|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Plant 4D
Строительство
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 28519
|
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Ты вообще представляешь, что такое Plant 4D? По-моему, его невозможно просто где то купить. Распространяет его только CS,
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Работаю я около года, в других программах я не работала ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Попробуйте обратиться в Нижегородское представительство Consistent Software, обсудить с ними вопросы, интересующие Вас, и, возможно, Вам даже смогут дать демо версию: E-mail: sales@csoft.nnov.ru Internet: www.csoft.nnov.ru |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Plant-4D используется только в организациях. Это профессиональный продукт для проектирования технологических трубопроводов :!: |
|||
![]() |
|
||||
|
rebus autoplant ломаный видел
не впечатлило ничего СУПЕРСКОГО он не делает, к системе большой чертёж требует строители правда долго чертили некие спиральные металлические лестницы... но до проекта по моёму дела не дошло... а к нашим стандартам адаптпции особой не заметил я. Это была версия не из новых, под R14 ещё, хотя на 2000 шла. А DCL- окошки я и сам напишу по крайней мер5е покрасивее и потолковее |
|||
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
да посмотрел ссылку... Впечатлило.
Sorinka а вы как уже человек работающий в этой программе что можете сказать лестного или не очень о ней? Так уж она великолепна? Удобна ли в использовании? И действительно ли может нормально делать спецификацию (трубопроводы и тех. схемы) и имеет соотвествие нашим ГОСТам? Так же интересует посылка информации заказчику, есть ли возможность посылать только рисунки без какой либо другой информации? Или это все опяь же делать путем печатания в файл? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Я как челове еще не работающий (но все к этому идет), но если что Sorinka поправит, могу сказать: Plant 4D единственная из программ такого плана которая полностью соответствует нашему ГОСТу. На счет спецификаций по трубопроводам - так она для этого и сделана. Проектироваение заключается в построении трехмерной модели, а затем можно нарезать литы с различными видами и разрезами. Если вы работаете с нестандартым оборудованием или используете детали трубопроводов какого-то хитрого завода, то ребята из CS сделают вам собственную базу данных с этими элементами (возможно не бесплатно), впрочем все это можно сделать и самому. Это все что пока вспомнил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Что вас так насмешило :?: Я не действительно не имею опыта работы в PLANT, но мое присутствие на презентациях (они длились не один день) + коммандировка на предприятие использующее PLANT позволяет мне заявлять о том что кое-что я рассказать уже могу. Так что сарказм не принимается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- Так же можем сохранить 3-х мерную модель (формат dwg.), которая тоже не несет дополнительной информации и представляет из себя 3-х мерные Solidы; - Plant-4D не содержит в себе никаких proxi-объектов, поэтому сохранение 3-х мерной модели происходит без конвертации, которая может привести к каким-либо ошибкам. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да чувствую только Plan4D мне и не хватает..., но думаю 18-20 тыс баксов если заплатить за эту программу будет нехватать еще сильнее ;-) Так что думаю или идти по рынку спрашивать или делать все как делалось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ладно буду искать Rebus AutoPLANTю |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня намёток по этой теме много... Даже кой- какие диалоги. Главная остановка- за блоками. Готов скооперироваться с кем угодно. Особенно с тем, кто отрисует в 3D телами ВСЕ эксцентрические переходы.
Есть блоки отводов 3D (с интерфейсом), в работе блоки 3D задвижек благовещенских (Dу 50- 200 Ру 16, 40, 63, 160), есть 2D блоки всех переходов ржавеющих (cт.20) с поглюкивающим интерфейсом. ЗЫ. вот сделаю ещё задвижки и опоры, и кой- что выложу... |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
хотю кинуть ещё одну гранату в сторону Плант4Д.
я тружусь в ПКО нефтеперерабатывающего завода. парралельно с нами часть проэтировочной работы (реконструкции, требующие ноу- хаувских знаниев там... типа как верблюду ухи от зайца пришить) ведёт одна совместная американо- чехо- пенсионерская фирма. Сперва они лабали вабще на кульманах- дешевле нанять 5 бабушек чем купить за 18- 24 килобагса нечто. Потом перешли на компы. Не столь давно оне купили видать этот Плант, ну или что- то оч на него похожее (наверное бабушки физически кончились). Чертежи стали НЕЧИТАЕМЫ! Как можно в сотом масштабе что- то понять на листе, если труба наружным диаметром 57 мм отрисована в ТРИ ЛИНИИ! потом размеры оно видать само пытается проставлять... получается у него не очень... наверное можно... можно это всё сделать было красивее. но скорость работы упадет наверное... до уровня обычной. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() P.S.: Молодые люди мы отклонились от темы 8) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() как это не надо присылать Plant по почте ...я уже все приготовила......заархивировала...разбила по 1,4 МВ...можно сказать приготовилась нажать на кнопку Пуск...и на те...не надо.... :? Молодой человек...побольше позитива.....надеюсь, он у вас не убавится :shock: когда вы на почте обнаружите 304 сообщения с присоединенными файлами :wink: |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Отвечу за оппонентов.
Джек, это детский разговор. Выслать и скачать 450Мб через модем это не шутка. Не говорим что нельзя, но потратить порядка недели машинного времени на отсылку файлов - это верх сострадания. Всё равно, что привязывать опавшие листья к деревьями... Даже если воспользоваться выделенным каналом, то всё равно встаёт проблема с пересылкой. Разбивать 450 Мб на 45 частей и высылать почтой по 2 штуки? Или организовывать для Вас ftp-сервер? А если ещё исходящий траффик платный? Не обижайтесь, я просто не улавливаю Вашей логики. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
![]() |
Perezz!!
Спасибо за сообщение! Я уже понял , что нельзя послать Plant . Просто друзья говорили , что плант это типа приложение к акаду и я подумал , что это маленький файл! А на самом деле............. :shock: . Спасибо большое всем , кто откликнулся. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тогда возникает другой вопрос... Если его можно скачать, то почему его нет на рынках Питера и Москвы? Я думал если что можно скачать, т скачивается, а потом распространяется. Конечно лицензия лицензией, но я бы посмотрел ;-)
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
PLANt представляет из себя комплекс, который задействует для решения своих задач и ACAD и Office и черт знает что еще. CS не продает коробочные версии, а работает с каждым клиентом лично (настраивает, затачивает под нужды и т.д.), поэтому само по себе заявление скачать просто звучит бредово. Не могу утверждать, но Sorinka подправит, это сетевой продукт! Так вам что весь сервак закачивать :?: Те 450 Мб PLANt возможно занимает только на ее машине. Вообщем если вы не большая корпорация, то об энтом чуде остается только мечтать :cry:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но повторяю вновь и вновь, что Rebus Autoplant - это не Plant-4D :!: :!: :!: :!: :!: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да Plant это сетевой продукт. Установочный диск занимает, как я и написала раньше, около 450 Мб. Просто на одну из машин (которую выбирают сервером) устанавливается ключ... Если вы не большая корпорация, то о Plante мечтать можно :!: главное, чтобы было реальное проектирование....использование Planta :roll: |
|||
|
||||
|
По роду деятельности изучал из AutoPLANT и PLANT 4D. Последний поменьше.
Прежде всего скажу, что у PLANT 4D недостатками можно считать: 1. Хранение исходной чертежной информации в базе данных, а не в dwg. 2. Неассоциативные разрезы. 3. Дебильный интерфейс, где все команды свои и про команды AutoCAD'а забудь. 4. Сложно пополнять базу данных новыми элементами. 5. Падает. Часто. Меня достал. 6. Дааааавно не обновляется (правда я давно не интересовался). Теперь плохое про AutoPLANT 1. Сложно пополнять базу данных новыми элементами. 2. Сложновато создавать разрезы и виды, но можно приспособиться. 3. Устаревший интерфейс. 4. Сложная ориентация в пространстве при черчении. Когда я заканчивал анализ систем, то сделал вывод, что Rebis AutoPLANT наааамного лучше PLANT 4D. Примерно 1-1,5 года назад ему не было равных. На всякий случай скажу, что это субъективное мнение. (стаж работы с CAD 10 лет) |
|||
|
|||||||
Москва
|
Ну что на это могу сказать :?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
|
Хотел бы тоже обсудить эту тему. Я программист, но имею опыт проектирования. У нас лицензионный Plant4D вер. 7.7.02, планируем перейти на 7.7.03 но плюсов в сторону апгрэйда я не вижу (кроме Explorer). Интерфейс я немного пределал, убрал ненужные диалоговые окна, которые постоянно выскакивали. Создал свой миникаталог... Работать стало удобно.
|
|||
|
||||
|
Sorinka, спорим, что не подеремся?
Я высказал только субъективное мнение. Хранение данных _только_ в базе данных не есть хорошо. Именно из-за этого сложности с созданием ассоциативных разрезов и получения прочей графической информации. Хранить в базе данных надо атрибутику, а не геометрию, иначе это изврат уже. Я помню, что когда-то в университете сделал _аналитический_ расчет _графического_ задания по теории машин и механизмов. Время девать некуда было. Все равно потом дочерчивал. А тут в PLANT 4D такое выдали. Мрак. PLANT 4D у меня нет. И я написал, что смотрел его 1-1,5 года назад. Сначала его демонстрировал Орельяна, которого технологи-профессионалы просто зажали в угол из-за некомпетентности (надеюсь она поднялась). Потом я по знакомству изучал _лицензионный_ PLANT 4D (если Вас это так волнует, а обычно пиратский софт стабильнее лицензионного ![]() Кроме этого, я владею негативной информацией о внедрении сетевого PLANT 4D, после получения которой вообще в его сторону смотреть перестал. Удобство интерфейса вещь субъективная (я вообще не ожидал ответа на эту фразу). Одному удобно, другой руки вывернет. Хорошо. Пусть обновлялся. Что в нем нового появилось за последние -1,5 года? Мне тоже интересно. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что то не хотят в CEA работать. Да и сайты техподдержки не обновляются по полгода: Ссылка "Техническая поддержка" больше года выдает - СТРАНИЧКА ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ! (http://www.plant4d.ru/UnderConstruction.htm) |
|||
|
||||
|
Цитата:
я надеялся что там эта проблема как- то решена... ан нет. |
|||
|
||||
|
2DronT: Понятно, что это не представляет особой сложности. Просто интересно узнать, сможет ли Plant сгенерировать из трехмерного вида плоскую монтажную схему или схему соединений, на которой затем можно будет проставить еще и КиПовское оборудование. У нас все привыкли работать с такими схемами. Вот и хочется узнать, потребует ли внедрение Plant основательной перестройки в работе?
|
|||
|
||||
Иркутск
|
Привет все.
Вот форумов начитался про Plant и хочу попробовать этого зверя ![]() ЗЫ. Версия Планта 7.7.03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1\2off Autodesk Inventor в Екатеринбурге? | Святослав | Прочее ПО от Autodesk | 7 | 04.08.2006 18:20 |