|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Ну что, друзья, вот оно глобальное потепление? По ящику сёни слышал, что американцам возможно стоит потихоньку привыкать к таким природным явлениям. Вспоминаю невольно фильм "Послезавтра". Что, неужели началось? И хоть я и сижу тут в глубине континента и тайфуны с океана сюда скорее всего не дойдут, однако я прекрасно понимаю что если явление имеет глобальный размер, то и на континентах можно ждать каких-то "сюрпризов". Страшно чёрт возьми... :?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорю о том что человеческая деятельность виновата в потеплении, просто и без неё может быть что угодно. Слабеет магитное поле. Через какое то время полюса поменяются местами. Вот действительно будет Ж*па. Кстати научно доказанный факт, на основании измерения намагниченности отложений. Такое уже не раз бывало. Люди! Берегите природу! Мать вашу... |
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
Добавлю немного маслеца (как энергетик).
Давно и не помню где откопал такую статистическую инфу - в США летом на кондиционирование воздуха затрачивается до 30% всей произведённой электроэнергии. А тут ещё и ситуация подмеченная Демиан. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот тема как- то так сваливается в сторону "какие американцы козлы - засирают нашу планету и на космос ещё поглядывают". Это не совсем то что я хотел обсудить и я совершенно не согласен с такими мыслями. Такой психологический трюк ещё давно подмечен: мы видим соломинку в глазу соседа, но не видим бревна в своём. К сожалению, проще обвинить кого-то в засирании окружающего пространства, чем самому поднять бумажку с тротуара и прежде чем выплюнуть жевачку, завернуть её в фантик. Проще обвинить в грязи дворника, муниципалитет, город, правительство, президента, страну, американцев, китайцев, космическую пыль...
Тема другая - есть ли у Вас какие-то представления о глобальности происходящего, об участии человечества в этих катаклизмах. Я, например, вижу в этом первые звоночки такие. Необыкновенной силы цунами в Таиланде, два мощнейших тайфуна в Америке - всё за один год. В этом какая-то логичность имхо есть, закономерность, с одной стороны. С другой стороны, что мы можем сделать, чтобы как-то повлиять на ситуацию в лучшую сторону? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
За природный катаклизм можно считать жаркое лето в Киеве температура 35 градусов?
Так как офис, в котором я работал (увольняюсь), находится на последнем этаже здания без чердака и установка кондиционеров директором даже не предвиделась и не предвидится в дальнейшем. Температура в офисе достигала до 50 градусов + духотень страшная, мозги плавятся на ура, полетело 3 компа. А зимой холодно как в собачьей будке, давления в отопительной системе не хватает. В итоге фирма лишилась проектной группы в составе 7-и человек, по вине природы и организации условий труда руководством. Так сказать природный катаклизм местного характера с экономическими потерями в очень малом объёме. И к катаклизмам в США никакого отношения не имеет. ИМХО Теперь по теме: По энергопотреблению раньше считался самым тяжелым период зимой. А сейчас энергопотребление летом выше чем зимой. Тоесть на кондиционирование мы тратим больше электроенергии чем зимой на обогрев. Для сравнения обогрев среднего офисного здания (этажей 5) накопительными электрообогревателями потянет на 100кВт, а чилеры(кондиционер) все 160кВт и выше. Вариант выхода - применение энергосберегающих технологий и экологически чистых материалов. У нас в бывшем совке наплевательски ко всему этому относятся, берут то что подешевле и похуже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поскольку тема чистый оффтоп - вчера прочитал (Н.Перумов, "Заклятье предков"):
Человечество так устроено, что в процессе своего развития проходит семь небес. Начинается все с получения божественной благодати и свободы. Но проходит время, и люди вручают власть над собою жрецам. Люди начинают строить во имя религии, они поклоняются религии, они рождают во имя религии, умирают во имя религии и даже убивают во имя религии. Но проходит время, жрецы вырождаются, и тогда власть падает на третье небо - к воинам. Теперь воины говорят, кому молиться, а с кем воевать, и нет ничего более честного, чем слово воина. Но проходит время, и воины тоже устают от власти, и она падает на четвертое небо - к торговцам. Теперь войны идут не за религию или за косо брошенный взгляд, а за шахты и торговые пути. И слово бога или слово воина, за которое раньше убивали или возносили, теперь продается за копейки расчетливыми хозяевами. Но проходит время, и власть выскальзывает из рук торговцев, и человечество падает на пятое небо - в руки рабочих. Теперь трудящиеся говорят, кому верить, с кем воевать, а что производить. Но и трудящиеся, хотя их и намного больше, чем всех предыдущих властителей, вместе взятых, устают от такого груза. И власть падает на шестое небо. К тем, кого мы называем отребьем. Это страшно - никто и ничто ничего не может гарантировать. Золото и охрана ничего не решают - в любой момент все это может отобрать первый встречный. Сила и совесть никогда не встречаются. Любовь к женщине становится грехом, а все извращения - правилом. Младенцы боятся появляться на свет, так как матери их съедают, едва отдышавшись. И тогда боги обрушивают на землю седьмое небо - гнев богов. Это когда земля от полюса до полюса покрыта льдом тощиной 2 метра. Когда нет ничего, кроме холода, голода и снега. Это когда очаги тепла настолько малы, что их насмерть обороняют от всего, что двигается - даже от умирающих детей. Это когда ты находишь стадо замерзших коров (а замерзает все стадами, народами и странами), отрезаешь мерлое мясо и отогреваешь его дыханием, потому как тебе нечего разжечь. И такое - сотню, две сотни лет... --- Интересно, на каком небе мы сейчас живем? По-моему, уже очень близко шестое, и меня пробирает дрожь, когда я думаю о будущем своего сына.
|
||||
Уважаемые коллеги!
Трудно сказать лучше поэта (выделяйте, кто что хочет): Скифы Панмонголизм! Хоть имя дико, Но мне ласкает слух оно. Владимир Соловьев Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома' лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток, Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!.. Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим всё - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!.. В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! 30 января 1918 Александр Блок |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
ВСЕ ИМХО:
Люди слишком самоуверены. Они думают что могут кардинально повлиять на климат планеты. Что катаклизмы (хотя по планетарным меркам - разьве ж это катаклизмы!? ) вызваны их деятельностью. Человечество, конечно , может планете напакостить, убить почти всю биосферу - это да, но и только, к тому-же только вместе с собой, и ненадолго, через сотню миллионов лет все восстановится, только людей уже не станет. Силы, вызывающие катаклизмы настолько велики, что все наши научно-технические достижения не способны им не только противостоять, но и даже хоть сколь близко сравниться с ними. Землетрясения, Цунами, тайфуны - это только отголоски процессов, происходящих на планете и внутри ее. Отчего-же многие так уверены что это люди, всего лишь за последние две сотни лет развития индустриальной цивилизации смогли повлиять на планетарные процессы? ИМХО - дурь. Да не нужно даже сотни лет ледника, достаточно, к примеру 5 лет активного извержения вулканов и отсутствия солнечного света - и от человеческой цивилизации останутся ошметки. Человечество настолько слабо - что даже само себя может убить ненароком - отсюда и экологические требования, контроль за выбросами т.п. В общем есть люди или не станет людей - по большому счету природе похрену, у нее свои дела, она ими и занимается - а вот людям от природы может и достаться - растопчет случайно, и не заметит даже. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Встречаются 2 планеты. Одна другой:
- Ты чего такая грустная? - Да вот, люди появились, пакостят, загрязняют... - Да не волнуйся ты так, у меня тоже были, прошли...
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
-Не со всем согласен, хотя общая мысль мне близка. Динозавры очевидно тоже мнили себя царями природы , до поры...
-Человечество ныне как пчелиный рой может так искусать слона - природу, что той останется лишь сдохнуть ( ядрена бомба ZB) ! Вместе с пчелками ессно...
|
||||
Челябинск
|
А вот к вопросу о том, что плотины не выдержали в Новом Орлеане...
Мне рассказывали, что где-то в США по типовому проекту были построены несколько мостов, расчитанные по ихним американским нормам. Так вот, случился там очередной ураган на который они расчитаны не были. Все мосты порушились, а один устоял. Стали расследовать и обнаружили, что сечения завышены по отношению к нормативным... Виновные понесли заслуженное наказание за перерасход материалов... Не знаю правда или нет... Никто случайно не знает? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
quote="MMV"] А вот к вопросу о том, что плотины не выдержали в Новом Орлеане...
Мне рассказывали, что где-то в США по типовому проекту были построены несколько мостов, ...quote] А мне рассказывали, что в СЩА по ихним нормам были построены линии электропередач, и во время урагана одна устояла. Далее по тексту , вклучая заслуженное наказание. это было на лекции одного крупного спеца в нашем институте, который проектировал электростанции. этот спец читал лекции не только нам. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
-Насколько я это понимаю у них так принято.
-Первая известная мне история датируется "великим Лос-Анжельским" землетрясением и выстоявшим зданием какой-то фабрики. -Причем всё предельно логично есть страховка - можно обновить основные фонды - а оно выстояло - следовательно страховки - не видать как своих ушей. Прямой убыток однако. ![]()
|
||||
Москва
|
Apelsinov, мне нравится твоя уверенность, что мы не способны причинить большого вреда планете. Надеюсь для тебя не будет шоком тектоническое оружие: нескольких термоядерных бомб, заложенных на границы тектонических разломов, может вполне хватить на смещение плит континентов. Понимаешь к чему это ведёт, да?
![]() Lenich, да, за себя боимся то. За себя. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Perezz!!
Мне нравится твоя уверенность в том ,что смещение тектонических плит приведет к гибели планеты. Толщина даже всей литосферы составляет незначительную часть земного радиуса. И она восстанавливается, не быстро - по человеческим меркам. А литы и так смещаются - где мы, и где Америка... Биосферу уничтожить можно, но сложно , низшие формы все равно останутся. Конечно стало страшно, людям-то по-любому кирдык. Цитата:
Человеки -то влияют больше не на на земной "шарик", а на себя на этом шарике. Разницу понимаешь? А иллюзий у тебя хватает, человечество не обладает "грозным оружием", человечество - это как ребенок с ножиком, пользоваться им не умеет, а пораниться может. Я вообще это вот к чему, я очень не люблю "зеленых" и прочих "любителей" природы. Человек всю свою историю пытался природу под себя подмять, кого можно -сожрать, а кто не вкусный - на шкуры. И это -ПРАВИЛЬНО. И то что мы с вами еще существуем это доказывает. Природа человека гномит - человек выживает - это то, что было и есть до сих пор. А вывод простой: Не нужно защищать природу от человека, нужно защищать для, тем более что и защититься от каких-то катаклизмов люди не в силах |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Об американском строительстве. Байки все это. За перерасход средствов и матеоиалов здесь не содют, потому как если сторитель выйдет за пределы сметы, то он несможет закончить работы, сл-но, ничего не будет стоять, а если ему доп.средства дадут, то значит заказчик согласен с этим переасходом, и судиться здесь не о чем.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2Лентяй
- А никто и не говорит что это широко распространенная практика. И потом я про случаи после 1912 года не слыхал... Так что по нынешнему состоянию - вам видней. Но факт такой был. 2Apelsinov - Человек по умолчанию вид оказывающий максимальное давление на биосферу. И на данный момент способный хотя-бы теоретически ее если не уничтожить то деградировать на несколько миллионов лет. Вместе с собой естественно. - Если конечно не успеет смыться. ![]() - Варианты планетной катастрофы обильно описаны футурологами и фантастами - может предоставим им заниматься их делом? Ибо нам надо заниматься своим. 2Vova - Насколько я понимаю плотины надо регулярно чинить и укреплять, и время от времени делать им реконструкцию. Голландцы ученые 54-м годом тратят на них почти 5 процентов годового дохода страны! - А Орлеан(нью) слишком долго жил спокойно деньги вкладывали в велферы для негров и латиносов, а плотины построил чуть-ли не Франклин Делано Р... Ну время пришло... Теперь построят заново, страховки выплатят - будет строительный бум. Кроме покойников - все довольны.
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
Perezz!!, какой, к черту, конец света? Это же все байки разных сектантов.
Каждый год на земле происходит немало природных катаклизмов, просто кричат о тех, что в Америке. А поскольку там они не частые, то и люди начинают ориентироваться на них. Вот за последние 30 лет: Цитата:
ИМХО, нет никакого потепления, которое приведет к концу. Есть просто потепление, которое длиться уже несколько сот лет (началось еще до появления техники), и ничего - нормально планета функционирует. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
В связи с потеплением: посмотрите, какая погода дивная стоит! На природе пакостить не надо ни в больших, ни в малых масштабах. А насчет конца света - он неизбежен, и думать о спасении души надо. Впрочем смерть неизбежна, но час её неизвестен. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
- И насчет конца света - вы Огурец правы - Чубайс уже все доказал и даже провел полевые испытания.
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Магнитное поле - вынуждает биться сердцу, если оно исчезнет, то даже тараканы сдохнут...
Еще один немаловажный момент: Чернобыль бабахнул, все стршно испугались, много времени прошло, много людей полегло, много десертаций защищено. И вроде Чернобыль как не предвестник очередной беды глобального размаха. Но там еще 90% (!!!) радиактивного урана... Мировое сообщество выделяло деньги Украине на постройку саркофага... Т.е. человек обращает внимание на сегодня, но забывает о вчера... А мне кажется что так неправильно. Чернобыль - не природный катаклизм, но смысл - не меняется.
|
|||||
Москва
![]() |
Цитата:
О тараканах - откуда такие познания? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
2 Apelsinov. Хватит тебе кривляться. Твое мнение о том, что Природу или Планету мы погубить не сможем оригинально, но тот тот факт, что мы Люди не сможем жить в условиях ядерной зимы или там купаться в лаве - это пустяки что-ли?
Признаки мизантропии, однако. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
А тебе граммы нужны??? Посчитай чем страшно, если в выбросе 1986 года было всего лишь 10 процентов от всего урана в 4 энергоблоках РБМК-100, если не лень посмотри сколько загрузка одного реактора в тоннах или граммах...
О тараканах - из личного опыта... ![]() А куда из Украины недавно газ изчез??? И кто-нибудь его вернул в полной мере?
|
||||
Минск, Беларусь
|
А кто в Украине ответил за 2 а то и 3 сбитых самолетов? Оди недавно с евреями на борту, 2 раннее с футбольной командой "Пахтакор". Мону в названии промахнуться?
|
||||
Москва
![]() |
Демиан
Не правда, я людей люблю, с ними, порой, интересно ![]() Некоторые, например, очень нервничают, а зря...я же Вас не заставляю в лаве купаться ![]() А вот, кстати, что человек не сможет выжить в условиях ядерной зимы (кстати, почему именно зимы? Парниковый эффект может создать и ядерное лето), это еще не факт. Человек живучее существо - тараканы отдыхают. Torero Посчитать не могу, не умею. Смотреть загрузку лень, но ВЫ ТО ДОЛЖНЫ знать, если пишете об этом! Поделитесь сведениями? Мне, кстати думается что атмосфера загрязняется при взрыве не ураном, ну, правда, его же там мало должно быть, а может я не прав? Про газ на украине - это тоже не ко мне. Ничего про то не знаю, а про футбольную команду на 2-х самолетах и подавно. Но я вот недавно на украине был, в Донецкой области, так Вы знаете, там ВСЕ говорят по русски, даже по телевизору! - но это не в тему. А в тему, например, вот там уголь добывают. наверное уже более 100 лет, а он все не кончается. Кругом шахты и горы (натурально горы) пустой породы, вот интересно как это на экологии отражается? |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Цитата:
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=124786 Да и в средствах массовой информации такое на каждом шагу. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Занрузка ОДНОГО ректора - 200 Тонн. Причем 235 урана. Причем есть разница между 235 и 238 ураном. По-моему 238 уран - природный и малорадиактивный... Считай.. Две тонны тогда. И 198 в след. раз?!
http://rosatom.ru/?razdel=158&id=224
|
||||
Москва
![]() |
Мда, вряд-ли это можно считать - мало. С того-же сайта:
• Уран (U) (Uranium) - химический радиоактивный элемент (металл) с атомным номером 92 и атомной массой наиболее распространенного и устойчивого изотопа 238. Природный уран состоит из смеси трех изотопов - урана-238, урана-235 и урана-234, из которых практическое значение в ядерной энергетике имеют первые два. • Уран-233 (Uranium-233) - искусственный изотоп урана с периодом полураспада 1,6·105 лет, полученный в результате трансмутации тория-232 после захвата нейтрона. Уран-233 относится к делящимся нуклидам. • Уран-235 (Uranium-235) - природный изотоп урана с атомной массой 235. Содержание урана-235 в природном уране 0,715 %, период полураспада 7,1·108 лет. Уран-235 является единственным делящимся материалом, существующим в природе. • Уран-238 (Uranium-238) - природный изотоп урана с атомной массой 238. Содержание урана-238 в природном уране 99,28 %, период полураспада 4,5·109 лет. Уран-238 подвергается ядерному делению под действием быстрых нейтронов и может использоваться в качестве воспроизводящего материала для получения плутония-239. • Уран природный - смесь изотопов урана. В природном уране содержится: 0,714% U-235, 99,28 %U -238 и 0,006% U-234. • Плутоний-239 (Plutonium-239) - изотоп плутония с атомной массой 239 и периодом полураспада 24,4 тыс. лет. Один их трех главных делящихся нуклидов, представляющих интерес для ядерной энергетики в качестве топлива. Накапливается в облученном ядерном топливе при работе реактора и впоследствии может быть выделен методами химической переработки. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Ну, типа я это и хотел сказать... Забыл просто немножко... Давно было.. Еще в техникуме учился, доклады по Чернобылю делал...
Итого мы имеем 180 тонн урана 235. А еще Стронций и Цезий... Стоит ли при этом вспоминать о проблемах США, когда под боком бомба мировой величины... Там еще плита какая-то стоит... Огромная... Не помню массу... Она как Пизанская башня наклонена... А водичка все течет и капает...
|
||||
КЖ Регистрация: 17.11.2005
Петербург
|
В одной передаче у Гордона выступали два спеца насчет парниковых газов. Ну и говорят, что математическая модель показывает, что при сегодняшней концентрации СО2 температура у поверхности земли должна быть за 200 градусов по Цельсию. Но инерция климатической системы пока держит ну и примерно еще лет 50-80 подержит. А дальше все, сушите весла господа! И пройденали точка возврата или еще нет никто не знает.
Ну чем не конец света?! В общем Кад камат иссалях! (арабск.) - Настало время молитвы. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый VOVA!
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А вообще интересная эта тема. Экология.
Взять автомобильные катализаторы. Они де дожигают вредные оксиды в выхлопе и вроде как экологии от этого лучше. Это все знают. А обратная сторона медали такова что производство этих самых катализаторов достаточно неэкологичное. Поскольку тратится достаточно много энергии и материалов, да ещё (насколько я слышал) производство само по себе "грязное". Добавить сюда что штука сама по себе эта тяжёлая и на перевозку её автомобиль тратит долнительное топливо. Сам по себе катализатор эдакая "пробка" в выхлопной системе. Специалисты говорят что в среднем двигатель теряет 4% мощности, а значит опять мы сжигаем лишнее топливо. Пусть это количество и незначительное, но умножьте на кол-во автомашин и моторесурс! А ещё катализатор этот недолговечен, и требует регулярной замены. То есть уже имеем проблему с утилизацией "лишней" детали. Опять нужны средства и дополнительная энергия на перевозку старых и новых катализаторов, продажу, установку, замену и переработку. Я не силён в математике, но на вскидку получается что мы решаем проблему экологии локально. В городах, может быть, да. В целом же экология, по-моему, лучше не становится от такого решения... |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Дебилизм какой-то. Шуму-то, шуму. Как будто никогда в Москве -30 не было. В декабре 2003 почти не было снега, а ночью давило -32, и никто не попискивал по всем информканалам про электричество и прочую лабуду. Нашим СМИ заняться просто нечем, потому как в стране, похоже, ничего не происходит достойного их внимания.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
1. Из газеты: Законопроект, представленный на рассмотрение в ассамблею штата Мью-Йорк ... запретит продажу ламп накаливания... после 1 июля 2012 года. Сторонники этого законопроекта настаивают, что традиционные лампы накаливания, ввиду их низкой эффективности, являются одной из причин глобального потепления и должны быть заменены на новые, более экономичные.... и т.д. 2. Недабно в почтовом ящике обнаружили открытку. Все желающие приглашаются бесплатно получить ... компост. В любом количестве, которое увезет легковая машина. Мы поехали. Издали были стрeлки и посты, указывающие путь. Это территория бывшей городской свалки (ничего общего не имеющей со свалками, которые я помню в Союзе) Колонна машим медленно двигалась пор руководством регулировщиков. На ровной покрытой щебнем площадке выложены длинные, по форме грядок, кучи черной земли, высотой с человеческий рост. Машины задом подруливали к грядкам с двух сторон, таких грядок было с десяток. В багажниках были разные емкости и лопаты. Слышалась речь на английском, испанском, русском, китайском , арабском языках. Люди грузили землю и уезжали, на их место сразу становились другие. Некоторые готовили мешки, а их машина увозила и приезжала снова. Вся земля была получена из собранных городом листьев (которые мы раньше сжигали на субботниках, приближая всемирное потепление). Каждое домовладение осенью собирает листья в мешки, их выставляют в определенние время и увозят отдельно от бытового мусора. Из всего этого получаются горы отличного компоста. Мешок хорошей земли в магазине стоит 4-6 долларов. Мы сэкономили на этой акци около стольника, так как давно хотели на заднем дворике кое-что посадить |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну мы то в России живем у нас так цивилизовано за гумусом не ездять.
У нас его развозят по дачным участкам на грузовиках ну и покупают обычно 1-2 машины. Меньше покупать ну не получается. [ATTACH]1179067846.jpg[/ATTACH]
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Думаю что если бы участников мероприятия попытались нанять за 100 баксов съездить на городскую свалку, отстоять очередь и загадить свои машины гумусом, все бы сказали что их время стоит дороже.
Вот она конвергенция культур: великая русская мечта о халяве проникает в темные американские души! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Здесь речь шла не о загородном дачном доме, а о городском частном. Земли в среднем меньше одной сотки. Часть может быть занята бетонной или деревянной площадкой. У вас такого нет: или новый русский, у которого гектар земли, или обычная квартира, с цветами на балконе. Здесь достаточно кошелки земли, привезенной с дачи. А вышеописанный гамус предназначен для среднего класса, и ему достаточно одного-двух рейсов на легковушке. В ящике все уши прожужжали, дескать, беда России это отсутствие среднего класса. Как только такой класс появится, понадобится гамус. И наоборот.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В России (отбросив Москву, это не Россия), более чем у половины населения имеются участки ("сады" или "дачи" - где как называют). От 6 соток и выше. Оставшиеся не "держат дачи" или из-за "обрыдло" или из-за усталости. Цитата:
Это в городах. А вот в деревне большинство аборигенов, при наличии огромных участков, предпочитают, чтобы они бурьяном зарастали. В лучшем случае картошку садят. Зато повальное пьянство. "Средний класс" у нас есть. Отношение к нему со стороны властей неадекватное - это другое дело. Душат налогами. Но "гумус" он возить точно не будет. И не потому, что у него "бетонная площадка" - наш "средний класс" тоже любит поковыряться в земле. Ради удовольствия, а не для выживания, хотя лет 15-20 назад многие именно с помощью "садов" действительно спасались от голода. Даже Ельцин говорил, что "10 мешков картошки накопал". Хотите верьте, хотите нет - у нашего губернатора шесть вполне "советских" соток и он сам любит поковыряться. Конечно, не ради пропитания. Времени не хватает на это - это да. Тем более нет времени ехать куда-то и нагребать землю ради экономии вшивых 100 баксов. Себе дороже будет. Лучше я посижу денек с "халтурой" и заработаю на 4 КАМАЗа с перегноем. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ну прямо разбросались деньгами. Вот у нас расклеили обьявления - город бесплатно принимает всякую гадость 2 дня - старые телевизоры, мониторы, принтеры и т.д. И я поехал и сдал. И ничего. Альтернатива - или на свалку их везти за деньги (дальше и потом ведь "за деньги") или на улицу выбросить - что как то некрасиво. А что "гумус"? Дают - бери, какая разница, что в магазин за ним ехать, что бесплатно взять? Куда нам Камаз? Куда его девать? Я вот сажал помидоры, но неудача вышла - побрызгал чем то - все вредители сдохли и микробы, правда помидоры то же... Опять хожу в магазин к мексам или на базар. :cry:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Что касается вредности производств, произодящих устройства для очистки, до довелось переводить производство в другой город фильтрующих элементов как раз для тех КАМАЗов, которые "гумус" нам возят. В Подмосковье испугались и сплавили все в г. Куйбышев Новосибирской области. Там столько вредных выбросов (не пыли или сажи, а невидимых), что руководство завода, хоть и хотело лакомый кусок, но испугалось - сами-то здесь живут. Половина вредных веществ вообще замалчивалась, а из опубликованных было 1.8 кг/час этилового спирта на одной из позиций. Вот только из-за этого и согласились, так как уловить этот спирт технически не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Не знаю куда использованные катализаторы деваются... Про долговечность то же ерунда. Моему драндулету уже 5 лет стукнуло,на катализатор гарантия не кончилась (вроде бы). По краиней мере на техосмотр (smog check) еще не вызывали.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Возвращаясь к истории про компост, кажется господа американы рванули туда просто чтобы куда нибудь съездить на выходные якобы по делу. Нет у них наших шестисоточных радостей. Зато у них есть fashion outlets, не дай бог у нас эту заразу заведут.
|
|||
![]() |
|
||||
Извините, уважаемые коллеги... Я видно что-то неприличное спросил... Как-то замолчали все... Это что, мат какой-то новый? Я по словарю смотрел - "модный выход", вроде ничего страшного, но что-то глубоко чуждое душе кроется в этих звуках...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не замолчал, просто на совещанку уехал. Это для ихних бабов такая разновидность шопинга, километров за 150 от мегаполиса устраивают что-то вроде нашей "Меги", только дешевле, потому как далеко. Едут туда как на дачу на целый день и пока бабы всю дрянь не скупят назад не едут, потому как далеко.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Раз в год по почте приходит письмо, там написано: положи денежку в конвертик, пришли нам, мы пришлем ежегодную цветную марку на заднии номер и бумажку в бардачок (это ежегодная регистрационная пошлина) Вторым пунктом в письме может быть: Вам надо пройти смог чек на любой лицензированной станции тех. обслуживания. Там машину загоняют на стенд и она колесами под нагрузкой крутит валики на разных оборотах - приборы пишут состав выхлопа. Это то что я назвал техосмотром. Техосмотра в немецком или россииском понятии у нас нет. Тормоза никто не проверяет. Зато нормы на выхлоп и сам тест жесткие. И дизеля на легковушки и внедорожники (там что то не так просто с катализаторами) у нас запрещены и на дизтопливо из за вредности выхлопа дополнительный налог. У каждого, как говорится, свои тараканы. Но воздух отличается от московского как небо от земли. Даже в Лос Анжелесе. Тут "пунктик" на чистоте воздуха. Купи гибридную машину (гарантия на аккумулятор Toyota-10 лет) - получишь налоговое послабление . Если старая машина не прошла тест - сдай государству, получишь $1000 (за развалюху которую невозможно продать, а что бы отвезти на свалку самому ведь надо платить) Так вот я и говорю,при всей зацикленности - 5 лет машине, а еще ни разу не потребовали пройти смог чек - катализатор быстро из строя не выходит. |
|||
![]() |
|
||||
Оказались случайно в купе поезда инженер и бизнесмен. Разговорились.
- Ну ты сколько зарабатываешь? - спрашивает бизнесмен инженера. - Где-то примерно тысячу-полторы зелёных... - Да, день на день не приходится.. А письмо откуда приходит? Из налоговой или дорожной полиции? А ежегодный налог на машину какой? |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Сколько стоит на год? Да зависит от машины и от ее года. На старый Ford Escort было долларов 50 в год, на новый Jeep Liberty по моему под 200, на 5 летний Nissan Maxima где то 120. Как то так. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то, кой черт понесло тебя в америку, пусть сами разбираются со своими проблемами!
|
||||
California
|
Цитата:
Олег Митволь: В ближайшие дни начнутся новые программы, направленные на увеличение популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов....Росприроднадзор будет предлагать увеличить штрафы за браконьерскую охоту на амурских тигров и дальневосточных леопардов до нескольких десятков тысяч долларов. В настоящее время штраф для браконьеров на Дальнем Востоке за убийство амурского тигра и леопарда не превышает 2 тыс. рублей. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Что-то не пойму иронии, среди дальневосточной фауны есть такие кошаки, именуемые "дальневосточными леопардами (Panthera pardus orientalis)", красивые, жалко будет, если пропадут.
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот эта киска. Она не живет во Фриско.
Вот что с ними делают http://www.lenta.ru/news/2007/04/24/leopard/ Порви крутую шубу http://leo.dacffoundation.com/ru [ATTACH]1179372097.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Цитата:
Вообще-то их называют Уссурийскими тиграми и леопардами. На чукотке 9 месяцев зима и температура под -60С. Тундра вообщем. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
[ATTACH]1185732564.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |