|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Колонны в Японии
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 16194
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
ИМХО, это чисто художественный приём, типа энтазиса,который призван подчеркнуть напряжённо-деформированное состояние колонны, но в футуристичном стиле.
ЗЫ Об экономии металла здесь говорить просто смешно, т.к. шарнирная колонна по определению менее статически неопределима,чем защемлённая. Захотели бы сэкономить - сделали бы узлы жёсткими.
|
||||
Україна, Львів
|
Блин, а че всем в жилу восхищение выразить? Вы где то на наших просторах такое увидите? Кто-то применяет у нас в строительстве талие сложные приемы? Как для только художественного приема не закруто такое вытворять?
"Я", "МЫ", "ТОЖЕ ТАК МОЖЕМ!" Нарисовать и даже расчитать сможем. А сделает кто? Отдайте такую колонну на наш любой завод МК и скажите, чтоб сделали, да еще и цену назначали на тонны. Ону вас пошлют куда подальше, чем Япония ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Vavan Metallist
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Глаза боятся, а руки делают, но надо быть немного авантюристом.
Последний раз редактировалось Регистр, 22.02.2010 в 12:05. |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
вот приблизительное ТЗ
насыпать остров размером 2.5х4км в море глубиной 30 грунт -супесь, ожидаемые просадки под нагрузкой 10м сейсмика -9балов погода -ветер до 200км\ч волны -до 3м пропускная способность аэропорта 600рейсов в неделю(85\день) бюджет 20ярдов$ ваши действия? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Сделают. Даже из стали хорошей. Но цена будет такая, как за деталь к шасси тепловоза (или как там называется?). Это выгодно у нас? Вопрос риторический. Потому и не делают. А у них почему то выгодно. Один из ответов - потому, что сталь экономят, а работы не боятся. Потому и стержень делают всередине толще - так он имеет оптимальную форму для шарнирно опертого стержна по устойчивости (уже говорили) и, соответсвенно, наименьший расход металла.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Идея не нова, конечно. Цена вопроса здесь - не главное, ведь шедевры строятся совсем не с целью сэкономить. Многие легендарные здания и сооружения построены с огромными затратами, сравнимыми с годовыми бюджетами целых государств. России далеко до всего этого.
|
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Регистр, Вы бы хотели прочитать настоящее ТЗ
на такого масштаба проекта? стр. на 1000 потянет А по поводу осадки я не ошибся. Остров уже "сел" на 8м и продолжает усадку Там шельф как пылевая взвесь. Несущая способность и динамика - terra incognita ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это нормально для насыпей и гидронамыва. С гидронамывом и дноуглублением знаком непонаслышке. Если Вы утверждаете, что осадка происходит вместе со строениями, скажу прямо - фантастика.
Укажите, пожалуйста точный сайт этой конторы. Пытался зайти на тот который указан на фотке, получил НУЛЛ. |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Condition of the Settlement
несколько статей из старых New York Times http://www.nytimes.com/1994/08/05/bu...t-airport.html http://www.nytimes.com/1992/01/22/news/22iht-hang.html KFM Technologies - но там мало инфы |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
У нас можно делать тоже самое бес каких либо проблем. Для этого нужно закупить соответствующее оборудование, в той же японии.
стоит оно настолько дорого что у нас так никогда и не окупится. это рас. На картинке конструкции явно типовые. Предприимчивые японцы набросали строительную систему, заказали оборудование и делают такое на одном заводике. У нас так же из своих профилей строит тот же Вентал. Или Пулково из гофрообалок. Конструкции из круглых труб в России не особо прижились, и оборудования по их обработке специального практически нигде нет.
|
||||
|
Японцы только сейчас дошли до таких технологий?!
![]() А у нас уже просто благополучно забыли про это... Еще в начале прошлого века наши начали применять чугунные колонны (литые) переменного сечения по высоте. Посчитав такую колонну по тем(старым) нормам выяснилось, то она проходит "тютелька в тютельку" - по современным уже "не тянет". |
|||
|
||||
Полностью согласен с Вами. Мало того, что они применялись в строительстве зданий, но и как опоры мостов, несмотря на хрупкость чугуна.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если делать серийно - тогда есть смысл, или проект хорошо оплачивается. Или оборудование универсальное. В любом случае технология и серийность определяет цену. Последний раз редактировалось AlexCAD777, 23.02.2010 в 21:08. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
А может все таки сталь экономят? Ага, у них серийно. Renzo Piano думаю не в обиде ![]() Это тоже высокие технологии. Согласен. Но это уже общая фраза. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему проще сделать колонны из обычной трубы, а изгибы и прочую красоту - декоративными нашлёпками, и дешевле и огнестойкость повысится)) А шарнирные опирания и осадки по десять метров впечатляют.. Тут по нашим снипам делать нечего - оно и понятно, снип для того чтобы любой выпускник строительного вуза мог запроектировать здание (проще говоря чтоб любой дурак мог почуствовать себя инженером)))))
|
|||
![]() |
|
||||
Я раз АР рисовал, так тоже колонны такого типа на крыльце предусмотрел. Просто - для красоты. Колонная с неизменяемым диаметром сечения хуже смотрелась.
Здесь, вероятно, конструкции пустотелые, поэтому могли поиграть с толщиной стенки. Другое дело, возможно, что предполагается какое-либо усилие под прямым углом к оси колонны ближе к ее середине? Например, внештатное? Удар, например. Тогда данное уширение может себя оправдать.
|
||||
Недавно изучал постройку. Классно сделана, за рубежом. Оказывается, наш архитектор (выходец из России) проектировал. У нас образование получал, опыт работы. Западники ее нам в пример ставили. А у самих голова не додумалась. Наши - везде.
Он там выиграл конкурс. Они не знали, что он - наш человек, вот и хвалились. А как узнали, что русский, так начали недостатки искать. Но мы им дали!
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В прошлом году столкнулся с испанским проектом. У них архитектор, расчетчик и конструктор всё в одном флаконе. Выполнено все нормально, даже учтена климатическая зона, нормативы. Тем не менее, мои правки, рекомендации приняли к исполнению и исправлению готовой документации. В Советское время шеф-монтаж (надзиратели) вели немцы, фины, французы. Поначалу мы их побаивались пока не подловили их на ошибках в проектных решениях. Повернулось все наоборот. Последний раз редактировалось Регистр, 24.02.2010 в 21:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
А с первого взгляда кажется, что все у них по распорядку, одно за другим (как и положено), а не параллельно как часто у нас бывает. |
|||
|
||||
|
Мне помнится другой случай, руководители фирмы, на которой я 7 лет назад работал, расхорохорились и заказали дизайн датчиков ОПС у итальянской фирмы... Даже видеоконференцию для этого установили за бешеные бабки... Тогда это в новинку было... Так вот, все прекрасно итальянские дизайнеры сделали, картинки предоставили, кучу денег срубили, а оказалось потом, что эти их рисунки совсем были не проработаны с точки зрения конструкции... Такой маразм... Вроде красиво, а сделать нельзя - не выгодно... Вот все это коту под хвост и пошло... С тех пор мы с другом и поняли, все это фигня - иностранцы - такие же люди... Нам бы дали, мы получше них бы сделали. Да мы и сделали, до сих пор наши изделия большими партиями производят, а их нет.
|
|||
|
||||
Если бы нам платили столько, сколько им....
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
![]()
|
||||
Не факт, не факт. Мы бы тратили на проектирование больше времени, подключали смежных специалистов и не торопились.
|
||||
Offtop:
Цитата:
Дело не в зарплате. Есть такое нехорошее слово "Откат". А зарплаты на верфях у нас не выше , чем у китайцев. Вот только они вырвались в лидеры судостроения (по валу). А мы в полной жопе, мягко говоря. Хотя верфей в одном только Николаеве 3 штуки, и притом не малые. Высокие технологии тут вовсе не причем. Разве что вы считаете точность и акуратность, ответственность к работе - высокими технологиями. Цитата:
Не знаю как там у Шишкова. А у меня дензнаки значительно повшают работоспособность , энергию, ответственность и интерес. А за 3 копейки корячится, это прошу пардона.... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2010 в 23:27. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Это вам только так кажется. За последние 10 лет моя зарплата выросла минимум в 30 раз. Но это вовсе не значит, что я стал работать в 30 раз больше и тщательней.
|
|||
![]() |
|
||||
Во - первых , оно конечно в 30 раз никак не станеш работать лучше. Но а опыт? Он тоже чего то да стоит. Чем больше опыта, тем больше денег. Тут логика прямая. Больше опыта, соответствено растет качество и скорость разработки. Инженер может разрабатывать более сложные объекты.Так что, как не крути, а без денег только дураки работают
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
AlexCAD777, Offtop: я не разрабатываю, я строю. А без денег сотни тысяч крестьян работают в России. Они все - дураки?
Но это частности. Я видел массу примеров, когда людям платили приличные деньги, но работать они от этого не начинали. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
С чего бы спор не начался, всё в итоге сведётся к обсуждению
кому сколько платят ![]() 450 тысяч статей в русскоязычной Wikipedia ни кем не оплачены. Все авторы -дураки? Не говоря уже о 3млн. англоязычных статей. Или это не работа? Это так для примера Ладно вот ещё примерчик не цилиндрических коллон ![]() The Yas Hotel / Asymptote regards |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У рабочих. Многократно пытались переводить на сдельную оплату - нет, все хотят на оклад в 6 000 рублей, но чтобы спать на ходу. Брали специально бригады на 15 000 в месяц каждому (тогда столько у нас прорабы получали, а уж для тех мест, откуда они приезжали, это вообще неслыханные деньги), но все без толку. Работали до первого аванса. Потом или в побег, или в запой.
|
|||
![]() |
|
||||
6000 рубленых? Это 200 баксов? Это по вашему деньги? 15 000 рубленых - 500 баксов. Это вы называете наслыхаными бабками, за которые нужно вкалывать до опупения? Подойтесь бога.
В китаяе судостроитель сборщик получает от 1500 баксов до 2500, строитель( ведущий менеджер заказа - не путать со строителем на стройке) от 5000 бакинских, и это там, где дешевая рабочая сила. За 6000 рубликов, действительно, только напится хочется, на болшее не хватит. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все как раз наоборот: все желали получать 6 000 рублей в разнорабочих, так как там можно было отлынивать, а на 15 000 желающих не было, ибо там работать нужно было. Для Скотопригоньевска, откуда к нам приезжали рабочие, 15 000 рублей в месяц для человека без образования и специальности деньги неслыханные. Я не знаю, как там в китаяе, но для 2003 года 500 долларов были вполне приличные деньги даже в Москве.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2010 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Цитата:
ни какую производительность и выработку они могут гарантировать. Таких не на стройку надо посылать, а в школу. К сожалению нормальной школы "уже тоже пока нет"(с) regards |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так этих не совсем адекватных товарищей - процентов 80%. И других почти нет. Они всерьез считают, что фирмы создаются для того, чтобы клерк мог приятно проводить время за разговорами, пасьянсом и кофе, а отнюдь не для получения прибыли хозяином.
|
|||
![]() |
|
||||
Пример. Мне заказывают экспертизу или просят отстоять их права в суде. Я оцениваю трудозатраты, чтобы спокойно и обстоятельно решить задачу и выиграть дело.
Мне, скажем, говорят, что у них таких денег нет. И предлагают вдвое меньшие деньги. Я не отказываюсь, а выполняю установленные требования и отрабатываю задачу формально. А тому, кто играет против меня, заплатили нормальные деньги и он потрудился не формально, превысив нормативы. Ко мне претензии есть? Нет. Я всё сделал как положено. Но мой заказчик в суде проиграл. Я услугу оказал? Да. Деньги честно отработал? Да. Ни кто меня не упрекнет. А раз он виноват - пусть платит. Он же не захотел оплачивать более глубокие исследования. Другой пример. Нельзя делать что-то. Но Заказчику очень хочется. В ряде случаев я могу вылезти из кожи и доказать, что это - можно и не наказуемо. Но если Заказчик хочет меньше мне заплатить, я выполню работу, доказав ему, что то, что он планирует сделать не соответствует нормативам. Нужно сделать проект. Нет проблем. Мы можем слелать его формально и он нам заплатит. А можем подойти творченски, с вариантными проработками и оптимизацией. Как оплатят. Наверное, строитель здесь проектировщика не всегда поймет, поскольку у него меньше свободы творчества. Хотя, и отделочные и другие работы имеют уровень качества. Штукатурить можно и дешево и дорого. И в том и в другом случае мы нормативы выполним. Если заказчик сравнивает мою оплату с оплатой других, он и качество получит аналогичное качеству других. Если же он готов признать мою работу уникальной, оплатив ее соответственно, То и качество он получит уникальное, а не нормативно допустимое. А дальше - дело моей совести. В свое время я клал плитку друзьям. Моя плитка до сих пор стоит, а у многих, кому клали "шабашники" - отлетела лет через 10. Технология была соблюдена и мной и ими, Но я старался, а они нет. Но я клал 2 кв. м. 1 день, а они - 2 часа. Заплати им больше, они бы, может быть, тоже постарались. А выкладываться за копейки - не хотели. Кстати, у меня плитка бывла более ровной, красивой. Хотя они тоже укладывались в нормативы. Знаю одного каменьщика - он кирпич вымачивает перед кладкой. Время теряет - да. Но его кладка более прочная. Раствор не высыхает, а твердеет. Да мало ли примеров ... Деньги, которые платят специалисту - это оценка степени уважения к нему. А качество его работы - дело его совести, Но только при достойной оплате его труда.
|
||||
Ireland
|
FOXAL, Так как Ваши доводы более подходят для темы
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах, чем для колонн в Японии То я Вам отвечу там с полной цитатой regards |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитные колонны | Regby | Железобетонные конструкции | 16 | 10.02.2011 11:29 |
Сопряжение монолитной колонны и фундамента | Deimos | Основания и фундаменты | 41 | 27.05.2008 17:05 |
Усиление монолитной колонны под нагрузкой | Varj | Железобетонные конструкции | 14 | 30.10.2007 23:45 |
Сетка колонн 24х15,устойчивость колонны | Павел123 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 18.09.2007 11:04 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |