|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конвертация Чертежей AutoCad в Модуль AutoLISP.
Студент
Москва
|
||
Просмотров: 7654
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Botinok, переводи чертеж в DXF формат, изучай его - и вперед. Это единственное решение твоей задачи.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Бредятина? Это называется параметрическое (объектно-ориентированное) проектирование... Вопрос в корне не верный
![]() Скоре всего вопрос должен был прозвучать так: нужно сделать lisp-модуль для создания чертежей коробок по типу с разными параметрами... Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 09.05.2010
Москва
|
Нет скорее всего мой вопрос не правильный.
Есть чертеж коробки а Autocade, надо сделать так чтобы этот чертеж перевести в программу в Autolisp (модуль autocad).Тоесть была начерчена коробка, надо сделать программу для черчения этой коробки.Возможно ли это в Autocade без написания программы.) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот это и есть бредятина. А уж конвертация - вообще бред.
Лень (или страшно?) окунуться в AutoLisp? А ведь, если коробка - обычный параллелепипед, то программа для построения развертки может оказаться достаточно простой... только ее, блин, надо написать. ![]() Или можно, запустив Action Recorder, записать в файл последовательность выполняемых операций при построении развертки. И потом можно будет воспроизводить этот файл сколько угодно раз. Однако, AutoLisp здесь будет ни при чем и строиться будет всегда одна и та же развертка. А программа может быть параметрической для построения различных разверток. |
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 09.05.2010
Москва
|
да прадва лень этим заниматся да и особого желания нету)да нужна тупо одна программа для одной коробки и все )))нужно просто написать программу для этой коробки,что мне лень делать по причине отсутсвия мыслительных способностей)чертить могу норм,а вот проги писать это для меня сложно слишком)спасибо за совет)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверно у него готовый чертёж а обводить с Action Recorder лень. Попробуй выбрать все приметивы чертежа (если их не очень много) и командой List сделай список и скопируй его в эксэль. Затем разбей данные по столбцам, отфильтруй, отсортируй и собери строки лиспа типа:
command "line" .. координаты, и тд и тп .. (синтаксиса не знаю изучай сам.) И помни, студент - без труда не выташить и рыбку из пруда
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...8&d=1274244157
Создал базу блоков элементов различного назначения. В рукопашку такое делать крайне неохота.
|
||||
Москва
|
Запускаем Блокнот, выбираем пункт "Открыть..." из меню "Файл". В качествуе типа файла выбираем "Все файлы". Находим нужный файл DWG и открываем его. Теперь выполняем команду "Сохранить как..." и сохраняем наш файл с типом файла LSP. Теперь при двойном шелчке по имени файла в проводнике запустится Блокнот.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
не ну теоритически наверно можно взять все объекты - записать их dxf (cdr - без названия примитива) в виде строки и добавить в лисп-код через mapcar entmakex - если рисунок простой (без блоков, ссылок и пр.) то в общем получиться рабочий lisp код создающий рисунок - но только практического смысла от этого когда будет не больше чем от dwg фйла, да и боюсь препод заподозрит "неладное".
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() А набирать вручную скрипт не дольше вышло? Использование параметр. лисп-програмы в таком случае предпочтительнее ![]() Динамический блок? (1 шт.) |
|||
![]() |
|
||||
Луцьк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
А ты внимательно содержимое смотрел? Скрипт создан с помощью MS Excel.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
добавить в AutoCAD функции чистки чертежей (Drawing Cleanup) из Autocad Map 3D | АлексЮстасу | Баги и пожелания в Autodesk | 6 | 26.03.2010 18:42 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |