|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как поставить значок диаметра?
Студентка
Тюмень
|
||
Просмотров: 122931
|
|
||||
Где-то
|
Не Цэ, а все три символа в латинице
|
||||
Где-то
|
Кодами клавиш отличаются.
Потому, что Ворд и Кад категорически разные программы. Далее догадаетесь, полагаю. В темах со словом word научат такой изощренной миграции.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 28.02.2010 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Вариант для тех, кто не любит гемороя и не обладает супер-мегапамятью, запоминающей все коды символов: делаешь МТекст, там будет в меню "галочка" - выбираешь символ. Там много чего ещё интересного можно вставить в текстик
![]()
|
||||
Где-то
|
А скоро Мтекст придется не любить! Это именно для тех, кто обожает г... и обладает ...
Самых часто используемых кодов-то с процентами три-четыре: диаметр, градус, ... И они тут где-то давно расписаны. А плюс-минус Alt+0177. Экая память нужна!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 28.02.2010 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
фу-у, а я-то мучился.
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Offtop: ButcheR, не буду принципиально! Этот МТехт на форуме самый регулярный ругаемо-обожаемый!
А во-вторых, тема ЭТА не о нём-с!
|
||||
[IMG]http://i052.***********/1003/6b/8b122dfd651e.jpg[/IMG] открыть её можно как из редактор Mтест→ПКМ→Символы→ Другой..., так и из Пуск→Программы→Стандартные→Служебные→Таблица символов Очень удобно, хоть куда символы копировать\вставлять хоть в AutoCAD, хоть на форум ☺
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Особенно весело смотреть на иероглифы, не имея соответствующего шрифта
![]() ![]()
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Подскажите, как создать макрос на кнопку, который при выборе размера, через override (или может через ddedit) добавляет впереди значок диаметра к ЛИНЕЙНЫМ РАЗМЕРАМ.
Т.е .нужно без вызова всяких диалоговых окон, допишет знак диаметра перед размером
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 18.03.2010 в 17:04. Причина: уточняю, что нужно применить к линейным размерам |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А разве дольше написать по латыни %%c?
Для какого случая такая кнопка удобнее? Offtop: Может мне тоже надо
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
E-degtyarev, работает, но размеры выделять можно только по- одному, секущей рамкой не выбирает
был у меня лисп mes2txt.lsp , который делает override для всех размеров и вот я на его основе (ОЧЕНЬ коряво, но работу делает) сделал добавление значка диаметра к ЛИНЕЙНЫМ размерам: Выкладываю исходный (Override всех размеров) и переделанный (добавление значка диаметр без override) Большое спасибо автору mes2txt.lsp за его лисп!
|
||||
конструктор мебели Регистрация: 28.02.2010
г. Гатчина
|
Цитата:
![]() Код:
![]() Последний раз редактировалось grachev.p, 18.03.2010 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Как раз сегодня сделал похожий макрос.. Добавляет к размерам суффиксы-префиксы, + возможность автоматически добавить префикс вида "X х N=".
Значения X в комбобоксе. К примеру, если значение 200, то при выборе размера 2000 добавится префикс "200х10=". Если размер нацело на выбранный шаг не делится, (к примеру, "2011"), то префикс не добавляется. Двойной щелчок по страницам - ввод новых значений суффиксов префиксов (форма немодальная). Выбор размеров - в цикле "поштучно", надо будет, могу переделать на рамку..
|
||||
нужен другой шрифт
![]()
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
![]() ![]() А шрифт у тебя Arial. Похоже на кривую модификацию стандартного шрифта с неизвестной целью. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
KSI, объясняю. У меня на работе имеется комп, на нем установлены текстовые редакторы MS и OpenOffice. Аналогичные версии данных программ я установил на компьюторе дома, однако создавая документ на рабочем компе и открывая его дома, я вместо знака диаметра обнаруживаю букву Ш. С чем это связано не знаю.
Yuzer, программы я устанавливал с одного носителя, а результат разный. Сегодня установил MS 2011, результат такой же, символа диаметр нет в шрифтах Areal и Times New Roman. Аналогичная ситуация в Акад2007. Что за безобразие. Последний раз редактировалось zmr2114, 03.02.2011 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
папка С/Widows/Fonts и соответственно установить их. Последний раз редактировалось Yuzer, 03.02.2011 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
zmr2114, отсюда я не вижу, какие установлены операционные системы у Вас дома и на работе. А также не могу посмотреть папку шрифтов на обеих машинах. Поэтому я и задал такой вопрос. Чем полней человек опишет ситуацию, тем больше вероятность получения правильного ответа.
Попробуйте с помощью стандартной программы "Таблица символов", проверить наличие знака диаметра в файлах шрифта - код 00D8 и 02205. Да, и какие значения в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage для ключей 1250, 1251 и 1252? Последний раз редактировалось KSI, 04.02.2011 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
U+00D8 буква Ш
U+2205 отсутствует При установке шрифта Arial Unicode MS, символ присутствует на своих местах. Я в компьютере не силен и не знаю как проверить какие значения в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\CodePage для ключей 1250, 1251 и 1252. На обоих компах (рабочий и домашний) у меня установлена одна и таже операционная система Windows Home Edit. Последний раз редактировалось zmr2114, 05.02.2011 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
В продолжение темы как можно в файл шрифтов добавить значек например того же диаметра?
Пользуюсь шрифтом GOST A а там отсутствует диаметр и вместо него пишет "Ш"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Решение зависит от того, какой шрифт - shx или ttf...
|
||||
А можно еще раз, а то что-то я не понял,
Значит шрифт стандарный, на пример ГОСТ А.shx и при написании стандарным набором %%C вместо значка диаметра появляется буква Ш? А в тоже время если в тот же текст втавить символ из какого-либо другого шрифта например txt.shx (через вставку сtrl+C -> сtrl+V, из того же "ворда"), то значок диаметра встает на свое место? Если это у вас так, то вопрос, а почему? У меня именно так и происходит. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.02.2011 в 18:43. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
T-Yoke, а ты в какой объект вставляешь значок? В однострочный текст или в многострочный?
|
||||
В многострочный... хотя, кажется.... в оба варианта вставлял, завтра на работе уточню.
|
||||
|
Цитата:
В нем прописаны новые символы. добавлено. зюыю Я баран. Редко его использую, поэтому храню на всякий случа - вроде этот. Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
После всех пробований и возни со шрифтами, наконец-то всё устаканилось.
![]() Проблемный шрифт был многострочный. Действительно помогла установка шрифта ГОСТ_А 2006 года, кроме того, очень важной оказалась синхронизация шрифтов в различных папках и ссылках в настройках текстовых и размерных стилей на нужные шрифты. А так как на машине стояли две различные версии автокада, то пришлось для надежности разместить файлы шрифтов в трех различных папках Fonts (В системной и двух папках автокадов). Вроде пока все нормально работает. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди, подскажите плиз, можно ли как-нибудь вставить в мтекст или однострочный текст в автокаде символ "плюс в кружочке" (см. вложение). Я релейщик - и использую этот символ для обозначения темной шинки. В шрифте Symbol вроде есть такой символ, но автокад почему то с ним не дружит. Вариант с рисованием кружка примитивами (пока использую этот вариант) не подходит , т.к. символ необходимо вставлять в ячейку таблицы вместе с обозначением шинки и не только. В принципе согласен на сторонние шрифты, если с родными не получится. Или может у кого-нить есть и лучше идеи. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось allar8, 16.05.2019 в 20:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с заданием РСУ. Как поставить взаимоисключение? | nevada | Расчетные программы | 2 | 09.10.2009 08:43 |
Подскажите как поставить пароль на папку на флешке | Baires | Разное | 7 | 17.03.2008 15:36 |
Как поставить пароль на чертеж? | And_brat | Разное | 4 | 14.02.2008 18:36 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |