я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2010, 20:46 #1
bellka

подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю!!
Просмотров: 44040

Непрочитано 19.02.2010, 20:52
Рyslan

за короткое время не получится, тут помощник нужен- Homo sapiens
Рyslan вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 21:28
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

3d studio max,+Vray больше для интерьера подойдет...
Semvad вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 21:31
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
3d studio max,+Vray больше для интерьера подойдет...
ну посоветовал. он сложнее автокада
Рyslan вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 21:32
engngr

сети

Московия*

Ох, опять планы потолков чертить.
engngr вне форума  

Непрочитано 19.02.2010, 22:33
babay1974

Калининград

ручками, ручками, за две недели я на английском освоил...
babay1974 вне форума  

Непрочитано 20.02.2010, 01:46
Rost

Инженер-Архитектор

Специально для таких как вы: "AutoCAD 2011 eng. 2D, Видео-уроки для "Школьников", базовый курс." http://dwg.ru/dnl/7545
Зайдете по сцылке, там будут еще несколько сцылок, и в самом архиве есть сцылки на дополнения, качайте все и юзайте!!! Говорят помогает, правда тем кому реально хочится.
Rost вне форума  

Непрочитано 20.02.2010, 06:10
Семён-Сэмик

инженер-конструктор

Коста-Наримановка

Цитата:
я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad
На сколько мне известно, AutoCad, для конструкторов. Хотя может и для дизайнеров есть версия.
Семён-Сэмик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2010, 14:08
bellka

Спасибо ВСЕМ за советы! в 3dMax я и так работаю, а чертежи приходится делать от руки, меня это устраивало, но я стала сотрудничать с фирмой в кот. требуется подача чертежей, выполненных на компе...тамошний дизайнер выполняет их в AutoCad...Я заинтересовалась, а на практике оказалось не так все просто. В этой фирме мне еще привели в пример девушку,кот. изучила его за 3 дня!!!! я даже не знаю, что и делать))
bellka вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 14:10
Рyslan

даже БОГ сотворил Землю за 7 дней, Автокад конечно легче, но не на столько же
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2010, 14:17
bellka

а вот хомосапиенса на примете нету) кому захочется тратить свое время

даже БОГ сотворил Землю за 7 дней, Автокад конечно легче, но не на столько же
-спасибо,меня это очень успокаивает!!))))) значит,я не совсем тю-тю)))
bellka вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 14:20
Рyslan

вылетай первым рейсом, встречу, научу
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2010, 14:34
bellka

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
вылетай первым рейсом, встречу, научу
Эх!!! далеко спасибо за приглашение,конечно!
bellka вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 15:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bellka Посмотреть сообщение
Спасибо ВСЕМ за советы! в 3dMax я и так работаю, а чертежи приходится делать от руки, меня это устраивало, но я стала сотрудничать с фирмой в кот. требуется подача чертежей, выполненных на компе...тамошний дизайнер выполняет их в AutoCad...Я заинтересовалась, а на практике оказалось не так все просто. В этой фирме мне еще привели в пример девушку,кот. изучила его за 3 дня!!!! я даже не знаю, что и делать))
Что же это делается! Десигнеры пытаются чертежи выпускать! Автокаду за три дня учатся! Правда на четвертый день, когда всё уже умеют, начинают программу ругать.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 15:31
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Как раз сейчас учу брата автокаду, за 3 часа уже план начертил. Научиться азам не трудно, но дальше уже сложнее
Askarov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2010, 17:13
bellka

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
вот это круто!!!!!!!!!!!!!! надо показать тому,кто мне про такую девушку-дизайнера рассказал...ту,кот. за 3 дня выучилась AutoCAD
bellka вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 17:20
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Белка а ты какого рода города?
Diman111 вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 17:30
Огурец

Profan

Москва

Послушайте, дорогая Белка!

Не дизайнерское это дело - чертежи выпускать. Наживёте с того одних неприятностей, и ничего более. Я Вам честно, по-отцовски советую.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 17:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Не дизайнерское это дело - чертежи выпускать
А что должен выпустить дизайнер, чтобы показать свою работу? Помните, на форуме одно время выступала портниха Natamoda, использующая автокад для выкроек, и ей помогали программисты, не последние на нашем форуме.
Цитата:
но я стала сотрудничать с фирмой в кот. требуется подача чертежей, выполненных на компе...тамошний дизайнер выполняет их в AutoCad.
Автокад может применятся к всевозможным отраслям.
Bellka, автокад самостоятельно выучить почти невозможно. Нужны либо курсы, либо наставник рядом. Можно учить по книгам и киношкам, ссылки на которые здесь дали, но это будет слишком медленно. Кроме того в автокаде каждую процедуру можно сделать несколькими способами, а в фильмах дается только один, полюбившийся автору. Я работал одно время преподавателем автокада. Так вот, после 3-месячной программы по два раза в неделю по два часа+ домашние задания выпускники были на начальном уровне. Хотя я считался хорошим преподом.

Последний раз редактировалось Vova, 21.02.2010 в 17:53.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 17:47
Serafima

архитектор

Надеюсь, уважаемый Огурец шутит... На самом деле, сейчас во всех строительных и архитектурных ВУЗах, которые выпускают дизайнеров интерьера, студентам преподают автокад. Помимо "картинок" дизайнеры выпускают рабочий проект, который вручную долго придется вычерчивать. А вот непрофильные ВУЗы этими "изысками" не страдают, и их выпускники портят репутацию этой профессии, не зная ни конструкций, ни вентиляции, ни теплотехники, ни всего остального. Автокад лучше начинать изучать с наставником, потом продолжить можно самостоятельно. За три дня - из области фантастики, может только прямыми отрезками чертить.
Serafima вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 18:07
Огурец

Profan

Москва

Не шучу!

Напоминаю тем, кто в танке: в России уже 18 лет, как кончился социализм и наступил капитализм, причём самого что ни на есть рыночного, если не сказать - базарного типа.

При капитализме более всего ценится не умение и квалификация ( это всего лишь рыночная стоимость работника), а навыки эксплуататора, умение заставить других работать на себя.

За что инженеры, архитекторы, конструкторы так не любят дизайнеров? Это классовая ненависть к тому, кто стоит ступенькой выше, кто эксплуатирует наш труд, не умея делать эту работу сам, но заставляя делать её других, зарабатывая тем деньги.

Конкретно в ситуации bellka: занимаясь разработкой рабочей документации Вы спускаетесь с уже занятой ступеньки социальной лестницы вниз, не подозревая, что путь назад будет навсегда закрыт. Я сам, лично всё это прошёл и хочу Вас предостеречь.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 18:34
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так вот, после 3-месячной программы по два раза в неделю по два часа+ домашние задания выпускники были на начальном уровне. Хотя я считался хорошим преподом.
А что есть начальный уровень?

Просто судя по вашей книге и комментам на форуме, умение доходчиво объяснить, а самое главное выдержки, вам хватает.
Chapter вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 18:47
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
А что есть начальный уровень?
Начальный уровень - это умение начертить в AutoCAD`е и распечатать чертеж любой сложности не применяя средств 3D проектирования, средств автоматизации, лиспа и тому подобного, то есть просто уметь пользоваться автокадом, как чертилкой, зная необходимые для этого инструменты, средства черчения в нём.

Напомню, что следующие уровни работы позволяют ускорить её в десятки раз.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 18:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Начальный уровень - это умение начертить в AutoCAD`е и распечатать чертеж любой сложности не применяя средств 3D
Ну нет.... Начальный уровень много ниже. Вот пришел к нам как-то парень, вроде чертит, попросил что-то помочь. Я показываю, селектирую объекты и хватанул лишние. Нажал Shift и вернул лишнее назад. Он говорит-Стоп, что ты сейчас сделал? Как что, я тут ненужное случайно.... А он отвечает-не знал про такой прием, я в таком случае все начинаю сначала.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.02.2010, 21:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А он отвечает-не знал про такой прием, я в таком случае все начинаю сначала
Ничего удивительного. Я помню, для меня это тоже было откровением. Дело, видимо, в том, что в 99,9% программ выбор НАОБОРОТ делается с Ctrl (Shift).
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 03:54
Profan

Москва

Даже для выделения нескольких слоев в Диспетчере слоев приходится использовать Shift или Ctrl.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 10:22
Serafima

архитектор

Цитата:
При капитализме более всего ценится не умение и квалификация ( это всего лишь рыночная стоимость работника), а навыки эксплуататора, умение заставить других работать на себя.
За что инженеры, архитекторы, конструкторы так не любят дизайнеров? Это классовая ненависть к тому, кто стоит ступенькой выше, кто эксплуатирует наш труд, не умея делать эту работу сам, но заставляя делать её других, зарабатывая тем деньги.
Конкретно в ситуации bellka: занимаясь разработкой рабочей документации Вы спускаетесь с уже занятой ступеньки социальной лестницы вниз, не подозревая, что путь назад будет навсегда закрыт. Я сам, лично всё это прошёл и хочу Вас предостеречь.
Уважаемый Огурец, позвольте с Вами не согласиться. Лично я в своей работе никак не пересекаюсь с дизайнерами. Они занимаются объектом уже после окончания строительства. И чертежи у них совершенно другого толка-расстановка санприборов, светильников и т. д. Не будь нас, не было бы работы и у них...
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 10:25
Огурец

Profan

Москва

Мы наверно о разных дизайнерах говорим. Дайте своё видение этой профессии, а я расскажу своё.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 10:56
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Мы наверно о разных дизайнерах говорим. Дайте своё видение этой профессии, а я расскажу своё.
Порядок разработки дизайн-проекта интерьера (из своего видения):
- знакомство с помещением, фотографирование, обмеры;
- вычерчивание обмерного плана (ArchiCAD/AutoCAD);
- общение с заказчиком, совместный просмотр аналогов, выявление приоритетов;
- разработка вариантов планировок (ArchiCAD/AutoCAD);
после согласования планировки
- разработка собственно дизайна интерьера (3DMax);
после согласования дизайна
- разработка рабочих чертежей интерьера (ArchiCAD/AutoCAD):
1-план демонтажа/монтажа перегородок
2-план с расстановкой мебели
3-план размещения сантехприборов и оборудования
4-план полов
5-план потолка с расстановкой светильников (с маркировками групп)
6-план размещения выключателей и розеток (с указанием групп светильников, отметок установки)
7-развертки стен
8-схемы раскладки плитки пола
9-ведомость отделки

А хотелось бы конечно просто ходить и водить руками: "вот тут покрааасьте, а тут поштукатуууурьте".

После выдачи комплекта чертежей - авторский надзор, вот тут конечно не обойтись без непосредственного РУКО-водства, но всё - на основе согласованных чертежей.
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 11:07
1 | #30
Огурец

Profan

Москва

Вы в своём перечне описали работу архитектора.

В то же время Вы понимаете, что работа дизайнера это:

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
просто ходить и водить руками: "вот тут покрааасьте, а тут поштукатуууурьте".
И, согласитесь, таких немало, и получают они в разы больше нас.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 11:26
Serafima

архитектор

Ну то что получают они больше, а кто нам мешает? Любой архитектор компетентен в дизайне. Отличие специальности архитектора от дизайнера лишь в том, что архитектор создает внешний образ здания, а дизайнер наполняет внутреннее пространство, подстраиваясь под вкус владельца. Создать интерьер, который бы отражал индивидуальность хозяина сможет далеко не каждый. Многие владеют лишь шаблонными приемами. Вся беда в том, что эта профессия оказалась на пике популярности и многие не профильные ВУЗы (легкой промышленности, педагогические и т.д.) взялись за выпуск этих специалистов. И что мы имеем? Неграмотных в техническом отношении "дизайнеров", сносящих несущие конструкции, переносящих санузлы куда душе угодно...список можно продолжить...Все-таки таких "специалистов" надо называть как-нибудь по другому, может быть декораторами, не знаю.
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 11:38
Огурец

Profan

Москва

Ну вот и достигли взаимопонимания.

Насчёт того, что мешает. Как ни странно, наш профессионализм. Я вот не могу найти общего языка с богатыми клиентами, поэтому и ушёл в проектирование православных храмов.

Чтобы получать от "богатых буратино" выгодные заказы, надо иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 11:57
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
6-план размещения выключателей и розеток (с указанием групп светильников, отметок установки)
Розетками и точками подвода к спецоборудованию в идеале должен заниматься технолог.
А чтобы быть дизайнером, не стот забывать, надо в первую очередь быть художником, уметь сделать наброски-эскизы, придумать мебель, сделать, если умеешь, модель в 3Д-Максе. И как человек, имеющий постоянный опыт общения с этой "кастой", могу уверенно сказать, что это бывает не проще, чем работа конструктора.
2Белка, пробуйте начать с уроков-видео, чтобы просто понять логику черчения в автокаде (есть много нюансов, которые не понять новичку без наглядного примера, например - "обрезка отрезков" (очень извращёная логика у оператора), затем, пореходите к книгам Полищука).
За 3 дня можно узнать самостоятельно азы, но чертить научиться придётся потратить месяцок хотя бы.

Непрочитано 22.02.2010, 12:01
Serafima

архитектор

Спрос на дизайнеров возрос в связи со сдачей квартир "в белом варианте", только затирка стен и стяжка пола. Средний класс все чаще прибегает к их услугам, так как зачастую дизайнер уже имеет "своих" проверенных специалистов строителей, зная качество их работ. И хозяину уже не надо бегать по строительныи рынкам и спецмагазинам. Все будет готово без его участия. А архитектору все-равно иногда приходится выпускать разделы "АИ" (интерьеры), чаще это общественные здания.
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 12:16
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Чтобы получать от "богатых буратино" выгодные заказы, надо иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния
а православные ОТЦЫ что-ли одного с вами класса и уровня материального благосостояния? И тоже ведь зачастую мнят себя зодчими и торопятся приложить руку ко всему, в чем являются заказчиками.
Ну попёрло вам в проектировании храмов и не повезло несколько раз с заказчиками по интерьерам да и всё, наверно...

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Розетками и точками подвода к спецоборудованию в идеале должен заниматься технолог.
ну технолог по спецоборудованию и дает задание дизайнеру, задача которого - выдать точки подвода ко всем электроприборам с учетом эргономики пользования розетками и выключателями.
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 12:19
Огурец

Profan

Москва

Так я вот и сейчас, именно в данный момент сижу над этим разделом:

Цитата:
а православные ОТЦЫ что-ли одного с вами класса и уровня материального благосостояния? И тоже ведь зачастую мнят себя зодчими и торопятся приложить руку ко всему, в чем являются заказчиками.
Да, именно так. В подавляющем большинстве своём это люди весьма скромные, небогатые, умеющие прислушиваться и достигать взаимопонимания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _001.jpg
Просмотров: 310
Размер:	156.3 Кб
ID:	34043  

Последний раз редактировалось Огурец, 22.02.2010 в 13:22.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 12:21
casemsot

Архитектор

Новосибирск

лепота...

Последний раз редактировалось casemsot, 22.02.2010 в 12:33.
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:12
niccck

Странно, читать о том, что кто-то удивляется тому, что дизайнеры используют автокад.
Привожу пример - расстановка мебели в помещении на чертеже, которое до этого сделали в атовкаде.
И такому уровню можно научиться меньше, чем за 3 дня.

Еще знаю дизайнеров мебели, которые делают схемы в автокаде.
Так что не стоит автокад записывать в узкопрофильные программы))
niccck вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:20
1 | #39
Profan

Москва

AutoCAD не только не узкопрофильная программа, а вообще программа без профиля.
За 3 дня нельзя научиться никакому уровню работы в AutoCAD'е. Утверждать обратное может только дилетант. Я имею в виду именно работу, а не каляки-маляки.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:28
niccck

Изучить автокад за 3 дня невозможно, но решить с помощью этой программы тривиальную задачу - перетащить объект и отправить на печать результат можно за 1 час.
И не считаю, что дилетанское мнение. А всего лишь мы говорим о разных вещах.
niccck вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:40
Profan

Москва

Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:41
forMA

Цитата:
Сообщение от niccck Посмотреть сообщение
Странно, читать о том, что кто-то удивляется тому, что дизайнеры используют автокад.
Действительно, странно. AutoCAD- это собственно единственная на просторах СНГ корректно работающая ломаная программа.

Последний раз редактировалось forMA, 22.02.2010 в 13:49. Причина: Извините, с ошибками работает "движок" форума.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:45
Profan

Москва

Бубырь-UA, это не мое высказывание.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 13:48
bellka

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Автокад лучше начинать изучать с наставником, потом продолжить можно самостоятельно. За три дня - из области фантастики, может только прямыми отрезками чертить.
да вот и так подумала,что либо я (не хочется произносить это вслух) тупая, либо этот человек мегаМозг)))
на самом деле в работу дизайнера входит не только придумать,но и подать соответственно,чтобы и строителям было понятно и заказчикам...как я уже писала,я выполняла чертежи вручную, но это долго и соответственно продуктивность меньше...вот и взялась за изучение по совету вышеуказанной фирмы за автокад, да только сроки поджимают, меня там ждут, дак еще чтобы я была уже профи А наставника нет,к сожалению
Я из Великого Новгорода
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:51
forMA

Дизайнер, пользующий AutoCAD, это нонсенс.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:54
niccck

В силу своей самоуверенности смею не согласится с вашим мнением о том, что я говорю глупости дилетанта)
Мне кажется, что тут обсуждается частный случай. А именно, желание дизайнера выполнить поставленную задачу в автокаде. Возможно, речь идет о каких-нибудь сложных задач - создание 3д интерьера. Но я хотел лишь привести пример, когда действительно достаточно 3 дней, встать на защиту работодателя и предположить, что не обманывал девушку. И я действительно считаю, что научить вращать, перемещать объекты и выводить их на печать можно за 1 день. Человек запомнить, если надо запишет и запомнить в конце концов. И задача будет решена.
НО естественно я говорил о простых вещах, а не о сложных. Конечно, для изучения всех возможностей автокада некоторым и жизни не хватит, но это все придет с опытом. В данном случаи после изучения основ перемещения объектов. У человека появится желания начертить свой объект, потом возможно даже вставить изображение, потом вообще может быть модель 3д сообразить. Но к этому времени у него не будет боязни этой программы и он изучить это путем проб и ошибок, путем уроков, советов и тд

Бубырь-UA, я вам говорил о том, что странно, что вы такого не встречали. А это очень популярно. ЛИчно я тоже не считаю это верным, но это есть. Такое сплошь и рядом. Кто-то говорит, что для архитекторов только архикад, а кто-то что архикад - ужасная программа и кроме автокада ничего и видеть не хочу.
niccck вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:04
Profan

Москва

niccck, можешь не соглашаться сколько угодно. Однако, если человек спрашивает, то не надо заявлять, что "AutoCAD - это очень просто". Надо настраивать человека на целенаправленный и осмысленный труд, а не на решение частных задач. Именно в этом случае AutoCAD можно превратить в мощный инструмент, способный помочь решить чуть ли не любую задачу в любом проектировании.
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080

Последний раз редактировалось Profan, 22.02.2010 в 14:11.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:10
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Profan, вы слишком много знаете, в этом ваша проблема. Из-за ваших познаний вам кажется, что ваши знания ничтожны, в то время, как множество людей (в особенности молодых и энергичных) справедливо полагают, что они знают уже достаточно много. И это помогает им быть столь энергичными и
Цитата:
получать от "богатых буратино" выгодные заказы, ... иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния.
мне кажется, что Огурец об этом говорил
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:14
Profan

Москва

Нет, casemsot, дело не в этом, а в том, что я призываю к любому делу относиться добросовестно и ответственно. И так уже у нас слишком много образовалось поверхностных "специалистов", чтоб им треснуть...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:19
bellka

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
полностью с этим согласна!!!
я сейчас взялась за изучение по видеоурокам, кот. скачала на этом сайте,хочется отметить,что это лучше чем использоать книгу самоучитель!
Хочу расставить приоритеты: для начала мне необходимо научиться чертить план помещения исходный и уметь делать новый уже по моей задумке (с криволинейными перегородками и формой потолка), с указанием дверных и оконных проемов, размещения санузла и с расстановкой мебели, а также научиться показывать разную фактуру используемых материалов-щтришками или цветом... Я пока не беру 3d-это при необходимости я сделаю в 3 dMax...И это мне надо сделать за короткий срок! Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе...
Как я поняла, чтобы изучить мне необходимы 2 составляющие- это видеоуроки и наставник! Будем искать))))

А господину Огурец хочется отдельно сказать-это было бы прекрасно,если бы мне как дизайнеру нужно было на объекте только руками разводить)))) а на практике приходиться не только проекты делать, но и на самом объекте работать,выполняя какие-то авторские задумки. А за что дизайнеров не любят, в частности строители-дак это за их фантазии,которые им,строителям,приходится воплощать. На моей практике был только один строитель кот. любит делать сложные вещи, но зато какой результат!
Хотя, хочу согласится-было бы гораздо удобнее,если бы за меня кто-то воплощал мои идею на компьютере,будь то автокад или здмакс, у меня было бы больше времени для творчества!!! и мне не нужно было бы сейчас волосы дыбом изучать автокад, а я бы уже работала, создавая проект!
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:28
specter85

инженер-конструктор

Украина

Зачем дизайнеру Аutocad, учи Archicad - намного бьістрее создаш сцену. А в 3ds Max`е или Cinema 4D или в другой софтине уже красоту наведеш
specter85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:30
bellka

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080
Зашла на ссылку-сразу хочется сказать-СПАСИБО ВСЕМ, что вы меня не подняли на смех,как того бедолагу!!!
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:34
forMA

Не до смеха тут
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:37
bellka

Да уж!!! мне точно не до смеху!!!

Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа???

Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 14:54.
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:01
Огурец

Profan

Москва

Цитата:

Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа???
Лучше всего сразу поставьте программу-надстройку СПДС-5 или СПДС-6 в зависимости от версии автокада. Там эти операции делаются намного проще.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:12
Serafima

архитектор

Цитата:
Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.
Ну здесь архитекторов тоже модно поругивать, а теперь появились дизайнеры...
По-моему в СПДС работает со своими шрифтами, а архитекторам и дизайнерам нужно разнообразие.
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:17
1 | #57
niccck

Profan, ни кто не говорил, что автокад - это очень просто. Но и пугать человека тоже задачи у меня не стоит. А лишь хочется реально сказать, что все зависит от задач, которые необходимо решить и если задачи не сложные, то не стоит бояться того, что долго и сложно будет учиться их решать.
Так что, bellka, я думаю все у вас получится освоить быстро. Да, судя по описанным задачам трех дней не хватит. Но думаю, что с помощью самоучителей и уроков вы сможете это усвоить быстро и приступить к работе, изучая уже на практике
niccck вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 15:30
bellka

Цитата:
я и не знала по моему очень хорошая профессия...разве творчество это плохо? я не сильна в точных науках, зато обладаю художественным вкусом и соответственными навыками

а где мне взять эти надстройки, да еще ими надо уметь пользоваться...я растерялась

Serafima чувствую от вас реальное понимание!!!!!!!!!! СПАСИБО

niccck звучит очень ободряюще!!! спасибо буду стараться))

Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 15:35.
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки,
Ну вот, уже потребовались ответы типа как сделать сетку. То есть самообучение без наставника приводит к лишним телодвижениям. По сетке никто из уважающих себя автокадчиков не чертит, может, в каких-то частных случаях (имхо, чтобы камнями не закидали). Дело в том, что сетка появилась в автокаде с его первой версией, затем там появились другие возможности откладывать нужные расстояния и сетка обычно находится в отключенном состоянии и никак не настроенная. Не тратьте на нее время.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 17:23
Рyslan

ну вы еще подеритесь, спорщики
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 17:27
bellka

лучше бы я не писала, что я дизайнер
и вообще, видимо, такие тупенькие вопросы лучше не задавать а что делать,если в самоучителе говорят об этом шаблоне...вот и учись по ним...а где же его взять,наставника то?)

Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 17:40.
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 17:43
Vova

Engineer

New-York

Вы сейчас тратите время на развлекуху на форуме. Про разницу между дизайнерами и архитекторами на форуме можно говорить часами. У нас так нет никакой разницы, и дизайнером называют даже электрика. На собеседовании меня спросили, смогу-ли я сделать дизайн электрической комнаты, включая трубы для прокладки кабелей-их, бывает, надо согнуть веревками, чтобы разойтись и пройти в узком месте.
Дайте объявление в местной газете что возьмете частные уроки по автокаду. Затраты окупятся вскоре.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 18:35
Serafima

архитектор

Если русская версия автокада, то наверху в меню есть кнопка вызова справки, там все есть...разберетесь.
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 21:17
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Ну тут всё просто. Настройки сетки внизу (они Вам совершенно не нужны - можете проходить мимо). Настройки единиц в верхем меню "Формат". Формат листа находится в "модели листа" - там задаётся при печати тот лист, который Вы хотите печатать.
Про шаблон: его, видимо, поставляли вместе с диском для видеоуроков - попробуйте поискать другие видяшки для новичков.
Ваша первая цель сейчас - научиться строить отрезки и обрезать их. Как только это получится- переходите к книге Полищука (есть на форуме). Дальше справитесь по самоучителю (проверено лично).
Главное - не унывать и не читать всякие коменты типа "профессия дизайнер - это бред. Этим занимаются люди, которые не рубят в строительстве и т.д. и т.п.". Всё получится - Автокад 2Д проще 3Д-Макса в 5 раз
ЗЫ: раскладку плитки часто виду, что дизайнеры делают в автокад. Хотя, наверное, этим можно и в 3Д-максе попариться

Непрочитано 22.02.2010, 21:42
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

на самом деле вопрос белки из разряда "как по быстрому научиться водить самолет". Любой знает что это не 3-х дней занятие. Т.к. хотя бы отчасти понимает, что представляет из себя процесс управления самолетом и, что такое обучение вождению. Малые дети не имеют этого багажа знаний о самолете и управлении им, объяснять им приходится из далека. Так и с автокадом - завсегдатаи форума представляют себе, что такое автокадо-черчение-проектирование, что такое научиться программе. И когда появляется подобный "ребенок" без начальных понятий, что такое автокад, мэтров обнимает кондратий И дело тут не в том кто дизайнер, кто архитектор и прочее, а в базовых понятиях о проектировании с помощью компьютера.
asys вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 22:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Человек с проблемой пришел, а мы тут галдеж развели.
Уважаемая bellka
Для начала, как можно найти то, что уже есть в автокаде.
Шаблон чертежа это файлы с расширением *.dwt, в установочных папках автокада их очень много, и возможно вам подойдет один из них без всяких изменений.
Найти их можно так:
Цитата:
Для поиска файлов шаблонов чертежей (автокад 2007)

Выбрать меню "Пуск" (Windows) "Все программы" (или "Программы") Autodesk AutoCAD 2007 AutoCAD 2007.

Выбрать меню "Сервис" "Параметры".

В диалоговом окне "Параметры" на вкладке "Файлы" нажать на значок "+" слева от надписи "Параметры шаблонов".

В группе "Параметры шаблонов" нажать на значок "плюс" (+) слева от надписи "Папка для шаблона чертежа".

Становится виден путь, по которому хранятся файлы шаблонов чертежей.
или посмотреть файлы по адресу

C:\Documents and Settings\имяпользователя\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\rus\Template

да, и не забудьте что в свойствах папки необходимо установить видимость системных файлов и расширений для зарегистрированных типов файлов, иначе вы не увидите ни системных папок, ни фалов в этих папках. А указанные мной папки относятся к системным.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2010 в 22:12.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 06:17
Vova

Engineer

New-York

Шаблоны... Особенно те, на которые указал T-Yoke. А ведь они напрямую связаны с пространством листа. Так что начинать надо от печки.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 08:49
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Чего паритесь то, не понимаю. А как же интуитивно понятный интерфейс? Там же все просто в этом каде. Ну есть кнопочка с изображением отрезка, наверное она чертит отрезок, жмем её, читаем ком.строку там написано укажи первую точку, указываем, читаем дальше - укажите следующую точку, указываем. Как оборвать команду? Логично нажать esc или enter.
У меня брат мебель в каде рисует. Нужный ему багаж он за полчаса освоил.
Первое что нужно сделать для быстрого старта:
1. Отключить все кнопки состояний в нижней части экрана. Включить полярное отслеживание и привязки. Настроить привязки. Как настроить привязки? Есть такая вещь как контекстное меню. Контекстное оно из-за того что оно меняется в зависимости от того по какому элементу ткнули правой кнопкой мышки. Чтобы узнать, что можно сделать с привязками, логично вызвать конт.меню с кнопки OSNAP (привязки) и посмотреть, там мы увидим вкл, выкл и настройки. А дальше и ежу понятно. Что надо включаем, чего не понимаем выключаем.
2. Ознакомиться с устройством командной строки. Если её внимательно читать отпадут 50% всех вопросов. Когда AutoCAD чего то хочет от пользователя он об этом выводит запрос в комстроке, нужно лишь только ответить. Если просит указать точку - значит указывай точку, просит указать объекты - указывай объекты, если не правильно укажешь объекты, он тебе скажет что не правильно указал объекты и скажет какие надо указать, если попросит указать опцию - указываем опцию. Варианты параметров команды (опции) указываются в квадратных скобках, чтобы выбрать одну из опций нужно написать в комстроке, причем написать можно только заглавную букву. В треугольных скобках стоит значение по умолчанию, т.е. если пользователь нажмет enter ничего не вводя.
Например:
Erase source objects? [Yes/No] <N>:
Если хотим чтобы объекты удалились жмем y и enter, если не хотим то просто жмем enter, т.к. "No" вводится по умолчанию.
Если сложно смотреть в комстроку можно смотреть в контекстное меню или в меню динамического ввода.
Повесить бумажку на монитор с надписью "Если ничего не понимаешь, посмотри в комстроку" и обращаться к ней в трудной ситуации.
3. Взять за аксиому, что нельзя работать в слое "0" и "Defpoints". Зайти в диспетчер слоев и создать слои толстые, тонкие, стол, диван, розетка в общем что душе угодно, задать слоям соответствующие настройки. И не назначать свойства типа линий, цвета и веса по объекту. Конечно есть исключения, но это все нужно использовать в основном для блоков.
4. Научиться вводить полярные координаты. Т.е. первую точку отрезка тыкаем куда попало, а вторую делаем относительно первой. Угол указываем мышкой, т.е. просто отводим её в нужную сторону, а длину пишем в комстроке после запроса точки (курсор туда ставить не надо, все записи автоматом там производятся). По сути больше никаких других способов не надо, если очень хочется то можно факультативно изучить.
5. Взять за аксиому что в каде все чертится в натуральную величину. Единиц измерения в каде нет. Если на чертеже ты проставляешь размеры в мм, и оперируешь в расчетах миллиметрами, то напиши на бумажке "я в каде работаю в мм" и приклей её на монитор. Это и будет установка единиц измерения.
6. Чтобы оформить чертеж, нужно понять что в чертеже есть помимо собственно самого объекта проектирования еще и оформительские элементы. Если объект у нас начерчен в натуральную величину в мм, то оформительская шелуха которая на бумаге должна быть всего в несколько мм, в каде должна увеличиваться. Если у пользователя нормальный кад (от 2008-го), то то во сколько раз увеличить, например размерности, нужно указать в аннотативном масштабе (окошко масштабов в правом нижнем углу). Аннотативный масштаб работает только с аннотативными объектами. Аннотативные это те у которых снежинка нарисована. Если масштаб в чертеже всего один и одна композиция, то на вкладку листы можно не заходить. Если чуть сложнее, то нужно туда зайти и почитать вот это http://dwg.ru/pub/11
7. Не помешает включить панель свойств и не закрывать её вообще на первое время. Так, выделив отрезок можно посмотреть его длину. Или изменить масштаб типа линий. Вообще, по всем этим масштабам в сжатой форме написано вот здесь http://dwg.ru/pub/13 .
8. Шаблоны..., да ну их в баню пока. Когда нет никакой базы, шаблон не из чего делать. Сначала нужно с пяток проектов сделать и осознать чего тебе нужно от шаблона и уже потом заморачиваться на нем. Поэтому сначала для работы выбираем acadiso.dwt именно с окончанием "iso", там ед. измер. стоят мм, а не дюймы. Если выбрать acad.dwt , сначала разницы не понять, но потом сюрприз обеспечен.

Ну и все, дальше набивать руку и спрашивать на форуме чего не понятно. Ну и конечно волшебная кнопка F1.

Последний раз редактировалось Krieger, 23.02.2010 в 09:27.
Krieger вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 09:25
Profan

Москва

Цитата:
Ну и все, дальше набивать руку и спрашивать на форуме чего не понятно.
Krieger, ты к этому "Ну и все" несколько лет шел?
Profan вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 09:58
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
набивать руку
Вот самое сложное в этом деле, за три дня можно узнать как проделывать необходимые в твоей области операции, но набить руку за три дня врядли
Askarov вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 10:03
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Profan Не совсем понял тебя. Чтобы начать чего-то там чертить, этого хватит при должной пытливости, так сказать - вектор задан. Без вектора сложнее будет. Самоучители занимаются описаловкой всего что надо и чего не надо. Несколько лет я до другого шел, я чуть-чуть по-больше знаю об этой программе, чем то что написал. И этих знаний хватило чтобы работать с этой программой уже несколько лет.
Цитата:
Вот самое сложное в этом деле, за три дня можно узнать как проделывать необходимые в твоей области операции, но набить руку за три дня врядли
Так пока эти три дня руку будешь набивать, глядишь какой-нибудь шкафчик да получится.

Непрочитано 23.02.2010, 10:06
Profan

Москва

Один мой товарищ (царствие ему небесное) когда-то сказал: "Да что там сложного в строительстве? Майна, вира, расчет балки. Вот и все."
Profan вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 10:13
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Не преувеличивай.

Непрочитано 23.02.2010, 14:14
forMA

Цитата:
Шаблоны... . А ведь они напрямую связаны с пространством листа. Так что начинать надо от печки.
Кто о чем, а вшивый о бане. Шутка, ес-но.

Прочел в Википедии о дизайнере интерьера. В AutoCAD-е это высший пилотаж 3d моделирования и рендеринга.

Дизайн интерьера (Интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, художественно-техническая практика комбинирования и других манипуляций объектами интерьера с целью приведения помещения к удовлетворению функциональным и эстетическим запросам пользователей (оптимизация), в частности повышения эргономичности труда в помещении, понижения уровня цветовых, формовых и прочих шумов, улучшение навигации в крупных помещениях, оптимизация маркировки используемой мебели, разработка специализированных помещений (например студия звукозаписи, студия киномонтажа, студия фотографии, аквапарк).
Так что, лет этак через пять подведем итоги
forMA вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Дизайн интерьера (Интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, художественно-техническая практика комбинирования и других манипуляций объектами интерьера с целью приведения помещения к удовлетворению функциональным и эстетическим запросам пользователей (оптимизация), в частности повышения эргономичности труда в помещении, понижения уровня цветовых, формовых и прочих шумов, улучшение навигации в крупных помещениях, оптимизация маркировки используемой мебели, разработка специализированных помещений (например студия звукозаписи, студия киномонтажа, студия фотографии, аквапарк).
Так что, лет этак через пять подведем итоги
Какие-то допотопные понятия в этом определении. Те, кто заказывают "дизайн интерьера" никогда не трудились и трудиться не будут, так как "западло".

А про отдых и развлечения в этом определении ничего нет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:28
forMA

А язык какой!
Мне понравилась фраза "улучшение навигации в крупных помещениях". Актуальна во время проведения корпоративных вечеринок, наверное.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:32
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Те, кто заказывают "дизайн интерьера" никогда не трудились и трудиться не будут, так как "западло".
Ну почему же. При строительстве любого крупного офиса сначала заказывают дизайн интерьера.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:36
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну почему же. При строительстве любого крупного офиса сначала заказывают дизайн интерьера.
Да, но только как-то язык не поворачивается назвать архитекторов (я с ними знаком), разрабатывающих интерьер, скажем, Газпрома, дизайнерами. Паша мне тогда точно руки не подаст.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:40
forMA

Цитата:
Да, но только как-то язык не поворачивается назвать архитекторов (я с ними знаком), разрабатывающих интерьер, скажем, Газпрома, дизайнерами. Паша мне тогда точно руки не подаст.
У Вас какое- то странное понимание о техническом дизайне. Творческя профессия, нам инженерам не доступная. Хороший дизайнер запросто может решить судьбу проекта, заказа или изделия.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:44
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
У Вас какое- то странное понимание о техническом дизайне. Творческя профессия, нам инженерам не доступная. Хороший дизайнер много денежек может принести.
Исключительно точно.

Да, странное.

Да, недоступное. Не пускают и даже разговаривать не хотят. Только потом, когда в лестнице разные по высоте ступени оказываются, или капитель колонны перерезает арку - бегут с соплями, Олег Вадимович, помогите...

Да, зарабатывают они и себе и руководству много денег.

Ненавижу. Отписываюсь от темы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 14:52
forMA

Цитата:
Ненавижу. Отписываюсь от темы.
Ну и зря. Я тут повспоминал. Лично знал пятерых дизайнеров. По интерьеру, у вас в Москве, итальянских по сельхоз машинам и спортивной одежде. Особено удивлен был в кондитерской промышленности, где одним мановением руки при одной и той же себестоимости, торт превращался в "покупаемую" продукцию...Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но.

Последний раз редактировалось forMA, 23.02.2010 в 15:44.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 21:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

.Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но. коих единицы на сонму лентяев, неучей и тунеядцев. Так же как и талантливых архитекторов, инженеров, врачей и т.д. Олег Владимирович, не стоит всех косить под одну гребенку, из-за группы ..... нехороших специалистов. Посмотрите, например, во что превратилась наша медицина Но ведь, талантливые доктора не перевелись еще все.
asys вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 00:44
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Offtop:
Хорошо быть молодым...и далеким от архитектуры)) Дизайном автомобильной дороги занимается проектировщик)) Который растет до ГИПА а выше ГИПА в проектировании автомобилных дорог нет никого))

Может не самая изысканая профессия, но точно ее труды используются ежедневно)) Посмотрите на асфальт по которому вы едете)) Поэтому когда я ездию по своей области я еду по результатам проектов нашей конторы и по результатам своей работы в частности))

Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше) чем тем кто высматривает одиночные здания в городе или вне города)))
Chapter вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 10:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
... Посмотрите на асфальт по которому вы едете))...
Посмотрел, кошмар да и только
Цитата:
Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше)
Ну дык не известно кому повезло
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 13:45
BM60

Где-то

Цитата:
Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе...
Сначала изучают интерфейс, потом основные приемы, потом свои задачи.
О нюансах забудьте, их изучают всю оставшуюся жизнь по мере совершенствования своих приемов. А на основы у вас уйдет минимум один год не емши и не спамши!
А чтобы осовение Када шло продуктивнее (это не означает, что быстрее!) скачайте себе на винт все темы (в версии для печати) раздела AutoCAD с этого форума.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2010, 16:10
bellka

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Ну тут всё просто. Настройки сетки внизу (они Вам совершенно не нужны - можете проходить мимо). Настройки единиц в верхем меню "Формат". Формат листа находится в "модели листа" - там задаётся при печати тот лист, который Вы хотите печатать.
Про шаблон: его, видимо, поставляли вместе с диском для видеоуроков - попробуйте поискать другие видяшки для новичков.
Ваша первая цель сейчас - научиться строить отрезки и обрезать их. Как только это получится- переходите к книге Полищука (есть на форуме). Дальше справитесь по самоучителю (проверено лично).
Главное - не унывать и не читать всякие коменты типа "профессия дизайнер - это бред. Этим занимаются люди, которые не рубят в строительстве и т.д. и т.п.". Всё получится - Автокад 2Д проще 3Д-Макса в 5 раз
ЗЫ: раскладку плитки часто виду, что дизайнеры делают в автокад. Хотя, наверное, этим можно и в 3Д-максе попариться
Спасибо Вам и за ответы по существу и за поддержку, что немаловажно!!!!

сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,что у вас был такой опыт общения
bellka вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:14
forMA

Цитата:
сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,
А нам то как тебя жалко. Как тебя угораздило то в AutoCAD влезть? Если уж так повело на вектор, то попробуй FreeHand.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:35
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Цитата:
сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,что у вас был такой опыт общения
Это не опыт общения, а классовые разногласия
Reindeer вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:52
BM60

Где-то

Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса!
И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. А на инженеров, между прочим, учатся, причем очень долго - от шести до 30 лет. Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 20:07
twilight

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
Ну дык это artists а не designers. Люди хрупкой душевной организации.

На остальных, перечисленных вами тоже учатся примерно столько же как на инженера. И, например, в курсе модельеров-конструкторов раньше была механика машин и механизмов если меня память не подводит вкупе с материаловедением. У дизайнеров помещений материаловедение точно было. Грубые приземленные предметы.

PS. А чертить планы помещений всяко не в кореле нужно.
twilight вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса!
И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. .... Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
Но я уже приводил пример с нашего форума. Портниха Natamoda освоила автокад и его широко использует. BM60, у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение. Раз тот дизайнер, про которого рассказал топикстартер, его с успехом использует, значит так можно. Подумашь, вектор. И вообще непонятны советы сразу предлагать другие программы. Помнится, я проводил конкурс на электрическое подсоединение ламп и выложил файл, упростив в нем рисунок, чтобы не загромождать. Сразу посыпались советы-надо, мол, это сделать в том, в этом, но только не в автокаде. А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю. И фирма не будет покупать другое и тратить деньги. Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
Vova вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:31
Serafima

архитектор

О чем и речь...Смежники работают в Автокаде, поэтому выбора и нет. В связке с ними трудишься. У дизайнеров бывают промахи - пару сантиметров не учел, заказанная мебель не входит. Раскладка дорогой плитки экономит деньги, так как точно знаешь количество. Да и потом всегда можно взять архитектурную подоснову и по ней работать. Если девушка освоила 3д МАКС, то с автокадом справится.
Serafima вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:36
forMA

Цитата:
Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
У вас нет левого софта? Эти сказки можешь рассказывать кому угодно, только не мне.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю.
Вова, а ты работаешь в чистом Акаде или в Электрикал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 22:13
BM60

Где-то

Цитата:
у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение.
Отложилось, но я умышленно его не цитировал.
Однако, свое мнение я не считаю очень уж истинным, но это мое мнение - всего лишь критическое наблюдение дизайн-творчества молодых и не очень, но очень современных, которое мне не нравится часто или не очень. Возможно, у меня вкус другой, но не до такой степени консервативный, чтобы всех дизайнеров считать дезигнерами. Но то, что видел и вижу, лично я от этого пока не в восторге. Навязывать свою категоричность не буду. Знаю только точно, что дизайнеру, кончившему курсы и прошедшему стажировку на океаном, не нужен AutoCAD, тем более с очень скорым его освоением и с целью вписаться в среду своих новых коллег. Флаг ей в руки, как говорится, но я намекнул только о трудностях и "подводных камнях", которые её будут сопровождать не просто "быстрый срок", а весь срок работы в её сфере и средствами Автокада.

Цитата:
вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю.
Это я понимаю только как подтверждение того, что в автокаде можно всё, но твой опыт исчисляется ГОДАМИ усердного труда! Автор же спрашивает не о том, можно ли в Каде "дизайнерствовать" (условно говоря), а о том, что "она заинтересовалась", но "сроки поджимают" и надо "быстро освоить AutoCAd"....
Кстати, чтобы "автокадить", надо еще и технарское образование иметь. Но это уже другая и очень старая тема.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 25.02.2010 в 22:41. Причина: ошибочки, панимаш, исправил
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 23:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
У вас нет левого софта? Эти сказки можешь рассказывать кому угодно, только не мне.
Как ты понимаешь, я не могу говорить про всю Америку, а только исключительно про нашу контору, теперешнюю и предыдущую.
Цитата:
и надо "быстро освоить AutoCAd"....
Насчет БЫСТРО я также утверждал, что это невозможно. С дискуссии с тобой я поднимал только аспект якобы ненужности автокада для дизайнера. И вообще, сдается мне, понятие ДИЗАЙНЕР более ширОко, чем некоторые здесь себе представляют. Отсюда и разногласия. Разве работа по арх. подоснове не есть повод взяться за автокад? Вот-бы наши дизайнеры выложили здесь фрагменты своих работ, а мы обещаем не критиковать автокадовскую сторону.
Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад
Vova вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 23:49
forMA

Цитата:
Как ты понимаешь, я не могу говорить про всю Америку, а только исключительно про нашу контору, теперешнюю и предыдущую.
Ладно, проехали.

Меня вот другое заинтересовало:
Цитата:
Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад
"Чистый" AutoCAD без никаких прикладных программ или утилит?
forMA вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 00:39
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
"Чистый" AutoCAD без никаких прикладных программ или утилит?
Только лиспы, на базе которых построено корпоративное меню, достаточно обширное, и я его показывал в одной из тем. Кроме общественного у меня есть собственное (лиспы, макросы и action recording). Больше никто собст. меню не имеет. Больше того, я уверен, придя в контору без похожего на наше меню многие растеряются, так как давно забыли как та или иная операция делается без нашей автоматики. Она развратила не очень продвинутых автокадчиков
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 19:41
bellka

Ребята!!! Мне уже хочется себя защитить! послушайте, когда я задавала этот вопрос "подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю" я вообще не представляла, что это за программа Autocad!!!!!!!!! да, я заинтересована в работе с той фирмой, когда мне предлагали освоить эту программу,то привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-услышав это я и отнеслась к ней соответственно,что это реально,раз кто-то смог!!!
Теперь я конечно понимаю с чем имею дело!!! и не важно, что я дизайнер, а не архитектор или инженер,но я вполне смогу использовать ее (пусть используя не весь ресурс этой программы) для создания необходимых мне чертежей!!!

Спасибо всем за ответы!!!
Дизайнер уходит творить!

Последний раз редактировалось bellka, 26.02.2010 в 19:47.
bellka вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 20:59
BM60

Где-то

Цитата:
привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-
Полагаю, это какая-то есть очень гениальная девушка. А некие мужики-инженеры даже за 9 лет с трудом орехи колят, но возвращаться к кульману перестали хотеть лишь после 3-х месяцев круглосуточной дуэли с Кадом.
Успехов в приобретении второй профессии!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.02.2010, 10:29
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Желаю чтобы в творчестве!!!!! всё было хорошо!!!! успехов!!!!!!!!
Reindeer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2010, 17:01
bellka

СПАСИБО!!!
bellka вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 21:21
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

bellka, мне кажется AutoCad легким в обучении.
Хотя могу ошибиться т.к. прошло лет 20, книг тогда не было и изучали методом тыка.
Для ознакомления необходимо либо просто книжку прочитать и пройти все видеоуроки, а это много времени, не менее 2-3 месяцев.
На начальном этапе желательно грамотного наставника, способного сделать правильные настройки и обучить простым но эффективным приемам работы.
Для дизайнеров AutoCad не нужен, лучше Архикад или что-то подобное.
Хотя если важен конструктив, то наверное AutoCad нужнее
Samar вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 05:32
BM60

Где-то

А как живут вместе дизайн и конструктив?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 15:39
bellka

На данный момент я изучила то,что мне необходимо было в первую очередь,кстати, благодаря видеоурокам с этого сайта автокад очень удобен для работы дизайнерам интерьера, до сих пор не могу понять,почему это так удивляет...
Конструктив нужен тогда,когда ты придумываешь дизайн ведь дизайн это не только фантазии,но воплощение в реале
bellka вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 16:22
Samar

Самара
<phrase 1=

Цитата:
А как живут вместе дизайн и конструктив?
Это вещи несовместимые. Это как в басне: лебедь, рак и щука - каждый тянет в разные стороны. Если эти вещи совместить, то получаются гениальные архитекторы.
Я конструктор, работал со многим дизайнерами (архитекторами), для них конструктив неинтересен (может только, если хайтек) ну и только с точки зрения - можно сделать или нельзя, а когда начинаешь считать из чего и по деньгам, то все варианты, выгодно отичающиеся по дизайну отметаются - остаётся голый конструктив:-(((
bellka, вы осваиваете плоское черчение или 3Д?
Собственно 3Д в автокаде заточено только для конструкторов,для дизайна надо что-то другое.

Последний раз редактировалось Samar, 04.03.2010 в 18:06.
Samar вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 16:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
ведь дизайн это не только фантазии,но воплощение в реале
Воплощение в реале - это стройка.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 16:33
BM60

Где-то

Offtop: Реал - это real (вещественный, ...)?
Или natural?
А давайте писать по-ихнему?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 04.03.2010 в 16:53.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 16:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А тэг offtop придуман для кого?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 21:05
bellka

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
Это вещи несовместимые. Это как в басне: лебедь, рак и щука - каждый тянет в разные стороны. Если эти вещи совместить, то получаются гениальные архитекторы.
Я конструктор, работал со многим дизайнерами (архитекторами), для них конструктив неинтересен (может только, если хайтек) ну и только с точки зрения - можно сделать или нельзя, а когда начинаешь считать из чего и по деньгам, то все варианты, выгодно отичающиеся по дизайну отметаются - остаётся голый конструктив:-(((
bellka, вы осваиваете плоское черчение или 3Д?
Собственно 3Д в автокаде заточено только для конструкторов,для дизайна надо что-то другое.
3d я делаю в Максе, автокад мне был нужен для "плоского" черчения
bellka вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 21:24
forMA

Цитата:
3d я делаю в Максе, автокад мне был нужен для "плоского" черчения
Приехали
forMA вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 11:31
Каскад

Цитата:
Это вещи несовместимые.
Да ладно! ))) Совместить не только можно но и нужно, а вот то что этого не делают - это косяк человеческий а не принципиальный
Цитата:
.
Тогда ищите нормальных архитекторов. Их мало но они есть. А самое главное - это не допускать перегиба в любую из сторон. Самое главное это взаимодействие, но чтобы его достичь нужен весьма высокий уровень квалификации.
Каскад вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 17:20
keyTT

дизайнер по интерьеру

Москва

Удивительно. Я профессиональный дизайнер по интерьеру. Все конторы, в кот. я работала на протяжении 10 лет, все дизайнеры и архитекторы используют автокад. Редко-архикад. 3Dшки делают в максе. Чтобы адекватно работать-обмениваться чертежами со смежниками и строителями, по-другому нельзя. Не чертят так только любители, кот. окончили курсы дизайна за 3 мес и т.п. Мы не используем приложения к автокаду и, как правило, 3D автокад, т.к. профессионально 3D в нем сделать невозможно.
keyTT вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 17:39
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от keyTT Посмотреть сообщение
т.к. профессионально 3D в нем сделать невозможно.
Может просто у Вас нехватает профиссионализма?

Вообще идею дизайна делают ручками, визуализацию Максом, а детали и размеры элементов интерьера действительно лучше делать в Автокаде.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gal2919.jpg
Просмотров: 176
Размер:	191.7 Кб
ID:	65743  

Последний раз редактировалось РастОК, 05.09.2011 в 17:52.
РастОК вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 17:56
keyTT

дизайнер по интерьеру

Москва

может. просто непонятно зачем делать это в каде, если намного проще сделать это в специальной программе? Идею правда делают вручную, а в автокаде делаются все чертежи рабочего проекта( а не только детали)
keyTT вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 18:03
РастОК

Цитата:
а в автокаде делаются все чертежи рабочего проекта( а не только детали)
Насколько я знаю раздел "дизайн" не входит в рабочий проект...
РастОК вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 18:11
keyTT

дизайнер по интерьеру

Москва

В Дизайн-проекте есть раздел Эскизный проект и Рабочий проект (полы, потолки, розетки, светильники, выключатели, расстановка мебели, строительный план, раскладка плитки и т.п.)
keyTT вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 18:14
РастОК

Offtop:
Цитата:
В Дизайн-проекте есть разделы . . .
Ох уж эти архитекторы эгоцентристы))))
РастОК вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 23:37
Samar

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Удивительно. Я профессиональный дизайнер по интерьеру.
В Самаре раньше (лет 5 назад) я знал немало архитекторов, дизайнеров - весь рабочий проект они "рисовали" в архикаде, тоже считаю, что в Автокаде это делать не так производительно, по крайней мере для этого надо кучу библиотек иметь.
Даже я, грешным делом не стеснялся использовать наработки архикадовские, импортируя планы из Архикада в Автокад.
Цитата:
т.к. профессионально 3D в нем сделать невозможно.
Не спец я в других программах, но я просто не знаю программы 3Д, в которых можно с такой же точностью и скоростью сделать 3Д-модельку любой сложности будь то машиностроительная деталь, конструкция из стальных профилей и т.п. , но ни одному дизайнеру или архитектору и в голову не придет мысль, что это надо сделать. Хотя бы потому, что без этого невозможно понять как это сделать и как это нарисовать на плоском чертеже.
Я так понимаю, что для вас важны внешние формы ("профессиональное 3Д"), а конструктив не важен.
Со мной недавно консультировались, интересовались нельзя ли Автокад применить для бурения, а то сложно высчитывать азимуты и углы бурения и вообще ненаглядно и непонятно куда попадают
Samar вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 23:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Samar, а почему бы не воспользоваться, например, AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 00:23
keyTT

дизайнер по интерьеру

Москва

Цитата:
В Самаре раньше (лет 5 назад) я знал немало архитекторов, дизайнеров - весь рабочий проект они "рисовали" в архикаде, тоже считаю, что в Автокаде это делать не так производительно, по крайней мере для этого надо кучу библиотек иметь.
Даже я, грешным делом не стеснялся использовать наработки архикадовские, импортируя планы из Архикада в Автокад.

Не спец я в других программах, но я просто не знаю программы 3Д, в которых можно с такой же точностью и скоростью сделать 3Д-модельку любой сложности будь то машиностроительная деталь, конструкция из стальных профилей и т.п. , но ни одному дизайнеру или архитектору и в голову не придет мысль, что это надо сделать. Хотя бы потому, что без этого невозможно понять как это сделать и как это нарисовать на плоском чертеже.
Я так понимаю, что для вас важны внешние формы ("профессиональное 3Д"), а конструктив не важен.
Со мной недавно консультировались, интересовались нельзя ли Автокад применить для бурения, а то сложно высчитывать азимуты и углы бурения и вообще ненаглядно и непонятно куда попадают
в 3Д, у нас по крайней мере,действительно конструктив и суперточность не важна только потому, что весь конструктив мы отчерчиваем в автокаде, а 3Д делаем просто для красивой и доходчивой картинки для заказчику
keyTT вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 11:17
Samar

Самара
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Samar, а почему бы не воспользоваться, например, AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP?

Честно, я не пробовал работать в этих программах, для этого надо их приобрести, а это - куча денег.

P.S. Автокад, в какой то степени, пригоден для решения любых задач в том числе и дизайнерских (ну, если определить их как способ получения плоских чертежей планов, раскладок и пр. рутины).
Только я добавлю, что принцип получения конечного продукта в Автокаде (впрочем в любой кадовской программе тоже) , как мне кажется противоречит дизайну в общем и целом - Автокад может убить дизайн напрочь.
Может быть я ошибаюсь, но если ты не знаешь, что ты хочешь изобразить в итоге (не имеешь конечной цели), то механическое комбинирование примитивов подменяет дизайн примимтивизмом и конструктивизмом.
Samar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?