|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текст в размерах
|
||
Просмотров: 6374
|
|
||||
СПб
|
lohmatiy, или когда вводишь размер- включи опцию Текст и выствь Пробел
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 04.05.2010 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
я пишу программу по расчету этих самых размеров на Delphi, и мне просто нужны красивые ровные стрелочки - а цифры потом добавляет программа. А стрелочки рисовать не знаю как, вот и ищу выход из положения
|
|||
![]() |
|
||||
А чем твоя программа будет принципиально отличаться от стандартной простановки размера?
|
||||
Да уж... Раз уж так хочется задать собственное значение размеру, то лучше не отдельным текстом, подавив текст размера, а в свойство размера под названием "TextOverride" ввести рассчитаное программой значение. Это значительно облегчит жизнь тому, кто потом будет работать с этим чертежом.
Последний раз редактировалось Do$, 05.05.2010 в 11:50. |
||||
![]() |
|
||||
Честно говоря не могу уловить её "полезности":
скрыть значение размера (привязанное к объекту и, как следствие - динамически изменяемое при изменении габаритов обмеряемой сущности) с тем, чтобы прописать это же самое число программно, но при этом значение размера перестаёт меняться при изменении габаритов образмеренного примитива, т.е. отображаемое значение размера уже не динамически изменяемое... Какой в этом смысл? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Про мизерный размер текста было. А нет ли .shx с пустыми символами? |
|||
![]() |
|
||||
Те, кто работают с AutoCAD знают - переопределённый размер меняться не будет (в конце-концов могли бы и попробовать вместо того, чтобы гадать).
Это явный изврат... Чем собственно не устроил ""? |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Автор пишет:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось hwd, 05.05.2010 в 20:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Видите ли, я еще не очень хорошо изучил взаимодействие Delphi и AutoCAd'a, и пользуюсь примерами с "хижины конструктора". В идеале было б конечно всю эту красоту (а именно элементы аппарата высокого давления) рисовать в том же делфи, но... Боюсь не получу от этого удовлетворения) А чертежи нужны лишь для иллюстрации расчетной части, ну и пыль в глаза пустить))) Чертежами этими пользоваться, естественно, никто не будет
Hwd, если знаешь, где можно разыскать дополнительную инфу, подобную http://www.cadhouse.nm.ru/, и с примерами, буду премного благодарен Последний раз редактировалось lohmatiy, 05.05.2010 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Как-то мне не хочется, чтобы мой компьютер накрылся медным тазом... п.с. Без изучения API AutoCAD далеко не уедешь... Какой именно Delphi? Если речь о Delphi.NET, то возможно будет интересно почитать это. В инете так же имеются хорошие блоги вроде этого (это если пишешь управляемый код). Ну и, в любом случае весьма полезной будет документация ObjectARX. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.05.2010 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
Судя по данной фразе, автор берётся программировать в программе, работать с которой не умеет... Адская смесь получится...
"стрелочки рисовать"... (с) ![]() Offtop: 2 модератор имхо данному топику место скорее в разделе "программирование"... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: п.с. Начало флуда - создавать подобные топики с бестолковым содержимым. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как извлечь из размера значение, т.е. текст??? | Rubль | Программирование | 10 | 24.08.2009 17:24 |
Перестаёт редактироваться текст. | Behemoth | AutoCAD | 2 | 10.06.2009 08:04 |
Не масштабируется текст в размерах. | ki | AutoCAD | 9 | 18.02.2009 12:30 |
Текст в размерах | elektrik | AutoCAD | 2 | 25.07.2007 10:28 |
Не печатается текст в размерах | asys | AutoCAD | 3 | 14.10.2005 03:34 |