Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Господа Архитекторы! Какие проекты вам более приятно делать? Какие хотелось бы? Градостроительные, "объемы" или может дезигн? свои версии.
ахринектор
|
||
Просмотров: 24039
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
мне нравится мегапроект рамного узла, анкерной плитки и котлована.... ( как в первом курсаче по ТСП)
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Каримас, не только у нас, это везде. Просто надо об этом знать и не устраиваться в такие работать. И чего я повёлся? Ведь были и деньги, и время, когда с прошлой работы уходил. Можно было бы хотя бы полмесяца поискать. Нет, схватился за первую попавшуюся...
А вообще, хочется проектами по специальности заниматься. Не только согласовывать всякую ерудну, не только чертить, но и рассчитывать и что-то своё вносить... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ахринектор Регистрация: 30.11.2009
|
Я помимо своих ЭП, АР, стал в этом году выполнять еще и ГП, ТХ, ДИ, и еще всякие мелкие не профильные разделы + быть "курьером" по отвези отдай на согласование, + я печатаю за смежников которые на подряде, их разделы и передоделываю в плане оформления их чертежи ибо не читаются, и всякой текущей фигни много. Я уже запутался кем я работаю... Стал я больше получать? Стало мне интересней работать? Нет. За то я начинаю не любить свою профессию! по скольку ей в чистом виде почти не занят. Зарплату получаю. Буду ли получать в следующем году - не знаю. Но работа без зарплаты для меня не приемлима, ибо надежды тока на себя. Если не будет работы придется уйти из профессии. А по выходныи играть в конкурсы и поделывать может редкие мерзкие халтурки...
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
хочу запроектировать небоскреб!
и я счастлив, что дирик с бывшей работы в кризис уволил меня по статье благодаря ему наконец то я нашел работу на которой смогу спроектировать для небоскреба хотя бы фасад
|
||||
Санкт-Петербург
|
TK, ну, на хорошего я, к сожалению, не тяну. Опыта мало. А вообще, предложите контору, где они нужны. Что-то я таких не знаю. Во всех проектных институтах негласное указание - на работу "с улицы" не брать. Своих штатных приходится в неоплачиваемые отпуска отправлять, работы нет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
??? поясните
Сейчас то есть работа, и оплачивается, боязно то за завтра, не за сегодня) тенденция ибо! К слову зарплата водителя трамвая в СПб 23т.р. Троллейбуса 25т.р. Оклад архитектора в СПб 25-30, + надбавки премии итп. С учетом того, что местами архитекторы сейчас получают меньше 20 и с задержками, трамвай нормальный вариант!!! =)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Каримас, я вот в метро думаю пойти работать. Но там на машиниста полгода учиться надо, да ещё и постоянную регистрацию требуют. А наземный транспорт - это не вариант. Крыша съедет в москвоских пробках ездить... Да и прав нет, о5 учиться надо. И куды бедному крестьянину податься?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Клименко Ярослав, смысл работать на работе, за которую не платят? Сегодня суббота, а я на рабочем месте. Для Москвы мой оклад просто смехотворен, на жизнь его не хватает. Работаем потому, что обещают премии. Которые платят через раз. Надеемся, что что-то дадут к Новому году. Рабочий день у всех (!) сотрудников моего отдела (кроме одного, который совладелец компании) начинается с просмотра сайтов поиска работы типа hh.ru. Вот и думайте...
Агамемнон, да уж... Всегда технари считали себя умнее гуманитариев. А сейчас начинаешь задумываться о кардинальной смене рода деятельности. Всё в загоне... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: cancercat, что тут думать. Валить надо. Я вот тоже когда-то собирался "нах Москау". Передумал, и слава богу. Работал в институте Промстройпроект за 5 рублей. Результат - потерял семью, точнее, жену, о коей нисколечки не жалею. Сейчас работаем в команде, где начальство не ставит себе целью во что бы то ни стало получить свои "50 копеек с рубля", а исправно платило и платит деньги специалистам за выполненную ими работу. И премии. С учетом того, что мы выпускаем качественный продукт, недостатка в клиентах нет.
Вам, нынешним архитекторам, сложнее, ибо деньги вы изначально получаете не пойми за что. ИМХО.
|
||||
|
Цитата:
но не могу удержаться, сказав что вы не понимаете и не знаете в чем работа архитектора!!!! коль позволяете себе такие фразы! обратите внимание на вопрос темы... не туда ушла беседа господа) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остывайте. Или вас остынут.
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Да ладно! Этому вопросу уже темы три полностью посвящены, и это только за последнее время.
Любой желающий пнуть архитекторов может пойти ТУДА и ТАМ справить свою нужду))). ...Был момент, когда я всерьез прикидывала, что буду делать, если в профсфере не найду места... Не знаю. Если не архитектором - то плевать где и кем. Лишь бы не торговать. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Развязка века ещё не достроена, она рядом находится. Это развязка в районе ул. Московская, ул. Ясная, ул. Посадская.
|
||||
Цитата:
И надо воскрешать тему "Мои любимые строителные инструменты" - я то думал, что это я их накупил, пока деньги были? Вот теперь и пригодятся. |
||||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Огурец, по рукам!
Я тут хотела отказаться от подарка на Новый год! Так мне сказали что наш директор на это очень обидится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
не
тот ужи востановлен и давно эксплуатируется (ванная сварка была не по технологии выполнена, арматура на шлаке держалась) Вобще месяц назад я пытался устроиться грузчиком, комплектовщиком или еще кемнить в таком роде но почему то с высшем образованием на такие должности не очень берут обидно однако, вдруг после офиса размяться захочется
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 06.12.2009 в 20:23. |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Здравствуйте. У моей сестры народ на работе астрологией увлекается, проводили полит информацию, что год тигра наиболее хорош для смены профессии, кардинальных перемен в карьере и даже мировоззрении! Я например думаю может поближе к интерьеру, перепланировкам и т.д. податься, всё-таки дешевле человеку то что есть обустроить, чем что то новое возводить.
А в архитектуре очень нравится долго и с чувством ковыряться в маленьких частных домиках. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вольный, а что здесь удивительного? Мостостроение, как и всё строительство, сейчас в упадке (другое слово говорить не буду, поскольку гривен нет...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
ну как сказать... Мы с женой открыли свой маленький "фэмили бизнес". Для нас это скорее побочный процесс получения денег, не требующий особого умственного труда или уймы времени. Точнее он перестал требовать, когда все встало на свои места. Поначалу требовал куда больше, чем мы предполагали. Дугое дело, что тут действительно нужен особый склад характера. Как у врачей. Циничность что-ли какая-то, коей мы не обладаем. Но ничего - все наладилось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А еще им дают аранжевые курточки такие красивые и радиопередатчик, чтобы баловаться.
|
||||
Санкт-Петербург
|
FOXAL, Оранжевые! И это называется не курточка, а сигнальный жилет. А ещё на спине две большие буквы ДС - "дурной составитель".
![]() ![]() А вообще, анекдот по этому поводу. Разговаривают две женщины. Однак у другой спрашивает:"А кем у тебя муж-то работает? - Да смертником! - А это как??? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Персикоff, облом!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А у нас, в строительстве, смена пола - плевое дело.
|
||||
Да. Самый дорогой паркет на самый дешевый линолеум. За счет заказчика. И при этом паркет - себе домой.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 09.12.2009 в 14:11. |
||||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Ну так как нет на меня размера декольте, то я могу и за мужчину сойти. Да и потом у нас уже тут поглядывают на работе на объявления в метро, тетки даже чуть не передрались..
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Персикоff, метро - может быть, ничего про него не знаю, потому как не работал. Может, там на пути и женщин выпуускают, как ударно-трудовую силу!
![]() Я сам подумываю - а не пойти ли мне машинистом работать. Правда, там учиться полгода, и непонятно на что жить. Да и здоровье не очень, а медкомиссия - как в космонавты... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не мечтайте, господа архитекторы. Женщин на пути не выпускают. Разве что на федеральную автодорогу М51, там на плече Мамлютка - Петропавловск как раз кадров не хватает.
![]() Однако "корнет Персикоff" мог бы и не беспокоиться. Как раз женщины-архитекторы требуются и сейчас, по специальности. Потому что толку от них, как правило, гораздо больше. Только надо слова типа "от тудова" научиться правильно писать. "Тудов" это кто? Иван Христофорович? Тогда мы Вас берём. |
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Шпалоукладчицами, может, все мечтают стать. Как раньше космонавтами. Только не всех берут. Этоть вам не архитектура, тут многое знать и уметь надо. Про шпалоукладчиц книги пишут:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А вот если шпалы снимаешь, то их ведь можешь и подешевле купить у железной дороги и использовать на даче. Деревянные - для постройки хозпомещений, а железобетонные - для фундамента. Бизнеса можно следать, однако.
|
||||
|
Ну-ну... Они же креазотом пропитаны
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по тому - за рубеж или нет, можно судить не по состоянию заводика, а по даче его директора и хозяина.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.12.2009 в 13:56. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
gipro, креОзотом. Укладывают, почему же нет? Раз производят. Только на боковые, подъездные и др. второстепенные пути, на которые решётка или вручную укладывается, и/или дорогое удовольствие на ж.б. шпалах делать. Кроме того, применяются ещё для ремонта путей с рельсо-шпальной решёткой (РШР) на деревянных шпалах.
А из шпал часто сарайчики делают, в которых всё равно, пахнет или нет. Дома из них, даже дачные, стоить - безумие. Креозот - канцероген, да и просто ядовит... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
А уще у Вас в Волгограде девушки красивые. У нас в фирме одна работает. Красавица. Мы ее специально выписали для красоты. Еще она большая умница.
|
||||
|
О... Это да. Что есть, то есть. Смешение кровей.
У нас 1/4 уехала в Москву, 1/4 в СПб, 1/4 в Испанию (не знаю почему именно туда...), и 1/4 осталась - те кто смогли устроиться на более-менее приличную работу. Но многие возвращаются. У меня в отделе парочка "возращенок" работает... Вроде бы и красвицы и все такое, но не сложилось-вернулись. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
от тудова
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для ж.б. шпал есть ГОСТ 10629-88. В-общем, длина деревянных шпал 2750, ж.б. - 2700. А вот все остальные размеры - см. таблицы в ГОСТах. |
|||
![]() |
|
||||
Всё!!! Еду в Волгоград на шпальный завод на набережную, выяснять размеры шпал с пухом.
|
||||
Мы поедем, мы помчимся на Оленях утром ранним...
|
||||
Мы из съедим вместе с девушками и завернемся с ними в оленьи шкуры. В мороз с девушками в оленьих шкурах и тепло и мягко.
|
||||
Для того, чтобы шкуры не тухли, чукотские женщины их вымачивают в .... полной дубильных веществ (другого нет), а потом долго жуют.
|
||||
Меня стараются не обижать.
|
||||
Нефига. "У кошки четыре ноги... А сзади у ней длинный хвост ... Ты трогать ее не моги за нежность и маленький рост ..."
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 15.12.2009 в 16:47. |
||||
![]() |
|
||||
Да... На морозе лапки мерзнут, ушки и хвостик.
|
||||
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.12.2009 в 16:26. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для флуда есть чат!
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж и Орёл
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
ГАП конечно нужная профессия, без него никуда, но почемуто когда все сделано и построено, все хвалят именно ГАПа а про исполнителя, который за частую все это и придумал, и вовсе забывают.
ГАПы то люди не те стали что раньше, они вручную то уже не эскизируют и мысль не приносят свежую им лиж бы бабла срубить, это все о чем они думают, они стали коммерсантами. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это б еще пол беды. Я, например, постоянно сталкиваюсь с тем, что когда все сделано и построено, хвалят строителей.
Точнее, строители встают в гордую позу и заявляют: "во как МЫ все замечательно сделали", добавляя при этом вполголоса: "не смотря на этих козлов-проектировщиков, которые нам портили кровь своими долбаными нормами, правилами, и расчетами" |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж и Орёл
|
а нужно чтобы хвалили? самый кайф для меня был когда я первый раз на авторском надзоре с директором была в доме фасады которого чертила, потрясающее ощущение когда попадаешь внутрь пространства которое только недавно было на бумаге, это самое классное в архитектуре. а ГАПы ГАПам розьнь.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
Хлебом не корми дай на воплощенный объект посмотреть и насладиться. Смотреть на то что ты выдумал на бумаге это занятие приятное, но когда ты идешь по объекту и рядом идет ГАП и все говорят, вот как ты все классно придумал, не замечая непосредственного исполнителя, становится не по себе |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Мне очень надоело проектировать мелкие объекты, мало разнообразия. Изучал СКАД, Лиру, скачал Адванс, немного повозился с ним и понял, что для моей мелкой работы, все это не нужно.
Очень хочется поработать с монолитом, или серьезно заняться металлом Но чем то одним и быть настоящим профессионалом в этом. А так непонятно кто я архитектор или конструктор. Все вместе и в итоге ничего досконально не знаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И строители лицо на проектировщика кривят, пока до экспертизы дело не дойдет. Или пока молодые - не имели случаев ЧП. А как дойдет до дефектов, то к проектировщику бегут "Дядя - помоги". Опытные строители проектировщика обхаживают, просят везде ручку приложить (на документах), чаем с малиной поят. И иногда - еще и коньячком балуют. С такими заказчику работать сложнее. Тогда строитель с проектировщиком - одна команда. А если в их ОПГ еще есть эксперт и опытный юрист с адм. ресурсом - хана Заказчику.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.12.2009 в 14:01. |
||||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Sanechek
понимаю тебя. Я тоже сама лично не проектировала значимых объектов, а теперь когда отошла от работы на дядю, то как будто все сначала начинать пришлось, своих заказчиков с серьездными деньгами и намерениями мало, даже нет, они заказывают большие проекты в проектные институты. А я довольствуюсь малоэтажным строительством и небольшими пром объектами, магазинами (восновном встроенными) и всякого другого рода реконструкциями и реставрациями. Опыт уже не хилый и хочется его скорее применить на значимом объекте |
|||
![]() |
|
||||
На самом деле, если ГАП - комменрсант, он и сам заработает и своих людей не забудет. Он ищет выгодные заказы и обеспечивает свою группу выгодной работой, себя не забывая. Хуже - когда его не волнует - сколько зарабатывает его проектировщик.
А если он только о своем кармане думает, то он - не коммерсант, а обычный рвач.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Коммерсант" в России - всего лишь товарный знак известного издательства, да и то с твердым знаком в конце. Вообще-то я знал реальных ГАПов, которые и заказы искали, и работой обеспечивали, и не только себя не забывали. Последнего похоронили год назад. Далее вижу только "не коммерсантов". Хотя не исключаю, что где-то в диких степях или тайге ещё сохранились, как йети или динозавры. |
|||
![]() |
|
||||
Да нет, в каменный джунглях тоже встречаются.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Значимости они очень разные. Вот есть, например, объект СМР на 15 млрд долларов. Значимый? Очень. А что там особенного? Промышленные здания. Особенная только технология.
Но тоже надоедает... Каждый шаг влево/вправо стоит миллионы рублей |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Расчёты говорят об инженере кто он на самом деле.
![]() Там не прокатит "требуется КМКЖФУНДАМЕНТЫИОСНОВАНИЯ". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.01.2014 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Экий Вы принципиальный. Я-таки думаю, что архитектор, который рисует только красивые картинки (утрирую), не умея сделать рабочих чертежей и расчётов (равно, как и наоборот) - только пол-архитектора. Подразумеваю, естественно, расчёты не конструктивные, а тепловую защиту, инсоляцию, освещённость и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
на картинках я специализировался после института, но чем дальше работал тем менее привлекало это занятие своей бесперспективностью: "все равно все испортят"
и не важно на каком этапе - просто возьмут и стекло другое купят - дешевле или еще что сфера моих расчетных интересов: - акустика-звукоизоляция - Инсоляция - КЕО - огнестойкость - расчет лифтов - расчет утеплителя на продавливание (как то пришлось!) - Теплотехника разнообразная - расчет категорий по взрывопожароопасности (для стоянок вполне получается) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |