|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
габионная конструкция. Нужно присвоить команду HATCH
ГТС
|
||
Просмотров: 4109
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
iosif, а ты темой не ошибся?
|
|||
![]() |
|
||||
ГТС Регистрация: 12.11.2008
|
В 2д режиме легко мы отображаем с помощью команда «HATCH» в сечениях , допустим грунт, камень, песок, ж/б и т.д. Но это команда оказывается только для ровных плоскостей.
А в 3д режиме к неровным плоскостям ( купол, полусфера ) это команда не задается !!! В Конкретном случае я должен в 3д режиме представит, как будет, выглядит берегозащитное устройство из габионных конструкциях. Там овальная стенка.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 06.11.2009 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Перенес в отдельную тему. С тебя -подробное описание проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В 2д режиме легко мы отображаем с помощью команда «HATCH» в сечениях , допустим грунт, камень, песок, ж/б и т.д. Но это команда оказывается только для ровных плоскостей.
А в 3д режиме к неровным плоскостям ( купол, полусфера ) это команда не задается !!! В Конкретном случае я должен в 3д режиме представит, как будет, выглядит берегозащитное устройство из габионных конструкциях. Там овальная стенка.
|
||||
|
допустим стенка в виде полутруба очень большим диаметром, высотой скажем 3м, а толщиной 1м. Она состоится из мелких камней. Вот эту каменную текстуру нужно присвоит к внутренним стенкам. Как бы полутруба сидит и хочет обнимать кого то....
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
_.hatch работает только с 2D насколько мне известно. Не желаете преобразовать сначала 3D->2D, а потом применить штриховку (если что то _.flatten из ET). Если 3D то сделай растровый файл со штриховкой и примени его в качестве материала к своей моделе. А вообще выложил бы файл, напиши конкретней что хочешь, посижу что-нибудь попробую сделать (люблю такие задачки в качестве разминки в перерыве между работой), да думаю и не я один.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Что не получилось?. И хде пример, который должен получиться? Смотри, народу, готовому помочь, прибавляется, а Ты ни черта не слышишь.
|
||||
|
http://files.mail.ru/6YXA9U
овальная плоскость которая указана стрелкой состоится из камней. Нужно и отобразить каменную текстуру на ней
|
||||
Просто откройте Палитру _ToolPalettes и перетащите на трубу нужный материал, предварительно можно настроить ему нужные Свойства (клик правой кнопкой мыши на материале - Свойства...)
|
||||
|
принцип понятен, но как создаешь каменную текстуру? У меня Акад 2010 но там в списке нет каменная текстура которая вы делали.
|
||||
iosif, у меня тоже 2010 - все есть. Открой Палитры, поставь на их поле курсор и удерживая Ctrl щелкай Тab - ищи нужный материал.
Если уж нет, то перетащи его с моего файла на трубу в своем файле с помощью _matchprop/КОПИРОВАТЬСВ , кисточка такая вверху слева - Копирование свойств. Материалы можно копировать и вставлять в свою Палитру.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 10.11.2009 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
skif58 все таки рисунок который поставил на форум там не та политра. В файле простая каменная политра. А мне нужен именно та которая на форуме. Именно ето можете отправит?
|
||||
iosif,картинка на форуме сделана с того же .dwg файла который к ней там и приложен. В файле применены два типа материалов (камня) с разными единицами масштаба, поэтому размеры камней разные.
(На правом верхнем теле полутрубы материал нанесен на внутреннюю поверхность тела, поэтому может возникать зрительная иллюзия его положения в пространстве). Размеры камней можно изменять в Палитре Материалы (Сервис - Палитры - Материалы...), - выбирая единицы и размеры. Смотри эту картинку.