|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
40 часов в неделю. Сослаться на КЗОТ. Еще есть производственный календарь на год. Поиск рулит, как известно.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 16.04.2010 в 12:10. Причина: не в месяц, а в неделю, описка вышла ))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну так сошлись правильно. Про КЗОТ что ли? Ну Трудовой кодекс. Принципиальная разница есть? Я всего лишь хотел заставить автора поискать решение по-лучше самому.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У нас 40 часов в неделю. В конце таймшит ( timesheet) c росписью по часам.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У нас в некоторых конторах тоже понедельная оплата. Это считается верным признаком того, что тебя могут выпереть в любой момент.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что ли модно стало не догадываться "ап чём речь"?
Indira, а в бухгалтерию свою придти было никак? Разумное заставление, но вряд ли автор сможет это сделать. Вчера этот вопрос был уже СОВСЕМ в другой теме. Спасибо модератору, вовремя вычистил. За это время 40 часов и среднюю 25,4 р.д. в год можно было найти или догадаться открыть КЗоТ. И уж в крайнем случае, спросить годовую и месячную норму рабочего времени у Яндекса: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2&stpar1=%2Fu0 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D%D0%B8&lr=213. С картинками, причем. Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Есть, отпуск дают очень короткий, но несколько раз в году. Заразительный пример, однако.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
у них незьзя напиться и дать в морду начальнику(посадят)
![]()
|
||||
Где-то
|
И опаздывать, и даже "задерживаться" на работу нельзя - уволят.
Но за переработку платят!
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А с перегаром придти можно????
А бухать в обед на работе можна???
|
||||
Орел
|
можно...А в обед бухать тока по праздникам или когда день рождение у кого-то
![]()
|
||||
Где-то
|
Не столько привыкло, сколько знает, что ты, при необходимости, и вечером задержишься, и ночью дома поработаешь. А молчит потому, что не хочет тебя провоцировать на "извечный" вопрос: "а деньхи хде за мою переработку по ночам и выходным?" или "а почему премия ей, а я ночи не спал-трудился?"
![]()
|
||||
Где-то
|
Раз так было (у кого-то с кем-то), то вполне может быть.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Отрицательного в Америке сколько угодно. Например, нету новогодних каникул, не слетать в Куршевель, блин. Или, разрешили винным магазинам торговать в воскресенье (раньше было нельзя). Так не все магазины открыты! Выручкой жертвуют, но выходной день блюдут. Приходится ездить, искать. (но у русских всегда открыто). Или, совсем уж бред. Я живу на берегу океана, там пляж в 5 мин. и на нем сидят спасатели. Но только до 6 часов. А после можно на пляже лежать, но купаться нельзя. И, представляете, люди слушаются! Приходится нарушать за кустами, в сторонке
Зарплата раз в неделю лучше, чем раз в две недели (и такой режим во многих конторах имеется). Объясняю, почему. Если день недели, когда дают конверт с чеком (у нас это пятница), пришелся на после нового года, то заработанное в прошлом году прибавится к заработку следущего года, в котором окажется 54 недели. А 2 недели это немало, а подоходный налог прогрессивный. То есть, если перейдешь черту, процент отъема денег может повысится. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
vedinzhener, хороший вопрос! Я вот тоже хотел узнать у наших американских коллег как с халтурами? Бывает ли такое? Для затравки - сделаю фундамент под коттеджик площадью в 100 м2 за 2 ночи ( 10000 руб).
|
||||
New-York
|
Вообщем, я описываю те моменты, которые можно перенять. Если зарплата понедельно кажется лучше, чем помесячно, то на твоей должности начальника это совсем несложно внедрить. Чек, кстати, идет в банк автоматом и ложится на счет работника. В конверте-же у нас как-бы копия чека.
Есть, но как и везде трудно найти. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сорокин, чуточку поподробней! ( Для тех кто с электродом)))))
|
||||
|
Vova, а правда, что в Америке сотруднице нельзя сделать комплимент, что сразу будет расценено как сексуальное домогательство и оценено в несколько нулей баксов? А какой у вас в конторе дрескод? Слыхал, что по пятницам все должны приходить в джинсах и чуть ли не в кросовках? А бывают у вас по пятницам коктейли или фуршеты (в кино видел)? А просто междусобойчики?
|
|||
|
||||
New-York
|
Ну как-же нельзя, если сексуальная свобода пришла к вам с Запада?
![]() Такой-же вопрос я как-то задал молодому русскому продавцу большого туристского магазина (у нас оказались общие знакомые с его отцом в лен. тур. клубе и поэтому доверительные отношения). Их, продавцов, иногда вывозят на природу-испытать товар, а поскольку парень оказался каячником (сплав по бурным рекам) и демонстрировал свое умение, то молоденькие продавщицы обращали на него повышенное внимание). Так вот, он махнул рукой на мой вопрос и намекнул что он дурацкий. У них все как у всех, а парень имел и Российский опыт. В нашей конторе (электромонтажной) строгостей нет, но в джинсах приходят только по пятницам. В других конторах, где много посетителей-клиентов, надо всегда быть хорошо одетым. Мой сын (20) подрабатывает в гостинице, отвозит и привозит авто гостей с отдаленной парковки. Там такие как он парни должны быть в брюках, черных туфлях, светлой рубашке и галстуке. Поверх специальная фирменная тужурка. (Он впервые в жизни снял джинсы и кроссовки). Междусобойчиков в конторах не бывает, по пятницам ничего нет. Раз в год (у нас под рождество) пари в ресторане за счет хозяев. Возможно, где-то и чаще. Ни один праздник не отмечается, выпивку в контору не приносят, доверительных отношений, плакания в жилетку нет. На работе только работают. Впрочем, за всех не знаю. Последний раз редактировалось Vova, 18.04.2010 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Vova, а что по поводу халтур? И ещё вопросик - вот если ( с вязи с производственной необходимостью) надо в выходной выйти на работу, то как работодатель оплачивает переработки?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Я за посуточную оплату труда!
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Ну дак, это ж голубая мечта, как при аккордной системе оплаты труда. А еще лучше - сделал работу, получил и домой пошел.
А самое желаемое - послали работу домой, сделал, показал её на видеоконференции (типа скайпа), тебе показали купюры в веб-камеру тоже, а далее "в зависимости от" (по договоренности "стулья днем - деньги завтра) ![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
vedinzhener , уволят за это. Мне кажется если переезжаешь куда-то - то первое время напряг с общением. Языковой барьер. Да и не везде поймут загодочную русскую душу). Порядки и взгляды другие.... Уже сам несколько раз думал свалить, но не рискнул по массе причин. Была где-то старая тема названная в духе "Наши за бугром" или "Инженеры за границей" как-то так.... Действительно интересно как наши бывшие соотечественники живут. Пока это писал вспомнил эпизод из фильма "Интердевочка" - Эрик говорит Татьяне "Танья, у нас не пьют... у нас делают вид, что пьют))"
|
||||
Орел
|
ФАХВЕРК,вот именно не понять душу,а не тело...и языковой барьер мне кажется здесь вовсе не причем.
|
||||
New-York
|
Цитата:
При найме на работу рейтинг зарплаты определяется либо в час, либо в неделю, либо в год. Никогда не слышал о месяце-они ведь разные! Так что рейтинг помесячно это то-же самое, что и год. Год логичнее, ведь налоговая декларация раз в год |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, ещё такие вопросы:
1) На сколько надо делить выступления Задорнова про Америку (ну тупые!). 2) У нас принят закон "Об энергоэфективности", согласно которому лампы накаливания должны исчезнуть. А как у Вас там с этим? Есть ограничения в применении ламп накаливания? Вредны ли люминисцентные и/или светодиодные лампы, особено в детских комнатах? 3) У тебя русскоязычная клавиатура, что ли? |
|||
|
||||
New-York
|
1. Задорнов, кажется, поумерил пыл против Америки, или я ошибаюсь? Конечно, он привирал, усугублял, преувеличивал. Собственно, и про отечественное он преувеличивает. На самом деле глупостей здесь не больше, чем у вас. Американцы вполне адекватные люди. Мог-бы предложить Задорнову сюжет: работа Российского консульства в Нью-Йорке. Люди под большим триколором над входом стоят во вполне советской очереди часами, составляют списки и пишут номера на руке. В том числе американцы за визами (ну там отдельная очередь, но общий вход, который заблокирован нервной толпой). Ввели запись через интернет, теперь очередь из записавшихся борется с очередью, которая живая. Туалета нет, очередь ходит по нужде в церковь. Стыдища.
2. Про лампочки даже хотел тему создать, когда закон вышел. Как-то он напомнил мне госты на оформление чертежей-так же регулируются мелочи. Но потом улышал какую-то передачу на радио. Сказали, что обычные лампочки выпускаются в Киргизии, и закон подоспел как раз к тому времени, когда Киргизия разрешила американцам оставить свою авиабазу, почти год назад. Здесь законом эффективности являются получаемые счета за электроэнергию. Поневоле будешь экономить. 3. Я печатаю на английской клаве, но буквы превращаются в кирилицу, дома есть программа, Cyrwin, кажется, на других компах http://translit.ru/ Привык, и получается шустро Последний раз редактировалось Vova, 21.04.2010 в 05:45. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну как бы Vova и написал.
Цитата:
И при чём здесь вообще Германия? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Vova: А американцы жадные,т.е. к ним в гости надо идти со своим бухлом и жрачкой или такие же радушные как россияне,которые выложат и выставят все на стол гостю дорогому
![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.04.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рассказываю, в чем проблема. В невосполнимых ресурсах. Их нельзя купить еще, если они кончатся, ни за какие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Киров
|
Цитата:
1. Повышаются расценки. Но это бесперспективно. Развития нет. 2. Банальное "Спрос рождает предложение". Строятся новые ЭС, производители получают больше прибыли, экономика развивается, дороги ремонтируются, коррупция подыхает аки собака, мы выигрываем олимпиаду, бла-бла-бла... Элементарная экономика же. Чего там не восполнить? Реки текут, урана всякого немеряно, мазут... ну хз, не буду утверждать, но вроде как тоже дохрена. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Неизвестно, что вреднее -делать солнечные панели или ТЭС.
Приливные электростанции в мире можно пересчитать на пальцах одной руки. См. про приливные электростанции, только еще меньше. Мизерные мощности при огромных площадях. Нам еще хватит, а вот детям уже... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
Площадей у нас пока на земле матушке достаточно а можно еще и по выше разместить,там ветра покруче... Дело все не в этом-дело в том,что пока есть нефть,газ и т.д.(альтернативные источники не выгодны),в мире ресурсориентированая экономика,иначе крах этой экономики-это же очевидно,а здоровье людей это дело третье.
|
||||
|
Цитата:
Только не понятно, будем меньше потреблять, может и не надо восстанавливать СШГЭС, строить Богучанскую, Эвенкийскую ГЭС? Глядишь, сохраним природу? Каждый производитель мечтает об увеличении спроса на свой продукт. Почему энергетики должны сокрашать производство электроэнергии, меньше добывать угля, газа, нефти? А государство меньше получать налогов в итоге? Ну не нравится мне цвет ртутных ламп! В конце концов, это мой выбор, или здоровье, или экономия. Я считаю, что это ламповое (читай - Китайское) лобби давит! Следующим шагом родного государства будет постепенный запрет на использование автомобилей с расходом топлива более 5 л на 100 км. Тоже ведь неоправданый расход невосполняемых энергоресурсов! Хотя каждый для себя решает, или на Хаммере ездить, или на мокике. А экономия может вообще доходить до абсурда. Всем, наверное, известно, что шотландцы славятся своим скупердяйством. Так, вот, однажды шотландский знергонадзор обратил внимание, что один абонент платит за электроэнергию два шиллинга и шесть пенсов в год. Нагрянули с проверкой. Оказалось, что это бабуля. Она зажигала свет только для того, чтобы зажечь керосиновую лампу! Хочу купить несколько коробок ламп накаливания с разной мощностью. Слыхал, что в гараже их хранить нельзя. Так ли это? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но. Государство должно регулировать процесс расхода рессурсов, невзирая на потери в наполнении казны. И здесь-чье лобби победит. Пока побеждает рессурсное лобби-нефть, газ, металлы... Это легче и быстрее чем строить с нуля силиконовые долины. Поэтому если на лампочках энергетики начнут терпеть убытки, они заблокируют закон. И он пойдет той-же дорогой что и военная реформа. А если вы скажете, что лампочки это ерунда, комаринный укус, то можно ответить-зачем-же тогда издавался Закон? Перевод некоторых регионов страны в другие, более близкие к Москве часовые пояса, то есть перевод жизни на более темное время сведут всю экономию по лампочкам не то что к нулю, а к большому минусу. Последний раз редактировалось Vova, 21.04.2010 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Злой умысел в том, что после этого ты выдаёшь совершенно неадекватную фразу. Разве нет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Далее. Вся проблема, на самом деле описана тобой в #51. У нас ситуация №1. И ее не решить энергосберегающими лампочками.... |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
И про детей этих пресловутых, согласись, реплика про китовый жир вполне весома. А ещё например в 19в. реально думали, что при таком развитии цивилизации в будущем все улицы городов будут просто завалены конским навозом. И великие умы были заняты этой проблемой. Ничего не напоминает? Да и вообще, если уж совсем утрировать, то есть например стройматериалы, и есть возможность построить дом из этих стройматериалов. Так вот, детям в будущем я хочу оставить дом, а не стройматериалы. Последний раз редактировалось Makswell, 22.04.2010 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Солидворкер любезно предоставил ссылку сюда для одной из современных тем (январь-2012). Перечитал, напал на это:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детский сад на 200м.кв. сколько можно разместить детей 3-5 лет по нормам? | dextron3 | Архитектура | 4 | 16.01.2010 16:52 |
Определение количества рабочих дней в месяце | LURYEN | Технология и организация строительства | 14 | 16.03.2009 17:49 |