|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как удобнее чертить в 3Д внутри пространственно расположенных тел, какие приемы у вас?
Где-то
|
||
Просмотров: 5421
|
|
||||
Пользуйетсь активней слоями и групповыми выборками Быстрый выбор через контекстное меню ![]()
|
||||
Где-то
|
ASD - не догадываюсь пока...
Но фильтр выбора для отображения - это ново для меня. Спасибо! Т-Yoke, Спасибо, не приходилось Быстрый выбор использовать на такую цель - послать на слой с последующей заморозкой? Хорошо, идею понял, если она такая. Offtop: Ники в режиме правки не вставляются, товарищ Админ
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.03.2010 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Собственно говоря,BM60 это же ваше:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=422781&#post422781 Как скрыть 3дтело, чтобы нечто нарисовать "за ним" и там же была ссылка http://ad-cad.narod.ru/AD-Profil.htm Цитата:
![]()
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 12.03.2010 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот дурья голова, "прости господи", он давно у меня лежит, Спасибо!
Offtop: Правду моя бабушка говорила сто лет назад: "ты молоток ищешь, а молоток тебя ищет" ![]() Вот с тех пор и лежит, тогда такая необходимость была кратковременной или что-то мне в нем "не понравилось", а спустя время, притупилось, панимаш. Бывает...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.03.2010 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Может, моя программка пригодится... отключает видимость объектов, используя свойство visible, и еще кое что..
|
||||
Где-то
|
AlexV, спасибо, только вот поясни сразу вот что.
Я давно создавал тему относительно "злых" и невидимых макросов, которые не позволяли открывать файл, созданный в 2002-м каде, в более поздней версии. Вот эта тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38059 Вот и сомнение: возможно ли этой твоей программой смело пользоваться в 2005-ом, но сохраняя файл в формате 2000. На всякий случай. И не будет ли он выдавать окно предупреждения о макросе, если файл открывать в поздней версии? Был ли у тебя такой опыт или попробую применить, а там поглядим и совместными усилиями решим проблему, если возникнет? Программы с макросами сами по себе вроде хороши, но в разных версиях Када будут ли они одинаково восприняты?
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Догадывался что программа, но, казалось почему-то, они с использованием макросов тоже бывают. Или у меня еще старое представление о них. Теперь понятно. Спасибо.
Много вариантов получается, даже не ожидал. Каждому по вагону шоколада и большого и теплого Солнышка. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Где-то был лиспик, который выполнял подобные действия...
Если подходить к вопросу "организационно", то кто мешает использовать внешние ссылки? Я подобное "проворачивал" на 2002.
|
||||
С-Пб
|
Оно, конечно, использовать внешние ссылки полезно при необходимости, но какая связь у внешних ссылок и видимости отдельно "стоящих" объектов?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО: влезаешь в редактирование одной ссылки, остальные объекты "приглушаются". Это помимо того, что их отредактировать будет невозможно...
|
||||
|
Цитата:
Если выработать некую систему в именовании слоев тел и блоков то штатный механизм фильтров менеджера слоев облегчить жизнь по сокрытию/отображению. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
igorni, поделитесь своей системой именования, чтобы фильтровать было быстро и просто. Заранее благодарен.
![]() Тела в блоки и потом фильтром? -а ведь это ![]()
|
||||
|
Когда занимался КМДой, для скрытия/показа элементов в 3D применял следующую нехитрую систему.
Все отправочные марки здания условно делились на группы по видам конструкций и их положению (например: балки на отм.+5000 в осях А-Б, балки на отм.+5000 в осях Б-В и т.д., колонны в оси А, колонны в оси Б и т.д.). Каждая группа марок размещалось на индивидуальном слое (имена слоев для предыдущего примера: «МК балки отм 05000 ось А», «МК балки отм 05000 ось Б» и т.д., «МК колонны ось А», «МК колонны ось Б» и т.д.). В менеджере слоев создавались фильтры по имени слоя (для того же примера): «МК*» - для отбора всех металлических конструкций «МК*отм 05000*» - для всех МК на определенных отметках «МК*ось А» - для всех МК в определенных осях Для моих КМДшек этого хватало. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Чертил почти так же как и предыдущий автор, но использовал при этом внешние ссылки, чтобы со слоями не париться и иметь возможность быстрого редактирования по уровням.
А ваще имхо, для удобства автокад 3Д не самый лучший выход...
|
||||
Где-то
|
igorni, спасибо-раз, я так же именую слои, но не догадывался применять фильтры для целей скрытия или блокировки.
ButcheR, спасибо-два, не ожидал именно такой возможности от применения внешних ссылок. Как всё же много приятных неожиданностей. Но я частично согласен, что AutoCAD не самый лучший выход. Я бы сказал, что если он используется для 3Д, то удобство в нем зависит больше от характера решаемых в нем своих 3Д-задач.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
_massprop внешние ссылки не обрабатывает..
|
||||
С-Пб
|
Ну дык,
Цитата:
Вот...
![]() |
|
|
![]() |