хороший сеточный генератор
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > хороший сеточный генератор

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2005, 13:28 #1
Vlamos

конструктор

МО

Известен ли многоуважаемому All МКЭ - программа с ХОРОШИМ сеточным генератором,чтобы сетку можно было передать в наши,т.е. сертифицированные программы ?
Но,конечно,не ANSYS и другие аналогичного уровня,а более простые.
Просмотров: 18459

Непрочитано 07.10.2005, 13:38 Re: хороший сеточный генератор
alle

Так как ANSYS сертифицированн никто еще не сертифицированн...
Если Вы имеете в виду лицензированные
(то есть чтете уголовный кодекс) -
можете купить на базаре ANSYS - построить сетку в нем,
передать ее в ту же самую программу Федора Пинежанинова
(думаю, он согласие на это даст, а возможно даже и письменное)

Цитата:
Сообщение от Vlamos
alle вне форума  

Непрочитано 07.10.2005, 13:59 Re: хороший сеточный генератор
alle

Все хорошие сеточные генераторы стоят недешево.
На сайте cadfem вы найдете о них информацию.
Можно в принципе построить сетку в ANSYS а потом передать ее куда угодно
Только это вряд ли сообразно здравому смыслу (проще в том же ANSYS ее и посчитать).
То есть, строго говоря, вам надо все в том же SCAD от и до считать, если вы им легально владеете (причем устанавливать SCAD for Windows под лицензионный Winows).
Если вас прежде всего интересует результат расчета и его получение без лишних технических заморочек то лучше считать ее в программе под вашу задачу заточенной.
Если задача некоммерческая, науная например - вообще все просто, достаньте учебный ANSYS пользуйтесь им и радуйтесь...

Цитата:
Сообщение от Vlamos
Известен ли многоуважаемому All МКЭ - программа с ХОРОШИМ сеточным генератором,чтобы сетку можно было передать в наши,т.е. сертифицированные программы ?
alle вне форума  

Непрочитано 07.10.2005, 14:06 Re: хороший сеточный генератор
alle

А ANSYS по вашему сложная для получения сетки программа?
Вставьте в командную строку

VMESH,ALL

и вы будете думать по другому.

Цитата:
Сообщение от Vlamos
alle вне форума  

Непрочитано 07.10.2005, 15:21
holstenman

"Будет думать по другому". Особенно если побить надо какую-нибудь лопатку ГТД.
holstenman вне форума  

Непрочитано 07.10.2005, 15:30
Хмурый

СПб

Для расчетов пользуюсь APM WinMashine www.apm.ru
У них есть сеточный генератор APM Studio. Он ещё, правда, идет как Бета-версия, но вполне работоспособен....
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2005, 18:49
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Для расчетов пользуюсь APM WinMashine www.apm.ru
У них есть сеточный генератор APM Studio. Он ещё, правда, идет как Бета-версия, но вполне работоспособен....
Его можно посмотреть бесплатно?

Что касается Ансиса - я не расчетчик,а конструктор-строитель,боюсь Ансис покажет мне: ан-шиш! Реально ли его освоить самостоятельно для расчетов строительных конструкций?
Дело в том,что в используемых КЭ программах либо нет КЭ-генераторов,либо их результат нужно править.Кажется,в каких-то строительных МКЭ-прогах(то ли SAP.то ли другой) есть генератор,но вот как обеспечить потом передаче результата - в dxf они наверное не сохраняют?

Кстати,я думаю,что сертификация касется расчетного модуля и постпроцессора (сегодня,насколько мне известно - в госстрое - только постпроцессора),использование внешнего генератора никто не осудит..
Лопатки турбины считать не нужно,а вот вычурный монолит - нужно.
Vlamos вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 00:07
holstenman

Ежели Вам не приходится считать всякие лопатки ГТД, а необходимы расчеты балок, перекрытий - то ANSYS'овского штатного мешера будет более чем достаточно. В освоении он довольно прост, - несколько команд и приемов, вряд ли больше понадобится...
holstenman вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 00:52
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

В microfe из ansys могу потом помочь сетку перегнать- сделал конвертор
СергейД вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 06:27
alle

" Что касается Ансиса - я не расчетчик,а конструктор-строитель,боюсь Ансис покажет мне: ан-шиш! Реально ли его освоить самостоятельно для расчетов строительных конструкций? "

Конструктор тоже немного должен быть и расчетчиком...
Программа типа SCAD любым грамотным человеком может быть освоена за неделю, исключая те нелепости и усложнения, которые в ней (как и в любой другой программе) имеют место быть. В этом и есть кстати говоря основное преимущество SCADа - русскоязычность.

Но жить и работать вы будете не одну неделю, поэтому можно выкроить месячишко-другой на освоение того же ANSYS а . Это программы разного класса и назначения (первая - прикладная, инженерная, вторая - общая, универсальная). Знание одной поможет вам в понимании другой. Есть задачи, которые успешни решаются в СКАДЕ (стержневые конструкции, без учета стесненного кручения). Есть задачи, которые в СКАДЕ решать невозможно или очень сложно. В свое время я полгода парился на одной задачей, и в результате получил решение наполовину верное, наполовину - нет.
В ANSYS она решалась за полчаса...
Сетку мало разбить ее надо корректировать по ходу решения. В ANSYS - это одна - две команды, кроме того есть опции адаптивного перестроения, р - элементы и так далее.
alle вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 08:04
alle

Что касается Ансиса - я не расчетчик,а конструктор-строитель,боюсь Ансис покажет мне: ан-шиш!

Страхи по поводу сложности ансиса сильно преувеличенны.
Я тоже так думал, пока не решил попробовать.
Достаньте одну или несколько книг - Басова, Морозова или Чигарева.
Решите несколько примеров. И вы увидите что:
в ANSYS имеется четкая логика построения и расчета модели - чего нет во многих наших (и зарубежных аналогичного класса) программах.
англоязычность не является препятствием для освоения программы:

Давайте переведем на русский главное меню ANSYS Classic:

Preprocessor = > Препроцессор
Solution => Решение
General Postprocessor => Общий Постпроцессор

Сложно, аж жуть! (особенно при наличии Lingvo)

После того как вы немного изучите ANSYS, вы лучше будете понимать СКАД и сами поймете, что в нем хорошо, а что - пока не особенно.

Наши программы совсем недавно выбились из того уровня, который называется "кафедра СМ мухосранского ун-та" на несколько ступеней выше. И сразу после этого, к большому сожалению перестали совершенствоваться (видимо решив, что проще убедить простаков что черное - это белое, чем сделать белое черным).

При этом конечно не стоит умалять достоинств разработчиков СКАДА – это вполне грамотные люди (ансисом кстати тоже в большинстве своем владеющие).

И я очень хотел бы передать им много пожеланий по поводу совершенствования их хорошего в своем классе пакета…
alle вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 08:36
alle

Кстати очень много полезных вещей в SCADе "содрано" из ANSYS а.
Вообще и все остальное содрать несложно - в ANSYS архитектура открытая и любую процедуру можно просмотреть при наличии базовых знаний Fortran (которым профессиональные программисты в том или ином уровне владеют).
Самый большой минус SCAD - отсутствие стройного макроязыка.
Можно, конечно, что то городить и в САКДе, но делать это совсем непросто.
Поэтому я бы предпочел из отечественных программу MAV Structure - молодого, очень талантливого инженера-конструктора из Москвы.
Стоит всего $ 1000 .
Так что обдумывающим покупку пакета рекомендую дать человеку шанс.
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2005, 08:38
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Спасибо за советы!
Я слышал много хорошего про FEMAP,он не полегче ANSYSа будет?
Но попробоать наверно надо! Можно ли для генерации сеток использовать более ранние версии ANSYS и до какой приемлимо?Стоит ли,или лучше достать последние?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 10:46
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

femap это не расчетная программа, а только для подготовки моделей.
сложностей у них одинаково
но
в ansys можно модель и готовить и считать
версия уже вышла 10, ну можно и 7.0 8.0 9.0
с тзр простой разбивки это мало важно
многое зависит от задачи- уточни, насколько сложен объем.

если очень тяжелый и нужно бить на гексаэдры то
лучше мешер в ansys workbench (это отдельный диск, но ставится он поверх обычного ansys)
там реализованы технологии icem

можно отдельно icem, но он непрост...

уточню- нужна объемная сетка или балочно-оболочечная?
(оболочки хорошо бьет и робот-он сертифицирован госстроем)

и в какой программе нашей нужно выдать результат?

если объемная - то мб проблемы.
поскольку решения боольших (сотни тысяч узлов) объемных задач не встречал ни в лире ни в скаде ни в микрофе
(в микрофе я закинуть могу помочь, но там солиды вроде пока в опытной эксплуатации...)

Основная разница между "cертифицированными у нас"
и "cертифицированными у них" программами именно в объемных задачах и методах для них эффективных (предобусловленные градиенты прежде всего)
ну и во времени счета (обычно раз так в 7-15 при 30-50 тыс узлов)
переход на итерационные методы уменьшает и ресурсы и время в десятки раз

объемные элементы в наших программах (сам когдато принимал участие...) дб желательно кубиками, в ansys например я c успехом пробовал даже 80:40:1

решение объемных задач прямыми методами потребует таких
ресурсов, которые опять же нашими программами
не поддерживаются. а в итерационных наши программы отстают
...

если работа разовая и срочная - попроси (закажи) когонить сделать
работы там обычно на один вечер. а то и на полчаса.

если это надолго...
то проще выучить ansys- сэкономишь в итоге кучу времени и нервов, сможешь делать более интересные расчеты
(грунты нелинейные, бетон треснутый, пластику металлов, ползучесть усталость, несущую способность, аэродинамика и тп)
диссертацию напишешь (если хочется),
а там глядишь и ansys "сертифицируют"... (а то чушь ведь получается!)
удачи!
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2005, 11:05
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Только хотел уточнить - а тут уже развернутый ответ!
Спасибо!
Хотел уточнить,что нужны то в основном 2D сетки с 4-узл.эл-ми,так как для армирования нужно впоследствиии..как с ними - не хуже
,чем с 3-узловыми?
В Роботе хороший генератор?Надо посмотреть!Он лучше,чем в МикроФе?
Кажется,в Femap есть решатель в последних версиях.Ему пел дифирамбы человек,работающий с ANSYSом,использууя его как препроцессор.
Vlamos вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 15:40
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

в роботе неплохой мешер
(французский)
вроде получше микрофе
(по крайней мере узких треугольников и щелей не делает)
и программа достаточно удобная и интуитивно понимаемая
есть русский help и интерфейс русский. сертифицирована по многим пунктам снип
официально стоит примерно как лира-scad
можно передавать из него в ansys (я все про свое...)
справки -- > emt.ru
СергейД вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 17:46
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от СергейД
femap это не расчетная программа, а только для подготовки моделей.
Уточним, что FEMAP все же имеет свой линейный процессор и довольно шустрый.
helpstud вне форума  

Непрочитано 08.10.2005, 19:23
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

будем знать про femap! отстал...
хотя и не думаю, что он "шустрее" ansys.
разве что если он работает только в оперативке
СергейД вне форума  

Непрочитано 09.10.2005, 15:34
alle

[quote="alle"] ANSYS и NASRTAN в принципе программы одного класса, предназначенные для одних и тех же целей.
ANSYS славен своей логичностью и стройностью макроязыка, подробной справкой, NASTRAN же выглядит более виндоусовым.
В ANSYS главное меню в виде дерева (кстати как в скаде) - с короткими надписями на аглицком. В NASTRAN - ярлычки с картиночками. Все один хрен - что картиночки что надписи - нужно разбираться. По моему проще ввести краткую команду чем тыркать мышкой в одно окно, потом другое и так далее.

Ну например, ключевая точка номер Npt с координатами x y z

K, NPT, X, Y, Z

Линия соединяющая две точки
с номерами Р1 и Р2

LSTR, P1, P2

Удобнее всего сочетать интерактивный и командный режим. По мере построения модели открывать Session Editor в Main Menu, просматривать команды и копировать их ctrl+с в отдельный текстовый файл.

Коллекционировать программы большого смысла нет - тот же ANSYS я изучаю несколько лет, и едва ли освоил даже 1/10 его возможностей (чего мне пока хватает).
Вам, как инженеру конструктору вполне хватит SCAD а и ANSYS а - первый для инженерных задач по расчету стержневых конструкций,
второй - для творчества и исследований, без которых хорошему конструктору, уважающему себя и свою профессию не обойтись.
Полностью согласен с Сергеем насчет экономии нервов.
Программы пишутся не ради факта своего существования, а для того, чтобы упрощать жизнь человеку (инженеру). Можно и в СКАД с Лирой конечно считать объемными элементами -всякий раз когда я читаю подобные статьи, первое что приходит в голову – "без рук без топоренка, построена избенка". Это в буквальном смысле равносильно выполнению рабочих чертежей в Paint. (Вы же не чертите свои планы и разрезы в Paint – для этого создан AutoCAD).
Ну не заточены они под объемные. И под оболочечные неважно.
Ну и ладно, что с того, пусть будет так. В конце концов это строительные программы а не машиностроительные...

Что касается мешеров разных версий.
Я начинал работать с версии ANSYS 5.3 (там где череп в окне при загрузке). Там был уже классный мешер, который иногда все же сбоил и давал слишком простую сетку.
Начиная с версии 5.6 мешер указанных недостатков уже не было.
А вообще чем выше версия, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от Vlamos
alle вне форума  

Непрочитано 09.10.2005, 17:39
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

to Vlamos
у меня есть литература по ansys в электронном виде, если надо могу поделиться.
я с помощью нее в течении последних 3-х дней освоил ansys до уровня решения контактных задач с учетом пластичности материала (моделирую фрикционные соединения на высокопрочных болтах). правда следует сказать, что у меня уже есть опыт работы с подобной программамой, сидел в cosmos/m.
в ansys влюбился с первого взгляда, и чувствую надолго. потрясающая программа, масса возможностей!!! mesher там очень удобный.

Литература по Ansys:
1. Удалено, дабы не нарушать авторские права.
2. То же.
3. То же.
4. О.М. Огородникова, С.С. Кугаевский. «Введение в копьютерный конструкционный анализ»". - Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2001. (pdf, 1230кБ)
5. А.В. Конюхов. «Основы анализа конструкций в Ansys». Казанский государственный университет, Механико-математический факультет, 2001. (pdf, 1783кБ).
5. Руковолство по основным проведения анализа в программе Ansys. Справочник по тепловому анализу в Ansys. Руководство по сопряженному анализу в Ansys. Руководство по гидродинамическому модулю Ansys Flotran. (pdf, 9303кБ)
Это можно скачать здесь http://www.mysopromat.ru/cgi-bin/index.cgi?n=729
6. О.А. Сергейкин. «Настройка графического интерфейса Ansys». (doc, 258кБ)
7. Ray Browell, Guoyo Lin. Перевод: Б. Г. Рубцов, О.А. Сергейкин. «Мощь нелинейных возможностей». (doc, в двух частях, 282 + 613кБ).
8. О.А. Сергейкин. «Обзор оптимизационных возможностей программы Ansys». (doc, 55кБ)
9. О.А. Сергейкин. «Наложение взаимосвязей на параметры при оптимизации конструкций». (doc, 42кБ).
Пункты 6-9 можно скачать здесь http://sergeykin.nm.ru/papers.htm.
10. Е.Г. Андреева, С.П. Шамец, Д.В. Колмогоров. «Расчет стационарных магнитных полей и характеристик электротехнических устройств с помощью программного пакета Ansys». (pdf, 413кБ)
11. Вишняков С.В., Гордюхина Н.М., Федорова Е.М. «Расчет электромагнитных полей с помощью программного комплекса ANSYS». Учебное пособие. Электронная версия (on line версия). Находится здесь http://vvk2.mpei.ac.ru/ANSYS/Main.htm.
* Размер файлов показан в распакованном виде.
cyberkolbasa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2005, 20:06
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
у меня есть литература по ansys в электронном виде, если надо могу поделиться.
Готов принять рекомендуемую лит-ру.
Сообщите в ПМ или почтой как прИнять
Сенкс!
Vlamos вне форума  

Непрочитано 09.10.2005, 23:28
cyberkolbasa

Уфа

to Vlamos
освободите свой почтовый ящик, он забит, завтра вышлю остальное
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 09.10.2005, 23:40
NIVa

инженер-конструктор

Москва

Добрый вечер!
Если не затруднит, Сбросьте, пожалуйста, на nedbaylo@aknet.ru
Цитата:
5. Руковолство по основным проведения анализа в программе Ansys. Справочник по тепловому анализу в Ansys. Руководство по сопряженному анализу в Ansys. Руководство по гидродинамическому модулю Ansys Flotran. (pdf)
.
Буду очень признателен!
Документации по CosmosМ 2.8 или 2.9 на русском языке просто не существует. Если что-то не сложное, то может смогу ответить.
С Уважением!
NIVa вне форума  

Непрочитано 09.10.2005, 23:58
cyberkolbasa

Уфа

скинул, наздоровье

Цитата:
Документации по CosmosМ 2.8 или 2.9 на русском языке просто не существует.
по моему существует, только стоит порядка 20тыс.р. цена где-то там http://www.edu.stc.ru/ в прайсе есть.
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 00:18
cyberkolbasa

Уфа

что-то до вас почта не доходит, я тут порылся и нашел это руководство вот здесь http://www.mysopromat.ru/cgi-bin/index.cgi?n=729 (случайно наткнулся)
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 00:27
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от cyberkolbasa
у меня есть литература по ansys в электронном виде, если надо могу поделиться
Если не затруднит - скинь в dimsin@samaradom.ru

Цитата:
Сообщение от СергейД
в роботе неплохой мешер (французский) вроде получше микрофе (по крайней мере узких треугольников и щелей не делает)
В microfe довольно приличный сеточный генератор (ну, по сравнению со скадами/лирами где вобщем-то нет никакого :wink: ), хотя и слабенький (переходы обрабатывает довольно плохо, не всегда "переваривает" сложные контуры), но сетки равномерной "густоты" бъет уверенно... Плюс автоматически умеет создавать эксцентриситеты, абсолютно жесткие тела в местах сопряжения колон и плит, в последней версии сделали сгущения по линии пересечения стен и плит (с возможностью создания в них жестких тел), но пока, по-видимому, пользоваться этой фичой нельзя (зачастую работает некорректно).
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 00:41
cyberkolbasa

Уфа

to Дмитрий
скину завтра, устал, спать пошел, а пока ящик опустошите, и конкретно чего скинуть? или все? мне-то не проблема, я на оптике, только потом мне все обратно возращается, мол ящик забит или входящее письмо слишком большое (я же не знаю у кого какой лимит на входящие)

p.s. после нового года я к вам в самару дисер еду защищать, наконец-то отмучаюсь

to СергейД
это случайно не вы здесь http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=10&TID=197 постились?
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 06:41
alle

Цитата:
Сообщение от alle
ANSYS и NASRTAN в принципе программы одного класса, предназначенные для одних и тех же целей.
ANSYS славен своей логичностью и стройностью макроязыка, подробной справкой, NASTRAN же выглядит более виндоусовым.
В ANSYS главное меню в виде дерева (кстати как в скаде) - с короткими надписями на аглицком. В NASTRAN - ярлычки с картиночками. Все один хрен - что картиночки что надписи - нужно разбираться. По моему проще ввести краткую команду чем тыркать мышкой в одно окно, потом другое и так далее.

Ну например, ключевая точка номер Npt с координатами x y z

K, NPT, X, Y, Z

Линия соединяющая две точки
с номерами Р1 и Р2

LSTR, P1, P2

Удобнее всего сочетать интерактивный и командный режим. По мере построения модели открывать Session Editor в Main Menu, просматривать команды и копировать их ctrl+с в отдельный текстовый файл.

Коллекционировать программы большого смысла нет - тот же ANSYS я изучаю несколько лет, и едва ли освоил даже 1/10 его возможностей (чего мне пока хватает).
Вам, как инженеру конструктору вполне хватит SCAD а и ANSYS а - первый для инженерных задач по расчету стержневых конструкций,
второй - для творчества и исследований, без которых хорошему конструктору, уважающему себя и свою профессию не обойтись.
Полностью согласен с Сергеем насчет экономии нервов.
Программы пишутся не ради факта своего существования, а для того, чтобы упрощать жизнь человеку (инженеру). Можно и в СКАД с Лирой конечно считать объемными элементами -всякий раз когда я читаю подобные статьи, первое что приходит в голову – "без рук без топоренка, построена избенка". Это в буквальном смысле равносильно выполнению рабочих чертежей в Paint. (Вы же не чертите свои планы и разрезы в Paint – для этого создан AutoCAD).
Ну не заточены они под объемные. И под оболочечные неважно.
Ну и ладно, что с того, пусть будет так. В конце концов это строительные программы а не машиностроительные...

Что касается мешеров разных версий.
Я начинал работать с версии ANSYS 5.3 (там где череп в окне при загрузке). Там был уже классный мешер, который иногда все же сбоил и давал слишком простую сетку.
Начиная с версии 5.6 мешер указанных недостатков уже не было.
А вообще чем выше версия, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от Vlamos
alle вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 08:03
NIVa

инженер-конструктор

Москва

Доброе утро!
Уважаемый cyberkolbasa! Все дошло. Спасибо огромное!
По Вашим задачам, к сожалению, помочь не смогу, специализация другая.
Спасибо!
С Уважением!
NIVa вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 12:42
Дмитрий

демагог

Самара

2 cyberkolbasa
Неужели не проходит? Странно...

ЗЫ. Уже получил, спасибо
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 10.10.2005, 17:49
helpstud

Минск

2 cyberkolbasa
Спасибо!
helpstud вне форума  

Непрочитано 11.10.2005, 09:07
alle

Не могли бы вы кинуть ссылки на книги в djvu
Морозова, Басова и Чигарева?
alle вне форума  

Непрочитано 11.10.2005, 14:33
cyberkolbasa

Уфа

Так товарищи. Вижу ажиотаж вокруг литературы по ANSYS все разростается и разростается (не ожидал, думал что у всех кому надо уже давно есть вся литература). Мой почтовый ящик уже ломится от писем с просьбами. Я не жадный, но все время сидеть на почте и рассылать не могу. Поэтому я попробую организовать ftp для свободного скачивания всей технической литературы какая у меня есть. Ждите. Ссылку выложу здесь.

p.s. может создать банк технической литературы в электронном виде, собрать с миру по нитке, и нести науку в массы ?
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 11.10.2005, 20:56
cyberkolbasa

Уфа

Качайте здесь http://cyberkolbasa.narod.ru
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 11:54
alle

Слушай cyberkolbasa ?
А по воркбенчу у тебя литературы случаем нет ? Вообще то есть она по воркбенчу то на русском на сегодняшний день ?
alle вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 12:17
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

по WB переведенной бесплатной инфы не видел.
на емт проводится обучение и выдается комплект PPT лекций на русском (ок 1000 слайдов)
СергейД вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 13:12
cyberkolbasa

Уфа

to alle
Цитата:
А по воркбенчу у тебя литературы случаем нет ?
нету... пока нету :roll:
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 13:20
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Народ... если можно сканьте мне в личку адресок с ансисом! для сугубо личного скачивания? обещаю никому не передам!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 13:25
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

приходите все на конф по ansys 26-27 окт.
там будет раздача слонов и материализация духов
и чудеса с последующим разоблачением...
СергейД вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 13:59
alle

Легко сказать приходите...

Цитата:
Сообщение от СергейД
приходите все на конф по ansys 26-27 окт.
там будет раздача слонов и материализация духов
и чудеса с последующим разоблачением...
alle вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 14:06
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

ну тогда
приезжайте... прилетайте...
понимаю, конечно
будет еще 16-17 октября чисто строительная (robot mx rcad ansys civilfem ...)
СергейД вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 22:01
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

конференция для ПГС пройдет 16-17 НОЯБРЯ
СергейД вне форума  

Непрочитано 14.10.2005, 10:59
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Народ... если можно сканьте мне в личку адресок с ансисом! для сугубо личного скачивания? обещаю никому не передам!
И мне бы тоже.
плз.

Автор темы   Непрочитано 18.10.2005, 01:13
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Нашел ANSYS 5.7 .1 .Установить не смог.Его можно установить вообще (где-то пробегало про дату установки )?
Если искать новее,какие его разновидности лучше для чайника - multyfisik или что-то еще?

Нашел FEMAP 6.0. Простота,логичность очень порадовала.Сетку построил (не очень понравилась,но я еще не врубился в опции),но с ограничениями - при контуре с линиями по Х и Y сетка строилась,а с наклонными -нет,сообщение звычало,что контур или незамкнут или разветвляется ..Правда,м.это глюк той версии,но скорее кривые ручки..Не известна ли лит-ра попроще по сеткам на сабже???

Цитата:
конференция для ПГС пройдет 16-17 НОЯБРЯ
Это где? Программу поподробнее,плиз!
Vlamos вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 01:33
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от Vlamos
Нашел ANSYS 5.7 .1 .Установить не смог.Его можно установить вообще (где-то пробегало про дату установки )?
Если искать новее,какие его разновидности лучше для чайника - multyfisik или что-то еще?
Нашел FEMAP 6.0. Простота,логичность очень порадовала.
Поновее см. _xttп://bt.eastgame.net
helpstud вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 05:26
alle

Вот тут было

http://www.cdshop.su

Цитата:
Сообщение от Vlamos
Если искать новее,какие его разновидности лучше для чайника - multyfisik или что
alle вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 11:45
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

alle

Вы бы, сударь, хоть бы постеснялись! Вообще-то здесь не форум крякеров и тем более не форум пользователей нелицензионного софта. Конечно, в подавляющем большинстве у людей здесь нелицензионное ПО, но надо и приличия соблюдать. Давать руководство по взлому программ- имхо, это слишком... Дальше уже- тока крэки роздавать через форум. Кстати, ну и де Perezz? Или ему пофиг на его сайт?
maestro вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:00
alle

Я никогда не взламывал программ - и креков никому не предлагаю.
Просто ссылка по установке.

Давать руководство по взлому программ- имхо, это слишком... Дальше уже- тока крэки роздавать через форум. Кстати, ну и де Perezz? Или ему пофиг на его сайт? [/quote]
alle вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:13
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

alle

Вы даете не просто рекомендации по установке, а именно рекомендации по установке нелицензионного софта. То, что называете, почувствуйте разницу.
maestro вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:17
alle

Действительно нехорошо, тем более что при легальной покупке нет нужды в подобных инструкциях.
По счастью есть университетские версии не столь дорогие.
Оформлять продукцию приходится в лицензированных пакетах.
alle вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:22
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

alle

Рад, что мы поняли друг друга. Можно было бы еще для полной красоты порекомендовать вам либо вытереть тот пост, либо по крайней мере подредактировать его.
maestro вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:45
alle

maestro - ок

Цитата:
Сообщение от maestro
alle

Рад, что мы поняли друг друга. Можно было бы еще для полной красоты порекомендовать вам либо вытереть тот пост, либо по крайней мере подредактировать его.
alle вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 12:49
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

alle

Уменьшил текст.

Да мне вообще-то пофиг. Это не мой форум. Я не его модератор. Я просто высказал вам свое простое человеческое видение этого вопроса. А дальше- как хотите. Это проблемы Перца
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2005, 22:15
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Приношу извинения за провокацию!
Я думал,что версии старые,разработчиками не поддерживаются и м.б. использованы как демо.
Наверно,это для нашего форума все же оффтоп..
Но генераторы сеток и в бесплатных версиях работают!
Прошу alle не наказывать!
Vlamos вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 05:33
alle

Все проехали...
Маестро прав, вопрос разрешил

Цитата:
Сообщение от Vlamos
Приношу извинения за провокацию!
Я думал,что версии старые,разработчиками не поддерживаются и м.б. использованы как демо.
Наверно,это для нашего форума все же оффтоп..
Но генераторы сеток и в бесплатных версиях работают!
Прошу alle не наказывать!
alle вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 10:22
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Гы-гы... Веселые господа... Все шутки шутите.. "maestro разрешил " и так далее.. Шутите, шутите Лира у меня, кстати, действительно лицензионка.... А что нелицензионка- на этом я внимания не акцентирую по крайней мере.
maestro вне форума  

Непрочитано 03.12.2005, 11:41
PatrikK

дисер пишу

Москва

Привет всем! Первый раз попал в этот форум .... Во-общето я искал литературу по ansys ..... нашел.. спасибо cyberkolbasе...
Есть рабочая версия ansys 8.0 ...могу поделиться, тока не знаю как - он почти 500 Мб..... Если что обращайтесь.. :wink:
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > хороший сеточный генератор