|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации
промышл проектант
Изовсехщелей
|
||
Просмотров: 74020
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
и прога имеет существенный недостаток - она не позволяет пробить все поле автоматически - приходится каждый раз указывать номер 1 - 10 -30 и т.д. менять направдение оси - по возрастанию или убыванию - в общем не совсем то но близко. для поля из 20-30 блоков подходяще. може все же кто то сможет написать лисп а - господа программисты !!?? |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Спасибо Fatty.
а если еще учесть направления выбора и проверять только ось X или Y на направление - по желанию. т.е. если один блок выше другого по оси у а проверка идет по оси х то этот блок нумеруется вместе со всеми одинаково. и поставить на цикл а выход например по вводу 0 (нуля). надеюсь не обнаглел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
Цитата:
попозже вернусь ![]() 'J'~~ |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>Diman111
Цитата:
о возможности БЕСПЛАТНОЙ высылки текста. Выбор свай делается рамкой или секрамкой. Я не очень сильный прогаммист, поэтому текст посылал тому кто запрашивал, а не размещал. Дурь не хотел показывать. Ну уж ладно, размещаю Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>Diman111
Цитата:
о возможности БЕСПЛАТНОЙ высылки текста. Выбор свай делается рамкой или секрамкой. Я не очень сильный прогаммист, поэтому текст посылал тому кто запрашивал, а не размещал. Дурь не хотел показывать. Ну уж ладно, размещаю Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Уважаемый Alan - при использовании вашего лиспа возникли затруднения - а именно - не меняется нумерация к сожалению.
Command: Chan_Numb Укажите сваи для изменения номеров Select objects: Specify opposite corner: 9 found Select objects: Введите начальный номер сваи <1>: Введите направление сортировки по оси Х и У <++>: Заменены номера у 0 свай Command: я и имя блока поменял на S1 (у вас в коде вроде бы фильтрются блоки по имени)- результат тот же |
|||
![]() |
|
||||
Славен Град Петров
|
Я смотрю тут уже сделали тебе добротную прогу, тем не менее,
раз уж сделал, тоже продемонстрирую (без проверок на слои и т.д.) А вообще мне кажется, это бесполезные добавления, свайное поле не всегда такое упорядоченное (я имею в виду сложный контур плана) ну как говорится, хозяин - барин Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
![]() НАсчет нужности - представь квадратное поле с 3 тыс свай и их надо пронумеровать а в дальнейшем возможно и не раз менять количество а значит и нумерацию свай. вот и смысл. а насчет всегда или нет - так универсального ничего нет ![]() и всеже - СПАСИБО БОЛЬШОЕ. И СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>Diman111
Прошёлся своей программкой по Вашему чертежу, в верхней части (блок начинается с латинской буквы с) всё работает. Для того чтобы работала нижняя часть (блок называется "Свая С1" с русской буквы с) добавьте строку в анализ. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Я прошу прощения, но так и остался без внимания мелкий нюанс - нумарация должна идти змейкой - т.е. сначала слева направо потом справа налево - так едет обычно сваебой и так нумеруют сваи.
прога господина Fatty к сожалению этот нюанс не учитывает, а следовательно - половину свай - нумеровать руками. Если не сложно дополните пожалуйста программу учетом направления выделения или вводом направления оси - по оси или против оси.. Лентяй - ваша программа к сожалению не позволяет выделять рамкой ![]() ![]() Спасибо всем еще раз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>Лентяй Вт Дек 27, 2005 09:39
Программа выдрана из работающего комплекса вычерчивания свайных кустов, полей и т.п. Без рекламы... У меня на чертежах блоков много, не только свай, и в принципе имя свайного блока д.б. ЯТД своеобразным. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Пока достучался до сайта уже все написали
![]() Еще одна модификация программы Fatty в отличие от последней нумерует змейкой по полю. Т.к. последняя хороша, то присваиваю ей следующий порядковый номер Допуск для сортировки-значение в пределах которого блоки считаются расположенными на одной оси. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Славен Град Петров
|
Цитата:
не всегда есть время, чтобы обкатать достаточно... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Уважаемый VVA - ваша модификация очень хороша но есть один ньюанс - она нумерует только снизу вверх - а если мне хочется сверху вних змейку строить или еще как - такого диалога не предусмотрена и направление выделения программка не контролирует к сожалению.
и не совсем понятен смысл запроса о допуске - что за допуск ? |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
>Fatty
Признаться, вы меня удивили - такое наваяли, даже придраться не к чему. Единственное, что сделал - добавил по слезной просьбе Diman111 опцию "Вперед/Назад", уж очень он просил. Ну, и конечно, было бы просто преступно не использовать фокус VVA с переназначением оператора. Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Уважаемый Лентяй - прога загрузилась - выдает запросы на ввод рамок и направлений, на нумерацию и т.д. но вот результатов никаких нет - ничего не меняется в номерах абсолютно - т.е. кроме запросов ничго не происходит - блоки по номерам не меняются.
![]() >> Начальный номер [Enter для продолжения] : Направление [Вперед/Назад]: <Вперед> Первый угол рамки выбора >> Второй угол рамки выбора >> >> Начальный номер [Enter для продолжения] : Направление [Вперед/Назад]: <Вперед> Первый угол рамки выбора >> Второй угол рамки выбора >> >> Начальный номер [Enter для продолжения] : Направление [Вперед/Назад]: <Вперед> Первый угол рамки выбора >> Второй угол рамки выбора >> >> Начальный номер [Enter для продолжения] : Направление [Вперед/Назад]: <Вперед> Первый угол рамки выбора >> Второй угол рамки выбора >> >> Начальный номер [Enter для продолжения] : Направление [Вперед/Назад]: <Вперед> Первый угол рамки выбора >> и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Почему я не удивлен? Потому что товарищ автор-инициатор Fatty напихал в исходную прогу до хренища проверок и прерпроверок, чиста, как в КГБ. И если хоть одна из них не проходит, то ничего и не получается. Во время отладки я эти проверки, есс-но, отключал, а потом восстанавливал, потому что меня мама учила уважать чужой труд и ничего без нужды не портить.
![]() 1. Называется ли ваш блок "СВАЯ С1"? 2. Имеет ли атрибут, обозначающий номер сваи тэг (бирку?) "НОМЕР"? Если вы хотя бы на один из этих вопросов ответите "НЕТ", то программа и не будет работать (спасибо, Fatty). Если же на оба вопроса вы ответите "ДА", тогда... тогда будем думать, потому как у меня все работало. :twisted: Да, и плз - ответьте в течение получаса, а то я уйду баиньки, потому как, когда у вас - утро, у нас - вовсе даже наоборот. :? |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Ну, вот Diman111, пока вы собирались, я все и выяснил. :idea:
![]() ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
К вопросу отсюда
Модификация команды из #37. В переменные blkname и attname вынесены названия блока и атрибута для хранения номера Вписать свое имя блока и имя тага атрибута там, где выделено красным ВАЖНО!!! Порядок указания углов рамки выбора задает направление нумерации (снизу-вверх или сверху-вниз) Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 05.10.2008 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
VVA выкладываю свой блок (свая) - динамический.
Лисп отлично срабатывает при начальном положении дин. параметров (считает), но как только я переняю какой-нибудь дин. параметр (потяну за ручку или перемещу арибут, так лисп игнарирует этот блок (невидит) и пропускает его. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
SLADE, С учетом динамических блоков
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 08.02.2016 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
думаю вот это то что тебе нужно!)
работаю уже года два ни разу не подводила -VBARUN;ThisDrawing.Run_Ferrumattr; по вопросам загрузки и пользованию програмы обращайтесь всегда рад буду помоч..... Последний раз редактировалось delmarioche, 26.11.2008 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день!
Я ваще мега чайник. С липсами поняла Но взяв код для нумератора от любого автора не получаю нужного. Два дня уже бьюсь не понимаю что куда вводить после тога как строчки команды меняются Выходит, чтобы получить нормальное выполнение команды нужно самой научиться создавать программки... Помогите, плиз) Автокад электрикал. нужно тоже чтоб например: 1.1 ... 1.5 и тд или 1-1/1....1-1/5 и тд но чтобы привязка последующих номеров была там где кликает мышка. если есть такое то дайте ссылку и оч нужно что вписывать понять)) Заранее благодарна |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
Новокузнецк
![]() |
глубоко извиняюсь... прочел кучу тем по автоматической нумерации... но не нашел возможности нумеровать атрибуты буквами А, Б, В и так далее... в общем хочется блоки осей нумеровать... подскажите пожалуйста, может кто видел подобный лисп...
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Но никто вам не мешает использовать список Букв Код:
|
||||
Уфа
![]() |
Периодически просматриваю сайт очень мною уважаемого Lee Mac и вот буквально только что наткнулся на программку от него, которая в режиме реального времени нумерует блоки. Прога очень интересна тем, что в продолжает нумерацию блоков при их вставке/копировании, а также перенумеровывает при удалении любого блока. Всем заинтересовавшимся смотреть на lee-mac.com
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
tryba22, если мне не изменяет моя память, то: стоит заняться поиском, и нумераторов будет тьма-тьмущая. И с суффиксами, и с префиксами, и с бантиками, и с хвостиками...
|
||||
Минск
|
tryba22,
Добавил с другого нумератора. Не проверял, но должно работать. Перевод, если нужно, сделаешь сам. Код:
|
||||
|
А можно чтоб сначала нумерация шла сверху вниз, а только потом слева на право, и как нибудь привязать чтобы если у блока несколько видимостей, то считал блоки с одной видимостью, потом с другой и т.д.?
Последний раз редактировалось antiponf, 13.04.2012 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
что то совсем ппц
у мну динамический блоков, есть вариант установки блока по базовой точке в одну и ту же координату но даже без этого нумератор отказывается работать блок записываю в тело прокграммы в кавычках тело проги на лиспе пробовалось с различных постов в том числе и из #38 если кто поможет разобраться - будет очнь приятно хотелось бы уточнить, возможно ли сделать так: я подгружаю лисп ввожу команду вбиваю превикс начальный номер и шаг ставлю блок, выполняю над ним различные манипуляции (растягивание поворот видимость) затем делаю некоторые иные действия над чертежом после этого снова ввожу команду (посути получается команда предназначенная для вставки определенного блока, имя которого вшито в тело лисп) и вставляю блок со следующим порядковым номером если не изменяю превикс и с новой параллельной нумерацией, если изменяю префикс и т.д. З.Ы. при использовании лисп кода от VVA у мну в конце выдает сообщение типа блок не найден ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Теперь бы перевести этот поток букв...
|
||||
Абсолютный. Смысл лезть в AutoCAD, если даже писать не умеешь? Тяжко тебе будет...
|
||||
|
Пользуюсь http://dwg.ru/dnl/1929 очень доволен. Есть возможность нумерации по направлению x, y прямо и обратно, без сортировки (по порядку выбора) формируется строка из изменяемых и редактируемых частей, есть проходы (цикл в цикле сначала меняется один параметр, как закончится увеличивается другой и поновой перебор) в общем мощная штука
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
"у мну динамический блоков" - скорее всего должно быть так "У меня есть динамические блоки". "есть вариант установки блока по базовой точке в одну и ту же координату" - тут всё понятно вроде бы, хотя в конце надо поставить точку. "но даже без этого нумератор отказывается работать" - Конечно слово "но" должно писаться с большой буквы. Смысл данного предложения в том, что нумератор не работает, но не понятно из-за чего. Не определено слово "этого", т.е. не понятно на что оно указывает. "блок записываю в тело прокграммы в кавычках" - это для программистов! Программист ЛИСПа всё поймет. Я к сожалению ЛИСП не знаю, так что ничего тут не скажу. Только то, что там досадная опечатка в слове "программы". "тело проги на лиспе пробовалось с различных постов в том числе и из #38" - указывается богатый опыт по использованию ЛИСП-программ. Можно так сделать. Можно так сделать Если "превикс" это "префикс" и если поставить запятую в нужном месте, то и так можно сделать. Цитата:
Некоторые действия тоже можно выполнить. Но только некоторые! Цитата:
ЛИСП-программа сообщает, что в данном чертеже не найден блок с указанным именем (или другими проверяемыми параметрами). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alexeipost, объясняю два раза: первый и последний. Вот ты выступил в защиту, а теперь попробуй ответить на следующие вопросы:
|
||||
простите, уважаемые филологи, за мой обыденный инет-словарный запас и три класса церковно-приходской школы
2 Alexeipost - поменьше бы сорказма в вашем посте #59, ну и побольше обобщенности, а не видирания отдельных фраз из текста, может что-то и получилось бы ну и всех прошу простить за тот поток букв, просто больше 6-ти часов разбирался в просторах интернета с данным вопросом автонумерации блока и вот как-то по быстрому расписал проблему, в надежде, что все поймут и помогут теперь попробую по русски отписать суть проблемы значит так, как и у большинства здесь присутствующих, у меня возникла потребность в автонумерации блоков. я попытался использовать предложенные коды на LISP'е, но к сожалению, ниодин не заработал. Было бы хорошо реализовать вставку блоков, подлежащих нумерации локальными лисп командами т.е. код от VVA на сайте http://www.caduser.ru пост #16 использовать для некоторых блоков например (т.к. я электрик, блоки соответственно для электрики): лоток, светильник, розетку, т.е. необходимо создать три файла с кодом, в которых указать соответствующий блок и атрибут для нумерации это не сложно, но необходимо: 1. что бы вставка блока производилось командой, например для лотка - ba_c (block add cable tray), для розетки - ba_s (block add socket) и т.д (с этим проблем нет правда библиотека лисп команд будет о-го-го ![]() 2. при вставке блока шел анализ существующих блоков с имеющимися префиксами (различные суфиксы не учитывались при сквозной нумерации) и при наличии таковых - нумерация продолжалась (важно что бы анализ шел только в модели активного файла а не во всех открытых) 3. ну и все же данный код так и не заработал, несмотря на то что я вставил в тело кода название своего блока и название атрибута (с учетом регистра) получилось так: [code] Код:
1. Type prefix -> LVCT -> клик правой кнопкой мыши 2. Type suffix -> клик правой кнопкой мыши 3. Specify start number <1> -> 1 -> правый клик 4. Specify increment <1> -> 1 -> правый клик 5. Specify block scale <1.000> -> 1 -> правый клик врезультате блок вставлен (хотя ранее писал что блок не найден), но артибут УЧАСТОК не изменен относительно значения по умолчанию ![]() ![]() Возможно проблема в том что акад 2011, но мне кажется проблема в прокладке между столом и стулом подскажите что выполняется не так:? и самое шикарное было бы, если бы при использовании команды "добавить выбранные" и выбрать соответствующий блок, запускалась автоматически команда лисп по автонумерации (естественно если блок указан в описанном выше теле кода) Последний раз редактировалось d.mOnII, 23.01.2013 в 11:59. |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 d.mOnII чтобы понять что Вы имели ввиду после 6-ти часов проведенных Вами на просторах интернета надо залезть к Вам в голову. Но таких технологий на этом форуме ни у кого нет (возможно они есть у ученных или спецслужб, но и там тоже необходим физический контакт с исследуемой головой). И чтобы понять, что Вам нужно необходимо это четко и ясно описать.
Представьте ситуацию, Вы пришли в магазин и позвали всех продавцов, со всех отделов и говорите: "Я 6 часов провел в интернете за изучением характеристик колбасы (тут продавцы из отдела спортивных товаров и игрушек ушли в свои отделы), но так и не смог понять какая колбаса мне нужна! Я смотрел фотографию "любительской", даже лизнул экран, но цвет у неё зеленый, хотя по форме она очень даже ничего. Нашел черенок от лопаты (формой он похож на колбасу) и начал его ножом резать. Нож выдал ошибку и отказался работать. Так вот, какую колбасу посоветуете, чтобы было так: первая отрезанная долька была квадратная (я её положу на кусочек хлеба), вторая долька круглая (она для кусочка батона), третья овальная (она для черного подового). Но если я после хлеба, захочу положить кусочек колбасы на подовый, то она тут же должна стать овальной......и пусть на каждом кусочке будет порядковый номер!" з.ы. Услуги экстрасенсов (для того чтобы узнать что человек думает) не предлагать! з.з.ы. За инет-словарный запас не просите! Не прощу! ![]() 2 d.mOnII Попробуй NumincV3-3.lsp от Lee-mac.com (там он под таким названием Incremental Numbering Suite) Последний раз редактировалось Alexeipost, 23.01.2013 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
не очень как то идея
![]() то что по префиксу автоматом не анализирует порядковый номер ![]() а кто знает, можно ли индивидуально вшить автонумерацию в определенные блоки и что б если я просто вставлял блок любым из 4х способов срабатывала автонумерация три способа вставки блока: 1. вставить выбранные (вставляет аналогичный объект с полным соответствием всех свойст форматирования выделенному) 2. через функцию вставка блока 3. через набор команды лисп как в кооде от VVA, описанном ранее 4. копи-паст (анализ таких же блоков с учетом префикса и добавление порядкового номера к префиксу) |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Посмотри Automatically Label Attributes у того же Lee Mac.
Сделай несколько лиспов с разными командами. В каждый лисп пропиши свой блок (надо чтобы LVCT и MVCT были блоками с разными именами). з.ы. А вообще это больше похоже на поиск большой красной кнопки... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Вариант BINC с запросом блока и выбором атрибута + добавил обработку имен динамических блоков
|
||||
Цитата:
а вот все же забиндить данный код под конкретный блок я не нашел где ![]() Цитата:
как то непонятно, код получается заточен только на блок лоток, но при этом данный блок необходимо выбирать на чертеже ![]() не совсем понимаю сообщение (If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on keyboard) только сейчас до меня дошло, как быть с дырами, если я удаляю какой-то из блоков, можно как-то автоматом сделать так что б нумерация сдвигалась по запросу, кад выдавал сообщение, хотители Вы сдвинуть нумерацию дабы закрыть дыры или нет это актуально для двух вариантов: на стадии разработки проекта - это необходимо выполнять, на стадии исполнительной документации либо после составления кабельного журнала нумерацию двигать не стоит, т.к. потом кабельный журнал придется корректировать очень долго ![]() Последний раз редактировалось d.mOnII, 28.01.2013 в 12:11. |
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
d.mOnII
У вас в корне неправильный подход. расставляете, потом обзываете и нумеруете. Нумерация и присвоение имен в рантайме необосновано усложняет программу и процесс внесения изменений в чертеж, а проку никакого не приносит |
|||
![]() |
|
||||
![]() ![]() поверьте, когда 1000 трасс то привязать каждый кабель к 20ти трассам - это нереально ![]() автоматически нумерованнае трассы в виде блока лотка затем извлечение данных в ексель для определения длин лотка и самих участков в виде горизонтали после этого извлечение данных по кабелям (обозначениям трасс), далее присваивание каждой трассе положенных участков после этого формируем КЖ с указанием обозначения трассы, начала/конца трассы, общей расчетной длины, перечисления участков, через которые проходит трасса отсюда и требование к периодам, когда можно и нужно вносить корректировку участков (пример КЖ сбрасывать не буду ![]() в какмом рантайме:? что это такое (по поводу правильности подхода или неправильности ![]() а в рееальности, последний объект получился на 1280 позиций, с учетом текущих изменений образовалось 20% дыр в нумерации Последний раз редактировалось d.mOnII, 28.01.2013 в 12:52. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование
![]() у меня СКС, РРЛ, ПС, ЭО, ЭМ, ЭС, СС только, прошу, тут тема про LISP а не правила выполнения проектов, каждый сам для себя определяет как правильно, а учитывая что большинство забивают на правила ГОСТ, то думаю, мнение окружающих по поводу правил оформления ПСД будем рассматривать в других темах |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Чем больше данных в проекте, тем больше расхождений в натуре - тем больше вносить исправлений (или тем больше отличается исполнительная).
Представляю сколько страниц занимает КЖ?! Я делаю КЖ так: кабель - откуда(помещение,оборудование,порт) - куда (помещение, номер розетки) - тип кабеля - длина - примечание. Если вводить ещё участки трасс, через которые проходит кабель, то 1800 кабелей будет гораздо больше чем 60 листов..... з.ы. Выполнять современную ПСД по ГОСТам прошлого века? Ну-ну..... |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>в какмом рантайме:? что это такое
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
d.mOnII, что?
Цитата:
Вставляет аналогичный выбранному блок (1) через функцию вставки (2) с помощью LISP (3) c учетом префикса и добавление порядкового номера к префиксу (4). Все в одном флаконе. Спасибо сказал бы, что-ли... |
|||
![]() |
|
||||
2 zamtmn
прошу прощения, если кого чем обидел, но: я могу долго писать одно и тоже, но это не решит вопроса, так что не надо переворачивать если пользователь только вошел в тему и решил поумничать или отписаться для галочки, то ну и ладно, но это лишнее, выше написан вопрос и некоторые аспекты существующих кодов готовые варианты предложенные ранее проверены и не подходят, поэтому и прошу помочь, оговаривая, собственно, каждые моменты или может необходимо сосдать один пост в котором перечислить все коды, которые пробовал:? со всех сайтов 2 Nike Цитата:
Последний раз редактировалось d.mOnII, 29.01.2013 в 09:31. |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Читал-читал твои "те функции, которые описаны выше" и так и нихрена не понял чё надо-то? Чтобы автокад за тебя все молча нумеровал? А так сойдет -
|
|||
![]() |
|
||||
Еще раз прошу прощения за оставленный ранее бардак в сообщениях
обобщаю (надеюсь так будет более понятно что я пытался спросить ранее) Способ 1 (наверно самый сложный либо невозможный, этого я не знаю) Цитата:
либо Способ 2 (частично реализован в ранее предоставленных кодах ссылки на который размещены в данной теме от пользователей) Цитата:
Наиболее удачный код, который по моему мнению подходит для выполнения задач, от пользователя VVA "bink" из сообщения на http://www.caduser.ru ИМХО Код:
возможно ли как-то решить вопрос с тем, что код не анализирует существующие блоки и автонумерацию поддерживает только в пределах одной сесси (такое не со всеми кодами), потом необходимо заново искать последний номер последовательности и стартовую цифру вводить самому =========================06.02.2013===================================== Прошу прощения, что не дожидаясь ответа снова пишу, но хотелось бы уточнить, я что-то в данном посте снова не так написал:? или просто вопросы не решаемы? Последний раз редактировалось d.mOnII, 06.02.2013 в 20:34. Причина: уточнение решаемости вопроса |
||||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Уважаемый VVA не подскажете по sn из поста №40, идет такая нумерация
Рамка сверху-влево-вниз http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1377080396 Рамка сверху-справа-вниз http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1377080396 Версия sn1 расставляет нумерацию нормально, но нет возможности выбора рамкой http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1377081089 |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий конструктор Регистрация: 05.04.2012
|
Для нумерации пользуюсь бесплатным расширением автокада "increment" с оф. сайта, для большинства базовых задач - вполне.
Вот здесь подробнее: https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Det...increment%3aen |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Я отвечал на п.46
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Да я знаю. Я имел ввиду куда бы подставить ваш массив (в какой части нумератора, хоть простейшего), чтобы им воспользоваться. Сам я вообще не ориентируюсь в коде, поэтому задаю столь элементарный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое за нумератор! Можно ли модифицировать программу, чтобы при выполнении она запрашивала блок и атрибут. А то при нумерации разных блоков приходится каждый раз править код upd нашел тут #29 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46382&page=2 Последний раз редактировалось greyser, 01.12.2016 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
очень сомнительно что там есть портабл...
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто поможет? Модификация команды Копировать.
Есть набор помещений. Рисую кружочек, ставлю номер внутрь. Далее копирую в другие помещения, (выполняя свой макрос). Работает. Но, только один раз. Как сделать цикл всего процесса? Куда звездочку воткнуть? Или как-то по другому? Редакция команды copy: $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_copy,^C^C_copy _C \\ \\_textedit _l) Пробовал * везде поставить. Может, принципиально не туда шагаю? ----- добавлено через ~2 ч. ----- *^C^C_copy _C \\ \\_textedit Хотя бы так. Все-таки маленько проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alexeipost, есть же вот в этой программе возможность и тексты и Мтексты вставлять. Речь об этом, верно? Incremental Numbering Suite
Но пользоваться блоком, состоящим из круга и атрибута, конечно, правильнее. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
Причем как цифры, так и буквы. Можно и перенумерацию делать: после того как настроил как надо нумеровать и вышел в чертеж для вставки нажимаешь R и указываешь текст/мультитекст/атрибут блока который надо перенумеровать |
|||
![]() |