Florida, до и после
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Florida, до и после

Florida, до и после

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.06.2010, 14:29 Florida, до и после
Vova

Engineer

New-York

Здесь два снимка, сделанные моим племяником. Он работает компьюторшиком на исследовательском автобусе, набитом аппаратурой для изучения окружающей среды. Последнее время дваьды был в Луизиане и теперь во Флориде. Их гостиница у океана. Первый снимок сделан позавчера. Вечером их мужик бегал по кромке пляжа босиком и вляпался во что-то в темноте. Второй снимок сделан утром вчера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Do.jpg
Просмотров: 318
Размер:	19.6 Кб
ID:	41304  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Posle.jpg
Просмотров: 338
Размер:	57.8 Кб
ID:	41305  
Vova вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 07:26
shnn

Инженер

Самара

Об этом в новостях было около 1-2 месяцев назад.
shnn вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 08:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

По-ходу, от американцев скрывают информацию. Что-то это мне напоминает

Непрочитано 25.06.2010, 10:12
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Непонятно, что это там. Нефть приплыла?
casemsot вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 11:39
str02

инженер-конструктор

питер

угу. там же выброс нефти в залив из скважины до сих пор не остановлен

Автор темы   Непрочитано 26.06.2010, 14:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Об этом в новостях было около 1-2 месяцев назад.
Полуостров Флорида как-бы замыкает Мексиканский залив с востока. Его западное побережье омывается мексиканским заливом. До дня, когда сделаны снимки, там было чисто. То, что было в новостях, это о берегах, примыкающих к устью Миссисипи. То есть северное побережье Залива. А Залив раза в 2-3 больше Черного моря. Расстояние от аварийной скважины до места где сделаны фото сравнимо с расстоянием от Киева до Крыма
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
По-ходу, от американцев скрывают информацию. Что-то это мне напоминает
Ничего не скрывается, каждый день Новости начинаются с положения в Заливе. Если и есть скрытие, то только о количестве нефти, со стороны BP. И от американского правительства тоже. Если не удасться заткнуть скважину, не исключено нефть попадет в Гольфстрим, на пути которого Европа. Судя по вашим ответам именно у вас мало информации. Знаете-ли вы на какой глубине скважина?
На техническом форуме можно было-бы обсудить каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км (!?), и как заткнуть скважину.

Последний раз редактировалось Vova, 26.06.2010 в 15:37.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 16:05
diamon1987

я хочу съездить во Флориду...вообще моя мечта...
diamon1987 вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 17:18
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от diamon1987 Посмотреть сообщение
я хочу съездить во Флориду...вообще моя мечта...
не успел...

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На техническом форуме можно было-бы обсудить каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км (!?), и как заткнуть скважину.
ну каким образом доставать - это да же по Дискавери показывали, а вот как заткнуть - это вопрос.
И первый вопрос - почему еще не заткнули - значит либо политика, либо задачка оказалась сложнее, чем думали.

Я вот так думаю, что постановку задачи можно упростить - и для наглядности представить, что труба отопления прогнила между перекрытиями - вы за неё хвать -а она в руках у вас осталась - и у вас в полу организовался небольшой источник горячей воды под давлением 8 атм с "рваными" бетонными краями. Как затыкать будем - сантехник в отпуске????

Как чепиком заткнуть непосредственно трубу - я еще могу представить - есть опыт, а вот что со скважиной делать?????

У меня только одна мысль возникла - сделать зонд малого диаметра - ввести его в канал на глубину скальных пород и распереть его (например после головки идет типа шарика резинового) - но - КАК КАК КАК?????

Диаметр буровых труб до 200 мм (у нас на кольском полуострове) - обычно меньше - 150 мм - как в такой габарит что то путнее встроить - большой вопрос.

Можно еще огромный водосос сверху пристроить - что бы он массы воды откачивал и фильтровал - но опять же - а сколько его строить будут.

