|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Правда, только с компа на комп и надо прикупить наушнички с микрофоном. Поставил зятю, работает! Сегодня куплю наушники себе. Все равно весь наш народ за компами сидит. Качество звука хорошее. Вот ссылочка http://www.skype.com/. Единственное что внушает опасения это BETA, но если оплату зарядят то думаю по цене соответствующей IP телефонии, а пока бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Fantomas, у меня дома установлен этот самый Skype. Поставил давно с целью вести переговоры с Францией. Однако человек временно пропал, поэтому даже не знаю работает ли эта штука. Причем, насколько я помню, не beta, а полноценная версия. Может, правда, постарше, не последняя.
Можем попробовать, если есть желание. Вечерком. Только надо сговориться о времени.
|
||||
Рига
|
>wjea & kos
wjea для начала скачай инсталляцию. Если у тебя в компьютере русские настройки установка будет производится по русски и сама прога будет русской. Потом разберемся если будут сложности и свяжемся. У самого, после последней переустановке компа Skype не стоит по самой банальной причине- звонить по нему мне в общем то некому. В свое время наладил тестю связь с Литвой и Москвой, так вот он регулярно общается. А у меня с работы международные звонки не ограничены, у родственников компьютеров нет, так что и потребности особой нет. Но для такого дела проинсталлирую вечером у себя дома и выйду на вас через Приват. Если за это дело не платить, то можно осуществлять связь только между компами, а если внести кредит то предоставляется возможность звонить по любым номерам за очень невысокие цены. Смысл имеет по моему только для международных звонков. Придется сегодня найти наушники с микрофоном, свои подарил тестю, он по началу какую то китайскую "поделку" купил, у которой через три дня микрофон приказал долго жить... |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Fantomas
Идея хорошая, я с этим (другие проги) баловался, заглохло так как некому было звонить. Скачал, сегодня поставлю дома, может потреплемся, по делy и так просто, как говорили в мою бытность..... эээ "за жизнь" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Fantomas
Всё, вроде как по маслу установилось ---- как идёт вызов собеседника, для разговора по компу, по имени абонентов, которые я и он выбрали или по номеру телефонов ( учитывая, что мы оба предполагаем говорить только по компу) ----Что лучше приобрести, наушники с микрофоном или отдельно, и в смысле удобства и в смысле подключения штекеров к гнёздам компа. -----Если мне нужна постоянная связь с человеком из другой страны, но у него нет домашнего телефона, а только карманный пелефон, ему тоже надо будет платить? или я могу это взять на себя. Есть ли такая возможность. |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
>wjea
Цитата:
Вызов абонентов городских и мобильных сетей осуществляется по номеру, который также можно сохранить в записной книжке. Вот прайс http://www.skype.com/products/skypeo...l?currency=USD . Проверьте есть ли нужная вам страна в списке и возможен ли вызов мобильных абонентов. Цитата:
Цитата:
Хочу сказать еще про связь. Она хорошая если есть нормальный интернет. В случае если у вас ассинхронное модемное соединение скажем на 33К, то вы будете слышать вызываемого абонента а он вас возможно нет потому что ваша скорость получения информации из интернета на порядок выше чем от вас в интернет. Поэтому прежде чем вносить кредиты, надо попробывать связь между компами. А вообще вот все по русски http://web.skype.com/home.ru.html >kos & Startec Сегодня постараюь не забыть временно арендованные наушники на столе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Вот все по русски http://web.skype.com/home.ru.html
|
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
Может в скайпе и группу создать ДВЖ РУ ? так там хоть пол сайта сидеть будет.
И слушать как гуру про кад рассказывать будут... - он лайн курсы... Вот хохма. Там и конференции можно устраивать ... кто работать будет?! П/с Через скайп прикольно - но при большой загруженности тормозит. |
|||
![]() |
|
||||
Глубоко копнули, подняв тему
![]() Вообще SKYPE очень удобная штука.
|
||||
Скайп- это супер! Внедряю его на своем сайте по удаленному проектированию! Планирую для связи Специалиста и Заказчика использовать скайп! Можно создавать конференции...целая группа проектировщиков может решать вопросы он-лайн удаленно..да еще и возможность передачи видео - просто супер!))
|
||||
Вообще считаю что для тех кто работает через интернет или имеет на работе интернет - скайп просто незаменим! Вот копаю его, изучаю..и постоянно удивляюсь всем его примочкам и возможностям...интеграцией с другими системами общения...есть даже скайп-телефон - как мобильник! вот.. http://accessories.skype.com/servlet...uctID=82527300
только там на английском написано...и в россию не поставляется пока..но вещь интересная..
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Скайп - не лучшая из опций.
На данный момент не нашёл ничего лучше чем http://www.justvoip.com/en/index.html. Около сорока стран (включая Россию, Канаду, США) - бесплатно. Надо только зарегистрироваться, скачать маленькую программульку, 10 евро кредиткой себе на баланс - и говори сколько влезет. Звонить можно компютер-компютер, компютер-телефон и даже телефон-телефон если нет наушников и микрофона (заводите в окошке программки ваш телефон и тот куда звоните, после этого программа связывает эти два телефона) Качество показалось лучше чем у скайпа, уже года два пользуюсь - не нарадуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, очень удобный аксессуар.... В моем коммуникаторе(да и во всех устройствах на базе Windows mobile) можно так и общаться, как c мобильника, вопрос только в том - через что в инет выходить.... Хорошо, если бесплатный wi-fi есть, в городе таких мест не очень много. А вот через gprs дорого, да и сомневаюсь что потянет... |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Скайлинку нужно делать низкую цену на инет чтобы демпинговать монстров GSM и привлекать клиентов. Но тогда мало бабок будет на развертывание ныне хиленькой сети и реконструирование её в 3G.
Можно рекламировать японские телефоны с возможностью делать видеозвонки, но тогда будут прессовать монстры производители телефонов GSM имеющих в России огромный рынок. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Оказалось есть возможность подключиться к сети на основе 3G. Цена 1 Мб порядка 0,5 руб. Что особенно хорошо все оборудование -USB-модем размером с 5х3х2 см-никаких кабелей, возможность подключится в любом месте в пределах города. Скорость достаточно неплохая. Просматривал тарифы Скайлинка для Москвы вроде бы тоже что-то похожее есть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это пока ещё не полноценная сеть 3G (иногда 2,5G пишут). Это стандарт CDMA2000 с технологией EV-DO. Если посмотреть покрытие такой сети у нас в Москве-МО http://www.skylink.ru/pages/zone.aspx?&r=77 то становится грустно. К тому же заявляемые для технологии 2,4Мбит/с вряд ли кто-то где-то получал. Дай бог 50кб/с на скачку и 10кб/с на отдачу. Делать видео-вызов в таком режиме ессно не получится. А для серфинга вполне достаточно (мне за городом хватает скорости и обычного GSM-модема).
|
|||
![]() |