AutoCAD ENG vs RUS version
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD ENG vs RUS version

Результаты опроса: Какую версию AutoCAD вы используете
RUS 8 13.56%
ENG 51 86.44%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2005, 02:31 #1
Tech

Odessa

Вопрос возник после прочтения документации и HELP к локализованой русской версии CADа (лично я пользуюсь английской версией). Для чего понадобилось переводить на русский имена команд? Ведь имена системных переменных остались все равно английские, судя по описаниям в различной литературе посвященной CADу, русская версия одинаково понимает команды введеные и по-русски и по-английски. Синтаксис написания LISP и DISEL, так же остался только английский. Так для чего городить этот огород? Не проще ли просто перевести меню и HELP, сделав пояснения к английским именам?
Просмотров: 17467

Непрочитано 21.09.2005, 05:29
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Полностью с тобой согласен - дурдом.
Сижу на английской версии только из-за английских команд (алиасов).
Причем, теперь возникают трудности в использовании русского хелпа, т.к. команды там на русском (ходь-бы перевод давали).
Krieger вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 06:28
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Знание английской версии намного более целесообразно, чем русской. Сам пользуюсь англ. Меню и панели инструментов фактически не пользую, т.к. все помню вызов команд с клавы. Удобство и скорость неоспоримы.
За английскую! :P
Alxd вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 07:20
Cерж

Сибирь

Я тоже полностью согласен - дурдом (пользуюсь английской версией). Зачем было команды переводить, только больше путаницы.
Cерж вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 07:31
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Это все - дурное наследие проклятого прошлого, когда целые институты крякали англоязычную версию и перетолмачивали ее "на язык родных осин". Интересно, что в то же время в некоторых языках пограммирования существовал прием обзыввния слов, обозначающих команды, "иероглифами", т.е. имеющими значение, но не прочтение. И это несмотря на то, что иероглифами были обычные английские слова.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:21
Torino

Штаб
<phrase 1=

Пользуюсь английской версией.
И когда приходится кому-то помогать, кто сидит на русской версии, то скорость снижается процентов на 70.
А переводы команд иногда вызывают здоровый смех.
Torino вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Это не дурдом. Это Россия. В которой водятся такие "локализаторы".

Локализованные версии должны быть. Но хорошо переведенные. Имена команд переводить не надо. А вот пункты меню - да. При этом желательно в сеню иметь русское название пункта и родное имя команды. Для запоминания, тем более, что Автокад позволяет написать

[Отрезок \tLine]^C^C^P_.LINE

Полный идиотизм - перевод опций в ssget. Или имен типов линий, как бывало.

Но если уж придумали русские имена команд (эт традиция у них такая), то в справке и документации имена команд должны дублироваться везде: "выполняем команду ОТРЕЗОК (LINE)..."

Разумеется, я работаю с английским AutoCAD. Но обычные "тетки" должны иметь возможность работы в качественной "родноязычной" среде. С русскими подсказками, справками документацией.

Могут же в Майкрософт сделать русскоязычный "офис" не хуже родного.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:25
Pilot

Проектировщик свиноводство

Русскоязычной версии "Не верю!" (с).
Не раз нарывался на разнообразные глюки в русских версиях Акада и в особенности Фотошопа.
Pilot вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:33
dermoon

Россия, Красноярск

А я вот привык к русским версиям, хотя некоторые переводы команд действительно, сделаны по дурацки. Официальные курсы по акаду и десктопу, которые я посещал - были тоже только на русских версиях.
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:37
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

ИМХО
Работать надо в оригинальной программе, без всяких локализаций и переводов.Двойная польза - и англиский совершенствуешь тихонечко и глюков меньше. Да и большинство книг и руководст идут на английском.

Непрочитано 21.09.2005, 09:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я в свое время работал на русифицированной 2000 версии - только окна, команды все родное (англ.) - красота, а потом сев на русский 2002 .... - там еще вместо буквы "Б" - "6" стояла и еще море подобных финтов. С тех пор принципиально на английской версии сижу.
asys вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 18:20
Андрей С.

Архитектор

Москва

Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской.
И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 19:04
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской.
И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто.
Работать надо в том языке, в котором прогу создавали (если это не китайский и т.п. ) Т.к. в переводе чаще всего есть не только грамматические но и смысловые ошибки!!! (т.е. одну коману принимаешь за другую!!!) Я в русском КАДЕ первые 2-5 мин. только по наитию и интуиции могу работать!

Непрочитано 22.09.2005, 08:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Андрей С. : купить нелокализованную версию возможно. Одно "но" - если покупается не последняя (т.е. не 2006 на данный момент, а 2005), то цена не отличается. Для последних версий английская версия в России дороже.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 09:11
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Я ВААЩЕ не понимаю, зачем 2005-ю версию покупать. когда Шанхайский университет раздает ее всем бесплатно вместе с код-крякером! Если кому нужна ссылка, могу поделиться.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 09:52
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Я ВААЩЕ не понимаю, зачем 2005-ю версию покупать. когда Шанхайский университет раздает ее всем бесплатно вместе с код-крякером! Если кому нужна ссылка, могу поделиться.
А еще что-нить интересное они раздают???

Непрочитано 22.09.2005, 10:36
KSI

Калининград

<kpblc
Цена английской и русской версии одинакова.

Английская версия по известным причинам выходит всегда раньше локализованной. Поэтому в ней хватает багов. При локализации что-то исправляют, но могут добавить новых.
Я за локализацию, не все учили английский, а те кто учил, не все его хорошо знают. Рядовой пользователь и в локализованной версии использует процентов десять возможностей программы, а в английской, и того меньше.
KSI вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 10:41
KSI

Калининград

Кстати, а как голосовать тем, у кого есть и английский и русский автокад?
KSI вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 10:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> KSI : инфа не совсем официальная, в личном разговоре CS обмолвился на эту тему касательно 2006.
---
Добавлено:
В таком варианте голосования я вообще никуда не попадаю - стоит английская, проверять наработки приходится на русской (хотя и проголосовал "английский")
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 20:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Очередная тема "на лоха". 8) Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите
- Белый хлеб
- Чёрный хлеб
- Весь хлеб
- Не ем хлеб
Я бы добавил ещё один вариант:
- идите в жопу со своим голосованием, я ем хлеб который мне нравится.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2005, 22:36
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc

Локализованные версии должны быть. Но хорошо переведенные. Имена команд переводить не надо. А вот пункты меню - да. При этом желательно в сеню иметь русское название пункта и родное имя команды. ....

Но если уж придумали русские имена команд ...., то в справке и документации имена команд должны дублироваться везде: "выполняем команду ОТРЕЗОК (LINE)..."

...... обычные "тетки" должны иметь возможность работы в качественной "родноязычной" среде. С русскими подсказками, справками документацией.
Целиком и полностью согласен, локализованые версии должны быть, но коль уже взялись за перевод, то переводить нужно только то, что действительно нуждается в переводе (меню, справка, подсказки) и не выдумывать отсебятину, как в случае с именами команд. А русские "тетки" в большинстве просто нажимают на кнопочки панелей, чаще всего даже не задумываясь о том, как называется команда под этой кнопочкой.
Tech вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 08:21
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Я на работе отвечаю за установку ПО. Поставил всем вражеские версии, начиная с 2000 по 2005. И меня не волнует их голосование. Сказал, что будет так и все... И все изучают английский и нет проблем... Согласен с ПЕРЦЕМ. Тут голосуй не голосуй, а что поставил сисадмин - то и будет. Другой вопрос, что нравится сисадмину. А на этом форуме есть инженеры, в том числе и я, которые отвечают не только за линии в КАДе, а и за сам КАД... Вот им и выбирать, а не теткам... Не знаю, у меня фирма... Может на ГОСах все по-другому...

Непрочитано 23.09.2005, 08:22
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

И инвентор стоит вражеский... и Land стоит вражеский... Правда винда - русская... И офис... Остальное - все вражеское...

Непрочитано 23.09.2005, 09:35
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Torero
... поставил сисадмин - то и будет. Другой вопрос, что нравится сисадмину...
Ага, вкусовщина стало быть.

Цитата:
Сообщение от Torero
Правда винда - русская... И офис...
Именно так. Но локализация этих пакетов если не идеальная, то достаточно приличная.
Pilot вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 10:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Как только я перешёл на нынешнюю работу, сразу же попросил системного администратора переустановить мне "русофильские" версии программ на родные английские. Я люблю русский язык; те же, кто переводил автокад, его не знают и ненавидят, так тяжкую и бессмысленную работу. Иначе чем можно обьяснить перевод "Print", как "участок" и тому подобные глупости. По моему мнению плохая "русификация" хорошей и нужной программы - оскорбление для носителей языка. Поэтому, даже не копаясь в прочих недостатках, пользуюсь исключительно английскими версиями.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 11:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Язык врага надо знать - как говорил мой первый учитель английского в школе
asys вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 13:16
MIP

инженер

Минск

Немного вступлюсь за руссифицированный Автокад, у меня версиях от 14 до 2002 включительно с переводом было не все хорошо, встречались описанный Вами ситуации. Но начиная с 2004 по 2005 у меня были ОФФИЦИАЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫЕ версии Автокада и вот тут к качеству перевода у меня притензий пока нет, все предельно коррестно по сути (если кто знает то пусть укажет где что не так), что касается командной строки, то конечно хоть версия и русская но сами команды пишуться по английски (без руссифицированных аналогов) далее диалог ведеться опять же на корректном русском. Для начинающих пользователей, особенно в возрасте данная версия очень подходит, потому как все (почти) вокруг родное и знакомое (в плане языка). А что делать дальше это выбор каждого в отдельности, а точнее в грамотной политике обучения персонала. По поводу стабильности у меня что английская версия, что русская вылетает примерно одинаково. И как правильно выразился товарищ Perezz!!
Цитата:
Очередная тема "на лоха". Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите
- Белый хлеб
- Чёрный хлеб
- Весь хлеб
- Не ем хлеб
MIP вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 15:11
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>MIP
Первый раз слышу про официальную локализованную версию Автокада с английскими командами в командной строке (если ты имеешь ввиду LINE, а не _.LINE).
Уточни, пожалуйста, что это за версия: ты ее получал у авторизованных диллеров Автодеска?
Torino вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 17:18
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Очередная тема "на лоха". 8) Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите
- Белый хлеб
- Чёрный хлеб
- Весь хлеб
- Не ем хлеб
[sm206] Типа "какой рукой зад подтираете?", где ответ бумагой!

Непрочитано 23.09.2005, 18:21
KSI

Калининград

<Torino

Вот из командной строки AutoCAD 2002 LT Rus:
Команда: _line Первая точка:
Следующая точка или [Отменить]:

То же самое в AutoCAD 2005 Rus.
KSI вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 10:31
clerical

Цитата:
меня не волнует их голосование. Сказал, что будет так и все...
Знакомая ситуация. У жены на работе такой же самодур решил что у всех будет стоять AutoCAD 2002 eng и никакой другой, но у них там в основном тетки за сорок. Попробовал бы выкаблучиваться у нас. Народ работает в том, в чем ему удобнее, и видал всяких админов на одном месте. В конце концов деньги зарабатывает не админ
clerical вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 10:42
ZZZ

электрик

Киев

А интересно ещё отношение к чёрно-белому хлебу?
Не так давно работал на гибридном акаде, русификация заключалась только в русификации меню и подписей кнопок, а все диалоговые окна и команды оставались английскими.
Делал это для 2005 так - ставил англ акад, русифицировал, запускал, сносил, ставил английский (в итоге файл mns остался русским, а сам кад англ). Потом привык к английским командам и запросам и сейчас работаю на полностью английской версии.
До этого способа пытался работать на русифицированых, а в них полно глюков и даже с переводом.
Я за английский кад.

Непрочитано 24.09.2005, 16:37
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>KSI
Вот я и говорю, что _LINE, а не LINE.
Почему я прицепился? Потому что таком русском Акаде запустить команду LINE (например) через L невозможно, не подправив PGP-файл.
Было бы неплохо для моей конторы иметь Акад с русскими меню и полноценно английской командной строкой. Поэтому я и попросил MIP'a уточнить.
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2005, 20:37
Tech

Odessa
<phrase 1=

Уважаемые коллеги, совсем не думал, что поднятая тема вызовет такую бурю страстей. Может есть смысл попробовать убедить Autodesk (или кто занимается локализацией), что
Цитата:
Было бы неплохо иметь Акад с русскими меню и полноценной английской командной строкой.
И им же меньше работы :wink:
Tech вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 23:25
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Убеждать в чем-то Autodesk - занятие бесполезное. Политика локализации у них одинаковая для всех локализованных версий AutoCAD (а их если мне не изменяет память - 17). Так что остается или работать с той локализацией, что есть, или с англоязычной версией. Второе на мой взгляд предпочтительнее.
Из собственного опыта. Если для англоязычного AutoCAD делаются сервиспаки, то для русскоязычного не всегда и не все. Особенно показательным был пример AutoCAD 2000i, который в начальном варианте некорректно работал с расширенными данными (не позволял по ним фильтровать). Этот дефект был исправлен в SP1 для английской и для некоторых локализванных версий, но не для русской (!!!). Активная переписка с Autodesk по этому поводу ни к чему не привела - на носу уже был AutoCAD 2002 и делать сервис пак для AutoCAD 2000i они просто отказались. Так что делайте выводы, господа.
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2005, 19:22
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Torero
Вот кто создал тему - тот и не может выбрать. А мы ему помогаем...
Как раз выбор для себя я сделал уже очень давно, и по-этому, как и большинство здесь высказавшихся, предпочитаю пользоваться (за очень редким исключением) только англоязычными программами. А тему создал только потому, что хотелось узнать мнение профи о том насколько нужна именно такая локализация и кто ею пользуется(жаль, что среди участников форума нет никого из Autodesk).
Огромное спасибо всем, высказавшим свое мнение по этому вопросу. Лично я ничего не имею против руссификаций, они должны быть, но грамотно выполненные и способствующие облегчению использования программ, а не наоборот.
Tech вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 19:24
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

м-да-а-а, а все так мирно начиналось. Парни, ну хорош разбираться, тема ведь для другого задумывалась. Спор и так получился довольно горячий, а если AutoDesk была бы японской (или там из той области) фирмой? И продукты выпускала б на родном (государственном, как сейчас модно) языке и английская версия была бы локализированной, переведенной ?
asys вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 03:04
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Asys: ...а если AutoDesk была бы японской (или там из той области) фирмой? И продукты выпускала б на родном (государственном, как сейчас модно) языке и английская версия была бы локализированной, переведенной ?
Тогда бы локализация была бы написана на ENGRISH. Примеры см. http://www.engrish.com
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 09:11
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Огурец
"Print", как "участок"
О-о-о, какое разнообразие. У меня, например Print - ТОЧКА (?).

Непрочитано 26.09.2005, 09:35
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
была бы написана на ENGRISH
Вот бы посмотреть на сей продукт
Или так AutoCAD 2007, в смешном переводе Гоблина 8)
asys вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 09:57
Alaspher

e•burg

Почти нечего добавить к посту ShaggyDoc, кроме того, что я всё ещё надеюсь на появление MUI для AutoCAD.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 10:05
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Asys: Или так AutoCAD 2007, в смешном переводе Гоблина
Я уже приводил как-то инструктаж по монтажу вентситем. В Гоблиновском пеложении к АвтоКАДу это будет выгладеть примерно так:
Command: Выбери ***: ? <Enter> для ***
Command: Подцепи ***: ?<Enter> для ***
Command: *** [Y/N] <Y>: ?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 10:16
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Лентяй, а меню как же?
asys вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 10:29
MIP

инженер

Минск

>>Torino
Цитата:
>>MIP
Первый раз слышу про официальную локализованную версию Автокада с английскими командами в командной строке (если ты имеешь ввиду LINE, а не _.LINE).
Да я имею в виду _LINE но без точки.
Цитата:
Почему я прицепился? Потому что таком русском Акаде запустить команду LINE (например) через L невозможно, не подправив PGP-файл.
Много чего невозможно, кое чего не подправив! Но настройка Автокада под себя отдельная тема. Я хотел подметить только, что в коммандной строке все таки пишеться родное имя команды, а не ее русский аналог.
MIP вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 11:47
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Asys: Лентяй, а меню как же?
Сама-сама-сама(с). Если бы умел переводить с английского, как Гоблин, то не сидел бы тут с вами...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 11:53
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Уважаемый лентяй я мужского пола
asys вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 12:17
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Классику искажать низззя! Сказано в кине "сама", так и цитируем.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 13:29
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а-а-а не признал. Чесно
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2005, 14:47
Tech

Odessa
<phrase 1=

Небольшая справка по поводу перевода HELP на русский язык.
из всех HELP файлов переведены:
acad162.chm Основной файл справки
acad_acg.chm Руководство по адаптации
acad_acr.chm Справочник команд
acad_alt.chm Учебное пособие по AutoLISP
acad_assist.chm AutoCAD InfoCenter === Команды и системные переменные ===
acad_aug.chm Руководство пользователя
acad_brw.chm Утилита заимствования лицензий
acad_dev.chm Справка по AutoCAD 2006: Документация для разработчиков
acad_dpg.chm Руководство по драйверам и устройствам
acad_nag.chm Руководство сетевого администратора
acad_NFW.CHM Семинар по новым возможностям
acad_sig.chm Руководство по автономной установке
AdRefMan.chm Диспетчер ссылок (External Reference Manager)
adsk_nlg.chm Руководство по сетевому лицензированию
adsk_slg.chm Руководство по однопользовательскому лицензированию
readme.chm Дополнительные сведения об AutoCAD 2006
drv_ccp.hlp Драйвер плоттеров CalComp для AutoCAD
acadctxt.hlp Файл контекстной помощи
AdRefMan.hlp Файл контекстной помощи (External Reference Manager) == похоже без перевода ==
drv_dwf.hlp Драйвер DWF (Диалоговое окно "Свойства DWF6 ePlot" )
drv_dxb.hlp Драйвер AutoCAD для печати в файл DXB
drv_hpg2.hlp Драйвер HP-GL/2 дополнительные свойства
drv_hpgl.hlp Драйвер HP-GL — дополнительные свойства
drv_oce.hlp Настройки плоттеров Oce
drv_ps.hlp Драйвер PostScript — дополнительные свойства
drv_rast.hlp Драйвер печати в растровые файлы — дополнительные свойства
drv_xes.hlp HDI - драйвер широкоформатной печати XEROX
nsyshnts.hlp Общие сведения о драйверах несистемных плоттеров
syshnts.hlp Общие сведения о драйвере системного принтера
webbrw.hlp Интернет-браузер AutoCAD

Остались не переведенными:
acad_aag.chm ActiveX and VBA Developer's Guide
acad_alg.chm AutoLISP Developer's Guide
acad_alr.chm AutoLISP Reference
acad_car.chm Connectivity Automation Reference
acad_dxf.chm AutoCAD DXF Reference
acad_sso.chm Sheet Set Objects Reference
acadauto.chm AutoCAD ActiveX and VBA Reference

Это, извините, как понимать :?: :?
Tech вне форума  

Непрочитано 29.09.2005, 14:57
MIP

инженер

Минск

>>Lamer
Это для продвинутых! Кто захочет разберется, а таких как показывает практика 5%, а кому этого не надо т.е. 95% первод попросту не нужен, вот наверное все силы и брошены на другие дела (например перевод специализированных продуктов таких как ADT, MDT, LDD и т.п., опять же в части основного Хэлпа!) :wink:
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2005, 19:37
Tech

Odessa
<phrase 1=

А-а-а, теперь понятно, еще один стимул к изучению вражеского языка :wink: , т.е. если не в моготу выучить язык, то зачем тебе все эти LISP, VBA, вместе с ActiveX :wink:
Tech вне форума  

Непрочитано 30.09.2005, 01:31
greefon

Проектирование

Цитата:
Сообщение от Krieger
(ходь-бы перевод давали).
Полностью согласен и поддерживаю.... купил 2006 русский теперь пытаюсь обменять на англицкий...
greefon вне форума  

Непрочитано 30.09.2005, 14:54
TheBuTeK

преподавание

Москваград
<phrase 1=

На самом деле и та и другая версия имеют право на жизнь и на использование.
В скором времени буду проводить обучение группы конструкторов еще советской закалки. Их только недавно оторвали от кульманов, посадили за компутеры (предварительно слегка научили основам работы с компутером), а тут - AutoCAD. Да еще и английский.
Как бы не случилось с кем-нибудь из них болезни какой от переизбытка новых знаний! И вот скажите мне, зачем этим вполне компетентным в своей области дядькам теперь учить английские команды, когда с тем же успехом можно показать им все, что им понадобится, и на русской версии?
При этом я сам являюсь приверженцем "родной" (неиспорченной переводом) программы...

Непрочитано 30.09.2005, 19:08
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Модератору Perezz!!>
Жалоба
Меня оскорбляет 42 пост в теме. Прошу убрать.
Serz вне форума  

Непрочитано 01.10.2005, 03:12
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Serz: Меня оскорбляет 42 пост в теме. Прошу убрать.
Производственно-строительный язык оскорбляет Вас как специалиста по ОВ или как поклонника Гоблина?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 01.10.2005, 10:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый админ!
Присоединяюсь к Serzу и требую убрать мат с форума.
Огурец вне форума  

Непрочитано 01.10.2005, 10:59
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Уважаемый админ!
Я также буду полностью поддерживать Serzа и Огурца в просьбах убрать мат с форума!!! :?

Непрочитано 01.10.2005, 11:05
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

> Лентяй
Ты бы не изображал из себя барана... матерись себе на своей стройке сколько угодно с себе подобными "работягами" а на форуме как и в любом общественном месте вести себя надо пристойно; то что тебя никто не видит и не знает совсем не значит что "могу болтать все что вздумаю" в твоем возрасте пора бы уже научиться разговаривать, а не проявлять знание мата. Материться и без тебя все умеют, а вот нормально говорить могут далеко не все...

Непрочитано 01.10.2005, 21:51
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

И 58 второй пост убрать. Ключевое слово - "баран"...

P.S. Перец в отпуске... Мы же его туда и отправили...

Непрочитано 02.10.2005, 16:58
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

2 Torero

ну извините,... я не специально... просто сорвалось... Буду впредь осмотрителен! и вежлив!

Непрочитано 02.10.2005, 17:01
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

А когда Перец появится теперь??? без него порой скучно... :cry: !!! [sm914]

Непрочитано 03.10.2005, 03:51
Черепанов

Инженер

Иркутская обл.

Цитата:
Сообщение от greefon
Цитата:
Сообщение от Krieger
(ходь-бы перевод давали).
Полностью согласен и поддерживаю.... купил 2006 русский теперь пытаюсь обменять на англицкий...
Ох уж эти русские Акады... Примочки типа ToolPac не хотят работать!

Непрочитано 03.10.2005, 10:30
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Умка
Уважаемый админ!
Я также буду полностью поддерживать Serzа и Огурца в просьбах убрать мат с форума!!! :?
Буду поддерживать Лентяя в несогласии с действиями модератора.В данном случае мат является элементом литературного оборота, кроме того - без него теряется смысл поста. НИЧЕГО оскорбительного в этом для себя не вижу.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 03.10.2005, 12:01
MIP

инженер

Минск

>>Черепанов
Цитата:
Писать софт грамотно надо! Почитай "Сапр на базе AutoCAD" Там все подробно по полочкам разложено!
MIP вне форума  

Непрочитано 03.10.2005, 12:24
Черепанов

Инженер

Иркутская обл.

Цитата:
Сообщение от MIP
>>Черепанов
Цитата:
Писать софт грамотно надо! Почитай "Сапр на базе AutoCAD" Там все подробно по полочкам разложено!
Спасибо за совет "УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК"!
ToolPac естественно не я писал. И где конкретно эта тема находится?
Я дядя старый, стараюсь для исполнителей.

Непрочитано 03.10.2005, 12:42
MIP

инженер

Минск

>>[/b]Черепанов
Цитата:
Спасибо за совет "УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК"!
ToolPac естественно не я писал. И где конкретно эта тема находится?
Я дядя старый, стараюсь для исполнителей.
Это книга см. здесь http://www.kurganobl.ru/cad/index.jsp
А в ToolPac верси 9 некоторые команды даже в английском Автокаде не отрабатывают! Для исполнителей, особенно старых и начинающих есть резон обучиться на нормально руссифицированном Автокаде, всеж полегче чем попутно и английский язык учить. У некоторых и при наличии руссификации во время обучения столбняк случается, не говоря уже про английскую версию. А дальше как карта ляжет, захотят будут сами развиваться, а нет, будут в лучшем случае то чему обучили использовать.
MIP вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 10:46
Perezz!!

архитектор

Москва

Как и любая глупая тема под именем "А vs B" эта тема превратилась в помойку, пока я был в отпуске.

Спамера я наказал в очередной раз. Баранья тупость этого человека меня поражает. Он всё никак не может понять что удалить, разрушить что-то гораздо проще чем создать, построить. На деструкцию требуется гораздо меньше энергии чем на созидание.

Всю Черногорию и прокси я удалил с форума.

Прошу матом у нас особо не ругаться. Если накипело - есть ***"№№;% и прочие символы.

Тема закрыта.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD ENG vs RUS version