|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поделитесь, пож-ста, опытом программного склеивания сканированных частей чертежей
Где-то
|
||
Просмотров: 17974
|
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Пользуюсь для этой цели WiseImage Pro... правда там склеивать надо ручками,а вам я так понимаю нужно чтобы куски автоматом соединялись.
Сам бы хотел разузнать что за ПО может такое осуществить, но пока не знаю, может кто подскажет?
|
||||
Где-то
|
Спасибо за отклики. Забыл пометить, программно - вовсе не означает автоматически. Конечно, с контролем (проверкой) того, как он хочет склеить, и желательно с моей ручной корректировкой.
Profan, верно ли, что после (или в купе с ним) желателен XnView (прочел намедни об этом). У меня этот вьюер давнишний, нужен ли он свежее?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.03.2010 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хм-м, однако, если речь о ней:
Цитата:
Или в её имени не должно быть 1-го и 3-го слов? Цитата:
Цитата:
Ключевое слово было "склеить+скан". Неплохо бы свои отзывы и недовольства перечислить. Для случая чертежей и схем (принципиальных, схем обвязки).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.03.2010 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А то, что _align для 3Д ничего? Интересно, вот уж ...
![]() Цитата:
Тогда стоит поискать версию 6. Спасибо. Покопался, мнения не единые...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.03.2010 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вижу, но сканировать для этого нужно одинаково. Beng5560 этого делать не умеет - отстой абсолютный, любительщина.
Тогда вопрос по приему сканирования. Размер будущей картинки как-то можно увидеть или назначить при сканировании? Вставка растра в Кад в умолчательном масштабе (1) при образмеривании (для справки) показывает потом длину 1,3 мм вместо 293 мм. А поскольку скана 2 (исходный-то чертеж А3), то для второго джипега 293/0,33 дает другую длину этой стороны. Алайн был бы неплох, если две части одной форматки были бы абсолютны одинаковы по ВНЕШНЕМУ одному размерам. А сканер этот вряд ли позволит это увидеть и назначить в своей оболочке и драйвере. Пока мрак. Туннель без света. Да еще 2005 не понимает растр в tiff'e, приходится конвертить в jpeg
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.03.2010 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Tiff имеет много разновидностей сжатия. CCIT 4 на ура кушали все кады от R14. Для цветных - LZW. tif c ZIP-сжатием Акад не принимает
![]() Растры, требующие калибровки, имеет смысл сканить только в tif - в нем, в отличие от jpg, сохранаяется инфа о разрешении (сколько точек на дюйм, и соответственно, какой реальный размер изображения в дюймах). Тогда при вставке объект IMAGE будет правильного размера |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ничерта не выходит. Добился размера сканкартинки одинакового, но при вставке оба 293мм всё равно=1,2мм (ладно потом поиграюсь зависимостями P, DPI и прочими хитростями, если потребуется).
Внешние краницы растра - одинаковы (по высоте, например, 293), то внутри совместить части нарисованных контуров невозможно - смещение неодинаковое, будто масштаб при сканировании второй полупустой части автоматом стал другим. В общем, это не тот сканер, чтобы его учить сканить! В bmp умолчательно не умеет. Пришлось в acdsee конвертить в него. Вот этот ТИФ с неизвестным типом сжатия Кад и не понимает. Придется отдельно преобразовывать. Ради "размера в дюймах", что б масштаб выбрать сразу при вставке. eilukha, за растерстич спасибо, дему взял (в 6 раз меньше полновесной) - и что она может такая урезанная? ....!!!
|
||||
Калининград
|
Да, беда бытовых сканеров - они не записывают в файл растра DPI. По умолчанию там 1. Автокад и приводит ширину к 1.
Но в сведениях (кнопка Подробнее), можно посмотреть ширину и высоту растра в пикселах. Что если ставить масштаб равным величине ширины растра. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
1-Если редко сканишь и клеишь - идешь в нормальный копи-центр при живом проектном институте и там тебе отсканят рулон шириной 600мм на 15метров.
2-Если часто - пусть контора купит рулонный сканер. 3-Если боссы не хотят тратиться на п.1 и п.2 - сиди сканируй и клей вручную, ты негр. Никакая прожка за тебя это правильно не сделает. Не обижайся, я тоже негр. Для быстрой подложки в Акаде, сканируй в монохромный тифф с прозрачным фоном, при нужде ему можно назначить цвет, например, красный. ЖПЕГу -нет, не назначишь. Я работаю с городскими планшетами-пятисотками, поэтому тут своя специфика. Делаю сетку из лучей 10см на 10 см и совмещаю планшетные кресты с сеткой. Пофиг совмещение на границах. Координаты главнее, а они от крестов считаются.
|
||||
Где-то
|
Не догадался, хотя 2500 пикселов по ширине не равны вынужденному массштабу при вставке порядка 240. Или я не так понял?
Размер в пикселах известен из просмотра в графвьюере как до конвертации, так и после её. Они вроде почти неизменны от ТИФа в Джипег. Но специально не присматривался. Слишком много тут промежуточного, чтобы уловить связь или влияния. А на родном сайте и нет другого. Вижу "12,??? МБ", ткнул "скачать", а имя архива "demo" и весом 2 с небольшим. Ничё_ни_панял... Да ладно, узнать хоть, что это. Andi55, не обижаюсь, но в другой раз смайл влепи. Я со сканерами давно на ты. Но теперь таких старых программ давно нет. Появились новые, навороченные, универсальные, фотообработчики, и я не рискую долго экспериментить с новьём, потому и спросил чужого ОПЫТА. С попутными рекомендациями. И вот твоя идея сеток мне сейчас дала импульс. Действительно, мне не надо совместить контуры картинок, нужно состыковать по внутренним их условным точкам. И важно, чтобы масштаб обоих всех скан-картинок был одинаковым. В общем тут не так всё сложно, просто надо отработать методику на этом примитивном сканере. А второй этап, - склейка, - будет интересней, было бы только возможно ручками подправить в разных Ститчах то, что не сможет сделать программка. Спасибо за советы и "руку на пульсе" ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.03.2010 в 05:02. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Очень (пока) доволен RasterStitch'ем. Спасибо!
А есть ли у кого опыт покупки программ у тех, кто за океаном, но их дилеры у нас отсутствуют?
|
||||
Москва
|
Попробовал RasterStitch. Неудобная, куцая программа. У PhotoImpact больше возможностей. Например, выравнивание яркостей. При наложении одного растра на другой можно включить прозрачность. Уникальный механизм выравнивания перекосов и трансформации геометрии. Да и еще много чего.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да верю, конечно, ну не нашел я её шестой версии. Пока. Мусор прет вместо неё. Хоть бы 30-дневку.
|
||||
Где-то
|
Спасибо.
![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2010 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Можно сюда? тоже актуальная для меня тема
|
||||
|
Я пользуюсь corel draw. Удобно. Другими программами не пользовалась, сравнить не могу. Здесь и линию подрисовать можно, если не хватает, и текст подписать, угол выровнять, масштаб каждого листа. А потом сохранить в Jpeg, и в других форматах.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Может и удобно. Для тех, кто несколько лет его вдоль и поперек. Я его давно откинул. Не для этих только он целей.
|
||||
Где-то
|
....!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Вопрос к специалистам по Scad, кто то рассчитывал раму в пространстве с крановыми нагрузками? Если да поделитесь опытом!!! | dremasss | SCAD | 44 | 01.11.2009 22:47 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |