Как правильно заряжать многоразовые пальчиковые батарейки?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как правильно заряжать многоразовые пальчиковые батарейки?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.02.2010, 15:21 Как правильно заряжать многоразовые пальчиковые батарейки?
dextron3

проектировшик

СССР

Было у меня 4 батарейки Хамелион литийкадмий емкостью 2700мА, так они внезапно все испортились, тоесть сутки заряжаю 1 снимок сделаю они сразу садятся, тоесть просто фотоаппарат выключается, посоветуйте как их оживить в магазине сказали что я их перезарядил и они здохли...

Непрочитано 07.02.2010, 15:43
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Из кошелька достать теньге, пойти в магазин и зарядить.
Регистр вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 15:50
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

А где нашел-то литий-кадмий? Там и спроси как его заряжать.

Автор темы   Непрочитано 07.02.2010, 15:55
dextron3

проектировшик

СССР

Madtosh, никель - марганцевые

Непрочитано 07.02.2010, 16:13
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

dextron3, такие проблемы, чаще всего от неправильного заряда батарей. Нужно приобрести зарядник с функцией заряда-разряда. У меня была подобная проблема, решил ее приобретением зарядного устройства Sony BCG-34HRMF (цена подобных устройств порядка 2.5 тыс. рублей). Такие устройства убирают эффект памяти при зарядке и позволяют лечить почти безнадежные аккумуляторы. Сегодня все батареи заряжаю только этим устройством, а у меня полсотни аккумуляторов разной емкости.
alektich вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 16:19
Madtosh

Москва

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Madtosh, никель - марганцевые
Такие думаю тоже вряд-ли существуют. Если написано Ni-MH то это никель-металлогидридные аккумуляторы.

Непрочитано 07.02.2010, 16:43
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

У декстрона, как в Греции, может быть всё,
в том числе кадмий-полимерные аккумуляторы...

Выбрось и купи новые.

Непрочитано 07.02.2010, 16:48
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Бесполезно это.
Брал батарейки 2700мА, сразу в магазине покупал зарядное с зарядом-разрядом (и обновить в том числе). Раза после 20-го заметил, что заряд не держат в первоначальном уровне. Садятся, правда, не так быстро, но все равно не то. Обновлял через зарядное - все равно не помогает.
Думаю покупать новые.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 16:59
alektich

Ростов-на-Дону

Покупать нужно батареи надежных производителей, они немного дороже, но в конечном счете будут дешевле. Сам выбросил не одну батарею, пока дошел до этого понимания. Больше от не надежных фирм батареи не покупаю. И проблем с батареями не стало.
alektich вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 17:07
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Брал вот эти. Не знаю надежные или нет производители.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 17:13
Хмурый

СПб

Yuzer, у меня тоже ЖП 2100. садятся непредсказуемо.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 17:20
alektich

Ростов-на-Дону

Не надежные, бытовые. Были у меня такие польского производства, выбросил, так как подводили регулярно. Сейчас пользуюсь из 2700 мАh батарейками от Sony. На фотофорумах эта тема часто обсуждается. Можно много там узнать. Хвалят многие Varta -вские.
Еще хочу добавить, что есть бытовые и есть профессиональные батареи. И у них огромная разница по уровню качества.

Последний раз редактировалось alektich, 07.02.2010 в 17:30.
alektich вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 23:35
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Yuzer, у меня тоже ЖП 2100. садятся непредсказуемо.
У меня такие были, в Pentaxе умирали через максимум 50 снимков.. А в Kodakе нормально пашут..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 08:37
BM60

Где-то

GP- особые! На их сайте есть ОСОБЫЕ рекомендации.
А Камелионы - не ЖП.
Заряжать надо в ЗУ с процессорным управлением. Т.е., по достижении полного уровня заряда нормальным током, заряд продолжается "малым" током. И акк-ры могут в этом заряднике сидеть хоть несколько суток. Перезаряда не будет.

Твои акк-ры можно реанимировать перетренеровкой. Но шансев мало. Они сейчас слишком дешевы, чтобы возиться с этими. Но неужели тебе не известны аккумуляторные азы? Проверь ЭДС каждого акк. Если меньше 1,1 - выкидывай.
Правильный ток заряда должен составлять 0,1 номинальной емкости акк-ра. Проверь азбуку в сети. Там и правила ухода, и прочие дельные советы.
И помни наиважнейшее. Перед зарядкой и через 15 минут после зарядки измерь и запиши ЭДС всех акк-ров. Разница д.б. не более 0,2-0,3 вольта. Если больше у одного хотя бы, этот уже претендент на умирание.
Вообще, работу своих аккумуляторов надо протоколировать. Картинка будет представительная и сомневаться или догадываться не придется.
№, дата, вольты до, вольты после, время заряда.
ЗУ надо подобрать либо родное, либо с точным знанием зарядного тока. В твоем случае 250-270 mA. Они бывают с процессорным контролем. И не покупайся на суперскорый заряд сверхвысоким током.
А правила правильного разряда знаешь? Включи мыльницу в режиме просмотра, установи слайд-просмотр в бесконечном режиме и жди, пока не выключится аппарат. Потом замерь ЭДС и запомни его. Это будет отправной точкой для наблюдений и исследований.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 08:43.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2010, 10:18
dextron3

проектировшик

СССР

а какой лучше позарядкой заряжать

1. Есть за сутки заряжает
2. Есть за час
3. Есть за 20мин.

???

сооттвественнно и разряжается

но сгорели батарейки от суточной зарядки

Непрочитано 08.02.2010, 10:43
Madtosh

Москва

В зависимости от типа аккумуляторов будет и свой метод заряда. Если интересно http://www.powerinfo.ru/accumulatortype.php тут можно прочитать.

Непрочитано 08.02.2010, 10:50
BM60

Где-то

Не надо №2 и №3. А для №1 надо точно знать, какое это ЗУ.
Надо с процессорным контролем процесса заряда + функция заряда малым током и + желательная функция процесса контролируемого разряда. Но ЗУ с этим последним прибамбасом должны быть дорогими. Да и вряд ли этот к.разряд важен очень кроме необходимости восстановления состарившихся или не совсем качественных акков.
С другой стороны, надо покупать акки (проще говоря) известных торг. марок. А особенно обращать внимание, чтобы на акках было указано PHOTO. Там химизм особый и они специально предназначены для устройств с большими токами потребления от фотовспышек. Сравни, например, акки в пульте ДУ и в фотомыльнице. Токи разные и длительность удержания акками во втором случае будет на порядки меньше.
Полистай хар-ки ЗУ от Ansmann. У меня такой на 4 штуки (АА и ААА).
За сутки заряд это мало о чем говорит, кроме щадящей величины зарядного тока. Можно заряжать сутки в ЗУ, не имеющих процессор, но не будет тогда уверенности, что когда уровень заряда достигнут, а когда и насколько переполнен. ЗУ без процессора не переведет заряд в "малый ток" и тогда раз-за-разом кристаллы электролита укрупняются, поверхность их увеличивается и в итоге емкость акка не будет полной и держать он будет слабо.
Ну полистай, пож-ста, всё в гугле на ключевое слово "аккумуляторы заряд".
Вот на мой в том числе Ansmann пятый тут http://www.foto.ru/category.php?id=5...1&brand_id=202

А вообще, не сутки тут важны, а формула пересчета стандартного времени на другой время проворционально емкости. Допустим, твой акк имеет 900 ма-ч. Время на нем указано - 14 часов. Это значит, током заряжай не более 90 мА. А ЗУ выдает 120 мА. Вот по пропорции и узнаешь, насколько меньше будет время заряда. А купив типа Ансманна, тебе эти расчеты будут "до лампады". Время пересчитает процессор ЗУ.

И наконец, я не верю в систему скорого заряда для обычных акков. Даже если акк допускает такой режим, то все равно он не будет долговечным. Это насилие над акком. Это против химфизики (физхимии). МТК.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 10:57.
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 10:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

У меня как раз-таки вышел из строя, вернее, начал разряжаться быстрее остальных, один аккумулятор. Т.е. однозначно, как и советовал BM60, надо проверить мультиметром напряжение на каждом. Если один плохой, то и техника отключится раньше.
Ну и, безусловно, полный разряд перед зарядкой весьма желателен.

Непрочитано 08.02.2010, 11:04
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Лучше брать сразу комплект: аккумуляторы плюс зарядное, при покупке отдельно надо смотреть на какие аккумуляторы расчитано зарядное (тип и максимальная емкость), быстрая зарядка убивает аккумулятор быстрее обычной, какой бы крутой не была...
эффект памяти есть у всех абсолютно аккумуляторов, даже у литиевых (проявлен просто слабже), последние вообще интересны тем что у них есть срок годности, по окончании которого их даже новые можно просто выкинуть в мусорку - они не будут держать номинальный заряд
Хамелион то еще барахло, были такие, сейчас самсунг пока норма, до этого были энерджайсер, тоже ничего но емкости маленькой были а потом я их убил по глупости
rvm вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 11:09
BM60

Где-то

Не полный разряд, а разряд до самоотключения того прибора, в котором он используется.
Пониженный уровень разряда чертовски вреден для акка. И ученые рекомендации тут противоречивы. Одни пишут до 1 вольта, другие - до 1,1 вольта. А нужно заряжать после отключения "кругового" слайд-шоу (мы же о фототехнике говорим!), последующего протоколирования ЭДС каждого и некоторых раздумий типа (а какой уже "на ладан дышит").
И при долгом просто хранении за ними надо следить. И поддерживать в них некоторый потенциал, но это зависит от типа и сейчас мне лень вспоминать какой как хранить, но всети это есть.

Полный разряд, едва не забыл, полезен при восстановлении и при заметных его недержаниях. Но это касалось раньше Никель-Кадмиевых, у которых велик эффект памяти при нештатной эксплуатации (а в быту она всегда нештатная). И этот глубокий разряд делали для разрушения толстых кристаллов, но это процесс тонкий и дома его грамотно не сотворить и эти типы акков уже не слишком применяются.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 11:10
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

Давно читал одну книгу...
Вобщем у аккумуляторов два основных дефекта, которые появляются в процессе эксплуатации:
1. Повышение внутреннего сопротивления. То есть снижается способность аккумулятора отдавать больший ток в нагрузку. Для фотоаппаратов это критично.
2. На катоде (кажется) выделяется металл, который со временем доходит до анода, и происходит внутреннее короткое замыкание. Оно может быть с достаточно большим сопротивлением, аккумулятор просто быстро, за день два разряжается, без спецэффектов. Кстати, чем больше ток, тем быстрее выделяется металл, причем скорость выделения металла находится в нелинейной зависимости от тока, поэтому заряд малым током практически безвреден для аккумуляторов, быстрые же способы зарядки вызывают преждевременное "старение" элементов (а иногда и спецэффекты). Есть еще вариант быстрой зарядки аккумуляторов разнополярными импульсами, что то среднее между зарядки "большим" и "малым" током. Извиняюсь за некий сумбур, писал по памяти.

П.С. Считается, что аккумуляторы после года с даты выпуска заводом теряют 50% емкости. Хотя с этим можно поспорить.
Кореш вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 13:45
Shaft

отдел открытых горных работ

Новокузнецк

Ребята, всем привет.
Я тоже когда-то озадачивался подобным вопросом.
В итоге моих блужданий по сети, была найдена следующая формула для расчета времени заряда, в зависимости от тока зарядного устройства.

Выглядит так:
время заряда = (Ёмкость акка (mAh) / Ток зарядки (mA)) * коэффициент (1,2 - 1,4)
Пример:
(2700 mAh / 100 mA)*1,4 = 37,8 часа. Полутора суток.

По сей день её использую. Т.к. нет желания покупать навароченное з\у. Пользуюсь теми, что есть.

Последний раз редактировалось Shaft, 15.03.2013 в 14:44.
Shaft вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 14:35
1 | #23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Shaft Посмотреть сообщение
Ток зарядки (v)
А ток, часом, не в Амперах измеряется?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 14:44
Shaft

отдел открытых горных работ

Новокузнецк

Совершенно верно, ошибся! Но уже исправил.
Shaft вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 14:50
Müller

0,1 от номинальной ёмкости в Амперах х ~12-14 часов = это оптимально, батарейка будет долго жить. А сегодня делают "быструю зарядку" - 1-2 ч., но кол. циклов заряд/разряд при этом резко уменьшается. Срок службы аккумулятора сокращается до 40%. И не удивляйтесь, что у шуруповёрта батарейка сдыхает через 1-1,5 года.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 17:04
ak762

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
0,1 от номинальной ёмкости в Амперах х ~12-14 часов = это оптимально, батарейка будет долго жить. А сегодня делают "быструю зарядку" - 1-2 ч., но кол. циклов заряд/разряд при этом резко уменьшается. Срок службы аккумулятора сокращается до 40%. И не удивляйтесь, что у шуруповёрта батарейка сдыхает через 1-1,5 года.
вопрос - где найти правильные зарядники чтобы продлить жизнь аккумулятора и разорить хапуг
ну или хотя бы как усовершенствовать существующий.
ak762 вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 17:44
Müller

Ну вообщето, если очень хочется, можно купить б/у лабораторный блок питания на 30 В/1-2 А со стабилизацией по току. Со стрелочками. У него потенциометром ток ограничивается.
Есть у меня шуруповёрт Metabo. Хороший. Года через 3 стал быстро разряжаться аккумулятор. Ну что делать? Купил новый - 74 евро.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BP.jpg
Просмотров: 81
Размер:	43.1 Кб
ID:	98880  
Müller вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 17:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Никак, бо на то они батарейки что _одноразовые_. Попытка их зарядки в принципе реальна, но кончается коротким замыканием и взрывом. Заряжаются аккумуляторы. Как уже написали - ток заряда 0,1 емкости, только хоть кто-то видел китайскую фиговину с переключателем емкости устанавливаемого акика? Да что там далеко ходить - сам разбирал фиговины где акики заряжались последовательно (только парами) а внутри был диод и балластный резистор.
Купить нормальный зарядник почти не реально, бо что там внутри... Все сделано в китае. Самоделки это круто, но увы, не для всех.
Больше всего меня радует пункт в инструкции моей соньки "Не трогайте голыми руками батарейки после съемки во избежании ожогов" Они реально жутко грелись и можно было даже не пробовать ставить батарейки из ближайшего киоска.
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 17:56
Müller

Так из-за литий-ионных аккумуляторов приостановили полёты Dreamliner'a. Они там тоже жутко грелись.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 18:30
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Купить нормальный зарядник почти не реально,
Очень даже можно, много нормальных
Если хочется не очень дорого, то можно technoLine, например BC700 или BC900
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 21:57
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Fogel, заказал через инет La Crosse BC-1000 ,доволен, есть защита от перегрева,заряжать по одному аккамулятору можно. Заряд можно регулировать, хваленные gp после года использавания от обычной зарядки стали заряжались на 20-30% меньше от номинала
motor-serg вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 22:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
хваленные gp после года использавания от обычной зарядки стали заряжались на 20-30%
Так эффект памяти же ж... "Некитайские" ЗУ, у которых внутри микропроцессор, а не неонка, перед циклом зарядки обычно доразряжают аккумуляторы, чтобы этот эффект минимизировать. Год -это очень прилично для аккумуляторов. И я не понял, кем хваленые?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.03.2013, 08:45
1 | #33
Хмурый

СПб

GP оно и в Африке ж...п...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 01:14
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

А я GP доволен. У меня во всей технике они стоят Есть даже 4 штуки ваще древних - в 10-ом классе их купил (эээ, 14 лет назад), до сих пор живы. Конечно заряд держат наверняка не 100%, но вполне ничё. Ёмкость 1200mA (это АА, сейчас такая ёмкость у "мезиньчиковых"). Правда на них написано Made in Taiwan, а на всех что позже покупал - уже China и они дохнут намного быстрее...
Собственно секрет долголетия тут уже писали - не гнаться за "быстрым" зарядом. Ток заряда 0.1 от ёмкости...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 14:37
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Конечно заряд держат наверняка не 100%,
Упомянутые выше зарядки показывают после заряда емкость акка. Из продающихся сейчас аккумуляторов вряд ли более половины "подтверждают" свою емкость. Как то купил Варту, так два акка вместо 2700 имели емкость всего 1300-1400. Покупал на рынке, продавец поменял без вопросов.
Есть несколько "не помню названия", так там с нови вместо 2500 всего по 700-800
Владимир. вне форума  

Непрочитано 17.03.2013, 16:58
Müller

Так подделывают не только автомобили, ай-пады или адидас. Батарейки тоже. И колбасу подделывают. А электронные компоненты - так это вообще тайга.
Müller вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 07:28
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Müller, Поддельных процессоров разве что нонешних не видел, а вот старые были
Зарядники у меня самодельные, держит ток, при возрастании напряжения отрубает. Контролируемый разряд стабильным током с последующим зарядом. Согласен, все это есть и фирменное, но почему-то в руки вечно мне достается разное фуфло на ремонт (с другой стороны может поэтому и достается)
Fogel вне форума  

Непрочитано 21.03.2013, 19:40
Хмурый

СПб

да, все равно, лучшая отчественная электроника сделана в китае
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.08.2013, 21:10
garin34

Здравствуйте,скажите пожалуйста подойдет ли для зарядки такая схема,-имеется 16 Ni-MH аккумуляторов GP 2700 и блок питания 10 вольт до 10А,аккумуляторы по 8 штук соединены последовательно между собой,два блока по 8 соединены между собой параллельною.Сколько времени их держать на зарядке,довольно быстро ток потребления падает почти дно нуля,сколько держать на зарядке после этого?Снижение напряжения,или подача импульсов невозможна.Пока заряжал только один раз,минут 40,аккумуляторы не грелись,заводской заряд иссяк быстро,кстати так должно быть,заводская зарядка не полная?
garin34 вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 10:16
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от garin34 Посмотреть сообщение
блок питания 10 вольт
Это мало для 8 акумуляторов. Хотя бы 12
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 10:44
Леонид Ильич

проектировщик СС

Москва

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Брал вот эти. Не знаю надежные или нет производители.
GP-дерьмо. когда работал в эксплуатации в отделе связи намучился с ними сил нет. новые могли сдохнуть на следующий-же день.

Непрочитано 16.08.2013, 10:53
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от garin34 Посмотреть сообщение
ток потребления падает почти дно нуля,сколько держать на зарядке после этого?
Сколько не держи, больше не зарядится
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 12:44
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Всю тему не читал но для себя я сделал следующие выводы после общения с аккумуляторами:
Ni-Cd дешево и не долговечно, имеют ярко выраженный эффект памяти, заряжать и разряжать их надо полностью и до конца (допустимого конца), имеют малый ток саморазрядки, хранить их разряженными;
Ni-MH подороже, но по удобней заряжать и разряжать не обязательно до конца, но иногда стоит делать полный цикл, относительно большой ток саморазрядки, хранить их все равно как;
Li-ion дорогие, но зато заряжать и разряжать как хочешь, но они не любят долгого разряженного состояния, хранить при пол зарядки. Как то так.

Заряжать и те и другие лучше щадящим методом. Ток зарядки 0,1 от емкости. Есть экспресс зарядки дающие ток зарядки чуть ли не 2А обещая при этом заряд за час с небольшим. Так можно угробить быстро аккумуляторы, особенно не качественные. Помниться еще для старого никона шла зарядка в комплекте для собсвенных пальчиковых аккумов. Там была еще и функция разрядки. Так вот там был ток зарядки 1А, а разрядки 0,5А. Аккумуляторы прослужили нормально, хотя я их не часто пользовал.

Последний раз редактировалось vit.z., 16.08.2013 в 14:03.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 16.08.2013, 15:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Li-ion дорогие, но зато заряжать и разряжать как хочешь, но они не любят долгого разряженного состояния, хранить при пол зарядки.
ещё литиевые аккумы не любят отрицательных температур. пару раз замёрзнут зимой (если фотоаппарат или ещё какую технику на морозе пользуете) - и могут на совсем сдохнуть. с Ni-MH такой беды не наблюдается

Непрочитано 19.08.2013, 14:03
kp+

идущий по граблям

+1 Подводили в ответственный момент. Отогревались - восстанавливались И самое паршивое - запаска бесполезна, т.к. тоже может замерзнуть Подумываю, как бы для Sony DSC H7 сделать переходник с родного литиевого BG-1 на 3 Ni-MH (осложняется тем, что все разъемы нарочито нестандартные)
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 14:23
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

А вы уверены что дело в аккумуляторах? Ваша техника то рассчитана на морозы?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 14:29
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
А то! В инструкции к моей соньке написано "После съемки не касайтесь батареек руками, во избежании ожогов". Так что на подогрев потрохов ему хватает...
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 14:31
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
я свадьбу друга снимал на минус 25. на тёплых аккумах - всё ок. но минут через 30 начинает жаловаться на низкий заряд батареи. меняешь аккум на "тёплый" (из внутреннего кармана крутки) - всё ок. но минут через 30 опять тоже самое. достаёшь первый аккум, отогретый в том же тёплом кармане, втыкаешь - и, о чудо, он снова работоспособен. вот так по кругу и гонял их.
но это нормально если не сильно замерзают аккумы. если на холоде пару часиков поморозить - могут сдохнуть и на совсем. было такое и с аккумулятором от фотика, и фонарь на литиевых аккумуляторах на даче оставил зимой - хана

Цитата:
Сообщение от Fogel
В инструкции к моей соньке написано "После съемки не касайтесь батареек руками, во избежании ожогов". Так что на подогрев потрохов ему хватает...
у моего Cannon греется только если непрерывно щёлкать со вспышкой. Так что на самоподогрев не тянет

Непрочитано 19.08.2013, 14:37
kp+

идущий по граблям

Цитата:
достаёшь первый аккум, отогретый в том же тёплом кармане, втыкаешь - и, о чудо, он снова работоспособен. вот так по кругу и гонял их
+1. И не дай Бог по забывчивости заморозить запаску (например, оставив в сумке)! Сам фотик при умеренном морозе (до -15-20 C, холоднее в наших краях бывает очень редко) чувствует себя неплохо.
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 14:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

"Пояс водолаза" спасет фотографа на морозе Покуда камеры были на супер VHS водились и такие пояса - связка аккумуляторов оказывалась в тепле на пузе (а точнее вокруг всего тебя, бо банок вешалось много) а в камеру от них шел провод.

Цитата:
у моего Cannon греется только если непрерывно щёлкать со вспышкой. Так что на самоподогрев не тянет
дык, это ж чуть ли не самый первый нормально работающий цифровой фотоаппарат... Я за него половину двухкомнатной квартиры заплатил...
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 15:02
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
если на холоде пару часиков поморозить - могут сдохнуть и на совсем.
Надо ближе к зиме про регистратор в машине подумать, как бы не сдох его аккум. Чего то даже не вериться.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 11:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Надо ближе к зиме про регистратор в машине подумать
Регистратор зимой надо домой забирать, и не только из-за аккума. Да и вообще лучше всегда забирать, не только из-за зимы.

Непрочитано 22.08.2013, 11:41
1 | #53
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

О! Пора регистратор на лоб вешать. Он же поди не только в машине способен пригодиться? Встал утром и посмотрел что с кем и где делал с вечера, опять же что жена после этого сказала...
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 11:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
О! Пора регистратор на лоб вешать. Он же поди не только в машине способен пригодиться? Встал утром и посмотрел что с кем и где делал с вечера, опять же что жена после этого сказала...

Главное аккум никогда не замерзнит
vit.z. вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 11:52
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
главное чтоб жена первой не посмотрела видео с регистратора
а то вместо регистратора утром на лбу будет след от скалки/сковородки/табуретки

Непрочитано 22.08.2013, 11:54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Встал утром и посмотрел что с кем и где делал с вечера
Главное чтобы жена запись не посмотрела... )))))

Непрочитано 22.08.2013, 11:59
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
главное чтоб жена первой не посмотрела видео с регистратора
а то вместо регистратора утром на лбу будет след от скалки/сковородки/табуретки

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Главное чтобы жена запись не посмотрела... )))))
По ходу вы часто не помните что было "вчера"
vit.z. вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

О да... Я вспоминаю как в офицерском общежитии закинули на кухонный шкаф видеокамеру (тот еще гроб был - на супервхс) и поставили съему покадровую. Потом просматривали - начало вечеринки - туманное облако вокруг стола, со стола все пропадает, потом из облака начинают выпадать отдельные фигуры, потом наступает полная статика, все неподвижно... А в пять утра марш на двести километров...
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:08
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
По ходу вы часто не помните что было "вчера"
Не с той стороны заходишь.... Шучу конечно
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как правильно заряжать многоразовые пальчиковые батарейки?