|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как задать файлу в каком автокаде запускаться?
Пермь
|
||
Просмотров: 10112
|
|
||||
Штаб
![]() |
Заметил такую штуку: dwg - файл открывается в том Автокаде, который запускался в последний раз.
Т.е. если последний Автокад, в котором ты работала, был 2006-й, то в дальейшем, при двойном щелчке, файл будет открываться в 2006-м Акаде. Для выбора конкретного Акада можно щелкнуть правой кнопкой мыши на файле. И в пункте "Открыть с помощью..." выбрать нужную версию Автокада. Если этого пункта нет, то щелчек надо производить с нажатым правым Shift'ом. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Torino kpblc также предположил, но унас это не действует, 2002 сто лет не открывали, стоит для успокоения совести , и как запасной вариант, пока не попривыкли к 2006.
Пытались и файлам соответствуюющим, задавать программу для открытия -указывали путь-2006, все равно открывает в 2002. Впрочем, есть унас один засланец ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Могу предположить, что "засланец" имеет админские права на компьютере, в то время, как у остальных, что-то типа "Опытный пользователь". Либо у него установлениы особые права на запись в реестр.
Как вариант, попробуй сделать Repair (или Reinstall, если не поможет) 2006-му Автокаду. Может быть это вернет ассоциации расширений в нужное место. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
:? да и права у него аткие же.. а Repair если сделать- то настройки все по умолчанию встанут? и что это даст? он у нас самого начала такой вредный( а заново перенастраивать все под нас настроеннное- типа меню и т.д.-народ против.
А ты не знаешь где в реестре прописывается как открывать файлы автокада 2006? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну вообще-то, насколько мне помнится, тут дело действительно в реестре. Ситуация очень хорошо описана в "САПР на базе...", там же и решение есть. Поскольку подробно не помню, описывать не буду - если ShaggyDoc читает эту ветку, может, он расскажет тонкости работы с реестром?
> Соня : права-то у него могут быть и такие же, но дополнительно даны права полного доступа на определенные ветки реестра. И все, этого достаточно, чтобы все было ок. --- На уровне предположений: у "заланца" не было попыток поставить 2004 и 2005 кады (а они после деинсталляции тоже оставляют хвосты). Соответственно у него машина более-менее корректно работает с этим делом.
|
||||
Пермь
|
kpblc
у нас все ветки одинаковые, все проверили, ставили как и всем, мало того сам "засланец" (а точнее "засланка", ей 60 лет) ничего не ставила и не делала, она только беспорядочно тыкала на все кнопки сподряд, это про нее я тебе говрила по аське, когда она запретила редактирование панелек.. вот я и думаю, а может есть какая то комбинация клавиш- она ее нажала и все стало у нее в шоколаде? Остальное администратор проверил- все как и у всех. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А я живу по другому: я сначала открываю приложение, в котором буду работать, а потом из-под него [Ctrl]+[O] и вперед. И мне фиолетово, какой кад запускался последним
![]()
|
||||
Инженер-конструктор РЭА Регистрация: 21.08.2003
Питер
![]() |
Сделал по другому. Унас установлены АСАД 2002, 2004, 2005, 2006 Работаем кому в чем удобно и в зависимости от компа. Так вот все файлы записываются как АСАД2002. и открываются любым АСАДом. А вооще был написан bat-ничек. Но про него как то усе быстро забыли...
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
vk Так мы тоже делали, при двойном щелчке- он действительно пытается открыть файл, и даже открывает автокад, а потом пишет "cannot find specified drawing file/ Please verify that the network drive is avialable and the file exists" и еще выдает сообщение о петере библиотек, после этого он таки подгружает файл, но ОЧЕНЬ долго все это и с постоянно ругается на чтото...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Если А2002 в принципе не используется для открытия файлов путем запуска файлов, то что мешает определить типу файлов DWG открываться А2005?
По моему это легко - folder options -> file types -> ищем там DWG ->advanced -> open -> edit -> и тут уже пишем наш акад , путь и т.п. Я не прав? PS/ написано для WinXP но общий смысл для всех win вот пока ответил VK написал то же самое... |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Как я понимаю, этот глюк только на одной машине. Еще один вопросик- глючит для одного пользователя или для всех? Если для всех - то скорей всего возникли какие то повреждения файлов. Можно попробовать запустить инсталлятор с опцией "исправить ошибки", только (возможно) лучше это делать под другим пользователем, например Администратором, чтоб не терять настройки пользовательского профиля. Кстати, с пользовательским то профилем все в порядке (нет ли проблем с сетью)?
|
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Опытным путем было установлено, что информация о последнем запущенном Автокаде хранится здесь:
HKEY_USERS\S-1-5-21-1202660629-1708537768-682003330-1004\Software\Autodesk\AutoCAD в строковом параметре "CurVer". Для 2005-го устанавливается значение "R16.1" Для 2006-го - "R16.2" Я бы для начала проверил права записи в этот раздел. Но если с правами все в порядке, то можно сделать reg-файл, при запуске которого значение будет устанавливаться в нужное значение. Но это уже по-моему извращение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ууу, как все запущенно...
В общем, дело имхо в следующем: оба када используют одинаковые имена служебных библиотек (*.dll). Соответственно, во-первых, каждый кад в момент запуска проверяет не только наличие библиотеки, но и ее версию. Соответственно при "не той" пытается ее перерегистрировать - отсюда и тормоза. Некоторые библиотеки отказываются перерегистрироваться, вот и ошибки записи в реестр. При этом никто не может гарантировать, что все будет нормально работать - в частности, ActiveX-функции лиспа могут помахать ручкой (уже огреб по полной, больше не хочу) Рецепт: оставлять что-то одно. Если так страшно сразу на 2006, поставьте для "остатка" 2004 (2005й не рекомендую, т.к. в "САПР на базе..." было показано, что он не очень корректно работает с реестром. Правда, неизвестно, что делает 2006-й...) --- Пока писал, сколько успели... Вот и исследования уже проведены, так что вперед!
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
с сетью проблем точно нет. И автокад работает хорошо и файлы вроде как все нормальные ![]() Torino спасибо - отдам эту информацию нашему системному администратору- надеюсь это поможет! kpblc,если информация Torino не поможет- придется именно так и делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1126726519.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Залётный все бы замечательно- но пишет тот же самый транспорантик "cannot find specified drawing file. Please verify that the network drive is avialable and the file exists", пишет его дважды, потом открывает окно для поиска иоткрытия другого файла, если выбираешь этот же- ругается на отсутствие библиотек, но запускается..А идея интересная- отдам ее сис.админу, может он разберет в чем тут подвох. в КОНТЕКСТНОМ МЕНЮ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ВЫБОР АВТОКАДОВ И ВСЕ БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО- ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ И ЗАПУСКАЛОСЬ БЕЗ ВОПРОСОВ..ой.. каплок, разрешите переписывать не буду-лень!
Perezz!! Цитата:
![]() виталич да! есть женщины в русских селеньях! ловкость рук! если бы не kpblc, долго бы мы мучались. Хотя я наверно неверно выразилась, она сделала Lock location-> locked. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тяжёлое наследство DOS(овских) ограничений сказывается до сих пор, но уговорить людей не использовать в именах файлов и директорий _НИЧЕГО_ кроме букв, цифр и подчёркивания, увы, не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Залётный
Если знакомый симптом-то у тебя такое же было безобразие? и как ты избавился от этого? о!... я тебя обманула.. у нас в названии каталога есть пробел.... но от этого будет практически невозможно избавиться, у нас это создается автоматически, создаем проект- и внутри папки проектов сразу образуются каталоги и подкаталоги с фамилиями разработчиков.. я перенесла сейчас файл просто на диск, без каталогов, название у него просто "1", и все заработало!!!! ну надо же... :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Все получилось
![]() оказывается, если в имени файла есть пробел (или каталога) надо в изменении свойств типа файла писать не "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" %1, а "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" "%1" Просто поставить кавычки! век живи- век учись! Сильно то не смейтесь 8) Спасибо всем!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Соня : SDI какое значение? Может, это дело? Также проверь значение Taskbar - может оказаться, что кад-то один, просто окон много (проверяется через диспетчер задач).
|
||||
Пермь
|
kpblc
а что такое SDI? За это точно отвечает DDE- за открытие нового файла в своем окне- это мы уже проверили, только вот параметры надо задать какие то хитрые... потому как если оставить как есть, то он говорит библиотеки не найдены, но файл открывает) в диспетчере задач именно куча автокадов... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Соня : это системные переменные када.
SDI - режим много- (0) или однодокументного (1) режима. Скорее всего, в норме (т.е. 0) Taskbar - оттуда же. Встречный вопрос: а что имеется в виду под DDE?
|
||||
|
Цитата:
В частности с чем я сталкивался - в скриптах - при печати в PDF даже не помню всего. Но, поскольку я вышел из DOS(a), то для меня соблюдать эти простые правила не представляет трудностей. Цитата:
Taskbar - нет т.к. работаю в 2004 и 14. SDI - у меня позволяет открывать несколько чертежей в одной сесии. В общем то никогда его не меняю т.к. кроме скриптов я, пока не вижу для него применения, но в скриптах я обхожу некоторые проблемы другим путём. Может SDI и упростил бы мои скрипты, но я про него узнал значительно позже и сейчас проблем не испытываю. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
ТУТ ЛЕЖИТ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАГИН - ИЗ ЛЮБОЙ ВЕРСИИАКАДА ОТКРЫВАЕТ ЧЕРТЕЖИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВЕРСИИ
http://www.dwggateway.com/ |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
О чудо!
![]() у меня автоматически поменялся DDE- и теперь все работает как мы хотим- открывается всегда в 2006 и все последующие файлы в одном автокаде, одной сессии. кому интересно- DDE теперь выглядит следующим образом: Сообщение DDE: [open("%1")] Приложение: AutoCAD.r16.DDE Незапущенное приложение DDE: пусто Раздел : System А приложение исполняющее действие: "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" "%1" |
|||
![]() |