Задачка интересная крайне.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 17:35
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
У меня только одна мысль возникла - сделать зонд малого диаметра - ввести его в канал на глубину скальных пород и распереть его (например после головки идет типа шарика резинового) - но - КАК КАК КАК?????
Сомневаюсь, чтобы нефть из скальных пород добывали. Думаю, их до забоя скважины не встретить никакой зонд.
Хотя наверняка есть какой-то непроницаемый пласт, под которым образовалось месторождение нефти. Разве что в нем распереть подобный зонд...

Непрочитано 26.06.2010, 18:12
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км
Нефть или газоконденсатная смесь из скважины поднимается за счёт пластового давления.
Т.е. грубо говоря представьте себе герметичный пакет с водой (это будет модель нефтесодержащего пласта), на который со всех сторон что-то давит (давят - окружающие пласт породы; это и есть пластовое давление). Теперь проделаем в пакете дырку, и получится фонтанирующая скважина - основной метод добычи нефти.

Цитата:
как заткнуть скважину
Никак.
Пока не иссянет (точнее пока пластовое давление не выровняется с наружним), будет фонтанировать.

На наземных скважинах стоит ёлка. Грубо говоря, это верхушка скважины, на которой много штуцеров, к которым предполагается подключать трубы и обвязку кип, а также задвижки (емнип там есть много ручных задвижек, которые конструктивно встроены в ёлку). От ёлки вниз (под землю) идёт толстая труба к залежам газоконденсата. Давление на выходе из скважины - 50 с чем-то МПа. Труба естественно рассчитана на такое давление внутри себя, а также рассчитана на внешнее давление земли, т.е. труба очень толстая и прочная, тк скважина емнип глубиной несколько километров.

У нас на обвязке скважины точно идёт две гидроприводных задвижки на отходящей от ёлки трубе, и одна гидроприводная задвижка в ёлке (под землёй, конструктивно встроена в ёлку; на счёт двух других не помню, встроены ли они в ёлку, или нет). Это не считая множества ручных задвижек.

В случае аварии задвижки закрываются и скважина перекрывается. Как я понял, на скважине в мексиканском заливе сломалась "ёлка" (или то что её заменяет у подводной скважины), соответственно утечку невозможно пеекрыть. Как делаются морские скважины я не знаю; но предполагаю что они достаточно похожи на наземные.

Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 26.06.2010 в 19:12.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 20:14
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, чтобы нефть из скальных пород добывали. Думаю, их до забоя скважины не встретить никакой зонд.
почитай про металлогидридную теорию строения Земли.
Сейчас об этом начали говорить - нефть не есть результат "перегноя" растений (иначе бы её с глубины 6 км не добывали) и имеет другое происхождение.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 23:13
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
почитай про металлогидридную теорию строения Земли.
Ооооо!.. Начинается...

Ivan T, обсуждать такое лучше здесь. Засорять этот форум, оплот трезвого взгляда на вещи, разумных решений и «железной» практики, каким я его вижу, спорами на научные и около того темы совсем не стоит.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Ivan T
Сейчас об этом начали говорить - нефть не есть результат "перегноя" растений (иначе бы её с глубины 6 км не добывали) и имеет другое происхождение.
Об этом говорят уже несколько десятилетий. Действительно, во многих скальных массивах в порах и микротрещинах очень часто обнаруживаются молекулы жидких углеводородов. Однако, не следует путать породы, вмещающие месторождение углеводородов, и породы, в которых произошло их образование. Молекулы нефти и природного газа прежде чем сформировать месторождение мигрируют на приличные расстояния.
Кроме того, я себе плохо представляю, как можно что-то откачивать из пород, чья пористость близка к нулю. Безусловно, существуют трещинные коллекторы в скальных массивах, однако их объем недостаточно велик, чтобы сформировать достаточный объем полезных ископаемых, который можно было бы назвать промышленным месторождением. Поэтому предположение, что откачка нефти в Мексиканском заливе ведется из массива скальных пород, мне кажется не имеющим оснований.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 27.06.2010 в 13:48.

Непрочитано 30.06.2010, 14:06
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Полуостров Флорида как-бы замыкает Мексиканский залив с востока. Его западное побережье омывается мексиканским заливом. До дня, когда сделаны снимки, там было чисто. То, что было в новостях, это о берегах, примыкающих к устью Миссисипи. То есть северное побережье Залива. А Залив раза в 2-3 больше Черного моря. Расстояние от аварийной скважины до места где сделаны фото сравнимо с расстоянием от Киева до Крыма

Ничего не скрывается, каждый день Новости начинаются с положения в Заливе. Если и есть скрытие, то только о количестве нефти, со стороны BP. И от американского правительства тоже. Если не удасться заткнуть скважину, не исключено нефть попадет в Гольфстрим, на пути которого Европа. Судя по вашим ответам именно у вас мало информации. Знаете-ли вы на какой глубине скважина?
Спасибо за либез, я знаю как выглядит карта мира и знаю где п-в Флорида. Я так понял что вы не допускаете мысли что это действительно нефть? Странно... ниже по тексту вы однако допускаете попадание оной в Гольфстрим. А как ей там оказаться из северного побережья залива миную Флориду? Кстати как в заливе дела обстоят с розой ветров? Есть ли течения? Даже если это не нефть из скважины, то возможно результат утечки или умышленного сброса проходящими судами. Так что как видите информации у нас более чем достаточно. Просто в силу объективных причин факт аварии россиян волнует гораздо меньше чем американцев. Кстати не знаете почему ваше правительство отказалось от предложения попытатся использовать глубоководные батискафы "МИР" для ликвидации аварии?
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2010, 16:57
Vova

Engineer

New-York

Я не понимаю в чем разногласия. Конечно, на фото нефть из аварийной скважины. Слава богу, восточное побережье Флориды пока чистое. Про причины отказа от помощи не знаю. Но у BP есть длубоководное оборудование, типа подводных лодок. Почему батискафы не участвовали в спасении Курска? Хотя может быть тогда они не успевали... И все-таки, как решалась изначальная задача-пробурить скважину на глубине 1.5км, и как они сейчас достигают такой потрясающей точности при бурении наклонной скважины, которая должна попасть, как нитка в ушко иголки, в аварийную скважину где-то под дном. В заливе как будто круговое течение, но сезон ураганов начался 1 июня. Пока тихо
Vova вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 17:05
ЛИС

Цитата:
И все-таки, как решалась изначальная задача-пробурить скважину на глубине 1.5км, и как они сейчас достигают такой потрясающей точности при бурении наклонной скважины, которая должна попасть, как нитка в ушко иголки, в аварийную скважину где-то под дном.
Зная координаты первоначальной скважины до угловой минуты(или секунды) в настоящее время не составляет труда(если не считать трудностями вообще такие процессы) попасть в нее с поверхности. Буровые уже довольно давно и успешно используют гироскопическую технику.

Непрочитано 30.06.2010, 17:08
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Vova, свежие фотки будут?
Nike вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 08:53
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Я не понимаю в чем разногласия. Конечно, на фото нефть из аварийной скважины.
Тогда не понятно, в чем смысл темы. Попытаться найти способ "заткнуть черную дыру"? Тут вот в нашей местной желтой газете один предложил:http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/810/nashi/7434/.

Непрочитано 01.07.2010, 10:48
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Тогда не понятно, в чем смысл темы. Попытаться найти способ "заткнуть черную дыру"? Тут вот в нашей местной желтой газете один предложил:http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/810/nashi/7434/.
в статье, приведенной вами есть ответ на вопрос - вариант ответа - зачем это все надо - но это политика - и здесь не обсуждается.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 10.07.2010, 10:36
AlphaGeo

Видео по теме:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=CpPNQoTlacUOfftop: Что-то я не смекнул, как вставить видео в пост?..
Добалено:
А... Так оно само?! Вот это класс!

Непрочитано 10.07.2010, 10:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Через некоторое время уже можно будет снимки публиковать Европа "ДО" и "ПОСЛЕ"
Гольфстрим же никуда не девался, и течет себе, так что все это Де...мо, очень скоро будет тут.

Непрочитано 20.07.2010, 11:23
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

вот сегодня проскочило такое сообщение:
/http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438421.shtml
"Зафиксированная новая утечка нефти в Мексиканском заливе происходит не из аварийной скважины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответственного за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе адмирала Тэда Аллена.

Т.Аллен заявил, что источник, из которого нефть поступает в залив, находится в трех километрах от аварийной скважины. Специалисты BP также подтвердили, что новая утечка нефти не связана с работами по ликвидации последствий аварии и имеет "естественные причины".

Между тем на дне Мексиканского залива продолжаются работы по тестированию заглушки, установленной на аварийной скважине. Также специалисты BP проверяют новый защитный купол на наличие течи или неисправностей. ..."

А мне вот интересно, а что будут делать, если нефть будет в принципе теперь сочиться через морское дно????
Как писали, на Бакинских месторождениях нефть опять появилась (может врут?) - что подтверждают не биологическую природу образования нефти. И вот то же самое - но на дне морском?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 12:09
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Тут вот в нашей местной желтой газете один предложил
Недавно по нашему местному (башкирскому) телевидению тоже показывали нашего местного же кулибина - предлагал конструкцию по типу шиберной задвижки что ли. Тоже отправил в ВР - и никакого ответа.

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 16:50
Vova

Engineer

New-York

Недавно прочитал короткое сообщение. То-ли Америка, то-ли BP примут помощь от около 10 государств из значительно большего числа предложений. В основном, помощь нужна по ликвидации загрязнения. По-видимому, различные препараты, разлагающие нефть. России в том списке, как писали, не было.
Мой племяник там работает почти непрерывно (на мониторинге загрязнения воздушной среды), но он и его команда ничего закулисного не знают кроме сведений из прессы.
Нефть что на фотке поста 1, убрали в тот-же день
Vova вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 21:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
А Америка помогает нам в восстановлении, Саяно-Шушенской ГЭС....
А BP поставляет нам нефть за бесценок.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 21:59
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

Vova,
не боитесь, что племянника вышлют на родину за подобные фото ?
сейчас там у них это модно высылать псевдошпионов
ser_G вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 22:02
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
ser_G, тссс.. Vova - сам мириканьский шпиён. Занимается массовой дезинформацией российского инженерного населения посредством форума на dwg.ru
Nike вне форума  

Непрочитано 21.07.2010, 23:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Я так понимаю, что вас беспокоит то, что BP потеряла уже 3,5 миллиарда долларов, и Россия не помогает еще Америке в восстановлении экологической обстановки.
Давайте создадим тему по типу Саяно-Шушенская ГЭС, только по моему Америка не собиралась нам помогать в восстановлении ГЭС да и ущерб разный.
Для сравнения на восстановление СШГЭС требуется ориентировочно 21,6 млрд рублей (ну даже если больше в 2 раза то примерно 1,35 млрд долларов).
Так что вашего возгласа по поводу помощи Америки не пойму, учитывая что BP, является одной из крупнейших нефтегазовых компаний Выручка за 2009 год составила $239,3 млрд, чистая прибыль — $16,58 млрд.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.07.2010, 23:18
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

БП активы распродает
Видимо их финансовые запасы не безграничны
Что же будет ? Что же будет ?
ser_G вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 10:04
alex_bay

Конструктор

Саратов

Offtop: На недавно прошедшем автосалоне компания GM представила новую модель автомобиля двигатель которого работает на воде. (правда пока этот двигатель работает только на воде взятой из мексиканского залива)
Грустно все это... Природы и так мало осталось нетронутой.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 23:40
DEM

YngIngKllr

СПб

alex_bay
Мне более интересны другие источники энергии
1. Малые ГЭС
2. Малые АЭС(которых уже не мало)
3. Альтернативные источники энергии(вы не поверите, пора уже не платить за батарейки в пультах и мышке, есть уже батарейки которые сами себя заряжают, за счет движения)
4. Веллер прав, нам эту нефть и газ, надо беречь, ну а деньги не хранить в зарубежных банках а вкладывать в нормальное производство, а не в Дерипаску.

Offtop:
Многие просто живут не понимая сути происходящих вещей
Причем их большинство
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.07.2010, 00:06
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

но слава Богу есть единицы, способные видеть суть вещей
ser_G вне форума  

Непрочитано 24.07.2010, 10:52
DEM

YngIngKllr

СПб

А где же автор......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.07.2010, 21:53
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

Арестован за организацию шпионской группы (вместе с племянником)
ser_G вне форума  

Непрочитано 25.07.2010, 22:13
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

вот тут товарищ страшилки на тему случившегося насобирал - кто не хочет открывать все ссылки - там ниже текст есть.
http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html
есть желающие откомментировать?????
по крайней мере часть текста выглядит правдоподобной....
Ivan T вне форума  

Непрочитано 25.07.2010, 23:04
AlphaGeo

Все не читал, но бросились в глаза несколько (по-моему, не совсем адекватных — и почему к этому всех тянет?) фраз (вроде не вырывал из контекста).
Интересно вот это:
Цитата:
По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.
Это видимо очередная байка про 2012... Только не пойму, если пост про разлив нефти в Мексиканском заливе, то причем тут «природный апокалипсис»? Природный — естественный значит, разве не так? Ну а уж «каскадный геологический» ка позабавило

И вот это:
Цитата:
...нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе...
Что значит «геологически нестабильный регион»? Если Мексиканский залив — территория с соляной тектоникой, это еще не говорит о ее нестабильности. Либо тогда уж всю планету к геологически нестабильной записывать надо.
Ну, в общем, когда некоторые части такого текста выглядят совершенно бредовыми, то и оставшийся текст я бы не стал относить к «правдоподобному».

Непрочитано 26.07.2010, 01:27
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Ну, в общем, когда некоторые части такого текста выглядят совершенно бредовыми, то и оставшийся текст я бы не стал относить к «правдоподобному».
к сожалению тот, кто делал эту подборку - ну явно не специалист по добыче нефти - но по крайней мере альтернативная точка зрения.
К тому же - химиков на этом форуме много не видно.
Вот мне не понятно 100 000 баррелей в сутки - это много или нет????
Если этот свищ выдавал такое количество в течении 2 месяцев, то вопрос 6 000 000 баррелей нефти в море окияне - это много или нет?
Т.е. я представляю себе так, 6 000 000 баррелей, это где то 745 тысяч тонн, т.е., для наглядности - 250 составов, по 50 цистерн, в каждой из которых по 60 тонн нефти - и вот я понять не могу - окиян огромный - может и ну его нафиг - и зачем эту нефть собирать - массовая доля на весь окиян то мизерная будет.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 01:30
gomer

строю, ломаю

Украина

это ж сколько на копейке с этой нефти ездить можно? Раньше жемчуг собирали... теперь нефть будут...
gomer вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 06:42
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
это ж сколько на копейке с этой нефти ездить можно?
зависит от тех. процесса. Если самый самый, то 425 кг бенза с 1000 кг нефти - т.е. 350 000 000 литров зебина, для копейки средней расхристанности это, при расходе 10 л/100 км пробега - гы гы гы 3 500 000 000 км пробега - т.е. 3.5 миллиарда км пробега - хотя цифра и не пугающая - дальнобои вон под миллион спокойно ходят, т.е. 3500 дальнобоев.... хотя у них расход другой.
Короче, благодаря элементарным подсчетам выяснилось, что проблема не стоит выеденного яйца - утечка в Мексиканском заливе - фигня.

