|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
*.bak файлы - как удалить?
|
||
Просмотров: 30637
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Total Commander -> Ctrl+b -> выделить все *.bak -> Del (или F8)
|
||||
|
AutoCAD стоит на сервере. Доступ к Total, только через админа, с написанием служебных записок зачем мне это надо, и сбором кучей подписей-разрешений. Доступ есть только к личной папке, где удаление сначала Ctrl+выделение, а потом Del, вот эти манипуляции и вызывают раздражения.
*.bak удаляют для меньшего веса архива. Благодарю за советы. Особая благодарность Рyslan. Спасибо, разобрался. Последний раз редактировалось konstruktornn, 05.11.2009 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
при подчистки окончательного архива, эта операция у меня занимает меньше минуты: заходим в корневую папку проекта, далее Ctrl+F или кнопка ПОИСК, в поле имени вводим "*.bak" естественно без кавычек, а потом удаляем все результаты поиска))) никаких сторонних программ и снятий, между прочим иногда ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ, галочек!!))
отличается от совета Victorа тем, что проводник винды ищет при таком поиске и во вложенных папках ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Как вариант:
Создать файл del-bak.bat с текстом Цитата:
Создать файл del-bak.reg с содержимым: Цитата:
Теперь по правому клику на папке в дереве проводника выпадающее меню будет иметь строку Удалить bak, при выборе которой в данной папке а так же во всех вложенных удалятся все файлы с расширением bak. Таким образом можно подметать и прочий мусор, например *.err, ~$*.doc, *.dwl и т.п. Только надо иметь ввиду, что файлы при этом подметаются мимо корзины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
ну да! Если вдруг сбой системы, фатал эррор и прочий апокалипсес, и восстановить файл нечем будет. А там может быть год непрерывной работы.
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
в начало добавь "Windows Registry Editor Version 5.00"
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Как вариант организации работы с *.bak, *.ac$, *.sv$, чтобы не искать эти файлы по всем папкам, а сохранять их в папке С:\ACAD_USER\TEMP
1.Создать папку С:\ACAD_USER\TEMP 2.Указать путь хранения *.bak файлов с помощью файла ВерсияAutoCAD_MoveBAK.reg с содержимым согласно версии AutoCAD: Для 2007 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5001:419\FixedProfile\General] "AcetMoveBak"="C:\\ACAD_USER\\TEMP\\" Для 2009 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7001:419\FixedProfile\General] "AcetMoveBak"="C:\\ACAD_USER\\TEMP\\" Для 2010 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.0\ACAD-8001:419\FixedProfile\General] "AcetMoveBak"="C:\\ACAD_USER\\TEMP\\" Запустить файл _MoveBAK.reg, ответив в появившемся окошке "Да". 3.Указать путь хранения *.sv$ файлов с помощью Настройка>Файлы>Папка для файлов Автосохранения>C:\ACAD_USER\TEMP *.ac$ файлов с помощью Настройка>Файлы>Папка для временных файлов>C:\ACAD_USER\TEMP\ 4.Организовать удаление ненужных файлов, как было описано в предыдущих постах. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все подобные советы годятся для инд. работы на своем С-диске. Если работа идет в сети, то пользователь сможет переместить только свои резервные файлы . И другой пользователь при потере чужого файла не сможет его восстановить. При коллективной работе надо чтобы баки хранились вместе с оригиналами.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.06.2004
Владивосток
|
С оригиналами хранить не удобно. Другое дело: на одном и том же компьютере.
Для каждого пользователя создала на диске С папку "Резерные файлы". Через Express Tools задала путь к этой папке. Пока проблем не было. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И все-таки НЕ понимаю постановки вопроса в ПРИНЦИПЕ ввиду её полной глупейной придуманности!
Прежде чем такой вопрос задавать, надо было четко себе уяснить, для чего нужен этот *.bak! Вопросы ещё есть у желателей удалять резервную копию? Тогда удаляйте смело, только не спрашивайте потом, как восстановить *.dwg. Не пора ли всё же "хватит маяться"?
|
||||
Владивосток
|
Что Вы так сразу кипятитесь? Глупцами обзываете? Ну не дотягиваем мы до умнейшей и мудрейшей организации работы .... Ну, это от того, что ростиком не вышли. Или в рост не вошли...
![]() Какая проблема, если все резервные файлы в отдельной папке собраны? А архивы много килобайтные хранить? А эти баки из одной архивной папки перебрасывать в другую? А бывает, что документ удалишь, и не один, а bak-и эти болтаются.... Для кого-то удобно сортировать. А у меня, к примеру, семь пользователей. У каждого чертежи по папочкам разложены. Посортируй поди, почисти... Короче: у каждого психа своя программа. И, слава Богу, что Автодеск это предусмотрел. ![]() Умный мужик этот, Автодеск. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
bak-и меня тоже поначалу страшно раздражали и я так же хотел когда-то от них избавиться навсегда. Но пару случаев с потерей информации и пару со счастливым восстановлением убедили меня оставить их в покое. Хотя я по прежнему, конечно, их удаляю, но только будучи уверенным в целостности и сохранности исходной информации. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ну тогда я Вам не завидую - бестолковая и архитрудная у вас миссия всё хранить с непременной глобальной чисткой. А файлы типа ac$ тоже удаляете? Кстати, вот вам "мудрый" совет для сведения: сравните для интересу объем папочки [System Volume Information] на системном диске и на том из локальных, где лежат кад-файлы. На своей машине и всех "подотчетных" вам. От частых удалений, перемещений и прочих телодвижений эти папки разрастутся очень, а любимый свопинг уже стар и дряхл. В общем, Цитата:
Только каждый кадчик ДОЛЖЕН на СВОЕЙ машине всё организовать и поддерживать! Нечего там делать восьмому кадчику.
|
||||
Владивосток
|
ВМ60, Вы молодец! Хорошо критикуете. По делу. Я сразу прочувствовала всю бестолковость своей миссии. Я и раньше-то ее чувствовала. Ну, чувствую, что пора этих постпенсионных тетушек на самостоятельность переводить... Правда, при одной этой мысли, также чувствую, что волосы дыбом поднимаются...
![]() Я не призываю удалять файлы. Я не призываю помещать их в отдельную папку. Я вообще никого ни к чему не призываю. Я просто тихо поделилась своим опытом работы... (поправлюсь специально для ВМ60) - дурацким опытом работы. Ну, другого не оказалось. . ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Любой опыт полезен, на то он и опыт, хотя свой - самый лучший. Лишь бы он затянувшимся не стал.
А вообще это не критика, это импульс для вас на взгляд на проблему с другой стороны. Однако, успеха и вам, и вашим пост...тётькам (памятник им поставьте, если они компьютера не боятся уже?). Скажите им, что файлы на диске D: должны лежать также, как белье всей её семьи в шифоньере. Только о резервных экземплярах белья ничего им не говорите. Заодно вы через недельку-месяц узнаете, насколько аккуратно у них в доме ![]() А у кого порядок будет, кило шоколаду ей в качестве премии и стимула.
|
||||
Где-то
|
Я с таким перебором бороться уже и устал, и перестал. Причем, с обоим классом юзеров - у студенток это стереотип от школьных "курсов", у тётек - консерватизм.
|
||||
Екатеринбург
|
Tannik,Поддержала мой вариант хранения Резервых файлов, и получила критику в свой адрес, что не по делу. Я прекрасно опробовал это в предприятии на 300 пользователей и все работает,главное, чтобы все было стандартизировано и прописано. И не важно, можно настроить на сетевое и индивидуальное использование резервных копий, главное знать откуда черпать, когда пришол кердык.
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
kheylan, Очень понравился вариант организации работы с bak файлами, описанный Вами в п. 21. В 2007 CADe все получилось, правда с использованием команды movebak Express. А в 2008м почему-то не катит. Даже редактирование реестра вручную не помогло. Запись в реестре есть, а баки лежат в рабочей папке.
Просьба подмогнуть, если это возможно. Последний раз редактировалось E-degtyarev, 12.11.2009 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
E-degtyarev
У меня, к сожалению, нет 2008, но можно настроить по аналогии, зайдите в реестр и посмотрите, что прописано под ACAD-6001:419, это написал наугад, еще зависит какая версия стоит английская или русская, именно эти цифры за это и отвечают. для 2008 RUS Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ ACAD-6001:419\FixedProfile\General] "AcetMoveBak"="C:\\ACAD_USER\\TEMP\\" |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
имел дело с пенсионером, который настойчиво удалял баки всякий раз как они появляются
![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если хана только файлу? Рабочему файлу?
|
||||
Русская деревня
|
kheylan Версия русская, в реестре запись соответствует Вашей рекомендации, но, увы, не работает. Немножко грустно, ну да бог с ним.
Спасибо за заботу. Последний раз редактировалось E-degtyarev, 12.11.2009 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Анекдот.
"Что-то меня Гондурас беспокоит!" - "А ты его не чеши!" Ребята! Не трогайте Вы bak-файлы, и будет Вам счастье. Цитата:
|
||||
Москва
|
Интересно, как бы ты разбирался с файлами *.bak в общей папке, если у тебя в разных папках (для разных объектов) было бы несколько файлов с одинаковым именем "План 1 этажа.dwg"?
|
|||
![]() |
|
||||
Русская деревня
|
Profan, В нашей конторе не допускаются одинаковые имена файлов. К сожалению или радости, не знаю.
Имена файлов типа "План 1 этажа.dwg" удобны для "теток", а для машинной обработки имя файла лучше сделать уникальным. Последний раз редактировалось E-degtyarev, 12.11.2009 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
План 1 этажа.dwg План 1 этажа вариант 2.dwg План 1 этажа новый.dwg План 1 этажа новый-приновый.dwg и т.п.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Блин, при чем тут тетки? Это нормальные названия файлов. Полно может быть одинаковых имен файлов в сходных объектах. Поэтому выделение всех файлов *.bak в одну папку нелепо для нашей конторы. А вообще, вопрос здесь ставился об удалении файлов BAK, а не об их сохранении.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а если хана папке? рабочей папке?
а если хана винчестеру? целому винчестеру?
|
||||
Москва
|
А если хана юзеру, который вез макароны? Надо не на BAK файлах заостряться (тем более, что резервные копии файлов делают и другие программы, а не только AutoCAD), а вообще на резервном копировании и системы, и рабочих файлов на внешних носителях.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У нас каждую пятницу хозяин уносит с собой диски с последним состоянием рабочих директорий. Там все, включая План 1 этажа, его bak, план 1 этажа новый, его bak и так далее. Так что самое плохое, что может случится, мы потеряем неделю работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Русская деревня
|
kheylan, еще раз огромное спасибо. Глупый прокол вышел.
В 2008rus CADe Express не был установлен. Теперь все заработало. Profan- информация к размышлению: у наших финских коллег имена файлов выглядят так - "871-J1HQA01AT-MTL1251 003-01-1001.dwg "(кроксворд-регбус?) Последний раз редактировалось E-degtyarev, 12.11.2009 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 16.01.2006
Москва
|
Вопрос помните?
Скрипты и настройки конечно хорощо и красиво, но проблемному специалисту понять будет сложно, да и времени не достаточно. К тому же локализация .bak файлов может быть разной. Я обычно после завершения проекта и резервного копирования (вместе с .bak файлами) иду в ПУСК > ПОИСК > *.bak и указываю область поиска. Получаю список .bak файлов, выделяю их и удаляю. По поводу не нужности .bak файлов. Да, есть такие, кому они не нужны. Так же им не нужны ремни безопасности и страховочные пояса. Как правило это пока не нужно. Ну, потом, когда понадобится, можно и пристегнуться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Указанный файл не является файлом данных реестра. Возможен импорт только двоичных файлов данных реестра." |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
В контекстном меню по правому клику в окне папки или по правому клику на папке в дереве проводника.
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
1. На диске С создал папку с названием del-bak. 2. Скопировал текст и создал скрипт и данные реестра. 3. Поместил в созданную папку на диске С. 4. Добавил данные в реестр. Результат =0. В чем может быть проблема? Очень хотелось бы заиметь такую команду.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Из пустого создал проблему на 70 постов:Чем плохо:
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
а зачем вообще удалять? мало ли чего случится. А чтобы глаза не мозолили экспресом указываешь путь к спецпапке в укромном уголке и автокад будет туда баки складировать. Никаких лишних файлов в папках, а резервные копии на черный день имеются.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как грамотно удалить 3ds max 09 | Chubie | Разное | 6 | 03.06.2009 16:30 |
как АБСОЛЮТНО удалить Автокад не снося Винды? | newAndrey | AutoCAD | 3 | 12.02.2009 09:35 |
Как удалить линию | mr_ivan | AutoCAD | 6 | 07.08.2008 16:35 |
Как удалить объект Autodesk Building Systems из файла? | hook | AutoCAD | 1 | 22.08.2007 02:06 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |