|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Техника черчения
инженер-строитель
E-burg
|
||
Просмотров: 7696
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если существующая точка последняя указанная на экране, то перед координатой поставь собаку (@). Если нет, то надо использовать калькулятор (cal). Допустим существующая точка будет иметь имя A1, то лог будет такой:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Krieger
Цитата:
При запросе на первую точку линии навожу курсор на пересечение других линий и хочу ввести величины отступа... откуда имя возьмется? |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Какие координаты, ребята, нахрина они нужны вообще?
Когда подобные темы создаются, то складывается впечатление, что таким "чайникам" нужно рекомендовать чертить на кульмане карандашиком, чем использовать мощный инструмент САПР - AutoCAD. Работаю уже более 5-ти лет, и ни разу мне даже в голову не приходило использовать для решения каких-то своих задач ввод координат. Все очень быстро рисуется с применением всего нескольких, около десятка, кнопочек на панели инструментов. Допускаю, что координаты могут быть полезны для трехмерного проектирования. Здесь у меня опыта мало. Но для плоских чертежей работать через координаты точек считаю нецелесообразным. Вообще не люблю что-либо вводить с клавы, ввожу только текст или расстояние для переноса или копирования. Все остальное есть на панелях инструментов. Левая рука почти всегда свободна, и ей можно спокойно разговаривать по телефону ![]()
|
||||
E-burg
![]() |
2 Mek
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Для общего развития прими к сведению (гуры не дадут соврать): максимальная эффективность работы достигается только при совместном использовании клавы и мыши. О горячих клавишах слыхал? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Mek!
Полагаю, что народ просто не понял юмора 8) . Работа в комбинации клавиатуры и мыши быстрее и эффективнее, тем более, что часто употребляемые функции находятся намного ближе иконок, о чем говорили в теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4840 Мощь автокада в полной мере оценил вчера, когда пришлось копировать с базовой точкой, редактировать и снова вставлять в чертёж обьекты от 5 до 35 мегабайт - и всё с вводом координат. Правда я работаю в трёхмерке и с постоянным перемещением-вращением UCS. Может быть для плоского черчения действительно всё проще? |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Ладно, не кипятись ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Mek : И не лень рисовать 4 отрезка (как минимум 6 щелчков - 1 кнопка, 5 на отрезки) вместо 3 (1 - кнопка "Прямоугольник", еще 2 - задание прямоугольника)? Уже не поднимаю вопрос о весе файла...
|
||||
E-burg
![]() |
2 Mek
Цитата:
Вопрос возник потому, что сам работаю в другой программе, где процесс черчения ИМХО проще и удобнее и без ненужных наворотов. А тут понадобилось чужой чертеж исправлять.... а привычных инструментов под рукой и нету... вот и приходится искать аналоги ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() У меня например этих конопок 20% от экрана по площади и все испльзуются, плюс клава.
|
||||
Сибирь
|
Так, спокойно, сохряняем хладнокровие!
Массив, однако, моя уже делать научилась, однако ![]() Рисую прямоугольники отдельными линиями, потому что это не отдельный в воздухе висящий прямоугольник, а элемент проектируемого объекта, и часто каждая его линия является продолжением другого элемента. Редактировать прямоугольник лично мне неудобно, также как и рисовать его по каким-то дурацким угловым точкам. И вообще, вам строителям, делать нехрин, вот и сидите фигней маетесь. А мне нужно выдавать гору чертежной документации, поэтому за более чем 5 лет сложилась определенная методика проектирования. Некогда мне сидеть и думать, где там начало, где конец, где верх где низ, где еще какая то хрень. Мне нужно быстро нарисовать и не более того. По поводу 20% места под кнопки.. Панель управления у меня состоит только из используемых кнопок, одна строчка сверху и одна слева. Этого мне достаточно чтобы создавать качественные чертежи... и без всяких горячих клавиш. Впрочем, да... Еще. Работаю почти всегда только с теми чертежами, которые рисую сам от начала до конца. Поэтому проблему ковыряния в чужих фйлах испытываю нечасто. Но знаю, что это, мягко говоря, весьма муторное занятие ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Но для рисования объектов основные из них следующие: копировать, переместить, линия, круг, штриховка, зеркало, повернуть, растянуть, текст. Вот вроде бы и все. Для простановки размеров: линейный, диаметральный, радиус, угловой, и кнопка перемещения размерного текста в нужное место. Для выбора размерного стиля - КонтролРазмеров. Размерные стили настроены в шаблоне, новый файл начинаю только с шаблона. Там есть все нужные стили от 4:1 до 1:100. Простановка размеров пошагово: 1. Рисую объект; 2. Перехожу в пространство Листа, размещаю объект в видовом окне и определяю масштаб чертежа; 3. Перехожу обратно в Модель, выбираю слой 0 (тонкие линии) и нужный размерный стиль и проставляю размеры.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Цитата:
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Огурец, у тебя почта не указана, а здесь публиковать не хочется, потому что матерые волки-строители, коих тут довольно много, начнут вопить что мои скромные эскизики - куракули на заборе по сравнению с ихними небоскребами ![]() Кстати, здесь можно прицепить файл не более 500 килобайт, а у меня более менее приличный, тот что мне показать не жалко, занимает 1,1 Мб в 2004-м формате. Цитата:
![]()
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Примерно так: [ATTACH]1131536899.dwg[/ATTACH]
|
||||
архитектор Регистрация: 27.04.2005
Псков
|
Хуже нет когда попадается файл состоящий из мелких кусочков. Хотя если одна строчка слева одна сверху...
Я работаю с двухмерными чертежами и у меня 2 строки слева 3 сверху, и то из экономии места. Еще и свойства обьекта постоянно висят. Жалко горячих клавиш маловато знаю, но это поправимо. |
|||
![]() |