|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как часио ВЫ используете атрибуты в БЛОКАХ | |||
Регулярно, практически всегда |
![]() ![]() ![]() |
11 | 91.67% |
Редко использую |
![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Не использую вообще |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Не слышал о таком |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как генерировать блоки с атрибутами в пространстве модели(листа) при помощи LISP!!!
Комплексные системы безопасности
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7637
|
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
SpillOver
Вы часто меняете компы? Не надо ничего генерировать, используйте готовые блоки, сделайте свою базу блоков и менюху с кнопками с командами вставки (как делается и по компам таскается - вопрос со всех сторон тыщу раз обсосанный, покопайтесь в форуме и я пороюсь, дам ссылку или свою менюху) И вот эту штучку посмотри : "Сырая" прога для проектировщиков пожарной сигнализации. Размещение пожарных извещателей (дымовых)." |
|||
![]() |
|
||||
Комплексные системы безопасности Регистрация: 05.01.2010
Санкт-Петербург
|
Не слишком часто...это верно
Но мои настройки в блоках(перетаскивание, зеркальное отражение и проч. не на всех компах работает) Nike за ссылку спасибо, обязательно гляну А можно взглянуть на менюху?очень хотелось бы своять, что-то подобное |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
давай мыло, скину, только попозже
И ты свои блоки покажи - я думаю некорректно делаешь вот, например, такая менюха, графическая изи слайдов - http://dwg.ru/dnl/195 (спасибо, кстати, её автору - уважаемому земляку KSI), когда-то в ней что-то корректировал не менее уважаемый Profan - масштаб вставки добавлал, что-ли, не помню.. Можно ее попроще - панелями с кнопками оформить. Большего и не нужно. а, можно и еще проще, без всяких менюшек - с командной строки, например вставка дымового - команда "ДИП", теплового - "ИП" и т.п. Вобщем, изучай Автокад, Автолисп - это офигенные вещи для увлечения с пользой для работы. ![]() Последний раз редактировалось Nike, 06.01.2010 в 01:38. |
|||
![]() |
|
||||
Скачал я 3D DWG архив фирмы Tour & Andersson (ТА) где-то около 300 файлов. Там 3D-солидами запорная арматура сделана. Хочу превратить их в динамические блоки со свойствами и атрибутами. Сделать так сказать "виртуальные изделия".
Каждый файл именуется 58940120.dwg, цифры - код изделия, и в PDF-е есть таблицы с этими кодами и свойствами этих изделий. Я все эти таблицы перегоню в Exel и хочу написать программу, которая автоматом мне все конвертнет. Так что пожелание создавать блоки и атрибуты туда тулить - весьма актуальная проблема. Только надо и динамические параметры тоже программно создавать. |
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Это необходимо для того, чтобы не заниматься импортом готовых блоков
... >>В том то все и дело, что есть огромное желание создавать динамические блоки программно на ЛИСП Ты хочешь делать определение блока лиспом? Блоки на то и блоки чтоб создавать их без програмирования. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
В окне ответа в расширенном режиме есть возможность вкладывать файлы, ищи кнопку "Управление вложениями"
с подсказкой "Вложить файлы Разрешённые типы файлов: djvu doc dvb dwg flv gif jpeg jpg lsp pdf png rar tif tiff zip" Цитата:
Одно дело - динамический блок 3D-агрегата, другое - простейший условный значок датчика ![]() Последний раз редактировалось Nike, 06.01.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Не надо вступать в полемику, что мало, а что велико. Все равно границу не определить.
Надо подходить к задаче академически. Даже Н.Н. Полещук весьма интересуется возможностью создания блоков программно, и динамических в особенности. Так давайте не тень на плетень наводить, а решать задачу. Первое - как создавать? Есть два варианта. Через команды и через функции Автолиспа. Первый вариант подразумевает работу с функциями command или vl-cmdf. Практически, повторение действий пользователя. Но не всем это нравится. Второй вариант с атрибутами прокатит, а с динамическими свойствами не уверен. Создавать я их программно научился, но вот в блок их вставить ПРАВИЛЬНО пока не получается. Я буду в этом участвовать, если вместе со мной будут над этим думать еще какие-нибудь программисты. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
насколько они корректно или некорректно выполнены И еще вопрос такой ко всем уважаемым и поддержавшим разговор: Можно ли в AutoCAD просмотреть файл-history последних действий пользователя( возможно на ЛИСП )или перечень команд выполненных тем же пользователем(естественно для того чтобы воссоздать всю картину происходящего в пространстве модели и/или листа и применить в своей программе)? Скажем, я начертил прямоугольник с заливкой и хочу этот процесс возобновить,при этом даже ни разу не коснувшись средств рисования. Где и что мне смотреть в этом случае? Последний раз редактировалось SpillOver, 07.01.2010 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
SpillOver
Твои блоки посмотрел Динамики конечно там гулькин нос, да и та я считаю не нужна - мертвому припарка. Да и с динамическими блоками работать хуже, многие функции, работающие обычными блоками с динамическими не работают. А эти крутилки, двигалки и отражалки можно легко делать при вставке блока и после его вставки простейшими LISP-функциями. Лови в почте мою методу. По второму вопросу лучше создать новую тему, такую фигню на форуме обсуждать любят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот код создания (полностью программного) блока с одним атрибутом. Без динамики. Имя блока - dwgru-block. Код:
ИМХО: создавать динамические блоки лучше все же не на лиспе, а на чем-нибудь типа .NET.
|
||||
Tyumen
![]() |
SpillOver
>>вот некоторые мои блоки на обозрение(во вложениях)... как говорится каждый !"№;% как хочет, но Вы бы файл почистили перед выкладыванием, я думал там проект, а оказалось несколько блоков опсных в почти мегобайте трафика... Названия атрибутов типа BTH2.11 или BIAL1.1 не годятся для дальнейшего использования, если атрибут хранит обозначение устройства, то называться должен соответственно и одинакого для всех блоков. Согласет с Nike, динамизм тут совсем ненужен, от него будут только головняки, тормаза и мегабайты. Не в том направлении думаете, нужно автоматизировать не повороты\отражения датчиков а построение схем и спецификаций. Sleekka >>в третьих динамизм 3д тел заложен в самом описании формата SAT при чем тут тела? и динамизма в описании формата SAT не больше чем описании DWG... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
Алексей, а вот как бы еще разобраться в коде...можно для чайников немножечко комментариев к сему произведению...ну очень хочется разобраться в этом безобразии ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так там все просто как раз (правда, все сделано через ActiveX):
Сначала создается описание блока (это где (vla-add (vla-get-blocks... Потом в описание блока добавляется окружность (vla-addcirce ... Потом, туда же - атрибут (vla-addattribute) и настраивается для него выравнивание и точка вставки. После этого - настраиваются все элементы блока (слой - "0"; тип, вес и цвет линии - ПоБлоку). Вот и все...
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Могу материалов для изучения LISP подогнать - книжки, лекции, методички всякие.. Хотя я ничего из них толком не читал, просто читать вообще не люблю - занимаюсь разбором и заимствованием чужих кодов (kpblcятничаю иногда ![]() Цитата:
![]() А вот в попытках автоматизировать нумерацию извещателей в шлейфе, рисование элементов структурных схем и спецификация через извлечение данных что-то получается ![]() Последний раз редактировалось Nike, 08.01.2010 в 00:38. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Хоть ОПС по моему самый легко автоматизируемый раздел электротехнических проектов, но в голом автокаде его трудно автоматизировать. по одной причине - кабели эмулировать полилиниями и лиспом - геморой, вот был бы в автокаде примитив более пригодный для кабеля и кабельной трассы - небыло бы проблем. а так любая автоматизация сведется на нет возней с полилиниями в сложном проекте с разыетвленными трассами. Если делать чтото серъезное - лучше осваивать arx, на языке магистра Йоды законченая и удобная программа не получится.
Я ни с лиспом ни с arx не подружился и пошел своим путем. во вложении видео проекта (от балды) на 2 шлейфа с генерацией схемы подключения извещателей (забыл ее крупно показать) и кабельным журналом Последний раз редактировалось zamtmn, 08.01.2010 в 02:34. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
Твои менюшки вообще полезнющая вещь- все здоровски сделано, молодец, какой просто ![]() Единственное некоторые блоки(как например пожарный извещатель)вставляются с огромной точкой привязки(круг с крестиком посередине)...но это мелочь,но в целом ГУД!!! ЛИСП я там еще не смотрел, попробую разобраться, может. что и получится!!! Цитата:
Обязательно гляну...интересно, что за путь такой избран хитрый ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй поиграться настройками отображения точки (команда _.ddptype, или системные переменные pdmode и pdsize).
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SpillOver, 08.01.2010 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Попробуй из командной строки набрать команды "rr", "cr", "mr", тыкай в блок и посмотри что будет.. Есть еще короткие быстрые функции редактирования, перемещения, задания размера текста атрибутов с командной строки, если интересно - поделюсь.. Точки, если где еще встретятся - из блоков можно удалить, они там не нужны - так, пережиток прошлого остался.. А про стиль отображения точек - kpblc уже подсказал - меню "Формат/Отображение точек" Последний раз редактировалось Nike, 08.01.2010 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
SpillOver
программа самописная http://shamangrad.net/project.php?act=view&prj=zcad |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А что за такие "короткие быстрые функции "-можно в студию,плизе ![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
как программно вставлять блоки с атрибутами без запроса? | kp+ | Программирование | 2 | 14.10.2005 15:11 |