|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь»
|
||
Просмотров: 59545
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Знакомый пожарник сказал, что вроде у них эта солома на потолке искусственная была, на целлулоидной основе, типа. Поэтому и отравилось больше, чем сгорело.
|
||||
г. Пермь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это ивовые прутья каких то народных мастеров (в каком то интервью прочитал вчера). А газ шел возможно от проводки или от отделки какой то. А вот интересно - если бы они пропитаны были - сгорели бы? Насколько пропитки огнестойкой хватает?
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
У ивы достаточно плотная и влагонасыщенная древесина. Но если там он 8 лет высыхал в подходящих условиях + покрыт каким нибудь лаком, то загореться как на видео мне кажется мог запросто
Кстати - может они тем же руководствовались? Я и сам на природе на ивняк шашлык насаживал.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2009 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
http://life.ru/news/5706
Да уж
|
||||
Москва
|
А вот интересно - здесь есть очевидцы или участники события? Если нет, то нечего обсуждать, это дело правоохранительных органов. Кого интересуют факты или слухи - сам найдет в газетах, в Интернете, увидит по телевизору. А тут есть любители абстрактно порассуждать.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я был маленьким, жил тогда в СССР, помню в магазинах и прочих общественных местах вывешивали плакаты "01 предупреждает", с черно-белыми фотографиями с мест пожаров, с обгорелыми трупами даже и т.д. Мне было интересно - я разглядывал их со страхом.
У этой последней трагедии был единственный печальный "плюс" - ее засняли на видео с самого начала, и может быть это каким то видеопособием послужит, как все может быть. По идее надо всех злостных нарушителей правил водить на сеансы с такими фильмами, потому что ощущение опасности, того что она реальна, лучше всяких штрафов или предписаний действует. Не было бы беспечных - не было бы преступлений. Никакие СНиПы не нужны нормальному человеку, если он в голове смоделирует возможные ситуации и задасться целью их предотвратить. В случае с "Лошадью" хватило бы адекватной отделки. Загорелся, скажем, стол или диван - повыбивали табуретками окна и вылезли бы во двор. Даже при всех прочих нарушениях такой картины бы не было.
|
|||||
г. Пермь
![]() |
..... птица гордая, не пнешь не полетит
![]() начали шевелиться владельцы клубов звонят с утра полная версия с самого начала
|
||||
![]() |
|
||||
|
"феерверк холодного копчения" (второе видео)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А мне вот тоже кажется, что обсуждать тут нечего, не на нашем форуме.
Причины в целом понятны, виновные тоже. Только это не только владельцы и продавцы пиротехники. Это и пожарный инспектор, давший своё "одобрямс" и.... дальше пойдет политика...
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Кому интересны разборки пожара - тем бы сюда |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему нельзя обсуждений, например с точки зрения технической? Вот по вышеозначенной ссылке.
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Надо и на таких форумах обсуждать - конечно, технические детали. Хотя бы для того, чтобы архитекторы и "десигнеры" не думали, что на них "нормы не распространяются". А ведь и у этого клуба был какой-то "проект".
|
|||
![]() |
|
||||
интересно, а почему не проводят испытания на скорость эвакуации людей из помещения при полном их заполнении, сразу было бы видно где она не правильно организована
|
||||
Талды-Париж
|
Никаких технических вопросов автор темы не поднял, а дал несколько ссылок.
Желающие начать тему с техническими обсуждениями могут это сделать согласно правилам форума Модераторы! Считаю необходимым на этом тему закрыть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все темы вразделе с премодерацией. По содержанию она разделу "разное" соответствует, ничем не отличается например от темы про СГЭС. И тут в общем то любая информация, от устройства потолка до процедур инспектирования пожарными в принципе близка к участникам форума (это же не массовое отравление колбасой, или там, убийство священнослужителя, к примеру).
Если совсем в тему - меня всегда интересовал вопрос о запасных выходах. Теоретически нужно бежать к ним, практически они всегда закрыты. Даже в более простых случаях чем этот, вряд ли их кто то откроет в случае чего. Есть какие то стандартные решения, с автоматикой например популярной ныне, которые автоматом разблокируют двери?
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 08.12.2009 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
По моему тема находится в разделе разное. Правил форума не нарушает.
А где еще людям одного склада ума обсуждать эту тему и вообще "неправильные темы", тем более которые все таки касаются нас. На форумах новостных компаний? Там не отфильтрованый народ и стоящую информацию найти трудно. Не надо ни чего закрывать а следить за темой буду потому как 1-й канал и прочие видят ее со своей колокольни, я - инженер со своей.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Во всем виновато наше безалаберное отношение. Народ у нас такой, везде сват, брат, знакомый. Никаких правил. Все на соплях. Никакой ответственности! Ли ж бы деньги в карман шли. Козлы!
Когда же мы научимся жить правильно! "Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие, оказывается выше закона" Б. Тосья Последний раз редактировалось Sanechek, 08.12.2009 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Сегодня прозвучала версия что причиной пожара было короткое замыкание. Иначе из-за чего свет-то вырубился везде и сразу? На видео ясно видно пожар, но я не видел никаких взрывов от петард. Как-то с друзьями пытались поджечь петардой бумагу - надо сказать это очень трудно, нужно понести бумагу непосредственно к самой петарде в первые 0,5 сек после поджига - иначе она не загорится, и наоборот, взрывом гасит пламя.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Воспламенить пылюку, скопленную на соломенном подвесном потолке нужно пол-искры. Вы же знаете, для чего существуют огнезадерживающие клапана в воздуховодах и чему там гореть..
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В результате мы, зная куда и как бежать, с трудом выбрались - помогали пожарные. Противодымные клапана не сработали - половина оказалась закреплена в транспортном положении. Двери было не открыть. Это притом, что все заранее готовились, уверяли, что "всё путём будет". И никакого огня не было, отделка не горела, не было отравы. Что будет в современных зданиях "если что" - страшно представить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего это были не петарды, а «фонтанное оборужование для помещений».
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=113727 Цитата:
Цитата:
Offtop: Cайт клуба clubxl.ru, который во время траура предлагал прийти туда повеселиться, наконец-то закрыли, хотя ещё сегодня утром он работал. Последний раз редактировалось Gast, 08.12.2009 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сайт зря закрыли - мемориал таки.
|
||||
|
Знавал я пожарных инспекторов, рядовых. Они люди запуганные начальством и в принципе безвластные. Взятки им если и предлагали, то символические и по мелочи, от них ничего особо не зависело. Попасть на ответственность им очень легко, пожары не редкость, они должны так или иначе расписываться. Но тут, судя по лентам новостей полетели головы в управлениях, надо полагать первые лица посмотрели это видео сами и ужаснулись порядкам и последствиям. Пару таких трагедий и аварий и может быть у нас начнут матчасть уважать и стимулировать, а не пиар, как все годы.
|
||||
Братск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
>ETCartman
Это вряд ли. Трагедия сама по себе ужасная, но, к сожелению, мало что можно сделать кроме того как посадить несколько человек. Я говорю не только про Россию, такая же ситуация и в США. Насчет аварийных выходов, их нет просто найти в дыму, на самолетах, кораблях, в кинотеатрах в 5-10 см от пола делаются светящиеся указатели в сторону аварийных выходов (на случай задымления) Последний раз редактировалось PL, 09.12.2009 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас там по крайней мере инструкции и законы четкие. В России почти все "на усмотрение", даже о тех же СНиПах пресловутых сколько уже тут было дискуссий - вроде как действуют, а вроде и нет. У нас невозможно себе представить ситуацию, чтобы пожарный инспектор руководствуясь хоть чем, мог чего то запретить в этом клубе до пожара, в лучшем случае его просто бы послали подальше. Не подписал бы Петя,подписал бы Вася, а Петя остался бы без работы и был бы виноват еще. В каком то смысле та часть посетителей, которые эту систему, суперкомфортную для себя, культивировали и пострадали сами от себя.
|
||||
Есть маленькая особенность - такую дверь можно полностью закрыть на ключ, те. она будет вообще закрыта. Чтоб сработала ее основная функция, такую дверь необходимо открыть - поставить в рабочее положение. Вопрос, после сдачи объекта пожарным, в нашей стране, будут ли ежедневно открывать эту дверь перед мероприятием и закрывать после?
|
||||
|
Мне кажется там окон было предостаточно - это бывший советский военторг. Если бы их не заложили блоками, а просто занавесили, можно было бы запульнуть в стекла табуретками или даже столом, да и даже просто открыть - пластиковые открываются легко. Конечно огонь бы разгорелся сильней, но такой давки не было бы.
Смысл их закладывать намертво не было никакого, вообще - закрывать изнутри нет большого смысла. Кто-нибудь убежит не расплатившись? Да у подозрительных просто требуют оплаты заранее, а там все были постоянные. Воровать особо нечего, ночью - сигнализация и охрана (а там ночи то и не было почти). Судя по видео и по рассказам оператора, охрана натаскана на гашение клиентов, а не на спасение кого то. До них не доперло, что пожар, а когда доперло - сработала программа "встать и не пущать", типа тарелочки вынесут.
|
||||
Получилось так что там была неутвержденная реконструкция - Строительный надзор и Экспертиза просто формально отнеслась к этому проекту, пожарники тоже. Считаю что надо уволить эксперта и руководителей пожарной службы за несоответствие занимаемых должностей с заведением уголовных дел
"08 декабря 2009 г. [FONT='Arial','sans-serif']23:03[/FONT] Незаконная реконструкция "Хромой лошади" загнала людей в ловушку Губернатор Пермского края Олег Чиркунов считает главной причиной массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" незаконную реконструкцию здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации. "Пиротехника, на мой взгляд, - это причина пожара. Но не она является причиной трагедии. По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что - спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты", - заявил Олег Чиркунов. Губернатор рассказал, что в 2001 году был согласован проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек. "Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара", - добавил он. По его словам, в 2003 году объект был принят в эксплуатацию. Потом в документах появились два свидетельства БТИ по данному помещению: первое выдано краевым бюро и датировано 2007 годом, второе - уже федеральное - августом 2009-го. И, согласно обоим документам, витражи присутствуют, а площадь помещения - около 460 квадратных метров. "Фактическое состояние выяснилось окончательно вчера, то есть уже после пожара. Краевое БТИ провело повторный замер помещений, и оказалось, что фактическая их площадь - 666,9 квадратного метра", - отметил губернатор. Это означает, пояснил он, что после 2003 года там была построена стена вдоль фасада, которая присоединила к зданию еще 200 метров. Арендная плата за них в государственный бюджет не поступала. "Но главное, что эта же стена перегородила аварийные выходы", - подчеркнул он.Скорее всего, предположил губернатор, "на рубеже 2003-2004 годов была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию". Пермский губернатор сообщил, что уже подписал постановления относительно наказания этих чиновников. При этом он возмутился, что "те органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то "не замечали", что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сотен человек, хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в Интернете. Эти фотографии я распечатал для Роспотребнадзора", - отметил губернатор. Олег Чиркунов подчеркнул, что полностью согласен с решением федеральных властей об увольнении верхушки краевого управления пожарного надзора, передает "Интерфакс". Ранее министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов уже сообщал, что "на бумаге" помещение клуба "Хромая лошадь", где в результате пожара в ночь на 5 декабря погибли около 120 человек и пострадали более ста, не было рассчитано на такое количество посетителей. "Разрешительная документация была на размещение 50 человек", - сказал министр. Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в Перми в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате инцидента погибли 118 человек, ранения получили более 100 человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и частью 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Предъявлено обвинение четырем арестованным - исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и соучредителю заведения Анатолию Заку (после пожара пытался скрыться, но был задержан на границе Пермской области), директору общества с ограниченной ответственностью "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу.Кроме того, на время расследования отстранена от исполнения обязанностей руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова. Администрацией города на период проверки отстранен глава Ленинского района Перми Иван Воронов. Помещение, где располагается сгоревший клуб "Хромая лошадь", раньше занимал магазин бытовой техники. Приказом министра МЧС РФ Сергея Шойгу от должностей отстранены семеро сотрудников государственного пожарного надзора." |
||||
![]() |
|
||||
|
А потолки кто придумал из прутиков и звукоизоляцию из пенопласта?
|
||||
Потолки из прутиков (кажется прутики тоже были из китайской плассмассы, или из ивы, но обильно пропитанные лаком) и звукоизоляцию из горючего пенопласта придумал (или придумала) идиот-дизайнер-декоратор, а утвердили этот проект - в городской Строительной Экспертизе (если вообще проект кафе проходил Экспертизу), к тому же Бюро Технической Инвентаризации вообще слепило какую-то "лапшу" - по документам - в действительности же хозяин кафе захватил кусок земли перед положенными границами пристройки и "хозспособом" построил глухую стену (с непролазными окошками). В результате - страшная трагедия...
Цитата:
Цитата:
Дай бог силы и здоровья тем, кто сейчас находится в больницах после этой трагедии Последний раз редактировалось viking1963, 09.12.2009 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
anxifer, Доброго времени суток,
статья из Интернета http://www.newsland.ru/News/Detail/id/441789/cat/42/, возможно журналист не то авто сфотографировал, но текст соответствует действительности... По поводу Архитектурно-Планировочного Управления Перми : /// 9 декабря 2009 в 9:54 Источник vz Начальник архитектурно-планировочного управления Перми временно отстранен от должности в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая Лошадь», в результате которого погибли 120 человек. «Глава администрации Перми Аркадий Кац подписал распоряжение об отстранении Олега Горюнова - начальника архитектурно-планировочного управления Перми на время проведения следствия», - сообщили в пресс-службе администрации Перми, сообщает «Интерфакс». Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 09.12.2009 в 13:49. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
А вот это - правильно!
Правительство Пермского Края уходит в отставку
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Никакая экспертиза проекты не утверждает. Утверждает проект заказчик (инвестор). Он его может и не утвердить, даже если 10 экспертиз проведено - банально денег нет. А может и утвердить без экспертизы или даже с отрицательным заключением (на свой риск). Экспертиза производит оценку проектной документации на соответствие требованиям технических регламентов и прочего и выдаёт заключение. Причём оценку именно проектной документации (это термин такой), а не какого-то "десигнерского" проекта. Скорее всего, государственную экспертизу эта документация и не проходила. Неясна пока роль Архитектурно-планировочного управления. Во многих городах при городских "архитектурах" пристраиваются (или встраиваются в них) всякие "бюро", которые как раз и делают подобные перепланировки и "дизайн-проекты". Может быть и в Перми так было. То, что отставки идут - правильно. Но есть ещё нюанс - собственником помещения является Министерство обороны. Все остальные - арендаторы, законные или нет. А по новому Техническому регламенту о требования пожарной безопасности, за безопасность отвечает именно собственник, и никто иной. Все остальные получат своё по уголовным статьям, но будет ещё и материальная ответственность. Так что отставки должны быть не только в Перми. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2009 в 21:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vadimsav, ты ничего не перепутал?
|
||||
Заключение Экспертизы по пожару - применение пенополистирола в качестве внутренней тепло- и звукоизоляции :
Цитата:
Дизайнеры-декораторы интерьеров и архитекторы, в обязательном порядке должны проходить экспертизу эскизных проектов интерьеров и утверждение их в пожарном надзоре. Ведь можно же было просто утеплить перекрытие снаружи - со стороны улицы - положили бы утеплитель на крышу - на железобетонную плиту покрытия кафе и сделали бы цементно-песчанную стяжку и гидроизоляцию по ней. Есть много примеров и рабочих чертежей. (НЕГОРЮЧАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ КАМЕННОЙ ВАТЫ ROCKWOOL, ТЕХНОНИКОЛЬ, PAROC) Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2009 в 21:09. |
||||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Наши нормативные документы в общей массе устанавливают намного жесткте требования, чем, например, в Европе. Только вот, машины они делают лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Немного не так, внутренние стандарты заводов в Европе, например по точности изготовления подшипников, могут быть на пару классов выше требуемой. А как с этим делом обстоит у нас?
|
||||
Москва
|
Вопрос.
Несёт ли ответственность за гибель людей при пожаре организация-подрядчик, выполнившая отделку помещения? Цитата:
Цитата:
В принципе, воздушная зона для того и предназначена, чтобы при задымлении одного этажа всё здание дымом не заполнилось. Цитата:
Ещё отмечу, что у нас совершенно беспомощная медицина - пострадавшие продолжают умирать. Не считаю целесообразным закрывать эту тему, т. к. здесь собираются предложения по повышению пожарной безопасности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вывешивали - точно помню. Конечно там фотографии черно-белые и жертвы пожаров очень условно в виде головешек, но такая фишка на местах была. Шла борьба с курением в пьяном виде на диванах. К слову - знавал несколько старых алкоголиков с советским стажем, и они лежа в постели курить избегали, всегда ползли в сортир. А сейчас курят и об диван бычки тушат.
Электронные замки - это стремная штука. Они в наших условиях как правило не работают или в отвтетсвенны момент не срабатывают. Насчет отделочных материалов - не очень понятно, почему материалы выделяющие едкий дым вообще не запретят? У нас очень жесткая система сертификации всего и вся, опережающая даже самые развитые страны, а в результате выбрать в торговой сети дешевый и безопасный материал оказывается сложно. Отделку там скорее всего делали частным порядком - что сказали, то они и сделали. А кто оценивал потолок с пожарной точки зрения - если как таковые проекты реконструкции все были поддельными, то никто.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 13.12.2009 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Учитывая последние новости, о том что техническая документация на помещение "Хромой лошади" была подделана, то все призывы "запретить" не имеют никакого смысла. На любой материал или конструктив, можно было предоставить поддельный разрешительный документ. Необходим реальный констроль с серьезными экспертными возможностями
![]()
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Пенополистирол не является звукоизолирующим материалом.
Долго ждал, очень хотел узнать что же было такого на потолке. Умом понимал, что ничего не могло бы так быстро загореться... 40 сантиметров пенопласта, ну это вообще ужас!!! Куда смотрели пожарные вообще не понимаю!!! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
когда идешь по городу и видишь массу подвалов с глухими стенами и узенькой дверцей входа-выхода - вопрос
не возникает только,если идешь туда "добавить".. а названия! недавно шел от Казанского вокзала до садового , обнаружил кафе (или ресторан - не помню) "Каюк-компания"..Не заходил.но интерьер думаю типа "ХЛ"...и таких - сотни и тысячи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Анализируя причины пожара никто не назвал одну из самых важных. Назывались лишь следствия этой причины: нарушили то, да нарушили сё. Не было сказано, почему эти нарушения допускались и, уверен, допускались не по недомыслию, а сознательно. Никто не обратил внимание на прошедшее в интернете сообщение о том, что в ХЛ работники работали без должного оформления, получая "черную" зарплату. Казалось бы, ну и что тут такого? Две трети страны так работает. Беда здесь в том, что работник попадает в полную зависимость от работодателя. В такой ситуации он не может отказаться выполнять преступные указания руководства. Иначе он окажется на улице без шансов устроиться к другому работодателю. Кому нужен такой неудобный работник, который отказывается устраивать феерверки на пороховой бочке? Этим и только этим можно объяснить, что в отделке помещения использовались горючие и ядовитые материалы, почему не были предусмотрены вакуационные выходы и т.п.
Уважаемые коллеги, поставьте себя на место наемных работников, виноватых в трагедии, и ответьте честно, хватило бы у Вас мужества, будь Вы на их месте, не допустить те нарушения, которые Вы так активно обсуждаете? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Например я из-за этого очень часто меняю работу. Потому как только стоит потребовать с руководства выдать в письменном виде приказ на нарушение тогото и тогото сразу вылетаешь с работы. И поверь моему опыту, из полностью "белых" контор вылетаешь с почти такой же скоростью как и из "черных". |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По поводу коллективного ухода в отставку правительства Пермского края интересно мнение Леонида Радзиховского, журналиста, тоторое он озвучил на Эхе Москвы.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ах Vova лучше бы ты "Голос Америки" процитировл или "Life", а то от комментариев "Эха..", большая часть населения просто плюётся или сразу бьет в морду.
![]()
|
||||
Москва
|
Что-то я на видео не замечаю искр от разрыва пиропатронов. Вижу только дым. Т. е. пиротехника усугубила задымление, но она ли была причиной возгорания?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня тоже такой опыт имеется. Потому и пишу. Наболело и "за державу обидно". При нормальном оформлении и полностью "белой" зарплате защищенность работника несколько больше. И "хозяин" не может его выкинуть на улицу не расплатившись. Но не буду спорить. В главном мы с Вами сходимся - правовая незащищенность работника, принимающего ответственные решения, и зависимость его от работодателя неизбежно ведут к пожарам, авариям и трагедиям с человеческими жертвами.
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Радзиховский журналист, но не Эха. Они приглашают на передачу Особое мнение самых разных людей порой противоположных политических ориентаций. Радзиховский увидел в коллективной отставке всего правительства какие-то другие мотивы, не совпадающие с мнением других людей.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То есть веры им нет, ни на грош.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.12.2009 в 22:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Эхо, imho, нормальное радио - Газпрому принадлежит, "Голос Газпрома", как раз там меньще всего "люмпенизированного мусора", от которого в реале ничего не зависит, для которого есть разжеванная информация,что ему думать и о чем не думать (тем оно и интересно, собственно). Правительство края отправили в отставку, потому что одна команда: если убирать шефа, нужно менять всех, потому как новая метла по новому метет. С другой стороны, что там Радзиховский увидел, чего там нет или есть сложно сказать. Произошла целая серия катастроф, на которую среагировали немного резко. Дали понять "среднему звену", что правильного выражения лица уже не достаточно.
|
||||
Тула
|
Vova, просто сам механизм ухода председателя правительства (премьера) в отставку автоматически означает уход всего кабинета. Потом те же люди спокойно заместят свои посты "назад". Но это уже политика.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
///
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 14.12.2009 в 18:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
кстати, на видео видно, что ни один из посетителей не делает того, что нужно. На всех уроках обж во всех школах с третьего по 11 класс учат - при пожаре сними майку, намочи и дыши через нее. ПРи том что на каждом столе по стакану с соком как минимум.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>radiobrain
Такого рода знания, если их не обновлять, со временем затираются в памяти. Через 5 мин я еще может и вспомню как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. А вот в экстренной ситуации наврядли... Нужна постоянная тренировка. |
|||
![]() |
|
||||
Результаты расследования Генпрокуратуры :
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2009 в 21:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.01.2010 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Последний из восьми обвиняемых задержан в Испании и перевезен в Россию - в Пермь :
Цитата:
|
||||
///
Цитата:
|
||||
Похожая трагедия -
Пожар в клубе города Санта-Мария (Бразилия) Число погибших достигло 245 человек Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 27.01.2013 в 19:45. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Более 30 человек погибли во время пожара в психоневрологическом интернате
Цитата:
|
|||