|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вязание арматуры пластиковыми хомутами
|
||
Просмотров: 34060
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Предел текучести при разрыве полипропилена- 250 кгс/см²
Врем. cопр. разрыву вязальноой проволки- 2956 кгс/см² Относительное удлинение при разрыве полипропилена- 200—800% Относительное удлинение при разрыве вязальноой проволки- 15-20% Как видно, разница приличная.
|
||||
|
Цитата:
Полипропилен начинает размягчаться при 140°C, температура плавления 175°C. Морозостойкость, єC, не выше -5 (!)
|
||||
|
Цитата:
ps Непонятно, почему у Вас возник этот вопрос? Чем Вас не устраивает традиционная вязка арматуры? |
|||
|
||||
|
вопрос заинтересовал, потому что на мой взгляд это гораздо быстрее, если мы не теряем качества на замене стали полипропиленом, то это я думаю и дешевле будет (сколько стоит один узел проволокой?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КЖ,КМ,КД. Регистрация: 21.12.2009
|
Цитата:
Ну вот смотрите, забил в поисковик, чтобы по ценам сориентироваться : 1кг вязальной проволоки d1.2мм стоит 28р. ( ГОСТ3282-74.) Считаем : 0,0012*0,0012*3,14 *7850 = 0,035кг весит один метр. В 1кг этих метров 1/0,035 = 28,5 возмем 28 м., т.е. 1р - 1м. В среднем для вязки одного узла берется 20 см, т.е. один узел стоит 0,2р. А Вы точно посчитали стоимость 1-ого хомута-стяжки? ------------------------- Эти "машинки"- крючки вязальные на объекте делают сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
по крайней мере эта та цена, по которой эти хомуты сейчас продаются. 12р за 100 штук, получается 0,12р 1 шт. поправьте меня, если я не права? про машинку для завязывания узнала от человека (в электротехнической сфере работает). я думаю экономия времени и труда это такая же экономия денег. вот если бы её потестить эту машинку на предмет завязывания узлов на арматуре, и если получится дешевле без потери качества почему бы и нет?
слышала о пистолетах японских, которые вяжут арматуру, дык они стоят 40 тыщ р. минимум. и используют только японские расходники. никакой российской проволоки. но на сайтах, где эти пистолеты продают, говорят, что в итоге все равно экономия и повышение эффективности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уход от традиционных материалов может таить в себе и подводные камни. Не думаю, что будет здорово, если, например, вязальная проволока образует с арматурой гальванический элемент.
|
|||
|
||||
инженер ППР, ПТО Регистрация: 18.09.2009
Санкт-Петербург
|
Да интересная тема, хорошо знаком с монолитом (работл прорабом) и совсем недавно когда использовал эти хомутики при ремонте компа поразился как просто и прочно они стягивают и фиксируют провода, и я тоже подумал о том как здорово бы было их использовать. Но по поводу нагрузки от человеческого тела совершенно правы они могут не выдержать, но если применять их в комбинации с проволкой где то вязать проволкой, а где-то стыки отдельных стержней и в сложных участках, где провернуть крючок достаточно сложно- это идея.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как будет работать арматура дальше? Ведь не просто выбрано взаимное перпендикулярное направление арматурных стержней. Важно обеспечить это положение. А в Вашем примере? Будет ли правильным распределение нормальных и экстремальных касательных напряжений главных площадок слоя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Это задача для научных институтов. Я на себя такую ответственность не взял бы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему такая высокая стоимость?
Пистолет для вязки арматуры - это профессиональный инструмент, рассчитанный на использование в серьезных строительных компаниях возводящих крупные сооружения из бетона. Пистолет для вязки арматуры не предназначен для небольших по объему работ или небольших компаний (пулеметом по воробьям не стреляют). Пистолет для вязки арматуры решает самую сложную задачу, снижает ручной не производительный труд. Автоматизация ручного труда с древних времен (швейная машина, паровые машины, ткацкие станки и т.п.) была дорогостоящим процессом, но тот кто на него решался и внедрял получали значительные преимущества. Для крупных компаний эффективность пистолета для вязки арматуры такова, что стоимость пистолетов не имеет принципиального значения, и окупаются они за несколько месяцев, а если учесть темп прироста стоимости квадратного метра жилья с учетом увеличения этажности здания, стоимость пистолета не имеет никакого серьезного значения.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Мое мнение-нельзя вязать пластиковыми хомутами.
Так же как нельзя шнурками,бельевой веревкой,резинкой от трусов и т.д. Вязка проволокой обеспечивает проектное положение стержней в горизонтальной плоскости. В вертикальной удерживают фиксаторы,"лягушки". Вот фиксаторы могут быть и пластиковыми(есть в нормативах). И действительно по арматуре ходят строители. И сам ходил. Просто должен быть хоть какой-то порядок в нашей отрасли. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Так что стоит она в 4 раза дешевле!!!!!
|
||||
|
S = п*(D^2)/4
да..там 0,0006 в четыре раза дешевле. Последний раз редактировалось Небесный Тихоход, 15.01.2010 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Хм.... А для вертикальных конструкций?
Offtop: вот вы тут сейчас обсуждаете, говорите что низзя, а потом кто-нибудь возьмет и запатентует. Китайцы, например.
|
||||
|
Цитата:
первое, что в поисковике выдал, не выискивая цены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не быстрее.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 15.01.2010 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Господа специалисты, я, конечно, далёк от монолита, но всё же. Тут много говорилось о том, что по арматуре ходят люди, но ни звука о нагрузках, которые возникают от воздействия бетонной смеси на каркасы непосредствено в момент бетонирования. Что бы там нормы ни предписывали, а смесь всё равно сбрасывается с какой-то высоты. Выдержат ли пластиковые хомуты-то? А эта нагрузка, к тому же, динамическая, да ещёи непонятно по какому закону изменяющаяся. И на мой взгляд, уж от неё-то динамическая составляющая, по крайней мере, будет больше, чем от людей... Поправьте меня, если ошибаюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Думаю фишка в том, что у хомута нет памяти, не упруг так сказать, поэтому крепко держит до первого сапога. (если фиксаторы верх. и ниж. слоев 1 на кв.м.) |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
в 2006г ездил в Краснодар в представительство какой то немецкой фирмы, двигавшей свою систему опалубки, в том числе смотрел стройки где она использовалась, и там использовались пластиковые хомуты для вязки арматуры. Проверил на себе - не быстрее и не дешевле.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анкеровка арматуры по СНиП и по СП. Влияние условий заделки | Axe-d | Железобетонные конструкции | 55 | 11.01.2018 12:10 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Стыковка арматуры внахлестку (с накладками)в соотв с ДСТУ | Almak | Железобетонные конструкции | 27 | 25.07.2012 20:32 |
Стыковка вертикальной арматуры в стенах | Piton | Железобетонные конструкции | 14 | 17.04.2009 08:36 |
стык арматуры внахлестку | Black_Raven | Железобетонные конструкции | 15 | 04.08.2007 19:20 |