Геометрически изменяемая система(люди добрые помогите)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Геометрически изменяемая система(люди добрые помогите)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2005, 14:42 #1
Boniconstr

Строительство и все с ним связанное

Ростов-на-Дону

[color=red]Создал схему 4х этажного каркасное здания в лире 9.2 Здание с подвалом,расчет производится с учетом сейсмики.При запуске на расчет "Лира" ругается!Говорит что система геометрически изменяемая, тип связи 6.ЧТО ДЕЛАТЬ??? Необходимо ли как-то закреплять фундаментную плиту, либо др. элементы от поворотов?(какие?) Заранее всем спасибо.[/url][/b]
Просмотров: 9528

Непрочитано 25.10.2005, 14:59
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Сухари сушить!

1. Если серьезно, то при таких данных о проекте, ответ тоже будет приближенным, т.е. "даааа, система изменяема, но причин миллион"!

2. Красный цвет используй ТОЛЬКО для выделения того что ВАЖНО, а не всего!

3. На какой конкретно узел ругается? Какие связи накладывали?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 25.10.2005, 15:03
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Устраняйте геометрическую изменяемость схемы. От поворотов плита конечно должна быть закреплена, как это сделать здесь в форуме неоднократно обсуждалось, поищите. Более того не только от поворотов (Uz), если ваша плита на упругом основании и смоделирована оболочкой, то как минимум необходимо запретить ей перемещение по горизонтали (связи X, Y хотя бы в одном узле).
Jeka вне форума  

Непрочитано 25.10.2005, 15:26
Владимир Александрович

конструктор

Если есть сплошная фундаментная плита под домом, то в SCADe в таком случае в каждом узле фунд. плиты устанавливаются по три связи, т.е. накладываются ограничения на перемещения по Х по У и поворот вокруг оси Z. Кроме того в кождом элементе плиты должен быть задан коеффициент постели (обязательно).[/u][/b]

Непрочитано 26.10.2005, 04:02
dermoon

Россия, Красноярск

Не знаю, как в Лире, в Скаде например, немаловажную роль еще играет установка в параметрах расчета: метода расчета, метода оптимизации и точность разложения матрицы. Возможно, в Лире где-то есть такое-же.
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2005, 10:57
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Спасибо всем,за то, что что откликнулись
Теперь по порядку:

X-DeViL

Сухари сушить!

Спасибо за заботу,но я не голоден :wink:

Красным выделил все,так как для меня этот вопрос очень важен! ГИП уже 4Й день стоит надомной и спрашивает "НУ КАК?" А я только плечами пожимаю и говорю что за результаты не отвечаю!
Но спасибо за совет-учту на будущее.

Jeka
Искал на форуме о закреплении плиты,но чего-то конкретного так и не нашел.В основном размытые ответы (надо думать,смотреть на схему,и тд и тп) Ты права,плита на упругом основании,задал ее оболочкой с С1 и С2,использовал КЭ 53 и КЭ 54, закрепил от перемещений по Х и по У.
Считаю в лире 9.2(лицензионка :shock: )
Еще раз спасибо всем кто откликнулся
Boniconstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2005, 18:57
Boniconstr

Ростов-на-Дону

X-DeViL

Ругается на все узлы принадлежащие диафрагмам и стенам подвала.
Без закреплений ругается,но считать считает,правдо результаты лажовые получаются!

Идеи есть :?:

PS Если есть какие либо примеры расчета каркасных зданий,буду примного благодарин.
Boniconstr вне форума  

Непрочитано 26.10.2005, 19:43
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Результаты лажовые потому что прога сама накладывает связи и считает. Нужно избавится от геометрической изменяемости. А обсуждался здесь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#39996
Jeka вне форума  

Непрочитано 26.10.2005, 20:35
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
Если есть сплошная фундаментная плита под домом, то в SCADe в таком случае в каждом узле фунд. плиты устанавливаются по три связи, т.е. накладываются ограничения на перемещения по Х по У и поворот вокруг оси Z. Кроме того в кождом элементе плиты должен быть задан коеффициент постели (обязательно).[/u][/b]
это вы лихо от Nx Ny освободились. а они есть.

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#39996
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2005, 14:54
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Jeka p_sh
Еще раз спасибо!

Отдельное спасибо всем за наводку.

А теперь по порядку.

1. Плиту я всегда закрепляю от поворотов по Z (Все точки :?: ),а также от перемещений по осям X И У
2. Залез в то обсуждение,в которое вы меня культурно " послали" все красиво,только о том, надо ли как-то закреплять диафрагму я там не нашел.
3. Создал схему поновой, прога перестала ругаться :shock:
прям как в аникдоте:-" Стою на асфальте я в лыжи обутый,либо лыжы не едут, либа я ..."
4. Расчет провел,но результатами остался недоволен,буду дальше тумкалку включать.

Отдельный вопрос всем кто сюда заглянет!
Кто сталкивался с проблемой КОНФЛИКТА ЛИЦЕНЗИОНКИ( Лира) И ПИРАТСКОЙ ВЕРСИИ? С нелицензионки схемы перекидывать можно,а наоборот нет! Если кто справился с этой задачкой подскажите как.

PS. Если у кого есть примеры расчета ЖБ каркаса с диафрагмами (рамно-связевого) с учетом сейсмики и ими не жалко поделиться,буду примного благодарен.
Boniconstr вне форума  

Непрочитано 27.10.2005, 15:15
PBaga

Сумы, Украина

Уважаемый Boniconstr!

1. Если бы Вы сразу валожили Ваш файл *.lir или в текстовом формате, то давно бы получили исчерпывающий ответ.

2. Мой сисадмин категорически не допускает установку на одной машине версии лицензионной и другой. Не спорю, ему виднее, пожалуй он прав, а вот передача исходных данных с одной версии в другую, в т. ч. из последних версий в старые, на этом форуме обсуждалась где-то летом. Такое возможно, по такому же принципу можно передавать все. Поищите и будет Вам результат.
PBaga вне форума  

Непрочитано 27.10.2005, 15:22
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Boniconstr
Цитата:
Кто сталкивался с проблемой КОНФЛИКТА ЛИЦЕНЗИОНКИ( Лира) И ПИРАТСКОЙ ВЕРСИИ? С нелицензионки схемы перекидывать можно,а наоборот нет!
При открытии файла в нелицензионной версии, расчетная схема превращается в точку ?
Цитата:
Создал схему поновой, прога перестала ругаться
ИМХО, схему лучше создавать в МОНОМАХЕ, потом в ЛИРУ экспортировать.

Непрочитано 27.10.2005, 15:36
PBaga

Сумы, Украина

Цитата:
Сообщение от Romanich
ИМХО, схему лучше создавать в МОНОМАХЕ, потом в ЛИРУ экспортировать.
Может оно и так, но для этого надо иметь еще и Мономах, а это программа узкого применения и значительно моложе - менее известна.
И в создании схем Лирой вроде проблем и нет.
PBaga вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2005, 18:31
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Еще раз спасибо всем,кто высказывает свою точку зрения на мои вопросы.Сам понимаю,что скорее всего они уже кем-то поднимались,но мои поиски результатов не давали,поэтому и решил спросить.
Буду искать тчательнее.

Что касается двух прог на одном компе,так этого я и сам не допускаю,очень вероятен конфликт.
Просто если скинуть кому-нибудь,дабы проконсультироваться,не возможно,а как сделать никто из знакомых не знает :cry:
Ну как сказал буду искать тчательнее.

Непрочитано 27.10.2005, 19:03
Net

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
3. Создал схему поновой, прога перестала ругаться :shock:
прям как в аникдоте:-" Стою на асфальте я в лыжи обутый,либо лыжы не едут, либа я ..."
Если повторно ввели туже схему, а геометрическая неизвестность пропала, может банальную упаковку забыли сделать.
Плита на упругом основании корректнее всего закрепляется в 3 краевых точках: в одной по Х и У, и в двух отдельно по Х и У.
На форуме возникала тема об учете основания(фундаментная плита) при расчетах на сейсмику- может поэтому результаты Вас и не устраивают...
Net вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2005, 19:15
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Net
Плита на упругом основании корректнее всего закрепляется в 3 краевых точках: в одной по Х и У, и в двух отдельно по Х и У

Я вас правильно понял?Фундаментную плиту необходимо закрепить в 1-м краевом узле от перемещений по Хи по У, а 2е др. любые (или желательно угловые не брать?) 1-у по Х, а др по У. От поворотов относительно оси Z все :?:

Непрочитано 27.10.2005, 20:34
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
2. Залез в то обсуждение,в которое вы меня культурно " послали" все красиво,только о том, надо ли как-то закреплять диафрагму я там не нашел.
совместными узлами с фундаментной плитой. а еще как?
можно свай под нее подбить, только как их замоделировать никто толком не делится. - мол трением самое оно. (ежу понятно ), а как? ( диаграма работы сваи нужна). я где-то это спрашивал - никто не отозвался. :cry:
p_sh вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 12:54
p_sh

новичок

Ярославль

на форуме по микрофе это все рекомендовали делать в их программе (дык) потому как можно замоделировать удерживание конструкции на грунте трением и ваще грунт у них самый самый натуральный??

так ли это??

я тут где то про трение чуть раньше озвучил - никто не отреагировал.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4510&start=30

------------
вот как это звучало раньше
Цитата:
Сообщение от p_sh
созрела простенькая задача.
дано: ж.б. балка сечением 10*10см длиной 1 м лежит на упругом винклеровском основании равномерно пригруженная нагрузкой 3 т/м. в основании центра балки приложена горизонтальная сила 1 т и момент 0,1 тм. коэффициент трения постоянный и равен 1/3.
требуется расчитать балку и запроектировать арматуру

при неучете сил трения усилия явно не те.
при неаккуратном учете сил трения получаем менее эффективное армирование
при аккуратном учете сил трения получаем наименьшее армирование.

схемка в скаде
*.gif -> *.spr
[ATTACH]1130490052.gif[/ATTACH]
p_sh вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 15:12
PBaga

Сумы, Украина

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3258
Нашел упомянутое мной выше. Тема называется "Создание схемы здания в Лире с помощью текстового файла". Там встретите упоминание о передаче данных между Лирами "разного возраста".
PBaga вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 17:00
techsoft

p_sh
Цитата:
на форуме по микрофе это все рекомендовали делать в их программе (дык) потому как можно замоделировать удерживание конструкции на грунте трением и ваще грунт у них самый самый натуральный??

так ли это??

я тут где то про трение чуть раньше озвучил - никто не отреагировал
Уважаемый P_SH "дык" надо приехать на форум и послушать все из первоисточников (сообщений д.т.н. Исайкина А.Я., кстати работающего в Вашем городе и к.т.н. Скорикова А.В., работающего в НИИОСП). Если у Вас не было возможности посетить форум пользователей MicroFe, то можно посетить Техсофт и лично посмотреть и проверить как осуществляется моделирование грунта в этой программе, Может быть, тогда Вам станет более или менее понятно, где, что более натурально, а где менее натурально. Проводить ликбез в Интернет никто из серьезных специалистов понятно не будет. У серьезных людей работы и без этого достаточно. Ваша неосведомленность по некоторым вопросам- это Ваши проблемы. Хотите учиться - учитесь, только систематически и серьезно, например, на курсах по вычислительной механике в МЭИ. После повышения квалификации может быть Вам станет более понятно "так ли это?? " или не так.
techsoft вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 18:08
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от p_sh
на форуме по микрофе это все рекомендовали делать в их программе (дык) потому как можно замоделировать
удерживание конструкции на грунте трением и ваще грунт у них самый самый натуральный??
ИМХО, на счет трения: конечно, оно есть, но это едва ли оправдывает наложение жестких связей на узлы плиты по перемещениям X и Y
и неучет мембранных компонентов НДС плиты...
Грунт-то среда деформируемая, потому логичнее принять условие "слипания" плиты и упругие связи по X и Y.

Думаю, что проще и обоснованнее не ломать голову над коэффициентами постели и учетом трения в такой постановке вопроса,
а смоделировать основание объемными конечными элементами - и будет тут и трение и все компоненты напряжений и т.п.
ИМХО, при использовании винклеровского основания (да еще с необоснованным коэффициентом жесткости) неучет Nx и Ny путем закрепления перемещений - это уже незначительные мелочи

В MicroFE 2005 действительно появилась новая модель основания, требующая задания E, nu и конфигурации слоев, но, как мне кажется,
это те же объемные элементы, только заданные неявно (в конечно-элементной модели их нет - видимо, создаются непосредственно в процессе расчета).
Так что ничего принципиально нового тут, похоже, все-таки нет, хотя, что интересно - такая модель основания требует значительно меньше ресурсов для расчета, чем с "честными" объемными элементами...
Но, в плане натуральности, думаю, вполне покатит, хотя это и не для "продвинутого" анализа грунтов...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 20:34
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ИМХО, на счет трения: конечно, оно есть, но это едва ли оправдывает наложение жестких связей на узлы плиты по перемещениям X и Y и неучет мембранных компонентов НДС плиты...
Грунт-то среда деформируемая, потому логичнее принять условие "слипания" плиты и упругие связи по X и Y.
ибо я тоже думаю что накладывать связи по Х и У на всех узлах плиты нельзя, потому как столкнулся со случаем когда Nx Ny играют огромную роль в ндс плиты. Но и упругими связями по Х и У будут нефизично описывать работу грунта
это можно сделать приняв следующие допущения:

1. грунт на сдвиг линейно деформируем. (как одно из основных положений теории упругости, применяемое к грунтам)
анти - 1. фильтрация воды и т.п. вызывают перепаспределение напряжений в грунте - грунт ползет, никуда не деться, и всякий расчет
выйдет за пределы упругого.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Думаю, что проще и обоснованнее не ломать голову над коэффициентами постели и учетом трения в такой постановке вопроса,
а смоделировать основание объемными конечными элементами - и будет тут и трение и все компоненты напряжений и т.п.
ИМХО, при использовании винклеровского основания (да еще с необоснованным коэффициентом жесткости) неучет Nx и Ny путем закрепления перемещений - это уже незначительные мелочи
проще. сам не представляю как можно умом замоделировать трение и прочее, конечно, исключая простые задачи с одной неизвестной, я тут где-то выкладывал такие.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
В MicroFE 2005 действительно появилась новая модель основания, требующая задания E, nu и конфигурации слоев, но, как мне кажется,
это те же объемные элементы, только заданные неявно (в конечно-элементной модели их нет - видимо, создаются непосредственно в процессе расчета).
Так что ничего принципиально нового тут, похоже, все-таки нет, хотя, что интересно - такая модель основания требует значительно меньше ресурсов для расчета, чем с "честными" объемными элементами...
Но, в плане натуральности, думаю, вполне покатит, хотя это и не для "продвинутого" анализа грунтов...
для грунтов, видимо, используют не объемные КЭ, а сочетание КЭ и граничных элементов, существенно облегчающих процесс решения.

techsoft
"натурально" - это комплимент.

Цитата:
Сообщение от techsoft
Ваша неосведомленность по некоторым вопросам- это Ваши проблемы.
и большие. самомнение ниже плинтусов
Цитата:
Сообщение от techsoft
Хотите учиться - учитесь, только систематически и серьезно
стараюсь....

блин, а диаграмму работы сваи так никто и не дает...
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2005, 20:44
Boniconstr

Ростов-на-Дону

PBaga

Спасибо,просмотрю на досуге.

Дмитрий

А насчет трения под фундаментной плито у самого в сердце немного жало,посоветовался сегодня с преподавателем по основаниям и фундаментам. Он сказал,что насчет трения и тп и тд не заморачивайся,это все настолько незначительно влияет на расчет(не сказал,что он давно работает с лирой), можно просто закреплять плиту от перемещений по Х и У. Усилия немного больше,арматура тоже возрастает.Но ведь это идет в запас!!!
Ведь не вы платите за строительство,а заказчик,но потом за все отвечать не он будет. Считайте,что это небольшое дополнение к КСС

Я так думаю.

Упругие связи это хорошо,но ведь точно сказать что там под зданием именно то,что вам показали изыскания не один нормальны человек не сможет.Только то,что было обнаружено в скважинах.
А то,что между ними-это только догадки!
Вот и думай и гадай,что там :shock:

Опять же это только мое мнение.

Непрочитано 28.10.2005, 23:03
wjea

конструктор

Boniconstr
ИМХО прежде чем подойти к учёту влияния касательных напряжений - плита---грунт, необходимо определиться, с какими физическими показателями мы имеем дело.
Я это к тому, что здесь не участвует трение, если Вы его учтёте , то будет неоправданно, искусственно завышено значение благотворного влияния этой силы. Здесь работает сила сцепления грунт –грунт. На силу сцепления грунта, напрямую (кроме прочих показателей), будет влиять влажность. Если у Вас грунт сухой во веки веков, стоит учитывать сопротивление сцепления, по касательному напряжению. Но если у Вас грунт влажный , то я бы задумался ,стоит ли это учитывать, предполагая, что произойдёт консолидация воды, после возведения , и кто знает, что за показатель сцепления будет в результате.
Я уже не говорю о высоком стоянии грунтовых вод, где сцепление будет близко к нулю.
wjea вне форума  

Непрочитано 29.10.2005, 16:02
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
А насчет трения под фундаментной плито у самого в сердце немного жало,посоветовался сегодня с преподавателем по основаниям и фундаментам. Он сказал,что насчет трения и тп и тд не заморачивайся,это все настолько незначительно влияет на расчет(не сказал,что он давно работает с лирой), можно просто закреплять плиту от перемещений по Х и У. Усилия немного больше,арматура тоже возрастает.Но ведь это идет в запас!!!
Я в корне не согласен, что закрепление перемещений по X и Y - это в запас. Ведь мы же просто выкидываем часть внутренних усилий...
Хотя модель винклеровского основания также есть весьма грубое приближение, т.к. допускает массу всевозможных вольностей

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
Упругие связи это хорошо,но ведь точно сказать что там под зданием именно то,что вам показали изыскания не один нормальны человек не сможет.Только то,что было обнаружено в скважинах.
А то,что между ними-это только догадки!
Вот и думай и гадай,что там
Все расчеты в строительстве - суть гадание на кофейной гуще
Кто ж его знает, какой бетон на стройке зальют и как провибрируют и насколько сильно зимой заморозят? Геологические изыскания в этом плане нисколько не хуже и не лучше, там тоже все с запасом обычно дают (вот, например, грунтовых вод на площадке никогда и в помине не было, но почти всегда напишут что территория потенциально подтопляемая и т.п.).

Цитата:
Сообщение от p_sh
Но и упругими связями по Х и У будут нефизично описывать работу грунта
Ну кто ж спорит?! И бетон, и грунт - среды сильно нелинейные, даже теории, соответствующей реалиям, для них до сих пор не придумано...
Однако, принимая линейно-деформируемую модель, ИМХО, следует забыть о ползучести и консолидации...

Цитата:
Сообщение от p_sh
для грунтов, видимо, используют не объемные КЭ, а сочетание КЭ и граничных элементов, существенно облегчающих процесс решения
Насчет МГЭ в микрофе сильно сомневаюсь... Возможно, для объемных КЭ слоистого основания уменьшили число степеней свободы (убрали ненужные повороты), что уменьшило число уравнений?
Может, господин techsoft тут что-нибудь по делу скажет?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 30.10.2005, 00:06
Net

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
Я вас правильно понял?...От поворотов относительно оси Z все :?:
Всё правильно, только относительно Z ничего не надо закреплять.

Тут на форуме всё правильно говорят о учёте грунта, объемных элементах, трения и т.д.
Но зачем усложнять и вылизывать ненормированные критерии краевой задачи, если нагрузки в нормах приведены "плюс-минус лапоть"? А уж в работе грунта вообще куча моделей, особенно по краям плиты. Если сооружение не является уникальным и не имеет особого уровня ответственности, то достаточно и винклеровского основания.
Net вне форума  

Непрочитано 30.10.2005, 14:56
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Net
Если сооружение не является уникальным и не имеет особого уровня ответственности, то достаточно и винклеровского основания
А я вот считаю, что самая простая и удобная модель - объемные элементы, т.к. не требует вычисления практически никаких дополнительных параметров (ну, разве что кроме собственно толщины сжимаемого слоя) и наиболее адекватно отвечает физической сути процесса.
А винклеровское основание было придумано, в первую очередь, для ручных расчетов (причем очень-очень давно) и для аккуратного пользования подчас требует трудоемких дополнительных вычислений (почитайте, например, руководство по проектированию фунд. плит).
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 30.10.2005, 16:15
Net

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
А я вот считаю, что самая простая и удобная модель - объемные элементы
Не спорю. Но к объемным элементам недавно появился доступ, часто памяти нехватало и т.д. и т.п. Сейчас, при работе с Мономахом и Лирой автоматически получаю основание с переменными коэффициентами постели при вводе только геологических условий- кажется куда уж проще...
Net вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2006, 19:18
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Уважаемые господа расчетчики

Опять столкнулся с ГИС и как от этого грамотно уйти не знаю.
Выкладываю ниже РС. Если у кого будет время просмотреть ее и подсказать решение проблемы, буду очень признателен.
Если будут нарекания по схеме, с радостью все выслушаю.

ЗЫ Здание строиться в сочи. С1- задан условно. Демпфирующие свойства грунта пока не учитывались.
[ATTACH]1150557506.rar[/ATTACH]

Непрочитано 17.06.2006, 21:21
aldt

По вашей задаче:

1. некорректно составлена геометрическую модель (узлы и элементы) в районе ЛК.
2. неясен смысл применения ОП и ЛСКУ?
3. неясен смысл применения значений КУО (C1=300 т/м3) при динамическом расчете?
4. при такой длине необходимо применять модуль 38?
5. применение “учет статических загружений” для сбора масс спорный (см. 09)?
6. неясно отсутствие “кратковременных” на перекрытиях (все отнесено в длительные)
7. полное значение снеговой нагрузки отнесено к длительной …?
8. учет бокового давления грунта и сейсмики ….?

PS. Для пользователей ЛИРЫ лучший адресок: support1@lira.kiev.ua :!:
Успехов!
aldt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2006, 23:05
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Уважаемый aldt
Не совсем понятно:
Цитата:
Расшифруйте пожалуста ОП и ЛСКУ
С1 взят на глаз, не для расчета, а для проверки собраной схемы.
Мудуль 38 ничего не имею против.
Цитата:
5. применение “учет статических загружений” для сбора масс спорный (см. 09)?
Что за см. 09?
Цитата:
6. неясно отсутствие “кратковременных” на перекрытиях (все отнесено в длительные)
Нет, просто не так задал (задавал кратковременные с полным значением)
Цитата:
7. полное значение снеговой нагрузки отнесено к длительной …?
Просьба главного конструктора, правда с размером нагрузки погарячились( должно быть 0.75т/м2)
Цитата:
8. учет бокового давления грунта и сейсмики ….?
Грунт не учитывается, это видно из учета статической нагрузки
Исправил схему,выкладываю ниже.
Ничего не помогло, возмущения продолжаются! :shock:
[ATTACH]1150577291.rar[/ATTACH]

Непрочитано 18.06.2006, 10:46
aldt

1. ОП – объединение перемещений; ЛСКУ – локальная система координат узла
2. “С1 взят на глаз, не для расчета, а для проверки собраной схемы” в чем суть данной проверке?
3. “Что за см. 09?”Файл *_09.* COБCTBEHHЫE ЗHAЧEHИЯ, ЧACTOTЫ, ПEPИOДЫ KOЛEБAHИЙ, ЗAГPУЖEHИЯ.
aldt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2006, 15:12
Boniconstr

Ростов-на-Дону

Уважаемый aldt
Цитата:
ОП применялась, так как косоуры ЛК должны приходить к верхней поверхности ФП, (забыл проделать тоже самое с торцевыми ЛК)

ЛСКУ недоглядел ( за основу бралась старая схема (ЛК создавались занова))
Цитата:
2. “С1 взят на глаз, не для расчета, а для проверки собраной схемы” в чем суть данной проверке?
Правильно ли создана схема,есть ли замечания программы и все такое.
Позже все это уточняется по результатам программы ГРУНТ.

Если убрать стены, на которые возмущаеться прога, то все, как по маслу.
На рис. они выделены.
Что делать, как справиться с такой проблемой?
[ATTACH]1150629133.jpg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 19.06.2006, 12:30
Boniconstr

Ростов-на-Дону

И еще.
Если прога выдает, что некоторые узлы необходимо закрепить, дабы система стала геометрически неизменяемой, но при этом она продолжает считать и после выдает результат. Что она делает с этими узлами, сама закрепляет при расчете или нет? :shock:
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Геометрически изменяемая система(люди добрые помогите)