|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно пронумеровать листы
|
||
Просмотров: 13730
|
|
||||
|
Как уйти от такой ситуации, у меня на первом листе блок с атрибутами ЛИСТ и ЛИСТОВ расположен выше по Y,а все остальные на одном уровне, можно чтоб по Y не имело значения какая координата, сортировалось только в зависимости от X !!!!
Заранее спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Вот нашел ваш форум, другого про нумеруцию листов нету. А если чертеж не в модели а на листах находится, и при этом:
Допустим имеем 10 листов, с похожими наименованиями, и поочередными номерами страниц. При это не обязательно чтобы первый лист начинался с 1, он может и с другой цифры начаться, ведь часть проекта может быть и в другом файле. Чтобы не переименовывать все листы по очереди (если есть нужда), было бы удобно заполнить название только первого листа, отметить все листы подлежащие перенумернацие, и получить в итоге похожие названия листов, разнумерованные по очереди. При этом перенумернацие подлежат только выделенные листы (ведь в файле могут быть листы которые не надо трогать). Листы обычно у меня именуются так: “1” “2” “3” или “К-1” “К-2” “К-3” или “КМ 1” “КМ 2” “КМ 3” Как быть? Модератору. Прсти что повторяюсь, но ты сам говорил ищи про нумерацию листов, вот я и нашел. ![]()
|
||||
В штампике уже поле, а в шитсет пока не хочется лезть, хотя не исключаю на будущее
P.S. Дай свой файл пожалста. Посмотреть хочу как у тебя.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 29.04.2008 в 22:49. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
файлик не дам, извини
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я еще хотел узнать ты как ведомость чертежей делаешь. Тоже в шитсете? Ею можешь поделиться?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго пути.
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Насколько я, понял в подшивках нет автонумерации.........
Я делаю так Захожу в Диспетчер подшивки - Список листов -выбираю "первый" лист - Прав. кн. мыши - Сменить название и номер - вписываю номер - Ентер появляеться следующий по списку лист - вписываю номер - Ентер....... |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Богатов,
Эта тема? Автодеск в своем репертуаре. Подшивку добавили черт знает когда, а удобных инструментов для работы с ней до сих пор нет. Самому их написать затруднительно - доступ к SheetSet только через VBA, который уже пару лет официально не поддерживается. И куда податься бедному крестьянину - неужели в VB.NET? Или все же есть способ получить доступ к подшивке при помощи Lisp и ActiveX? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо
нашел вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5111 у меня сработал единственно надо каждому листу у нужном месте вставить блок или текстовое поле с CurrentSheetNumber. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
1. скачал "копия autonumbering.dvb" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5111 post#11) и сохранил в подготовленной папке(любой); 2. открыл любой файл проекта; 3. Подгрузил данный макрос в проект - Tools/Macro/Load Project (у меня autocad англоязычный) в открывшемся окне находим файл "копия autonumbering.dvb" открываем ... и активируем макрос (Enable Macros); 4. Чтобы пронумеровать листы в подшивке - Tools/Macro/Macros и в окне выбрать нужный макрос (нумерация листов - autonumbering.dvb!Module1.changeNumber) и нажать Run. В результате у каждого листа появляется в свойствах значение Sheet Number. Чтобы данный номер отображался на листе необходимо создать блок или ячейку таблицы со вставленным полем CurrentSheetNumber (Insert/Field/). Данный блок(ячейку) необходимо вставить на лист в пространстве листа в нужном месте (правый верхний угол). |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо !!!!!Сегодня попробую запустить автономератор!!!!!!!
P.S. "3. Подгрузил данный макрос в проект - Tools/Macro/Load Project (у меня autocad англоязычный) в открывшемся окне находим файл "копия autonumbering.dvb" открываем ... и активируем макрос (Enable Macros);" - Я не силён в аглицком , работаю в 2012 rus, подгружать макрос нужно через " Макрос VBA" , этот модуль на стандартном 2012 на стоит надо подгружать ,.....подгрузил из Нета.....По правильному пути иду ......????? Через ""Приложения" не удаётся подгрузить ,не видит.......... Модуль подгрузил ..... "1. скачал "копия autonumbering.dvb" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5111 post#11) и сохранил в подготовленной папке(любой); 2. открыл любой файл проекта; 3. Подгрузил данный макрос в проект - Tools/Macro/Load Project (у меня autocad англоязычный) в открывшемся окне находим файл "копия autonumbering.dvb" открываем ... и активируем макрос (Enable Macros); 4. Чтобы пронумеровать листы в подшивке - Tools/Macro/Macros и в окне выбрать нужный макрос (нумерация листов - autonumbering.dvb!Module1.changeNumber) и нажать Run." - и тут выскакиват редактор какой то и пишет что не найдены библиотеки ...... Сергей Богатов -"Кстати - попробуй поменять библиотеку на AcSMComponents18 - может быть заработает. Это в окне VBA - меню Tools->References" Что такое поменять библиотеку ,я поставил галочку на AcSMComponents18 , может другие галочки снять???? Последний раз редактировалось Vintorez, 04.07.2011 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо Серёга !!!!! Но вылезла другая неприятность ,у меня проект в Подшивках состоит из группы - подгруппы - так. далее.....Нумерация произошла только в каждой "ячейке" ,а в другой "ячейке" по новой т.е. Группа Рм1 - 1.Рама1, 2.Колонна1 и т.д. Группа Рм2 - 1.Рама2, 2.Колонна1 и т.д. .....Надеюсь понятно,обьяснил. Как боротся с Этим ????? Сделать весь проект в "одну-ячейку".....
Последний раз редактировалось Vintorez, 04.07.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имелось в виду сделать подшивку без "групп" (SubSet - в английской версии).
А править код - дольше объяснять... особенно если не дружишь с программированием ![]()
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Понятно .......проект в 130 листов ,в группе 7-8 листов......Щас начну строить в одну колонну , бо уже на выходе .....
![]() Зато,обнаружил что между группами с 14 л. на 16 л. перескакивал и только сейчас обнаружил в одной колонне ,хотя проверял и ГИП и ГАП!!!!!! Последний раз редактировалось Vintorez, 04.07.2011 в 16:28. |
|||
![]() |