|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Пожарный - имеет право. Но не всегда. Обычно на уровне муниципального образования, а то и на областном, в отдельные периоды года (сушь) вводится запрет на различные действия, в том числе на сжигание травы. Вот тогда могут применяться и санкции. Размер штрафа устанавливается соответствующими постановлениями.
В другое время применяются иные санкции - типа "лопатой по горбу", налагаемые соседями. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
посему, пусть для начала предъявит документы в том числе и постановление о введении особых мер. Во вторых деньги только через кассу, а еще лучше сначала через суд
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А когда всё нормально, нет суши, нет ветра - никто никого не штрафует. PS. В прошлом году 2 мая у нас сгорело несколько сотен дач из-за умника, который траву на болоте поджег - за километр до жилой зоны. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Имеет ли право милиция штрафовать меня на моем огороде за выращивание и курение травы
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот из газеты, пересказ по памяти. Мужик, слегка выпив, сел в игрушечный автомобиль (что это такое-не знаю) и раскатывал на нем по своему придомовому участку, внутри забора. Полиция за это отобрала у него права на.... 3 года, и самое интересное, суд первой инстанции это утвердил. На радость некоторым товарищам дело было в Америке. А может, и не было
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Vova, уже знаем )
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=557661&postcount=768 |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Про автомобиль по-моему, это утка. внутри частного владения полиция за пьянку арестовать не может. Можно пить даже на подьезде в свой гараж - это ваша территория. но ступи еще шаг, окажешься на публичном тротуаре или проезжей части, тут-выпишут штраф. думаю это относится и к вождению в нетрезвом виде. кроме того автомобиль куклы Барби - не транспортное средство.
Что касается травы, я всегда закладывал соседей когда они жгли траву по весне (в частном секторе). Дым-дышать нечем. Все пропитывается этим дымом. Попросишь не жечь, бесполезно. звонишь в пожарку, эти приезжают-и все нормально, больше не жгут. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
ПРАВИЛАПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
26. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала. Общие требования к садоводческим объединениям граждан 9. На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Запрещается разведение костров, сжигание отходов в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров до зданий и сооружений. Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе 3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и мусора в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем человека. Штрафы обычно устанавливаются региональными администрациями во время действия "особого противопожарного режима". А сейчас он практически везде. Цитата:
Последний раз редактировалось Nike, 21.04.2010 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Из сегодняшних новостей:
В ряде российских регионов растет число пожаров - горит сухая трава... Бесконтрольный пал травы - одна из главных причин пожаров.. МЧС предупреждает: возможны дачные и лесные пожары... В России начался сезон лесных пожаров... Пожарные бьют тревогу - горит сухая трава... Начинается пик пожаров от пала травы... ... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
У меня назревал конфликт с соседями. У них был заброшенный бассейн полный ржавой воды от дождей и снега, а у нас, соответственно, комары. Во всех газетах при этом писали, чтобы граждане сообщали о случаях застойной воды. Но я решил по честному. Попросил их убрать воду и зактыть бассейн крышей, даже предложил помочь. Хотя прикинул, крыша будет стоить под 1000$, так как бассейн побольше чем http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=559534#post559534 раза в полтора.
Все мне говорили, что надо звонить и жаловаться, не послушался. Написал им письмо с предупреждением. Проигнорировали. Тогда позвонил куда следует. Пришла инспекция. Вскоре они.... закрыли бассейн полиэтиленом, поставили насос и он день и ночь качает воду с провисшего полиэтилена и из под него, мешая нам жить своим шумом. Сейчас, слава богу, продают дом |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В общем и целом скорее НЕТ, чем ДА. Также как и на работе. Чаще дружат по интересам
А в России все соседи не разлей вода? Особенно в комуналке, а я провел в них много лет. И на даче бывало участвовал в разрешении конфликтов, когда один сосед сделал тень на огород другого, или пьянки там. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, все же вернуться к теме сжигания травы и листьев?
|
||||
California
|
Цитата:
это не за соседями, это против преступности , типа предупреждение - что увидим - сразу звоним в полицию. что касается травы и листьев, у нас никак их жечь нельзя. стррашная борьба за чистоту воздуха. даже камины на дровах жечь не разрешают, если качество воздуха немного ухудшилось. если бы они попали в Москву, в центр, или куда-нибудь где дворники жгут листья и ветки, думаю сразу бы окочурились, хлипкие люди. Траву у нас косят мексы, газонокосилки с отсосом, трава идет в контейнер. ветки сразу на месте жрет специальная машина, она из них делает щепки - потом эти щепки сыпят под деревья и кустарники. красиво. жечь то зачем ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
АААА понятно, сами типа помогать не будем, но в полицию звякнем....
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вот собрался я тут на шашлыки. Подскажите, на сколько могут оштрафовать за сжигание костра?
|
||||
СПб
|
А может и вот так будет....
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Да нет, не курим мы. Но ветер сегодня был сильный. Чють лес не поджёг
![]() А так в целом было весело и солнечно...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Це ж медведь от Черного властелина....
![]() |
|
|
![]() |
||||