Обновление авто - развод или реальная возможность?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обновление авто - развод или реальная возможность?

Обновление авто - развод или реальная возможность?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 09:18 Обновление авто - развод или реальная возможность?
Regby

р. Татарстан

Господь Всемогущий, дай чатланам силы и разума не свести данную тему к политике и ссорам. Аминь.

Привет всем.
Все мы знаем о программе поддержки отечественного автопрома по которой гражданин может гхм.. гхм... как правильнее сказать? Купить новый автомомбиль, сдав старый авто за 50 т.р тем сымым, получив некую скидку.

Что это? Новый способ отъема денег у населения или реальная возможность купить новый авто?

Я рассуждаю так: если у человека есть возможность купить автомобиль - хотя бы половина нужной суммы, то 50 т.р для него погоду не сделают. Он все равно его либо купит либо нет, но решит он это сам.

Другое дело, если у человека нет таких денег, что тогда? Тогда человек увидивший "возможность" приобретения нового авто, на пустом месте, начинает занимать у родственников/знакомых, брать кредиты в банке или на работе, в итоге попадает в долги... Смысл в том что человек ведь и на старом авто ездил да и не собирался он ничего покупать...

Во всем этом мне видиться некая "махинация" по отъему денег у населения. Ведь фактически многие люди поведуться и остануться в долговой яме, получив новый, но ВАЗ-овский авто (конечно есть возомжность брать и иностранные авто, собираемые в России, но если у человека денег нет сомнительно что он пойдет на такой шаг).

Сторонники последовать программе рассуждают примерно так : надо брать пока есть шанс, а там будь что будет. Старая машина пусть еще и ездит, но у нее уже 2 кап ремонта и она может сломаться в любой момент, тем более что государство скорее всего поднимет налоги на старые авто...

Спасибо всем учавствующим.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.03.2010 в 09:41.
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 10:24
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Думаю, так:
Это мера для оживления экономики. Это главная идея.
Никто не проигрывает.
В итоге просто перераспределятся блага. Бедные смогут ездить на более лучших авто. А их недостаточные для покупки нового авто без добавки в 50 т.р. (это существенно при стоимости авто 250 т.р.) наконец пойдут во всеобщий оборот. Этот толчок в виде 50 т.р. заставит выйти тормозящего владельца сдать в утиль источник всяких бед в виде старой рухляди. Перечень бед от старого авто: загрязнение ОС, аварийность, неэффективность эксплуатации, моральная мрачность и прочее.
Доп. оборот денег на авторынке оживит этот сектор - тем более он заблаговременно обграничен (см. перечень авто, подлежащих...).
В итоге всеобщая экономика так же получит плюс (все взаимосвязано).
В целом Россия рванет вперед (не только естественно этой мере - таких море), и в ближайшем будущем обгонит Америку. Офисы ООН автоматически перенесут в Москву, НАТО распадется за ненадобностью, и т.д.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 10:35
Regby

р. Татарстан

Ильнур, позволю себе не согласиться. 50 т совсем не существенно по сравнению с 250 т р. Почему?
1 у тебя есть авто но старый
2 у тебя есть 20-50 т
3 у тебя есть куча проблем, семья, всевозможные комунальные платежи, питание, садик итд итп
4 толкаешь старый автмобиль итого у тебя путсь 100 т
5 новый авто 250 т итого у тебя 150 недостача
6 раз уж ты решился идешь в банк берешь 150 т и покупаешь себе авто
7 итого: жреть тебе нечего у тебя долг 150 т, что при средней зарплате в 12 т.р сумма неподъемная

Другой вопрос если ты собираешься купить авто и у тебя есть 100-150 т в накоплениях...
но в таком случае 50 т погоды не сделают

Цитата:
Перечень бед от старого авто: загрязнение ОС, аварийность, неэффективность эксплуатации, моральная мрачность и прочее.
то же известная сказка. Не нужно путать современный отечественный автомобиль и иностранный. Какая аврийность? как возраст авто влияет на то как на нем ездят? загрязнение ОС? Я звиняюсь но странно все валить на легковые автомобили, тем более что есть нормы выбросов и их при желании можно соблюдать.
Моральная мрачность? Следи за машиной.. раритеты сейчас в моде
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 12.03.2010 в 10:44.
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 10:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
Да все такие начинания у нас заканчиваются плачевно, вспомните ваучеры....
В итоге часть дельцов найдет схемы по вытягиванию денег из государства, и за соответствующие откаты приберут эту сумму к рукам.
До рядового гражданина эти деньги врядтли дойдут...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 10:49
Regby

р. Татарстан

DEM, там такая технология что "сумм" в принципе нет.
Пригоняешь авто на "сдачу" и документы сразу переводят в автосалон где машину берешь, ты даже не видишь их... просто берешь машину на 50 т дешевле

Я почему вопрос поднял? Потому что интерес шкурный, у меня родители надумали новую машину брать "пока есть возможность"
обидно то что этой возможности нет на самом деле...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 10:56
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
бед от старого авто: загрязнение ОС, аварийность, неэффективность эксплуатации, моральная мрачность и прочее.
Не согласен. Если идти от аварийности, то надо запретить пробавать мерсы и бмв. Самая безобидная машина - старый москвич.
Лично я уже записался. Правда купленный автомобиль сразу буду выставлять на продажу. Народ уже вовсю записывается в очередь на утилизацию. За 2 дня очередь уже 300 человек. Самое главное чтобы наше "любимое" государство опять не кинуло народ.

Непрочитано 12.03.2010, 10:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
... "сумм" в принципе нет ... Пригоняешь авто на "сдачу" ...
... и сразу готовишь три рубля, за "сдачу"
Nike вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 10:57
Profan

Москва

Где-то прозвучало, что человеку, решившему сдать старый автомобиль, придется еще разориться тысяч на 15 рублей.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:02
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Где-то прозвучало, что человеку, решившему сдать старый автомобиль, придется еще разориться тысяч на 15 рублей.
Утилизация оплачивается хозяином автомобиля. Стоимость - три тысячи рублей.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 11:04
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Народ уже вовсю записывается в очередь на утилизацию. За 2 дня очередь уже 300 человек
Вот вот об этом я и говорю...
и дело не в том что у нас все массовые акции кончались обманом. А в том что сколько из этих людей реально имеет возможность купить автомомбиль - делают свой шаг осмысленно. Весьма вероятно что процент населения "поведшийся" на эту акцию просто в ближайшее время станет не платежеспособным. А это беда всего государства...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Regby
Да все такие начинания у нас заканчиваются плачевно, вспомните ваучеры....
В итоге часть дельцов найдет схемы по вытягиванию денег из государства, и за соответствующие откаты приберут эту сумму к рукам.
До рядового гражданина эти деньги врядтли дойдут...
Позволю себе не согласиться.
Что за мрачные настроения?
Например, Материнский капитал есть? Он доходит до гражданина?
Нам 04.03.2010 перечислили этот Маткап в погашение ипотеки. Вопросы есть? Ну были бодания с местной шушерой из ПФ... В итоге-то все сделали, никуда не делись.
А многие беды гражданина - от самого гражданина. Или деньги на жилье сдадут в шараш-контору, или купят облигации черт знает у кого... Готовы дать взятку, взять взятку, лишь бы обмануть как-то кого-то и заполучиь большие блага за бесценок.
Надо грамотно и порядочно вести себя, и все будет в порядке.
Regby, расклад-то у Вас неправильный немного.
Программой воспользуются те, кто:
1. У тебя есть авто, но не ездит. Сдаешь и держишь пока бумагу. Это лучше, чем держать гниющую машину - она место занимает, с учета надо снимать и т.д.
2. У тебя старое авто, но достало, и продать невозможно, и есть 150 т.р., папа мог бы дать 50 т.р. в долг, но никак 50 т.р. не получается скопить. А тут на тебе - приедут и заберут, да бумагу как раз на недостающие 50 т.р. дадут.
3. Родственники...
4. И т.д. Программу же не идиоты безграмотные разрабатывали.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 11:11
Regby

р. Татарстан

Ильнур,
Цитата:
Программой воспользуются те, кто:
1. У тебя есть авто, но не ездит. Сдаешь и держишь пока бумагу. Это лучше, чем держать гниющую машину - она место занимает, с учета надо снимать и т.д.
2. У тебя старое авто, но достало, и продать невозможно, и есть 150 т.р., папа мог бы дать 50 т.р. в долг, но никак 50 т.р. не получается скопить. А тут на тебе - приедут и заберут, да бумагу как раз на недостающие 50 т.р. дадут.
3. Родственники...
Зачем заниматься самообманом? Да некоторый процент из того чтовы перечислили найдеться, но опять таки 1-й варинат насколько я заню невозможен
машину сдал - бумажки не получаешь, сразу быть добр покупать новую!

Я боюсь что БОЛЬШИНСВТО поведется на "возможность", у меня у самого дома точно такая ситуация как я описал вначальном посте. Родители готовы "побежать за уезжающим поездом с пряниками" меня это пугает.

Цитата:
А это вообще отдельная тема Программы разрабатываются с каким то смыслом, вы так уверены что до населения доводиться истинный смысл?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:11
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Или деньги на жилье сдадут в шараш-контору, или купят облигации черт знает у кого...
В точку попал! Вот уже первые ласточки - http://auto.mail.ru/article.html?id=30954
alex_bay вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:25
Profan

Москва

Цитата:
Цитата:
Кстати, на практике каждый автовладелец, сдавший свой старенький автомобиль на утилизацию, потратит тоже немало. О 3 тысячах рублей за саму утилизацию мы уже говорили. Но ведь авто надо снять с учета, да и дилер может взять какие-то деньги за хранение машины. Можно предположить, что все это обернется еще какими-то тратами. Плюс к этому, если полученный сертификат подлежит налогообложению, тогда в 2011 году придется заплатить еще и 13% подоходного налога с этой суммы. Не стоит также забывать и о том, что новый автомобиль, который приобретается взамен старого, также потребует определенных трат, а госпошлины в этом году выросли в разы. В результате сумма в 50 000 рублей на практике может уменьшиться вдвое.
Взято отсюда:
http://avto.ru/review/post_21846.html
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:30
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
. У тебя есть авто, но не ездит. Сдаешь и держишь пока бумагу. Это лучше, чем держать гниющую машину - она место занимает, с учета надо снимать и т.д.
Так не получится. У нас дилер требует оплатить разницу в стоимости сразу. А машину отдадут только после получения денег из бюджета за утилизированный автомобиль.
По вазам вся инфа тут http://lada.ru/recycling/ . Но дилеры честно говорят что кредит под большим вопросом. Пока принимают только у тех кто готов оплатить наличкой.
Кстати там есть и список диллеров. Все "площадки по приему" - это мошенники.

Непрочитано 12.03.2010, 11:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Цитата:Кстати, на практике каждый автовладелец, сдавший свой старенький автомобиль на утилизацию, потратит тоже немало. О 3 тысячах рублей за саму утилизацию мы уже говорили. Но ведь авто надо снять с учета, да и дилер может взять какие-то деньги за хранение машины. Можно предположить, что все это обернется еще какими-то тратами. Плюс к этому, если полученный сертификат подлежит налогообложению, тогда в 2011 году придется заплатить еще и 13% подоходного налога с этой суммы. Не стоит также забывать и о том, что новый автомобиль, который приобретается взамен старого, также потребует определенных трат, а госпошлины в этом году выросли в разы. В результате сумма в 50 000 рублей на практике может уменьшиться вдвое
Взято отсюда:
http://avto.ru/review/post_21846.html
Если бы да кабы...
Подождем сообщения от конкретного человека, воспльзовавшегося конкретно. И посмотрим на его конкретные самоощущения...

Непрочитано 12.03.2010, 11:40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Nike вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:49
Profan

Москва

Мне-то наплевать, у меня нет машины. Но вот зять как раз и упомянул о дополнительных 12000 рублей.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 11:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А многие беды гражданина - от самого гражданина.
В точку. Практически все беды - от самого гражданина. По поводу автомобилей - если я нищеброд, мне нужно ездить на общественном транспорте. Зайцем. А не покупать автомобили в кредит.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 11:54
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Практически все беды - от самого гражданина. По поводу автомобилей - если я нищеброд, мне нужно ездить на общественном транспорте. Зайцем. А не покупать автомобили в кредит.
согласен на все 100, только вот что у нас за народ такой что пытается себе позволить то что позволить себе не может...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 12:12
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Эта акция для тех у кого есть 200тыс.руб налом, и старый-старый авто который хрен продашь больше чем за 30тыс.руб. По-моему таких днем с огнем не сыщешь, т.к. если бы у него были 200тыс.руб налом, то он бы не ездил на этой рухляди. Как вариант, сынишке откопать у бати в гараже прогнивший 15-летний пепелац, и сдать его в счет оплаты нового. Заодно гараж освободит. Такие случаи единичные. Сдать старый авто, купить новый и тут же продать - не получится, т.к. потеряешь гораздо больше. В общем, если бы хотели избавиться от автохлама, то просто принимали бы на утилизацию бесплатно или подкидывали маленько денег за доставку и металлом. А так, цель - действительно, вытащить последние деньги для реализации не имеющих спроса авто, таких как ВАЗ 2105.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 12:21
Regby

р. Татарстан

Krieger, ну наконец нашел сомыслителя
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 12:46
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Еще вариант, не знаю на сколько реальный. У знакомого угнали ВАЗ 21099, сняли магнитафон, колеса и сожгли. Нашли сгоревшую на следующий день за городом. В милиции дали парню надежду, что якобы со справкой об угоне и поджоге можно этот авто сдать по этой программе. Но опять же проблема, у парня то денег нет. Только-только за старый расплатился, собирается снова кредит брать... Жалко пацана...

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 12:49
Regby

р. Татарстан

Krieger, нет никуда он ее не сдаст... потреял машину и деньги
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 12:53
Profan

Москва

Ильнур, а ты не помнишь, разве, историю о том, как потерпевшим в Беслане выдали материальную помощь, а фискальные органы поторопились содрать с них подоходный налог? Вот тебе и если бы.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 13:13 Обновление авто - развод ....
Величкин

У меня две машины, но я стараюсь ездить меньше. Одну бы сдал. Ездить нехочу, не потому, что я нищий, просто грязь и хамство на дорогах надоели. И вообще показатель автомобилизации - это не критерий богатства. Если Вы богатый, лучше Вам ехать в Америку.
Сегодня эта программа не сработает. Я не собираюсь покупать Новый Российский хлам, а на Новый Епонский хлам тратить деньги нет желания.
Величкин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 13:16
Regby

р. Татарстан

Величкин, сумбурно, но с душой... но бессмысленно, что сказать то хотел? Что гаишники - козлы? или что ВАЗ - ведро с гвоздями? Как то не ново
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 13:20
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

а у меня ваз 2110 сегодня опять не завелся, но по программе не пойду, лучше так продам, да и возьму в кредит то что нравиться и могу себе позволить, а не то что навязывают
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 14:03
Regby

р. Татарстан

motor-serg, а что навязывают? навязывают только то что производят в России, нет?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 15:02
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Regby,
Ниже приводится список моделей автомобилей, участвующих в программе. Производитель Модель автомобиля
ОАО "АВТОВАЗ" LADA-1117*
LADA-1118*
LADA-1119*
LADA-2104*
LADA-2105*
LADA-2107*
LADA-2111*
LADA-2112*
LADA-2113*
LADA-2114*
LADA-2115*
LADA-2121*
LADA-2131*
LADA-2170*
LADA-2171*
LADA-2172*
LADA-2329*
ОАО "УАЗ" UAZ Hunter*
UAZ Patriot*
UAZ Pickup*
УАЗ-2206*
УАЗ-2360*
УАЗ-3303*
УАЗ-3741*
УАЗ-3909*
УАЗ-3962*
ООО "Автозавод "ГАЗ" Volga Siber
ГАЗ-2217*
ГАЗ-2310*
ГАЗ-2705*
ГАЗ-2752*
ГАЗ-3221*
ГАЗ-3302*
ОАО "ИЖАВТО" ИЖ-2717*
Kia Spectra
Kia Sorento
ООО "ТагАЗ"
Hyundai Sonata
Hyundai Accent
Hyundai Santa Fe
ТагАЗ Road Partner
ТагАЗ Tager
ТагАЗ LC100
SsangYong Actyon
ООО "СОЛЛЕРС-Дальний Восток"
SsangYong Kyron
SsangYong Rexton
SsangYong Actyon Sports
ОАО "СОЛЛЕРС-Набережные Челны"
Fiat Doblo Panorama *
ООО "Северстальавто-КАМА"
Fiat Linea
ОАО "СОЛЛЕРС-Набережные Челны"
Fiat Albea
ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус"
Nissan Teana
Nissan X-Trail
ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия"
Toyota Camry
ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"
Volkswagen Tiguan
ЗАО "ССА-ИСУЗУ"
ISUZU NLR85
ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ"
Chevrolet NIVA
ООО "Дженерал Моторз Авто"
Chevrolet Captiva
Chevrolet Cruze
Opel Antara
Opel Astra
ООО "СОЛЛЕРС-ЕЛАБУГА"
Fiat Ducato*
ЗАО "Форд Мотор Компани"
Ford Focus
Ford Mondeo
ОАО "АВТОФРАМОС"
Renault Logan
Renault Sandero
ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"
Skoda Fabia
Skoda Octavia

Последний раз редактировалось motor-serg, 12.03.2010 в 15:10.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 15:11
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Прям, сплю и вижу, как государство помогло сдать в счет оплаты мой москвич 412 1989г. и приобрести новый Hyundai Santa Fe... Прям разбежался...

Непрочитано 12.03.2010, 15:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, а ты не помнишь, разве, историю о том, как потерпевшим в Беслане выдали материальную помощь, а фискальные органы поторопились содрать с них подоходный налог? Вот тебе и если бы.
Дык чиновники они тут как тут, если что хорошее надо испоганить. Так-то идея нормальная.
Конечно найдутся те, кто испоганит.
Но только местами. Наверно.
Надо подождать сообщений от воспользовавшихся.

Непрочитано 12.03.2010, 17:13
str02

инженер-конструктор

питер

Люди все странные.
То жалуются что зарплаты маленькие.
То говорят что 50к рублей на машину копейки, которых не стоит поднимать

А между прочим Есть очень много людей которые покупают советские тазики новые, из салона. все что нужно на веревке притащить к диллеру-участнику программы старое ведро, что гнило 10 лет во дворе.

Непрочитано 12.03.2010, 18:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Люди все странные.
То жалуются что зарплаты маленькие.
То говорят что 50к рублей на машину копейки,...
Уверен, что если вдруг государство совершенно бесплатно начнет раздавать (каждому-любому и без условий) например по Порш-каену, то 90% получивших не будут просто довольны и счастливы, а будут ворчать:
-даже цвета какого хотелось не было
-а мне всего два ключа дали
-нафик мне эта пижонская тачка
-очередная коварная операция властей, через год увидите
-а где комлект зимних колес
-сабвуфер не торкает
-пришлось целых 40 минут оформления ждать
-где я на бензин столько возьму
-что-то сиденье жестковатое
-а когда гараж дадут
-жмоты, могли бы и подороже что
- и т.д.

Непрочитано 12.03.2010, 18:47
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Сейчас интереса ради, посмотрел объявления о продаже авто с ценником ниже 50тыс.руб. Достаточно много их оказалось, есть интересные варианты...
Например есть авто ВАЗ 2101 1973г., просят за него 16500. В коментах написано:
Цитата:
Ваз 2101 1973г. Стоит ДВС с 2000года 1.5л 72л.с., капиталил недавно, салон от 2106, лобовое новое, новое сцепление, ходовая нормальная, подвеска нормальная. Кузов стоит 1988г.
Конечно не знаю зачем продает, но что-то мне подсказывает что новый авто минус 50тыс.р. он не потянет. Хотя 50тыс.руб. здесь весьма ощутимая цифра, не спорю.
Или вот: ГАЗ 69, 1967, за 30000. На фотках тачка на фоне неплохого коттеджа, т.е. использовали авто либо "по дрова" либо "в дебрях" вторая тачка у них уже наверняка есть. Тут этот ГАЗ можно и сдать.
Есть объявы, где на фото авто под деревом цветет и на нем уже давно никто не ездит, но и не покупает никто. Тогда этот можно сдать, продать то на чем ездит и купить новый.
Так что программа, наверное все-таки найдет своих покупателей. Просто народ порой не может адекватно оценить свои возможности. Так сильно повышается хватательный рефлекс в магазине когда там можно взять кредит и через пару часов этот дорогущий телевизор будет твой. А оно надо? Может лучше штаны новые купить?

Непрочитано 12.03.2010, 19:09
PL

California

У нас аналогичная программа работала по другому. Во первых денег давали меньше, только $1000. Во вторых машина должна была доехать своим ходом до свалки (там боролись с загрязнениями воздуха что ли, ну если машина не на ходу, она вроде воздух не загрязняет). Так у меня брат сдал свою Mazda Protege.ему она досталась бесплатно-получил по какой то программе, В принципе она была еще ничего, сцепление надо было поменять, не помню, возможно катализитор на выхлопной трубе накрывался. Но он уже взял новую машину, а от этой решил избавится. Нашли мы свалку участвующую в этой программе, приехали на двух машинах, Мазду оставили и свалка (частный хозяин) ему выписала чек на $1000, который он через 30 минут обналичил. Государство само рассчитывалось со свалкой. Никакие диллеры по продаже авто в этой схеме у нас задействованы не были.
PL вне форума  

Непрочитано 12.03.2010, 19:41
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Так я про то и говорю, у нас неликвид реализуют в первую очередь, а не от хлама избавляются.

Непрочитано 12.03.2010, 20:44
MMV

Челябинск

Цитата:
У нас аналогичная программа работала по другому. Во первых денег давали меньше, только $1000. Во вторых машина должна была доехать своим ходом до свалки (там боролись с загрязнениями воздуха что ли, ну если машина не на ходу, она вроде воздух не загрязняет). Так у меня брат сдал свою Mazda Protege.ему она досталась бесплатно-получил по какой то программе, В принципе она была еще ничего, сцепление надо было поменять, не помню, возможно катализитор на выхлопной трубе накрывался. Но он уже взял новую машину, а от этой решил избавится. Нашли мы свалку участвующую в этой программе, приехали на двух машинах, Мазду оставили и свалка (частный хозяин) ему выписала чек на $1000, который он через 30 минут обналичил. Государство само рассчитывалось со свалкой. Никакие диллеры по продаже авто в этой схеме у нас задействованы не были.
Из того, что я видел по телеку (если это было правдой), у нас примерно также. За исключением налички. Дилеры в схеме присутствуют, они отдают машину на 50 штук дешевле. Денег требовать не имеют права, единственное условие чтобы машина была на ходу, чтобы доехать до свалки. Вроде уже и дело на кого-то завели по статье мошенничество, за то что деньги собирал якобы на утилизацию.
MMV вне форума  

Непрочитано 13.03.2010, 16:49
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Прям, сплю и вижу, как государство помогло сдать в счет оплаты мой москвич 412 1989г. и приобрести новый Hyundai Santa Fe... Прям разбежался...
сотрудник у меня побежал оформлять сдачу 412 москвича. Часть денег есть, часть - кредит - ему как раз это полтинника и не хватает, что бы Калину купить - посмотрим, что у него получиться.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 13.03.2010, 19:59
Vova

Engineer

New-York

Дополню PL. Америкамская программа по обмену хлама стартовала где-то осенью и на нее государство выделило 1 миллиард. Поскольку этот мил. быстро разошелся выделили второй. Забирали только большие авто, потребляющие много горючки, средние в программе не участвовали. Идея была кроме загрязнения атмосферы сэкономить топливо. Какая идея заложена в российскую программу?
ЗЫ. Я тут с женой шутил. Известно что половина жителей америки была зачата в салонах больших автомобилей. У них -ну вы выдели в кино-багажники размером с двухспальную кровать. Как-же теперь будет продожаться род людской?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2010, 20:01
Regby

р. Татарстан

Vova, поддержать отечественный автопром
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.03.2010, 21:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Как-же теперь будет продожаться род людской?
Обычными методами. Половина населения США -это всего 2% населения земли.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.03.2010, 09:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Я тут с женой шутил. Известно что половина жителей америки была зачата в салонах больших автомобилей. У них -ну вы выдели в кино-багажники размером с двухспальную кровать. Как-же теперь будет продожаться род людской?
Бедным даже приютится не где, или это чисто американская традиция.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.03.2010, 17:31
PL

California

Цитата:
Дополню PL. Америкамская программа по обмену хлама стартовала где-то осенью и на нее государство выделило 1 миллиард.
Не, у нас брали все машины, та мазда, которую мы сдали года 3 назад как раз маленькая, класс компакт. Просто Нью-Иоркщина и Калифорнийщина - разные страны. У нас очень об воздухе заботятся - дизеля на легковых запрещены, на дизельное топливо - дополнительный налог. никакого техосмотра нет, но вот тест на выхлопы изменили, он стал проводиться по другому, теперь машина крутит колесами ролики на замере (замер под нагрузкой)
PL вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 13:29
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Обычными методами. Половина населения США -это всего 2% населения земли.
Я б не смог так политкорректно!

Непрочитано 15.03.2010, 19:46
Vova

Engineer

New-York

Может и политкорректно, но неверно. 300 млн от 6 млрд это 5%. Совсем в духе идеологического отрела ЦК-занизить достижения в два-три раза. Америка, кстати, нашла замену этой фитчи больших авто: мексиканцы. Вот выйдет закон по амнистии нелегалам, процент быстро увеличится
Vova вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 19:55
Profan

Москва

А разве население Америки составляет уже 600 миллионов? Речь ведь шла о половине населения США.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 20:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
По данным двухлетней давности, население США составляет, ровным счетом, 305 млн. человек. Половина, соответственно, 153 (не будем мелочиться) млн. человек. От 6,7 млрд. населения земли это составляет примерно 2,3%.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.03.2010 в 08:21.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 10:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

США - очень маленькая страна. В совокупности.
А вот Россия - огромная. В совокупности .

Непрочитано 16.03.2010, 10:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
С 1990 года прирост населения США составил 13%.
Что делает с американцами автомобиль!
Nike вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 12:05
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

мне кажется вся эта программа очередная замануха. обьясняю те производители авто, которые попадут под эту программу, просто тупо поднимут цены штук на 30-40 и гражданин от этого ничего не выиграет,но поведется обязательно,а цены поднимутся он даже и не заметит.Вот програма-сдайте хлам,а в замен новенький хотя бы хендай!!!!

Непрочитано 16.03.2010, 14:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
...гражданин от этого ничего не выиграет...
Почему гражданин должен что-то выиграть? На ровном месте? Это же не лотерея...
Должно выиграть общество, страна. Народ надо шевелить, пинать, учить бросать мусор в урну
Работать надо

Непрочитано 16.03.2010, 16:07
vedinzhener

Орел

Цитата:
Почему гражданин должен что-то выиграть? На ровном месте? Это же не лотерея...
Должно выиграть общество, страна. Народ надо шевелить, пинать, учить бросать мусор в урну
Работать надо
кто спорит,просто пропагандируется,как очередное благо для людей.

Непрочитано 22.03.2010, 04:27
PL

California

Кому же тогда верить ?
http://kp.ru/daily/24459.5/621367/
PL вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 05:12
Profan

Москва

PL, для тебя, надо полагать, этот вопрос не актуален. А вообще, в нашей стране верить, как это ни печально, практически некому.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 07:05
PL

California

Цитата:
PL, для тебя, надо полагать, этот вопрос не актуален.
Почему так? Я все еще российский гражданин (отказаться от Российского гражданства бесплатно невозможно, это раньше лишали за так, нынче все комерсанты, это стоит по нынешнему тарифу официально 500 зеленых баксов, так на саите Сан Франциского консульства - там ребята из МИМО, им то же палец в рот не клади, откусят вместе с головой, потом заставят заявление 5 раз переписывать (вывесив на интернете неправильные образцы заполнения и бланки) заставляя каждый раз вставать в очередь, обхамят по полной, и закроют отдел в 4.30 прямо перед твоим носом. да и зачем отказываться? вроде и не ездил никуда, а родным МВД дохнуло-ностальгия). Так вот, значит, и меня все касается волей-неволей.
PL вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 10:32
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Мое правило:
никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с госпрограммами, различными кредитами, "рассрочками" и т.д. и т. п....
Потму что я знаю, что государство никогда не даст лишней копейки.
Она только отбирает и причем с процентами. Вобщем если у меня есть деньги, я покупаю что либо. Если у меня нет денег я довольствуюсь тем, что есть.

Непрочитано 22.03.2010, 11:46
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Мое правило:
никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с госпрограммами, различными кредитами, "рассрочками" и т.д. и т. п....
Она только отбирает и причем с процентами. Вобщем если у меня есть деньги, я покупаю что либо. Если у меня нет денег я довольствуюсь тем, что есть.
Полностью согласен,жить надо посредствам, а брать вдолг,да еще с процентами себе дороже выйдет,обдерут,как липку. Ну и копить бабло тоже не целисообразно, деньги имеют свойства терять в своей стоимости, потому что это просто бумажка,которая де юро что то стоит,а дефакто ей цена "0".

Непрочитано 22.03.2010, 22:43
PL

California

Цитата:
Мое правило:
в сфере продажи автомобилей распостранены беспроцентные кредиты, почему ими не пользоваться ?
потом как Вы относитесь к кредитным картам, неужели не пользуетесь ? а они возвращают Вам ваши деньги назад, 2-3% от потраченных. И как тогда Вы можете построить свою кредитную историю ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 22:58
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
потом как Вы относитесь к кредитным картам, неужели не пользуетесь ?
PL, у нас принята схема заработал -истратил, а не истратил в долг -заработал -вернул часть долга. Исторически так сложилось. Кредитки крайне мало распространены.
Цитата:
а они возвращают Вам ваши деньги назад, 2-3% от потраченных
Если учитывать, что ВСЕ банки живут только за счет процентов по кредитам, любопытно будет взглянуть на выкладки, откуда эти 2-3%...

Цитата:
И как тогда Вы можете построить свою кредитную историю ?
А на кой она нужна?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 23:27
PL

California

Цитата:
Offtop:
PLКредитки крайне мало распространены.
Если учитывать, что ВСЕ банки живут только за счет процентов по кредитам, любопытно будет взглянуть на выкладки, откуда эти 2-3%...
А на кой она нужна?
рано или поздно и в России авто будут продаваться по беспроцентным кредитам. так же как и везде. только не каждый их может получить. проверяется кредитная история человека. т.е. нет нормальной истории - бери под 15% годовых, потому что это риск для банка, есть нормальная история - бери под ноль или минимальный процент (зависит от текущего рынка).
при использовании кредитной карты продавец платит банку определенную сумму, скажем 5% за каждую операцию - (вас это не касается, вы ничего не платите). из этой суммы банк часть возвращает Вам, тут никаких секретов нет. потом это может быть рекламной компанией, ну и что? если по кредитке все ежемесячно отдавать (то что купили в течении месяца), вы ничего не платите по процентам, только получаете. Скажем билеты на самолет, гостиницу заказать на интернете, заправиться, продукты и т.д. - все капает. как без кредитки ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 23:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
(вас это не касается, вы ничего не платите)
У нас все издержки компенсируются за счет потребителей. Стандартная схема такая -скажем, продавец должен выплатить 5% банку. Значит, на цену он накинет 10%. У вас, я подозреваю, тоже самое, только более завуалировано, ибо чудес не бывает

Цитата:
если по кредитке все ежемесячно отдавать
Весь смак в том, что у человека потребности всегда превышают возможности, ergo отдавать "все" можно только до поры до времени, да и обстоятельства разные бывают. Дальше хочется брать все больше и больше, а отдавать все меньше и меньше...

Цитата:
как без кредитки ?
Да очень просто -наличными или дебетной картой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:33
PL

California

Цитата:
У нас все издержки компенсируются за счет потребителей. Стандартная схема такая -скажем, продавец должен выплатить 5% банку. Значит, на цену он накинет 10%. У вас, я подозреваю, тоже самое, только более завуалировано, ибо чудес не бывает
цена товара в магазине в 95% не зависит от того чем Вы платите, наличкой или кредиткой или дебиткой - продавец уже накинул свой процент. лишь в мелких магазинах есть требование покупать не менее чем на $10-15 если платите кредиткой или дебиткой (это компенсирует продавцу убытки), совсем мало магазинов, но есть много дешевых заправки где с вас берут лишние $0.5 за платеж кредиткой/дебиткой .
Цитата:
...Дальше хочется брать все больше и больше, а отдавать все меньше и меньше...
так это лично от вас зависит, у меня такой зависимости нет
Цитата:
Да очень просто -наличными или дебетной картой.
кредитка - это плюс, что я и пытаюсь обьяснить

Последний раз редактировалось PL, 23.03.2010 в 00:50.
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
так это лично от вас зависит, у меня такой зависимости нет
Я не про отдельные личности, а про общую тенденцию.
Цитата:
кредитка - это плюс, что я и пытаюсь обьяснить
Это примерно как если эскимос будет вдалбливать папуасу, что меховая одежда -это очень хорошо. Нет абсолютных плюсов и абсолютных минусов, любая вещь должна рассматриваться в совокупности факторов, которые с ней взаимодействуют.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:55
PL

California

ну вот, папуасом обозвали, ладно, бог с ней, с кредиткой, сдаюсь
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
ну вот, папуасом обозвали
А почему не эскимосом?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 01:03
PL

California

Offtop: нда, пошел я лучше работать, прибавочную стоимость так сказать создавать
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 06:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
рано или поздно и в России авто будут продаваться по беспроцентным кредитам. так же как и везде. только не каждый их может получить. проверяется кредитная история человека. т.е. нет нормальной истории - бери под 15% годовых, потому что это риск для банка, есть нормальная история - бери под ноль или минимальный процент (зависит от текущего рынка).
при использовании кредитной карты продавец платит банку определенную сумму, скажем 5% за каждую операцию - (вас это не касается, вы ничего не платите). из этой суммы банк часть возвращает Вам, тут никаких секретов нет. потом это может быть рекламной компанией, ну и что? если по кредитке все ежемесячно отдавать (то что купили в течении месяца), вы ничего не платите по процентам, только получаете. Скажем билеты на самолет, гостиницу заказать на интернете, заправиться, продукты и т.д. - все капает. как без кредитки ?
ХМММ
PL, вы что думаете банки просто так дают вам деньги, наверняка они на вас их зарабатывают. Какой банкир, даст деньги просто так????
Это просто нонсенс.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 06:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ХМММ
PL, вы что думаете банки просто так дают вам деньги, наверняка они на вас их зарабатывают. Какой банкир, даст деньги просто так????
Это просто нонсенс.....
В смысле я подтасовываю факы что ли ? Нет, уважаемый, Не нонсенс а суровая реальность. Продажа автомобилей в условиях жесткой конкуренции и падения спроса. Никакой банк, если вы туда пойдете безпроцентный кредит вам не даст. Но в банк вы не идете, вы идете на дилерскую. А дилерская работает только со своим банком, через который вы и получаете безпроцентное финансирование на покупку машины. берете тоёту - финансировать вас будет банк тоёты разумеется, а не citi банк. Но вам то какя разница откуда деньги ? Насчет цен, все относительно. во первых наши цены, на тех же японцев, значительно ниже российских. во вторых сейчас тоёта предлагает купить машину, стоит она условно $20000. хотите вам за эти деньги дадут беспроцентный кредит на 5 лет. пожайлуста. если будете платить сразу сделают скидку на $1000. такие условия сейчас у тоёты. вроде получается беспроцентный кредит стоит $1000. Ну, не так все однозначно, скажем два года назад меньше 3.2% не подходи, и никаких скидок, а это $1600 за 5 лет.
Но вот возьмем Крайслер, у него еще дела хуже с продажами чем у тоёты. Он предлагает и безпроцентный кредит на 5 лет и скидку в $2500 одновременно. лишь бы купили что то, убытки, да, но лучше хоть так продать, чем никак. Естественно ни citi банк , ни банк тоёта тут участвовать не будут, финансировать будет банк Краислера. Вам то что за головная боль до чужих убытков ? Но... не получите вы кредит если нет у вас нормальной кредитной истории, что я и пытался довести.
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 09:05
str02

инженер-конструктор

питер

было познавательно узнать о сан-францисовских проблемах автомобилистах. В РФ ситуация несколько иная ))

Непрочитано 23.03.2010, 11:09
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
в сфере продажи автомобилей распостранены беспроцентные кредиты, почему ими не пользоваться ?
Не верю я, что существуют беспроцентные кредиты. Даже если существует, то там обязательно есть условие, что в случае просрочки платежа, плательщику будут начисляться пени. А это уже ПРОЦЕНТЫ,
извините мемя. Ведь когда я беру в долг (в рассрочку), я не уверен на 100%, что смогу платить вовремя.

Цитата:
потом как Вы относитесь к кредитным картам, неужели не пользуетесь ? а они возвращают Вам ваши деньги назад, 2-3% от потраченных.
Зарплату нам начисляют на кредитные карты. Я знаю, что там начисляется определенный процент (1...3%). Эти 1...3% я трачу на покупку туалетной бумаги. Потому что процентные деньги-
это грязные деньги. Также эти деньги можно тратить на строительство дорог и туалетов. Но на деньги 1...3% от моей зарплаты
даже туалет не построишь

Цитата:
И как тогда Вы можете построить свою кредитную историю ?
С кредитной историей мне дорога одна - в ад.

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 11:42
Regby

р. Татарстан

То что рассказывает PL вполне разумно на мой взгляд. Но Российская экономика (как в прочем и менталитет населения) не достигла еще того уровня чтобы внедрять такие технологии. Рано или поздно мы к этому придем - тут я то же согласен.

Цитата:
Зарплату нам начисляют на кредитные карты
Зарплату нам начисляют не на кредитные карты, а на банковский счет. Далее с этого банковского счета мы переводим деньги на карт-счет. Далее если есть жаление мы можем расплачиваться нашей пластиковой картой и деньги уходят с нашего карт-счета, фактически это НАШИ деньги, а не деньги банка. НО! Приимущество банка тут в том что пока деньги не сняты со счета, банк их исспользует. Ведь фактически капитал находиться у него.

Вся эта волокита имеет только внешние признаки американской системы кредитования, и люди очень часто не видят разницы, хотя разница тут колоссальная. Когда ты расплачиваешься кредитной картой ты расплачиваешься деньгами банка, а когда нашей отечественной пластиковой накопительной карточкой - свои кровные, которые к тому же находяться в распоряжении банка.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 12:22
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Regby мне без разницы куда начисляются деньги. Я знаю только то,
что современная банковская система- это грабежная система.

Непрочитано 23.03.2010, 13:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
НУ не надо так идеализировать, в любом случае деньги платит, покупатель.
И проценты с него в любом случае берут, просто это могут быть либо завуалированные платежи, либо стоимость авто подразумевает покупку в кредит, что наиболее вероятно......
То что за налик продают по той же цене не значит, что эти проценты не включены в стоимость машины.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 14:46
Regby

р. Татарстан

DEM, безусловно платит покупатель, а как иначе? В этом главный смысл. Прелесть системы в том что она удобна как для продавцов так и для покупателей, но не с нашими людьми.

Блин. У нас что все подпольные миллионеры Коррейко? Как это так государство всех грабит грабит, уже столько лет подряд это делает.. откуда у Вас деньги? Хватит брюзжать как старухи. Государство распределяет другой вопрос что всегда этим найдутться недовольные.

Цитата:
"Нужно бежать со всех ног только для того чтобы остаться на месте, если хочешь попасть в другое место нужно бежать в два раза быстрее"
Л. Кэрол "Алиса в стране чудес", сколько лет прошло, а как актуально
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 14:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Меня еженедельно за углом грабит платежный терминал - рулей на 10-20. Это 4-7% от вносимых сумм.
Мимо пройти не плучается. платить в банке не лучше.

Непрочитано 23.03.2010, 15:01
VVapan4ik

Цитата:
Это 4-7% от вносимых сумм.
Эт еще ладно... На Павелецком вокзале 15% берут... Срочно деньги нужно было положить на телефон... Охренел... Вот вам бизнес по-русски.

Непрочитано 23.03.2010, 15:04
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Хватит брюзжать как старухи.
Старухи, в отличие от нас молодых, в облаках не летают, и точно не
купятся на такие заманухи как "беспроцентная рассрочка".

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 15:28
Regby

р. Татарстан

Sarman, сегодня с утра собирался на работу - сестра телек смотрит. Бабушка купила лекарство какое то дорогое новое. Через несколько дней ей позвонили с "научного института" который следит за тем как это лекарство действует на людей и объяснили что произошла чудовищная ошибка и ей надо купить противоядие. Она недолго думая купила за 20 т.р. не знаю откуда у бабушки такие деньги.
Зря думаешь что бабушек дедушек обманывают реже, статистика говорит об обратном.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 15:34
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
Зря думаешь что бабушек дедушек обманывают реже, статистика говорит об обратном.
Однажды бабушке, у которой я жил студентом, какие-то сволочи втюхали под видом лечебного электростимулятора суставов машинку на батарейках для срезания катышков с шерстяных изделий
Nike вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 15:42
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Regby ну дедушки и бабушки тоже разные бывают. Я же говорю о мудрых пожилых людях с трезвым рассудком.
Я конечно понимаю, что сейчас есть очень заманчивые программы, рассрочки, кредиты и т.д и т.п.... Я бы сам не отказался взять себе порше каян в рассрочку. Очень тяжело удержаться от таких заманчивых предложений. Некоторые даже гибнозом людей заманивают. Это уж совсем страшно. Надо быть очень осторожным, и прежде чем принимать какие то решения, в которых есть сомнения, нужно обращаться к знающим и опытным людям.

Непрочитано 23.03.2010, 15:45
vedinzhener

Орел

Цитата:
Sarman, сегодня с утра собирался на работу - сестра телек смотрит. Бабушка купила лекарство какое то дорогое новое. Через несколько дней ей позвонили с "научного института" который следит за тем как это лекарство действует на людей и объяснили что произошла чудовищная ошибка и ей надо купить противоядие. Она недолго думая купила за 20 т.р. не знаю откуда у бабушки такие деньги.
Это ща на ходу сочинил

Непрочитано 23.03.2010, 15:55
Vova

Engineer

New-York

Только вчера купили холодильник на интернете, не выходя из дома, в грозу, дешевле чем в магазине. Расплатились кредиткой. Кстати, если платишь исправно и во-время, у некоторых кредитных компаний есть правило, мы неск раз получали от них по 100$. У других компаний по-разному. У меня есть кредитка и по ней бензин дешевле на 5%. У дочки на кредитке накопилось на два бесплатных самолетных билета в Лас-Вегас. У знакомых за определенные траты, не меньшие чем столько-то в год, накапливаются некие бонусы и получилось -2000$ если купишь авто от GM. Но, действительно, многие в долгах, не расплачиваются во-время, и это одна из причин нынешнего кризиса.
Каким-то образом банкам выгодно кредитовать население. Видимо, цены на товары завышенные, и банки играют на разнице вместе с продавцами, которым надо продать любой ценой, пусть даже получив мЕньшую прибыль, и банкам перепадает. Даже и в убыток, лишь-бы было движение товара.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 15:59
Regby

р. Татарстан

vedinzhener, серьезно, если кто то и сочинял, так это авторы передачи "доброе утро"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:14
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Московские пенсионеры постоянные покупатели чудо-таблеток от всех болезней. Препарат один и тот же продается каждому позвонившему за свою цену. В регион как правило не дороже 10тр. Москвичи же платят 80-300тр. В базе есть клиенты, что покупают ежемесячно на такие суммы. Много купивших за год товаров на сумму более 1млн. За эти деньги лучше б в Швейцарскую клинику скатались... Много мужчин бомжеватого вида в подмосковье пенсионного возраста заказывают регулярно препараты типа виагры за 30-40тр. Деньги не знаю откуда, возможно квартиры приезжим сдают, реально таких не жалко, знакомый крутился в сфере их обслуживания.
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:24
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

По теме:
Да, Regby, а че за машина у тебя старая. Какого года?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.03.2010 в 23:44.
Sarman вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:27
vedinzhener

Орел

Цитата:
Только вчера купили холодильник на интернете, не выходя из дома, в грозу, дешевле чем в магазине. Расплатились кредиткой. Кстати, если платишь исправно и во-время, у некоторых кредитных компаний есть правило, мы неск раз получали от них по 100$. У других компаний по-разному. У меня есть кредитка и по ней бензин дешевле на 5%. У дочки на кредитке накопилось на два бесплатных самолетных билета в Лас-Вегас. У знакомых за определенные траты, не меньшие чем столько-то в год, накапливаются некие бонусы и получилось -2000$ если купишь авто от GM. Но, действительно, многие в долгах, не расплачиваются во-время, и это одна из причин нынешнего кризиса.
Каким-то образом банкам выгодно кредитовать население. Видимо, цены на товары завышенные, и банки играют на разнице вместе с продавцами, которым надо продать любой ценой, пусть даже получив мЕньшую прибыль, и банкам перепадает. Даже и в убыток, лишь-бы было движение товара.
Дело в незавышении и занижении цены. Дело все в том у кого печатный станок.Обьясняю,есть банк,который выпускает деньги,он дает другим банкам эти деньги под проценты,к примеру выпущено 1000000$. Далее эти деньги даются банкам под 5 %,эти банки дают населению или компаниям под 7%.Наступает время возврата денег и что бы их вернуть,банк печатыющий деньги автоматически должен выпустить еще 120 000$ иначе не населения,ни компании, не банки заемщики этих денег не найдут их нет,если только фальщивоманечики хорошо не поработали. А центро-банк,в США это ФРС требуют возврата,банки-заемщики требуют деньги с населения и компаний,но денег нет на погашения этого процента. И что в итоге-в итоге компании уходят с молотка за бесценок,люди продают продают дома за бесценок или их банки просто забирают,а то что платил 10 лет проценты это не всчет и ты с голой ж...пой, вот как это делается, так что если кто-то считает,что кредиты это благо,то это его очень большая ошибка.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.03.2010 в 23:45.
vedinzhener вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Тема немного почищена, советую от политики вернуться опять к машинам.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.03.2010 в 23:46.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 00:14
PL

California

Цитата:
Только вчера купили холодильник на интернете, не выходя из дома, в грозу, дешевле чем в магазине.
разумеется дешевле. А что будешь делать если привезут поцарапанный холодильник ? выгрузят и скажут - это ваше, до свидание...
тут много ньюансов, может быть нормальная компания , а можно сильно пожалеть. не хочу, конечно, каркать
я, кстати то же на прошлой неделе заказал, но в магазине, они так же заказывают как мог бы и я сам из дома, привезут только в мае (моя модель не ходовая), но есть с кого спросить в случае чего, душу вынуть, так сказать. долларов $100 переплата, но тут я не рискую.
кстати, за старый работающий холодильник наша электрическая компания возвращает $100. только за то что бы его убить и никто не мог его больше использовать. потому что энергии в среднем старые жрут в два раза больше чем новые. то же программа и то же работает. но это не интересно. вот сделать так чтобы программа не работала, забуксовала, вроде она есть, но вроде ее нет - вот где голову надо приложить.

Последний раз редактировалось PL, 24.03.2010 в 01:01.
PL вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 02:16
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
только за то что бы его убить и никто не мог его больше использовать. потому что энергии в среднем старые жрут в два раза больше чем новые. то же программа и то же работает. но это не интересно. вот сделать так чтобы программа не работала, забуксовала, вроде она есть, но вроде ее нет - вот где голову надо приложить.
не смеши - в рашке большинство программ есть - и не работают :-)
По теме - недавно видел автовоз с автохламом - программу запусти, а пять Новосибирских предприятий, у которых есть оборудование для утилизации автомобилей - допуски к работам не получили.
Это сколько же утилизация стоить будет. если этот хлам надо еще за 300 верст оттащить?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 09:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Ivan T
Что за пренебрежительное отношение к стране где ты живешь.
Комментариев к Демотиваторам начитались???
Стиль уж очень похож.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 09:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вашу за ногу! Опять начинается?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 10:44
Хмурый

СПб

Цитата:
В Нижегородской области с 23 марта 2010 г. размер компенсационной выплаты при утилизации старого автомобиля и покупке нового увеличился до 100 тыс. руб. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщили в правительстве региона. Повышенная компенсация распространяется только на те случаи, когда граждане покупают новый автомобиль, произведенный на территории региона.
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../03/24/1536381
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.03.2010, 19:39
PL

California

Цитата:
Меня еженедельно за углом грабит платежный терминал - рулей на 10-20. Это 4-7% от вносимых сумм.
Мимо пройти не плучается. платить в банке не лучше.
а что это за зверь, платежный терминал? разве нельзя раз в месяц зайти на сайт своего банка и оплатить все счета по интернету ? тем более это беслатно, банк не берет ни копейки
PL вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 09:54
Tserber

город-герой Волгоград

Я по программе обновления документы сдал 10 марта. До сих пор не позвонили. Чтото на дилеры не торопятся.

Непрочитано 31.03.2010, 10:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

По состоянию на 29 марта с. г. дилеры ОАО "АвтоВАЗ" собрали уже более 75 000 заявок на новые автомобили в рамках программы по утилизации авто.
5000 реализовано. Не хватает машин, и что интересно, как раз классик.

Непрочитано 31.03.2010, 12:12
Tserber

город-герой Волгоград

"АвтоВАЗ" в своем репертуаре. Есть машины - нет спроса, а если есть спрос, то нет машин.

Непрочитано 31.03.2010, 17:50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Не хватает машин, и что интересно, как раз классик.
Что не удивительно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обновление авто - развод или реальная возможность?