|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется мнение окружающих.......
Учащийся
Заволжье
|
||
Просмотров: 5135
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО всю дорогу. И не более того.
1. Несмотря ни на что, ttf-шрифты имхо лучше не использовать. Потому как если пользуешься каким-то нестандартным, то его надо выцеплять руками, что не есть гуд. shx-фонты (если работать через _.publish) подсоединяются в архив автоматом. 2. Видовые экраны, наверное, надо бы перетащить на непечатаемый слой. 3. В слоях лучше не устанавливать вес линии "Default" - у меня на машине если установлен lwdefault = 211, вид будет мягко говоря, не фонтан. А ведь ничего криминального теоретически не сделано. 4. Цвета объектов все-таки, я так полагаю, желательно использовать (т.е. цвета назначать "по слою", а не для каждого объекта свой. 5. Тексты и прочее оформилово надо бы закинуть на лист. 6. Может быть, надо было изначально делать не в чистом каде, а в MDT - по слухам (сам не работал в MDT) там можно сделать то же самое на порядок легче. 7. А надо именно отрендеренный вариант печатать? Может, достаточно будет просто вида hidden? Чертеж-то такой, полутехнический... 8. Видовые экраны, наверное, надо бы заблокировать от изменений. 9. Нет выносок. Какой элемент на сборке является поз.1, понять, по-моему, нереально с наскоку. --- Примерно так... Прошу без обид. [/quote]
|
||||
Учащийся Регистрация: 10.01.2006
Заволжье
|
спаибо kpblc.
На счёт выносок.Я думал над тем как их поставить,но ничего не надумал.Я вообще собрался их потом ручками дорисовывать. Цвета по слоям?Возможно так будет и удобнее.Попробую. А проработку в любом случае буду делать только в каде,больше не где не работал,да и времени нету особо разбираться с другими прогами. По остальному,постараюсь переделать. Мне ещё это дело предстоит в 3dMAX-e оживлять. Хочется конечно попрофессиональнее всё это дело оформить,но не позволяет время общения с AutoCAD + догоняешь всё сам,без литературы.Есть конечно нюансы в которых конфа помогает,а так сидишь и кипишь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Rак пример использования объектов в пространстве листа (там 2 файла, один в 2005 записан, второй в 2002, если чего не откроется - напиши, сделаем)
[ATTACH]1136897088.rar[/ATTACH]
|
||||
Заволжье
|
Ещё раз спасибо kpblc.2005 нету,а 2002 открылся,правда ругается что не всё может открыть. С расположение видовых экранов я решил всё оставить всё как есть,а над остальным поработаю.
Есть ещё вопросик.Почему при открытии моего файла на другом компе,текстура опускается?И объём представляется в цветах линий.Мне конечно не особо нужно текстуру на этот плакат,но уж чтоб душа спокойна была. Ты случаем проги по прорисовки резьбы не видал нигде для 2002када.На сайте есть одна,но она у меня не работает,а по той схеме которой это дополнение строит резьбу,уж больно мне не нравится и грузится один болт дольше чем весь мой штамп.Там берётся треугольная призма вращается вокруг заданной оси и смещаетсяпараллельно ей.Вообщем получается резьба из множества треугольных призм. Вот и сама прога. Если можешь чем помочь,ссылочкой или ещё чем,то буду примного благодарен. [ATTACH]1136909195.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=14222OB
Правда давно это было... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Заволжье
|
для: forMA
Пакет чертежей брал на заводе ЗМЗ,я там практику прохожу. Брал самый простой,чтобы гемора на дипломе было.С учётом требований заведения в котором я учусь,там на дипломе вообще защищиают только изготовление одной детали. Я хочу на повышенный разряд, поэтому взял "устройство,работа и отладка штампа".Наброски я уже носил на обозрение комиссии.Результатом были довольны,на отлично вообщем.Главное речь нормально толкнуть и на вопросах не засыпат ься. Большая просьба,ну не ставьте вровень проф училище и институт.Я прекрасно знаю какие требования и там и там.Сам учусь в обоих заведениях. И почему всё это кажется шуткой.Штамп начерчен моими ручками с учётом всех допусков и посадок.На заводе я его собирал.Размеры конечно маленькие,но больше и не надо для такой деталюшки. Есть ещё один комплект чертежей.Уже последовательного штампа.Вот там гемора много.Одних только матриц с пуансонами за десяток переваливает. для: kpblc Солид?,не думаю что больше.Гляди, что утебя будет треуголник выдавлен по спирали,образуя дри поверхности по спирали, а что если у тебя будет круговой массив из треугольных празм(толщиной 0.2) смещённый по оси.Сколько таких призм потребуется для резьбы М12 и длиной 70?Много.Это ведь надо кучу рёбер,вершин,углов и т.д каждый раз при перемещении проработать. Может я конечно и не прав,но по моей логике именно так. Елпанов Евгений Спасибо за ссылочку,обязательно слажу. А резьба мне нужна.Я конечно понимаю что для наглядности можно и гладким стержнем с шляпкой обойтись.Но уж чтобы было.+ там есть несколько спец болтов.Всёже как никак будет потом учебным пособием для учащихся.А то пока на практику на завод не попадёшь,тебе всё на пальцах объясняют. |
|||
![]() |
|
||||
Заволжье
|
Елпанов Евгений
Спасибо.Но есть одно,но я именно этой прогой и пользовался.Работать она работает,но длинные винты обрабатываются несколоько минут,хотя машина у меня не слабенькая. Если можно без обид. А можно прогу построить следующим образом - взять треугольник и выдавить по спирали,только чтобы одна сторона была постоянно параллельно оси вращения.А то так этот треугольник к концу спирали аж на изнанку выворачивает. Вот и тема к размышлению для тех кто работает в лиспе. Реально такое сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Axel : Честно говоря, думал, что от Евгения будет предложение строить 3д-стеку (3d-mesh) по точкам. Сетка одна на весь болт сразу.
Кстати, лиспик посмотрел, решение забавное.
|
||||
Цитата:
Автокад не умеет строить поверхности скрученные в нескольких плоскостях, правда в него можно загрузить такие солиды построенные в других программах... Если тебе подойдет некая приближенная модель - можно реализовать в сетке или в солиде, но вес такой модели будет приличным. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Axel : Попробуй http://new.cadalyst.com/code/tips/Co...cfm?ID=ALSP602
Я не смотрел, но, может, оно? Если делает хотя бы примерно "что надо", можно и допеределать под себя
|
||||
Заволжье
|
Немного пришлось повозиться,но получилось более чем.Делал сетью по двум спиралям.Различие между файлом построенным программой предложенной Елпановым Евгением (40Мб) и файлом построенным сетью (500кб) скажем так значительно ощутима.
Спасибо за мысль с сетью. А не подскажете в 2002CAD-е можно несколько сетей объединить в одну.Или не стоит заморачиваться по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
Заволжье
|
Я же говорил. "Устроиство,сборка и наладка штампа".Естественно будет рассказано из какого материала вырубыются эти шайбы и как термообрабатываются.Мне после защиты диплома эти штампы собирать.Только ещё более сложные.А что тебя так это задело?
|
|||
![]() |
|
||||
|
for Axel
---------- А задело меня то, что я не могу себе представить, что такие штампы существуют в природе. Это не чертеж, а что то фантастическое. Наваял бы какую нибудь космическую станцию. Прокатило бы. А штамп совмешенного действия...? Что "правильно" спроектировать подобный штамп нужно учиться года четыре и года два работать. К примеру. Почему у тебя хвостовик утоплен в верхнюю плиту? Или чем ты собираешься сдувать деталь? И еще множество вопросов. |
|||
![]() |
|
||||
Заволжье
|
для forMA
Теперь разъясняю про работу этого штампа и всё что его касается. Конструировал его не я, а дядьки которые сидят в КБ.Но чё к чему я знаю. Самая верхняя и самая нижняя плиты дополнительные, т.к. посадочное место в прессе больше того которое было в старых прессах.Так вот,чтобы не перекраивать полностью все плиты,сделали дополнительные для набора нужной высоты штампа. Отсюда и хвостовик утопле. Как таковой он здесь нафиг не нужен,разве что только под толкатель для траверсы. Хвостовик нужен восновном для установки совсем маленьких штампов и для их центровки.А здесь четыре колонки и крепится верхняя часть винтами за плиту. Деталь сдувается воздухом из "сдувателя" который ставится уже на пресс,а не на штамп. Короче не я всю эту конструкцию придумывал.Моё здесь только то,что я с обычного листка бумаги перенёс в комп в 3D графике. Вот и всё.А я всего навсего слесарь,который должен будет сделать так,чтобы вся эта големотья придуманная вумными дядьками,заработала. Хочу сказать только одно,то что проектируют конструктора у нас на заводе,слесаря переделывают на ходу по ходу сборки и проверки. Все зазоры которые дядьки наставили в сотках растачивают до десяток. И много чего другое переделываем. Конструктора не учитывают, ни износ оборудования,ни возможности обработки. Если что интересно по поводу сей конструкции,расскажу. Ах да,ещё здесь нету направляющих для ленты. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
for Axel
---------- Ну вот. Что то становится понятным. А то я уж перепугался, что это ты такое напроектировал. Штамп кстати опасный, автора запросто может "поставить на бабки". Если ты слесарь- инструментальщик так надо было начертить схему сборки штампа. Полезнее было бы для тебя и комиссию впечатлило бы. Но если ты даже перечертил этот штамп в 3d уже молодец. Поэтому позволю себе дать совет "по жизни". Переходи на прессформы. И начинай сразу с сложных. Листовая штамповка умирает. А литье под давлением еще поживет. Успехов тебе. |
|||
![]() |
|
||||
Заволжье
|
для forMA
Спасибо за совет.С привеликим удовольствием бы пошёл на прессформы на практику,но туда только по большому знакомству берут. Поэтому взял то,с чем работаю на практике. Я вообще не думаю что наш завод долго простоит.С ним сейчас такое творится.Что как бы нам с производства двигателей,на производство детских игрушек не перейти. На чёт схемы сборки штапа.У меня будет анимированная схема сборки. Попробую всё это дело в 3dMax-е прогнать. Мне сделали показной ролик в этой проге.Здорово.Она даже может физику объекта расчитать.Т.е. если кучу деталек бросить с высоты,то будет всё как в реальности.Правда на пружиной прийдется повозится. Хочу сделать ролик как всё это хозяйство собирается и работает. Если кому интересно,могу потом на сайт вывесить,но только после диплома. |
|||
![]() |
|
||||
|
for Alex
-------- Молодец. Правильно мыслишь. Забудь про завод.Сегодня он есть, завтра нет. Потом опять есть. Закончишь училище- иди дальше в институт. p.s. А эти плиты несуразные перекрась в желтый цвет. Так положено по ГОСТу окрашивать торцы плит опасных штампов. И анимация дело хорошее. Время только рассчитай на это правильно. Позиции подтяни к деталям. Операционный эскиз дай на изготавливаемую деталь с раскроем. Т.Т. дай развернутое по технике безопасности. Марку пресса не забудь указать. Ошибки грамматические поправь. А то прямо в глаза лезут. Успеха! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата: