|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D dwf
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 9967
|
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Здорово!
(отдельный вопрос не воспользоваться ли для подобных построений ADT) Мне особенно понравился объем файла 133 kb! Может будет кстати реанимация вопроса о возможности прикрепления к сообщениям файлов dwf? Как бы было здорово кликнул, и любуйся, а то сохрани, найди, переименуй, запусти... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
В оригинале файло весит около 1, 4 мега :!:
Если чесно я раньше в ADT работал, в R 3.3. Но потом поставив 2004 версию не нашел множества стандартных функций AutoCADа, может тогда не так чего сделал, но вообщем вернулся к старику AutoCADу, а сейчас на последнии версиии десктопа руки не доходят. То не найдешь нигде, то времени нет, то еще что-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ах ребяты - полно в нем багов, чуть посложнее чертежик и начинаются фокусы: разноцветные пятна, все становится черным и прочие фокусы. Идея конечно
прекрасная, но ка выяснилось - это только бетта копия, на нас эксперементируют.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вопросы покатились, полезная штука DWF вювер. Тем более что его можно скачать бесплатно с Autodesk.. и просматривать 3д модели и 2д чертежи тем у кого нет Автокада.
Единственное неудобство: кто знает можно ли убрать mesh сетку с округлых 3д моделей? И также как отрегулировать сегментность окружностей 3д моделей, уж больно рубаными выглядят. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
народ, скажите мне как обновить DWF Viewer? У меня на работе кажись 6 версия, я даже немогу увидеть в хелп топике.. только вчеда дома я обновил кажись восьмую..А здесь какая то фигня. Ребята из IT сказали что они загрузили последнюю версию с автдеск,...но там же нет половину инструментов?! вот картинка как она выглядит:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот я обновил, вернее сначала удалил 6.5 версию, а потом загрузил новую, называется Autodesk Design Review. Но модель моя выглядит как прежде, и не убираются ребра:?? и меш.. попробую загрузить этот файл, может кто нибудь по другому видит...
Нет не получится, DWF не загружается.. Кажись я догадался как загрузить, поменять f на g... Последний раз редактировалось skalder, 07.11.2007 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Модель сделана солидами, при открытии файла надо поменять снова на dwf (сперва сохранить, поменять на dwf и открыть вювером, как и твой домик я открывал.
Ща попробую прицепить оригинальный dwg file. Плизззз, помогите у моего шефа презентация он просто места не находит, хочется чтобы все выглядело натурально...Может какието неправильные настройки в dwg файле? К сожалению не получается загрузить 3д молель, я уже сжал ее к 500 кб.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
наверное, у тебя получается корявый файл на выходе, я скрыл все твои объекты что имелись в dwf-е и остались каркасы. Зашли мне в почту forxlam@yandex.ru свой dwg, попробую у себя сваять 3d dwf. Вспоминаются слова Startrek-а, он мне тогда еще файло прислал с прикольными фокусами
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я отправил тебе файлы, да вот еще, в настройках автокада в Manage Visual Styles у меня стоит в 2D Wireframe:
Contour lines = 4 Draw true silhouettes = Yes ...слишком много писанины, я лучше картинки выложу всех настроек, так будет проще..может еще кто подскажет че.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кажись с одним я разобрался, проблема была в настройках 2D Wireframe (в dwg файле)- у меня стояло Draw true silhouettes = Yes, нужно No. Ок, это убрало ненужные меш сетки....Но проблема остается относительно сегментов окружностей?!
Как сгладить солид? Я уже пытался сгладить опять же через 2D Wireframe настройки поставил максимум, 10 на солиде в (Realistic) это заметно видно, если сравнить, скажем после 0.5...но это не помогает, - в dwf центрический подшипник выглят просто ужасно... Если есть у кого какие нибудь соображения, пишите.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вообщем я разобрался с твоим файлом.
Итак - сначала вычистил твой файл от всего, кроме солидов, а так же наложенных объектов, посклеивал все сферы, оставил 3 объекта, которые перенес в новый файл. Это помогло избавится от граней. И потом переменной 3DDWFPREC отрегулировал округлость в 3Ddwf-е, но в ущерб размеру файла. Мораль сей басни такова - читай те хелп друзья ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И еще, при запуске 3D DWF..., - вылетает окно (я его тут прилепил), - это он что предлагает? Скачать обновление DWF Viewer (восьмой только что купили) или эта программа только на 30 дней? Если обновление, то стоит ли скачивать? ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
да, это то самое, при переключении с одного вида на другой - моделька симпатично переворачивается
![]() По поводу окна - там написано "Для скачивания доступны обновления DWF вивера" и на кнопках - "Скачать сейчас", "Напомнить мне в следующий раз", Напомнить мне через 30 дней", Не показывать это больше". Сам вивер бесплатный, но обновляться просит регулярно. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо - понятно. Теперь тоже выпал...
![]()
|
||||
|
Спасибо еще раз, но я же эти настройки вытащил через специальную панель Manage Visual Style там в разделе 2D Wireframe последней строке Display Resolution..можно сгладить до 10.
Да, вот мне понравилось управление DWF во Вювере, очень классно можно использовать опцию Прозрачно... Но вот возможно ли сохранить вид во Вювере как JPG файл? С настройками разрешения файла? Вот было бы здорово. А то в обычном DWG файле функция Прозрачность какя-то голимая... Последний раз редактировалось skalder, 16.11.2007 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, я столкнулся с одной проблемой, при попытке распечатать 3D DWF файл. На цветном принтере изображение частично разбилось на пустые горизонтальные полосы, при попытке поменять катриджи нечего не поменялось в лучшую сторону.
Пришлось хоть как то выкручиваться, нажатием кнопки Print Screen на клавиатуре и paste в Пейнте удалось сохранить изображение. ( Выбор пал на DWF потому как нету опыта в рендере dwg, а нужно использовать именно еффект прозрачности, что неплохо получается с dwf). Отсюда у меня возникло несколько вопросов, -что отвечает за настройку резолюции в Print Screen? и возможно ли как нибудь изменять ее самому вместо default? (может быть это и есть резолюции при настройке Display в Contral Panels?). - как сгладить видимые пиксельные грани на контрастных участках изображения, или это возможно только при вмешательстве графических редакторов, таких как фотошоп?... Есть ли еще пути (кроме Print Screen/Paint) как можно сохранить желаемое растровое изображение из Autodesk Design Review? Спасибо. ps. я попытаюсь прицепить несколько изображений которые мне удалось сохранить, если позволит величина. ...к сожалению, файл оказался больше лимита, приходится воспользоваться рапидой, вот ссылки: http://rapidshare.com/files/77318861/extig1.bmp http://rapidshare.com/files/77319946/extig2.bmp http://rapidshare.com/files/77321527/exttig3.bmp |
|||
![]() |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Добрый день
Помогите, пожалуйста, решить проблем с "корявым" отображением 3ddwf Раньше я работал на ACAD2006 + Advance Steel 8.1, 3ddwf делал постоянно и они получались отличного качества С недавнего времени я перешел на ACAD2012 + Advance Steel 2011 при попытке сделать 3ddwf модель получается отвратительного качества (см. вложение) ![]() При таком качестве (полигоны, пересветы) 3ddwf модели в ней сложно что либо разобрать |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Рискну предположить, что Advance Steel 2011 перешел с обычных солидов на прокси-объекты или слишком замудрил существовавшие ранее прокси. Вот акад на них и реагирует неадекватно. Explodeproxy или команда экспорта в чистый акад не помогает?
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Спасибо за совет, но мне такой вариант не подходит т.к. из модели монтажники и изготовители МК вытягивают нужную им информацию через свойства (марки стали, номера позиций и отправочных марок, толщины и т.д.)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Совершенно верно из DesignRewiev
на объекты до 200-250т МК дополнительно к чертежам даем и модель в 3d DWF, что существенно облегчает жизнь всем и в первую очередь мне т.к. намного меньше ко мне вопросов по чертежам. Те изготовители МК с которыми работаем давно уже сами научились вытягивать из 3d DWF модели нужные размеры (если на чертеже случайно пропущен) средствами DesignRewiev. Помогите, пожалуйста, разобраться с отображением конструкций в 3d DWF. Очень надо. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Вроде нашел решение своей проблемы на http://www.graitec.com/ru/forum_post...ry=59&topic=13 но не могу понять где эта кнопка
|
|||
![]() |