|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ура, я закончил очередной виток автоматизации в своей конторе!
Если у вас назрела необходимость автоматизации "вчера", можно больше не откладывать. Я готов прийти прямо сейчас на полную занятость. С удовольствием возьмусь за любую автоматизацию. Имею большой опыт в автоматизации проектирования, подготовки технологической документации для производства, а так же моделирования процессов, различных расчетов и анализа различных данных.
|
||||
VVapan4ik, Для локальных задач, могу и "Большую красную кнопку", есть примеры и опыт.
KAI, Извини Саша, пока рассматриваю варианты в Москве. Но еще раз Спасибо за приглашение!
|
||||
По вопросу красной кнопки самый главный специалист ShaggyDog
В общем случае, излишняя автоматизация, (она зависит от уровня развития общества) в настоящий момент вредна. (Недоступна нашим баранам).
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
"Начальство надо знать в лицо!" (С)Берегись автомобиля
Для начала глянь http://elpanov.com/
|
||||
shnn, Если собрать все в один файл, т.е базы данных, установочные файлы не зависимо от использовавшихся языков, защиту итд, то разовую загрузку можно осуществить перетаскиванием файла прямо на экран autocad, а для постоянного использования - добавить в портфель автозагрузки. Грубо говоря, вся установка заключается во втыкании ключа защиты в компьютер и загрузки программы в акаде любой версии. Все остальное делается программно...
|
||||
Конечно, для этих целей необходимо делать связи в соседние программы, например на производстве, накладные на расход материалов и на готовую продукцию, должны сразу отправляться в 1С, еще на этапе генерации технологических карт...
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
А как же творческий подход к проектированию? Программа это тупой алгоритм без вариантов или небольшими вариациями,а с проектировать творчески может только человек,грубо говоря у машины нет души,более того создать что-то новое сможет только он же. А так давайте придумаем еще и робота который будет по клавишам стукать, а мы пойдем пить пиво.Я считаю максимально автоматизированные программы деградируют человека,он просто тупеет ибо идет по пути наименьшего сопротивления
|
||||
Орел
|
Тема вооще-то звучит:
Нужна ли вам автоматизация? Помоему о никаком продукте творчества и речи нет. Я однозначно ответил,что нет.Автоматизация хороша для прочистки канализаций,что бы избавить человека от грязного труда,но не как не от творческого.Это мое личное мнение.
|
||||
Цитата:
Какова разница между 10 и 2010 акадом? А мое мнение - для проектировщика надо оставить максимальный простор для творчества, дав ему дополнительные возможности для его применения! Но всю рутину, надо убрать в программу, чтоб творец творил, а программа делала черную работу. Любая автоматизация, это либо деньги, либо время. Т.е ее можно конвертировать в дополнительное время для более детальной проработки, либо для уменьшение сроков, по сравнению с конкурентами. Со стороны хозяина, любая автоматизация, это преимущество, т.е прибыль. Кстати, далеко не всегда автоматизация делается для ускорения работ! Довольно часто, в проектных организациях, проекты сыпятся не регулярно и получается очень рваный график - то делать нечего, то аврал и без выходных. Решить это можно либо раздуванием штата, либо автоматизацией. Случалось создавать программы для использования менее квалифицированных кадров.
|
||||
|
Елпанов Евгений, глянул я на твои "творения", скажу в принципе похвально. В свою бытность на заре осваивания T-flex тоже такими вещами увлекался, дабы там достаточно мощный стоит редактор переменных и можно любые формулы вводить оперирую хоть с простыми переменными, хоть с глобальными. Любую базу данных можно было создать под любые цели. Да и что в T-flex с самого начала понравилось, так то, что можно было вводить как в калькуляторе любую формулу в поле переменной, а в Автокаде это позже появилось и в Компасе тоже.
|
|||
|
||||
VVapan4ik, По независимой оценке, мой раскрой до сих пор самый компактный в мире, если брать тысячи различных криволинейных деталей. И это уже пятый год...
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() За дорого продаешь? ![]() |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мой совет такой: почитайте тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%F1%E0%EF%F0 и ссылку из первого поста. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=%F1%E0%EF%F0
Сделайте компиляцию, отбросив воду и покажите эту выборку начальству. Убедите его пригласить Евгения Елпанова, и он вам сделает лучше. Все ваши тетки и руководство будут счастливы. Последний раз редактировалось Vova, 07.04.2010 в 05:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, в указанной теме ссылка мертвая.
|
||||
Vova, В твоей теме "БСАПР. Как это уже сделано у вас", рекомендованная ссылка из первого поста, не работает.
Спасибо за поддержку! ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ссылка на тему - живая. А ссылка в первом посте темы - не совсем.
|
||||
New-York
|
Уточнил ссылку, ввел ее в пост 24. Тема называлась САПР. Как это делается... у вас
Это нехорошо, что обновленный пару лет назад форум потерял старые ссылки. Очевидно, движок форума будет обновлятся и впредь, надо как-то сохранять историю. ---------- Тот, кто болеет за дело в своей конторе должен воспользоваться наличием свободного профессионального программиста и убедить руководство заключить с ним контракт |
|||
![]() |
|
||||
Очень странно, по итогам темы, получается, что все пользуются системами автоматизированного проектирования, но никто не хочет конкретной автоматизации на своем рабочем месте...
|
||||
|
Просто смысл, что же является системой автоматизированного проектирования, не совсем понятен в твоих словах. К примеру, размер двумя кликами поставить - это система автоматизированного проектирования? Ведь можно же размер и "нарисовать", каждую стрелочку в отдельности поставить... размер написать... Или, к примеру, виды по трехмерке и разрезы сделать в несколько кликов... Тогда да, я за такое автоматизированное проектирование. Но это уже сделано и работает. Вероятно есть и другие области, до которых автоматизированное проектирование не добралось. Нужно поэтому рассматривать каждый отдельный случай, а не говорить об автоматизированном проектировании в общем. Можно же и "дом" автоматически построить, введя этажность, габариты. Но спрашивается, зачем такой труд на создание автоматизации, если "дом" будет один.
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 07.04.2010 в 13:56. |
|||
|
||||
Орел
|
вот и я про то же. Кстати разрезы лучше делать не автоматически а самому повышается 3-х мерное видение,просто так разрезы обычно архитекторы строят в архикаде. А потом начинаешь с ним обсуждать какой то рабочий момент и он картины просто не видит, потому что 3-х мерное видение у него уже отсутствует.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Кому повысить 3-х мерное видение, а кому сократить срок выдачи одного разреза на 4 часа. А если речь ище идет о много вариантном проектировании, то вообще лучше Кульмана ничего быть не может. На всякий случай - я шучу. Про Кульман. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Кочетков Андрей: Что ты понимаешь под словом рутина и творчиство? Это что по твоему творчество будет- если ты сидишь и плюешь в потолок, а комп. за тебя все делает?
|
||||
Орел
|
Я за пояс никого не запихиваю...Я просто говорю к чему может привести полная или почти полная автоматизация проетирования. Перемычки постоянно считаю-кроме пергородок,площади никогда не считал. Кстати вот кто-нибудь сможет расчитать к примеру курсовой по ж/б в ручную за один день? лично я уже нет,а раньше мог..Потому что последнии 8 лет пользуюсь расчетными програмами и очень редко произвожу ручной расчет,что бы не забыть что все-таки к чему.Основное свойство памяти человека-это забывать.
|
||||
New-York
|
Это было очень высокое творчество, когда шел процесс выдачи задания программисту и затем тестирование и отладка. Если данный инженер пойдет по этому пути и дальше, он будет вполне творческий человек. А тех, кто будет плевать в потолок, уволят и ону вынуждены будут "творить" в других местах, если есть способности
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
vedinzhener, выполни проект здания из 5..7 секций (подъездов), в каждом - от 18 до 25 этажей. Задача: за один рабочий день подсчитать количество дверей, окон, балконных дверей, количество плинтусов (в том числе и потолочных) и наличников, объем отделки внутренней и наружней, свести все в спецификации, разместить на листах. На следующий день внести изменения в технический этаж 2, 3 и 5 секций, а также в один из типовых этажей 4 секции. Снова выдать все спецификации. Времени отводится примерно 2 часа.
Ну и где здесь творчество? Это именно рутина, которую можно и нужно автоматизировать. Или другой вариант: художник формирует (например, в Photoshop) рисунок, располагаемый на стене или на полу. Материал - красное дерево, карельская береза и еще пара-тройка безумно дорогих сортов дерева. Задача: сформировать распил материала, оптимизировав раскрой, учитывая тысячу технологических и художественных тонкостей (например, то, что поставляется материал квадратными плашками размером от 300х300 до 1000х1000 мм, в зависимости от материала; а также то, что для достижения художественного замысла необходимо соблюдать углы наклона продольных волокон; учесть толщину фрезы, выполняющей распиловку материала; учесть, что материал при достижении некоторых условий начинает ломаться и т.п.). Творчество - это указать, что "здесь, здесь и здесь материал такой-то, угол расположения волокон такой-то". Рутина - выполнить раскрой. Вот такие рутины, требующие аккуратности, внимательности и обработки значительных объемов информации, и надо автоматизировать. Я со всей ответственностью заявляю, что подобные задачи Евгений решает, и решает успешно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVapan4ik, а это не реклама. Это признание квалификации человека. Вода мокрая, небо голубое, Елпанов ас lisp'a, Ривилис - гуру ObjectARX... Разве я открыл Америку этой фразой?
|
||||
|
Нет, не открыл, но я другими средствами такого же добивался так, между делом, будет не в обиду сказано... Может даже и проще и быстрее было, чем с липсом вазякаться... Раскрой конечно я не беру в сравнение, тут он, да, молодец.
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 08.04.2010 в 01:20. |
|||
|
||||
Орел
|
Да е мое я имею ввиду автоматизацию-когда человек задает машине,грубо говоря,количество этажей,размеры здания в плане,геологию,назначение здания,тип местности,высоту этажа и машина выдала готовый проект вот,что я имею ввиду.Также в будушем, я уверен появятся такие компьютеры,где можно будет ввести назначение программы и машина тебе ее сделает и что тогда программисты будут делать? Тоже,что и все остальные плевать в потолок.Тогда уже не я, не Евгений просто напросто нужны не будем,за нас все будут делать машины.Программам кстати свойственно ошибаться и если человек не понимает,что он должен получить в конечном итоге,т.к. за него всегда думал компьютер,то он и ошибку не заметит,а в нашем деле любая ошибка может привести к фатальным результатам для огромного количества людей.В результате получится,как у Задорного,когда наш и американский профессор спорят,сколько будет 2+2*2 и мы будем все тупо отвечать,что 8,потому что думать не умеем и не хотим за нас комп. все продумает и сделает. Все хорошо в меру на мой взгляд,должна быть просто какая-то золотая середина между ручным трудом и полной автоматизацией.
Profan : Я это и имел ввиду.
|
||||
Москва
|
Да ты сам настолько часто и назойливо упоминаешь T-flex, который, например, строителям на фиг не нужен, что тебя хочется выключить, как телевизор.
![]() vedinzhener, все, что ты нафантазировал, пока еще страшно далеко от жизни и вообще напоминает детский лепет, прости меня Господи. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Завтра к тебе приходят, говорят нужно сделать. А ты - срок неделя, цена - 10к руб. Почему? Да потому что, если ты скажешь, что срок - 1 день, то кто ж тебе за это 10 штук заплатит? Такова вот наша суровая реальность. Так что ты всё правильно сказал. Автоматизацией пользуются, но она не нужна. Проектировщикам. Начальству ты нужен, прибыли будут больше. А для проектировщиков ничего не изменится, им ты не нужен. Хотя да, логично, ты ж здесь к руководителям обращаешься ведь. Тогда да. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Makswell, насчет твоего высказывания...
Представь - есть 2 магазина. Оба торгуют, к примеру, кастрюлями. Оба закупают по 10 руб/штуку. Только первые продают по 11,50, а вторые - по 100 руб/штуку. Первые берут количеством, вторые - ценой. Как думаешь, в результате у кого будет прибылей больше?
|
||||
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc, твоё утверждение ничуть не противоречит моей сентенции.
ЗЫ И, кстати, не вдаваясь в подробности, ответ на вопрос, что прибыльней - брать количеством или ценой, не так очевиден, как кажется на первый взгляд. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
Profan: я еще раз повторюсь-это мое мнение,а был я прав или нет время покажет.
|
||||
На этом форуме, есть огромное количество маленьких и больших програмулек, помогающих выполнить самые разные задачи. Вы действительно не используете ни одной из них?
|
||||
Киров
|
Цитата:
А потом нанимают Евгения (условно), он пишет программу, всё это внедряет, и ты уже делаешь 7 заказов, но за те же 10к. Я и говорю - это хорошо для конторы, для руководства. А для проектировщика... да никак. Не хорошо, не плохо. Потому что его труд станет легче, но вместе с тем и дешевле. Я проектировщик, я думаю о себе и пытаюсь продать свой труд подороже. Что в этом плохого? Nothing personal, just a business. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Одно время работал в конструкторском отделе в котором очень плотно сотрудничали с хорошим программистом на lisp-е. Объем работы который "предоставляла" фирма выполнялся по факту за неделю(по плану нужен месяц). Остальные 3 недели зарабатывали на жизнь. Директор фирмы был в доле... Все были довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Сейчас, у меня возник вопрос, кто те люди, которые просят каких либо автоматизаций в разделе программирование? Зачем они это делают? Зачем Кулик Алексей aka kpblc, VVA и многие другие активисты форума, пишут для них программы?
|
||||
Орел
|
Конечно пользуюсь,вы не поняли,что я имею ввиду. Я о том что нельзя весь процесс проектирования переложить на машину,человек должен уметь анализировать результат,а как он этому научится,если за него все всегда делала машина,да и думать уже просто не зачем,потому что без напряга ты получишь конечный результат.
|
||||
Цитата:
![]() Допустим, вы полностью разработали чертеж детали, проставили размеры, осталось только переписать габариты в табличку. Как по вашему, хорошо, если это сделает программа, которая ошибется во время переписывания цифр? Особенно, если их тысячи каждый день...
|
||||
Вообще то, все эти мысли навевает глобальная автоматизация извне, т.е. от автодеска. Допустим, в новой версии автокада, вы можете сделать работу быстрее, и вам от этого ни горячо ни холодно. А теперь представим себе автоматизацию, сделанную отделом автоматизации в вашей фирме. Какая бы это ни была автоматизация, но всю работу она не сделает. Становятся нужны навыки работы с этим комплексом программ, который создан специально для вашей фирмы и просто так не подойдет для другой. Да и ваше руководство не захочет, чтоб этот комплекс попал к конкурентам. В этой ситуации, вы становитесь нужным специалистом, которого сложнее заменить.
|
||||
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc, Елпанов Евгений, Кочетков Андрей, shnn, Profan, дорогие мои, какое же из слов в моих постах так замыливает их воприятие? Я вообще не про то говорил. Неужели вы ведёте диалог даже не вникая в слова собеседника, а цепляясь только за какие-то фразы-маяки? Так общаются очень, очень многие на форуме, но не вы же. Ни за что не поверю.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Makswell, Profan, Хватит ссориться, я здесь работу ищу...
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 08.04.2010 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Елпанов Евгений, знаешь что самое интересное? Все вы только подтверждаете мои слова во всех аспектах и нюансах. Но почему-то это преподносится, как противоположное мнение. Интересный эффект.
Не буду далее распространяться, сегодня видимо день какой-то особенный. Как-то непоследовательно сегодня изъясняемся. Даже вот сейчас от Профана "...о необходимости автоматизации, это бесспорно..." [недоумение] Для кого бесспорно? Почему сразу бесспорно? Кому она необходима? Директору? Инженеру? Или конкретно Евгению Елпанову? О чём вообще эта фраза? [/недоумение] Да ладно, проехали, просто пожелаю удачи в поиске работы и всё. Удачи. Последний раз редактировалось Makswell, 08.04.2010 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Всё закруляюсь, не будем мешать Евгению. Profan, не всё так просто. Проектирование - это не процесс штампования батареек, в котором автоматизация как раз бесспорна. Здесь посложнее будет и зависимости не совсем линейные. |
|||
![]() |
|
||||
Ошибаешься!
Достаточно любому хозяину бизнеса, связанного с проектированием, почитать эту тему и у меня будет работа. Вы лучшие, просто не очень верите в это... Offtop: Я только хочу остановить внутренние перепалки, мешающие основной теме.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а почему пессимизм такой? То, что хотят, правильно делают, конструктор вообще должен изначально в 3D работать. Сложности с освоением?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
p.s. Т.к. тема явно приобретает космический масштаб, может назвать ее "Нужна ли вам автоматизация от Елпанова Евгения?" |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Что-то тут вообще непонятное творится...
Makswell: Цитата:
1. Более короткими сроками проектирования 2. Меньшей ценой за проектные работы - Таким образом, автоматизировав по максимуму тупую рутинную работу, отнимающую бОльшую часть времени на проектирование вы можете сократить сроки работ без потери качества, и уменьшить стоимость проектирования (меньше трудозатрат исполнителей). Выиграли тендер - работа у вас есть (и у фирмы, и у инженеров), а конкуренты (и руководители, и инженеры) лапу сосут. Теперь скажите, кем ВЫ хотите быть: инженером в фирме с "автоматизацией", с работой и зарплатой? Или же безработным инженером, которого сократили из конкурирующей организации потому, что из-за своих длинных сроков и высоких цен на проектирование они не могут заказов получить? Про мелкую автоматизацию: Уже давно пользуюсь программой, написанной kpblcом по моей просьбе. Программа для подсчёта сложных объёмов работ. Суть не буду объяснять, но с её помощью то, что я делал раньше за неделю - теперь занимает час-два, и при этом точность возросла многократно. Вам такого не надо? А по поводу тенденции к уменьшению сроков и стоимости проектирования - так оно и должно быть! То, на что раньше отводилось пять лет - сейчас делается за год. Как? - Благодаря автоматизации в виде компьютера и автокада. И стоимость проектирования с тех пор значительно уменьшилась, т.к. число инженеров/чертёжников сократилось, и зарплату им надо платить не пять лет, а всего год. Вы с этим не согласны? - вымрете, как вымерли копировальщицы в проектных институтах с появлением компьютеров и копировальной техники. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Тогда как в теме про Action recorder, равно и в темах про автокад 2010,11. выясняется, что нету у нас такой рутинной работы. На самом деле рутину не так просто вычленить. Кроме разве что лежащих на поверхности переносов в свой слой разных предметов, нарисованных в текущем слое, и подобное. Чтобы найти у себя, и вообще, в конторе, часто выполняемые руринные операции, надо иметь особый склад ума. Вот старая притча. В американскую компанию пригласили спецов, чтобы они оптимизировали производство и уволили лишних работников. Ходили они, смотрели, потом вынесли заключение. Все работники у вас при деле, а один все время сидит, да в потолок поплевывает. Его и увольте Да это самый полезный работник, отвечает хозяин. Он периодически выдает такие идеи, что компания процветает |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Бубырь-UA, ну почему сразу так...Автоматизировать что-то действительно тяжело, потому что не знаешь, что будешь проектировать через месяц, а делать автоматику на один проект невыгодно. один товарищ как-то хвастался, что замутил расчеты в MathCAD "на все случаи железобетонной жизни". Считаю, что в этом направлении и нужно развиваться. Маткад хорошая штука, хотя бы весь расчет виден перед тобой и не возникает проблемы, когда ты что-то считаешь, считаешь, а потом сам не понимаешь че откуда взялось и че ты вообще делаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю программа на LISP вполне осилит то же, что можно написать в маткаде. Только на лиспе можно тут же и в графику превратить все расчёты, а маткад - только математику вам выдаст.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Вот ты это сейчас к кому? Видимо опять же не к нам, простым смертным. Потому что какой основной лейтмотив песен проектировщиков? Правильно! Увеличьте сроки, повысьте цены на проектные работы. Вот так. Каждый поёт свою песню. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Makswell, ну о чем ты говоришь? В моей среде основной лейтмотив: "Дайте много работы по конкурентным расценкам и назначьте верхний порог по срокам. А со сроками и разберемся сами и за качество отвечаем." |
|||
![]() |
|
||||
|
Положа руку на сердце - нет такого )))
Сроки в ТЗ прописываем реальные. Если заказчик против, то отказываемся от работы (но мы почти монополисты на рынке )) ). Если сроки срываются, то по причине срыва сроков предоставления исходников или по нашей недоработке. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Ещё раз хочу прояснить свои же мысли, потому что многие здесь не правильно воспринимают мою позицию. Даже не позицию, её нет, как и нет ничего принципиального, я здесь ни за что не агитирую, а просто делюсь своими мыслями по этому вопросу. С автоматизацией в глобальном смысле всё ясно. Она неизбежна, как был неизбежен переход с кульмана на Автокад. И, придёт время, потребность в Евгении Елпанове для конторы будет такой же естественной, как в настоящий момент потребность в Автокаде. Хотя может и не нужно будет Евгения, может будет рулить BIM, а Автокад станет сродни кульману, и нужен будет не САПРовец, а очередной менеджер какой-нибудь (в хорошем смысле этого слова). Как знать, загадывать не буду. Я же просто говорю про уровень межинженерских взаимоотношений. Здесь есть своя конкуренция, каждый старается себя показать, проявить, т.е. подороже продать. И вот автоматизация-то и помогает. Ты работаешь быстрей, точней, качественней - ты в фаворе. Благодаря лиспам и прочему. Но своим, а не инженера САПРовца, который работает на всех. Повторю, от этого лично инженеру не лучше не хуже. Кому лучше, я написал в предыдущем абзаце. Вот и всё. Хочу подчеркнуть, что иногда здесь просто путают глобальную автоматизацию с локальной. В общем и целом вывод такой: хочешь успеха в работе лично для себя - автоматизируй, применяй свои мозги и гордо показывай результы - ты это можешь сделать быстрее и качественней, чем они. Хочешь успеха своей конторе в целом? Молодец, но вот только зачем? Твоё ли это дело? Почему проблемы руководства должны быть твоими проблемами? Может просто лучше найти другую контору, где это уже достигнуто и всё? Это всё, конечно не касается Евгения Елпанова. У него совершенно другая история. Как, впрочем, и не касается некоего сферического руководителя. Это я про инженеров. |
|||
![]() |
|
||||
Makswell, Огромное спасибо!
Напрашивается очень интересный вывод - всем наиболее активным участникам этого форума, необходима автоматизация своей работы, личная автоматизация, по сравнению с соседом. Либо автоматизация своей группы - себя и соседа, но не всей конторы и в тайне от работодателя... Мне это тоже нравится! Часть этих задач, этот форум уже давно решает. 1. Если задача достаточно общая - подойдет для многих направлений проектирования 2. Если задача достаточно простая - можно выделить необходимое количество времени, для ее решения и написания программы. Такую программу пишут энтузиасты - программисты. Можно организовать и более специализированную помощь по написанию программ.
|
||||
|
Цитата:
проводится опрос на тему натболее нужной персональной автоматизации. Далее пишется продукт. Продается по адекватным ценам всем желающим в течение трех месяцев. Далее выкладывается на сайт бесплатно. Почему три месяца: те, кому продукт действительно нужен, купят его сейчас, если цена будет разумной (рублей 300 не больше за программу). А через 3 месяца программа все равно окажется в бесплатном доступе, либо будет написан ее аналог моральными конкурентами. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
[quote=Кочетков Андрей;552606]Предложение:
проводится опрос на тему натболее нужной персональной автоматизации. Далее пишется продукт. Продается по адекватным ценам всем желающим в течение трех месяцев. Далее выкладывается на сайт бесплатно. Почему три месяца: те, кому продукт действительно нужен, купят его сейчас, если цена будет разумной (рублей 300 не больше за программу). А через 3 месяца программа все равно окажется в бесплатном доступе, либо будет написан ее аналог моральными конкурентами.[/quote И все буду ждать,когда ее бесплатно на сайт выложат ![]()
|
||||
|
Будут ждать те, кто болеет распространенной в России болезнью "скачаю штобы было", либо кому этот софт не очень то и нужен.
А те, кто действительно заинтересован в софте - купят его. Только нужно покрывать реальные потребности людей. Может быть даже сделать на сайте рубрику wishlist. Можно пойти еще дальше: потребность человека - вещь сиюминутная. Скажем пришла мне в голову какая-либо идея по автоматизации моей деятельности (для примера - разбивка солида по высоте на куски по 10 метров с дальнейшим вычислением объема каждого кусочка и передачей этого списка в Excel), я лезу на сайт Евгения, пишу ТЗ на эту программу. А у Евгения на сайте висит договор-оферта, в которой есть такие слова "Гарантируется написание бэта-версии программы в срок три дня после поступления денег на счет Евгения". После написания ТЗ я перечисляю Евгению 300 рублей (надо еще обговорить стоимость программы в зависимости от ее сложности/времени разработки/объема кода) и сижу предвкушаю скорость моей будущей работы. Через час я понимаю, что в принципе программа не так уж и нужна, и не стоило за нее отдавать такие большие деньги, но, в принципе, черт с ней. Раз деньги уже заплачены, то пусть будет. Способ оплаты должен быть при этом очень простым: СМС-платеж, WM, Яндекс-деньги. По себе знаю, что сложный способ оплаты отталкивает в 80% случаев мелких платежей. Надо заметить, что при такой методике написания программы необходимо гарантировать Заказчику программы нераспространение ее кода (в этом случае параграф про "три месяца" не действителен). В день по четыре программы - вполне реальная цифра - в месяц 36000 тысяч, не выходя из дома. |
|||
![]() |
|
||||
За 300 рублей и я могу заказать, вместо того, чтоб писать самому.
![]()
|
||||
Москва
|
Кочетков Андрей, так получается экономически не оправдано по 300о за программу...
Чтобы получать среднемесячные скажем 60 тыс.рэ нужно: - сшибать по 3 тыс.рэ в день (при том что в месяц 20 дней рабочих) - это значит, что в день надо реализовывать минимум 10 программ. При том, что срок "годности" каждой программы всего три месяца - получается производительность в написании кода должна быть примерно как у Дарьи Донцовой в писании бульварного чтива! Надо ценить свой труд! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение В конторе это массовая программа, хотят перейти на 3Д, ну а в 3Д конструкторов не много, так что вполне вероятно не только осваивать, но и других учить откуда ты взял эту цитату? я ничего такого не писал |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
По мотивам выступлений тов. Supermax'a.
Пишите за свой счет приложения большие, малые и совсем маленькие. Размещайте их на любом заинтересованном сайте. У каждого такого приложения должна быть хотя бы одна страничка типа "веб-меню" (аналог панели инструментов но можно и видом покруче). А главное, создайте коллективным разумом свободно распространяемое и профессионально написанное приложение, способное открывать эти веб-меню, принимать информацию о нажатых пунктах (кнопках), налету скачивать и загружать в автокад необходимые lsp, arx, dll, а так же закачивать любые другие необходимые файлы поддержки. Назовем его условно AddinsManager. Понятно, что придется выработать стандарт того, как все это должно размещаться на сайте, схему управления версиями и наверное много чего другого, но... Дальше любой желающий заработать пишет свое полезное приложение, руководствуясь сводом правил (думаю совсем не обременительных), и размещает его на сайте. Милости, как говорится, просим. При этом обязательно прилагается краткое описание и справка (в смысле "Help"). На сайте ведется общий красочный реестр всего этого добра и именно там краткое описание будет впору. Каждое приложение получает свой URI, например: http://dwg.ru/Addins/Elpanov/SuperApp.xml, где SuperApp.xml - файл регистрации, соответствующий определенной xml-схеме. Он же определяет корневой каталог данного приложения и ещё много чего другого. Любой желающий, загрузив в автокад AddinsManager и зарегистрировав специальной командой указанный ресурс, получает доступ к данному приложению. Доступ осуществляется через вызов команды менеджера WEBMENU и отображаемую в виде модального диалога веб-страницу - меню текущего используемого приложения. Это же окно должно отображать список всех доступных (зарегистрированных) приложений, на веб-меню которых можно переключаться. Примерно так. Счастливый владелец сайта будет считать щелчки на пунктах меню, вести рейтинг приложений и платить соответствующий ежемесячный гонорар авторам. На хлеб и спички должно хватать. Но это еще не всё. Появляется целый пласт потенциальных заказчиков для подобных веб-приложений из числа торговых фирм (сантехника, мебель, крепеж, прокат и т.д.), а так же фирм, пытающихся, например, наладить процесс удаленного проектирования через интернет. А это уже совершенно иная работа и совсем другие деньги. Евгений. Может оставим проектировщиков в покое на время, напишем AddinsManager и займёмся окучиванием торгашей? ![]()
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 12.04.2010 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Учитывая, что работа дома, то выходные не в счет. Получается если программа стоит 300 руб, то 6 программ в день. Если программа уровня QUICKDRAW или PLTOOLS, то стоимость доходит до 2000 руб. Получается одна-две подобных программ в день. И, наконец, я уже писал, что правило "трех месяцев" в этом случае не работает. Не принимайте сразу в штыки эту идею, просто на секунду помечтайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Pastor, а мне понравилось! Прикинул так и сяк - вроде дельная идея. Должно получиться.
Supermax, помню, долго это всё объяснял на многих страницах, да так не достучался до многих. Включая меня. Что-то не очень я тогда его понял. А ты вот тут в трёх абзацах раскидал - и я, знаешь, проникся, ага. Так что давайте, пишите уже. Supermax'a не забудьте только позвать, и вперёд! Я уже хочу зарегестрироваться на этом вашем веб-сервисе. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мне нравится этот задор в плане "свободно распространяемое" приложение. Только хочется напомнить, что практически все Open Source проекты либо спонсорированы крупными корпорациями (возьмите например проект Eclipse, в который было вложено уйма средств от IBM и это не какой-то там секрет, но секрет в том, что позже IBM взял кусок из этого Open Source кода и сделал свои коммерческие продукты - такие как последний Lotus Notes и Rational Application Developer), либо окупались благодаря платному сервису по внедрению в отдельно взятых фирмах. Я знаю, альтруисты иногда еще встречаются (это было темой нашей отдельной дискуссии с Supermax'om), но это явление на данном этапе в ИТ крайне редкое. Поскольку пришлось принимать непосредственное участие в начальной реализации идеи Supermax'a - думаю надо проставить тут нужные акценты. Ну а если смотреть глубже - то нужен унифицированный генератор/конструктор веб диалогов/панелей, кнопки которых вызывают какие-то действия в Автокаде. И если допустим таковой есть в виде какого-то прототипа - что дальше? Есть кто-то уже, кто готов в это вкладываться и по времени и по деньгам? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну коль понравилось, то уточню, что AddinsManager должен уметь отображать в качестве меню не только веб-страницы, но и файлы формата xml (соответствующие определенной схеме), визуализируя их в виде дерева (прямо как в ruCAD). Таким образом можно будет на сайте размещать приложения, не имеющие веб-интерфейса. Т.е. если вы совсем не дружите с веб-технологиями и не в состоянии написать веб-меню к своему приложению, то просто офомляете его (меню) в виде xml-файла. Такое приложение всё равно остается желанным, потому что в любом случае влияет положительно на счетчик посещений сайта. В добавок, если оно толковое, то его присутствие поднимет популярность данного сайта.
Так что и в этом случае вы в игре. И ещё. Веб-серверная часть приложений такого рода может быть сколь угодно развитой и написанной с помощью любых доступных технологий. Регламентироваться будет лишь способ предоставления веб-страницами информации для автокада и получения информации от автокада, и ожидается, что этот способ может оказаться очень простым. p.s. Лично мне делать не хрен и я потихонечку занимаюсь этой темой. Пока правда больше занят чением книг и MSDN (поскольку по всем фронтам профан полный). Остановился на .NET варианте реализации основного функционала AddinsManager'a. Штука, повсему, ожидается вполне посильная даже для меня одного. p.s.p.s. А где Supermax? Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 13.04.2010 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, описательный файл схемы синтаксиса (XSD) и затем формирование на его основе файлов ХМЛ для меню/функциональных элементов - это правильное направление, поскольку XSD сам по себе расширяем и имеет атрибут для версии (что важно) и можно стандартными методами проводить валидацию (проверку наличия ошибок синтаксиса) предоставленных ХМЛ. Если у такого направления есть реальная аудитория - можно этим опять заняться, т.к. с ХML/XSD приходится работать уже очень долго. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Идея использовать xml-меню в приложениях для автокада принадлежит ShaggyDoc, давно реализована им в системе ruCAD и подробно описано в книге "САПР на базе AutoCAD - как это делается" (т.е. секретом не является).
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
в #24, не стала "народным достоянием"? Бoльше того, на 6 страницах здесь нет ни одного вопроса к Евгению Елпанову, типа, а можешь-ли сделать как показано там-то и там-то? А сумеешь-ли помочь сделать СТП и поддерживающее его корпоративное меню? То есть никто не чешется, призыв попал в пустоту. Благоприятные обстоятельства уходят. Идет вялая дискуссия между теми, кому этого не надо. А кому надо-молчат. Вероятно, никто не сделал попытки поговорить со своим директором и сообщить ему о таком предложении. Вот-бы привязать опрос, типа Ты поговорил со своим дитектором о предложении автоматизировать типичные рутинные операции вашей конторы? Да, Нет. Да Евгению неудобно это сделать. А ответы были-бы Нет, или вообще-бы их не было Грустно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, если ты еще не догадался, Евгений просто ищет работу. Я думаю, все, кому надо -не молчат, а давно связались с ним в привате.
|
|||
![]() |
|
||||
Ребята, а многим ли из вас платят премии за то, что вы ускорили у себя на производстве какую-то цепочку рутинных действий? Спрашиваю потому, что с аналогичным вопросом столкнулся при потребности автоматизации работы одной из московских типографий. Тоже куча похожих/рутинных действий, но народ за несколько лет привык и как-то по-другому начать работать им довольно сложно. Что касается момента обьяснения директору о надобности автоматизации - требуется обычно нормальный анализ возврата инвестиций (ROI по-английски), но при этом надо напрачь чуть-ли самого директора, чтобы он кучу данных (порой комерческого характера) предоставил для такого анализа. Не знаю, может в проектных фирмах это немного по-другому происходит, но с удовольствием бы ознакомился.
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Естественно, я догадался, см мои ранние посты. Именно поэтому Евгению неудобно прикрутить опрос. Если с ним связались благодаря этой теме, я был-бы только рад. Но пока я вижу только интерес к одинаковому для всей страны шрифту, но начисто нет интереса к кнопке, которая-бы буквы их этого шрифта автоматом собрала в слова на нужном слое и в правильном масштабе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле многоаспектная проблема. Очень многоаспектная.
1. "Автоматизация" ведет к кратному росту производительности труда. 2. Что влечет сокращение проектных коллективов до одного человека в пределе. 3. Сокращение объемов работ, отнесенных к 1 потенциальному проектировщику. 3.1. Что влечет сокращение рабочих мест "проектировщиков". 3.2. Ситуация 3.1. усугубляется демпингом. 4. Позиции 2 и 3 ведут к конкуренции между поколениями. 5. Позиция 4 влечет прерывание преемственности в поколениях. 6. Позиция 5 влечет увеличение требований к объему работ, требуемых в период обучения - т.е. "опыта" требуется больше в режиме самообучения, нежели в режиме передачи опыта от человека к человеку. 7. Пункты 3 и 6 очевидно антагонистичны. Следствием является то, что на порядки сокращается количество "проектировщиков", которым удается пройти должную дистанцию. 8. Т.е. сокращается многократно количество "носителей (хранителей) "эталонных" компетенций". Что влечет деградацию самого массива "компетенций". 9. Частным следствием является упрощение "схемных решений", сокращение их многообразия. И далее по кругу с падением на каждом равновесного уровня. 10. У описанных процессов есть естесственный предел. По причине объективной потребности в уникальных специалистах, способных делать объекты любой сложности. Есть (оплачиваемая) потребность - есть "продукт". 11. Реализовано это будет через дальнейшее усугубление специализации. Уже внутри рамочных "специализаций" - "элита" и "морлоки". 11.1 В рамках "элиты" сохранится "преемственность". По причине, что нет возможности достичь требуемого уровня в режиме самообучения. И, каким-то образом, сформируются социальные и финансовые механизмы существования таких групп. 12. Причем мимо высшей школы. Она в таком раскладе просто выпадает из Системы. И останется у нее единственная значимая функция - социализация молодых людей. Как следствие - в отсутсвии спроса атрофируется функция "подготовки специалистов" - упадет качество выпускников... И т.д. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.04.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Агамемнон: +5
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Евгений, прошло почти 2 месяца. Как успехи, поделись!
|
||||
Рано пока, др. у меня завтра...
Ломаю голову, где найти специалиста по автоматизации AutoCAD в Москве... Всех знакомых перебрал, но все заняты и не собираются менять работу. Случаем не хочешь переехать в Москву? У нас, тебе понравится! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Нет, серьёзно что ли? На всю Москву нет ни одного специалиста? А те, что есть, неплохо устроены, довольны жизнью и им ничего больше не надо?
[Погрузился в долгие размышления с периодическим бормотанием: "В Москве! И ни одного спеца?! Поразительно!"] |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение Постановления Правительства №87 | Кочетков Андрей | Организация проектирования и оформление документации | 1825 | 18.11.2022 21:40 |
Автоматизация строительства. Нужна ли она? | Sergey123 | Разное | 27 | 21.10.2009 16:03 |
Нужна помощь в проектировании ж/б оболочек | Cosinus | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 07.02.2007 13:21 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |