|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую версию AutoCAD вы используете | |||
RUS |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
ENG |
![]() ![]() ![]() |
51 | 86.44% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD ENG vs RUS version
Odessa
|
||
Просмотров: 17467
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Полностью с тобой согласен - дурдом.
Сижу на английской версии только из-за английских команд (алиасов). Причем, теперь возникают трудности в использовании русского хелпа, т.к. команды там на русском (ходь-бы перевод давали). |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Знание английской версии намного более целесообразно, чем русской. Сам пользуюсь англ. Меню и панели инструментов фактически не пользую, т.к. все помню вызов команд с клавы. Удобство и скорость неоспоримы.
За английскую! :P |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Это все - дурное наследие проклятого прошлого, когда целые институты крякали англоязычную версию и перетолмачивали ее "на язык родных осин". Интересно, что в то же время в некоторых языках пограммирования существовал прием обзыввния слов, обозначающих команды, "иероглифами", т.е. имеющими значение, но не прочтение. И это несмотря на то, что иероглифами были обычные английские слова.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это не дурдом. Это Россия. В которой водятся такие "локализаторы".
Локализованные версии должны быть. Но хорошо переведенные. Имена команд переводить не надо. А вот пункты меню - да. При этом желательно в сеню иметь русское название пункта и родное имя команды. Для запоминания, тем более, что Автокад позволяет написать [Отрезок \tLine]^C^C^P_.LINE Полный идиотизм - перевод опций в ssget. Или имен типов линий, как бывало. Но если уж придумали русские имена команд (эт традиция у них такая), то в справке и документации имена команд должны дублироваться везде: "выполняем команду ОТРЕЗОК (LINE)..." Разумеется, я работаю с английским AutoCAD. Но обычные "тетки" должны иметь возможность работы в качественной "родноязычной" среде. С русскими подсказками, справками документацией. Могут же в Майкрософт сделать русскоязычный "офис" не хуже родного. |
|||
![]() |
|
||||
ИМХО
Работать надо в оригинальной программе, без всяких локализаций и переводов.Двойная польза - и англиский совершенствуешь тихонечко и глюков меньше. Да и большинство книг и руководст идут на английском.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я в свое время работал на русифицированной 2000 версии - только окна, команды все родное (англ.) - красота, а потом сев на русский 2002 .... - там еще вместо буквы "Б" - "6" стояла и еще море подобных финтов. С тех пор принципиально на английской версии сижу.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской. И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто. |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Андрей С. : купить нелокализованную версию возможно. Одно "но" - если покупается не последняя (т.е. не 2006 на данный момент, а 2005), то цена не отличается. Для последних версий английская версия в России дороже.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Калининград
|
<kpblc
Цена английской и русской версии одинакова. Английская версия по известным причинам выходит всегда раньше локализованной. Поэтому в ней хватает багов. При локализации что-то исправляют, но могут добавить новых. Я за локализацию, не все учили английский, а те кто учил, не все его хорошо знают. Рядовой пользователь и в локализованной версии использует процентов десять возможностей программы, а в английской, и того меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> KSI : инфа не совсем официальная, в личном разговоре CS обмолвился на эту тему касательно 2006.
--- Добавлено: В таком варианте голосования я вообще никуда не попадаю - стоит английская, проверять наработки приходится на русской (хотя и проголосовал "английский")
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Очередная тема "на лоха". 8) Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите - Белый хлеб - Чёрный хлеб - Весь хлеб - Не ем хлеб Я бы добавил ещё один вариант: - идите в жопу со своим голосованием, я ем хлеб который мне нравится. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Я на работе отвечаю за установку ПО. Поставил всем вражеские версии, начиная с 2000 по 2005. И меня не волнует их голосование. Сказал, что будет так и все... И все изучают английский и нет проблем... Согласен с ПЕРЦЕМ. Тут голосуй не голосуй, а что поставил сисадмин - то и будет. Другой вопрос, что нравится сисадмину. А на этом форуме есть инженеры, в том числе и я, которые отвечают не только за линии в КАДе, а и за сам КАД... Вот им и выбирать, а не теткам... Не знаю, у меня фирма... Может на ГОСах все по-другому...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Как только я перешёл на нынешнюю работу, сразу же попросил системного администратора переустановить мне "русофильские" версии программ на родные английские. Я люблю русский язык; те же, кто переводил автокад, его не знают и ненавидят, так тяжкую и бессмысленную работу. Иначе чем можно обьяснить перевод "Print", как "участок" и тому подобные глупости. По моему мнению плохая "русификация" хорошей и нужной программы - оскорбление для носителей языка. Поэтому, даже не копаясь в прочих недостатках, пользуюсь исключительно английскими версиями. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Немного вступлюсь за руссифицированный Автокад, у меня версиях от 14 до 2002 включительно с переводом было не все хорошо, встречались описанный Вами ситуации. Но начиная с 2004 по 2005 у меня были ОФФИЦИАЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫЕ версии Автокада и вот тут к качеству перевода у меня притензий пока нет, все предельно коррестно по сути (если кто знает то пусть укажет где что не так), что касается командной строки, то конечно хоть версия и русская но сами команды пишуться по английски (без руссифицированных аналогов) далее диалог ведеться опять же на корректном русском. Для начинающих пользователей, особенно в возрасте данная версия очень подходит, потому как все (почти) вокруг родное и знакомое (в плане языка). А что делать дальше это выбор каждого в отдельности, а точнее в грамотной политике обучения персонала. По поводу стабильности у меня что английская версия, что русская вылетает примерно одинаково. И как правильно выразился товарищ Perezz!!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
>>MIP
Первый раз слышу про официальную локализованную версию Автокада с английскими командами в командной строке (если ты имеешь ввиду LINE, а не _.LINE). Уточни, пожалуйста, что это за версия: ты ее получал у авторизованных диллеров Автодеска? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
А интересно ещё отношение к чёрно-белому хлебу?
Не так давно работал на гибридном акаде, русификация заключалась только в русификации меню и подписей кнопок, а все диалоговые окна и команды оставались английскими. Делал это для 2005 так - ставил англ акад, русифицировал, запускал, сносил, ставил английский (в итоге файл mns остался русским, а сам кад англ). Потом привык к английским командам и запросам и сейчас работаю на полностью английской версии. До этого способа пытался работать на русифицированых, а в них полно глюков и даже с переводом. Я за английский кад.
|
||||
Штаб
![]() |
>>KSI
Вот я и говорю, что _LINE, а не LINE. Почему я прицепился? Потому что таком русском Акаде запустить команду LINE (например) через L невозможно, не подправив PGP-файл. Было бы неплохо для моей конторы иметь Акад с русскими меню и полноценно английской командной строкой. Поэтому я и попросил MIP'a уточнить. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Уважаемые коллеги, совсем не думал, что поднятая тема вызовет такую бурю страстей. Может есть смысл попробовать убедить Autodesk (или кто занимается локализацией), что
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Убеждать в чем-то Autodesk - занятие бесполезное. Политика локализации у них одинаковая для всех локализованных версий AutoCAD (а их если мне не изменяет память - 17). Так что остается или работать с той локализацией, что есть, или с англоязычной версией. Второе на мой взгляд предпочтительнее.
Из собственного опыта. Если для англоязычного AutoCAD делаются сервиспаки, то для русскоязычного не всегда и не все. Особенно показательным был пример AutoCAD 2000i, который в начальном варианте некорректно работал с расширенными данными (не позволял по ним фильтровать). Этот дефект был исправлен в SP1 для английской и для некоторых локализванных версий, но не для русской (!!!). Активная переписка с Autodesk по этому поводу ни к чему не привела - на носу уже был AutoCAD 2002 и делать сервис пак для AutoCAD 2000i они просто отказались. Так что делайте выводы, господа. |
||||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Огромное спасибо всем, высказавшим свое мнение по этому вопросу. Лично я ничего не имею против руссификаций, они должны быть, но грамотно выполненные и способствующие облегчению использования программ, а не наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
м-да-а-а, а все так мирно начиналось. Парни, ну хорош разбираться, тема ведь для другого задумывалась. Спор и так получился довольно горячий, а если AutoDesk была бы японской (или там из той области) фирмой? И продукты выпускала б на родном (государственном, как сейчас модно) языке и английская версия была бы локализированной, переведенной ?
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Command: Выбери ***: ? <Enter> для *** Command: Подцепи ***: ?<Enter> для *** Command: *** [Y/N] <Y>: ? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
>>Torino
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Небольшая справка по поводу перевода HELP на русский язык.
из всех HELP файлов переведены: acad162.chm Основной файл справки acad_acg.chm Руководство по адаптации acad_acr.chm Справочник команд acad_alt.chm Учебное пособие по AutoLISP acad_assist.chm AutoCAD InfoCenter === Команды и системные переменные === acad_aug.chm Руководство пользователя acad_brw.chm Утилита заимствования лицензий acad_dev.chm Справка по AutoCAD 2006: Документация для разработчиков acad_dpg.chm Руководство по драйверам и устройствам acad_nag.chm Руководство сетевого администратора acad_NFW.CHM Семинар по новым возможностям acad_sig.chm Руководство по автономной установке AdRefMan.chm Диспетчер ссылок (External Reference Manager) adsk_nlg.chm Руководство по сетевому лицензированию adsk_slg.chm Руководство по однопользовательскому лицензированию readme.chm Дополнительные сведения об AutoCAD 2006 drv_ccp.hlp Драйвер плоттеров CalComp для AutoCAD acadctxt.hlp Файл контекстной помощи AdRefMan.hlp Файл контекстной помощи (External Reference Manager) == похоже без перевода == drv_dwf.hlp Драйвер DWF (Диалоговое окно "Свойства DWF6 ePlot" ) drv_dxb.hlp Драйвер AutoCAD для печати в файл DXB drv_hpg2.hlp Драйвер HP-GL/2 дополнительные свойства drv_hpgl.hlp Драйвер HP-GL — дополнительные свойства drv_oce.hlp Настройки плоттеров Oce drv_ps.hlp Драйвер PostScript — дополнительные свойства drv_rast.hlp Драйвер печати в растровые файлы — дополнительные свойства drv_xes.hlp HDI - драйвер широкоформатной печати XEROX nsyshnts.hlp Общие сведения о драйверах несистемных плоттеров syshnts.hlp Общие сведения о драйвере системного принтера webbrw.hlp Интернет-браузер AutoCAD Остались не переведенными: acad_aag.chm ActiveX and VBA Developer's Guide acad_alg.chm AutoLISP Developer's Guide acad_alr.chm AutoLISP Reference acad_car.chm Connectivity Automation Reference acad_dxf.chm AutoCAD DXF Reference acad_sso.chm Sheet Set Objects Reference acadauto.chm AutoCAD ActiveX and VBA Reference Это, извините, как понимать :?: :? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
>>Lamer
Это для продвинутых! Кто захочет разберется, а таких как показывает практика 5%, а кому этого не надо т.е. 95% первод попросту не нужен, вот наверное все силы и брошены на другие дела (например перевод специализированных продуктов таких как ADT, MDT, LDD и т.п., опять же в части основного Хэлпа!) :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.09.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
На самом деле и та и другая версия имеют право на жизнь и на использование.
В скором времени буду проводить обучение группы конструкторов еще советской закалки. Их только недавно оторвали от кульманов, посадили за компутеры (предварительно слегка научили основам работы с компутером), а тут - AutoCAD. Да еще и английский. Как бы не случилось с кем-нибудь из них болезни какой от переизбытка новых знаний! И вот скажите мне, зачем этим вполне компетентным в своей области дядькам теперь учить английские команды, когда с тем же успехом можно показать им все, что им понадобится, и на русской версии? При этом я сам являюсь приверженцем "родной" (неиспорченной переводом) программы...
|
||||
Москва
![]() |
> Лентяй
Ты бы не изображал из себя барана... матерись себе на своей стройке сколько угодно с себе подобными "работягами" а на форуме как и в любом общественном месте вести себя надо пристойно; то что тебя никто не видит и не знает совсем не значит что "могу болтать все что вздумаю" в твоем возрасте пора бы уже научиться разговаривать, а не проявлять знание мата. Материться и без тебя все умеют, а вот нормально говорить могут далеко не все...
|
||||
Инженер Регистрация: 29.08.2005
Иркутская обл.
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.08.2005
Иркутская обл.
|
Цитата:
ToolPac естественно не я писал. И где конкретно эта тема находится? Я дядя старый, стараюсь для исполнителей.
|
||||
Минск
|
>>[/b]Черепанов
Цитата:
А в ToolPac верси 9 некоторые команды даже в английском Автокаде не отрабатывают! Для исполнителей, особенно старых и начинающих есть резон обучиться на нормально руссифицированном Автокаде, всеж полегче чем попутно и английский язык учить. У некоторых и при наличии руссификации во время обучения столбняк случается, не говоря уже про английскую версию. А дальше как карта ляжет, захотят будут сами развиваться, а нет, будут в лучшем случае то чему обучили использовать. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Как и любая глупая тема под именем "А vs B" эта тема превратилась в помойку, пока я был в отпуске.
Спамера я наказал в очередной раз. Баранья тупость этого человека меня поражает. Он всё никак не может понять что удалить, разрушить что-то гораздо проще чем создать, построить. На деструкцию требуется гораздо меньше энергии чем на созидание. Всю Черногорию и прокси я удалил с форума. Прошу матом у нас особо не ругаться. Если накипело - есть ***"№№;% и прочие символы. Тема закрыта. |
|||
![]() |