|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто может трогать мой балкон?
|
||
Просмотров: 23587
|
|
||||
Вам надобно найти грамотного конструктора-расчетчика. Он сможет вам помочь в составлении грамотной бумаги. В эту бумагу должно быть положено обоснование в изменяемости расчетной схемы балконной плиты, а следовательно и обрушение.
А это действительно так и будет. Сейчас плита работает как консольная конструкция. После подпорок плита будет работать как опертая на два канта. Дай бог победить современных мздоимцев. |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Бумагу надо было брать, что они то-то и то-то сделают. С подписью и печать. Без вашего согласия имели они право на подобное? Если нет, то получали ваше согласие - на бумаге. Что там написано? Если имели и без вашего согласия, то совершенно пустое дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Совершенно верно. А затраты на суд превзойдут стоимость застекления балкона.
Регистр, расчеты сами по себе ничего не значат. Согласовывают изменение внешнего вида здания, конструктив там не затрагивался, значит нарушений закона нет. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.03.2010 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С юридической точки и с поддержкой денег их позиция сильнее моей. Но я думала может НТД поможет за что то зацепиться. Дом старый. Балкон на ветренной и южной стороне. То есть снег скапливается и днем подтаивает. Наличие лишних повреждений на плите будет способствовать разрушению балкона. Да и вообще. Квартира приватизирована. Балкон мой. Мне в принципе не нравится, что кто хочет, и что хочет к нему может прибить. И хозяева ведут себя по хамски. Грохот стоит до 12, до часу ночи. На потолках трещины аж на 5 этаже появились. Вот как то все так сложилось. Накипело в общем. ![]() Последний раз редактировалось баранка, 03.03.2010 в 16:21. Причина: Кстати никакого обследования или хотя бы визуального осмотра балкона не проводилось. Может у меня под снегом трещина через весь балкон |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю в каком государстве находится ваш балкон.
Например, в Днепропетровске (Украина), подобный вопрос с реконструкторами был решен при офицальном обращении в инспекцию областного и городского ГАСКА. Получив письма инспекторы ГАСКов поехали копать подрядчика и проектанов - такая их рекетирская доля. Тут же на горизонте возникли реконструкторы с желением договариваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для шибко умных предлагаю посмотреть вложение. У нас, после того, как стали обрушаться балконы так сделали.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думается, что не все так чисто у магазинщиков. У них есть согласование, и есть выполненная под это согласование работа.
В период согласований жильцам можно помешать этому согласованию, т.к. в этой процедуре предусмотрено или согласие жильцов, или хотя бы отсутствие возражений. Дом же заселен, и люди живут. Например, в бумагах Заказчка непременно указано, до скольки часов (в цифрах с точностью до минуты) можно грохотать. Поэтому в этот период Зазчик бел и пушист. А как только бумага оформилась, то черен и колюч, т.к. жильцам уже очень трудно создавать препятствия. Тем не менее, на правах жильца нужно ознакомиться с этими бумагами. И обязательно найдете МАССУ нарушений условий согласования. В т.ч. в конструктивной части. Например, расчетом можно показать, что при температурном расширении стоек входной группы балконная плита даст недопустимую трещину. Или при бурении нарушен защитный слой несущей арматуры. И т.д. и т.п. В-общем, как-то нужно достать копии согласованных бумаг. Для начала позвоните в ГАСН и узнайте, куда и в какой форме пожаловаться. Основной причиной указываете не шум в час ночи, а ПОЯВИВШИЕСЯ ОГРОМНЫЕ (так и говорите, при этом желательно расширить зрачки) ТРЕЩИНЫ ПО ВСЕМУ ДОМУ.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
еще как вариант, может бредовый
когда магазинщики крепят свой козырек ( хотя он наверно легкий) к Вашей балконной плите (которая имеет нормативную допустимую нагрузку), они ее нагружают, при этом нагрузка на балкон, которую Вы можете создать, уменьшается, т.е. Ваши права, как потребителя, ущемляются, т.е. Вы не можете в полной мере использовать балкон |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за поддержку и свежий взгляд на проблему. Мне ваши аргументы могут пригодится. Перед праздниками ходила к гл. архитектору района. Но поняла, что магазинщики бывают там почти каждый день. Завтра получу от нее ответ, какой - несложно догадаться. Сегодня безуспешно пыталась дозвониться в арх-стр. надзор. Если завтра с утра не получится, поеду сама. Проштудировала "Нормы и правила технической эксплуатации жилого фонда", СНиП "жилые здания". Сегодня на ночь почитаю еще ГК.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
баранка, у архитектора правды не найдете. Его ваши проблемы не касаются. Архстройнадзора тоже. Надо искать в вашем городе заведения под названиями "административно-техническая инспекция" и "государственная жилищная инспекция". Это как раз их "предметы ведения" - всякие махинации с переоборудованиями.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.11.2008
г. Надым
|
Думаю что надо писать претензии или заявления, но не архитекторам ( им уже оплатили согласование ), а как указал ShaggyDoc в инспекцию. Если есть документы о техническом состоянии дома (процент его износа), то они не помешают. Необходимо также наличие проекта, по которому производятся работы, инспекции строители должны его будут представить, а инспекция в свою очередь обязана проверить его правильность и законность. Обязательно указать на развитие трещин.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Потом можно будет узнать, на чей действительно стороне Закон. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот у меня соседи снизу решили обои на потолок поклеить, да еще люстру с 3 лампами повесили. Подскажите, куда обращаться и кому жаловаться на столь хамское поведение, ведь плита перекрытия моя.
![]() Ваши права и обязанности распространяются от пола до потолка, а то, что делают ремонт под Вами или над Вами ни коим образом к Вам не относится. Вот когда что-то разламают,так же как и затопят, тогда жалуйтесь. Конструкцию они крепят на стойках (по крайне мере Вы так написали), а то что сверлятся в якобы вашу плиту, так это дело житейское. У меня тоже оконная рама на балконе крепиться к плите верхнего этажа, ну и что же здесь криминального... Вот если бы они закрыли ваш балкон... но это совсем другая история. P.S. А балкон они Вам не застеклят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Таких примеров можно проводить до бесконечности, в ванной соседи за сверлились в мою стенку, чтобы повесить бельевые веревки, сосед сверху на балконе, на моей плите делает ящик для картошки и т.д. Я тоже очень хочу пожаловаться, вот только не знаю кому ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поданному случаю составьте расчётные схемы - в Лире или СКАДе. Нагрузите и посмотрите разницу. а) консоль. б) жесткая заделка с двумя опорами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Радоваться надо, Хозяйка!
Снизу придурки орать,бухать, и музло рубить по ночам не будут. То что на халявку постеклить не обломилось, ну не стоит об этом жалеть. Обрушения не будет раз стойками подперли. Еще один плюс. А если по нарушениям чего найдете в законодательстве, то можно и бабла срубить - обращайся только сначала в маг, а затем в прокуратуру. А не наоборот. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Надо мной соседи, как то перестилали полы сами по вечерам и выходным. Основательно, не торопясь прибивали каждую дощечку. Я с пониманием отнеслась и терпеливо ждала, пока они не закончили. Тут все понятно, это ДОБРОсоседские отношения. Но когда весь дом лихорадит с утра до поздней ночи только потому, что хозяйке магазина хочется сделать себе подарок на 8 Марта и открыть его именно к этому дню. Когда без твоего ведома к твоему балкону пристраивают фактически лесенку для воров... Тут можно еще много чего писать ![]() В любом случае я благодарна всем, кто откликнулся, с вашей помощью написала такую жалобу, самой понравилось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
я как-то разговаривал в департаменте жкх, в беседе выяснилось, что конструкции дома являются собственностью муниципалитета, т.к. стоит у них на балансе, жильцам принадлежит лишь площадь, и еще, в данный момент площадь балкона не входит в общую площадь квартиры, ее не считает БТИ и госрегистрация, из этого они сделали выводы, что балконы являются местами общего пользования жильцов дома
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не всегда так. Если все квартиры в доме куплены/приватизированы, то конструкции дома являются общей собственностью жильцов.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расскажу , что за это время выяснила. Может пригодится кому-нибудь. ГАСН занимается крупными государственными объектами. Жилфонд и проч. "мелочевка" местного значения в ведении Комитета по градостроительству и землеустройству при администрации города. Хозяева магазина получили там официальное разрешение на организацию входной группы. Но на эскизном проекте согласование жильцов двух квартир соседнего подъезда, которые практически не находятся над магазином. Магазин, как объект еще не сдан и хозяевам придется обратиться в этот комитет. Там уже сделали пометку и без нашего согласия у них обЪект не примут. Созвонилась с масткром или куратором, проводящим работы по ремонту. Я с ней в основном общалась. Объяснила что нас им пока не обойти, предложила договориться миром. Выяснилось, что хозяйка в командировке. Я думаю, может не ждать ее и на сл. неделе обратиться сразу в администрацию и в прокуратуру. Для верности
![]() Вот мой опус ![]() Я живу в 1-комнатной квартире на втором этаже. На 1 этаже под моей квартирой находится нежилое помещение, которое уже несколько лет не использовалось. В январе 2010 г. в этом помещении был начат капитальный ремонт для открытия магазина «». Окно, которое находится под моим балконом, было переоборудовано во входную дверь в магазин. Без какого-либо уведомления и получения моего согласия в плите балкона по периметру были просверлены отверстия и установлены металлические конструкции от балкона вниз до земли. На эти конструкции крепится вывеска магазина. На просьбу предоставить согласованный проект и расчеты, подтверждающие безопасность проведенных изменений конструкции, администрация магазина не отреагировала и какие-либо документы, подтверждающие законность использования ими моего балкона, предоставлены не были. Балкон является неотъемлимой частью моей квартиры и я считаю незаконным использование его без моего согласия в качестве опоры для установки металлических конструкций и рекламных вывесок. Кроме того после крепления конструкций на балконной плите появилсиь трещины, и это представляет опасность и для меня, и для посетителей магазина, которые ежедневно проходят под моим балконом. В разделе 4.2.«Норм и правил технической эксплуатации жилых зданий», принятых Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентярбя 2003 г. №170 (Д), говорится об опасном влиянии атмосферных воздействий, приводящем к разрушению краев балконной плиты и образованию трещин между плитой и стенами. При установке металлических конструкций балконная плита, как видно на фотографиях, была повреждена. Кроме многочисленных микротрещин появилась большая трещина на лицевой части как раз над стойкой. При температурном расширении стоек входной группы (балкон находится на солнечной стороне) и воздействим влаги разрушение плиты продолжится и трещина в этом месте может привести к обрушению части плиты. Согласно п. 4.2.4.2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27 сентярбя 2003 г. №170 (Д), при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. В моем случае я хочу, чтобы владельцы магазина «» приняли меры по ремонту большой трещины над стойкой, а также сделали остекление балкона и обшивку алюминиевым профилем для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий и предотвращения дальнейшей деформации трещин, возникших во время установки конструкций. К жалобе прилагаю фотографии моего балкона после крепления на нем металлических стоек. В настоящий момент каркас обшит сверху цветными панелями и светящейся рекламной вывеской. Тут фото балкона с трещиной ![]() [IMG]http://s49.***********/i123/1003/d7/a74c8b059e70.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось баранка, 12.03.2010 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Но, имхо, максимум чего вы добьетесь - это новой облицовки вашего балкона, чтобы не портило фасад дома и сочеталось с отделкой входа в магазин. Всё. Устройство остекления балконов не регламентируется никакими документами. Т.е. его не было в первоначальном проекте дома. Само остекление необходимо делать по проекту, согласованном в том же месте, с учетом нагрузок, внешнего вида и т.д. Вы сначала уточните в администрации, остекление они согласуют? Там ведь надо цепляться к плите 3-го этажа:-))) P.S. Может ещё в качестве аргументов в споре добавить шум? Неплохо было бы сделать шумоизолирующую стяжку в квартире, да и остекление балкона будет снижать шум от людей и авто, гуртующихся возле входа в магазин. Последний раз редактировалось Samar, 12.03.2010 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот если неоновая хрень в окно будет светить - тада ОЙ, То что крепиться к вашему балкону нельзя без вашего согласия - тоже правда. НО! Если вам нужен мир - Решайте с хозяйкой мага!!! Если вы хотите чтобы не было и неона и крепления к вашей плите - тада конечно прямиком в прокуратуру - заявление + фотографии. |
|||
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Судя по стоечкам из фото, это тонюсенькие профили, которые на работу плиты ни коем образом не повлияют. Ни от температурного расширения (было бы чему расширяться), ни от лишних опор... Если там просто с торца весит рекламный щит, а по боку ничего нет или тамбур являет законченную конструкцию (со своей крышей) ниже щита, то температурных перепадов бояться не стоит, конденсат скапливаться не будет. Плита от дюбелей врядли сильно повредится, трещины скорее всего уже давно были и возникли от внешних воздействий влаги и температуры.
Чего стоит бояться, так это тех самых больших трещин в несущих стенах. Мало ли какую они там перепланировку устроили... ИМХО
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Речь не об этом, человек хочет на халяву застеклить балкон и спрашивает совета, как это сделать. Чего вы все в конструктив лезете? Тут юрист нужен (или политик). |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Просто хотел уточнить, в чьей собственности находится балкон? Последний раз редактировалось Samar, 12.03.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Други мои! Тема близится к завершению! Позвольте объясниться с коллегой, который меня привратно понял.
Цитата:
Когда я прочитал "енто", я подумал, что Вы не без чувства юмора, и сможете понять, если я напишу не "сильно", а "шибко", но, как говорится: "Не поймите меня правильно!". Нам 40 (будет в октябре!) лет назад на вводной лекции по ж.б. конструкциям професор рассказал анекдот: На стройке перепутали верх-низ балконной плиты. Пришли утром, а она треснула и висит на арматуре. Прораб, понимающий в чём дело, заменил плиту, с расположением в ней арматуры в верхнем слое. Но, чтобы наверняка, на краю плиты распорядился установмить ещё и две стойки. Утром пришли, а плита треснула посередине и даже переломилась! Дорогой мой Регистр! Когда я размещал своё вложение, у меня не было под рукой внука-хакера, чтобы это (фото) разместить в БСК или в кунсткамере (я ещё тот ламер!)! У меня к Вам просьба! Разместите это фото в нужной теме и дайте свой комментарий в подтверждение рассказанного анекдота. Жаль, что Ваше поколение было лишено такого удовольствия! А мораль всего сказанного - какими мы бы умными ни были, всегда найдётся более (шибче) умный и извратит все наши SCAD'ы и расчётные схемы. Регистр, я записал Вас в свои друзья! (Проектировщик с 35-летним стажем, 19 лет в должности гл. спеца). Просто достала повседневная рутина, хочется иногда и с молодёжью потусоваться. Я ишшо молодой (биологически)! ________________ Если у человека нет чувства юмора, у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора( (Аншлаг, что ли?) Последний раз редактировалось Doka, 12.03.2010 в 17:26. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с данным мнением. Если вы подписали соглашение на привязку к вашему балкону а обещание застеклить балкон было в устной форме. Тогда дело "табак" ни какой суд вам не поможет.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь другой вопрос: а к чему вы крепили свое остекление? Правильный ответ: к вышележащему балкону, т.е. по логике вещей, которую мы здесь вывели, вы обязаны застеклить балкон своим соседям, ведь: а) крепление к плите верхнего этажа б) шум при монтаже в) может соседям не нравится внешний вид вашего балкона г) и наверное в архитектуре вы не узаканивали изменения в фасаде здания. P.S. Если не западло, дайте координаты соседей, хотелось бы им объяснить суть проблемы. P.S.S. Наглость - второе счастье.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
По логике вещей, мы должны порадоваться, что люди нашли общий язык и взаимоудовлетворены.
Жаждете бесконечной войны и крови, наглый Вы наш?
|
||||
|
Ну я не считаю, что это наглость. Просто мы поставили на место руководителей ИП, которые считают, что можно навешать этим лохам (нам то есть) какую угодно лапшу на уши. Все сойдет с рук. У нас и мысли не было ни о каких балконах. Мы к ним не обращались , они сами пришли к дочери, рано утром, разбудили ее и ошарашили., помахав какими то бумажками перед носом. Дескать мы будем крепиться к вашему балкону, а за это засеклим вам его, согласны? ОНа ничего толком не поняла, но согласилась. ПОтом спросила у подруги, которая работает в проектно- строительной фирме та сказала, что для нашего города это обычная практика. САма она больше к ним не обращалась, терпеливо ждала, что они выполнят свое обещание. Ждала до тех пор, пока вся реконструкция не стала подходить к концу. А когда позвонила, то ей нахамили и сказали, что делать ничего не собираются. Они очевидно решили, что там девушка молодая, неопытная, можно и послать. Очевидно нам стоило утереться, забить и забыть, следуя Вашей логике. Но я не считаю, что с моей дочерью можно так обращаться.
Есть конечно инженерные ценности, а есть и общечеловеческие. Издавна говорят: НЕ дал слово-крепись, а давши- держись. Думаю, что если бы мы не были правы, то ни за что никто ничего не стал бы делать и оплачивать. И когда я открыла эту тему, я прямо написала, чего я хочу, никого не обманывала. Еще раз спасибо всем кто откликнулся. Были очень дельные советы. Так же я не навязываю возмущенным товарищам свое мнение. Вы можете думать , что хотите, это ваше право. Что касается меня, я довольна без всякого злорадства. Мы изначально готовы были сами доплатить 10000 руб за остекление, если бы руководители отнеслись нормально, адекватно ситуации. ОНи довели все до такой точки, что уже не могли поставить вопрос о частичной оплате. Кто ж им виноват? Пы СЫ Кстати про соседей. Руководители пресловутого магазина оченно просили нас не говорить соседям, что они стеклят нам балкон. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мебель - Помогите кто может | GehauZeiger | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 14.06.2011 12:03 |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |
хочу с асада перейти в Excel-помогите кто чем может | maxw | AutoCAD | 2 | 05.10.2004 13:33 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |