Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?
|
||
Просмотров: 44040
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Специально для таких как вы: "AutoCAD 2011 eng. 2D, Видео-уроки для "Школьников", базовый курс." http://dwg.ru/dnl/7545
Зайдете по сцылке, там будут еще несколько сцылок, и в самом архиве есть сцылки на дополнения, качайте все и юзайте!!! Говорят помогает, правда тем кому реально хочится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо ВСЕМ за советы!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что должен выпустить дизайнер, чтобы показать свою работу? Помните, на форуме одно время выступала портниха Natamoda, использующая автокад для выкроек, и ей помогали программисты, не последние на нашем форуме.
Цитата:
Bellka, автокад самостоятельно выучить почти невозможно. Нужны либо курсы, либо наставник рядом. Можно учить по книгам и киношкам, ссылки на которые здесь дали, но это будет слишком медленно. Кроме того в автокаде каждую процедуру можно сделать несколькими способами, а в фильмах дается только один, полюбившийся автору. Я работал одно время преподавателем автокада. Так вот, после 3-месячной программы по два раза в неделю по два часа+ домашние задания выпускники были на начальном уровне. Хотя я считался хорошим преподом. Последний раз редактировалось Vova, 21.02.2010 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Надеюсь, уважаемый Огурец шутит... На самом деле, сейчас во всех строительных и архитектурных ВУЗах, которые выпускают дизайнеров интерьера, студентам преподают автокад. Помимо "картинок" дизайнеры выпускают рабочий проект, который вручную долго придется вычерчивать. А вот непрофильные ВУЗы этими "изысками" не страдают, и их выпускники портят репутацию этой профессии, не зная ни конструкций, ни вентиляции, ни теплотехники, ни всего остального. Автокад лучше начинать изучать с наставником, потом продолжить можно самостоятельно. За три дня - из области фантастики, может только прямыми отрезками чертить.
|
|||
![]() |
|
||||
Не шучу!
Напоминаю тем, кто в танке: в России уже 18 лет, как кончился социализм и наступил капитализм, причём самого что ни на есть рыночного, если не сказать - базарного типа. При капитализме более всего ценится не умение и квалификация ( это всего лишь рыночная стоимость работника), а навыки эксплуататора, умение заставить других работать на себя. За что инженеры, архитекторы, конструкторы так не любят дизайнеров? Это классовая ненависть к тому, кто стоит ступенькой выше, кто эксплуатирует наш труд, не умея делать эту работу сам, но заставляя делать её других, зарабатывая тем деньги. Конкретно в ситуации bellka: занимаясь разработкой рабочей документации Вы спускаетесь с уже занятой ступеньки социальной лестницы вниз, не подозревая, что путь назад будет навсегда закрыт. Я сам, лично всё это прошёл и хочу Вас предостеречь. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Просто судя по вашей книге и комментам на форуме, умение доходчиво объяснить, а самое главное выдержки, вам хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Начальный уровень - это умение начертить в AutoCAD`е и распечатать чертеж любой сложности не применяя средств 3D проектирования, средств автоматизации, лиспа и тому подобного, то есть просто уметь пользоваться автокадом, как чертилкой, зная необходимые для этого инструменты, средства черчения в нём.
Напомню, что следующие уровни работы позволяют ускорить её в десятки раз. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну нет.... Начальный уровень много ниже. Вот пришел к нам как-то парень, вроде чертит, попросил что-то помочь. Я показываю, селектирую объекты и хватанул лишние. Нажал Shift и вернул лишнее назад. Он говорит-Стоп, что ты сейчас сделал? Как что, я тут ненужное случайно.... А он отвечает-не знал про такой прием, я в таком случае все начинаю сначала.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ничего удивительного. Я помню, для меня это тоже было откровением. Дело, видимо, в том, что в 99,9% программ выбор НАОБОРОТ делается с Ctrl (Shift).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
- знакомство с помещением, фотографирование, обмеры; - вычерчивание обмерного плана (ArchiCAD/AutoCAD); - общение с заказчиком, совместный просмотр аналогов, выявление приоритетов; - разработка вариантов планировок (ArchiCAD/AutoCAD); после согласования планировки - разработка собственно дизайна интерьера (3DMax); после согласования дизайна - разработка рабочих чертежей интерьера (ArchiCAD/AutoCAD): 1-план демонтажа/монтажа перегородок 2-план с расстановкой мебели 3-план размещения сантехприборов и оборудования 4-план полов 5-план потолка с расстановкой светильников (с маркировками групп) 6-план размещения выключателей и розеток (с указанием групп светильников, отметок установки) 7-развертки стен 8-схемы раскладки плитки пола 9-ведомость отделки А хотелось бы конечно просто ходить и водить руками: "вот тут покрааасьте, а тут поштукатуууурьте". ![]() После выдачи комплекта чертежей - авторский надзор, вот тут конечно не обойтись без непосредственного РУКО-водства, но всё - на основе согласованных чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну то что получают они больше, а кто нам мешает? Любой архитектор компетентен в дизайне. Отличие специальности архитектора от дизайнера лишь в том, что архитектор создает внешний образ здания, а дизайнер наполняет внутреннее пространство, подстраиваясь под вкус владельца. Создать интерьер, который бы отражал индивидуальность хозяина сможет далеко не каждый. Многие владеют лишь шаблонными приемами. Вся беда в том, что эта профессия оказалась на пике популярности и многие не профильные ВУЗы (легкой промышленности, педагогические и т.д.) взялись за выпуск этих специалистов. И что мы имеем? Неграмотных в техническом отношении "дизайнеров", сносящих несущие конструкции, переносящих санузлы куда душе угодно...список можно продолжить...Все-таки таких "специалистов" надо называть как-нибудь по другому, может быть декораторами, не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот и достигли взаимопонимания.
Насчёт того, что мешает. Как ни странно, наш профессионализм. Я вот не могу найти общего языка с богатыми клиентами, поэтому и ушёл в проектирование православных храмов. Чтобы получать от "богатых буратино" выгодные заказы, надо иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния. |
||||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
А чтобы быть дизайнером, не стот забывать, надо в первую очередь быть художником, уметь сделать наброски-эскизы, придумать мебель, сделать, если умеешь, модель в 3Д-Максе. И как человек, имеющий постоянный опыт общения с этой "кастой", могу уверенно сказать, что это бывает не проще, чем работа конструктора. 2Белка, пробуйте начать с уроков-видео, чтобы просто понять логику черчения в автокаде (есть много нюансов, которые не понять новичку без наглядного примера, например - "обрезка отрезков" (очень извращёная логика у оператора), затем, пореходите к книгам Полищука). За 3 дня можно узнать самостоятельно азы, но чертить научиться придётся потратить месяцок хотя бы.
|
||||
|
Спрос на дизайнеров возрос в связи со сдачей квартир "в белом варианте", только затирка стен и стяжка пола. Средний класс все чаще прибегает к их услугам, так как зачастую дизайнер уже имеет "своих" проверенных специалистов строителей, зная качество их работ. И хозяину уже не надо бегать по строительныи рынкам и спецмагазинам. Все будет готово без его участия. А архитектору все-равно иногда приходится выпускать разделы "АИ" (интерьеры), чаще это общественные здания.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну попёрло вам в проектировании храмов и не повезло несколько раз с заказчиками по интерьерам да и всё, наверно... ну технолог по спецоборудованию и дает задание дизайнеру, задача которого - выдать точки подвода ко всем электроприборам с учетом эргономики пользования розетками и выключателями. |
|||
![]() |
|
||||
Так я вот и сейчас, именно в данный момент сижу над этим разделом:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 22.02.2010 в 13:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Странно, читать о том, что кто-то удивляется тому, что дизайнеры используют автокад.
Привожу пример - расстановка мебели в помещении на чертеже, которое до этого сделали в атовкаде. И такому уровню можно научиться меньше, чем за 3 дня. Еще знаю дизайнеров мебели, которые делают схемы в автокаде. Так что не стоит автокад записывать в узкопрофильные программы)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AutoCAD не только не узкопрофильная программа, а вообще программа без профиля.
За 3 дня нельзя научиться никакому уровню работы в AutoCAD'е. Утверждать обратное может только дилетант. Я имею в виду именно работу, а не каляки-маляки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 22.02.2010 в 13:49. Причина: Извините, с ошибками работает "движок" форума. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() на самом деле в работу дизайнера входит не только придумать,но и подать соответственно,чтобы и строителям было понятно и заказчикам...как я уже писала,я выполняла чертежи вручную, но это долго и соответственно продуктивность меньше...вот и взялась за изучение по совету вышеуказанной фирмы за автокад, да только сроки поджимают, меня там ждут, дак еще чтобы я была уже профи ![]() ![]() Я из Великого Новгорода ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В силу своей самоуверенности смею не согласится с вашим мнением о том, что я говорю глупости дилетанта)
Мне кажется, что тут обсуждается частный случай. А именно, желание дизайнера выполнить поставленную задачу в автокаде. Возможно, речь идет о каких-нибудь сложных задач - создание 3д интерьера. Но я хотел лишь привести пример, когда действительно достаточно 3 дней, встать на защиту работодателя и предположить, что не обманывал девушку. И я действительно считаю, что научить вращать, перемещать объекты и выводить их на печать можно за 1 день. Человек запомнить, если надо запишет и запомнить в конце концов. И задача будет решена. НО естественно я говорил о простых вещах, а не о сложных. Конечно, для изучения всех возможностей автокада некоторым и жизни не хватит, но это все придет с опытом. В данном случаи после изучения основ перемещения объектов. У человека появится желания начертить свой объект, потом возможно даже вставить изображение, потом вообще может быть модель 3д сообразить. Но к этому времени у него не будет боязни этой программы и он изучить это путем проб и ошибок, путем уроков, советов и тд Бубырь-UA, я вам говорил о том, что странно, что вы такого не встречали. А это очень популярно. ЛИчно я тоже не считаю это верным, но это есть. Такое сплошь и рядом. Кто-то говорит, что для архитекторов только архикад, а кто-то что архикад - ужасная программа и кроме автокада ничего и видеть не хочу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
niccck, можешь не соглашаться сколько угодно. Однако, если человек спрашивает, то не надо заявлять, что "AutoCAD - это очень просто". Надо настраивать человека на целенаправленный и осмысленный труд, а не на решение частных задач. Именно в этом случае AutoCAD можно превратить в мощный инструмент, способный помочь решить чуть ли не любую задачу в любом проектировании.
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080 Последний раз редактировалось Profan, 22.02.2010 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Profan, вы слишком много знаете, в этом ваша проблема. Из-за ваших познаний вам кажется, что ваши знания ничтожны, в то время, как множество людей (в особенности молодых и энергичных) справедливо полагают, что они знают уже достаточно много. И это помогает им быть столь энергичными и
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() я сейчас взялась за изучение по видеоурокам, кот. скачала на этом сайте,хочется отметить,что это лучше чем использоать книгу самоучитель! ![]() Хочу расставить приоритеты: для начала мне необходимо научиться чертить план помещения исходный и уметь делать новый уже по моей задумке (с криволинейными перегородками и формой потолка), с указанием дверных и оконных проемов, размещения санузла и с расстановкой мебели, а также научиться показывать разную фактуру используемых материалов-щтришками или цветом... Я пока не беру 3d-это при необходимости я сделаю в 3 dMax...И это мне надо сделать за короткий срок! Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе... Как я поняла, чтобы изучить мне необходимы 2 составляющие- это видеоуроки и наставник! Будем искать)))) А господину Огурец хочется отдельно сказать-это было бы прекрасно,если бы мне как дизайнеру нужно было на объекте только руками разводить)))) а на практике приходиться не только проекты делать, но и на самом объекте работать,выполняя какие-то авторские задумки. А за что дизайнеров не любят, в частности строители-дак это за их фантазии,которые им,строителям,приходится воплощать. На моей практике был только один строитель кот. любит делать сложные вещи, но зато какой результат! Хотя, хочу согласится-было бы гораздо удобнее,если бы за меня кто-то воплощал мои идею на компьютере,будь то автокад или здмакс, у меня было бы больше времени для творчества!!! и мне не нужно было бы сейчас волосы дыбом изучать автокад, а я бы уже работала, создавая проект! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж!!! мне точно не до смеху!!!
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа??? Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() По-моему в СПДС работает со своими шрифтами, а архитекторам и дизайнерам нужно разнообразие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, ни кто не говорил, что автокад - это очень просто. Но и пугать человека тоже задачи у меня не стоит. А лишь хочется реально сказать, что все зависит от задач, которые необходимо решить и если задачи не сложные, то не стоит бояться того, что долго и сложно будет учиться их решать.
Так что, bellka, я думаю все у вас получится освоить быстро. Да, судя по описанным задачам трех дней не хватит. Но думаю, что с помощью самоучителей и уроков вы сможете это усвоить быстро и приступить к работе, изучая уже на практике |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() а где мне взять эти надстройки, да еще ими надо уметь пользоваться...я растерялась ![]() ![]() Serafima чувствую от вас реальное понимание!!!!!!!!!! СПАСИБО ![]() niccck звучит очень ободряюще!!! спасибо ![]() Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну вот, уже потребовались ответы типа как сделать сетку. То есть самообучение без наставника приводит к лишним телодвижениям. По сетке никто из уважающих себя автокадчиков не чертит, может, в каких-то частных случаях (имхо, чтобы камнями не закидали). Дело в том, что сетка появилась в автокаде с его первой версией, затем там появились другие возможности откладывать нужные расстояния и сетка обычно находится в отключенном состоянии и никак не настроенная. Не тратьте на нее время.
|
|||
![]() |
|
||||
|
лучше бы я не писала, что я дизайнер
![]() и вообще, видимо, такие тупенькие вопросы лучше не задавать ![]() ![]() Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вы сейчас тратите время на развлекуху на форуме. Про разницу между дизайнерами и архитекторами на форуме можно говорить часами. У нас так нет никакой разницы, и дизайнером называют даже электрика. На собеседовании меня спросили, смогу-ли я сделать дизайн электрической комнаты, включая трубы для прокладки кабелей-их, бывает, надо согнуть веревками, чтобы разойтись и пройти в узком месте.
Дайте объявление в местной газете что возьмете частные уроки по автокаду. Затраты окупятся вскоре. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Про шаблон: его, видимо, поставляли вместе с диском для видеоуроков - попробуйте поискать другие видяшки для новичков. Ваша первая цель сейчас - научиться строить отрезки и обрезать их. Как только это получится- переходите к книге Полищука (есть на форуме). Дальше справитесь по самоучителю (проверено лично). Главное - не унывать и не читать всякие коменты типа "профессия дизайнер - это бред. Этим занимаются люди, которые не рубят в строительстве и т.д. и т.п.". Всё получится - Автокад 2Д проще 3Д-Макса в 5 раз ![]() ЗЫ: раскладку плитки часто виду, что дизайнеры делают в автокад. Хотя, наверное, этим можно и в 3Д-максе попариться
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
на самом деле вопрос белки из разряда "как по быстрому научиться водить самолет". Любой знает что это не 3-х дней занятие. Т.к. хотя бы отчасти понимает, что представляет из себя процесс управления самолетом и, что такое обучение вождению. Малые дети не имеют этого багажа знаний о самолете и управлении им, объяснять им приходится из далека. Так и с автокадом - завсегдатаи форума представляют себе, что такое автокадо-черчение-проектирование, что такое научиться программе. И когда появляется подобный "ребенок" без начальных понятий, что такое автокад, мэтров обнимает кондратий
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Уважаемая bellka Для начала, как можно найти то, что уже есть в автокаде. Шаблон чертежа это файлы с расширением *.dwt, в установочных папках автокада их очень много, и возможно вам подойдет один из них без всяких изменений. Найти их можно так: Цитата:
C:\Documents and Settings\имяпользователя\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\rus\Template да, и не забудьте что в свойствах папки необходимо установить видимость системных файлов и расширений для зарегистрированных типов файлов, иначе вы не увидите ни системных папок, ни фалов в этих папках. А указанные мной папки относятся к системным.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2010 в 22:12. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Чего паритесь то, не понимаю. А как же интуитивно понятный интерфейс? Там же все просто в этом каде. Ну есть кнопочка с изображением отрезка, наверное она чертит отрезок, жмем её, читаем ком.строку там написано укажи первую точку, указываем, читаем дальше - укажите следующую точку, указываем. Как оборвать команду? Логично нажать esc или enter.
У меня брат мебель в каде рисует. Нужный ему багаж он за полчаса освоил. Первое что нужно сделать для быстрого старта: 1. Отключить все кнопки состояний в нижней части экрана. Включить полярное отслеживание и привязки. Настроить привязки. Как настроить привязки? Есть такая вещь как контекстное меню. Контекстное оно из-за того что оно меняется в зависимости от того по какому элементу ткнули правой кнопкой мышки. Чтобы узнать, что можно сделать с привязками, логично вызвать конт.меню с кнопки OSNAP (привязки) и посмотреть, там мы увидим вкл, выкл и настройки. А дальше и ежу понятно. Что надо включаем, чего не понимаем выключаем. 2. Ознакомиться с устройством командной строки. Если её внимательно читать отпадут 50% всех вопросов. Когда AutoCAD чего то хочет от пользователя он об этом выводит запрос в комстроке, нужно лишь только ответить. Если просит указать точку - значит указывай точку, просит указать объекты - указывай объекты, если не правильно укажешь объекты, он тебе скажет что не правильно указал объекты и скажет какие надо указать, если попросит указать опцию - указываем опцию. Варианты параметров команды (опции) указываются в квадратных скобках, чтобы выбрать одну из опций нужно написать в комстроке, причем написать можно только заглавную букву. В треугольных скобках стоит значение по умолчанию, т.е. если пользователь нажмет enter ничего не вводя. Например: Erase source objects? [Yes/No] <N>: Если хотим чтобы объекты удалились жмем y и enter, если не хотим то просто жмем enter, т.к. "No" вводится по умолчанию. Если сложно смотреть в комстроку можно смотреть в контекстное меню или в меню динамического ввода. Повесить бумажку на монитор с надписью "Если ничего не понимаешь, посмотри в комстроку" и обращаться к ней в трудной ситуации. 3. Взять за аксиому, что нельзя работать в слое "0" и "Defpoints". Зайти в диспетчер слоев и создать слои толстые, тонкие, стол, диван, розетка в общем что душе угодно, задать слоям соответствующие настройки. И не назначать свойства типа линий, цвета и веса по объекту. Конечно есть исключения, но это все нужно использовать в основном для блоков. 4. Научиться вводить полярные координаты. Т.е. первую точку отрезка тыкаем куда попало, а вторую делаем относительно первой. Угол указываем мышкой, т.е. просто отводим её в нужную сторону, а длину пишем в комстроке после запроса точки (курсор туда ставить не надо, все записи автоматом там производятся). По сути больше никаких других способов не надо, если очень хочется то можно факультативно изучить. 5. Взять за аксиому что в каде все чертится в натуральную величину. Единиц измерения в каде нет. Если на чертеже ты проставляешь размеры в мм, и оперируешь в расчетах миллиметрами, то напиши на бумажке "я в каде работаю в мм" и приклей её на монитор. Это и будет установка единиц измерения. 6. Чтобы оформить чертеж, нужно понять что в чертеже есть помимо собственно самого объекта проектирования еще и оформительские элементы. Если объект у нас начерчен в натуральную величину в мм, то оформительская шелуха которая на бумаге должна быть всего в несколько мм, в каде должна увеличиваться. Если у пользователя нормальный кад (от 2008-го), то то во сколько раз увеличить, например размерности, нужно указать в аннотативном масштабе (окошко масштабов в правом нижнем углу). Аннотативный масштаб работает только с аннотативными объектами. Аннотативные это те у которых снежинка нарисована. Если масштаб в чертеже всего один и одна композиция, то на вкладку листы можно не заходить. Если чуть сложнее, то нужно туда зайти и почитать вот это http://dwg.ru/pub/11 7. Не помешает включить панель свойств и не закрывать её вообще на первое время. Так, выделив отрезок можно посмотреть его длину. Или изменить масштаб типа линий. Вообще, по всем этим масштабам в сжатой форме написано вот здесь http://dwg.ru/pub/13 . 8. Шаблоны..., да ну их в баню пока. Когда нет никакой базы, шаблон не из чего делать. Сначала нужно с пяток проектов сделать и осознать чего тебе нужно от шаблона и уже потом заморачиваться на нем. Поэтому сначала для работы выбираем acadiso.dwt именно с окончанием "iso", там ед. измер. стоят мм, а не дюймы. Если выбрать acad.dwt , сначала разницы не понять, но потом сюрприз обеспечен. Ну и все, дальше набивать руку и спрашивать на форуме чего не понятно. Ну и конечно волшебная кнопка F1.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 23.02.2010 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Profan Не совсем понял тебя. Чтобы начать чего-то там чертить, этого хватит при должной пытливости, так сказать - вектор задан. Без вектора сложнее будет. Самоучители занимаются описаловкой всего что надо и чего не надо. Несколько лет я до другого шел, я чуть-чуть по-больше знаю об этой программе, чем то что написал. И этих знаний хватило чтобы работать с этой программой уже несколько лет.
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Прочел в Википедии о дизайнере интерьера. В AutoCAD-е это высший пилотаж 3d моделирования и рендеринга. Дизайн интерьера (Интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, художественно-техническая практика комбинирования и других манипуляций объектами интерьера с целью приведения помещения к удовлетворению функциональным и эстетическим запросам пользователей (оптимизация), в частности повышения эргономичности труда в помещении, понижения уровня цветовых, формовых и прочих шумов, улучшение навигации в крупных помещениях, оптимизация маркировки используемой мебели, разработка специализированных помещений (например студия звукозаписи, студия киномонтажа, студия фотографии, аквапарк). Так что, лет этак через пять подведем итоги ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А про отдых и развлечения в этом определении ничего нет. |
||||
![]() |
|
||||
Да, но только как-то язык не поворачивается назвать архитекторов (я с ними знаком), разрабатывающих интерьер, скажем, Газпрома, дизайнерами. Паша мне тогда точно руки не подаст.
|
||||
![]() |
|
||||
|
У Вас какое- то странное понимание о техническом дизайне. Творческя профессия, нам инженерам не доступная. Хороший дизайнер запросто может решить судьбу проекта, заказа или изделия.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, странное. Да, недоступное. Не пускают и даже разговаривать не хотят. Только потом, когда в лестнице разные по высоте ступени оказываются, или капитель колонны перерезает арку - бегут с соплями, Олег Вадимович, помогите... Да, зарабатывают они и себе и руководству много денег. Ненавижу. Отписываюсь от темы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну и зря. Я тут повспоминал. Лично знал пятерых дизайнеров. По интерьеру, у вас в Москве, итальянских по сельхоз машинам и спортивной одежде. Особено удивлен был в кондитерской промышленности, где одним мановением руки при одной и той же себестоимости, торт превращался в "покупаемую" продукцию...Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но.
Последний раз редактировалось forMA, 23.02.2010 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
.Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но. коих единицы на сонму лентяев, неучей и тунеядцев. Так же как и талантливых архитекторов, инженеров, врачей и т.д. Олег Владимирович, не стоит всех косить под одну гребенку, из-за группы ..... нехороших специалистов. Посмотрите, например, во что превратилась наша медицина
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Offtop:
Хорошо быть молодым...и далеким от архитектуры)) Дизайном автомобильной дороги занимается проектировщик)) Который растет до ГИПА а выше ГИПА в проектировании автомобилных дорог нет никого)) Может не самая изысканая профессия, но точно ее труды используются ежедневно)) Посмотрите на асфальт по которому вы едете)) Поэтому когда я ездию по своей области я еду по результатам проектов нашей конторы и по результатам своей работы в частности)) Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше) чем тем кто высматривает одиночные здания в городе или вне города))) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сначала изучают интерфейс, потом основные приемы, потом свои задачи.
О нюансах забудьте, их изучают всю оставшуюся жизнь по мере совершенствования своих приемов. А на основы у вас уйдет минимум один год не емши и не спамши! А чтобы осовение Када шло продуктивнее (это не означает, что быстрее!) скачайте себе на винт все темы (в версии для печати) раздела AutoCAD с этого форума.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса! И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. А на инженеров, между прочим, учатся, причем очень долго - от шести до 30 лет. Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
|
||||
|
Ну дык это artists а не designers. Люди хрупкой душевной организации.
На остальных, перечисленных вами тоже учатся примерно столько же как на инженера. И, например, в курсе модельеров-конструкторов раньше была механика машин и механизмов если меня память не подводит вкупе с материаловедением. У дизайнеров помещений материаловедение точно было. Грубые приземленные предметы. ![]() PS. А чертить планы помещений всяко не в кореле нужно. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но я уже приводил пример с нашего форума. Портниха Natamoda освоила автокад и его широко использует. BM60, у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение. Раз тот дизайнер, про которого рассказал топикстартер, его с успехом использует, значит так можно. Подумашь, вектор. И вообще непонятны советы сразу предлагать другие программы. Помнится, я проводил конкурс на электрическое подсоединение ламп и выложил файл, упростив в нем рисунок, чтобы не загромождать. Сразу посыпались советы-надо, мол, это сделать в том, в этом, но только не в автокаде. А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю. И фирма не будет покупать другое и тратить деньги. Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
|
|||
![]() |
|
||||
|
О чем и речь...Смежники работают в Автокаде, поэтому выбора и нет. В связке с ними трудишься. У дизайнеров бывают промахи - пару сантиметров не учел, заказанная мебель не входит. Раскладка дорогой плитки экономит деньги, так как точно знаешь количество. Да и потом всегда можно взять архитектурную подоснову и по ней работать. Если девушка освоила 3д МАКС, то с автокадом справится.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вова, а ты работаешь в чистом Акаде или в Электрикал?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Однако, свое мнение я не считаю очень уж истинным, но это мое мнение - всего лишь критическое наблюдение дизайн-творчества молодых и не очень, но очень современных, которое мне не нравится часто или не очень. Возможно, у меня вкус другой, но не до такой степени консервативный, чтобы всех дизайнеров считать дезигнерами. Но то, что видел и вижу, лично я от этого пока не в восторге. Навязывать свою категоричность не буду. Знаю только точно, что дизайнеру, кончившему курсы и прошедшему стажировку на океаном, не нужен AutoCAD, тем более с очень скорым его освоением и с целью вписаться в среду своих новых коллег. Флаг ей в руки, как говорится, но я намекнул только о трудностях и "подводных камнях", которые её будут сопровождать не просто "быстрый срок", а весь срок работы в её сфере и средствами Автокада. Цитата:
Кстати, чтобы "автокадить", надо еще и технарское образование иметь. Но это уже другая и очень старая тема.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 25.02.2010 в 22:41. Причина: ошибочки, панимаш, исправил |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Насчет БЫСТРО я также утверждал, что это невозможно. С дискуссии с тобой я поднимал только аспект якобы ненужности автокада для дизайнера. И вообще, сдается мне, понятие ДИЗАЙНЕР более ширОко, чем некоторые здесь себе представляют. Отсюда и разногласия. Разве работа по арх. подоснове не есть повод взяться за автокад? Вот-бы наши дизайнеры выложили здесь фрагменты своих работ, а мы обещаем не критиковать автокадовскую сторону. Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня вот другое заинтересовало: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята!!! Мне уже хочется себя защитить! послушайте, когда я задавала этот вопрос "подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю" я вообще не представляла, что это за программа Autocad!!!!!!!!! да, я заинтересована в работе с той фирмой, когда мне предлагали освоить эту программу,то привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-услышав это я и отнеслась к ней соответственно,что это реально,раз кто-то смог!!!
Теперь я конечно понимаю с чем имею дело!!! и не важно, что я дизайнер, а не архитектор или инженер,но я вполне смогу использовать ее (пусть используя не весь ресурс этой программы) для создания необходимых мне чертежей!!! Спасибо всем за ответы!!! Дизайнер уходит творить! Последний раз редактировалось bellka, 26.02.2010 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Успехов в приобретении второй профессии! ![]()
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
bellka, мне кажется AutoCad легким в обучении.
Хотя могу ошибиться т.к. прошло лет 20, книг тогда не было и изучали методом тыка. Для ознакомления необходимо либо просто книжку прочитать и пройти все видеоуроки, а это много времени, не менее 2-3 месяцев. На начальном этапе желательно грамотного наставника, способного сделать правильные настройки и обучить простым но эффективным приемам работы. Для дизайнеров AutoCad не нужен, лучше Архикад или что-то подобное. Хотя если важен конструктив, то наверное AutoCad нужнее |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А как живут вместе дизайн и конструктив?
|
||||
|
На данный момент я изучила то,что мне необходимо было в первую очередь,кстати, благодаря видеоурокам с этого сайта
![]() ![]() ![]() Конструктив нужен тогда,когда ты придумываешь дизайн ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Это вещи несовместимые. Это как в басне: лебедь, рак и щука - каждый тянет в разные стороны. Если эти вещи совместить, то получаются гениальные архитекторы.
Я конструктор, работал со многим дизайнерами (архитекторами), для них конструктив неинтересен (может только, если хайтек) ну и только с точки зрения - можно сделать или нельзя, а когда начинаешь считать из чего и по деньгам, то все варианты, выгодно отичающиеся по дизайну отметаются - остаётся голый конструктив:-((( bellka, вы осваиваете плоское черчение или 3Д? Собственно 3Д в автокаде заточено только для конструкторов,для дизайна надо что-то другое. Последний раз редактировалось Samar, 04.03.2010 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Реал - это real (вещественный, ...)?
Или natural? А давайте писать по-ихнему?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.03.2010 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тэг offtop придуман для кого?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно! ))) Совместить не только можно но и нужно, а вот то что этого не делают - это косяк человеческий а не принципиальный
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
дизайнер по интерьеру Регистрация: 05.09.2011
Москва
|
Удивительно. Я профессиональный дизайнер по интерьеру. Все конторы, в кот. я работала на протяжении 10 лет, все дизайнеры и архитекторы используют автокад. Редко-архикад. 3Dшки делают в максе. Чтобы адекватно работать-обмениваться чертежами со смежниками и строителями, по-другому нельзя. Не чертят так только любители, кот. окончили курсы дизайна за 3 мес и т.п. Мы не используем приложения к автокаду и, как правило, 3D автокад, т.к. профессионально 3D в нем сделать невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может просто у Вас нехватает профиссионализма?
Вообще идею дизайна делают ручками, визуализацию Максом, а детали и размеры элементов интерьера действительно лучше делать в Автокаде. Последний раз редактировалось РастОК, 05.09.2011 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
В Самаре раньше (лет 5 назад) я знал немало архитекторов, дизайнеров - весь рабочий проект они "рисовали" в архикаде, тоже считаю, что в Автокаде это делать не так производительно, по крайней мере для этого надо кучу библиотек иметь.
Даже я, грешным делом не стеснялся использовать наработки архикадовские, импортируя планы из Архикада в Автокад. Не спец я в других программах, но я просто не знаю программы 3Д, в которых можно с такой же точностью и скоростью сделать 3Д-модельку любой сложности будь то машиностроительная деталь, конструкция из стальных профилей и т.п. , но ни одному дизайнеру или архитектору и в голову не придет мысль, что это надо сделать. Хотя бы потому, что без этого невозможно понять как это сделать и как это нарисовать на плоском чертеже. Я так понимаю, что для вас важны внешние формы ("профессиональное 3Д"), а конструктив не важен. Со мной недавно консультировались, интересовались нельзя ли Автокад применить для бурения, а то сложно высчитывать азимуты и углы бурения и вообще ненаглядно и непонятно куда попадают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Samar, а почему бы не воспользоваться, например, AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP?
|
||||
дизайнер по интерьеру Регистрация: 05.09.2011
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Offtop:
Цитата:
Честно, я не пробовал работать в этих программах, для этого надо их приобрести, а это - куча денег. P.S. Автокад, в какой то степени, пригоден для решения любых задач в том числе и дизайнерских (ну, если определить их как способ получения плоских чертежей планов, раскладок и пр. рутины). Только я добавлю, что принцип получения конечного продукта в Автокаде (впрочем в любой кадовской программе тоже) , как мне кажется противоречит дизайну в общем и целом - Автокад может убить дизайн напрочь. Может быть я ошибаюсь, но если ты не знаешь, что ты хочешь изобразить в итоге (не имеешь конечной цели), то механическое комбинирование примитивов подменяет дизайн примимтивизмом и конструктивизмом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как построить чертеж по разным размерам в Autocad | Lacos | AutoCAD | 1 | 02.11.2009 08:53 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |