|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вес линии и стиль печати
блондинка
Парк Юрского периода
|
||
Просмотров: 21696
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
1. Что касается простой графики:
Цитата:
Нужно юзеру осевую - слой осевая, нужно основную - основная и т.д. В итоге у всех узлы в едином стиле. Чем плохо? 2. Что касается составных объектов с разными типами линий: Цитата:
3. Что касается схем, планов и прочего: Все, что необходимо разделять лежит на своем слое. У каждого слоя свои цвет, тип линии, толщина. Вот и все настройки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, у фиксированных толщин полилиний есть один, зато огромный недостаток: если планировался вывод, например, для масштаба 1:100, то толщина полилинии (для варианта 0,5 мм) будет 50. А вот приспичило вывести в масштабе 1:250. Что, проходить по всем полилиниям и править толщины? Не, ребята, я мимо. Только из-за такого я уже буду назначать веса на слой или на объекты - по мере надобности. И фиксированную толщину полилиний постараюсь не использовать.
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Т.е. фактически все равно используется вес линии, я так понимаю?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
И так начнем, пожалуй, если что меня поправят.
В Акаде вывод чертежей на печать и соотвественно толщина линий задаются через СТИЛЬ ПЕЧАТИ ("Plot style table" команда _plot вкладка Plot Device) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Как настраивать стиль см. вышеозначенный хелп, где-то на этом сайте был даже доступен для скачки.
Из всего этого я для себя вынес следующее: открываю для себя стиль печати и редактирую его по своему вкусу. Как правило для чертежей которые я сам создаю у меня есть стиль в котором настроено 3 типа толщин + пользовательский. Для всех остальных которые не я создал стиль где все линии одной толщины.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Barbi
Вау! Какие дамы нас посещают! Я, конечно, цилиндр где-то потерял, поэтому снимаю перед Вами только вязаную шапочку, и то виртуально, мну ее в потными ладошками, и обращаюсь с исключительным почтением в голосе. Неужели Лохматый профессор (ну просто гиперуважаемый) не может ответить Вам на такой простой вопрос? Или Вы его не спрашиваете? Так ведь он же книжку написал....называется , правда, заумно, но в некоторых случаях сойдет и блондинкам. Да и у Вас она наверняка имеется, а если и нет, так Вы ему , профессору, намекните, я думаю, он с радостью для Вас экземплярчик из запасов вытащит, и даже автограф накорябает.... Так вот там на 95 страничке есть "Управление шириной линий" - где "чисто конкретно, правильно" описано про толщины линий. Только Вам то оно зачем, а тем более "девочкам", если за Вас все рисуется Программой? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> виталич : а вот если бы использовался вес линий, то и масштабирование весов при выводе на печать (правда, только через лист) возможно, и использовать одну и ту же таблицу в принципе возможно (не думаю, что разница толщины линии в 0,05 мм будет сильно заметна).
Прошу не воспринимать как сарказм или как издевательство. Это просто агитация против "цвету - толщину".
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Нарочно не буду никого убеждать, а то получится как с кнопками и клавиатурой на autocad.ru. Скажу только что раньше толщину задавал полилиниями, потом только цветом. Сейчас в основном цветом, но вперемешку с весом.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
есть большая разница между принтером и плоттером, рекомендую распечатать екзампл акада, и определится визуально какая толщина линии подходит. все очень просто, хотя есть огровная разница какой принтер, расшаренный или сетевой. я готов помочь, но живу далеко, и мои услуги с выездом на место недешевы. привет ламерам [sm2103]
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Б0льшая часть того, о чем здесь и на AutoCAD.ru говорили относится к весам в зависимости от цветов. Но разницу в толщинах трудно определить ненаметанным взглядом. Заказчик принимает чертеж, и слава богу, поэтому можно спросить, а на кой это надо, и даже кое-что из того чего нет у блондинок, положить сверху. Но в стилях печати есть не только вес, но и Screening, интенсивность. И ее не сделать По-объекту, а только в плотстиле. Настоятельно рекомендую не менять стиль или что-либо в стиле как перчатки. Если нет в вашей конторе стандартных для всех стилей, закрытых для редактирования (самый оптимальный вариант), то в порядке продвинутости сделайте свой собственный стандартный стиль (или нескольлько), в котором прописаны толщины по цветам, либо свободный стиль, либо смешанный, в котором только некоторым цветам заданы веса и Screening разной интенсивности. И не меняйте его без крайней нужды. Это позволит печатать слабой интенсивностью, например, существ. оборудование при реконструкции, в отличие от нового оборуд. которое рисуется нормально.
Barbi, ваши изыски читать, конечно, приятно, но если вы хотите получить грамотный и быстрый ответ, лучше бы стиль был по-проще. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Поэтому мне проще завести новый стиль печати имея при этом всюду, во ВСЕХ чертежах нулевую толщину ВСЕХ линий. Именно поэтому я использую цветозависимые стили печати. МНЕ так удобнее, да и вполне функционально (для меня). Никого НЕ АГИТИРУЮ поступать также. Кому-то, вероятно, удобнее работать по другому - и Бога ради! Надеюсь, я тебя не обидел... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> виталич : нет, конечно
![]()
|
||||
блондинка Регистрация: 13.10.2005
Парк Юрского периода
|
Цитата:
Про то, что Вы написали даже блондинки знают. Отдельные, конечно. Только им она, интенсивность, "в науке, которую я в данный момент представляю", не нужна. Только очень редко, когда для понту печатаем цветным лазером. Обычно хватает веса. Цитата:
В данном конкретном случае меня интересовала не технология (я ее знаю или думаю что знаю), которую Вы описали, а почему по таким очевидным вещам столько споров. Думала, может чего от меня скрывают. Особенности оборудования или еще что. Значит нет "военной тайны". Никакой романтики. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
все правильно рассуждают, только ко всему надо приложить еще мозги. Пока я вижу диалог людей ничего не понимающих в программном обеспечении. Опишите проблему КОНКРЕТНО, и все решим [sm2103]
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Для насыщенных чертежей не стоит применять не нулевую глобальную ширину полилинии, равно как и штриховки в большом количестве. Все что имеет на экране толщину более одного пиксела рано или поздно ведет к тормозам (ИМХО). Функциональное разделение по слоям на усмотрение автора, следует поднять вопрос и о цвете слоев и выводе цветного на печать, например на белом (светлом фоне) экрана линии в один пиксел практически не разняться визуально по оттенку цвета (теряются яркие), видно только что цветные, на темном оттенков больше (теряются темные), но результат вывода на печать (ессно на белую бумагу) непредсказуем.
Пока нашел один цвет 20 который приблизительно одинаково терпимо читается и на белом и на темном (к вопросу о полях). Цветной фон не обсуждается вовсе т.к. искажает цвета изображенного. Автору темы 5+ за стиль изложения. Глобальную ширину полилинии следует применять для точного отображения на экране достаточно плотных вещей, вкупе с назначением такого же веса линии, при готовой компоновке можно сбросить в 0, отображаться на бумаге будет также, включенный вес линии дает весьма неудовлетворительные результаты, как не настраивай. |
||||
![]() |