|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
E-burg
|
Здравствуйте, может такая тема была, но не нашел. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому щепетильному вопросу, когда начальник должен повышать своего подчиненного. И что делать подчиненному, чтобы его повысили. Изобретать чудеса сообразительности и усердия или наоборот, работать себе тихонько и не мешать). Может что то посредине, но что оно такое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что сделать чтобы повысили? Перейти в другую шарагу на новых условиях.
Ну еще можно проявить чудеса в лизании ануса. Иначе никак. Если проявить чудеса в области выполнения служебных обязанностей, то возникнет вопрос: если повысить тебя, то в связи с повышением ты не сможешь выполнять свою работу в прежнем объеме, т.к. появятся дополнительные обязанности на которые требуется время. Чтобы выполнить твои обязанности придется нанять нового сотрудника, а спеца найти нелегко. Тут нуна работать и искать. А зачем? Когда можно нанять лоха и поставить над тобой. В результате ты будешь тянуть лямку и за себя, и "за того парня". А иначе "мы никого не держим". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А зачем оно вам?
Британские ученые, как известно, зря время не теряют ![]() Вот что они открыли: "продвижение по карьерной лестнице на 10% увеличивает психологическое напряжение и на 20% сокращает время на посещение врача." Но если очень хочется, то для девушек есть практические советы, например: http://www.lady.ru/magia/%D0%A0%D0%B...81%D1%82%D0%B8 А если серьезно, то есть ли куда продвигаться? В чем вопрос? Как обойти конкурентов и занять свободную более высокую должность? Или как делать меньше, а получать больше? О какой области, вообще, говорим? |
|||
![]() |
|
||||
|
user108, Имея небольшой опыт выскажу свое мнение. В данном случае разделим фирмы на две группы:
1. В которых продвижение возможно взятками непосредственному начальнику (бывает и такое в больших структурах), выпиванием с ним по пятницам, для девушек улыбками и т.д. 2. Где вся фирма работает на конечный результат и где каждого ценят за вклад в общее дело. Первые нас не интересуют, т.к. они все равно развалятся если это не огромные холдинги которые занимаются сращиванием государственного и частного капитала, но как показала практика и им когда-то приходит конец и только Газпром вечен. Итак вторые. Вообще-то их мало, поэтому большинство проектных фирм разваливается в первые 3 года своей жизни. Но если Вы рассчитываете на длительную перспективу, идти надо работать именно в такую фирму. Как продвинутся по служебной лестнице в такой фирме: 1. Много учиться по специальности, вечерами читать СНиПы перед сном, а по утрам просыпаться от мысли что ту конструкцию которую запроектировал вчера надо переделать потому что тот арматурный стержень очень неудобно будет укладывать рабочим. 2. Еще раз учиться - на этот раз сопромат и строительная механика. 3. Снова учиться - изучая "тяжелые" программные комплексы по выходным. 4. Брать на себя решение всех вопросов в фирме которые Вы можете решить от общения с Заказчиками и рабочими на стройке (это обязательно) до закупки подарков к новому году. Ваш начальник очень оценит что Вы способны делать часть его работы, не потому что он ленив, а потому что он сможет решить другие важные вопросы. 5. Делать работу качественно так чтобы Заказчики звонили начальнику и благодарили. Здесь я имею ввиду и то, что Вы всегда должны очень грамотно и без нервов растолковать суть Ваших чертежей даже если позвонит простой рабочий со стройки и приехать на стройку в субботу в 8-00 если этому рабочему будет удобно, но и требовать с них соответствующего качества работы. Разговор с прорабом - типа "научись сначала русский гаварить, потом звони. Панаехали тут в билокаменую" не подходит - Заказчик нанял того кого счел нужным, в том числе и Вас. 6. Постоянно предлагать новые идеи по продвижению компании - создание сайта, системы электронного документооборота, внедрение автоматического учета чего-нибудь там... Т.е. непрерывный генератор идей (не путать с растранжириванием денег на всякие там програмульки сомнительной ценности которые Вам просто захотелось попробовать). 7. Как относительно малочестный способ - оставаться работать вечерами (я говорю малочестный потому что это скорее ход чтобы заметил начальник чем реальное увеличение производительности для компании). Когда Вы все это сделаете, скорее всего само продвижение по лестнице будет уже и не нужно. Вы профессионал - который нужен любому работодателю на любую желаемую Вами должность (например директор). И даже если Вам не нравится Ваша фирма, Вы спокойно уходите и Вы выбираете любую фирму в которой хотели бы работать. Для тех кто думает что все это ерунда и что наши начальники никогда не дадут Вам развиваться и много зарабатывать: 1. Одной развивающейся фирме нужен директор проектного подразделения (в крупном холдинге) - кто желает и может - звоните дам телефон. Предвижу вопрос - почему я туда не иду? - это мои коллеги и друзья, но сейчас у меня другие планы. Предложи мне они такое год назад или хотя бы полгода назад я бы пошел. В общем кому интересно - обращайтесь (ну естественно не просто "а вдруг возьмут"). 2. Одной крупной иностранной компании требуется гл. конструктор (специфические дела по элекрическим сетям-подстанциям или что-то около того). У предыдущего закончился контракт и он вернулся в Испанию, теперь захотели найти местного (разговорный английский обязателен). Зарплата 4-6 тысяч долларов. Контракт только на 1,5 года. Видел объявление и знаю что оно реальное - в компании работает мой сосед (правда в производственном подразделении). С английским у меня неважно, да и как показал опыт - работать в области энергетики это не мое. Насколько я знаю - нужного человека они не нашли на всем Урале и разочаровались кого-то найти. В общем делайте все чтобы работодатель хотел нанять Вас, а не Вы пытались устроиться на работу в стиле - "ну возьмите хоть кто-нибудь". |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Я так думаю:
1. Чтобы получить повышение, должна быть вакантна должность на которую вы претендуете. Если эта должность занята, Вы должны её "освободить", но так, чтоб Вас не "забрызгало кровью". 2. Ни в коем случае не вникайте глубоко в текущую должность, поскольку если Вы будете "ценным" работником на своей должности, Вас не повысят - ибо "никто не режет курицу несущую золотые яйца"! 3. А вот вертеться и тереться возле начальства, быть на подхвате, поддерживать верный курс - нужно обязательно! 4. Но при этом все надо делать так, чтоб и более высокое начальство не видело в Вас потенциального конкурента. Пройдет немного времени, и вот чудо - Вас заметят, и заслуженная награда Вас не минует! |
|||
![]() |
|
||||
Перво-наперво сходить на кладбище лучше на то, где лежат Ваши предки, (сколько там молодых, честолюбивых), и продумать нужно ли это "повышение". Может цель совсем другая?
|
||||
Нужно на протяжении многих лет работать по 8 часов в сутки, потом вас повысят и вы получите "право" работать по 12 часов в сутки, вам это надо? Давно пришел к выводу, что работая "на дядю" много денег не заработать, но жить вцелом можно неплохо! Какова основная цель вашего повышения? Деньги, репутация, самолюбие, "тупо пора" или еще что-то? Поняв, какова основная цель, возможно, вы найдете другой путь к ее достижению, минуя повышение.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же прямой связи нет. Например, известно что политики в среднем живут дольше "простых" людей - большинство думает что за счет качественного питания, на самом деле потому что попадают туда люди более сильные чем "простые". Многие думают что профессиональный спорт убивает - на самом деле самая большая средняя продолжительность жизни у хокеистов. Мой преподаватель по железобетону Каширский Ю.А. покинул нас в 96 лет, в 92 он преподавал мне жб - постоянно был во всяких трудах и в свои 92 знал лиру лучше всех на кафедре. Антонио Страдивари всю жизнь проводил в мастерской и дышал всякими лаками - прожил до 94 лет. Мы будем жить столько сколько нас помнят, в этом смысле продление физического присутствия на Земле не так уж и важно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стремитесь работать в фирмах где работодатели рассуждают примерно так (см. ниже). Сделайте все чтобы работать там.
В первый раз, когда вы пытаетесь найти человека на вакансию, если вы похожи на большинство людей, вы размещаете объявления, возможно, подаете заявки на большие онлайновые биржи труда, и получаете целую тонну резюме. Когда вы просматриваете их, вы думаете: «хм, это может сработать», или «да ни за что!», или «я не удивлюсь, если этот человек может переубедить и быка». Но что точно не произойдет, и я гарантирую это, что вы никогда не воскликнете: «Вот это да! Он великолепен! Мы должны заполучить его!» На самом деле, вы можете просмотреть тысячи заявлений, даже подразумевая, что вы знаете, как правильно читать резюме, что действительно непросто, и я покажу это в пятницу, но, честно говоря, никогда не увидеть Великого Разработчика Программного Обеспечения. Ни единого. И вот, почему это произойдет. Великие Разработчики, как действительно лучшие люди в каждой области, просто никогда не бывают на рынке труда. Средний Великий Разработчик может сменить в сумме, может быть, четыре места работы за всю свою карьеру. Великий выпускник колледжа заталкивается на практику профессором, который имеет связь с индустрией, потом получает ранние предложения о работе от той компании, в которой он практику проходил и даже не беспокоится о том, чтобы пробовать устроиться на другую работу. Если он покидает компанию, то часто для того, чтобы начать собственное дело с друзьями или вслед за великим начальником в другую компанию, или просто решил, что он хочет поработать, скажем с Eclipse, потому что Eclipse – это круто, и он идёт в BEA или IBM и они берут его на работу, потому что он великолепен. Если вы везучий человек, если вы действительно везучий, он всплывет на открытом рынке труда однажды, когда, скажем, его жена решит пройти медицинскую практику в Анкоридже и он рассылает свое резюме туда, где он думает, ему понравилось бы поработать именно в Анкоридже. Но, в большинстве своем, Великие Разработчики (и это почти тавтология) – являются великими, (ок, это и есть тавтология), и обычно наниматели (работодатели) быстро распознают их величие, что значит, попросту, что они работают там, где захотят, а не рассылают кучи резюме и не меняют множество мест работы. Я описал человека, которого вы хотите нанять? Так и должно быть. Вывод из этого правила – правила, что великие люди не появляются на рынке труда – такой, что плохих людей – практически неквалифицированных – на рынке толпы. Их всё время увольняют, потому что они не справляются с работой. Компании, в которых они работали, разваливаются – иногда из-за того, что любая компания, которая может их нанять, также может нанять множество других неквалифицированных программистов, и каждый их них вносит свой вклад в провал компании, но временами просто потому, что они действительно настолько неквалифицированны, что разрушают компанию. Да, так бывает. Эти болезненно неквалифицированные люди, к счастью, редко получают работу, но они продолжают пытаться, и когда они решают действовать, они идут на Monster.com (онлайновая биржа труда - прим. пер.) и рассылают резюме на 300 или 1000 вакансий за раз, пытаясь "выиграть лотерею". Великие люди действительно редкость, и они никогда не бывают на рынке труда, тогда как полностью некомпетентные люди, даже если они тоже редкость, присматриваются к тысячам рабочих мест в течение своей карьеры. Так что, Бодрячок, возвращайся к своей большой куче резюме, которые ты получил с Craigslist.com. Теперь-то для тебя не станет сюрпризом, что большинство из них – от людей, которых ты не хочешь нанимать? Внимательные читатели, я думаю, заметили, что я пока не рассматриваю наибольшую группу – основательных, компетентных людей, действительно специалистов. На рынке их больше, чем великих людей, но гораздо меньше, чем некомпетентных, и всё равно они могут оказаться в небольшом количестве в вашей куче из тысячи резюме. Но главным образом, почти каждый кадровик в Palo Alto (город – прим. пер.) прямо сейчас из 1000 резюме на их столе, имеет точно тот же самый набор из 970 резюме, от тех самых 970 некомпетентных людей, которые просят работу в Palo Alto, и вероятно будут делать это всю свою жизнь, и только 30 резюме, которые стоит рассмотреть. И в этих 30 – иногда, очень редко – может появиться одно от великого программиста. Ок, может быть, ни одного. И сравнивая этот процесс с поиском иголки в стоге сена, мы увидим, что это возможно, но нелегко. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Надо погадать на кофейной гуще. И если вы увидели гору, то Вы стремитесь к вершине и скоро достигните её, если гора хорошо видна. Если контуры горы нечёткие — скорее всего вам нужно еще раз хорошо продумать, как достичь цели. Ну а если у видите Медаль, то обычно этот символ появляется в чашках людей, только что сделавших важное открытие или близкое повышение в должности. Ну еще можно сходить к бабке гадалке, что б талисман сделала на удачу или приворот начальника к вам...
Последний раз редактировалось Персикоff, 27.12.2009 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А с чего вы взяли что он должен вас повышать? Вас наняли на должность, допустим, простого инженера и вы просто работаете, а вам просто платят зарплату. У вас что в контракте записано, что вас должны повышать через определенное время?
Если вас перестали устраивать условия контракта - можете попытаться заключить другой контракт на других условиях, но это уже вам придется убеждать работодателя, что ваша работа в другом качестве ему (работодателю) будет выгодна. А что вы можете ему предложить? Вот об этом и задумайтесь. И учтите - никто не обязан вас повышать в должности если вы просто хорошо делаете текущую работу для выполнения которой вас и наняли. Вам за это зарплату платят. Вы так долго можете в одной должности проработать. Потом вас искренне поблагодарят, пожмут с чувством руку, и уволят всвязи с выходом на пенсию. Последний раз редактировалось Leonid555, 27.12.2009 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Цитата:
Во многих фирмах это действительно основной путь продвижения по карьерной лестнице. Но к профессионализму это не имеет никакого отношения. По мне так в посте #4 Евгений расставил основные акценты. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Вот такая она короткая, карьерная дистанция ![]() Вобщем, user108, не стоит жизнь торопить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Leonid555 #20
+1 оч. точно P.S. если автор темы имел ввиду, как зарабатывать больше денег или стать ГИПом, ГАПом то эт уже другая история (юзай поиск) |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
user108, а что, разве вы уже достигли значительных высот в своем инженерном деле?
|
||||
Где-то
|
user108, давать советы и претендовать на должность "подороже" - разве они связаны?
Регистр, а автора афоризма слабо написать? (Маркс Карл Генрих)Или "пусть помучаются"?
|
||||
California
|
Цитата:
как говорил Жванецкий, <<Можете лечиться бесплатно, но если вас интересует результат...>> |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Может проще спросить начальника напрямую, а не создавать флудильную ветку на форуме?
Когда-то давно мне захотелось переместиться на должность с более высокой ответственностью и зарплатой. Руководство без вопросов предоставило мне такую возможность, но через несколько месяцев работы на новом поприще я понял, что это "не мое". Ушел не потому что не справился, просто в том месте и в то время решил: оно того не стОит (глупый был), а вот сейчас бы с удовольствием, но поезд ушел ![]() Так что дерзайте. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Не, ну в ряде случаев действительно никто не заинтересован в повышении. На рядовых инженерных должностях (там тетки обычно сидят) нет никакого смысла никого повышать. Ну только если видно, что у какой-нибудь тетки получается управлять остальными - тогда да. Но вот мужиков они как-то больше слушают... Читал когда-то книгу (Принцип Питера, кажется) - идея которой была такова, что при существующей системе карьерного роста (юэсэй, кстати) любой работник повышается в должности до того уровня, на котором он становится некомпетентным.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
А как же быть с инфляцией ? Разве не принято, хоть немного, но повысить, раз в году ? Хотя бы для улучшения взаимопонимания между нанимателем и наемными работниками. А если сотрудник никакой, какой смысл его держать ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PL, вы счастливый человек и, похоже, живете в каком-то радужном мире: вам только повышают зарплату и никогда ее не понижают по независящим от вас обстоятельствам. Разумеется, нет никакого смысла его держать на работе. Вы правы. Хороший начальник это поймет довольно быстро. Если в вы проработали какое-то время в фирме и зарплата вас не устраивает, то можете идти к начальству и торговаться ведь вы на рынке труда. Но просто хорошая работа в занимаемой должности - это слабый аргумент. Незаменимых людей нет, просто кого-то заменить легче и дешевле, а кого-то сложней и дороже. Вот на этом и надо играть. Кстати, если вы хотите именно повышения в должности, т.е. хотите быть начальником, то надо прежде всего уметь управлять людьми. Вот и задумайтесь из каких ваших действий вашему руководству видно что вы с этим справитесь, что ваши подчиненные просто не пошлют вас подальше, а вашему руководителю потом придется ситуацию разруливать. И, наконец, абсолютно всех регулярно повышать в должности нельзя, число начальников заведомо меньше числа подчиненных. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
kinohd, ТПАТН
|
||||
Moscow
|
Не скажите, больше подчиненных, больше "начальник". (конечно шутка, но в каждой шутке ...)
Обратил внимание, что такие темы возникают в основной массе от молодых специалистов, которые чуть стали что то понимать, так сразу решили: я могу, я смогу, ..., кругом лентяи и т.д. Но раз вы не знаете как на эту должность занять, как вы собираетесь на ней работать. По своей области скажу, что знаю людей, которые считают себе спецами уже только потому что знают AutoCAD. Так что время и труд свое сделают. P.S.: "Принципы Питера", которую вспомнил Gipro, очень советую почитать. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это что за корыстные мысли такие? Значится, хотите занять более высокую должность...А с какой целью? Не с целью ли стать на голову выше других себе подобных, чтобы занестись над ними? Или Вы планируете зарабатывать намного больше, работая намного меньше?
Может, хотели бы максимально реализовать свои инженерные таланты? Их можно реализовать и без должности. Для этого достаточно выполнять обязанности ведущего спеца. Ведущий спец или главспец - вообще-то не совсем должности, а уровень квалификации инженера. Так Вам чего хочется - должности, или официальной регистрации своей квалификации? Если Вам нужно побольше заработка, то нужно просто повышать квалификацию. У меня в трудовой книжке записано много разных должностей, даже Гендиректор. Но самые радостные деньги зарабатывал именно как специалист. Насчет записи в трудовой книжке - если это Вам непременно нужно, каждые полгода прямо просите своего начальника оформить приказом след. ступень - категорию и т.д. согласно стандартному перечню. Ну а если просто жаждете стать во главе толпы себе подобных, чтобы все вокруг убедились, что Вы особенный "кадр", то Вы изначально должны быть таким, что вопрос "как повыситься" не должен даже возникать...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Для этго надо по работать в начале....
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Вопрос, кстати, именно сейчас в условиях российской действительности актуален как никогда. Дело в том, что повышение зарплаты сейчас, в связи с кризисом, (гривны не требуйте, не имею
![]() Ильнур, не согласен насчёт квалификации. Инженеры 3-й, 2-й, 1-й категории и ведущие - это,всё-таки, именно должности со своими окладами и премиями согласно штатному расписанию. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18009 Как пример - у меня в конторе новогоднюю премию инженеры 2-й категории получили на 35 000 р. больше, чем инженеры 3-й. Ощутимо, не правда ли? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А еще надо быть лояльным сотрудником....
Правда в коллективе уважать перестанут
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Тема бред, зачем повышение? Если ты грамотный спец, шли всех лесом требуй соответствующей оплаты, нет ищи дальше, открывай свое дело, Вообще я считаю что должностная лестница в нашей сфере это лесенка дураков, когда вместо повышения оплаты реально выполненной работы, тебе суют погоны с копеечной надбавкой и геморроем. Обычно я прошу засунуть работодателю себе их в жопу, так как большинство реально жадюги до посинения. В одной фирме тебя повысят в другой унизят, а итога нет, итог реальный Деньги и твои ДОМА и Опыт, а остальное туфта, как и эти фирмы, которые сегодня есть завтра нет... не парьтесь, станьте профессионалом и продавайте себя подороже, а не за сопливые названия должностей, которые на хлеб не намажешь и квартиру не купишь, лишь повод к раздору в творческом коллективе, где как правило демократия, а не командно административная система, так как сбор талантливых личностей не терпит казарм, а лишь индивидуальность. И это правильно в таком режиме руководитель не "надавит" на расчетчика для снижения металлоемкости, тот пошлет его итп....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Насчет должностей - я не говорю, что так они не называются в расписании и инструкциях и т.д. Я о сути. По сути, главспец не будет вызывать конструктора или расчетчика и говорить: "вот тебе работа, выполнить качественно и в срок такой-то и сдать. В случае выполнения твоя зарплата будет такая-то (увеличится, уменьшится, не изменится)". А скажет: " марьяиванна сказала, что ты будуешь делать вот это. Вот исходныя, пока собирай и вводи, я попозже подойду и мы обговорим нагрузки, будем давить на то-то....". А вот марьяиванна - это должность - она коммуникабельна, властолюбива, себе на уме, на деталях никогда не сосредотачивалась, чем и ценна как руководитель. Ну и т.д. Я вот в таком плане... Если ты умеешь делать инженерные вещи, то можешь это при необходимости продемонстрировать в два счета. Поэтому работодателю неважно будет, что там у тебя написано. У меня в трудовой книжке есть даже запись: "Уволен за систематическую неявку на работу". Это так один частник скозлил, когда мы в черные времена массово увольнялись из-за невыплаты зарплаты. При приеме на след. работу оформили по результатам собеседования, запись обнаружили через некоторое время, директор спосил, что это таое, я рассказал, и все.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ильнур, могу только позавидовать. У меня такого уровня пока нет. Поэтому трудовая с подобной записью была в своё время благополучно непонятно куда дета
![]() Что касается премии, то это то, что не доплачивали в течение года. У нас очень маленькие должностные оклады. Поделить если то, что получили, на 12 - не так уж много и выйдет. А то, что начальство тупо дало всем по категориям, а не по заслугам, это верно, но не совсем. В-принципе, работа построена так, что инженер более высокой категории либо делает больше, либо ответственности у него больше. У меня руководитель группы, например, 2-ю категорию имеет. И не скажу, что он делал больше, чем я, но перед начальством отчитываться ему приходилось. Что касается ведущих специалистов (руководителей групп), то они как раз и говорят обычным инженерам и техникам: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже неправда - я находил. Ну в смысле не то чтобы искал, а просто уволился с предыдущей и отдыхал дома - увидел по телевизору ооочень хорошее предложение - пошел и устроился, правда время тогда было другое - 2006-й год, но и я с тех пор изменился, так что думаю и сейчас такое возможно. В той фирме у меня ни одного знакомого не было и обо мне никто даже не слышал - прошел три уровня собеседований (отдел кадров, зам. директора, гл. инженер) и успешно работал. Я был уверен что возьмут, просто не был уверен в должности, но взяли куда я хотел.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
По объявлению работодателя специалист-проектировщик найдет хорошую работу. В "хорошее" включено: достаточная з/плата, достаточно терпимая обстановка, своевременность выплат, ясно очерченный круг задач, и прочее... А начальник-проектировщик конечно не найдет. Если место хорошее, как оно освободится? Рядом полно претендентов. А место специалиста освободится, т.к. претендентов не очень есть. По Вашему же объявлению тоже можно получить приглашение в хорошее место, но это маловероятно. Будут приглашать в болото...
|
||||
Где-то
|
Есть! Но о какой "незаменимости" тут-то речь?
Может стоит говорить "свято место пусто не бывает"? Этого новенького, заменённого "незаменимого" еще сто лет учить надо!!! А захочет ли он учиться и умеет ли он учиться - это ещё большой вопрос, и это раскроется относительно быстро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.01.2010 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и люди все разные. Ваш совет (сидеть на попе ровно и настойчиво учиться) универсален, но если человек рвется командовать другими, то сидеть тихо как мышь у него не получится в силу характера. |
|||||
![]() |
|
||||
Moscow
|
А зачем руководству для вас что то менять, если вас все устраивает?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не совсем понял, что для меня ему что-то менять?
Меня, например, все устраивает. А вот начальство (не всякое, разумеется, и не всегда непосредственное, а повыше рангом) может не устраивать (чаще всего) чей-то возраст, например. Потому оно и хочет или вынужден заменить на "маладога-пириспиктивнаго", ...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Золотые слова! У начальника обычно очень много текучки, и подумать о нуждах подчинённого у него просто нет времени. Тем более, если этот подчинённый к начальнику не ходит, ничего ему о себе не рассказываети не ничего не просит. Отсюда у начальника (большинства, по крайней мере) вывод - всё хорошо и идёт своим чередом. Так зачем что-то менять? Если хочешь больше зарплату или выше должность, начальству постоянно нужно мозолить глаза или, хотя бы, уши. Тогда о тебе хоть помнить будут. Впрочем, это палка о двух концах. Будешь много надоедать - могут и попросить. Когда вежливо, а когда и не очень...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Кстати, если очень хочется получить должность руководящую, стоит попробовать себя в роли: - активно помогающего коллегам, причем желательно на глазах у насальства. Так сказать, явная (намеренная) передача опыта по типу "он-она не спрашивает, но видно, что "он-она" халтурит или делает слишком примитивно, когда можно более ...". - периодически помогающего начальнику в смысле организации процесса или отношений с заказчиками-смежниками, если промахи и новые пути тебе очевидны, а ему не очень.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Стивен Кови. "Семь принципов высокоэффективных людей". Там всё это подробно описано. И не сказать, что бред - автор тем, что пишет, заработал на жизнь себе, десятку своих детей и полсотне внуков...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Offtop: А на чем заработал не пишет? Может он книгу успешно продает желающим работать?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Мы к этому не стремимся, мы не к этому стремимся, но мы к этому придем, а некоторым этого хочется раньше, чтобы не видеть шашлыковых суббот. Так сказал старый пенсионер. А мудрый пенсионер сказал иначе - через N лет все идут отдыхать в ...
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ![]() Вот Турчинского жалко. Но кто бы его жалел, кроме родных и близких если бы он "химик" не был. Был бы заурядным мордоворотом-качком, получил бы перо под ребро от какого нибудь пъяного фаната Димы Маликова. Да, тема пошла! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 23.01.2010 в 09:39. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вспомнилось...
Цитата:
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Если говорить о той части жизни, которую можно назвать "построением карьеры", то, как мне кажется, надо развивать деловую хватку. Быть в постоянной готовности, в поиске. Помнить о скоротечности жизни. Не высиживать по нескольку лет на одном месте, если не "попал в струю". Стараться всесторонне развиваться, заводить связи, знакомства, изучать опыт других людей.
Помнить, что "не у быстрых бег, не у мудрых богатство, но время и случай для всех них" (Библия, Книга пророка Экклезиаста - за точность цитаты не ручаюсь - прочтите сами.) Увы, в пост-Совдепии ни квалификация, ни образование не являются решающим фактором. Связи, знакомства, активность, амбициозность, - основное. А отличничками с красными дипломами и суперпрофессионалами-конструкторами прекрасно может погонять блестящая активная посредственность. Пишу это с позиции того, кем погоняли. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
2. Изобретать или изображать кирпич - не от вас зависит - уж каким уродились. В первую голову ответь на вопрос - а зачем тебе это надо???? Ты хочешь быть начальником???? Начальник может: 1. умереть 2. уйти на повышение 3. уволиться 4. уволиться с вашей помощью В каждом из вариантов куча особенностей. Так что хотелось бы услышать основной мотив (коли тема не закончена и не закрыта :-). |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
доносчик и прочее, без стремления сделать свою работу близко к совершенству , будешь тогда легко заменяемым амбициозным человеком, даже с умением ковыряться и гадить в чужих работах . Если стоит начальник который толкает под локоть (торопит) и отсюда ошибки, я обычно ставлю на место его или меняю работу, что не является проблемой, как я уже и писал выше - карьера это туфта. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |