|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программируемая клавиатурка для кадов.
конструктор
г.Владивосток
|
||
Просмотров: 18467
|
|
||||
Зелик
|
Копи. Руй - убило!
Пытался тоже удобнее сделать, - покупал мышу многокнопочную - не работает, NumPad под левую руку - неудобно аж жуть. Не судьба. lol
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО - лишнее. А автору я бы рекомендовал сначала обсудить на форуме нужность статьи и девайса, и только потом выкладывать в публикации.
|
||||
конструктор Регистрация: 16.04.2010
г.Владивосток
|
На фотке естественно моя собственная клавиатура. Фирма GIGATEK ,модель KB200.
Нужность девайса обсуждать поздно - уже сделано и проверенно. При плохих результатах - не тратил бы время на статью. Последний раз редактировалось IvanMinaev, 17.04.2010 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
Многокнопочная мышь да - хорошо, но очень муторно, когда уже привык к сочетаниям, а есть необходимость пересесть за вновь установленный кад., данное решение программно независимо - есть возможность быстрой перенастройки совместно с личным*.pgp или стандартными сочетаниями (все настройки можно хранить в одном файле, он будет аппаратно зависим, но можно ведь и ручками записать на листочке, для переноса на аналог), имеется стандартный ряд 20,32 и т.д. клавиш, такие вещи с рынка не уйдут ( торговые терминалы, не будет конкретной модели, будет аналог с 20,32 и т.д. клавишами), хотя есть недочеты по эргономике, никто особенно не озаботился здоровьем оператора в супермаркете... CaMoCAD Цитата:
![]() ![]() P.S. Многокнопочная мышь с двумя боковыми постепенно становится стандартной, ранее у мыши вообще была 1, 2 или 3 кнопки, все течет. все меняется. Последний раз редактировалось perpetule, 18.04.2010 в 02:18. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это хорошее напутствие для чертежников, а инженеру лучше головой работать
![]() А чем тебе не нравится панелька с аналогичными командами на экране монитора? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось perpetule, 20.04.2010 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Есть гораздо более дешевое и универсальное решение.
http://www.script-coding.info/AutoHo...anslation.html http://www.autohotkey.com/ И дополнительный цифровой блок - numpad, для ноутов. Правда цифры придется вводить с верхнего ряда клавиатуры и количество профилей всего один, остальное +ctrl +shift и т.д. Вот кусочек скрипта NumpadDot:: send {ASC 46} NumpadDel:: send 55{enter} Заменяет запятую при вкл. Numlock на точку Заменяет del на numpad _ e при выкл. Numlock на 55(ВК). У меня в PGP 55(ВК) это вставка блока, итого мы имеем затрат около 250 руб, но некоторые телодвижения по изучению довольно обширной документации проги. (free) Зато будем иметь возможность не криво (как в CUI и *.arg) сохранять свои настройки (в одном текстовом файле, независимом от версии / локализации, в том числе и по мышке с доп клавишами ищите по форуму) по крайней мере 10 команд + 10(+shift) +10 (+ctrl и т.д.) клавиша -> алиас -> или макрос, Поклонникам PGP - да хорошо, но минимум два символа и ввод /пробел/ (многовато для одной команды, хотя уже лучше нежели чем ловить блох мышкой, т.е. искать иконку), здесь же нажал - получил. Будем рыть дальше, если у кого есть идеи - примеры скриптов - просьба поделиться. Могут быть и подводные камни - тема изучается... ![]() Последний раз редактировалось perpetule, 26.04.2010 в 22:05. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: В который раз умиляюсь удобству интерфейса Акада. Интересно, а педали никто не пробовал использовать?
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Приходит программист к пианисту посмотреть на новый рояль обошел его несколько раз и говорит: Клавиатура маленькая, всего 84 клавиши, половина функциональных, но Shift нажимать ногой - это оригинально...
http://www.3dnews.ru/news/pedali_dly...eniya_windows/ Offtop: спасибо Последний раз редактировалось perpetule, 26.04.2010 в 22:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
perpetule, для оффтопа есть специальный тэг - [offtop]
|
||||
Цена вопроса все же влияет на функционал ...
(но огромный плюс повторяемость). Клавиши "/" "*" "-" "+" "ВК или Enter" генерят код одинаковый при любом OFF On NumLock -е ![]() На клавиши можно повесить команды или алиасы, но вот ответы подтверждения, типа _y "Да" у меня не выходит, вернее можно но довольно сложный путь - необходимо в CUI (НПИ) - частичном !!!! прописать новую команду - с произвольным именем - назначить ей макрос с нужными опциями - сохранить в панель или палитру инструментов (предпочтительней, т.к. сохранит и иконку при наличии), и уже этой новой команде прописать клавиатурное сокращение - которое и пихнуть с помощью AutoHotkey на клавишу Numpada, почему не непосредственно через CUI - там я так понимаю не так много клавиш модификаторов, хотя надо попробовать. Мышь + клавиши модификаторы => команда. Нашел как хранить в Частичном CUI, но вот подбрасывать только по одному сокращению - гадство... С помощью AutoHotkey можно - но на мой взгляд по сравнению с CUI - уж больно тормознуто - отпадает... Пока сковырял пару клавиш - например зеркало с готовым подтверждением - это волшебно - выделяешь примитив/блок клац 7-ку - запрос 1-ой точки, 2-ой, ПКМ - готово. Постараюсь довести до готового пакета, со своим набором функций - но дело долгое - желающие подкидывайте макросы удобные на Ваш взгляд. Выкладываю несколько картинок - синтаксис клавиш и десятичные скан коды. Последний раз редактировалось perpetule, 06.05.2010 в 23:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Больше чем уверен что подобная штука для работы в каде больше подойдет. По принципу работы такая же что и у меня.
http://www.amazon.com/Logitech-G13-P...=pd_cp_e_2_img |
|||
![]() |
|
||||
http://www.amazon.com/Saitek-PZ31A-C.../ref=pd_cp_e_3
Вот это еще круче, но вот пролилась чашка кофе... О ужас, не жалко денег, скорее - скорее в магазин, но вот незадача - производитель перешел на более продвинутую модель, совершенно непохожую на убиенную..., а вот привычки моторику - быстро не переделаешь. ![]() Владельцы подобных девайсов попробуйте можно ли зашить на кнопку - скажем _mirror _y ] не знаю как пробел в конце показать, ну вы поняли... В AutoHotkey проблема именно с синтаксисом пробелы там являются разделителями Знак ";" не воспринимается как ВК и тд. Но можно забить саму команду, алиас, или что быстрее всего работает клавиша модификатор+знак Или вот из кассового оборудования, да еще и отечественный производитель! http://www.kb99.com/cgi-bin/template.pl?p=004 Или вот девайсы Автора топика!!! Обязательно приобрету !!! Правда из провинции сложновато будет... http://www.scancode.ru/catalog/item/22/278/ Код HTML:
KB200/220/240/270/280 - USB HID программируемые клавиатуры 20-58-84-119-128 клавиш Новая серия клавиатур KB-200, пришла на замену известной ранее серии KB-20. В новой модели теперь отсутсвует интерфейс RS-232, и используется только USB-HID интерфейс. Также претерпела изменения и значительно улучшена аппаратная и программная часть этих устройств. Серия программируемых клавиатур KB-200 - полностью программируемые устройства ввода, которые обеспечивают одновременную совместную работу с другой клавиатурой. KB200 - также может использоваться, как самостоятельная клавиатура, которая отлично подходит для множества программ и приложений. Вся серия построена на механизме клавиш пр-ва компании Cherry, что гарантирует длительный срок службы и надёжность в работе. Каждая клавиша может быть запрограммирована на 128 символов. Имеется 2 светодиодных индикатора для отображения текущей раскладки клавиатуры. Область применения таких клавиатур: встроенные PC компьютеры в POS системы, банковские и медицинские терминалы, учебные или специализированные программы и приложения. Все клавиатуры комплектуются программным обеспечением "Advanced keyboard", которое позволяет: конфигурировать режим питания, имеется функция WEB-интерфейса для настройки параметров, поддерживается функция управление горячими клавишами различных режимов аудио/видео плееров и других мультимедиа программ. Отличительные особенности: Лёгкий и удобный ввод часто повторяющихся функций при помощи одного нажатия кнопки Активация составных команд в CAD приложениях и других чертёжных программах Програмный ввод часто повторяющихся специальных символов и клавиатурных сочетаний Обеспечивается уникальное удобство при вводе данных в совместной работе с POS системами и терминалами Информация о раскладке клавиатуры может быть загружена с ПК или сохранена на ПК При подключении с помощью интерфейса USB-HID, дополнительных драйверов в работе не требуется Поддерживается работа с любыми языками мира Имеется режим авто определения статуса клавиши CapsLock, а также корректное определение вернего/нижнего регистра клавитуры Возможность снятия прозрачной крышки кнопки клавиатуры, для установки этикетки с изображением функции клавиши :drinks: :good: :crazy: http://www.godex.ru/catalog/item/22/278/ Последний раз редактировалось perpetule, 12.05.2010 в 23:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
если бы я первым нашел это то купил бы этот пад незадумываясь
http://www.amazon.com/WolfKing-KBWOL...sxp_grid_i_2_1 |
|||
![]() |
|
||||
К владельцам игровых или POS клавиатур - Просьба проверить нормально ли отрабатываются команды, при нескольких видовых экранах в модели.
Меню вид - видовые экраны - например 2 ВЭ вертикально. У Autohotkey с этим проблема, а может быть и у самого автокда. При одном ВЭ все нормально отрабатывает, вплоть до переназначения на NumPad Ctrl Shift, но к сожалению возможен вариант только Ctrl(переназначенная)+цифирь или Shift(переназначенная)+цифирь, но не Ctrl (переназначенная)+Shift(переназначенная)+цифирь. Пока все выглядит следующим образом (собираются макросы на чистом ангельском с ответами на нем же, для независимости от локализации): Код HTML:
#InstallKeybdHook
;Process, Priority, , High
;-------------------------
#IfWinActive, AutoCAD
{
; Alt => !
; Ctrl => ^
; SHIFT => +
;для 2 клавиш => &
;------Переназначение---------------------------------------------
;для NUMPUD-----------по возможности не изменять------------------
;(_NumpadDiv_NumpadMult_Backspace_Numpadsub_NumPadAd_NumpadEnter_)
;NumpadDiv ;(/);
;NumpadMult ;(*);
;Backspace ;(<-);
;NumpadSub ;(-);
;NumPadAd ;(+);
;NumpadEnter ;(Enter);
;для NUMPUD---NUMLOCK-OFF---------------
NumpadPgUp:: +O ;(9+NUMLOCK-OFF); +HATCH-(S) Shift+O {NumpadPgUp} ^C^C_-HATCH;_P;_S;\;
;NumpadUp ;(8+NUMLOCK-OFF);
NumpadHome::Escape ;(7+NUMLOCK-OFF);-------ESC------
;NumpadRight ;(6+NUMLOCK-OFF);
NumpadClear:: +U ;(5+NUMLOCK-OFF); +MIRROR-(Y) Shift+U {NumpadClear} ^C^C_mirror;\\_y;
NumpadLeft:: +H ;(4+NUMLOCK-OFF); +COPY-EDIT Shift+H {NumpadLeft} ^C^C_Copy;;@;_Ddedit;_Last
;NumpadPgDn ;(3+NUMLOCK-OFF);
;NumpadDown ;(2+NUMLOCK-OFF);
;NumpadEnd ;(1+NUMLOCK-OFF);
NumpadDel::Shift ;(,+NUMLOCK-OFF);-------SHIFT------
NumpadIns::Ctrl ;(0+NUMLOCK-OFF);-------CTRL------
;&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
;для NUMPUD---NUMLOCK-ON---------по возможности не изменять--------------------------
;NumLock
;Numpad7
;Numpad8
;Numpad9
;Numpad4
;Numpad5
;Numpad6
;Numpad1
;Numpad2
;Numpad3
;Numpad0
NumpadDot:: send {ASC 46} ;(,); ;-------ВМЕСТО(,)->(.)------
;&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
;для Fxx
;F4::Send, _DDEDIT _{enter} ;(F4); ;-------------; _DDEDIT _{enter} ;-СТРОКА-ВЫКЛЮЧЕНА-!!!-РЕАЛИЗОВАНО-ЧЕРЕЗ-НПИ-CUI-!!!
P.S. пока немного. но будем собирать, кстати без частичного CUI с назначенными клавиатурными сокращениями , работать не будет, кто знает частичный CUI зависим от версии Autocad (можно ли скажем от 2008 подсунуть 2009) Последний раз редактировалось perpetule, 11.05.2010 в 07:11. |
||||
![]() |
|
||||
У меня некоторые неясности по поводу вашего девайса. Огромная просьба потестить вложенный файл. Там всего одна кнопка. Неясности по поводу синтаксиса и соответственно возможности написания и автономного (не средствами самого када) хранения макросов автокада.
Приведенная кнопка должна (первая конфигурация крайняя вверху слева) должна отражать предварительно выбранный объект без запросов сохранить удалить исходный объект, она его безусловно отражает. Неясность, что делать с символом " \" в макросах? Здесь он просто пропущен, т.к. имеет место быть аппаратная поддержка последовательности нажатий и соотвтственно автокад и не знает, что это на самом деле макрос, для него это все равно, что пользователь по клавишам тюкает. ??? ^C^C_mirror;\\_y; так выглядит макрос, а так то что я зашил на кнопку KB200 (реально у меня пока только программа без девайса). ^C^C_mirror{enter}_y{enter} Help me pleas! P.S.(прошло 2 недели) Автор топика и публикации видимо совсем потерял интерес к теме ..., а жаль... Клавиатура POS и обычная подобраны видимо просто идеально (сужу по результатам серфа в инете), что сподвигло меня перейти на вариант компактной клавиатуры ( больше горячих в доступе, не ломая пальцы ) ( как оказалось впоследствии один в один как на фото в публикации, только без USB хаба, в магазине честно предупредили что у варианта с usb хабом имеются проблемы с дровами к семерке ). Свой макрос можно вызвать; - прописав в CUI на макросу - горячую клавишу ( в этом случае и pos и любой другой клавиатурой, разница только в количестве кликов/нажатий). - набрав непосредственно с клавы - имя своего макроса (либо забить в pos клавиатуру название своего макроса, можно ,но только если он хоть раз до этого вызывался в текущем сеансе по горячей клавише или иконкой или lisp в автозагрузку и без данного ограничения). - через pgp назначить сокращение своему макросу можно, но опять засада из lisp которым увы не владею... Будем овладевать ... - Забить строку макроса на клавишу pos клавиатуры - так как она выглядит в CUI - к сожалению н е л ь з я . По всей видимости на такую pos клавиатуру можно повесить только стандартные команды автокада, без подтверждений, т.е. макросы по прежнему - только через cui... (проверялось, на аналогичном по функциональности софте - виртуальными клавиатурами), это ограничение самого автокада... В любом случае огромное спасибо автору публикации, наконец то я разобрался, с парой файлов *.arj и *.cui Тематика по AutoHotkey закрыта по вышеизложенным причинам., хотя вариант вполне работоспособен, но на разработку просто нет времени и уж больно заморочено получается назначать горячие каждому макросу - это уж слишком (запомнить десятки отвлеченных от фунуционала макроса ctrl+... shift+... => просто не вижу смысла )... проще видимо будет заняться lisp -ом, и назначать макросам алиасы / псевдонимы. В заключении привожу картинку еще одного интересного девайса, к сожалению нет поддержки русского языка.... Последний раз редактировалось perpetule, 01.06.2010 в 00:14. |
||||
![]() |
|
||||
Я вчера приобрел logitech g13, поработал пару часов над настройкой, до готового естественно не довел, первый минус - раскладка выводимого макроса (G13) зависит от раскладки активной в данный момент, например забил _move , если текущая раскладка ENG все хорошо, если текущая раскладка RUS выведет _ьщму и кад естественно не поймет (решаемо через PGP), ctrl shift alt + буковка назначаются без проблем и от раскладки не зависят? (хотя надо перепровериться, поздно уже вчера было.
![]() При вкл. дин вводе на экр. на треть секунды появляется команда выводимая через макрос(G13), а также условное имя на экранчике самой G13. В остальном пока доволен, назначил как светофор зел желт кр, три состояния g1-g22. Правлю пока зел. раскладку, есть ли предложения по поводу расстановки команд? Пока напрашиваются G1(слева верх)-esc G7(справа верх)-_erase между ними наиболее употребимые F3-(F4-F5-F6/переназначены/)-F8-(F9 для этого уже сл ряд или _erase перенести). Пока в раздумьях, по оптимизации расположения, клавиш которые будут одинаковыми в разных состояниях - цветах. Последний раз редактировалось perpetule, 11.06.2010 в 17:40. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов
|
люди, объясните мне, если я куплю данный манипулятор
http://www.amazon.com/Belkin-n52te-T...p_ob_e_image_0 то я смогу запрограммировать на нем каждую кнопку под комманды автокада? к примеру обрезать, переместить, повернуть и т.д.? Прочитал, но так и не понял - программируема-ли она или нет? И в чем разница между pos-клавиатурой и данным манипулятором? А вообще интересная тема. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, и мне пожалуйста, если не трудно, скажите.
Очень понравилась клавиатура в посте 26, товарища perpetule. Читал, так и не понял, возможно ли, запрограммировать свою клавиатуру, таким образом, что б команда вызывалась одной клавишей? |
|||
![]() |
|
||||
Судя по цене - то да. У более дешевых игровых может быть засада - только сокращения типа CTRL+SHIFT+rклавиша на конкретные игры, предустановленнные наборы и преназначение своих и все.
У такой скорее всего сможете забить команду, но не ее опции, т.e. это аналог файла PGP, с нажатием одной клавиши , а не трех, хотя я с успехом заменяю часто используемые команды одинаковыми символами - например - разблокировать слой - 33+Enter(или пробел), забокировать 44+Enter и т.д. Забить команду с готовыми ответами - подтверждениями не выйдет. Logitech G13 пока не юзаю, т.к. приобрел пока только один экземпляр, а нужно два - работа дом, ломать моторику то так то этак, не представляется возможным. Второй экземпляр приобрету обязательно позже, пока два месяца не видел жалованья ... ![]() Хмурый Согласен - дубово, фотка для примера, но сам подход верен, для того чтобы взять разовую привязку - нажать три клавиши - маразм..., несколько облегчают дело большие иконки но тогда они все становятся большими и много их не разместишь... Sanechek Если речь о стандартной клавиатуре. Нет - с одним нажатием по клавише т.к. они и так все нужны и задействованы, да - с комбинацией клавиш (здесь вариант команды с готовым набором опций и подтверждений), или использованием PGP. Последний раз редактировалось perpetule, 07.09.2010 в 12:59. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор шкафов НКУ Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Подсобите пожалуйста.
Настраиваю G13, насколько понял можно 2мя способами. 1) Назначить кнопки на обычной клавиатуре, а потом эти сочетания перенсти на G13. 2) Макросы. С первым вариантом всё понятно - нудно, долго, но просто. А вот с макросами как-то не сталкивался по жизни. Подскажите, как это всё лучше настроить?
|
||||
Есть еще третий путь - алиас, и четвертый - лисп. Смотрим по форуму acad.pgp *.lsp
---PGP--- ИМХО - Назначаем одновременно, QQ, *команда ЙЙ, *команда Сразу назначаем RR, *_REINIT КК, *_REINIT (найди справку по этой команде), ---CUI--- Макрос - это команда автокада, или их набор с возможностью ввода готовых опций, подтверждений ищем (В. Свет язык макрокоманд и создание кнопок ) Проблема с текущей раскладкой для G13 решается подкидыванием в ось сочетания клавиш по которому раскладка переключается, на ангельскую и приписке этого сочетания на скрипт кнопки G13, если действительно приспичит, чтобы G13 непосредственно по клавише сделала например _LINE а не _ДШТУ Итого на физ. кнопку G13 можно подоткнуть: 0) Непосредственно ввод команды буковками (не лучший способ), опции недоступны, мной часто используется для вызова моего же PGP. 1) Сочетания клавиш - (стандартные и свои) типа ^P ^S и т.д. т.е. соответствующую команду из CUI. (самый простой, очевидный и безотказный способ, поскольку не зависит от текущей раскладки клавиатуры) 2) Макросы - (свои команды ), читаем В. Свет язык макрокоманд и создание кнопок, кстати сюда же идут 1 и 3 пункты (3 с ограничениями, необходимо в данном сеансе работы хотя бы один раз вызвать команду с панели кнопок/иконок, далее можно через PGP) 3) Алиасы - (acad.pgp) имхо предпочтительно построение своего PGP по принципу 0, 00, 000 функционально связанные команды. Например некоторые мои (не сами команды, а принцип построения) 3 - удлинить 33 - разблокировать слой 4 - обрежь 44 - заблокировать слой 4) Наконец - лисп в автозагрузку - на него алиас в PGP, алиас в свою очередь - на физ. кнопку G13, доступен вызов, как с G13, так и алиасом. P.S. Разнообразие способов - вызвано не замороченностью девайса, а гибкостью самого автокада. Пункт третий - растить как бансай - вдумчиво и трепетно... (резервную копию, время от времени высылаю сам себе на мыло, часть команд отмирают как маловостребованные, комментариями в acad.pgp не злоупотреблять, а лучше совсем не использовать, иметь копию acad.pgp в первозданном виде.) Пункт второй интересен, но требует массу времени на отработку, а посему эффективен только при катастрофически частой, повторяющейся цепочке команд, или наличии уже работоспособного макроса ( в версии вашей локализации, поскольку англ. часто работают не так как локализованные). Позже выложу, что у меня на джойстик повешено Последний раз редактировалось perpetule, 06.07.2011 в 20:29. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Мне, по большому счёту, нужно самое простое - некоторые кнопки из панелей размеры, рисование и редактирование. А на джостик - перемещение экрана в разные стороны
|
||||
- Попробую прикрепить вложение. В нем мой профиль G13, для примера, и немного картинок, с пояснениями.
Просто механически перенести профиль невозможно, по причине тесной взаимосвязи с CUI, это всего лишь пример. По профилю работы занят приблизительно тем же, нетиповые НКУ, поэтому заинтересован в обмене УГО (условно графические изображения ) и НТД (нормативно техн документация). - Во втором вложении компилированный файл AutoHotkey не компилированный файл AutoHotkey и страничка mht где можно понять что это такое. Вкратце - на мышь + Ctr +SHIFT можно навесить несколько доп команд, работает до тех пор пока запущен самодельный компилированный exe файл, машину не тормозит, аппаратно и от версии када независим, 4 и 5 кнопка - только у многокнопочного грызуна., кроме того в моем случае позволила отказаться от штатных драйверов мыши, что просто айс, т.к. это лишняя прокладка, в механизме. Например ^+ПКМ (правая кнопка мыши) посылает 2 2 ENTER. В моем PGP, 22 - это полилиния, пользуюсь постоянно, отрисовка принципиалок. - Очень рекомендую (AsmiTools - сборник Lisp программ от Александра Смирнова), именно по профилю лисп ttc.lsp вот отсюда http://dwg.ru/dnl/7680 Две кнопки ESC(G18) слева, (G19)справа с лиспом ttc.lsp, разбить модель на два видовых экрана, далее повторяющиеся позиции, маркировку клемм и т.д. переносишь последовательно нажимая эти две клавиши, в несколько раз легче чем таскать через буфер. Последний раз редактировалось perpetule, 05.07.2011 в 20:18. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Спасибо, посмотрел и всё-равно не понял
![]() Попробуем пойти по простому пути - сделать кнопочку с нуля. Допустим мне надо повесить _COPY на кнопку G2. Английская раскладка стоит по умолчанию. В Profiler`е я тыкаю на G2 - Назначить макрос - создать макрос. Обызваю его и записываю Shift- COPY Enter. Получается тоже самое, что и у тебя в картинке 4 и 4_5. Только без части с переключением раскладки. Захожу в ACAD, выделяю, жму G2 и АСАД мне выдаёт "неизвесная команда "2_COPY". Для вызова справки нажмите F1". Т.е. насколько я понял он решил использовать "имя" самой кнопки G2 + макрос.
|
||||
Цитата:
Не совсем понятно откуда взялась 2 2_COPY команды действительно нет, есть _COPY, так что все правильно. И какой ACAD у тебя версия LT/ Full, рус/анг У меня десятка рус. Для полного соответствия попробуй повесить (у меня на G23, слева от джойстика) _.COPY точка снимает все переопределения команды или если русский, то дословно из справки по командам на русском, или алиас из твоего PGP, он там будет и стандартный ,(сервис, адаптация acad.pgp ,/путь приблизительный , дословный перевод зависит от локализации меню/), или залезь в CUI найди панель рисование, назначь команде копировать любое сокращение вида ^+SH+КЛАВИША и повесь на G23, работает всегда. Вообще касательно команды копировать в каде два варианта - стандартный буфер оси (^+insert, SH+insert), он же с базовой точкой, (^+SH+INSERT, вставить так же), и иконка на панели рисование, два таких кругляша один над другим - под этой кнопкой выражение макроса, на языке дизель, может работать один раз или много подряд до ESC, зависит от переключателя на панели по ^+1, переменной на память не помню...(эквивалент кнопки справа вверху на этой панели). Есть небольшой глюк у G13 или в дровах, или скорее в самом каде, поскольку в других приложениях глюк не наблюдается, иногда макрос глотает символ, лечится вставкой любого символа перед проглоченым, или вставкой временной задержки 55 мс. См. картинку макрос должен начинаться именно так, это вариант 0) из поста 36. Right SHIFT - Это знак подчеркивания Внимательно проверь каждой стрелке вниз должна соответствовать стрелка вверх нажатие/отпускание. Дословно должно происходить следующее, включи динамическийй ввод (F12), (F2) посмотреть, что вообще произошло, в командную строку должно попасть _copy{enter} или _copy{пробел} Последний раз редактировалось perpetule, 06.07.2011 в 13:22. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
AutoCAD 2010 русский Full
Скрины приложил. Стандартный копи-паст (Ctrl+c - Ctrl+v) можно на G13 повесить просто как сочетание кнопок. У меня даже на клаве уже есть горячие кнопки, тот же _copy у меня Ctrl+d, если в Г13 назначить на кнопку сочетание клавиш - то всё работает. Цитата:
Цитата:
CUI я так понимаю - это в адаптации интерфейся пользователя? ^ - это Ctrl что ли?
|
||||
Цитата:
В посте 40 добавил архив С5 со скринами, вновь созданная кнопка как рассказывал по пути 0), не знаю, у меня работает... , и вариант через PGP пошагово скринами. Через CUI, позже выложу скринами пошагово. Скайп есть? В настройках G13 - Правка, -свойства профиля В качестве гарнитуры, сойдут колонки, и наушники (микрофон) из союзпечати за 20 руб. Попробуй драйвер с офф сайта подкинуть, а не из коробки, когда на XP32 сидел что-то такое было кажется, не помню как победил, год прошел уже. Сейчас W7x64 Последний раз редактировалось perpetule, 06.07.2011 в 14:16. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Скайп есть, но нет гарнитуры к нему.
![]() В настройках G13 есть привязка профиля к acad.exe. Цитата:
"КП" работает, если ввести с обычной клавиатуры. У меня почему-то G13 перед макросом вставляет изначальную букву или цифру, которая на G13 по умолчанию стоит. Софт под G13 последний скачанный с сайта. 3.06.109
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Последний раз редактировалось Lesha86, 06.07.2011 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот здесь посмотри И настройка на комбинацию клавиш через CUI Последний раз редактировалось perpetule, 06.07.2011 в 15:36. Причина: добавлено |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Похоже разобрался.
У меня одновременно были запущены и Profiler и Logitech Gaming Software. Т.е. обе проги, которые назначают кнопки на G13 ![]() Макрос "Shift - COPY Enter" заработал нормально. В общем я тогда накидаю себе кнопок, а будут вопросы отпишусь. Кстати вопрос есть ![]()
|
||||
Цитата:
Zoomfactor 11...20 Джойстиком быстро, колесом плавно. В процессе зума джойстиком можно переносить фокус мыши, получается попадаешь - куда наметил (джойстик в этом случае - этакое моторизованное колесико мыши). При большой - загруженной модели - листов 20-60, очень оправдал себя макрос установки именованного вида, например у меня вид "+", где границы установлены аналогично двойному щелчку на колесо (показать - все), работает раза в 3 быстрее (просто нет у него необходимости обсчитывать границы всей модели, каждый раз), далее или зумом или зумом рамкой. У меня кстати тоже оба приложения запущены - проблем нет. Скорее все же - профиль, должна стоять одна галка напротив единственного профиля (тот что выше на скрине /по умолчанию/ корректно не опознает, что кад запущен /назначай путь не назначай/, и работает вместе с текущим ) - необходимо просто установить единственный профиль. Вторая сверху и единственная галка на первом скрине поста 44 "включить постоянный профиль" Последний раз редактировалось perpetule, 06.07.2011 в 20:48. |
||||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Моя позиция. Полностью настроить под себя обычную клавиатуру. Единственное уточнение. У меня геймерская мышь. Я на ней назначил лишь одну специальную клавишу - Esc. Очень удобно. Vova пишет, что должно работать две руки. Но прикольно все таки...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я назначил на F1-F6 наиболее распространенные для меня команды. Привык к этому ужасно. Часто на чужих компьютерах открываю справку нажав F1 в попытке запустить полилинию. Три месяца назад купил G13. Пока особо не привык. Вот сегодня нашел скрипт-калькулятор для нее. В общем воюю. Ну а мышь A4-Tech G10-сколькото. На доп кнопки повесил делет, альт-ф4 и интер. К интеру не привык (раньше был диффендер с двумя доп кнопками), а те две пользуются на ура.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Применение Ф-клавиш обусловлено отсутствием необходимости дополнительного подтверждения выбранной команды. Через алиасы(pgp-файл) необходимо сначала выбрать команду(по сообщению выше набрать 1,11,2 или др.) и затем интером подтвердить свой выбор. Меня это не устраивало. Хотелось четкого "нажал кнопку - получил инструмент".
А панели я тоже поубирал. Правда после начала использования G13. Без оной часто приходится ручками набивать команды. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: К слову, Enter успешно заменяется пробелом...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Какая формула правильная для расчёта стыка стропил по длине? | zanuda | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 12.08.2020 13:37 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |