|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Труба НВК диаметром 800 выступает над землей на 400 мм (как защитить)
Россия. Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 12816
|
|
||||
Где-то
|
Никак не защитить. Просто накрыть таким профилем нельзя.
Раскопать участок тр-да, переложить ниже в канале. И на всё это есть Нормы. Ищите в www.**************, например. Ключевые слова "автодороги", "авто... дороги", "пересечения с автодорогой" А нвк, похоже, госкомспецграфжаргонтайна...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.02.2010 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Значит насыпь поверх её по всем правилам. Либо отключить сеть летом и дорогу строить летом.
ЧТО за труба?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.02.2010 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Труба промышленных стоков - промышленная канализация. Отключать ничего нельзя. Особо представления, кроме габаритов нет. В общем ничего не известно, а решение нужно ))). Думаю обуть трубу в лоток серии 3.006.1-87, которые используются для подземных каналов. Дорожное полотно будет пересекать эту трубу в одном месте, а не идти вдоль трубы и по ней. Насыпи хочется избежать.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
дельный совет по текущей проблеме. Ну написал бестолково - имел ввиду сети наружные.
Рампа - а что это даст Можно конечно и мост построить - но хотелось бы попроще конструкцию - обуть трубу в импровизированный футляр, благодаря чему не пришлось бы поднимать уровень земли, меньше насыпь сделать. А то слишком много внимания маленькому участку. Последний раз редактировалось SkySpb, 03.02.2010 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Нафантазировать можно.
Футляр даже не нужен, скорее, а нужен полуфутляр всё равно из чего: тот же лотковой п-элемент для подземных каналов, просто половина большой ж/б трубы. Сделать какое-нибудь основание под них. Просчитывать надо будет всё. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. Какой бы участок ни был, внимание должно быть полным и пристальным.
2. Примитивные решения - часто безграмотные решения 3. Напорный водопровод Ду800 - не верю. 4. Напорный водопровод выше уровня земли - не верю. 5. Напорная канализация Ду800 - не верю. 6. Напорная канализация выше уровня земли - не верю. 7. Промсток Ду800 безнапорный над землей - верю. 8. Промсток Ду800 безнапорный, как помеха будущей автодороге - верю. Странно, что дорогу пустить мимо трубы не хочется или не можется. Вот объясните, пож-ста, почему именно труба стала помехой проектируемой дороге? Какая это дорога по значению, качеству, интенсивности, "нагруженности"... Допустим, вы приняли решение применить ж/б лоток. Но ведь его надо уложить под трубу. Как? Если под трубу завести ж/б плиту, на которую потом положить лоток "вверх ногами" (более чем странное решение), то как завести плиту под трубу? Выходит, кроме устройства "горки" над трубой ничего разумного для варианта неотключаемого участка трубопровода не приходит? Может, построить байпас на этот маленький участок (какой он протяженности?) на нормальной низкой отметке, а после всех сопутствующих работ просто вырезать прежний участок и пусть себе Камазы мчатся по новой плоской трассе. Не верю, что линия промстока одна и с ней ничего нельзя "помозговать". Удачи в поисках решения! P.S. Материал трубы? Напоминаю о СНиПе, где есть глубина залегания трубопроводов водопровода и канализации при пересечении с автодорогой.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.02.2010 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Труба для промышленных отходов (промышленная канализация). Изначально Ду800 идет над землей, но из-за перепада высот (не знаю почему и как к этому пришли), но в результате он частично в земле - сам не видел. Объект не мой - попросили возможно решение. Пока пришел к такому решению - вырыть по обеим сторонам трубы траншеи - установить фундаментные блоки и на них установить железобетонную плиту. С зазором между трубой и верхом трубы 100-150 мм. А потом уже засыпать и прокладывать дорогу. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Можно посмотреть это, может и поможет.
Из практики, при строительстве дамбы похожая ситуация возникла с выпуском Кронштадтских очистных, решили просто - при въезде в Кронштадт долгое время на дороге была приличная горка.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 04.02.2010 в 11:20. Причина: Грамматика |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если это подъездной путь (на период строительства), то вполне так годится - что ж тут теперь городить для времянки. А если потом он превратится в транспортный, то как бы чего не вышло когда-нибудь потом. Это так, на всякий случай по типу "нет ничего более постоянного, как временное". Но о футляре (разрезном, например) всё же стоит подумать, чтобы он первым "прогнулся", если плита случайно лопнет или ФБ просядут.
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
SkySpb, надо предложить и убедить (настоятельно) самому. Ибо надежность коллектора ПРОМстоков важнее идиотской экономии на горке. Хотя инициатива иногда наказуема ... (премией).
Труба стальная 1020 вдоль пилим пополам, привариваем вдоль пары уголков, заводим, накрываем, свариваем. И пусть она гнется, "сколько её влезет". И грамотно и надежно. Вот и будет 100 мм в футляре + 100 мм до низа плиты. Неужели трактор "споткнется" на лишних футлярных 100 мм? А насыпь пусть будет подлиннее. И получится своего рода "лежачий полицейский".
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот я так и знал! Когда отправил свой пост, подумалось, а вдруг у него онА начальник.
Пусть прочтет мою логику, если не верит тебе. Если поверит, значит здравомыслием она обладает. А для чего вообще трубы в футляры заключают при переходах через что-то? Имеешь две половинки трубы. Представил? А теперь попробуй одну положить на другую. Лягут точно? Это при массе-то каждой в 150 кг/пм трубы 1020. Значит вдоль обоих кромок (снаружи, разумеется) варишь уголок 75х75. На каждой половинке. Можно не на всю длину, а несколькро кусков разумной длины. Петли для чалок не забудь на половинках. Потом одну заводишь под коллектор, вторую сверху, совмещаешь кромки этих уголков и обвариваешь. Вот и всё, собственно. Т.е. уголок служит в качестве опорных плоскостей при сопряжении двух половинок футляра. Ведь толщина стенки трубы 1020 слишком мала, чтобы точно посадить верхнюю половину. Теперь понятно? Картинку приложил в 12-40.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.02.2010 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
SkySpb, объясни руководительнице, что трубопроводы попадающие в тело дороги должны обязательно быть в футляре, ибо при прорыве трубопровода вода не должна размывать это самое тело дороги.
p.s. вообще-то трубопроводов в теле дороги вообще быть не должно, но я так понял в даной ситуации это неизбежно.
|
||||
Где-то
|
KronSerg, если она этого не знает "по определению", то надо не объяснять, а:
- показать ей пункт СНиПа - пойти за поддержкой к ЕЁ начальнику (мужчине) Автор! Картинку видел, которую я только что прикрепил?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.02.2010 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 04.02.2010 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хм-м, тут о "козе понятных" футлярах ни звука.
А в СНиПе на наружные сети канализации? Да это же очевидно и по здравомыслию однозначно. Кстати, пресловутого "как правило" в таких ситуациях вообще не должно быть. 90 градусов и только - это придумано не зря, и это абсолютно верно было бы.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 04.02.2010 в 13:15. Причина: Прложил СНиП |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну вот и полная ясность! Спасибо за точность!
Потому как о футлярах говорится не в этой цитате , а в следующем пункте 6.32. Я так и чуйствовал, иначе отсутствие речи о футлярах было бы нонсенсом. Вот 6.32 пусть и прочтет руководительница. ![]() engngr, да, формально не относится, но и в СНиПе на н.к. это должно быть. И в СНиПе или иной НД на промстоки это должно быть. Если она такая "буквоедка" в хорошем смысле этого слова.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Где-то
|
KronSerg, а вот и аж два наружно-канализационных СНиПа:
http://www.**************/ntd/388838 - СНиП 2.04.03-85 Название: Канализация. Наружные сети и сооружения Область применения: Настоящие нормы и правила должны соблюдаться при проектировании вновь строящихся и реконструируемых систем наружной канализации постоянного назначения для населенных пунктов и объектов народного хозяйства http://www.**************/ntd/388836 - СНиП 3.05.04-85 Название: Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации Область применения: Правила распространяются на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих наружных сетей и сооружений водоснабжения и канализации населенных пунктов и объектов народного хозяйства. Там должно быть так же. А вот НД на промышленные стоки пока вижу такие: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8.
|
||||
Где-то
|
Вот там что, кроме этого СНиПа http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
СНиП II-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий -- без номера -- Рекомендации по планировке, застройке и ландшафтной организации промышленных узлов с учетом обеспечения оптимальных санитарно-гигиенических условий в промышленных и селитебных зонах Если у автора будет промобъект или рядом с промобъектом?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
на "НВК" этот СНиП не распространяется, поэтому нужно показывать СНиП на водопровод т.к. (СНиП на канашку ссылается на него в части переходов). Футляр из двух половинок самый простой (наша контора так делала). А хозяева трубы как на это всё смотрят?
|
||||
Где-то
|
И правда, а про хозяина-то и забыли. А кроме него и районные службы (СЭС и/или иные обслуживающие орг-ции) вмешаются в раскопки и реконструкции.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |