|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое Госстрой и Росстой ? Какое отношение эти организации имеют к моему "ЗАО" ?
|
||
Просмотров: 20255
|
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ИБП, проснитесь. Госстроя не существует ! http://gosstroy.ru Если этой организации не существует, то какое она ко мне может иметь отношение ? А Росстрой тут при чем - тоже не понимаю ? Допустим - фирма ген. подрядная, имеет все лицензии (проектирование, строительство), вступила в СРО ... И что ?! Мое ЗАО должно Росстрой слушать ?! А как же ГК РФ ?! В ГК РФ ни про какой Росстрой не написано !!! Последний раз редактировалось drill_man, 12.03.2010 в 06:21. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А мне непонятно, какое отношение некое "ЗАО" имеет к "Госстрою" или "Росстрою"? Вот Сорокин решил про "брошенное имя".
Что, имеем "ЗАО Росстрой"? Или где? Если действительно хозяин зарегистрировал подобное имя, то это явный признак жуликоватости. Многие фирмочки мимикрируют под что-то надежное на слух. Если же речь про юридические последствия ликвидации Госстроя и Росстроя, то скулеж в ссылочной статье - обычное дело. На которое власти наплевать. В стране государственный строй сменился, прошли всякие бестолковые административные реформы. Нормативно-юридическая база строительства запутана до предела. Специально. Поздно пить боржоми. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ShaggyDoc, по делу есть утебя что-нибудь ? Фирма в которой я работаю сотрудничает с Европейским банком рек и разв ..... У нас Очень белая и пушистая фирма. Часть текста удалена \Солидворкер\ Короче. Не обижайся. Помоги лучше разобраться. может Вместо что-то накопаем .... Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.03.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
В нашей стране каждое контролирующее ведомство навыпускало кучу разных норм и правил не имеющих юридической силы. Такие нормативы публикуют под видом зарегистрированного, а отказ регистрации преподносят как нечто необязательное. Более того, многие в корне противоречат приказам, на основе которых и были разработаны и тем не менее нагло предъявляются с требованиями об неукоснительном их выполнении. Противостоять этому на самом деле довольно легко. Нужно четко разобраться на основе какого постановления или приказа создан норматив и бить в рыло конкретным пунктом об обязательной регистрации. Пусть доказывают законность своих требований. Презумпция невиновности называется. Голову чуть поднять и перестать чувствовать свою вину только потому, что кто-то элементарно хочет подкормиться. Жрать хотят. Кстати ShaggyDoc о запутанности нормативно-юридической базе как раз и пишет. Если я правильно уловил суть вопроса.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот несколько ссылок из интернета. Господа использовали название государственного ведомства, просто изменив по высоте одну букву. Раз они живут и работают - значит проскочило.
Строительная корпорация «РосСтрой» входит в Инвестиционно-строительную группу компаний «СУ-155», занимающую более 20 процентов московского рынка жилищного строительства. Основные задачи: поиск перспективных площадок Строительная корпорация "РосСтрой" - строительная компания полного цикла, работающая на региональных рынках. Компания ориентирована на внедрение в регионах технологий массового строительства, давно и успешно применяющихся в Москве. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
P.S. Какой вопрос, такой и ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тема на пустом месте.
Ну назвали фирму ЗАО "РосСтрой" (выясняется, что не одна такая фирма, а несколько), ну спрашивающий там работает. Чего он хочет от общественности на форуме? Работать в ней или не работать? Засудить ее за самозванство? Или что? Вот еще одна ООО «РосСтрой» РосСтрой Генеральный директор Сергей Владимирович Вытнов Главный инженер Генадий Сергеевич Габитов Телефоны 715-1425 Факс 279-9986 Web-site www.rosstroy.atd.ru ИНН 7806118106 Актуализация на 2005-04-01 Участник: 50.00% Сергей Владимирович Вытнов 50.00% Владимир Александрович Шелагуров Последний раз редактировалось Сорокин, 12.03.2010 в 22:01. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Полагаю вопрос все же не в названии. Зачем перечислять линейку от Госстроя до Минрегиона, связи нет ибо уж последнему аналогию найти сомнительно. Упомянутый же норматив наводит на вопрос ценообразования и собака зарыта там? Да пусть сам автор рулит.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Товарищ так невнятно задал вопрос, что понять его было невозможно. Поэтому я и не понял вначале.
Непонятно было даже, чем занимается его ЗАО. Если оно имеет отношение к проектированию или строительству, то правопреемником Минстроя- Госстроя - Росстроя является Минрегион, которому и досталась по наследству вся нормативная база в строительстве. Минрегион (или с его подачи - Правительство) устанавливают правила (утверждают документы, содержащие правила), которые нужно (+-) соблюдать в нашей стране. Также Минрегиону подчиняется госэкспертиза, которая дает заключение по документации этого ЗАО. Вот собственно и всё взаимоотношение его ЗАО с Минрегионом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Случилась мне нужда поинтересоваться адресом, ну, там улица, дом, желательно телефон, мыло (город знал). Зашёл в поисковик, набрал ОАО "ПроектСтройСервис". Был поражён количеством ОАО с таким наименованием по всей стране от Калининграда до Владивостока! Объяснения этому не нахожу! Значит можно? Это не Pavasonic или Abidas
какой-нибудь! Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.03.2010 в 21:15. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Что вы на меня ополчились-то ?! Уважаемые пользователи DWG, может я и не правильно сформулировал вопрос, но хочу парировать: - дело в том, что получается, что многие специалисты "варятся" на "своем поле боя" (работа), но при этом даже не понимают, где находится место их "дуэли с ..." (ну, впрочем, каждый сам с чем-то своим "ведет дуэль" выходя на работу каждое утро...). Я имею ввиду - получается, что многие даже не знают, что такое "Госстрой", "Росстрой", "Министерство регионального развития", как например и я. Но при этом мы во-всю используем бумажки, постановления, документацию, которую эти организации разработали !!! Вот я и залаю вопрос - "а почему мое "ЗАО" должно выполнять нормы, прописанные в каком-то там МДС 81-35.2004, если в договоре с моими Заказчиком у меня ничего про этот МДС не сказано ?!!!". ![]() Все началось с желания определиться с формулировкой "базисно-индексный метод составления сметы". Изучая законы, я прихожу к выводу, что эту фразу в соответствии с Гражданским кодексом РФ каждый может трактовать так, как ему вздумается, если в Договоре подряда не написано обратного ! Есть документ, МДС 81-35.2004, в котором написано, что такое "базисно-индексный метод составления сметы". Но это документ - разработан для ГОССТРОЯ !!! ..................... .................. ......... ..... Кстати, может кто посоветует хороший сайт для Сметчиков ? Может я не там поддержку ищу ? Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.03.2010 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
"В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № ВЯ-П10-14161" о чем собщено во первых строках рассматриваемого документа |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чуть поправлю:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
RomanM, не путаете ли вы поручение правительства на разработку чего-либо с принятием правительством какого-либо документа......? По моему - это разные вещи - поручение на разработку........ И оформление в виде закона ........... МДС - даже не зарегестрирован в Минюсте РФ. Почему вы считаете, что какая-то там бумажка, которая нигде не зарегестрирована и ни кем не одобрена, кроме Госстроя, должна мной восприниматься, как закон. Простите, но в ГК РФ - который является законом - про МДС ничего не сказано ! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Видимо, изложенное в преамбуле МДС следует понимать так: правительство поручило разработать методику, распространяющуюся (подходящую для применения) во всех случаях, в том числе для внебюджетных объектов. Об этом говорится во введении. Далее Госстрой разработал и рекомендовал методику для использования всем желающим, о чем записано в разделе "общие положения". Нежелающие могут не пользоваться (если, конечно, иное не записано в каком-нибудь другом документе) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я смотрю, диалог уже перешел в сферу оскорблений и взаимных наездов?
Топик почищен, в случае рецидива форум на неделю будет почищен от тех, кто не может вести диалог в рамках приличий. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
drill_man
Мы уже почти два десятилетия работаем в "рыночных отношениях", а до сих пор не научились составлять толковые договора. В настоящее время необходимо именно в ДОГОВОРЕ определять нормативную базу (как минимум разработать приложение к договору перечня нормативной документации, на основании которой Вы будете работать над проектом), а не указывать одной фразой на нормативы РФ. После заключения договора Вы будете обязаны разрабатывать документацию на основании этих документов, какие бы грифы у них не стояли в "шапке": рекомендательный или не очень. Договор - закон. Научитесь составлять грамотно договора, тогда и не придётся пикироваться с экспертами, да и заказчик не сможет Вас шантажировать неисполнением обязательств или предложениями полузаконных "хотелок" в проекте. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Может повторюсь. Указанная методика носит рекомендательный характер. Обязательный характер она будет иметь только в том случае если указана в договоре, как норматив, на основании которого определена стоимость строительства, утвержденном обеими сторонами. Базисно-индексный – термин который определяет использование оговоренных (текущих или других) индексов отличных от базиса. Если использование данной методики в договоре нет, то может применяться другая (положим иностранная), о чем сама методика в разделе «Прересмотр и изменение …» не возражает. Безусловным конечно является договор, но если договор даже не совершенен, одностороннее трактование недопустимо. Так же недопустимо использование норматива в качестве юридического документа не прошедшего регистрацию, что бы про него не болтали. Отсутствие регистрации говорит о том, что государство отказывается о признании норматива. Попробуйте элементарно продать капитальный гараж, дачу, еще чего не имея свидетельства о собственности. Даже доверенность на такую сделку оформить не сможете. Пусть не удачный, но доступный пример.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вы сами можете на основании положим закона 184-ФЗ создать необходимый предприятию, содержащий самый модерновый метод, стандарт, присвоить ему название, номер, утвердить и он будет действующим . Более того таким нормативом могут пользоваться и другие (помимо обязательного на Вашем предприятии) с одним условием, что должна быть ссылка и условие добровольности. Но нет у этого Вашего норматива регистрационного номера Минюста. Все, в качестве норматива обязательного для всех он служить не может. Этот документ будет иметь юридическую силу только в пределах забора. Вот это я и имел в виду. Бюджет использует то, что ему предписывают и они правы в случае грамотного подхода.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добрый день. А не подскажите, где можно найти информацию о том, что Минрегион к моему ЗАО может иметь отношение только с точки зрения экспертизы ? Заранее спасибо. Layer, спасибо за ссылочку на ФЗ. Интересно. Не читал раньше. Солидворкер, Moderator: я с Вами согласен. Я там нагрубил чуток... Последний раз редактировалось drill_man, 15.03.2010 в 06:37. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Минюст регистрирует нормативные правовые акты, технические нормативы его не касаются. Во время административной реформы создалась путаница, в Минюст поступали и технические документы, например СНиПы. Им было отказано в регистрации, но не потому, что они "плохие", а потому, что они не "предмет ведения" Минюста.
А самим утверждать, как было во времена Госстроя и Росстроя, стало уже некому. Вот и получился искусственно созданный "нормативный вакуум". Да ещё закон о ТР всё усугубил. Вот сейчас Рособразование и Роснауку ликвидировали. Теперь их нормативные акты перестанут действовать? Или Фурсенко "всё бросит" и начнет переоформлять? То же самое с такой отраслью, как Роскартография. Когда ещё Росреестр, в который она влита, перепишет все нормативы под свою "шапку". А на них, между прочим, и оборона держится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, ShaggyDoc, что-то как-то почитал Ваш комментарий, и как-то грустно стало. Неужели у нас тут "как после войны какой-то мировой" ? Блин, грустно. Действительно, какой-то вакуум правовой получается... Но мне какжется, что зацепка может быть еще и в том, что я попытаюсь связать понятия "Проект", "Рабочий проект" с тем утверждением, что в эти документы не входит "Смета, составленная по базисно-индексному методу". Кстати, не подскажите, не могу найти постановление Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", не поможете найти ? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков В.С., СПАСИБО ! Посижу, почитаю постановление. Вдруг в нем зацепку найду. А я это постановление искал-искал... Но только ссылок нанего много попадалось, а вот сам текст не попадался... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Не стал бы так драматизировать. И правовые и технические нормы не стали хуже. Плохо то, что право применения разное. Если сточки зрения жирафа, то все нормально. Как-то в двадцать первом веке хочется уже пожить при едином соблюдении, при этом , что бы мухи отдельно. Почему например необходимо согласовать разработанную документацию с энергоснабжающей организацией понятно, но почему эту же документацию требуют согласовать (а не уведомить) с региональным представительством Ростехнадзора, когда по всем канонам их требования по контролю не распространяются. На каком этапе произошел правовой сбой. Таких примеров увы великое множество, в какую бы сферу не влезли. Понимаю, что голос отдельного, как в пустыне. Хотя про шесть ледовых дворцов и их нелепости в зоне субтропиков решение изменили. drill_man , что заставило Вас самому влазить в тему, которую изначально целесообразно было поручить людям сведущим. Так уже на стадии договора идет юридическое сопровождение и где промахнулись Вы. Хотя бы намекните, интересно с точки опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что мне не приходится размышлять в плоскости "надо было ........". У меня по-факту, в текущем времени есть определенная ситуация, которую я и постарался описать. Вот с этой ситуацией и работаю... Но, все-равно, спасибо за интерес, который у Вас есть к обсуждаемой теме. Но, к сожалению, я только в нескольких комментариях нашел интересные подсказки. А в основном, народ как-то гипотетически, теоретически размышляет, без привязки к конкретной ситуации, которую я описал. Ну, ничего, может еще что-то интересное выложат. Буду надеяться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Примерно такое же как районный коэффициент к заработной плате, до сих принимаемый согласно постановлениям Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 № 453/9, от 21.10.1969 № 421/26 и др. постановлениям, принятым на государственном уровне.
Последний раз редактировалось Doka, 15.03.2010 в 18:44. |
|||
|
||||
|
Написал #38, и только теперь дошло, кому я это отвечаю! dril_man позиционирует себя как сметчика, а как же он в таком случае учитывает заработную плату? Похоже он ни разу не проходил госэкспертизу проектной документации, финансирование которой обеспечивается бюджетами всех уровней. К тому же спрашивает, где посмотреть П87 (разделы "Сметы на строительство ему неведомы...", на госэкспертизу, соответственно, не наравлялись). dril_man, поясни, какое отношение ты имешь к сметной документации, или какое отношение имеет сметная документация к тебе? Только без обид!
|
|||
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Что-то особой конкретики в Вашем вопросе не наблюдается! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты действительо прав - я не сметчик. Я ПГУПС заканчивал, Строительный факультет. Но сути это не меняет потому, что у меня есть Договор подряда на руках и я по нему работаю. А в Договоре подряда масса "подводных камней". Понимаешь, я в иностранной фирме работаю. А в иностранных фирмах обычно не имеется такого большого и раздутого штата, как, обычно, в отечественных фирмах. Мы наняли Сметчика. Она нам Сметы клепает. Но, как у нас зачастую бывает, сметчик "только делает сметы, а зачем они нужны ?, кому они нужны?, на основании каких собственно документов он эти сметы составляет?, каков статус этих документов ?............ " - сметчик этими вопросами не задается. Как я мог убедиться, подавляюее большинство людей, которые со сметами связаны размышляют по типу "ну, нам все пофиг. Ну, нам главное, чтоб зарплату платили. Ну, мы сами не знаем зачем мы тут все эту хрень делаем ... Ну, не надо ни скем спортить. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ. Мы - люди маленькие .... Мы ничего изменить не сможем .... Не стоит баламутить воду....". Например, женщина которую мы наняли и которая делает нам сметы, занимается эти ремеслом уже 30 лет. Она очень опытная сметчица. Но, когда у нее спрашиваешь: - Что такое базисно индексный метод ? ---> Она отвечает, что "это значит, что источником финансирования является государство РФ." И, после этого, когда у нее спрашиваешь: - А тогда, как Вы определяете, что источник финансирования строительства - это государство РФ ? " ---> Она отвечает, что "источником финансирования строительства является государство РФ тогда, когда применяется базисно-индексный метод." Doka, нарушения причино-следственной связи в ее утверждениях не замечаете ? И дело в том, что на подобных размышлениях основана деятельность сотен людей. Может быть даже тысяч. Лично на моем примере, я общаюсь с несколькими десятками людей, которые с важным видом каждый день приходят на работу и "работают", Сметы составляют, "фонды оплаты труда" считают, "накладные расходы", бла,.. бла,... бла ... Doka, у меня сейчас задача : убедить Заказчика в том, что нужно от всех этих "Смет, составленных по базисно-индексному меоду" уйти и подписать Доп соглашение к Договору Подряда, в котором зафиксировать Общую твердую стоимость, подробно описав, при этом, состав работ. По этой причине, я углубился в вопросы изучения Постановления №87. Дело в том, что я пытаюсь доказать, что "Смета, составленная по базисно-индексному методу" не является частью проектной документацией стадии "Рабочая документация". У меня в договоре написано обратное. Если я обосную, что "Смета, составленная по базисно-индексному методу" не является "Рабочей документацией", то у меня будет основание требовать изменения Договора подряда ... Но это одна из зацепок. Есть еще зацепки. Они более глобальные. Например - что такое "МДС 81-35.2004". Исходя из того, что нашел в инете, получается, что этот документ никакого отношения к взаимоотношениям между 2-мя организациями, которые не призводят расходования средств РФ, не имеет !!! Почитайте самую первую инет-ссылку, которую я выложив в самом вопросе (самое начало дискуссии). Там написано много интересного по теме. http://www.omega-rent.ru/info67-5.html Если МДС - это документ, который не имеет определенного статуса, то получается, что понятие "Смета, составленноя по базисно-индексному методу" можно трактовать каждому так, как ему захочется. Более того, документ МДС - это документ для Госстоя. Далее возникает вопрос: Какое отношение Госстрой и Росстрой имеет к моему "ЗАО" ??? Doka, я ищу здесь, в DWG, помощи. И надо сказать, что DWG.RU - Реальный помошник. DWG - Спасибо за помощь ! Но, считаю, что тема еще до конца не разложена по полочкам. Коллеги-форумчане-ДВЖшники - предлагаю продолжить. Заранее спасибо Вам за интерес, который Вы проявляете к теме. И, конечно, после того, как я окончательно разберусь, то обязательно все выложу на DWG в максимально раскрытой и понятной форме. П.С.: Если МДС - это документ, который не имеет определенного статуса, то получается, что понятие "Смета, составленноя по базисно-индексному методу" можно трактовать каждому так, как ему захочется. Вот я и натрактовал. Я Сметы составил и принес Заказчику. Говорю ему, что составлял по базисно-индексному методу. Заказчик мне говорит: "Почему смета на 5 млн евро больше ? Что за хрень ?". А ему отвечаю: "Простите, но базисно-индексному методу именно так и получается !". Заказчик мне : "А у меня по другому получается ! У меня намного меньше получается !". А я ему: "Ну, видимо мы по разному понимаем слово Базисно-индексный метод." И, далее: "Заказчик, давай не будем спорить. Давай все эти Базисно-индексные методы пошлем куда-подальше и составим Дополнение к договору, в котором будет прописана Общая твердая стоимость." Doka и остальные форумчане, скажите, я понятно описал "Что происходит и что я хочу выяснить ?" ? ![]() Последний раз редактировалось drill_man, 17.03.2010 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но, с другой стороны, к 42 посту нет четкого ответа на вопрос:
Что такое Госстрой и Росстрой ? Какое отношение эти организации имеют к моему "ЗАО" ? Понимаете, engngr, хотелось бы раскрыть тему таким образом, чтобы ответ на поставленный вопрос помещался максимум на 1 странице и был понятен. Мне кажется, что если мы совместными усилиями достигнем этой цели, то это будет хороший результат нашего форума. С уважением, drill_man |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Doka, спасибо тебе большое ! Интересно ! Дело в том, что я еще никогда не видел пример составления пояснительной записки для объектов, которые финансируются с привлечением федеральных средств. Я ни кому не буду показывать то, что ты мне прислал (это на всякий случай пишу). Но для моего развития это Очень интересная информация. Буду изучать. Еще напишу коммент. С приветом, drill_man |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
drill_man, Doka, может, уже хватит препираться?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые DWG-шники. Спасибо всем за помощь ! Выкладываю окончательную версию ответа на вопрос, прозвучавший в теме поста, и нашедший свое отражение в прикрепленном письме. Считаю необходимым отметить, что можно сказать, что прикрепленное письмо было составлено совместными усилиями форумчан. П.С.: С целью избежания недоразумений, которые, теоретически, могут возникнуть у организаторов и владельцев сайта DWG.ru, сообщаю, что все имена и названия, перечисленные в прикрепленном письме, являются вымышленными, любое совпадение с названиями реально существующих организаций является случайным. С уважением, Drill_man |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |