|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Было у меня 4 батарейки Хамелион литийкадмий емкостью 2700мА, так они внезапно все испортились, тоесть сутки заряжаю 1 снимок сделаю они сразу садятся, тоесть просто фотоаппарат выключается, посоветуйте как их оживить в магазине сказали что я их перезарядил и они здохли...
|
||||
dextron3, такие проблемы, чаще всего от неправильного заряда батарей. Нужно приобрести зарядник с функцией заряда-разряда. У меня была подобная проблема, решил ее приобретением зарядного устройства Sony BCG-34HRMF (цена подобных устройств порядка 2.5 тыс. рублей). Такие устройства убирают эффект памяти при зарядке и позволяют лечить почти безнадежные аккумуляторы. Сегодня все батареи заряжаю только этим устройством, а у меня полсотни аккумуляторов разной емкости.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
У декстрона, как в Греции, может быть всё,
в том числе кадмий-полимерные аккумуляторы... Выбрось и купи новые.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Бесполезно это.
Брал батарейки 2700мА, сразу в магазине покупал зарядное с зарядом-разрядом (и обновить в том числе). Раза после 20-го заметил, что заряд не держат в первоначальном уровне. Садятся, правда, не так быстро, но все равно не то. Обновлял через зарядное - все равно не помогает. Думаю покупать новые. |
|||
![]() |
|
||||
Покупать нужно батареи надежных производителей, они немного дороже, но в конечном счете будут дешевле. Сам выбросил не одну батарею, пока дошел до этого понимания. Больше от не надежных фирм батареи не покупаю. И проблем с батареями не стало.
|
||||
![]() |
|
||||
Не надежные, бытовые. Были у меня такие польского производства, выбросил, так как подводили регулярно. Сейчас пользуюсь из 2700 мАh батарейками от Sony. На фотофорумах эта тема часто обсуждается. Можно много там узнать. Хвалят многие Varta -вские.
Еще хочу добавить, что есть бытовые и есть профессиональные батареи. И у них огромная разница по уровню качества. Последний раз редактировалось alektich, 07.02.2010 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
У меня такие были, в Pentaxе умирали через максимум 50 снимков.. А в Kodakе нормально пашут..
|
||||
Где-то
|
GP- особые! На их сайте есть ОСОБЫЕ рекомендации.
А Камелионы - не ЖП. Заряжать надо в ЗУ с процессорным управлением. Т.е., по достижении полного уровня заряда нормальным током, заряд продолжается "малым" током. И акк-ры могут в этом заряднике сидеть хоть несколько суток. Перезаряда не будет. Твои акк-ры можно реанимировать перетренеровкой. Но шансев мало. Они сейчас слишком дешевы, чтобы возиться с этими. Но неужели тебе не известны аккумуляторные азы? Проверь ЭДС каждого акк. Если меньше 1,1 - выкидывай. Правильный ток заряда должен составлять 0,1 номинальной емкости акк-ра. Проверь азбуку в сети. Там и правила ухода, и прочие дельные советы. И помни наиважнейшее. Перед зарядкой и через 15 минут после зарядки измерь и запиши ЭДС всех акк-ров. Разница д.б. не более 0,2-0,3 вольта. Если больше у одного хотя бы, этот уже претендент на умирание. Вообще, работу своих аккумуляторов надо протоколировать. Картинка будет представительная и сомневаться или догадываться не придется. №, дата, вольты до, вольты после, время заряда. ЗУ надо подобрать либо родное, либо с точным знанием зарядного тока. В твоем случае 250-270 mA. Они бывают с процессорным контролем. И не покупайся на суперскорый заряд сверхвысоким током. А правила правильного разряда знаешь? Включи мыльницу в режиме просмотра, установи слайд-просмотр в бесконечном режиме и жди, пока не выключится аппарат. Потом замерь ЭДС и запомни его. Это будет отправной точкой для наблюдений и исследований.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
а какой лучше позарядкой заряжать
1. Есть за сутки заряжает 2. Есть за час 3. Есть за 20мин. ??? сооттвественнно и разряжается но сгорели батарейки от суточной зарядки
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
В зависимости от типа аккумуляторов будет и свой метод заряда. Если интересно http://www.powerinfo.ru/accumulatortype.php тут можно прочитать.
|
||||
Где-то
|
Не надо №2 и №3. А для №1 надо точно знать, какое это ЗУ.
Надо с процессорным контролем процесса заряда + функция заряда малым током и + желательная функция процесса контролируемого разряда. Но ЗУ с этим последним прибамбасом должны быть дорогими. Да и вряд ли этот к.разряд важен очень кроме необходимости восстановления состарившихся или не совсем качественных акков. С другой стороны, надо покупать акки (проще говоря) известных торг. марок. А особенно обращать внимание, чтобы на акках было указано PHOTO. Там химизм особый и они специально предназначены для устройств с большими токами потребления от фотовспышек. Сравни, например, акки в пульте ДУ и в фотомыльнице. Токи разные и длительность удержания акками во втором случае будет на порядки меньше. Полистай хар-ки ЗУ от Ansmann. У меня такой на 4 штуки (АА и ААА). За сутки заряд это мало о чем говорит, кроме щадящей величины зарядного тока. Можно заряжать сутки в ЗУ, не имеющих процессор, но не будет тогда уверенности, что когда уровень заряда достигнут, а когда и насколько переполнен. ЗУ без процессора не переведет заряд в "малый ток" и тогда раз-за-разом кристаллы электролита укрупняются, поверхность их увеличивается и в итоге емкость акка не будет полной и держать он будет слабо. Ну полистай, пож-ста, всё в гугле на ключевое слово "аккумуляторы заряд". Вот на мой в том числе Ansmann пятый тут http://www.foto.ru/category.php?id=5...1&brand_id=202 А вообще, не сутки тут важны, а формула пересчета стандартного времени на другой время проворционально емкости. Допустим, твой акк имеет 900 ма-ч. Время на нем указано - 14 часов. Это значит, током заряжай не более 90 мА. А ЗУ выдает 120 мА. Вот по пропорции и узнаешь, насколько меньше будет время заряда. А купив типа Ансманна, тебе эти расчеты будут "до лампады". Время пересчитает процессор ЗУ. И наконец, я не верю в систему скорого заряда для обычных акков. Даже если акк допускает такой режим, то все равно он не будет долговечным. Это насилие над акком. Это против химфизики (физхимии). МТК.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У меня как раз-таки вышел из строя, вернее, начал разряжаться быстрее остальных, один аккумулятор. Т.е. однозначно, как и советовал BM60, надо проверить мультиметром напряжение на каждом. Если один плохой, то и техника отключится раньше.
Ну и, безусловно, полный разряд перед зарядкой весьма желателен.
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Лучше брать сразу комплект: аккумуляторы плюс зарядное, при покупке отдельно надо смотреть на какие аккумуляторы расчитано зарядное (тип и максимальная емкость), быстрая зарядка убивает аккумулятор быстрее обычной, какой бы крутой не была...
эффект памяти есть у всех абсолютно аккумуляторов, даже у литиевых (проявлен просто слабже), последние вообще интересны тем что у них есть срок годности, по окончании которого их даже новые можно просто выкинуть в мусорку - они не будут держать номинальный заряд Хамелион то еще барахло, были такие, сейчас самсунг пока норма, до этого были энерджайсер, тоже ничего но емкости маленькой были а потом я их убил по глупости |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не полный разряд, а разряд до самоотключения того прибора, в котором он используется.
Пониженный уровень разряда чертовски вреден для акка. И ученые рекомендации тут противоречивы. Одни пишут до 1 вольта, другие - до 1,1 вольта. А нужно заряжать после отключения "кругового" слайд-шоу (мы же о фототехнике говорим!), последующего протоколирования ЭДС каждого и некоторых раздумий типа (а какой уже "на ладан дышит"). И при долгом просто хранении за ними надо следить. И поддерживать в них некоторый потенциал, но это зависит от типа и сейчас мне лень вспоминать какой как хранить, но всети это есть. Полный разряд, едва не забыл, полезен при восстановлении и при заметных его недержаниях. Но это касалось раньше Никель-Кадмиевых, у которых велик эффект памяти при нештатной эксплуатации (а в быту она всегда нештатная). И этот глубокий разряд делали для разрушения толстых кристаллов, но это процесс тонкий и дома его грамотно не сотворить и эти типы акков уже не слишком применяются.
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Давно читал одну книгу...
Вобщем у аккумуляторов два основных дефекта, которые появляются в процессе эксплуатации: 1. Повышение внутреннего сопротивления. То есть снижается способность аккумулятора отдавать больший ток в нагрузку. Для фотоаппаратов это критично. 2. На катоде (кажется) выделяется металл, который со временем доходит до анода, и происходит внутреннее короткое замыкание. Оно может быть с достаточно большим сопротивлением, аккумулятор просто быстро, за день два разряжается, без спецэффектов. Кстати, чем больше ток, тем быстрее выделяется металл, причем скорость выделения металла находится в нелинейной зависимости от тока, поэтому заряд малым током практически безвреден для аккумуляторов, быстрые же способы зарядки вызывают преждевременное "старение" элементов (а иногда и спецэффекты). Есть еще вариант быстрой зарядки аккумуляторов разнополярными импульсами, что то среднее между зарядки "большим" и "малым" током. Извиняюсь за некий сумбур, писал по памяти. П.С. Считается, что аккумуляторы после года с даты выпуска заводом теряют 50% емкости. Хотя с этим можно поспорить. |
|||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Ребята, всем привет.
Я тоже когда-то озадачивался подобным вопросом. В итоге моих блужданий по сети, была найдена следующая формула для расчета времени заряда, в зависимости от тока зарядного устройства. Выглядит так: время заряда = (Ёмкость акка (mAh) / Ток зарядки (mA)) * коэффициент (1,2 - 1,4) Пример: (2700 mAh / 100 mA)*1,4 = 37,8 часа. Полутора суток. По сей день её использую. Т.к. нет желания покупать навароченное з\у. Пользуюсь теми, что есть. Последний раз редактировалось Shaft, 15.03.2013 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
0,1 от номинальной ёмкости в Амперах х ~12-14 часов = это оптимально, батарейка будет долго жить. А сегодня делают "быструю зарядку" - 1-2 ч., но кол. циклов заряд/разряд при этом резко уменьшается. Срок службы аккумулятора сокращается до 40%. И не удивляйтесь, что у шуруповёрта батарейка сдыхает через 1-1,5 года.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ну или хотя бы как усовершенствовать существующий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообщето, если очень хочется, можно купить б/у лабораторный блок питания на 30 В/1-2 А со стабилизацией по току. Со стрелочками. У него потенциометром ток ограничивается.
Есть у меня шуруповёрт Metabo. Хороший. Года через 3 стал быстро разряжаться аккумулятор. Ну что делать? Купил новый - 74 евро. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Никак, бо на то они батарейки что _одноразовые_. Попытка их зарядки в принципе реальна, но кончается коротким замыканием и взрывом. Заряжаются аккумуляторы. Как уже написали - ток заряда 0,1 емкости, только хоть кто-то видел китайскую фиговину с переключателем емкости устанавливаемого акика? Да что там далеко ходить - сам разбирал фиговины где акики заряжались последовательно (только парами) а внутри был диод и балластный резистор.
Купить нормальный зарядник почти не реально, бо что там внутри... Все сделано в китае. Самоделки это круто, но увы, не для всех. Больше всего меня радует пункт в инструкции моей соньки "Не трогайте голыми руками батарейки после съемки во избежании ожогов" Они реально жутко грелись и можно было даже не пробовать ставить батарейки из ближайшего киоска. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Fogel, заказал через инет La Crosse BC-1000 ,доволен, есть защита от перегрева,заряжать по одному аккамулятору можно. Заряд можно регулировать, хваленные gp после года использавания от обычной зарядки стали заряжались на 20-30% меньше от номинала
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
А я GP доволен. У меня во всей технике они стоят
![]() Собственно секрет долголетия тут уже писали - не гнаться за "быстрым" зарядом. Ток заряда 0.1 от ёмкости... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Упомянутые выше зарядки показывают после заряда емкость акка. Из продающихся сейчас аккумуляторов вряд ли более половины "подтверждают" свою емкость. Как то купил Варту, так два акка вместо 2700 имели емкость всего 1300-1400. Покупал на рынке, продавец поменял без вопросов.
Есть несколько "не помню названия", так там с нови вместо 2500 всего по 700-800 |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Müller, Поддельных процессоров разве что нонешних не видел, а вот старые были
![]() Зарядники у меня самодельные, держит ток, при возрастании напряжения отрубает. Контролируемый разряд стабильным током с последующим зарядом. Согласен, все это есть и фирменное, но почему-то в руки вечно мне достается разное фуфло на ремонт (с другой стороны может поэтому и достается) |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста подойдет ли для зарядки такая схема,-имеется 16 Ni-MH аккумуляторов GP 2700 и блок питания 10 вольт до 10А,аккумуляторы по 8 штук соединены последовательно между собой,два блока по 8 соединены между собой параллельною.Сколько времени их держать на зарядке,довольно быстро ток потребления падает почти дно нуля,сколько держать на зарядке после этого?Снижение напряжения,или подача импульсов невозможна.Пока заряжал только один раз,минут 40,аккумуляторы не грелись,заводской заряд иссяк быстро,кстати так должно быть,заводская зарядка не полная?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
GP-дерьмо. когда работал в эксплуатации в отделе связи намучился с ними сил нет. новые могли сдохнуть на следующий-же день.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Всю тему не читал но для себя я сделал следующие выводы после общения с аккумуляторами:
Ni-Cd дешево и не долговечно, имеют ярко выраженный эффект памяти, заряжать и разряжать их надо полностью и до конца (допустимого конца), имеют малый ток саморазрядки, хранить их разряженными; Ni-MH подороже, но по удобней заряжать и разряжать не обязательно до конца, но иногда стоит делать полный цикл, относительно большой ток саморазрядки, хранить их все равно как; Li-ion дорогие, но зато заряжать и разряжать как хочешь, но они не любят долгого разряженного состояния, хранить при пол зарядки. Как то так. Заряжать и те и другие лучше щадящим методом. Ток зарядки 0,1 от емкости. Есть экспресс зарядки дающие ток зарядки чуть ли не 2А обещая при этом заряд за час с небольшим. Так можно угробить быстро аккумуляторы, особенно не качественные. Помниться еще для старого никона шла зарядка в комплекте для собсвенных пальчиковых аккумов. Там была еще и функция разрядки. Так вот там был ток зарядки 1А, а разрядки 0,5А. Аккумуляторы прослужили нормально, хотя я их не часто пользовал. Последний раз редактировалось vit.z., 16.08.2013 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ещё литиевые аккумы не любят отрицательных температур. пару раз замёрзнут зимой (если фотоаппарат или ещё какую технику на морозе пользуете) - и могут на совсем сдохнуть. с Ni-MH такой беды не наблюдается
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
+1
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
но это нормально если не сильно замерзают аккумы. если на холоде пару часиков поморозить - могут сдохнуть и на совсем. было такое и с аккумулятором от фотика, и фонарь на литиевых аккумуляторах на даче оставил зимой - хана ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
+1. И не дай Бог по забывчивости заморозить запаску (например, оставив в сумке)! Сам фотик при умеренном морозе (до -15-20 C, холоднее в наших краях бывает очень редко) чувствует себя неплохо.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
"Пояс водолаза" спасет фотографа на морозе
![]() дык, это ж чуть ли не самый первый нормально работающий цифровой фотоаппарат... Я за него половину двухкомнатной квартиры заплатил... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Регистратор зимой надо домой забирать, и не только из-за аккума. Да и вообще лучше всегда забирать, не только из-за зимы.
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а то вместо регистратора утром на лбу будет след от скалки/сковородки/табуретки |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Главное чтобы жена запись не посмотрела... )))))
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
По ходу вы часто не помните что было "вчера" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
О да... Я вспоминаю как в офицерском общежитии закинули на кухонный шкаф видеокамеру (тот еще гроб был - на супервхс) и поставили съему покадровую. Потом просматривали - начало вечеринки - туманное облако вокруг стола, со стола все пропадает, потом из облака начинают выпадать отдельные фигуры, потом наступает полная статика, все неподвижно...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не с той стороны заходишь.... Шучу конечно
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно оформить изменения в уже согласованном проекте перепланировки? | cache | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.04.2009 22:03 |
как правильно изобразить рифление Р ГОСТ21474-75 + еще вопросы | Aradel | AutoCAD | 3 | 22.02.2009 08:19 |
Как правильно смоделировать работу панельного здания? | SkiFF | Расчетные программы | 2 | 20.06.2008 12:38 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |