|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормативные аудиокниги
проектировщик электрики, ОПС.
Москва
|
||
Просмотров: 8251
|
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Скачайте программу Говорилка.Она вам будет читать любой текст....К ней отдельно продаются различные женские и мужские голоса с вполне корретным произношением.Там можно выбирать и темп речи. Приходишь на работу а тебе по громкой связи говорят: "а сейчас прослушаем лучшие выдержки из СНИП 21-01-97*
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Yandex and Google and ...
А пользоваться такими удобно? Кроме как запоминать через "ухи" во время сна! Воспринимать на слух текст нормативного документа - не пожелать даже врагу! ...
|
||||
Где-то
|
Запомнить к утру всё, что надиктовано за ночь.
|
||||
Где-то
|
Pumba, тогда лучше либо во сне, либо ехать по абсолютно пустой автомагистрали с 16-ью полосами.
|
||||
Где-то
|
Tecton, не может быть, чтобы не помогало! Наверняка сон был мновенным и полным. А утром свеженький, как огурчик, но по-прежнему "тупой, как паровоз"
![]() НО для того, чтобы расстояния между сантехприборами на чертеже ставились сами собой из закромов подсознания без мучительного поиска отсутствующего нужного СНиПа на нужной странице, надо было, чтобы читал его кто-то сидящий рядом и всю ночь. В вашем же случае (перед сном) вы смогли только выспаться и не более того.
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Запоминается только та информация которую обдумываешь....или если ещё какие-то непонятки и противоречия, а не дай Бог косяки - то запоминается лучше... всё остальное мозг через день забывает...и ни какой метод Илоны Давыдовой тут не поможет.
А вот есть такие справочники и пособия электронные...я видел для электриков только... там идёт голос за кадром ![]() ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
А еще каждую статью, каждый пункт записывать отдельным треком - чтобы перематывать проще, если хочется еще послушать, или для ротации по 10 раз.
А еще надо законы для юристов, анатомии для хирургов. И будем замечательно все жить. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну формулы и что ... есть люди которые лучше воспринимают в процессе чтения, кто-то слушая ... а у меня вот проблемы со зрением, очень болят глаза после целого дня работы. То что можно слушать - я слушаю и что? убиться теперь и ослепнуть только потому что кому-то смешно?
Вместо того что бы искать причину - лучше найти оптимальное решение. Я вообще из технической литературы выдержки в отдельный файл записываю (конспектирую, так сказать), потом читаю для себя. Очень удобно. Anton_Br, согласна с Вами. По-моему хороший вариант, если самому надиктовать нет времени. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не смешно, а грустно, если сарказм не понимаете. А индексацию собственных аудионаговоров как делаете? Или сотни наговоренного подряд или вообще в куче? А на организацию аудиоархива у вас время есть? На работе среди коллег тоже наговариваете? Не выдумывайте себе трудного и бестолкового пути. Это лишние ЗАБОТЫ и эфемерные удобства. Чем больше записей, тем быстрее открыть страницу, нежели найти имя_файла\ имя_метки. Испробуйте Говорилку хотя бы три раза по три минуты прежде своего априорного отзыва. А вы знакомы с гигиеной зрения? Значит времени на занятия с глазами нет? Меняйте свой подход - без зрения нет жизни, а работа - не последнее, что есть у человека.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Ссылки в интеренете и коллекции там же...
|
||||
|
Цитата:
положить запись именно туда куда нужно а не сверху на завал? - да, пара тройка минут в день у меня для этого есть. А что тут такого? У вас все коллеги наизусть все знают? у меня нет ... им нравится. 15 минут потратить на запись, зато очень полезно и людям польза. С дикцией у меня все нормально. Цитата:
Цитата:
Прежде чем вот так словами кидаться - думайте ... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И вообще предлагаю данную тему использовать по типу темы "библиотека электронных книг" делится здесь информацией и ссылками на аудиоматериалы нормативного характера (нормы, лекции, доклады)
|
||||
Где-то
|
А прежде чем так жестко отвечать, обратите внимание на ВСЕ знаки - они ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ?
Вы ничего не поняли, ни про индексацию, ни про гигиену. Жаль, о гигиене ЗРЕНИЯ я напоминал, однако. И уж кому-кому она более чем нужна, так тем, у кого профзаболевания. ПЛЮС ваша (да и любого) интенсивная работа за компьютером. Не просто за монитором.
|
||||
|
Надиктовки содержат много информации по разбору полетов с указанием конкретных проетов , не могу с вами делиться этой информацией, поэтому , буду стараться вырезать куски с личной инфой и постепенно выкладывать, если есть такая нужда не только у меня ) Очень рада буду, если и еще кто-то подключится к этому процессу.
Monolit-aga, вообще думаю да, здорово было бы сделать такую аудиобиблиотеку. Можно выкладывать у кого на что какие заявки есть и если таковое уже есть – делиться, или давать задание исполнителю. С удовольствием стану таковым, в вопросах которые будут очень интересны, или как говориться если «по-пути» в выполняемом в этот момент проекте. BM60, давайте без вот этой размазни. Вы мне жестко ответили, еще и высказались что мне следует делать. Ваши предшествовавшие вопросы были чисто риторическими, для вас, любителя слова: своеобразные обороты речи, усиливающие ее выразительность и знак вопроса тут просто знак. Может освежать в памяти обороты русского языка и приемы усиления смысла доносимой информации не такое уж глупое занятие? Про индексацию и гигиену зрения вы ничего конкретного не высказали, что бы было что-то понятно ... может попробуете объясниться еще раз: менее эмоционально и по-существу? Pumba , спасибо что темку такую интересную подняли, а то я только в библиотечку на форум лазила ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
целиком подземных, если есть что-тов этом направлении возьму не глядя, у самого, к сожалению, кроме низкокачественой аудиозаписи курсов лиры 2007-го года ничего нет, но в последнне время стал задумываться на этим вопросом
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ищу нормативные документы по проектированию цехов по деревообрабатывающему производству | titan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.05.2009 18:01 |
Ищу нормативные акты по теме "Нормоконтроль проектно-сметн. док." | Технадзор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 30.10.2008 14:45 |
нормативные сроки выполнения операций | biutka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 31.05.2008 21:38 |