|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
какой Автокад лучше 2008 или 2009?
|
||
Просмотров: 8412
|
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Не было печали, работал в 2004.
В 2008 если есть следы сторонних приложений то Copy-Paste работает так - скопировать линию - несколько минут. Смотришь - процессор загружен на 100 процентов. Что он там решает? В 2009 как-то пытался вставить блок. И так и сяк, и в чистый файл, и переопределял. Надоело. Хорошо 2010 под боком. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Victor, раздел FAQ не просто так существует: Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
у меня 2 стоит: чаще всего черчу в 2Д - рисую в 2008-м.
Иногда архитекторы присылают экспорты из Ревита в "Акаде" - тогда уже 2010-й незаменим. Он в 3Д поудобнее будет. Юзал бы только 2010, но ресурсы компа что-то не позволяют... ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вот и ответ, только кнопка начинается с автокада 2009. А еще на форуме есть статья по сравнению интерфейсов, см. главную страницу |
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.06.2007
Одесса
|
Однозначно 2009 и выше, а интерфейс настраивается и совместимость со всеми старыми версиямь.
ПС. комфортно работаю и работал во всех версиях када как с 3д так и 2д.
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Коллега, наверняка упомянутые Вами авторы знают об этом, но их не устраивает что-то другое. Мне, например, не нравится цветовое решение и дальнейшая тенденция к "размыванию" пиктограмм. Возможно есть рациональное объяснение этому (такому решению), но мне это не нравится.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Оооо! По пикрограммам в 2004, где они впервые получили новое оформление (если не ошибаюсь, а может быть в 2005), весь автокадовский мир гудел как разворошеный улей. Потом, года через два, когда запоздавшие с переходом на новые версии вдруг спохватывались и спрашивали на форумах, как вернутся к старым картинкам, получали ответ-все хорошо, быстро привыкаешь, В данном случае, думаю, все-же речь идет о ленте.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Пиктограммы говёные, а привыкнуть можно и к говёному.
Если бы смена пикторгамм делалась в 2 клика - меньше было бы жужалки. Разработчики мозгами не думаю, считая, что мониторы не отблыкывают. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Новое средство организации инструментария в AutoCAD весьма удобно только в том случае, если в нем разбираешься, а разобраться (при желании) особого труда не составляет. и последнее: идеального ПО не существует. по топику: AutoCAD 2009 лучше чем 2008 и чем 2010, но хуже чем 2011 (имхо). пятница однако... улыбаемся ![]() ![]() Последний раз редактировалось hwd, 11.06.2010 в 16:16. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 17.04.2009
Москва
|
Цитата:
На самом деле я всегда стремлюсь к познанию более нового, но далеко не у всех есть возможность получить программное обеспечение. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во первых за счёт такой организации интерфейса достигнута цель отображение весьма внушительного набора инструментов с одновременной существенной экономией места. Во вторых - никто не станет спорить с тем, что работать с клавиатуры быстрее, чем с кнопками - так вот моментально переключаться между вкладками палитры инструментов и вызывать нужные команды так же можно весьма быстро с помощью клавиатуры, что я собственно и делаю. В любом деле нужен навык, а это приходит со временем. Ранее я печатал двумя пальцами, а сейчас 10-ю, вслепую. На обучение ушло много времени и нервов, однако сейчас совершенно не жалею о потраченных на это часов/дней/недель. Так и здесь - можно быстро работать и с "риббонами", требуется лишь практика... Помнится лет 15 назад, когда использовал кнопки - так они занимали половину экрана... Риббоны в этом не сравнятся по компактности... Плюс можно свободно создавать свои собственные. Цитата:
Однако, касательно ПО - существуют и бесплатные альтернативы, например та же самая MS VS существует в виде бесплатной версии - Express... Было бы желание, да время.... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для hwd.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось hwd, 11.06.2010 в 21:49. |
||||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Если речь об интерфейсе, то самым непохожим тут уместнее всего называть 2009 — ribbon именно там появился. В 2010 и 2011 просто по чуть-чуть доделывали ленту, это никак не тянет на "много".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что лучше подвесной кран или опорный? | Albert | Технология и организация строительства | 22 | 31.05.2017 23:32 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
не открывается окно управления слоями (диспетчер слоев) автокад 2008 | starol | AutoCAD | 7 | 30.06.2009 16:42 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |