|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Влага через фасад
|
||
Просмотров: 9087
|
|
||||
|
Насчет гномиков подходит)) декоры идут по всему периметру одинаковые, а влага появляется только в двух комнатах на одной стороне,,, приблизительно на одной отметке с декорами. Заказчик предполагает что облицовочный ракушняк сильно тянет влагу и его необходимо покрыть защитным покрытием но обязательно прозрачным чтобы цвет не испортить и в тоже время говорит что влага появляется зимой а в остальное время - сухо.
Последний раз редактировалось SI_Rydenky, 03.05.2010 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Вряд ли это из-за самого декора. Это может быть из-за крепления декора (анкера), образуется мостик холода, и в помещениях образуется влага и плесень. В московском регионе это очень распространенный дефект.
Но это из моего опыта. Не видев самого дома или проекта, утверждать однозначно, очень сложно. А водоотталкивающее покрытие, надо наносить раз в 5 лет.
|
||||
|
Цитата:
И всетаки как быть, за 2 месяца закончат отделочные работы(офигенно дорогие кстати), а следущей зимой эти 2 комнаты....опять замочит, ну и меня в том числе))) Я думаю пройти герметиком швы над выступающей кладкой. Кстати дом в Бердянске, Последний раз редактировалось SI_Rydenky, 03.05.2010 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Если предполагаете, что из-за карниза, то карнизы надо накрывать отливом.
А в принципе, может быть просто не удачная кладка кирпича.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Что за бред? Нет герметиком не надо.
Сложно представить, что от снега снаружи может быть пятно полметра диаметром. Кирпич облицовочный, швы наверняка с расшивкой. И скорее всего влагонепроницаемый. 400мм маловато, но если отопление нормально посчитано, то для вашего региона достаточно должно быть. Может облицовка (Фагот) не имеет паропроницаемости? и пятна на ракушечнике внутри от повышенной влажности мокрых внутренних работ? А также отсутствия нормального отопления при проведения отделочных работ? Конденсат на мостиках холода? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже считаю что мокрые места это конденсат. Либо из за плохого отопления, либо из за мостика холода. 400 мм кладки могут промокнуть только если помещение не отапливается, но если оно не отапливается то и снег таить не будет - то есть такого быть не может.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В нашем регионе зимой температура колеблится восновном от -5 до +2 ,
поэтому снег выпадает и тает практически сразу, разве что только в феврале температура падает и снег может залежатся, а расшивку выполняли обычным цементным раствором с заполнителем из карьерного песка, качество которого тоже страдает, поэтому я и грешу всетаки на швы кирпичной кладки, спасибо Всем за рекомендации. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Сегодня столкнулась с такой же примерно проблемой.
Есть 10-и этажные серийные дома, с холодным чердаком и плоским покрытием. В квартирах последних этажей по стене и потолку в зимнее время образуется влага. всем понятно что это мостик холода, и он заложен в тип. серии и дома продолжают по этой серии шлепать, а проблема не решается, и вот наконец то застройщик взялся за этот вопрос, и обратился почемуто к безмозглым строителям, которые видимо и образования то технического не имеют, и они зовут меня на встречу с ними для обсуждения данного вопроса, и в итоге мы не нашли общего языка, т.к. они предлагают внутреннюю поверхность стены и перекрытия покрыть чемто напоминающим монтажную пену, я им пыталась объяснить что так не решить проблему, а они на меня начали рычать, мол я нихера не понимаю. Как кто думает, по этому поводу? т.е. как убрать мостик холода, если дома уже стоят и там живут люди. Дома панельные |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
кирпич силикат 380, снаружи фасад- клинкер, камень и т.п. внутри каркас под г/картон, напыление ППУ толщина "по расчету" 20-30мм (вживую видел и 50мм), закрыто гипсокартоном. ![]() 2-й пример, - хороший знакомый построил коттедж, снаружи - замок, кирпич прибалтика, решил утеплиться (понятно, что изнутри), ППУ, гипсокартон, отопление, конд/вент - все автоматика, поддерживает температуру 15-20градусов (зимой), приезжает на выходные - уже 3 года жалоб не имеет, расходы на отопление снизились в 2-3 раза. P.S. Эти академики (имел раз беседу) мотивируют решение тем, что это дешевле, чем строить дома с толщиной стен 3м по нормам. Последний раз редактировалось Samar, 05.05.2010 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для "laraconstr":
Как то сталкивался с такой проблемой по одному 9-ти этажному панельному дому. Зимой появлялось пятно на потолке верхней квартиры, когда все посмотрел, оказалось что это конденсат в вентиляционной шахте, изморозь на выходе до полуметра и внизу на перекрытии приличная лужа, в добавок была сорвана крышка с вентиляционной трубы. В данной ситуации развел руками чесно говоря ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати)) вначале написал а потом увидел и зашел на ссылку от Samar, случайно не из Запорожья? Да еще хотел добавить, что существует всем известное понятие "Технические условия эксплуатации помещений" - помойму так называется, так вот к чему я : Гл.инженер выезжал с постоянной деп. комиссией по жалобе одной женщины что у нее в квартире на 9этаже 9-тиэтажного панельного дома течет крыша, при осмотре обнаружили что на потолке возле наружных стен висят реальные такие капли)), и в квартире маленький ребенок, поэтому они заклеели вент.каналы и отопление посильнее, во избежания сквозняков, так что возможно при нормативном уровне влажности в верхних квартирах и небыло бы образований влаги. Последний раз редактировалось SI_Rydenky, 05.05.2010 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Samar
Тогда получается я была не права, вступив в спор с этими строителями. Но мне как проектанту непонятно, если точка росы была на внутренней поверхности, то утеплив изнутри она куда сдвинется? Получается что вроде там и останется, и тогда будет происходить отслаивание ППУ, как бы прочно он не сидел на правильно подготовленной поверхности, воду ничто не остановит, она всеравно гдето скопится и сделает свое дело 1.dwg вот этот узел. хотелось бы поподробнее узнать про работу ППУ, и увидеть что реально все будет работать на теории и расчетах. Т.к. разработав решение я беру на себя ответственность за его работу при эксплуатации. Последний раз редактировалось laraconstr, 05.05.2010 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
laraconstr, я писал с иронией (про "академиков").
Здравый смысл мне подсказывает, что вы правы. ППУ - материал с непонятными свойствами. Наверное зависит от компонентов и от качества работ. С одной стороны у него низкая паропроницаемость (практически нулевая), поэтому снаружи им утеплять нельзя (имхо). А вот изнутри - теоретически, можно. Влага в конструкции м.б. только внешняя, а конденсации влаги нет т.к. фактически пары из помещения не проходят через слой ППУ. Но применять локально, на мостики холода, как-то не комильфо. Тем более, что жилое помещение. Чем потом отделывать? Может лучше снаружи утеплить? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Вы что, в масштабе чертите?!
![]() ![]() PS - Вы уж не обижайтесь, блок оси я заменил... |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно согласен с Samar, что если ППУ не пропускает пар, и между ППУ и внутреннею стеною не будет циркуляции воздуха то и нету возможности для образования конденсата! Утеплив мин.ватой - например, проблему не решиш. Кстати обязательно такие работы нужно выполнять в теплое врямя года что бы стена была просохшая, потому что насколько я понимаю процес "Дышания"))) стен, то он происходит засчет разницы давления снаружи и внутри, и когда мы закроем изнутри стену паронепрапускающим ППУ, то процес просыхания самой стены (наверное) будет проходить горазно медлеение. Из таких же соображений используют силикатные краски для старинных построек или построек с высокой влажностью внутри.
Последний раз редактировалось SI_Rydenky, 06.05.2010 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
бог с вами, это типовая серия принадлежащая заводу, я не проверяла как они чертят, мне пофигу, я черчу иначе, посвоему.
Я не обижаюсь, это хто чертил даже не знаю, мне завод скинул чертеж по моему запросу. Тобишь получается этот способ всетаки имеет право на жизнь? Аshаs-ка извините за навязчивость, а не могли бы вы свое решение сохранить в 2006 версии |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Насамом деле серия неудачная, а у нас по ней все панельки клепают.
Завод который изготавливает конструкции по этой серии и строит дома, имеет своих проектантов, которые привязывают эти дома, почему они не могут решить эту проблему путем внесения изменений в проект, и оптимизировать этот злощастный узел. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел чертеж, мое первоначальное подозрение про мостик холода подтвердилось полностью, там даже не мостик, а мостище, конденсат выпадет при любой ему благоприпятствующей разнице температур случае. Плюс к этому при не сверхтщательном выполнении строительных работ от козырька может попасть вода от осадков.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Смотрел покрашенные конструкции и трубы теплоснабжения, чесно говоря не верил сам до этого, на своих объектах пытался уламать заказчиков использовать, но краска дорогая (стоимость самой краски 500 руб. на 1м2 поверхности по минимуму) заказчики мнутся
![]() У этой краски теплопроводность 0,001. Когда кусок окрашенной трубы теплотрассы трогал, ну теплая, на столько не верил что не боясь с дуру положыл руку на неокрашенный участок и обжег - была 120-150 градусов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да она может наноситься и снаружи.
Краска изначально разработана была для трубопроводов помоему, но ее применять можно на любых поверхностях, ложится хорошо. Мы в основном проектируем сейчас монолитные каркасы с бесбалочными перекрытияти, вот я и пытаюсь как-то попробовать применить ее в местах где плита переходит в балконную консоль, но пока до заказчиков достучаться не могу, а варианты с перфорацией плиты или ее утоньшением и утеплением по старинке, чесно говоря фигня полная. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про нанокраску ссылка уже была. Все остальные посты в этом топике на эту тему будут удаляться.
|
||||
|
Недавно проводил экспертизу по напыляемым кровлям из пенополиуретана. Технология разработана только в ТСН Самары.
Вырезал кусок кровли , положил в воду. Сообщаю - пенополиуретан- мощный насос. наполняется влагой в момент. в дальнейшем аода через поры дренирует в горизонтальном направлении по закону физики к местам с повышенной температурой. Т.е . пенополиуретан постоянно "дышит". Мостик холода возникает в панельных домах на верхних этажах, там где находятся вентканалы или , если пустотные плиты, по пустотам от сантехкабин. Для устранения этого нужно проверить вентблоки на работоспособность. Может устанавливать доп.вентиляторы с принудительной вытяжкой. Людям объяснить, что если в ванной на 9-м этаже будет "парилка" - в кухне на потолке и на стене будет река. Первый признак появления протечек на потолке- утеплитель кровли (чердака) пришел в негодность. Нужно выполнять капитальный ремонт. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
ППУ разный бывает, может вы поролон испытывали? :-) К тому же для чистоты эксперимента надо было брать образцы с "корочкой", которую можно покрасить (например как поплавки делают) для усиления свойств водо- и паронепроницаемости. Конечно, я не буду настаивать на 100% экологичности, паронепроницаемости ППУ, но реально я видел ст. баки с запененными снаружи стенками, которые простояли по 30-40 лет (в том числе под землей),эту субстанция не боится ни солнца (снаружи покрашено),ни бензина, ни солярки, ни воды, ни огня (местами). Ну и влаги там было - ноль. Последний раз редактировалось Samar, 09.05.2010 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это разве новый закон физики ? Жаль,что вы не в курсе. Холод стремится в тепло, холодная вода устремляется в теплые места. По этой причине при тушении пожара разрушаются железобетонные раскаленные плиты перекрытия . Вода гидрантов собирается в наиболее нагретых местах и происходит обрушение. Так и во всех утепителях. С корочкой это не чистый эксперимент, так как корочки в местах сцепления ППУ с плитами нет. И если есть неплотности в примыканиях, аони там были- то весь это утеплитель теряет свойства. Начинаются протечки.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
То vadimshev
Влагоперенос внутри ограждающих конструкций происходит под действием сил: градиента влажности - перемещения влаги в направлении пониженной влажности (влагопроводность); градиента температуры — перемещение влаги в направлении пониженной температуры (термовлагопроводность); перепада давления (разница парциальных давлений) — перемещение влаги в направлении пониженного давления. Ещё есть капиллярный перенос влаги, но это немного другое. Существует принцип неразрывности связи между переносом влаги и тепла. Назовите закон физики, по которому все наоборот: P.S. Достаточно в пустыне затопить печку и придет дед мороз со стаканом холодной воды? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
На элементах декора должны быть отливы, с запуском на стену и под уклоном чтоб вода стекала. Если все сделано как положено, то подтекать ничего не может, во всяком случае в результате 95% природных явлений, если пойдет тропический дождь с ветром, то возможно чтото подетечет, но лиш локально, могут появится подтеки на покраске фасада и все.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина эвакуационных выходов | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 231 | 06.10.2020 12:48 |
Работа в АА2008 через интернет | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 21.06.2009 14:08 |
Работа по сети через диспечер проектов в АА2008 | sizaleksej | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 06.04.2009 23:49 |
транзитная прокладка кабеля через склад | Jull | Электроснабжение | 2 | 10.02.2009 20:37 |
Взлом MS Windows 2000 посредсвом LISP-кода через Opera 7.20! | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 31.10.2004 00:56 |