|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой версией КАДА Вы (Ты) Пользуетесь | |||
2004 |
![]() ![]() ![]() |
9 | 10.59% |
2005 |
![]() ![]() ![]() |
22 | 25.88% |
2006 |
![]() ![]() ![]() |
45 | 52.94% |
Старой |
![]() ![]() ![]() |
9 | 10.59% |
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой версией КАДА Пользуется Народ
CAD Operator
Samara-Gorodok
|
||
Просмотров: 11843
|
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Пользуюсь 2002-ой. Для моего круга задач вполне хватает этой РИСОВАЛКИ
![]() Самое смешное заключается в том, что мне больше всего нравятся её ОГРАНИЧЕНИЯ ![]() ![]() НО это сугубо ИМХО и не может быть руководством к действию для всех. ![]() Но при этом хочется большего удобства при работе со слоями. Поэтому придётся, по-видимому, переходить на 2005. Вот, сказал... Может автору вопроса и кому-нибудь ещё пригодится мое мнение...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
У меня самое приятное впечатление осталось от беты 2004, которую я купил в 2002, ее тогда еще не успели украсить рекламой, хелпами и функцией заказа пиццы через интернет, версия была стройная и мускулистая.
Сейчас работаю на 2006, потому что поставил его из любопытства, а сносить лень. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Всегда придерживался принципа разумной достаточности. Необходимое условие: соответствие возможностям Автокада сложности решаемых задач. Меня мой "поросший мхом" 2000 в этом смысле вполне устраивает, да и на комп встал нормально, махом запускается, не тормозит, не глючит. От добра добра не ищут - это не я придумал, а народ.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
А вот если вопрос несколько по иному поставить: кто пользуется лицензионной версией и какой? Понимаю, что вопрос выглядит как провокационный, но все-таки. Ведь выкладывать по 4-5 тысяч долларов раз в два года за новую версию, которая к тому же требует и более дорогих аппаратных ресурсов накладно в России.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Лицензионной версией мало кто пользуется.
Работал 1 год назад в 2000cad лицензионным(кошмар), нельзя было самому ставить более новые версии(нелецинзионные) , 2004 Стресс нажимаешь на текст 2 раза, а он не редактируестя |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
преподаватель Регистрация: 25.01.2006
Хабаровск
|
Можно глупый вопрос:
Русской или английской версией автокада вы пользуетесь? И какой лучше пользоваться профессионалу? Вопрос не праздный, я преподаватель, учу инженеров-строителей автокаду. Сам с 10 версии еще начинал по-английски, и все еще в ангийской версии работаю. Студентом тож мучаю английской версией, может, неправильно делаю? Хороших локализаций много стало в последнее время (спираченых, конечно, но качественных :-)). |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Профессионалы свое слово я думаю скажут, а вот преподавать надо английскую версию, просто из-за разных переводов в разных версиях.
Кроме того есть такая вещь как командная строка, она то не переводится. Я например прекратил попытки поставить русскую версию после релиза 14.5, уж очень там все было криво. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Подобный вопрос уже стоял на форуме. На мой взгляд лучше оригинальная версия, а не локализованная. Уж по-любому командная строка должна быть английской - так удобнее работать, это Вам большинство автокадчиков скажут. А меню и самому переписать на русский можно если охота этим заниматься.
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 27.01.2006
Челябинск
![]() |
У нас пользуют только лицензионные AutoCAD. Сейчас переходим дружно всей конторой на 2005. Русское меню, русская командная строка. Работать не удобно. Команды русские, значки приращения и прочее - анлийские. Переключаешься то туда, то сюда.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Спасибо за ответы. Оригинальная версия, чувствую, рулит.
Сомнения появились только потому, что появляются полноценные локализации, в которых даже в командной строке до последнего ключа все переведено. Ужас! До чего пошло - в пиратских лавках оригинальную версию последнего автокада сложно найти (в нашей деревне, ессесно). Только локализованые. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
На выставке на Фрунзенской видел недавно девушку, чертящую от руки чертёж схему кухни (очевидно не первый раз). Зажали ноутбук для человека? А может не умеет?
![]() Скоро будет опрос наверное такой: Вы учились - по бумажной азбуке - по электронной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
поставили недавно 2004, по сравненнию с 2000 больше тормозит, сейчас пытаемся проапгрейдить руководство для номальной работы
А вообще 14, наверно, самый стабильный по minimumu Fatal Error
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
По теме: пользуюсь 2005, до этого был 2002 и 2000. Довольно часто просят перед отправкой файла сохранить его в формате R15. А то и вовсе растровую картинку или PDFку отдать проще. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Стоп-стоп, народ. О чем вопрос? О том, какой версией пользоваться лучше? Или о том, какую версию лучше преподавать?
Сугубо ИМХО: Пользоваться (если без программирования) - русская, поскольку, я так понял, поставки англоязычных версий када и решений на его основе вскорости могут быть прикрыты. Преподавать - русскую. А вот если программировать, то - английскую. Преподаватель должен по идее знать и уметь работать как в одной, так и в другой системе...
|
||||
Москва
|
Для kpblc.
Программировать можно и в русских версиях с русскими командами и русскими же опциями. Единственно, работать программы в английских версиях не будут. Преподаватель должен по идее знать и уметь работать как в одной, так и в другой системе... А вот это уже редкость, IMHO. И в первую очередь из-за локализованных справочных систем, в которых не приводятся оригинальные названия команд и их опций. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО:
Учитывая реалии нашей жизни, разрабатывать проги надо и для локализованных, и для оригинальных версий. И второе, "Уже редкость..." - это на комплимент нарываемся? Ну тогда посмотри(те) в зеркало, и увидишь(те) ту самую редкость. Это серьезно, и без всяких приколов и подковырок
|
||||
Москва
|
Я говорю про редкость именно потому, что традиционно сложилось так, что практически всегда AutoCAD преподают, описывая английский интерфейс. По каким причинам, думаю, ясно. Плюс - лживое утверждение о том, что англоязычные версии надежнее работают, а в локализованных версиях неправильно переведены команды.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Profan : Ну устойчивее или нет, а http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24189Lc тоже со счетов не скинешь. А насчет перевода... _.qleader в русской версии, например, переключатель "Параметры" не воспринимает ни в каком виде - ни с клавы, ни по конт.меню - только _s (проверял на 2005 и 2006).
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Пример на ЛИЦЕНЗИОННОЙ 2004 rus и ЛИЦЕНЗИОННОЙ 10 версии ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Я работаю на Английском 2005. Хотя подумывал перейти на 2006, но после того как выяснилось, что при настройки работы с клавы кнопки Up, Down, Left, Right не работают, то от этой идеи пришлось отказаться. Кстати я уже спрашивал, но повторюсь. Может это только у меня они не работают? :roll:
А по поводу надежности английских версий, одно скажу точно, при импорте в MAX руские версии CADа совсем негодятся. Во всяком случае у меня. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 04.12.2005
Нижневартовск
|
До недавнего времени работали всей конторой в 2000 англ., в 2005 году всю контору посадили на 2005 рус.(лицензионный). Читали нам курсы (из серии "мастер ли за две недели"). Раздавали сертификаты и демки 2006, к 06 не успел пристрастится, а вот 2005 к русскому долго привыкал, ну ни че все смирились, всё работает, мелочь а приятно. через _XXX все по англицки понимает.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Цитата:
(Т.Е. если вы когдато купили лицензионную версию200, то она более лицензионнее 2006 которую купили недавно :shock: ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Garbag.
Мне приходилось работать и с английскими и с русскими (лицензионными) версиями AutoCAD. Никакой разницы по надежности. Миф о ненадежности руских версий возник, IMHO, от плохого патча к русскому R14. Лицензионный R14 прекрасно работал. А что, разве название команды "_Line" верно отражает процедуру? "Нормальный" перевод - Линия. Какая линия? Линий разных полно. В то время, как "Отрезок" однозначно определяет процедуру отрисовки - ПРЯМАЯ линия, соединяющая две точки. Для Sopro. Некоторые пользователи просто не знают, что существует две команды для разбиения сложных объектов на более простые. Это: "_Explode" - в русской версии "Расчленить" "_Xplode" - в русской версии "Взорвать". |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Из русской Справки:
Команда "ВЗОРВАТЬ" Ввод только из командной строки. Разбиение составного объекта на составляющие его объекты Составной объект включает в себя несколько объектов AutoCAD. К составным объектам относятся, например, блоки. При помощи этой команды можно разбить сразу несколько составных объектов и, кроме того, изменить цвет, слой, вес линий и тип линий как для отдельных объектов, так и для всего набора объектов. Цвет, слой, вес и тип линий могут быть либо заданы пользователем, либо унаследованы из исходного объекта. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура, проектирование, консалтинг Регистрация: 31.01.2006
Москва
|
Использую architectural desktop 2006.. Очень удобно работать
над большими проектами где задействовано много народа и субподрядчиков.. Сократилось время проверки проекта из-за новых возможностей. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Каюсь, преподаю именно английскую версию. Русской тоже иногда "в гостях" приходится пользоваться - особых проблем не испытываю, но иногда здорово корежит от нее. Не понимаю, зачем было переводить командную строку? Все равно ламеры ей не пользуются. А названия команд получаются действительно забавные в русском переводе :-). Программирование пока не преподаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пользовалась по году 2002, 2004, 2005 версиями, сейчас 2006. Не могу сказать, какая по надежности лучше, но по разным новым примочкам больше всего нравится последняя, 2005 тоже хороша, но все новое всегда интереснее. О лицензионности продукта умолчу...
![]() ![]()
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
Юзаю 2005, поставил 2006, что-то не понравились тормоза, вернулся к 2005, конечно 2006 это хорошо и красиво, но мне скорость тоже важна...
кстати после удаления 2006 пришлось систему переставлять...такие дела
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Наш админ умудрился найти и скачать 2006! Я думал, может триальный релиз какойньть или бета, но ведь продукт то русифицированный. Что это может быть? Хакерско-крякерская благотворительность? Фантастика да и только.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Piton
Админ так вот легко ставит, что попало? Допустим, МОНОМАХ? Но ведь, если что-то рухнет , то ссылаться на расчеты, выполненные с помощью пиратских продуктов нельзя. То же и при экспертизе. Или вот ISO 9000. Там есть пункт "Программы, разрешенные к применению в организации". Кто даст такое разрешение для нелегальных программ? |
|||
![]() |