Требуется мнение окружающих.......
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требуется мнение окружающих.......

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2006, 14:40 #1
Axel

Учащийся

Заволжье

Здравствуйте уважаемые!!!!!!!
В разделе чертежи представл модель комбинированного штампа.Единственно чего не хватает крепёжных элементов.Модель будет дипломом,хотелось бы услышать мнения и замечания по поводу оформления.С AutoCAD-ом работаю пратически без всяческой литературы,потомучто путной в городе нет, а то что есть такая големотья.А из сети тащить очень дорого.
Хоть и было предупреждение по поводу сообщений о помощи,всёже прошу. Нужна прога для прорисовки резьбы в 3d для 2002AutoCAD.
Буду очень рад любым предложениям и замечаниям.
Заранее благодарен.
Просмотров: 5135

Непрочитано 10.01.2006, 15:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО всю дорогу. И не более того.
1. Несмотря ни на что, ttf-шрифты имхо лучше не использовать. Потому как если пользуешься каким-то нестандартным, то его надо выцеплять руками, что не есть гуд. shx-фонты (если работать через _.publish) подсоединяются в архив автоматом.
2. Видовые экраны, наверное, надо бы перетащить на непечатаемый слой.
3. В слоях лучше не устанавливать вес линии "Default" - у меня на машине если установлен lwdefault = 211, вид будет мягко говоря, не фонтан. А ведь ничего криминального теоретически не сделано.
4. Цвета объектов все-таки, я так полагаю, желательно использовать (т.е. цвета назначать "по слою", а не для каждого объекта свой.
5. Тексты и прочее оформилово надо бы закинуть на лист.
6. Может быть, надо было изначально делать не в чистом каде, а в MDT - по слухам (сам не работал в MDT) там можно сделать то же самое на порядок легче.
7. А надо именно отрендеренный вариант печатать? Может, достаточно будет просто вида hidden? Чертеж-то такой, полутехнический...
8. Видовые экраны, наверное, надо бы заблокировать от изменений.
9. Нет выносок. Какой элемент на сборке является поз.1, понять, по-моему, нереально с наскоку.
---
Примерно так... Прошу без обид. [/quote]
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2006, 15:22
Axel

Учащийся

Заволжье

спаибо kpblc.
На счёт выносок.Я думал над тем как их поставить,но ничего не надумал.Я вообще собрался их потом ручками дорисовывать.
Цвета по слоям?Возможно так будет и удобнее.Попробую.
А проработку в любом случае буду делать только в каде,больше не где не работал,да и времени нету особо разбираться с другими прогами.
По остальному,постараюсь переделать.
Мне ещё это дело предстоит в 3dMAX-e оживлять.
Хочется конечно попрофессиональнее всё это дело оформить,но не позволяет время общения с AutoCAD + догоняешь всё сам,без литературы.Есть конечно нюансы в которых конфа помогает,а так сидишь и кипишь.
Axel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2006, 15:22
Axel

Учащийся

Заволжье

:shock:
Axel вне форума  

Непрочитано 10.01.2006, 15:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Rак пример использования объектов в пространстве листа (там 2 файла, один в 2005 записан, второй в 2002, если чего не откроется - напиши, сделаем)
[ATTACH]1136897088.rar[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 10.01.2006, 19:06
Axel

Учащийся

Заволжье

Ещё раз спасибо kpblc.2005 нету,а 2002 открылся,правда ругается что не всё может открыть. С расположение видовых экранов я решил всё оставить всё как есть,а над остальным поработаю.
Есть ещё вопросик.Почему при открытии моего файла на другом компе,текстура опускается?И объём представляется в цветах линий.Мне конечно не особо нужно текстуру на этот плакат,но уж чтоб душа спокойна была.
Ты случаем проги по прорисовки резьбы не видал нигде для 2002када.На сайте есть одна,но она у меня не работает,а по той схеме которой это дополнение строит резьбу,уж больно мне не нравится и грузится один болт дольше чем весь мой штамп.Там берётся треугольная призма вращается вокруг заданной оси и смещаетсяпараллельно ей.Вообщем получается резьба из множества треугольных призм.
Вот и сама прога.
Если можешь чем помочь,ссылочкой или ещё чем,то буду примного благодарен.
[ATTACH]1136909195.zip[/ATTACH]
Axel вне форума  

Непрочитано 10.01.2006, 22:00
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=14222OB
Правда давно это было...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 10.01.2006, 22:02
Елпанов Евгений

программист

Москва

А резба тебе нужна обязательно солидом?

Непрочитано 11.01.2006, 06:41
forMA

for Axel
----------
А конструкцию штампа где взял?
Неплохо бы знать и тему дипломного проекта.
А то все выглядит как розыгрыш.
Или так оно и есть?
forMA вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 09:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений
А резба тебе нужна обязательно солидом?
По-моему, сетка кушает не меньше ресурсов на резьбу, чем солид.

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 10:33
Axel

Учащийся

Заволжье

для: forMA
Пакет чертежей брал на заводе ЗМЗ,я там практику прохожу. Брал самый простой,чтобы гемора на дипломе было.С учётом требований заведения в котором я учусь,там на дипломе вообще защищиают только изготовление одной детали. Я хочу на повышенный разряд, поэтому взял "устройство,работа и отладка штампа".Наброски я уже носил на обозрение комиссии.Результатом были довольны,на отлично вообщем.Главное речь нормально толкнуть и на вопросах не засыпат ься.
Большая просьба,ну не ставьте вровень проф училище и институт.Я прекрасно знаю какие требования и там и там.Сам учусь в обоих заведениях.
И почему всё это кажется шуткой.Штамп начерчен моими ручками с учётом всех допусков и посадок.На заводе я его собирал.Размеры конечно маленькие,но больше и не надо для такой деталюшки.
Есть ещё один комплект чертежей.Уже последовательного штампа.Вот там гемора много.Одних только матриц с пуансонами за десяток переваливает.

для: kpblc

Солид?,не думаю что больше.Гляди, что утебя будет треуголник выдавлен по спирали,образуя дри поверхности по спирали, а что если у тебя будет круговой массив из треугольных празм(толщиной 0.2) смещённый по оси.Сколько таких призм потребуется для резьбы М12 и длиной 70?Много.Это ведь надо кучу рёбер,вершин,углов и т.д каждый раз при перемещении проработать.
Может я конечно и не прав,но по моей логике именно так.

Елпанов Евгений

Спасибо за ссылочку,обязательно слажу.
А резьба мне нужна.Я конечно понимаю что для наглядности можно и гладким стержнем с шляпкой обойтись.Но уж чтобы было.+ там есть несколько спец болтов.Всёже как никак будет потом учебным пособием для учащихся.А то пока на практику на завод не попадёшь,тебе всё на пальцах объясняют.
Axel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 10:42
Axel

Учащийся

Заволжье

Елпанов Евгений
Спасибо.Но есть одно,но я именно этой прогой и пользовался.Работать она работает,но длинные винты обрабатываются несколоько минут,хотя машина у меня не слабенькая.
Если можно без обид.
А можно прогу построить следующим образом - взять треугольник и выдавить по спирали,только чтобы одна сторона была постоянно параллельно оси вращения.А то так этот треугольник к концу спирали аж на изнанку выворачивает.
Вот и тема к размышлению для тех кто работает в лиспе.
Реально такое сделать?
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 10:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Axel : Честно говоря, думал, что от Евгения будет предложение строить 3д-стеку (3d-mesh) по точкам. Сетка одна на весь болт сразу.
Кстати, лиспик посмотрел, решение забавное.

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 10:46
Axel

Учащийся

Заволжье

kpblc
Как думаешь,можно так сделать?
Если будут результаты прошу сообщить,буду признателен.
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 11:15
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Axel
А можно прогу построить следующим образом - взять треугольник и выдавить по спирали,только чтобы одна сторона была постоянно параллельно оси вращения.
Мне не известны такие методы, по этому и программы размножают некие кусочки по спирали, а потом объединяют...
Автокад не умеет строить поверхности скрученные в нескольких плоскостях, правда в него можно загрузить такие солиды построенные в других программах...
Если тебе подойдет некая приближенная модель - можно реализовать в сетке или в солиде, но вес такой модели будет приличным.

Непрочитано 11.01.2006, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Axel : Попробуй http://new.cadalyst.com/code/tips/Co...cfm?ID=ALSP602
Я не смотрел, но, может, оно? Если делает хотя бы примерно "что надо", можно и допеределать под себя

Непрочитано 11.01.2006, 12:04
Елпанов Евгений

программист

Москва

>kpblc
Хорошая программа по построению сеткой резьб...
Достаточно настроек для построения любой резьбы с треугольным витком.

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 13:10
Axel

Учащийся

Заволжье

Немного пришлось повозиться,но получилось более чем.Делал сетью по двум спиралям.Различие между файлом построенным программой предложенной Елпановым Евгением (40Мб) и файлом построенным сетью (500кб) скажем так значительно ощутима.
Спасибо за мысль с сетью.
А не подскажете в 2002CAD-е можно несколько сетей объединить в одну.Или не стоит заморачиваться по этому поводу?
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 16:44
forMA

for Axel
----------
Так все таки как звучит тема дипломного проекта?
Может она не имеет никакого отношения к штампам листовой штамповки. Тогда и вопросов не будет.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 17:32
Axel

Учащийся

Заволжье

Я же говорил. "Устроиство,сборка и наладка штампа".Естественно будет рассказано из какого материала вырубыются эти шайбы и как термообрабатываются.Мне после защиты диплома эти штампы собирать.Только ещё более сложные.А что тебя так это задело?
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 19:22
forMA

for Axel
----------
А задело меня то, что я не могу себе представить, что такие штампы существуют в природе. Это не чертеж, а что то фантастическое. Наваял бы какую нибудь космическую станцию. Прокатило бы. А штамп совмешенного действия...? Что "правильно" спроектировать подобный штамп нужно учиться года четыре и года два работать. К примеру. Почему у тебя хвостовик утоплен в верхнюю плиту? Или чем ты собираешься сдувать деталь? И еще множество вопросов.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 21:28
Axel

Учащийся

Заволжье

для forMA
Теперь разъясняю про работу этого штампа и всё что его касается.
Конструировал его не я, а дядьки которые сидят в КБ.Но чё к чему я знаю.
Самая верхняя и самая нижняя плиты дополнительные, т.к. посадочное место в прессе больше того которое было в старых прессах.Так вот,чтобы не перекраивать полностью все плиты,сделали дополнительные для набора нужной высоты штампа. Отсюда и хвостовик утопле. Как таковой он здесь нафиг не нужен,разве что только под толкатель для траверсы.
Хвостовик нужен восновном для установки совсем маленьких штампов и для их центровки.А здесь четыре колонки и крепится верхняя часть винтами за плиту.
Деталь сдувается воздухом из "сдувателя" который ставится уже на пресс,а не на штамп.
Короче не я всю эту конструкцию придумывал.Моё здесь только то,что я с обычного листка бумаги перенёс в комп в 3D графике. Вот и всё.А я всего навсего слесарь,который должен будет сделать так,чтобы вся эта големотья придуманная вумными дядьками,заработала.
Хочу сказать только одно,то что проектируют конструктора у нас на заводе,слесаря переделывают на ходу по ходу сборки и проверки. Все зазоры которые дядьки наставили в сотках растачивают до десяток. И много чего другое переделываем. Конструктора не учитывают, ни износ оборудования,ни возможности обработки.
Если что интересно по поводу сей конструкции,расскажу.
Ах да,ещё здесь нету направляющих для ленты.
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 21:43
forMA

for Axel
----------
Ну вот. Что то становится понятным. А то я уж перепугался, что это ты такое напроектировал. Штамп кстати опасный, автора запросто может "поставить на бабки". Если ты слесарь- инструментальщик так надо было начертить схему сборки штампа. Полезнее было бы для тебя и комиссию впечатлило бы. Но если ты даже перечертил этот штамп в 3d уже молодец. Поэтому позволю себе дать совет "по жизни". Переходи на прессформы. И начинай сразу с сложных. Листовая штамповка умирает. А литье под давлением еще поживет.
Успехов тебе.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 21:54
Axel

Учащийся

Заволжье

для forMA
Спасибо за совет.С привеликим удовольствием бы пошёл на прессформы на практику,но туда только по большому знакомству берут. Поэтому взял то,с чем работаю на практике.
Я вообще не думаю что наш завод долго простоит.С ним сейчас такое творится.Что как бы нам с производства двигателей,на производство детских игрушек не перейти.
На чёт схемы сборки штапа.У меня будет анимированная схема сборки. Попробую всё это дело в 3dMax-е прогнать. Мне сделали показной ролик в этой проге.Здорово.Она даже может физику объекта расчитать.Т.е. если кучу деталек бросить с высоты,то будет всё как в реальности.Правда на пружиной прийдется повозится. Хочу сделать ролик как всё это хозяйство собирается и работает. Если кому интересно,могу потом на сайт вывесить,но только после диплома.
Axel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2006, 22:00
Axel

Учащийся

Заволжье

kpblc советовал сделать выносные линии прямо на листе а не видовых экранах.Не получается.Когда в видовом экране ставишь объмное изображение, то выносные пропадают.
В чем загвоздка?
Axel вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 22:06
forMA

for Alex
--------
Молодец. Правильно мыслишь. Забудь про завод.Сегодня он есть, завтра нет. Потом опять есть. Закончишь училище- иди дальше в институт.
p.s. А эти плиты несуразные перекрась в желтый цвет. Так положено по ГОСТу окрашивать торцы плит опасных штампов. И анимация дело хорошее. Время только рассчитай на это правильно. Позиции подтяни к деталям. Операционный эскиз дай на изготавливаемую деталь с раскроем. Т.Т. дай развернутое по технике безопасности. Марку пресса не забудь указать. Ошибки грамматические поправь. А то прямо в глаза лезут.
Успеха!
forMA вне форума  

Непрочитано 11.01.2006, 22:11
forMA

for Alex
--------
Габаритные размеры укажи. И вообще размеры не жалей. Особено на операционном эскизе.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.01.2006, 09:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Axel
kpblc советовал сделать выносные линии прямо на листе а не видовых экранах.Не получается.Когда в видовом экране ставишь объмное изображение, то выносные пропадают.
В чем загвоздка?
В настройках печати попробуй поставить (или снять, уже не помню для 2002) галку "Plot paperspace last" и заодно поковыряйся с галочкой "Hide paperspace object". Вроде там надо менять настройки...
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требуется мнение окружающих.......