|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться! /крик от души/ !!!
|
||
Просмотров: 4831
|
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
А вот здесь почитай для начала:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...fbda563a75d754
|
||||
|
Например, в моделе есть линия длинной 5000, это реальный масшеб, 1:1.
В листе, в видовом окне я масшабирую линию 1:100. Дальше в листе же ставлю размеры. И у меня написано над размерной линией 50, хотя мне бы очень хотелось, чтобы там было 5000! Теперь понятнее? А раньше таких бед не было! Пыталась менять размерный стиль... но, видимо, не там Буду благодарна за помощь) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
DIMASSOC поставь в значение "2"
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Выберите свой размерный стиль,затем в окне Dimension Style Manager нажмите кнопку Modify,затем на вкладке Primary Units ниже поля Scale factor(в нем скорей всего стоит 1) поставте галку в окне(квадратик) Apply to Layout Dimensions only.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Не знаю, как у вас там в АДТ
![]() А в простом АКАДе ассоциативность размеров позволяет работать в одном размерном стиле с коэфф масштаба 1. Тогда размеры сами пересчитываются с учетом масштаба видового экрана. Все изменения в модели отражаются в видовых экранах и соотв. меняются и размеры. Я негдЕ галочек не ставлю и масштабами принудительно, через окно размерных стилей, не играюсь! При таком подходе масштабы в видовых экранах могут быть различны, а размерный стиль один для всех. |
|||
![]() |
|
||||
|
getr
Получается так - я ставлю в квадратике галочку, но ничего не меняется!! более того, у меня огромный шрифт у размера, и он не меняется, даже если в ручную вводить его в панеле свойств! Посмотрите, если будет возможность, в прилагаемом файле. Там на лицо моя беда( Геннадий, это то, что мне нужно. И то, что у меня было раньше, но по каким то причинам перестала работать! Но только как конкретно это сделать /в какое меню попать - я не знаю. Может подскажите?/ [ATTACH]1128344037.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Подведем итог!
Цитата:
Хотя Геннадий aka PG в чем то прав! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
DIMASSOC - набери в командной строке, в ответ на запрос поставь цифру 2 и ENTER
И все! В свойствах размерного стиля Масштаб размерного стиля =1 Галочку не ставь Высота текста, отступы, стрелки все как тебе надо или скопируй из старого файла, использую ДизайнЦентр |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Дома гляну
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>well
По порядку 1. Высота стиля текста "1" в "Текстовых стилях (Text style)" поставь значение "0" у тебя "250" 2. В "Размерных стилях" в вкладке "Основные еденицы (Primary Units)" позиция "Масштаб измерений (Measurement Scale)" в поле "Масштаб (Scale factor)" поставь значение "100", поставь галочку напротив "Apply to lauoyt demensions only" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
1-высота текста согласен =0 в стиле печати
1-Сам чертеж нарисован в 100 раз меньше, поэтому все проставляемые размеры при dimassoc =2 должны увеличиться в 100 раз автоматом, но все портит думаю метод рисования ADT срань идет от туда, простые фигуры образмериваюися правильно, плюс возможно размеры в листе цепляются за размеры в модели и .... всякое бывает хотя не уверен на 100% |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Во блин - сам себя цитирую ![]() |
|||
![]() |