Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2010, 16:30 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Почему на приведённом ниже скрине не доступны кнопки работы с пользовательскими размерами листов?

При этом изменять параметры стандартного набора доступ имеется... Но я бы предпочёл создать свой набор и полностью отключить стандартные.
Просмотров: 18042

Непрочитано 09.04.2010, 16:53
BM60

Где-то

Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов? Это конфигурация устройства печати всего навсего. Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 17:02
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов? Это конфигурация устройства печати всего навсего. Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
Я хочу, чтобы при настройке layout, после того, как пользователь выберет из списка плоттер, в раскрывающемся списке форматов он видел только те форматы, которые предварительно мною созданы и сохранены в pc3-файле этого плоттера.

Цитата:
Не потому ли, что не с этого надо и не здесь надо создавать свои размеры листов?
Тогда с чего нужно начинать и где создавать свой настроенный список листов?
Цитата:
Это конфигурация устройства печати всего навсего.
Я так понимаю, что пользовательский список форматов настраивается именно в pc3-файле. Если ошибаюсь - прошу меня поправить.
Цитата:
Сови размеры создаются не здесь, ятд, здесь они только активируются, ятд.
А если поподробнее на эту тему?

п.с. Если выполнять те же действия для виртуальных плоттеров, типа DWG to PDF - проблем нет (кнопки доступны...).

Последний раз редактировалось hwd, 09.04.2010 в 17:19.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 18:36
kp+

идущий по граблям

в приведенной секции файла pc3 пользовательские форматы задаются как бы "извне", без привязки к конкретному драйверу.
с HP DJ 500 не встречался, а его младший брат HP DJ 450 не поддерживает форматы, заданные таким образом. Пользовательские форматы задаются в настройках самого драйвера, которые вызываются через "custom properties". Вариант этих настроек тоже хранится в файле pc3.
К сожалению, их количество ограничено, нельзя задать вменяемые имена, приходится иметь дело с именами типа User1 (2500x603), User2 (1500x430). Но это все мелочи.

PS прошу извинить за слишком пространное изложение, надеюсь, все понятно.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 21:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Пользовательские форматы задаются в настройках самого драйвера, которые вызываются через "custom properties". Вариант этих настроек тоже хранится в файле pc3.
К сожалению, их количество ограничено, нельзя задать вменяемые имена, приходится иметь дело с именами типа User1 (2500x603), User2 (1500x430). Но это все мелочи.
Этот вариант я уже пробовал, и тот факт, что предоставляется возможность внести только 5 вариантов пользовательских форматов (в указанной мною модели плоттера) меня не устраивает (как собственно и то, что не удалось задать им грамотные имена).
Цитата:
надеюсь, все понятно.
да понятно конечно же. ) Сегодня полистаю книги Полещука и Зуева по данному вопросу. Задал сей вопрос специалистам CSoft, надеюсь, что если я не найду решения - они смогут подсказать. В случае положительного результата - напишу решение.
hwd вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:57
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
что пользовательский список форматов настраивается именно в pc3-файле
Не настраивается в нем, а сохраняется в нем.
На вкладке листа есть диспетчер параметров листов (ДПЛ здесь и далее). Вот в нем все и делается. С него всё начинается. Только там не надо спешить. При выборе принтера (плоттера) ткнуть свойства и в окне свойств его начать искать свое необходимое. А при выходе он запросит, где сохранить. А расширение файла там и будет рс3.
И Справку не забудь ткнуть в окне ДПЛ, все опции и флаги там расписаны. А в книгах то же + чуть лучше или хуже.
А начинать надо было с досконального изучения всех свойств своего принтера (плоттера). И непечатные поля и форматы и всё, что доступно для умолчательного и изменяемого юзером. Как можно работать с прибором, не поняв его свойств?
Полагаю, ты сам себя запутал и ушел в ненужные дебри, начав решать проблему не с того края.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2010 в 22:03.
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 22:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, проблема в несохранении или некорректном пути к pmp-файлам?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 11:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Не настраивается в нем, а сохраняется в нем.
Если для AutoCAD я задаю размеры пользовательского формата и сохраняю его в файле конфигураций, то это и настройка и сохранение, поскольку размеры листа получаются определёнными и сохранёнными в pc3-файле.

