Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.

Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.12.2003, 01:49 Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.
Perezz!!

архитектор

Москва

Посморел сёня "Вёрсты" по ТВЦ. Был Лившиц и и ещё какой-то молодой перец, бывший советник презика - Ельцина . Оба доктора экон. наук.

Хех, экономисты ждут кризиса в первом квартале 2004 года. Слышу это уже не первый раз /только теперь по ящику/.
Основные аргументы:
- Сдерживание цен естественных монополистов, вплоть до выборов. /Речь о ЖКХ, Транспорте, РАО ЕЭС, РАО Газпром и т. д./
- Слабость и невозможность грамотного позитивного влияния госвласти на вышеупомянутые структуры (чего стоят потуги на Юкос - смех да и только %)) Это несмотря на существование всех необходимых рычагов воздействия - просто само вмешательство делает только ещё хуже...
- Избыточная масса $ в стране.
Так же прозвучали:
- Незаинтересованность высшей власти в защите интересов своего же народа. Простых граждан имеется ввиду. (Сказал молодой, а умудрёный Лившиц промолчал )
- Слабость общества в защите и отстаивании своих прав. Я это понял как намёк на чёрную зряплату и двойную бухгалтерскую проводку.

От себя добавлю
- нездоровую ситуацию на рынке недвижимости, имхо близкую к кризису в Англии в 50-60х, если мне не изменяет мой маразм нащёт дат. (Переизбыток нового строительства, явно круто завышенные цены на недвижимость.)

И вообще. Вот в такой ситуации (когда цены в деревянных растут и при этом $ падает) возникает острое чувствово, что кто-то что-то делает без тебя, а ты даже не можешь понять с какой стороны тебя кидают.

Не хочу выступать в роли быка-провокатора. Но хочется слышать Ваши грамотные комментарии. Тема довольнотки нассу_щная.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 09:01
niko

Москва

Реальная цена доллара 10-15 руб. Если брать только сырьё, то 1 к 1. Пока его сдерживают от падения.
В стране не должно быть 3 валюты: рубль, доллар и евро. Вот народ и мечется. Цены в у.е. Сегодня доллар, завтра евро. Разница 20% в ценах. Избавляйтесь от них. Мы же живём в РОСИИ!, а не в Евроамерике.
Основная причина бардака - не закончен передел собственности и власти в стране.
А народ всё ждёт каких-то подачек, льгот, компенсаций.
С нас требуют 100% оплаты жилья, отопления, электроэнергии, но почему-то никто не требует и не обещает 100% реальной зарплаты, с которой мы и могли бы оплачивать 100% обслуги.
Кто-нибудь может вспомнить Законы за последние 4 года, реально улучшающие наш жизнь? Я нет. Всё только против.
niko вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 09:29
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
- Незаинтересованность высшей власти в защите интересов своего же народа.
Тоже мне открытие... Только я бы сформулировал немного по другому: "Незаинтересованность властей всех уровней в защите интересов своего же народа."

Непрочитано 18.12.2003, 10:22
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Я думаю кризиса до выборов президента не будет, а в остальном -просто хотят зелень из народа вытащить, кинуться (уже) менять на евро, а потом и евро опустят. Игры все это!

Непрочитано 18.12.2003, 11:59
Гость

Ну да, вот вся Европа тут упирается, страдает от сильного Евро только для того чтобы у Россиян из чулков зелень вытащить....
Нехрен рубль к баксу жестко привязывать... Отпустить бакс надо в свободное плавание...

Непрочитано 18.12.2003, 12:26
Dmitri

Строительные конструкции

Москва
<phrase 1=

Понятно, что какие-то перемены грядут. Вопрос обывательский: в чем собирать материальные ценности и где хранить? Есть мнения?
Dmitri вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 13:14
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Гость
Ну да, вот вся Европа тут упирается, страдает от сильного Евро только для того чтобы у Россиян из чулков зелень вытащить....
Нехрен рубль к баксу жестко привязывать... Отпустить бакс надо в свободное плавание...
Да уж истрадались европейцы !!!!
Евро начинался с 1.4 (по-моему), потом упал до 0.8, тперь 1.23, сам что-ли так скачет?! Финансовые воротилы (типа Сореса) помогают, играют. Также и в России, одни игры на курсах для наживы особо приближенных.
Но интересно другое: как бы доллар не рос или падал рублевые цены растут %/

Непрочитано 18.12.2003, 13:18
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dmitri
Понятно, что какие-то перемены грядут. Вопрос обывательский: в чем собирать материальные ценности и где хранить? Есть мнения?
Во всем!
Везде понемножку, не так больно будет если что. Это касается банков и чулка, а также валют разных. ИМХО конечно

Непрочитано 18.12.2003, 18:02
Гость

"Евро начинался с 1.4 (по-моему), потом упал до 0.8, тперь 1.23, сам что-ли так скачет?!"
Это не Евро повышается - это бакс падает по отношению к другим валютам, к тем же фунту, йене, шведской кроне...
А изза Российских экспортеров нефти в России лоббируется сильный бакс. А цены растут в рублях именно по этому. Товар закупаемый в "небаксовых странах" неизбежно дорожает...
ИМХО, на сегодня курс нужен для спокойствия рублевых цен:
К Евро 30.00
К Баксу 23.00

Автор темы   Непрочитано 18.12.2003, 22:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А изза Российских экспортеров нефти в России лоббируется сильный бакс. А цены растут в рублях именно по этому.
А одно другому не противоречит? :P
Именно поэтому - почему?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 18.12.2003, 23:02
Гость

Не противоречит.
Потому что продавая нефть за баксы, как к сожалению сложилось на мировом рынке нефти, экспортеры их ввозят в Россию, эти баксы. И хотят получить в России за эти баксы много рублей. В России же расчеты все таки в рублях. А вот импортеры, что товар ввозят в Россию, львинную долю этого товара закупают в "недолларовых" странах, как то Европа, Япония... Ну и блин идут менять рубли в Ценробанк уже на Евро и Йены. А им курс на эти Евро всобачивают немерянный. А куда деваться то? Берут, и везут в Россию товар по ценам в Евро уже. Ну так прибыль то получать надо, а за Еврики рублей было заплачено больше обычного, устаканившегося.
Не надо слепо все мерять баксом. Повторю: это не Евро поднялся, а это бакс упал. А рубль роняют исскуственно вместе с ним. А поскольку национальная валюта девальвирует, это автоматически ведет за собой рост инфляции. Утешает, что темпы роста экономики должны вырасти при этом за счет увеличения конкурентноспособности национальных производителей.
Хотя Россия на этом не сильно выиграет. Она же сырьем торгует а не товарами.

Непрочитано 19.12.2003, 09:39
niko

Москва

Выборы прошли, выбор Путина в марте предстоит. А пока повысим цены на газ, электро, проезд на 15-20%. Заодно повысятся цены на всё остальное. Без объяснений, без обоснований. (Из последних новостей).
А зарплата?
Ещё не состоялись выборы 2004 года, а во всех СМИ обсуждают только выборы 2008 года. Кто, куда и кого? А что делать сегодня политиков не интересует.
niko вне форума  

Непрочитано 19.12.2003, 09:45
Dmitri

Строительные конструкции

Москва
<phrase 1=

А разве у нас цены растут? Что-то я не заметил. А на что?
Dmitri вне форума  

Непрочитано 19.12.2003, 10:06
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dmitri
А разве у нас цены растут? Что-то я не заметил. А на что?
Проще сказать на что не растут!
Тот же бензин за лет 5 с 7-20, до 11-40, Сначала объясняли ростом курса, ростом мировых цен на нефть, потом падением псоедних, но цены расли при любых катаклизмах. Теперь хотят сделать как в америке цену на бензин, а про зарплату "как в америке" никто не говорит.
Грустно! Народ нужен государству только для выборов, а между выборами его (народ) нода подкармливать, чтоб не помер- как тоттак один наш юморист сказал ((

Непрочитано 19.12.2003, 18:25
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

А от мировых цен никуда не убежишь. Это раньше изояция была. Знали бы вы сколько у нас стоит бензин, электричество, теплоэнергия. А зарплаты конечно в целом выше чем по России, но у многих после оплаты квартиры и коммунальных услуг дырка в кармане остаеться. А то ли еще будет... Скоро очередная "шоковая терапия", только в новом Союзе.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 19.12.2003, 21:45
Mim

Машиностроение

Владимир

А америку,по стоимости бензина Россия уже обогнала!
Знакомые приехали и расказали, что под Новым Орлианом заправлялись по 0.95$ за галон,я честно сказать- удивился. :roll:
Mim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 02:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А разве у нас цены растут?
Да. Растут. Хожу обедать в кафе /не скажу в какое - не буду делать рекламу/. Дак вот, там вся еда заметно дорожает. В том числе даже чай! Далее. Рубль крепчает, бакс падает. Обычно, в таких случаях крупные произодители снижают цену на свою продукцию, под видом "+20% за те же деньги" , то есть, фактически, товар дешевеет. А этого не происходит! Значит он дорожает!
Ну, и вообще, по сравнению с ценами в начале лета, всё
подорожало, а вот зелёные фантики упали с более чем 31 руб до менее чем 29, причём в данный момент падение похоже на свободное, с ускорением 1g...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.12.2003, 12:55
Гость

Блин, Перец, да не крепчает рубль нифига. Валится он вместе с баксом. Просто бакс завалился уже на 25% по отношению к другим валютам, а рубль на 20%.
"Рубль крепчает, бакс падает" Ну надо же так не видеть дальше своего носа и цифр в обменниках. Наверное зарплатку в баксах оговоривали с работодателем? Тогда Ваша ярость понятна
Не надо из бакса слепо делать мерило мировой экономики. Чем быстрее Центробанк отпустит бакс падать по отношению к рублю, тем лучше для всех, кроме нефтянных оллигархов. А то опять на "валютный корридор" все становится похоже. Тады и разговоры о кризисе скоро найдут находить почву.

"Хожу обедать в кафе /не скажу в какое - не буду делать рекламу/. Дак вот, там вся еда заметно дорожает. В том числе даже чай!"
Ну так хозяин кафе вчера пошел тачку покупать, и был неприятно удивлен, что цены на тачки ( японские, немецкие, корейские ) неприятно поднялись. На Форды голимые только упали, и то не факт, они тоже сверхприбыль хотят извлекать на общем повышении цен.
И что хозяин кафе сделал? Правильно, тоже поднял цены - тачку то надо покупать.

"Обычно, в таких случаях крупные произодители снижают цену на свою продукцию, под видом "+20% за те же деньги""
Это какие такие в России крупные производители??? Те, что конкурентноспособный товар производят, так они 80%: комплектующих "в небаксовых странах закупают". Так опять же - закупочные цены в рублях выросли по той же причине - падаем вместе с баксом...
Да возьмите тот же АвтоКАД
Когда Евро к баксу был 0,8 АвтоКад стоил около 4000 баксов
Сегодня он стоит 4600 баксов, причем продавцы это объясняют ростом Евро. Я спросил у г-жи. Король, какого хрена? Это же штатовский продукт. Мне пространно объяснили, что Россия "лежит" под европейской дочкой америкосов, и потому цены откорректированы под Евро.

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 19:17
Perezz!!

архитектор

Москва

Гость ->
"Рубль крепчает, бакс падает" - это не мои слова! Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. /Даже тема называется ИНФЛЯЦИЯ/ ...
Цитата:
Не надо из бакса слепо делать мерило мировой экономики.
Это не логичный ответ - это "кухонный спор" о мировой экономике.
Цитата:
Наверное зарплатку в баксах оговоривали с работодателем?
Ясный пень! Ну не в рублях же и не в юанях!
Цитата:
Тогда Ваша ярость понятна
Не нонятно, о какой ярости Вы говорите. Ничего подобного лично я не испытываю.
Цитата:
Не надо из бакса слепо делать мерило мировой экономики.
А кто делает?! Я не делаю! Хе-хе...
Цитата:
Чем быстрее Центробанк отпустит бакс падать по отношению к рублю, тем лучше для всех, кроме нефтянных оллигархов.
Опять "кухонный спор" - разговор на уровне восьмиклассников. Я думаю, в мировой экономике не всё так просто, как Вам хочется, иначе управлять ею доверили бы Вам. Так что давайте не будем говорить в таком однозначном духе...
Цитата:
Ну так хозяин кафе вчера пошел тачку покупать, и был неприятно удивлен, что цены на тачки ( японские, немецкие, корейские ) неприятно поднялись. На Форды голимые только упали, и то не факт, они тоже сверхприбыль хотят извлекать на общем повышении цен.
И что хозяин кафе сделал? Правильно, тоже поднял цены - тачку то надо покупать.
Уверен, что у хозяина сети кафе тачка есть уже давным давно и не одна, и вчера он никуда не ходил - это 100%
Форды голимые? Ха! Ну-ну... Наверное, у Вас Rolls&Roys?
Цитата:
Это какие такие в России крупные производители??? Те, что конкурентноспособный товар производят, так они 80%: комплектующих "в небаксовых странах закупают".
Вообще-то, я имел ввиду производителей продуктов питания, и бытовых продуктов (химия, косметика и т. д. и т. п.). В первую очередь, товары первой и второй необходимости. Вы же всё время говорите почему-то про автомобили. Меня эта тема интересует в последнюю очередь.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.12.2003, 20:09
Гость

Блин, Перец. Вы Жириновский этого форума Даже должность у Вас как у него здесь, типа вице-спикера...
Имею ввиду, что с Вами бесполезно ввиду Вашего Московского снобизма дискутировать... Поверьте, за МКАДом тоже не дураки живут...
P.S. А форд - машина голимая!

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 20:24
Perezz!!

архитектор

Москва

Спасибо за сравнение - оно довольно точное. Одна ошибочка только - Жириновский не модератор, ничего не делает, только громко протестует, но, не смотря на это, за него голосуют в провинции, а я, в свою очередь, никого не поливаю минералкой и не бью морду если не согласен с собеседником.
Цитата:
Имею ввиду, что с Вами бесполезно ввиду Вашего Московского снобизма дискутировать...
О понятии "Московского снобизма" слышу первый раз. Не знаю что это, потому скажу так: с нами бесполезно дискутировать, приводя в качестве доводов такие убедительные аргументы вроде "форд - машина голимая", "Жириновский - козёл", "в Москве одни утончённые бакланы" и т. д.
Цитата:
Поверьте, за МКАДом тоже не дураки живут...
Я уже вижу... :wink:

P.S. В москве больше половины жителей - приезжие. Причём, приехавшие за последние 5-7 лет. В основном, это соседние области, а также Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Татарстан - бывшие республики СССР. Приезжайте и Вы. Таким образом, говорить о чём-то присущем исключительно живущим в Москве как минимум не логично...
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 22:03
Perezz!!

архитектор

Москва

Горячая ссылка по теме: http://daily.rbc.ru/news/market/inde...03/12/19/49608

Гость ->
"Дмитрий Белоусов также полагает, что на росте инфляции скажется и укрепление рубля по отношению к доллару"
"«В четвертом квартале этого года были существенно повышены зарплаты бюджетникам, что тут же вызвало рост цен во всех нерегулируемых отраслях, например, цен на продукты», – считает Антон Струченевский"
Это больше похоже на правду, чем Ваше
Цитата:
Ну так хозяин кафе вчера пошел тачку покупать, ...
Увы!

А это на счёт:
Цитата:
А форд - машина голимая!
http://daily.rbc.ru/news/market/inde...03/12/19/49600
"..., вместо того чтобы покупать отечественные автомобили, россияне все больше отдают предпочтение новым иномаркам – как ввозимым, так и производящимся в России, так как российские автомобили сильно уступают им по качеству."
" Доля отечественных машин в суммарных продажах на российском автомобильном рынке уменьшилась на 2%, в то время как рынок иномарок (как импортированных из-за рубежа, так и собранных в России) вырос почти на 70%."
"В будущем в качестве основных претендентов на создание российского массового автомобиля среди производителей иномарок PwC называет Renault, Ford, СП «GM-АвтоВАЗ», и Kia."

И снова, Вы в пролёте... [sm1602]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.12.2003, 12:01 наболевшее
Tanya

Калиниград

никогда.., ни один.из людей у кого власть в руках..не задумывается..о народе, всегда..всяк для себя урвать желает..(((что самое грустное..,(((..Задаюсь вопросом часто..чем мы хуже..наших..директоров., начальников, что нам можно во время не выплатить зарплату, унизить..и прочее? мрак..((
Tanya вне форума  

Непрочитано 24.12.2003, 13:52
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от niko
выбор Путина в марте предстоит
Россия идет след в след по пути Беларуси. У нас тоже говорят не "выборы президента", а "выборы Лукашенко". К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Mim
А кого же в таком случае уже обогнала Беларусь? Может мы уже всех обогнали и гордо занимаем первое место?

Непрочитано 24.12.2003, 14:44
KSI

Наша Таня горько плачет, не дают зарплату. Но это вечная песня директоров - на ВАШУ зарплату, у меня денег нет. Так тогда уходить надо.
Кстати, а на каком предприятии? Я тоже из Калининграда. Иногда просят найти человека, работающего в Акаде. Если что - ksi2003@km.ru

Непрочитано 24.12.2003, 17:09
ТРУП

надую и передую

Израиль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
"В будущем в качестве основных претендентов на создание российского массового автомобиля среди производителей иномарок PwC называет Renault, Ford, СП «GM-АвтоВАЗ», и Kia."
[sm1602]
Перец - поверь! Ford дерьмо голимое.
Да и все представленые в твоей цитате фирмы, явно не дотягивают до господствующих в мире производителей, потому наверное и рвуться на необъятный российский рынок

Непрочитано 24.12.2003, 19:10
Xaero

Киев, Корп Трансэкспо

А от мировых цен никуда не убежишь. Это раньше изояция была. Знали бы вы сколько у нас стоит бензин, электричество, теплоэнергия. А зарплаты конечно в целом выше чем по России, но у многих после оплаты квартиры и коммунальных услуг дырка в кармане остаеться.
Жаль что только цены к мировым стремяться, если бы еще зарплаты к ним стремились.
Xaero вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2003, 21:02
Perezz!!

архитектор

Москва

ТРУП ->
Цитата:
Перец - поверь! Ford дерьмо голимое.
Да не поверю. Что настоящее дерьмо, эт я могу сказать - Жигули! Ну, может быть за исключением Шевроле-Нива о которой слышу много лестного... А так - херня хернёй, а стоит немного дешевле иномарки...
А форд имхо в 5 раз лучше л ю б ы х Жигулей!
К тому же, я привёл Вам результаты маркетинговых исследований рынка, а не личные пристрастия. Грош Вам цена, если Вы не ориентируетесь на потребителей...
И вообще, чтобы так говорить, я считаю, Вы обязаны ездить, как минимум на Ferrari, а ещё лучше на Rolls&Roys или Aston Martin, ясен пень, ручной сборки, с креслом и рулём сделанными под Вас. Вот тогда Вы имеете полное право сказать:
"Ford говно, Pegeout говно, BMW говно, Mercedes говно и т. д." И только тогда я Вам поверю... (Хотя останусь при своём мнении).[/quote]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.12.2003, 12:07
Alxd

Perezz->

Одно небольшое замечание. Перец, не надо слепо верить тому, что пишет пресса, показывает ТВ и объявляют в "маркетинговых исследованиях". Вам показывают, говорят и втираю только то, что надо им. Надо побольше анализировать ситуацию самостоятельно и делать соответствующие выводы.

Есть одна старая шутка: "Внимание! Говорит Москва! Все остальные работают...". В каждой шутке, есть доля шутки, все остальное ПРАВДА.

Непрочитано 25.12.2003, 16:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Mim
Знакомые приехали и расказали, что под Новым Орлианом заправлялись по 0.95$ за галон,я честно сказать- удивился. :roll:
Не всю америку обогнала Россия, на Нью-Йоркщине бензин стоит около $1.7-1.8 зa gallon (3.8 литра). А вот в штате Нью-Джерси самый маленький налог на бензин по стране, сейчас поеду туда заправляться, вернусь через 5 дней и сообщу, если еще интересно. Поэтому на всякий случай поздравляю всех с новым годом и желаю всяческих успехов и новых интересных тем на форуме. А на вопрос, какой автомобиль лучше, есть хороший ответ: НОВЫЙ!
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2003, 01:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Alxd ->
Уважаемый Alxd, я как-то вживую видел что такое торги на бирже. И вот что хочу сказать. От того что пишут в прессе и показывают в новостях зависит ВСЁ! На бирже смотрят котировки валют, динамику торгов и НОВОСТИ по телевизору, и, в том числе, доступ к сайту rbc банк (неважно какой) предоставляет бесплатно для своих клиентов. Естественно, решения надо принимать самому, но на что основываться? Чтобы Вы сейчас делали покупали $, или рубли, или акции, а может скидывали бы акции, а если скидывали бы то какие? Вот для того чтобы сделать выбор и смотрят и слушают подряд ВСЁ. Есть группа аналитиков-консультантов. А выбор делают всё равно скорее сердцем (или жопой, кому как привычнее)...
Ну, а как заключаются сделки на несколько $100К Вы хоть знаете?! Да это вообще сплошной авантюризм!!! Почти всегда приходится СЛЕПО ВЕРИТЬ!!! /Правда, там есть одно "но". Человек который прокололся, выбывает ...и об этом узнают все: как правило путь обратно уже заказан./
Ну, и как здесь воспринимать"не надо слепо верить тому, что пишет пресса, показывает ТВ и объявляют в "маркетинговых исследованиях"?
Только так [sm1615]

Цитата:
Вам показывают, говорят и втираю только то, что надо им.
Это что паранойя?!
[sm1625]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.12.2003, 09:40
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

А я вообще считаю биржевые игры бредом.... Покупают ничто и продают ничто... контрольные пакеты там редко перекупаются, а так... просто переливание из пустого в порожное зарабтывая себе на этом бабки... Не очень люблю несозидательные профессии...
Mikhail вне форума  

Непрочитано 26.12.2003, 10:01
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Vova
Не всю америку обогнала Россия, на Нью-Йоркщине бензин стоит около $1.7-1.8 зa gallon (3.8 литра). А вот в штате Нью-Джерси самый маленький налог на бензин по стране, сейчас поеду туда заправляться, вернусь через 5 дней и сообщу, если еще интересно. Поэтому на всякий случай поздравляю всех с новым годом и желаю всяческих успехов и новых интересных тем на форуме. А на вопрос, какой автомобиль лучше, есть хороший ответ: НОВЫЙ!
Не далее как вчера заправлялся. г.Минск, дизельное топливо стоит 975 белорусских рубликов за литр. Произведем подсчет: 975*3.8(галлон)/2160(курс американского дензнака) и получим в итоге 1.71 доллара за галлон. Бензин будет еще дороже. Вывод: неплохо живем, если можем себе позволить топливо по Нью-Йоркской цене. (Для справки: средняя зарплате в стране 120 долларов). А на вопрос "какой автомобиль лучше" без тени сомнения отвечу: "тот, который меня возит". Хоть он далеко не новый...

Непрочитано 26.12.2003, 10:11
Alxd

Согласен с Mikhail. Что вы мне торги на бирже в пример ставите. Я на биржу товары народного потребления не покупаю.

Вы не задумывались о том, что биржа - это игра. Игра на деньги (или "в деньги"). Где "арбитр" выставляет правила и события (сводки, реклама, инфа по ТВ, маркетинг), а брокеры по этим правилам покупают или продают.

Кстати, не замечали, что как только по ЦТВ пройдет инфа о том же повышении цен (причем абсолютно необоснованном), то на следующий день в магазинах наблюдается скачок этих самых цен. Значит информация идет адресно! Выключи ТВ в стране на 6 мес. И начнется регулирование в соответствии с рыночными потребностями, а не указке сверху.

Непрочитано 26.12.2003, 10:14
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Биржа и ТВ это немного разные вещи.
Если на первую оказывает влияние политическая ситуация, экономическое положение компании или группы, отчеты, финансовое состояние, утечка информации о состоянии предыдущих пунктов, "игры" финансовых магнатов - это все "большие деньги" -так скажем
То второе формирует общественное мнение, умело замалчивает ненужнуе информацию и раздувает нужную- угодную для заказчика того или иного сюжета. Это как бы -"малые деньги" для каждого, но тоже большие в сумме для всего региона, страны. Средства массовой информации могут сделать так , что за полдня пропадет какой-то товар с полок магазина или наоборот не будут брать и тд и тп
Бензин в Москве , кстати, тоже подорожал -а объективных предпосылок для этого нет. С нового года новый виток цен и так до очередного кризиса
Словом ценовая политика - содрать побольше с народа под красивым предлогом

Непрочитано 26.12.2003, 16:31
Admin
Administrator

Саааамая популярная тема!

Надеюсь до драки на форуме не дойдет?!
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2003, 22:01
Perezz!!

архитектор

Москва

http://www.rbcdaily.ru/news/market/i...03/11/21/48513

Вы можете сколько угодно говорить "Форд - говно", "не надо слепо верить тому, что пишет пресса..." и т. д. Факт остаётся фактом, вне зависимости от Ваших субъективных оценок...
[sm1606]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.12.2003, 09:29
Alxd

Вот и не подрались.

Непрочитано 29.12.2003, 09:59
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Admin
Надеюсь до драки на форуме не дойдет?!
Цитата:
Сообщение от Alxd
Вот и не подрались.
Тем Интернет и хорош, что до морды оппонента не дотянешься... [sm3563]
PS. извините за вульгарность, но приходится употреблять наиболее подходящую случаю терминологию

Непрочитано 30.12.2003, 14:41
Alxd

Не удержусь и добавлю еще одно критическое замечание, с которым надеюсь никто не станет спорить.

Государство и государственность, политика, экономика, финансы, деловые отношения (можно долго продолжать список) - это понятия придуманные человеком. Следовательно они контролируются людьми, направляются в нужно русло людьми и люди идут на поводу тех людей, которые этим рулят (фуф). Об этом надо помнить всегда. 8)

А то многие любят говорить примерно так: "Вот, дефолт, надо же как получилось. Вот ведь как бывает. Кто бы знал?!" Ничего не "бывает". Все планируется и продумывается. Деньги тоже люди придумали.

Так и с зелеными фантиками ($) и с разноцветными (E) и с деревянными.

Автор темы   Непрочитано 30.12.2003, 16:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Я стану спорить!
Цитата:
Следовательно они контролируются людьми, направляются в нужно русло людьми и люди идут на поводу тех людей, которые этим рулят
Ну, то что они /политика, экономика, финансы, деловые отношения/ контролируются людьми не поспоришь, то что их пытаются направлять тоже бесспорно. Ну а
Цитата:
люди идут на поводу тех людей, которые этим рулят
уже ерунда:
Каждый идёт туда, куда хочет идти. У каждого есть своя голова. У кого-то она хорошо работает у кого-то просто работает. Но это не значит, что кто-то планирует дефолт и продумывает "как бы мне завтра-послезавтра задефолтить", а какой-то дурачок идёт у него на поводу - глупости это. К дефолту приводят действия в экономике и политике в масштабах страны, а не одного-двух кресел.
Насчёт
Цитата:
"Вот, дефолт, надо же как получилось. Вот ведь как бывает. Кто бы знал?!" Ничего не "бывает"
Естественно, наступление кризисных ситуаций в экономике прогнозируется и предсказывается довольно точно. Этому обучают. На тех же биржах есть целые аналитические отделы, которые занимаются исключительно прогнозами развития всяких рынков и т. д. Но говорить о том, что эти люди "знают и молчат", по крайней мере, глупо. Так же глупо говорить о том, что подобная прогностическая информация прозвучавшая в СМИ (интервью, статья и т.п.) может каким-то образом существенно повлиять на ситуацию в экономике. Нет, конечно! Не стоит менять местами причину и следствие!
Воооот.... [sm2005]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.01.2004, 21:58
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Вопрос гражданам США.
Если судить по бензину - наш рубль равен вашему доллару.
А как с другими товарами.
Например, куб бруса 100х100 не самого высокого качества, или гамбургер, или тонна металлопроката?
Хочется понять реальное соотношение. [sm2006]
Serz вне форума  

Непрочитано 21.01.2004, 09:50
Alxd

2Perezz

"Каждый идет туда, куда захочет идти. У каждого есть своя голова."
У того человека, у которого нет внешнего рекламного воздействия голова конечно работает и отфильтровывает всю оболванивающую информацию. Но таких людей наверное нет вообще. Мы, т.е. наше поколение, успели вырости в детстве без рекламы (например). Поэтому сейчас, многие рекламные трюки на нас не прокатывают. Однако наши дети уже с младенчества так или иначе видять рекламу и подвержены мощной идеологической обработке.
Все это приводит к тому, что из общества индивидумов (имеется ввиду индивидуально мыслящий человек) создают легко управляемое стадо. Толпу. Которая будет оччччень лего поддаваться управлению через СМИ.

Кроме этого, вспомните курс философии в ВУЗе. Помните, было понятие эго и суперэго, сознательное и бессознательное мышление. Так вот, человек, который идет в указанном направлении (абсолютно абстрактно) не может со 100% точностью утверждать делает он это сознательно или бессознательно. Т.е. что им руководит? Подсознание? Сознание?
Когда человек не знает как поступить его ум начинает анализировать, сравнивать, делать выводы из накопленного опыта и т.д. А СМИ постоянно пытаются заложить в человека шаблонное мышление. Зачем думать? Делай как телик говорит! Как вон та красивая девушка с жвачкой

"кто-то планирует дефолт и продумывает "как бы мне завтра-послезавтра задефолтить"
Я так думаю, что все дефолты были продуманы. Не было ни одного, который бы произошел просто из-за неверного "действия в экономике". 99% - это самое действие было сделано специально.
Многие люди, экономически подкованные, публикуя свое мнение по поводу действий правительства откровенно заявляли в какую яму мы сваливаемся. Однако правительство продолжало "гнуть палку"?! Куда же оно смотрело, если сторонний наблюдатель видит ошибку, а все эти министры (матернуться хосися :roll: ) в упор (типа) не видят.

"подобная прогностическая информация прозвучавшая в СМИ (интервью, статья и т.п.) может каким-то образом существенно повлиять на ситуацию в экономике"
Может! Еще как может. Не в глобальном масштабе конечно (мы уже не СССР, чтобы на глобальную экономику влиять), но в локальном (район, регион, страна) вполне.

Непрочитано 11.06.2009, 12:38
опус

Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
2Perezz

Кроме этого, вспомните курс философии в ВУЗе. Помните, было понятие эго и суперэго, сознательное и бессознательное мышление. Так вот, человек, который идет в указанном направлении (абсолютно абстрактно) не может со 100% точностью утверждать делает он это сознательно или бессознательно. Т.е. что им руководит? Подсознание? Сознание?
Когда человек не знает как поступить его ум начинает анализировать, сравнивать, делать выводы из накопленного опыта и т.д.
Чистая философия!
Цитата:
Вперед нас двигает не разум, а чувства.
или

Цитата:
Невежество делает людей смелыми, а размышление нерешительными.
или
Цитата:
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла.
А все равно тоска!
опус вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 12:40
Хмурый

СПб

глубоко нынче шахтёры копают
Хмурый вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.