Бесплатная IP телефония
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бесплатная IP телефония

Бесплатная IP телефония

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.12.2003, 10:42 Бесплатная IP телефония
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Правда, только с компа на комп и надо прикупить наушнички с микрофоном. Поставил зятю, работает! Сегодня куплю наушники себе. Все равно весь наш народ за компами сидит. Качество звука хорошее. Вот ссылочка http://www.skype.com/. Единственное что внушает опасения это BETA, но если оплату зарядят то думаю по цене соответствующей IP телефонии, а пока бесплатно.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 08:06
wjea

конструктор

Fantomas ( или кто уже установил)

Поделитесь пожалуйста подробностью установки и пользования.
Англицким не владеюс.
wjea вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 09:28
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Fantomas, у меня дома установлен этот самый Skype. Поставил давно с целью вести переговоры с Францией. Однако человек временно пропал, поэтому даже не знаю работает ли эта штука. Причем, насколько я помню, не beta, а полноценная версия. Может, правда, постарше, не последняя.
Можем попробовать, если есть желание. Вечерком. Только надо сговориться о времени.

Автор темы   Непрочитано 21.03.2005, 11:08
{Smirnoff}

Рига

>wjea & kos

wjea для начала скачай инсталляцию. Если у тебя в компьютере русские настройки установка будет производится по русски и сама прога будет русской. Потом разберемся если будут сложности и свяжемся.

У самого, после последней переустановке компа Skype не стоит по самой банальной причине- звонить по нему мне в общем то некому. В свое время наладил тестю связь с Литвой и Москвой, так вот он регулярно общается. А у меня с работы международные звонки не ограничены, у родственников компьютеров нет, так что и потребности особой нет.

Но для такого дела проинсталлирую вечером у себя дома и выйду на вас через Приват. Если за это дело не платить, то можно осуществлять связь только между компами, а если внести кредит то предоставляется возможность звонить по любым номерам за очень невысокие цены. Смысл имеет по моему только для международных звонков. Придется сегодня найти наушники с микрофоном, свои подарил тестю, он по началу какую то китайскую "поделку" купил, у которой через три дня микрофон приказал долго жить...
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 19:44
wjea

конструктор

Fantomas
Благодарю за внимание, скачаю Skype v0.98 (7мв), свежее не нашел,
надеюсь более поздние, отличаются только сервисом,а переговариваться можно.
wjea вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 20:11
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

Skype стоит больше полугода.Звоню и на компьютер ,и на телефон (купил кредит на 10 евро).Качество прекрасное.Когда работаю вне конторы - связь через Skype .
Arkady вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2005, 20:20
{Smirnoff}

Рига

Простите мужики, испытания перенесем на завтра. Наушники с микрофоном, я на работе конечно же забыл... :evil: :evil: :evil:
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 20:26
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Fantomas
Идея хорошая, я с этим (другие проги) баловался, заглохло так как некому было звонить.
Скачал, сегодня поставлю дома, может потреплемся, по делy и так просто, как говорили в мою бытность..... эээ "за жизнь"
Startrek вне форума  

Непрочитано 22.03.2005, 00:02
wjea

конструктор

Fantomas
Всё, вроде как по маслу установилось ---- как идёт вызов собеседника, для разговора по компу, по имени абонентов, которые я и он выбрали или по номеру телефонов ( учитывая, что мы оба предполагаем говорить только по компу)
----Что лучше приобрести, наушники с микрофоном или отдельно, и в смысле удобства и в смысле подключения штекеров к гнёздам компа.
-----Если мне нужна постоянная связь с человеком из другой страны, но у него нет домашнего телефона, а только карманный пелефон, ему тоже надо будет платить? или я могу это взять на себя. Есть ли такая возможность.

wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2005, 11:30
{Smirnoff}

Рига

>wjea
Цитата:
как идёт вызов собеседника, для разговора по компу, по имени абонентов, которые я и он выбрали или по номеру телефонов ( учитывая, что мы оба предполагаем говорить только по компу)
Вызов абонента на компе идет по имени которое записывается во встроенной записной книжке, также существует поиск абонентов, по странам, алфавиту и языку общения.
Вызов абонентов городских и мобильных сетей осуществляется по номеру, который также можно сохранить в записной книжке. Вот прайс http://www.skype.com/products/skypeo...l?currency=USD
. Проверьте есть ли нужная вам страна в списке и возможен ли вызов мобильных абонентов.
Цитата:
Что лучше приобрести, наушники с микрофоном или отдельно, и в смысле удобства и в смысле подключения штекеров к гнёздам компа.
Конечно лучше сразу с микрофоном, хотя наверное дело вкуса. Незнаю доступны ли просто так вот такие вещи в виде телефонной трубки http://www.skype.com/store/accessories/ .
Цитата:
Если мне нужна постоянная связь с человеком из другой страны, но у него нет домашнего телефона, а только карманный пелефон, ему тоже надо будет платить? или я могу это взять на себя. Есть ли такая возможность.
Вносите кредит в любой твердой валюте и звоните куда хотите. Вызываемый абонент ни за что не платит, если конечно там нет платы за входящие (по моему такой идиотизм только в России существует). Если даже у вас нет кредитной карточки, наверняка есть у кого нибудь из знакомых, попросте его внести 10 Евро и отдайте налом.

Хочу сказать еще про связь. Она хорошая если есть нормальный интернет. В случае если у вас ассинхронное модемное соединение скажем на 33К, то вы будете слышать вызываемого абонента а он вас возможно нет потому что ваша скорость получения информации из интернета на порядок выше чем от вас в интернет. Поэтому прежде чем вносить кредиты, надо попробывать связь между компами.

А вообще вот все по русски http://web.skype.com/home.ru.html

>kos & Startec Сегодня постараюь не забыть временно арендованные наушники на столе
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 22.03.2005, 11:36
wjea

конструктор

Fantomas

Большое прибольшое Вам спасибо!
За исчерпывающую информацию.
wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2005, 11:53
{Smirnoff}

Рига

Вот все по русски http://web.skype.com/home.ru.html
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2005, 21:25
{Smirnoff}

Рига

Кто желает созвонится стучитесь в Приват.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 22.03.2005, 21:45
Arkady

Israel

Skype нашел 56 Fantomas-ов но из Риги и говорящий по русски - только один!
Arkady вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2005, 22:04
{Smirnoff}

Рига

>Arkady
При достаточной сообразительности и в Приват стучатся за получением ника не надо
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 22.03.2005, 23:54
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Если кто обратил внимание или померил... Сколько трафика кушает такая связь? За минуту к примеру, или за 10 минут.... Пока из чистого любопытства спрашиваю
vk вне форума  

Непрочитано 23.03.2005, 09:47
CADastr

Various

Next.To
<phrase 1=

Не больше обычного сёрфинга, 150 - 200К в минуту
CADastr вне форума  

Непрочитано 23.03.2005, 19:36
Arkady

Israel

В Skype можно и конференции устраивать - до четычех абонентов.
Arkady вне форума  

Непрочитано 04.02.2008, 17:16
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Поддержу тему, решил подключиться к SKYPE, купил микрофон.
Кто в сети после 18,00 по московскому времени?

Непрочитано 04.02.2008, 17:33
maksimys

генплана нет

spb

Может в скайпе и группу создать ДВЖ РУ ? так там хоть пол сайта сидеть будет.
И слушать как гуру про кад рассказывать будут... - он лайн курсы... Вот хохма.
Там и конференции можно устраивать ...
кто работать будет?!
П/с
Через скайп прикольно - но при большой загруженности тормозит.
maksimys вне форума  

Непрочитано 04.02.2008, 21:41
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Глубоко копнули, подняв тему
Вообще SKYPE очень удобная штука.

Непрочитано 05.02.2008, 23:15
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Может, начнем делиться своими SKYPE-никами?
Мой ник: olegmankov

Непрочитано 09.03.2008, 14:55
naftul

Skype использую для связи с Australia & Israel. Очень доволен.
naftul вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 21:24
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Скайп- это супер! Внедряю его на своем сайте по удаленному проектированию! Планирую для связи Специалиста и Заказчика использовать скайп! Можно создавать конференции...целая группа проектировщиков может решать вопросы он-лайн удаленно..да еще и возможность передачи видео - просто супер!))

Непрочитано 10.03.2008, 22:32
Владимир М

-

Ухта
<phrase 1=

Да, неплохо. Skype полезная вещь! Опробовал, понравилось.

Непрочитано 10.03.2008, 22:50
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Вообще считаю что для тех кто работает через интернет или имеет на работе интернет - скайп просто незаменим! Вот копаю его, изучаю..и постоянно удивляюсь всем его примочкам и возможностям...интеграцией с другими системами общения...есть даже скайп-телефон - как мобильник! вот.. http://accessories.skype.com/servlet...uctID=82527300

только там на английском написано...и в россию не поставляется пока..но вещь интересная..

Непрочитано 10.03.2008, 23:55
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Skype стоит больше полугода.Звоню и на компьютер ,и на телефон (купил кредит на 10 евро).Качество прекрасное.Когда работаю вне конторы - связь через Skype .
А связь через gprs тянет? и сколько по деньгам за связь gprs выходит?
Semvad вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 00:01
Baires

94597

Скайп - не лучшая из опций.
На данный момент не нашёл ничего лучше чем http://www.justvoip.com/en/index.html.
Около сорока стран (включая Россию, Канаду, США) - бесплатно. Надо только зарегистрироваться, скачать маленькую программульку, 10 евро кредиткой себе на баланс - и говори сколько влезет. Звонить можно компютер-компютер, компютер-телефон и даже телефон-телефон если нет наушников и микрофона (заводите в окошке программки ваш телефон и тот куда звоните, после этого программа связывает эти два телефона)
Качество показалось лучше чем у скайпа, уже года два пользуюсь - не нарадуюсь.
Baires вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 00:02
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Анатолий Анатольевич Посмотреть сообщение
Вообще считаю что для тех кто работает через интернет или имеет на работе интернет - скайп просто незаменим! Вот копаю его, изучаю..и постоянно удивляюсь всем его примочкам и возможностям...интеграцией с другими системами общения...есть даже скайп-телефон - как мобильник! вот.. http://accessories.skype.com/servlet...uctID=82527300

только там на английском написано...и в россию не поставляется пока..но вещь интересная..
Я такую трубку, видел несколько месяцев назад в "Кее"
Кстати, очень удобный аксессуар....
В моем коммуникаторе(да и во всех устройствах на базе Windows mobile) можно так и общаться, как c мобильника, вопрос только в том - через что в инет выходить.... Хорошо, если бесплатный wi-fi есть, в городе таких мест не очень много.
А вот через gprs дорого, да и сомневаюсь что потянет...
Semvad вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 15:01
Perezz!!

архитектор

Москва

Через gprs цена трафика сведёт на нет основное преимущество IP телефонии - дешевизну.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 15:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
...есть даже скайп-телефон - как мобильник! вот.. http://accessories.skype.com/servlet...uctID=82527300

Там написано что для 3G сетей. Из нашего российского повсеместного GSMа сделать сеть поколения 3G (с возможностью передачи видео в реальном времени) практически нереально. А CDMA из которого японцы разворачивают свои сети 3G у нас пока не прижился чёто особо. Скайлинк вон пробивает свои услуги, но цены...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 15:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Скайлинку нужно делать низкую цену на инет чтобы демпинговать монстров GSM и привлекать клиентов. Но тогда мало бабок будет на развертывание ныне хиленькой сети и реконструирование её в 3G.
Можно рекламировать японские телефоны с возможностью делать видеозвонки, но тогда будут прессовать монстры производители телефонов GSM имеющих в России огромный рынок.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 15:49
Говард Тич

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Скайлинку нужно делать низкую цену на инет чтобы демпинговать монстров GSM и привлекать клиентов. Но тогда мало бабок будет на развертывание ныне хиленькой сети и реконструирование её в 3G.
Можно рекламировать японские телефоны с возможностью делать видеозвонки, но тогда будут прессовать монстры производители телефонов GSM имеющих в России огромный рынок.
Был в Харькове в командировке. Понадобился интернет.
Оказалось есть возможность подключиться к сети на основе 3G.
Цена 1 Мб порядка 0,5 руб.
Что особенно хорошо все оборудование -USB-модем размером с
5х3х2 см-никаких кабелей, возможность подключится в любом месте в пределах города. Скорость достаточно неплохая.

Просматривал тарифы Скайлинка для Москвы вроде бы тоже что-то похожее есть.
Говард Тич вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 15:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Это пока ещё не полноценная сеть 3G (иногда 2,5G пишут). Это стандарт CDMA2000 с технологией EV-DO. Если посмотреть покрытие такой сети у нас в Москве-МО http://www.skylink.ru/pages/zone.aspx?&r=77 то становится грустно. К тому же заявляемые для технологии 2,4Мбит/с вряд ли кто-то где-то получал. Дай бог 50кб/с на скачку и 10кб/с на отдачу. Делать видео-вызов в таком режиме ессно не получится. А для серфинга вполне достаточно (мне за городом хватает скорости и обычного GSM-модема).
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бесплатная IP телефония