Цитата:
На вкладке листа есть диспетчер параметров листов (ДПЛ здесь и далее). Вот в нем все и делается. С него всё начинается. Только там не надо спешить. При выборе принтера (плоттера) ткнуть свойства и в окне свойств его начать искать свое необходимое. А при выходе он запросит, где сохранить. А расширение файла там и будет рс3.
В процитированном написано много, но ничего по существу ибо:
1. Я не спрашивал про ДПЛ, т.к. знаю что это и как с ним работать.
2. "Ткнув" на кнопку свойств принтера пользователь вызывает то же самое диалоговое окно редактирования pc3-файла, которое открывается и при выборе пункта меню File => Plotter Manager с последующим выбором pc3-файла (собственно этот способ и показан на скрине первого поста).
Цитата:
И Справку не забудь ткнуть в окне ДПЛ, все опции и флаги там расписаны.
смотреть выше п.1
Цитата:
А в книгах то же + чуть лучше или хуже.
К сожалению у Полещука в "AutoCAD 2010 Наиболее полное руководство" на эту тему вообще ноль информации (я о конфигурировании pc3-файла).
Цитата:
А начинать надо было с досконального изучения всех свойств своего принтера (плоттера). И непечатные поля и форматы и всё, что доступно для умолчательного и изменяемого юзером.
Внимательней прочитай сообщение #5.
Цитата:
Как можно работать с прибором, не поняв его свойств?
И снова читай сообщение #5.

В следующий раз, прежде чем бросаться подобными фразами внимательней читай предыдущие сообщения.

Цитата:
Полагаю, ты сам себя запутал и ушел в ненужные дебри, начав решать проблему не с того края.
Если поможешь "распутаться" - буду признателен, но приветствуется конкретика, а не абстракция.

2 Крыс:

Каталог "PMP Files" с содержимым присутствует на месте (на скрине он кстати виден)... Я не понимаю почему кнопки работы с пользовательскими форматами (показанные на скрине) для моих реальных печатающих устройств (а не виртуальных типа DWG to PDF) не доступны.

Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 12:09.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 14:21
kp+

идущий по граблям

Специально заглянул на сайт производителя. там куча разных вариантов драйвера - HP-GL, RTL, PCL, PS. не пробовал поэкспериментировать?
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 14:53
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Специально заглянул на сайт производителя. там куча разных вариантов драйвера - HP-GL, RTL, PCL, PS. не пробовал поэкспериментировать?
я уже скачивал и устанавливал (ещё в пятницу) это. Не помогло.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:01
Хмурый

СПб

интересно, вот это для кого написано "For unavailable controls, see custom properties" (О недоступных настройках см. Дополнительные свойства) [такой перевод у меня на рабочем компьютере]
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 15:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
интересно, вот это для кого написано "For unavailable controls, see custom properties" (О недоступных настройках см. Дополнительные свойства) [такой перевод у меня на рабочем компьютере]
интересно, неужели из сообщения #5 не понятно, что данные свойства мною были рассмотрены? Прежде чем писать очередной пост - нужно читать предыдущие, дабы он был "по существу".
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:27
Хмурый

СПб

создай pc3 плоттер с названием, отражающим нестандартные размеры листа и настроенный только на этот лист.
А на счёт "по существу" - все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.04.2010 в 15:34.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:34
BM60

Где-то

Offtop: hwd, ну неужели все тут хотят тебя только унизить? И не надо брыкаться! Остынь и начни сначала. И не груби академику!
Если тебя не поняли, это не значит что все "писали прежде, чем"
Сам теперь с собой побушуй, пока членораздельное что-то не родится...
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:00
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
создай pc3 плоттер с названием, отражающим нестандартные размеры листа и настроенный только на этот лист.
А на счёт "по существу" - все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.
Согласен, как вариант можно так сделать. Спасибо за идею. Хотя плодить pc3-файлы мне бы очень не хотелось, т.к. плоттеров очень много, и с учётом этого количество pc3-файлов будет в таком случае огромным...
Цитата:
все вопросы подобного плана "почему в AutoCAD'е сделано так?" адресуй разработчику.
Вопрос был несколько иным: у меня на реальных плоттерах не доступны нужные мне функции, которые в то же время доступны на виртуальных. Учитывая то, что драйверы установлены не старые, и то, что плоттеры не самые старые, хочу понять в чём причина блокировки показанных на скрине кнопок.

Цитата:
ну неужели все тут хотят тебя только унизить? И не надо брыкаться! Остынь и начни сначала. И не груби академику!
Если тебя не поняли, это не значит что все "писали прежде, чем"
Сам теперь с собой побушуй, пока членораздельное что-то не родится...
ВМ60, внимательней прочти то, что сам написал, "академик"... Прекращай флудить.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:01
Хмурый

СПб

hwd, у меня тоже самое с доступностью опций
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
hwd, у меня тоже самое с доступностью опций
вот и хотелось бы понять, что влияет на это... ((((
У тебя какой плоттер?
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:12
BM60

Где-то

Offtop: У нас академик Хмурый, между прочим. Прошу запомнить! Умеешь ведь писать, когда ...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:15
Хмурый

СПб

hp designjet110Plus nr, но это не важно. И Epson'ы были, и другие HP есть и были, и Brother'ы, и Cannon'ы .... Везде одинаково. Это дело AutoDesk'а
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
hp designjet110Plus nr, но это не важно. И Epson'ы были, и другие HP есть и были, и Brother'ы, и Cannon'ы .... Везде одинаково. Это дело AutoDesk'а
я надеялся, что ежели у тебя такой же плоттер как и у меня, и при этом кнопки доступны, то может я бы твои файлы заюзал и кнопки стали бы активными (это как предположение)...

BM60, а ты оказывается хамло ещё то... Что же ты не здесь это запостил, а в личку отправил? Успокойся, сходи водички попей и не пиши более в моём топике.

Последний раз редактировалось hwd, 12.04.2010 в 16:27.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:26
Хмурый

СПб

вот у меня стоит виртуальный не AutoCAD'овский плоттер Solid Converter PDF, там тоже самое с неактивностью странички
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spx39.jpg
Просмотров: 150
Размер:	44.1 Кб
ID:	37201  
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:39
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
вот у меня стоит виртуальный не AutoCAD'овский плоттер Solid Converter PDF, там тоже самое с неактивностью странички
понятно, спасибо.

Т.е. верно ли я понимаю ситуацию: причина, по которой в одних случаях указанные кнопки доступны, а в других - нет, никому не известна (автодеск в расчёт сейчас не беру)?
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:44
BM60

Где-то

Offtop: hwd, а тут "хамить" не положено. Повторишь ... тут, напишу опять там.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:46
Хмурый

СПб

hwd, да я этим вопросом и не задавался никогда.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:49
KSI

Калининград

И о чем вы спорите?
Для системных принтеров, указанная настройка нестандартных форматов листа недоступна. Так как эти устройства устанавливались системой. Системный принтер дает возможность устанавливать ограниченное количество пользовательских форматов листа. Там насколько я понимаю, забивается несколько переменных для имени формата, без добавления. Есть устройства, где можно создать только один пользовательский формат.
Если имеется HDI драйвер (написанный специально для работы с Автокадом), и принтер устанавливался через добавление принтера в Автокаде, то эта опция доступна.
Все дело в драйвере.
KSI вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:53
Хмурый

СПб

KSI, а мы и не спорим, вовсе. мы общаемся.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:54
KSI

Калининград

Так я вижу, что скоро до рукоприкладства дойдет.
KSI вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:55
Хмурый

СПб

Offtop: KSI, пар стравили уже давно
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 17:00
BM60

Где-то

Offtop: а завтра и обниматься будем!
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 17:42
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
И о чем вы спорите?
Для системных принтеров, указанная настройка нестандартных форматов листа недоступна. Так как эти устройства устанавливались системой. Системный принтер дает возможность устанавливать ограниченное количество пользовательских форматов листа. Там насколько я понимаю, забивается несколько переменных для имени формата, без добавления. Есть устройства, где можно создать только один пользовательский формат.
Если имеется HDI драйвер (написанный специально для работы с Автокадом), и принтер устанавливался через добавление принтера в Автокаде, то эта опция доступна.
Все дело в драйвере.
Спасибо.
Если я в "Add-A-Plotter Wizard" выбираю опцию "My computer" и устанавливаю некоторый драйвер, из тех, которые присутствуют в предоставленном мне на выбор списке, то в результате получаю то, что мне было нужно (т.е. кнопки работы с пользовательским набором листов для установленного плоттера становятся доступными), но...

Проблема в том, что в предоставляемом списке отсутствуют нужные мне плоттеры... Если нажимаю кнопку "Have Disk...", то в диалоговом окне запрашивается некий hif-файл, которого на самом деле нет на диске с драйверами... Вот такая млин музыка...
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 17:58
KSI

Калининград

Это вопрос к производителям принтеров. Сейчас мало кто пишет специальные драйвера для Автокада. Считают, что хватает стандартных возможностей системного драйвера.
Кстати, одно из преимуществ драйверов под автокад, было возможно устанавливать большую длинну листа. Раньше в Windows было ограничение 2 с небольшим метра, сейчас вроде чуть более 3 метров. А там можно было, если не ошибаюсь до 16 метров лист гнать. Может сейчас в некоторых системных драйверах тоже можно длинные листы выгонять.
KSI вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 18:51
kp+

идущий по граблям

KSI, спасибо, просветил. Я думал, это особенность HP
hwd, может, это ОН: http://ftp.autodesk.com/prodsupp/downloads/hpgdi8.hdi ?
Обсуждалось тут:
http://discussion.autodesk.com/forum...sageID=4718503
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 19:04
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
что нужно делать с этим файлом?
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 19:19
kp+

идущий по граблям

Прошу прощения, фокус не удался
такие (*.hdi) файлы лежат в папке автокада Drv. я кинул его туда, но ничего не получилось. Может, версия этого файла староватая (у меня акад 2008, и большинство hdi-файлов имеют 9 в названии), но другой не видел
PS еще на англоязычных форумах предлагают использовать HDI-драйвера от HP DJ 650, входящие в стандартную поставку. Они вроде бы совместимы с HP DJ других серий...но проверить не могу, т.к. hp dj 500 нет
kp+ вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 19:27
Profan

Москва

HP DesignJet 650C был в ходу более 10 лет назад.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 21:46
vp1968

hwd,а разве все это происходит не в pc3-файле для DWF6 ePlot(сохранять в PMP-файле), а потом подключать данный файл к нужному плоттеру?
vp1968 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:16
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от vp1968 Посмотреть сообщение
hwd,а разве все это происходит не в pc3-файле для DWF6 ePlot(сохранять в PMP-файле), а потом подключать данный файл к нужному плоттеру?
не получится. Я уже создавал с использованием pc3-файле плоттера "DWG to PDF" файл pmp, содержащий набор настроенных мною листов, однако затем подключив его (pmp-файл) к нужному pc3-файлу моего плоттера в списке пользовательских листов ничего не получаю.
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 22:28
vp1968

hwd, список отобразится при настройке печати(выбор формата).
vp1968 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:30
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
hwd, список отобразится при настройке печати(выбор формата).
Уверены? )
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 22:35
vp1968

Цитата:
Уверены? )
До сих пор сомневаться не приходилось.
vp1968 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 22:40
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
До сих пор сомневаться не приходилось.
Увидев, что в пользовательском наборе пусто, я отключил pmp-файл, не проверяя состав листов в диспетчере. Завтра утром, как приду на работу, обязательно проверю. Спасибо за луч надежды
hwd вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 22:43
vp1968

Цитата:
Спасибо за луч надежды
Успехов!!!
vp1968 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 10:54
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

В общем результаты следующие:

Имея на руках pc3-файл виртуального плоттера DWG to PDF, для которого я создал и настроил в pmp-файле набор листов согласно ГОСТ:

В диалоговом окне Page setup в группе Printer/Plotter из списка Name выбираю pc3-файл интересующего меня реального плоттера, жму кнопку Properties, открывая тем самым диалоговое окно Plotter Configuration Editor, в котором, перейдя в ветку PMP file Name, подключаю к pc3-файлу этот pmp-файл:

поскольку выбор вариантов не богат, жму ОК, активирую ветку Filter Paper Sizes, на которой жму кнопку Uncheck all..., убирая тем самым из списка форматов все те, которые не мною созданы.

Затем перехожу в ветку Custom Paper Sizes и вижу, что она пуста (т.е. в ней не отображаются наборы форматов, созданных мною).

Закрываю окно нажав клавишу ОК, и в появившемся окошке подтверждаю перезапись pc3-файла.

Раскрываю список Paper size и действительно вижу перечень созданных мною форматов.

Но есть любопытный момент: в предыдущем скрине видно, что имена форматов упорядочены по возрастанию. Если я сейчас снова нажму на кнопку Properties и ничего не делая закрою открывшееся окошко, то список форматов будет упорядочен уже иначе:

Переупорядочивание будет происходить каждый раз при открытии окна Plotter Configuration Editor нажатием кнопки Properties...

Ладно, сортировка не самое страшное... Самое неприятное далее... Моя надежда на то, что проблем с драйверами не возникнет - не оправдалась... Результат тестовой печати формата A0 с рамкой выглядел так (причём на предварительном просмотре всё отображалось правильно):

Мало того, что плоттер распечатал чертёж не корректно, так он еще и печатал со скоростью матричного принтера...

В общем результат теста получился неудовлетворительный.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 18:53.
hwd вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 17:13
Vildar

AutoCAD

Москва

Вопрос решен?
Offtop: А картинки из последнего поста один я не вижу.

Делал также. Для pc3 принтера dwf создал нестандартные форматы. Потом к pc3 файлу плоттера (hp designjet 500plus) подключил файл pmp от dwf, и все нормально работало до сегодняшнего дня.
Сегодня перестали нормально печататься на hp большие форматы (А1, А2х3 и выше). Печатается не весь чертеж, а небольшая область примерно А4. Не пойму что случилось. Причем, на предпросмотре все нормально, отображается весь чертеж.
Сталкивался ли кто с этим?

ps Для pc3 принтера hp неактивны кнопки для редактирования нестандартных форматов листа.

upd
Так и не разобрался с возникшей проблемой.
Придется перейти к созданию кучи файлов pc3 отдельно для каждого нестандартного формата.

Последний раз редактировалось Vildar, 19.07.2011 в 13:50.
Vildar вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 14:16
MaXComp

админ

Позвонил в поддержку HP. Сказали, что драйверы под AutoCAD они перестали выпускать, а какие были (от старых плоттеров) те по убирали. Так же отметили, что создавались они для MSDOC версий AutoCAD'a. Хотя странно это всё. Уже как пол года назад купили KIP 3100 и у них есть драйверы под AutoCAD. Проблем не знаем теперь, всё настраивалось один раз и работает безотказно. Все пункты настроек активны. Минус только в том, что на каждое рабочее место приходится устанавливать этот самый драйвер AutoCAD'a.
Так же имеются в компании hp 500 Designjet и не один. На каждый приходится плодить pc3 и pmp файлы.
И вот вопрос возник, при переустановки плоттера на другой компьютер (айпишник или др имя компьютера), приходится заново настраивать все форматы (pc3+pmp) возможно ли как-нибудь приспособить старые настройки с новым подключением?
MaXComp вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 15:00
kp+

идущий по граблям

Можно просто скопировать. главное - чтобы имя принтера не менялось. А еще правильнЕЕ было бы не плодить pc3 и pmp файлы, а держать их в одном экземпляре в общедоступной папке на сервере. А у пользователей настраивать только пути к ней. Тогда любое изменение настроек будет отражаться сразу на всех пользователях. Подробности многократно обсуждались.
Тем более, Вы админ, Вам и карты в руки!
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 09:07
MaXComp

админ

Цитата:
Можно просто скопировать. главное - чтобы имя принтера не менялось. А еще правильнЕЕ было бы не плодить pc3 и pmp файлы, а держать их в одном экземпляре в общедоступной папке на сервере. А у пользователей настраивать только пути к ней. Тогда любое изменение настроек будет отражаться сразу на всех пользователях. Подробности многократно обсуждались.
Тем более, Вы админ, Вам и карты в руки!
У меня так и сделано, на сервере все настройки и т.д. но плоттеров несколько, и поэтому все 250 человек видят настройки на все форматы для каждого профиля и поэтому и говорю, что наплодил настроек. Получается 24 файла pc3 на один плоттер, а как я уже говорил плоттер у нас далеко не один.
А в целом вопрос у меня как раз был такой, что непостоянные подключения у плоттеров (имя принтера меняется, а точнее имя компьютера к которому он подключен,- и это уже не от меня зависит). Вот и спрашиваю можно ли при смене имени плоттера (если вам так понятней) перенастроить эти заготовки pc3, например пробовал pmp файлы подключать, вышло как-то коряво.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plotters.jpg
Просмотров: 297
Размер:	23.7 Кб
ID:	67425  
MaXComp вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 09:23
Сергей Богатов

Джентльмены. а вы не пробовали сделать через "HP instant printing"?
1)Печатайте в .dwf (у меня через подшивку весь узел тремя кликами мыши уходит)
2)Затем в Design Review начинаете печатать. При выборе плоттера HP появляется чекбокс "Use HP instant printing"
Проверено на HP DesignJet 800PS

Непрочитано 07.10.2011, 11:32
kp+

идущий по граблям

MaXComp, а чем плохо хранить все настройки одного плоттера в одном файле? Пятикратная экономия по файлам
Сергей Богатов, неплохая идея! Жаль, попробовать не могу (большого HP нет)
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 12:26
getr

Конструктор

Из тех ворот-откуда весь народ.
<phrase 1=

->Vildar
Цитата:
Печатается не весь чертеж, а небольшая область примерно А4
Попробуй удалить видовой экран и создать новый..мне помогало

Непрочитано 07.10.2011, 13:50
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Попробуй удалить видовой экран и создать новый..мне помогало
Не помогло.
Где-то, что-то переключилось и сломалась печать. Может дрова обновили для принтеров, и вылез этот косяк. Пока не нашел причину.
Vildar вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 08:11
MaXComp

админ

Цитата:
MaXComp, а чем плохо хранить все настройки одного плоттера в одном файле? Пятикратная экономия по файлам
Тем что это не возможно.
MaXComp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле