|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
А как у нас дела с робо миллениум
Инженер строитель
Israel
|
||
Просмотров: 11563
|
|
||||
|
2 TORINO
А зря Вы так! Я уже лет 15 ни за кого не голосую... Ваше мнениие считаю оскорбительным Вашу жажду достичь ЗДЕСЬ Чина методом присутствия с любым самым идиотским вопросом или пустым ответом не приветствую... Читайте внимательнее ФОРУМ(и между строк ингда).., дерзайте, и не поддавайтесь профанациям Ухожу отсюда навсегда ..без сожаления ..может ,быть вернусь сюда в иной жизни.. |
|||
|
||||
|
Хе-хе!
GAZ не обижайся и не уходи - я имел ввиду, что ты, как буря: налетишь, всех взбудоражишь незавидными эпитетами и улетишь! Ничего в этом плохого нет, просто "такой стиль общения". Если я тебя обидел - извини. На твою фразу по-поводу "чина", "ответа" и "вопроса" не обращаю внимания, т.к. это эмоции. Мои вопросы "идиотские", т.к. я пока начинающий. А вопросы любого начинающего покажутся профессионалу пустыми. По-поводу "чина": у меня не было ни одного постинга с просьбой вернуть мой чин. Мало того, статус "бывалого" в старом форуме (земля ему пухом) я заработал второй раз в связи с изменением имени. И заметь заработал, а не попросил вернуть. |
|||
|
||||
|
Я не знакома с Robot Millenium. Но ищу программку, которая имеет моoный модуль при расчёте по второй группе предельных состояний. Сможет ли эта программка проверить для меня ж.б. колонну при косом внецентренном сжатии на трещиностойкость? А ещё лучше подобрать армирование колонны, учитывая трещиностойкость. А как насчёт расчёта металлоконструкций с учётом кручения?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно как можно считать по СНиПу, если там только прочностной расчёт при общем случае нагружения. А вот раскрытие трещин я там не видела. Если только применить принцип суперпозиции и посчитать отдельно по плоскостям, но можно ли это применить если в СНиПе моделируется неупругая стадия, а суперпозиция может применяться только в упругой?
|
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Согласен, кручения для металлов не видел. Но Вы же спросили какие есть программы - я ответил. И КРИСТАЛЛ, действительно, на кручение не считает. Выход: или проектируйте так, чтобы кручения не было - или используйте теорию Власова, естественно, в пределах упругих свойств металла.
И, пожалуйста, будьте точнее в терминах, а то у Вас то железобетон, то металл... Совсем заморочили ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное меня не поняли. Согласна, трещиностойкость есть в СНиПе- это не вопрос. Меня интересует возможность использования сниповской эмперической зависимости для определении ширины раскрытия трещин при изгибе в двух плоскостях с кручением и присутствием продольного сжимающего усилия . И мне не очень понятно как определить напряжение в крайнем ряде арматуры, если армирование по контуру. Я то как-то применила эти формулы СНиПА, но не нашла подтверждение программными комплексами. Вот мне и интересно на чём основываются ихние алгоритмы.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
В СНиПе по железобетону есть глава: Общий случай расчета (при любых сечениях, внешних усилиях и любом армировании). Наверное, по ней и считает. Тут уж я не спец по алгоритмам. Это уже к разработчикам.
А что касается трещиностойкости - то я бы в этом случае определил результирующие всех внешних сил от нормативных нагрузок относительно сечения, получил бы соответствующую ориентацию сечения - и дальше по стандарту. Думаю АРБАТ так и делает. А вот вручную...бр-р-р. С одними геометрическими характеристиками с ума сойдешь. Возможно, и у Вас не совпали результаты исключительно по закону Мерфи. Моя практика пока говорит: верь АРБАТУ, он парень честный. [sm167] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Расчет раскрытия трещин в случае изгиба в двух плоскостях и более сложных в СНиП 2.03.01-84* не регламентирован. Арбат производит расчет сечений и их проверку в точном соответствии с СНиП2.03.01-84*, и по-этому не считает этого (впрочим и закрытие трещин он не считает тоже).
В вашем случае (в зависимости от важности случая) я бы порекомендовал величину раскрытия принять в первом приближении как третью производную от угла закручивания %)
|
||||
|
Можно узнать, почему можно пользоваться этим приближением? (я про зависимость раскрытия трещины от угла закручивания) У меня был ответственный объект и пришлось дать просто запаса побольше без точного обоснования. Из-за этого я ушла от типовых конструкций к индивидуальным, что было нежелательно.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Если я не заблуждаюсь, то мотая производные в обратную сторону - ширина раскрытия не получается. P.S. Я не слишком силен в теории, поэтому хотелось бы понять. |
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу о кручении с изгибом, растяжением, сжатием и т.д.
На последнем форуме лецензионных пользователей SCAD Office поднимался этот вопрос! На что одним из разработчиков данного продукта Криксуновым Э.З. было отвечено, что: 1) Ни в одних нормах мира (так и в СНиПе II-23-81*), нет учета кручения в стальных элементах (в том числе стержневых) конструкций, 2) Стальная балка работающая на изгиб - БОЛЬНАЯ... Думайте сами... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |