|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привет, камрады!
Очень хочется узнать какими нормативными документами (СНиПы, ЕСКД, ГОСТы, постановления и т.д.) разрешаетсяи регламентируется использование систем AutoCad на территории г. Москва для автоматического проектирования. Спасибо всем! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это шутка? Никакими, естественно.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Нужно разрешение министерства обороны, а также письменное обязательство о не применении системы AutoCAD в военных целях. Offtop: Я полагаю вопрос был шуткой. :-) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Расшифруй, плиз, выделенные мной слова. Мой автокад почему-то автоматически не проектирует, и мне приходится каждый день ходить на работу нажимать кнопки автокаду
|
|||
![]() |
|
||||
Мне еще в школе учительница математики рассказывала, что один глупец может поставить своим вопросом в тупик с десяток мудрецов.
Вижу права была Татьяна Дмитриевна, ох права. ![]()
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Возможно, далёкий кубинский товарищ хочет обосноваться в Москве, и просто не знает, какие там сейчас порядки. Ведь поговаривают, что там до сих пор ещё на улицах медведи нападают на людей. Не так часто, как раньше, но всё равно страшновато. |
|||
![]() |
|
||||
Пока, только местные документы, СТП предприятия, может регламентировать проектирование в акаде. До отраслевых стандартов, он пока не дорос...
|
||||
California
|
Ну это пока не регламентируется. Раньше и телевидение было независимым. тут теща приехала ко мне, просит ей программу "Время" заводить. я на третий день взмолился, давай говорю другие каналы посмотрим. оказалось бестолку. Так что Автокад , это дело такое, сегодня не регламентируется, а завтра , глядишь и введут регламент.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На одном AutoCAD (как, впрочем, и вообще Autodesk) свет клином не сошелся.
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Offtop: Привет фанатам киберпанк!!! (первые три буквы ника автора темы)
Тоже, пошутить захотелось. Наверно не в тему... Симптоматично, что кто-то всерьез воспринял нелепый вопрос фривольного автора. Однако, у нас в России хотят ввести закон легального отключения от интернета. Создал нелепую тему в форуме - отключили на год! Последний раз редактировалось teoretik24, 16.10.2009 в 00:27. Причина: spelling from eng to rus |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Возможно ситуация в следующем:
топикстартер - студент, которого заставляют рисовать чертежи руками (в смысле по линейке карандашами и тушью). Насколько мне известно, даже сейчас, большинство вузовских преподователей свято верят в то, что рисование на компе - от лукавого (или от злых капиталистов, в зависимости от вероисповедания препода), и если им в морду бумажкой с постановлением не ткнуть - не отстанут. Я в своё время отискал некий МР или РМ, в котором описываются технические моменты оформления чертежей в электронном в виде. |
|||
![]() |
|
||||
|
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ ГОСТ 2.004-88 Последний раз редактировалось Fellini, 16.10.2009 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Fellini, это седой байан, к тому же этот ГОСТ в основном посвящен печатанию чертежей на алфавитном принтере...
Уж если копать, то в сторону ГОСТов из серии 2.050 ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Политика. Форум. Напоминаю.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Ищу нормативные документы по проектированию цехов по деревообрабатывающему производству | titan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.05.2009 18:01 |