|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемма со слоями
Сис админ
Красноярск
|
||
Просмотров: 14453
|
|
||||
Сис админ Регистрация: 23.12.2005
Красноярск
|
Самая загвоздка в том что я профан в Автокаде, но проблемму решить эту мне нужно-(
Слоёв не больше 10-ти, компоновка присуствует. Что такое Purge и как чистить? Уточните пожалуйста... Перенос объектов с файла не проходит через копирование, вроде как начинает вставлять и ничего не вставляет в итоге, лист так и остаётся пустым. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если не жалко, приложи файлик - поглядим...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
У нас было что-то подобное. Вышли таким образом:
1. Скопируй все в теплое место (это на всякий случай) 2. Используй частичное открытие и открой злополучный слой в другом рисунке ( у нас получилось). Назовем его рис.А Инструкции из хелпа Цитата:
4. Из рис.А скопируй все в буфер, а в старом по правому клику вставь все с исходными координатами. У нас получилочь. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Значит описываю более подробно, висяки происходят при выборе любого объекта и смены его слоя. Тоесть разницы какой объект и какой слой значения не имеет, зависание идёт всё равно. Отсюда вывод что все слои глючат, я так понимаю..
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() --- Добавлено: Вряд ли со слоями проблема ИМХО. Проблема может крыться в СПДС-ке. По-моему, где-то мелькнула инфа, что вроде как СПДС 3.0 сборки выше 210 не тестировались на 2005-й серии. Т.е. работоспособность гарантировать никто не может. Могу и заблуждаться. ИМХО: попробовать загрузить кад (не файл!), установить demandload в 2 (по умолчанию 3). Для полной гарантии перезапустить кад. Открыть файл. Попробовать поработать со слоями. Чего получается?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> VVA : Да ладно, все равно мыло в профиле видно
![]() ![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Более менее ворочаться начал, когда сделал _-wblock *, но все равно подвисал и выдавал при сохранении
Цитата:
Решилась так. 1. Открываешь новый чертеж 2. Вставка->блок->указываешь на файл (поставь птичку расчленить) 3. Сохраняешь под новым именем. Работает даже без _wblock Размер файла твой-4,3 мб После этой операции 1,6 мб. Ничего не удалялось и не "пуржилось". Выслал то что получилось на мыло. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Письмо обратно получил? Я там рассказал, чего и как исправлял. Там дело в _audit оказалось - посмотрите, чего получится после этой команды. И фильтры уже трогать необязательно - их все равно там нет.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Lulu : Во-первых, я не зря такую подпись себе сделал. Во вторых, читаем пост внимательно:
Цитата:
|
||||
Красноярск
|
Уважаемые Крыс и ВВА, те файлы исправленные что вы мне прислали в них половина чертежа просто пропало при более детальном расмотрении. Многих слоёв просто нет, вот видимо так прошла чистка.
Так ситуация тупиковая. Мде ещё наблюдаеться та же проблемма зависания когда исходный файл пытаешься вывести на печать. Мысли ещё есть? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лично меня на данный момент напрягает следующее: у тебя 91 ошибка, у меня на момент проверки (в первый раз) было 93, сейчас проверял - 102 ошибки. Количество пляшет, что не есть гуд... что заработало, так это, конечно, хорошо, только причину бы найти...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Lulu : я тихо фигею: складываем вместе пост № 25, 26 и 32. Нелогично получается. То ли есть тестирование, то ли его нет, то ли оно недостаточное...
--- Добавлено: "Осетрина не бывает второй свежести. У осетрины только одна свежесть - она же последняя". Цитата не точная, но, по-моему, достаточно близко к тексту.
|
||||
|
Тестирование под 2005 автокадом проводится в максимальном объеме.
kpblc, поймите, есть некие стандартные приемы работы в автокаде и в СПДС. И есть пользователи, у каждого из которых - индивидуальный подход к проектированию и оформлению документации, порой сильно от рекомендуемого отличающийся. Если Вам знакомо понятие "тестирование", то наверняка Вы сталкивались с утверждением, что найти все ошибки невозможно. И это действительно так. Если Вы работаете под Windows - Вы наверное сталкивались с отчетами об ошибках. И этой системе уже десяток лет! И тестируют ее миллионы! И все равно ошибки в ней есть. Я не пытаюсь выгородить себя как тестировщика, но это действительно бесконечная задача, в которой можно выделить тысячи главных участков и протестировать их, и может остаться 1001-й участок, на котором где-то при каких-то условиях и обстоятельствах возникнет ошибка. Если Вы не согласны, приведите пример ПО, в котором ошибок нет :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Lulu : Стандартные методики работы в каде - это, конечно, понятно... Но! Меня никто не переубедит, что предоставляемый софт:
а) не должен капитально менять систему после окончания выполнения любого модуля (это камень в сторону объектных привязок. Я знаю, что в 3.0 это дело исправили, а как быть тем, кто до сих пор (по разным причинам) вынужден сидеть на 2.5?). б) не давать возможность пользователю сделать шаг в сторону, если такое не предусмотрено (например, многострочные выноски хоть тресни, но не вертикально / горизонтально не поставишь). Подход подходом, но ГОСТы по-моему еще не отменили. в) Я уже на autocad.ru как-то говорил, повторюсь здесь: если найдена ошибка (нет в коммерческих продуктов багов, давайте договоримся, там - ошибки), то выпускать новую сборку для ее устранения неправильно - подумайте о пользователях, вынужденных для решения какой-то одной проблемы в течение недели 3 раза качать немного отличающиеся сборки, а каждый инсталл - это не меньше 20 метров. Надо выпускать hotfix либо servicepack, устраняющий эту ошибку. И не более того. г) выпуск следующей версии (действительно принципиально отличающейся по функционалу) должен не только корректно разпознавать примитивы, созданные в предыдущих версиях, но и не множить дополнительных неграфических элементов. А то в СПДС 2.03 стили, например, были СПДС, СПДС+стрелки (текстовый - СПДС), в 2.5 - "SPDS" уже с подстилями, а в 3.0 - "GOST x.xxxx". И фонты меняете как перчатки - spdswin.shx, spds.shx, gost.shx... Вы уж выберите что-то одно и держитесь на нем, а то файлы бухнут как на дрожжах. Найти все ошибки действительно невозможно. Но предотвратить их появление - основная задача. У меня, например, сейчас лежит несколько десятков lisp-функций, которые я не могу предоставить своим пользователям только потому, что при некоторых условиях функции ведут себя непредсказуемо. Либо очень долго выполняются (идет обработка активного пространства, вместо того, чтобы обрабатывать строго определенные примитивы). У меня встречный вопрос - почему в ruCAD, к примеру, используется огромное количество функций, и все они работают? Да, я понимаю, что там не используются собственные типы примитивов, и с реакторами они тоже особо не заморачивались, но тем не менее... Да, не со всеми решениями лично я согласен. Да, есть и там варианты универсализации решений (в частности, вставки пользовательских блоков). Но это уже вопрос второй, если не десятый. Там, если ошибка возникает, то возникает она по вине ядра, а не по вине дополнительного софта.
|
||||
Красноярск
|
Нашел старую тему, отпишусь как в ней. Собственно ситуация такая, по лицензии пришли обновления с 3-го 045 сборки СДПС на 4.1. На отрез отказывается печатать через HDI драйвер под принтер Canon w7200 просто закрытие Автокада с приношением извинений, в 3-й версии с HDI проблем никаких нет, трехмесячная переписка со службой поддержки вобще ни к чему не привело.
Мож кто из уважаемых слышал что по данной теме?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отказывается печатать старые чертежи? Попробуй вывести на плоттер новый, созданный "с нуля" (если правился шаблон, возьми "чистый").
Если в таком варианте все Ок, значит, проблема в старых версиях СПДС. Можно попробовать провернуть распознавание объектов. Возможно, и прокатит.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда, я понадеялся, что этот функционал сохранили. Только распознавание таблиц и форматов на месте, остальное - мимо
![]()
|
||||
Красноярск
|
Значит буду надеяться что дилеры потормошат разработчиков.. ибо проблема реальная, откладывает закупку лицинзионного ПО и переход с 3-й версии на 4-ю... а через стандартный драйвер, печать такая геморойная.. чтоб создать нестандартный формат кучу действий нужно совершить.
Алексей ещё такой вопрос, слышал что 2006 автокад без СП1 имеет некоторые ошибки? У нас например при открытии слоёв схлопывание када происходит, без каких либо отчетов об ошибке, при печати такая же ерунда бывает...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну да, вроде было такое... Я уже и не помню, надо на usa.autodesk.com лезть...
Но насчет печати - ИМХО это проблема конкретного файла, вряд ли тут acad хамит.
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Замечено, что если включен флажок "Indicate layers in use", то вызов команды Layer намного затягивается (особенно, когда много слоев и объектов в чертеже).
Мораль. Выключите этот флажок.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Часть 2 морали: или пользуйтесь программным решением для смены текущего слоя
![]()