|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вроде недавно была аналогичная тема... Только название было сплошь Caps. Или я ошибаюсь?
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Смайлики — нормальная вещь. Только использовать их нужно с умом, ставить там, где уж очень нужно, где без них не обойтись (чтобы по роже не получить). Я же могу при разговоре говорить что-то и улыбаться, так и при письменном общении — передал свою речь и выразил в конце своё состояние.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Одного не пойму. Почему 25 лет, а не 27? Это такой юмор? Сарказм на математические способности Мирослава Бакулина, или Главного редактора, который взял с пропыленной полки статью, вышеуказанного автора?
|
||||
стьюдэнт Регистрация: 01.06.2009
Оренбург
|
мне кажется, автор статьи иногда не прочь почитать баш
![]() или еще круче, он сам их туда постит. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Не очень я понимаю, как смайлики влияют на систему общения в целом. Смайлики используют в интернете, да и только! Я еще не видел, чтобы в деловых письмах, газетах и т.п. использовались смайлы! Да и вряд ли, что ученики и студенты в лекциях и диктантах в конце предложений рисуют кружочки с точками.
Зяблик, чем лично вы недовольны? Интересно ваше мнение на этот счет. Чем эти кружочки помешали вам?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Зяблик, вот же твоя тема: А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры???
Она уже давно открыта. Хорошие там дебаты шли. Сейчас почему-то никто не пишет. Так что эту тему лучше перенести туда и продолжить дискуссию там. Потому что смайлы - это лишь часть большого диспута о русском языке. Глобального. Да. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Как и само слово "смайл"
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Давно пора отменить эти рожицы с натянутыми улыбками и прочими гримассами. Не искренние они какие-то, эти рисованные колобки.
Надобно (в силу специфики форума) маленькие картинки конструктивных элементов лучше придумать (колонна, перекрытие и т.п.). Как вариант, Фахверк - кусок двутавра розоватый и т.п. Я думаю облегчит понимание вопросов от нерадивых авторов. Вместо того, чтобы написать "какая-то хрень", он воткнёт розовый двутаврик (он же Фахверк) и напишет "похоже на эту штуку".
|
||||
Да нормальные картинки, чего на них народ завелся.
Это общая привычка максимально ускориться, а значит в минимуме символов передать максимум информации. А вот интересно, а как еще можно в тексте без графики, передать чувства, да еще очень коротко. Существующих знаков препинания явно маловато, ведь смайлики это всего два-три символа, а информации море.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Желающим сделать "что-то в движении или без": сделайте такие картинки, разместите на любом ресурсе типа radikal или ipicture - и пользуйтесь наздоровье
![]()
|
||||
Киров
|
Уважаемые участники, интересно, а вы статью-то в 1-м посте читали? Или просто прочитали название "Долой смайлики!!!" и всё?
Название как раз дебильное в отличие от статьи. Статья весьма вменяема. Там вот очень точно написано: "Люди стали бояться ПРЯМЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, везде царствуют ирония и сарказм, как последствия постмодернистской революции... " Ну и далее по тексту. И это очень наглядно продемонстрировано в сообщениях участников данной темы. Очень наглядно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А во-вторых, при современной жизни без иронии и сарказма, вообще не проживешь. Только они спасают от того чтобы "крыша уехала" окончательно.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.09.2009 в 12:57. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
статью читал. сплошное словоблудие выпускника филфака. Особенно умилила фраза: "Но за последние 25 лет смайлик породил страшную болезнь. Люди стали бояться ПРЯМЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, везде царствуют ирония и сарказм, как последствия постмодернистской революции..." Это же надо, какие подлые эти смайлики, ужас просто.
Автору статьи убить себя об стену, предварительно выпив для надежности яду. |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Ставя смайлик в конце предложения или фразы, никогда не имею в виду сарказм. И когда читаю сообщение с улыбочкой, адресованное мне, считаю, что человек мне искренне улыбнулся, впрочем как и я ему в ответ.
А по поводу того, что люди стали бояться прямых высказываний, так с этим полностью согласна! Ведь намного проще ответить на предложение, которое ты так ждал, робкой краснеющей мордашкой, чем большим человеческим "спасибо"! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Угу. Именно так. Спасают от того чтобы "крыша уехала" окончательно. А с тем, что она уже уехала, все в принципе смирились. И только беспокоятся лишь за то, чтобы не окончательно.
Последний раз редактировалось Makswell, 22.09.2009 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кому как, кому как
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
оставтье смайлы в покое.. они нужны... хорошо бы смайл женской груди...
|
||||
Цитата:
Или спишь себе дома, а тут вдруг стена осветилась, и посоветовала заплатить налоги и спать дальше спокойно, а потом предложила купить розовый порошок и накормить мою кошку какой-то хренью. Точно крыша едет сказали бы. А мы ничего, встроенные телевизоры с таймером на включение и сотовые гарнитуры нормально воспринимаем. ![]()
|
||||
Тула
|
T-Yoke,
![]() ФАХВЕРК, как всегда отжог! Кстати у меня в мобильной асе был такой смайл! ![]() Profan, а я не хочу об стену! Makswell, я читал статью полностью. Бред. Давайте поспорим? Не надо путать деловую переписку и форумы (чаты). К примеру, в электронных письмах я не пользуюсь смайлами, да и "правила этикета" там другие.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Клименко Ярослав, я так полагаю, ты не считаешь повсеместную сетевую (и уже не только сетевую) смайлофагию результатом победившего постмодернизма в современной культуре? Интересен твой оригинальный взгляд на данное явление. |
|||
![]() |
|
||||
Как говаривал товарищ Огурцов
"...Я и сам шутить не люблю, и людЯм не дам!! ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Использование смайликов - это не боязнь прямых высказываний. И без них можно боятся и не высказыватся. Вот что лучше, сказать кому-то, что его предложение это полное г..но, или выложить зеленый (поплохело которому) смайлик? По моему второе. Короче и не так обидно оппоненту. Это просто символы. Че их боятся?
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Вот начал с того, что смайлы - это не боязнь прямых высказываний, а потом блестяще доказал, что именно боязнь. Что слово, эвфемизмом которого являются продукты дефекации, лучше просто заменить зелёным смайлом. И, кстати, буквы - это тоже символы. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
1. Слово постмодернизм - сродни ругательному для меня. По-проще нельзя выражаться? 2. Смайлофагия? ![]() 3. Вот раньше был телеграф и телеграммы. Ведь никто не против был, что точка заменялась на тчк, запятая на зпт и т.п. ? Так вот, моё оригинальное мнение - SMS, общение в Интернете имеет целью донести до адресата сообщение как можно более быстро и лаконично. Смайлы же способствуют "оживлению" беседы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, для смайлы великоваты.... да и в строчку не втиснешь... если только так... - потискать....
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну так вот. Почему ты считаешь, что если я заменяю смайликом слово каое нибудь, или чаще целую фразу, которую нужно набирать, то это означает, что я именно боюсь прямых высказываний? Дело в том, что в интернете боязни таковой вообще можно не ощущать. Кто мне что сделает, если я всех на форуме пошлю далеко? Ничего. Админ забанит, и у меня не будет больше возможности писать. Потому боятся нечего. И замена жесткой фразы смайликом может даже говорить о какой-то сдержанности и такте. Вот в начале фразы я поставил смайлик с большими глазами. А нужно было написать: "Ого!!! А что это такое- "эвфимизм"? Первый раз слышу! Ну и слова ты знаешь, уважаемый! Может мне лучше притихнуть, чтоб не позорится..." И что проще сделать? |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Смайлики — это знаки, как и буквы алфавита. Буквы используются для обозначения звуков языка при фонографическом (современном) письме. Смайлик же имеет комплексное значение: состояния, действия, ощущения и т. д. Это уже иероглифический знак, такие знаки до сих пор используют китайцы, например, но вообще такая система письменности считается устаревшей. Ещё более устаревшей считается пиктографическая письменность, в которой рисунками изображались отдельные объекты в прямом отношении (например, упоминавшееся кем-то выше изображение женской груди). Мы сегодня пишем «грудь», а древние люди, не долго думая, просто рисовали две дуги характерной формы (с двумя точками).
Но, с другой стороны, та или иная система письменности выбирается исходя из удобства её применения для каких-то конкретных целей. И при письменном общении в интернете бывает довольно удобно пользоваться дополнительными знаками — маленькими иероглифами, да к тому же ещё и анимированными (смайликами). Модератор, допустим, вполне может изъясняться в таком духе: «В поиск! (как вы меня достали, чёртовы ламеры)». А может и покороче выразиться: «В поиск! ![]() Удобство налицо, поэтому смайлики и существуют. Когда люди перестанут активно общаться в письменной форме, то и смайлики со временем могут оказаться не нужными. Просто сейчас их молодёжь лепит куда только можно, но здесь ведь не в смайликах проблема, а в низкой культуре общения, как в устной форме, так и в письменной. Смайлики здесь не виноваты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Переименуем смайлы в «лыбы» или «улыбы», на крайний случай в «лыбы-улыбы»! А DWG.RU — в ЧТЖ.РУ! Ура, товарищи!
Так как «классический» американский смайлик являлся графическим или, скорее, псевдографическим эквивалентом междометий и звукоподражаний вроде «гы-гы», «ха-ха», «хи-хи», «бу-га-га» и т.д., то от замены вышеупомянутых междометий и звукоподражаний смайликом впечатление от текста с ними не слишком меняется. Хотя, с другой стороны, люди тысячелетиями шли от рисунков к иероглифам, от иероглифов к слоговому письму, а потом к фонетической буквенной письменности (не придирайтесь), чтобы опять вернуться к рисункам. В принципе, обидно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
А причем тут смайлики !?!? Проблема в том, как их используют! Ведь их не подростки придумали, а ПРОФЕССОР, чтобы эмоционально раскрасить безликий набор символов. Кто же виноват, что в современном стиле неформального письменного общения текст снова потерял внятную эмоуиональную окраску, ввиду того, что СРЕДСТВО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ используется не по назначению!?!?
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, по теме больше высказываний не будет? Можно закрывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну надо подвести какой-то итог, составить, так сказать, коллективное мнение участников форума по данному вопросу. Maxwell высказаться не пожелал более, значит я думаю, остаёмся при своих - даёшь больше смайлов, хороших и разных!
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Южный Парк.
![]() Я всегда ставлю смайлики на сайте/форуме "по месту жительства" - у себя в Люберцах. Но там 90% общения "на общие темы". Я там даже сторонние смайлики ставлю, всякие слюняво-жестокие... и т.п. А здесь..? Да пусть будут, обычный стандартный набор. Привычно. Я не читал всю ветку - если эти смайлы не мешают работе сайта, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
В командировках некогда было и на Форум заглянуть, а тут такое…
Попробую на кое-какие посты ответить. Цитата:
У автора прозвучало, что жизнь (молодость) своё обязательно возьмёт, а лишнее отпадёт за ненадобностью. Так что не в смайликах дело, пусть живут и плодятся, помогают выражать эмоции и не только. Каждый использует символ в меру своей сознательности, воспитанности, если хотите. Можно привести живой пример – гвардейская лента: для кого-то – святыня, символ патриотизма и мужества, а для кого-то ленточка на пупок или на афише ночного клуба. Цитата:
По поводу поста 32: Цитата:
Тема получила достойное продолжение! Так держать! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 02.08.2006
Ухта
|
Тезис: Вконтакте не имеет смайликов, поэтому выглядит куда серъёзнее этих ваших DWG.RU, CADUSER.RU и прочих яслей.
Смайлы - это исключительно для асечных блондинок. Классическая текстовая интерпретация смйлов выглядит куда приятней этого уродства, что вы ставите в конце предложений. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
С этим:я согласен. Способствуют. Да. Nuff Said. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Многие на этом форуме не боятся показаться несерьезными (особенно в чате). Про себя скажу так: если бы я был постоянно серьезным, я бы, наверное, уже дал бы дуба от тоски.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
А мог бы просто вставить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Но с другой стороны, слова такого человека уже имеют значительный вес, к нему прислушиваются. Каждый выбирает сам. Или смайлы и "сиськи", которые если и интересны, то лишь на короткое время и уходят в небытие, как и сам автор, но которые ни к чему и никого не обязывают. Или серьёзные предложения, которые вызывают интерес как к вопросу, так и к автору, заставляют задуматься, но и накладывают на автора ответственность за эти его сентенции. |
|||
![]() |
|
||||
Давида Гильберта (1862-1943) выдающегося немецкого математика спросили об одном из его бывших учеников.
- Ах, этот-то? - вспомнил Гильберт. - Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. На одной из своих лекций Давид Гильберт сказал: - Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". ![]() P.S. Это я к тому, что не стоит бояться быть несерьезным.
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
К тому же, много больших глупостей в жизни совершается людьми с очень серьёзным выражением лица. Это, по-моему, даже народная мудрость уже отметила и включила в свой реестр.
Окружающий нас мир насколько серьёзен, на столько же и забавен. А Судьба уж точно с нами лишь играется — порой такое ей в голову взбредёт, что только и остаётся улыбнуться ей в ответ. :-) |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
ссылку из предыдущего поста подправил
http://www.polit.nnov.ru/2007/05/08/symbolconcept/
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.09.2009 в 13:30. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зря кажется. Твои посты никто не трогал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Долой рутину! Даешь творчество в АКАДе!!! | Mapc | Разное | 60 | 30.01.2007 20:14 |