Последний раз редактировалось Ivan T, 26.07.2010 в 06:44. Причина: трехпорядочная ошибка - требует исправления
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 10:05
PL

California

Почему фигня ? У меня были мысли поехать в Мексику в Канкун там или на остров Cozumel (Карибское море), но какой смысл в мазуте плавать ? Нет, не поеду. Может там и нет ничего, но удар по туристическому сезону налицо.
PL вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 17:28
ETCartman

Канкун судя по картам распространения пятна может боком задеть. Во всяком случае, кубинские коммунисты точно огребут дефицитный мазут на побережье.
Интересная статья (история аварий) http://www.tekhnospas.ru/art/statii/vlijanie

Последний раз редактировалось ETCartman, 26.07.2010 в 17:53.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 17:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Пхоже афтор забыл про свою тему.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 19:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Пхоже афтор забыл про свою тему.......
Расстроился видать сильно. Как было раньше во Флориде в Майями классно и как стала погано.
Майями бич. Флорида 40-ые годы прошлого 20 века

и стало теперь...в начале 21 века

Непрочитано 26.07.2010, 19:15
ETCartman

Флорида сейчас
http://ru.webcams.travel/search/florida
http://www.earthcam.com/search/ft_se...1&term=Florida
ETCartman вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 19:19
PL

California

Во Флориде классно никогда не было. Влажность -дышать нечем, очки запотевают. глаза на лоб лезут, морда красная. дышишь как рыба на берегу. так что с мазутом-без мазута, туда ездить не стоит. А до Гаваев, где на самом деле хорошо, не доидет !
PL вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 20:39
ak762

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Во Флориде классно никогда не было
если там так плохо, от чего там одни курорты на побережье?
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2010, 20:55
Vova

Engineer

New-York

Я начал тему потому что появились фотки, так сказать, свои, а не с интернета. Я не собирался доминировать в теме, так как не имею постоянного и эксклюзивного источника информации и расчитывал на то, что общими усилиями мы пополним тему интересными материалами, что и происходит.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 21:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
если там так плохо, от чего там одни курорты на побережье?
кто то живет рядом и лень ехать далеко. Дизнейлэнд опять же там есть (не лететь же через всю страну в Лос Анжелес). но издалека ехать из за Флоридских пляжей - никакого смысла. Потом я высказал свое мнение, кому то нравятся болота, испарения, кто то устойчив к влажной жаре. когда то, когда не было пассажирских самолетов, Флорида была популярна. Все меняется. Когда то был такой курорт Акапулько в Мексике. Кто туда ездит сейчас?
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 08:08
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

http://top.rbc.ru/society/03/08/2010/444637.shtml
"Американские власти сообщили истинные масштабы трагедии в Мексиканском заливе. По данным на сегодняшний день из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе вытекло 4,9 млн барр. нефти....
Работы, направленные на ликвидацию утечки нефти, помогли задержать около 800 тыс. барр. нефти....
Сейчас инженеры BP планируют полностью закупорить скважину, закачав в нее цемент."

а что - закачать в скважину цемент - это такое Хау-ноу?????
просто вспоминается фильм о ремонте СШ-ГЭС - как там под давлением закачивали эпксидные смолы - а тут цемент, да на глубине 1.5 км, да еще - если не врут - нефть горячая (а может врут???).

Спецы, откоментируйте технологию цементирования скважины под давлением?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 19:37
Kostya_PC

Ivan T, давление на выходе из скважины составляет более 47МПа и продолжает увеличиваться. думаю, это сильно усложняет задачу по цементированию...
Kostya_PC вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 20:00
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kostya_PC Посмотреть сообщение
Ivan T, давление на выходе из скважины составляет более 47МПа и продолжает увеличиваться. думаю, это сильно усложняет задачу по цементированию...
что то мне подсказывает, что это 470 атм. по старо-нашему. Вот и было интересно - как такую дыру цементировать - мне просто интересно было.
а то тут мине уже объясняли - что бы я со своими вопросами не лез, а специалисты во всем разберутся.
А, вот забыл задать вопрос - а сколько скважина может фонтанировать в баррелях - сколько может вытечь - нижняя и верхняя оценки - и за какой период.
А, да, специалисты - а что с нефтью происходит в морской воде, если специально не собирать??? Растворяется или еще что????
Для очень серьезных товарищей - вопросы заданы в полушутейной форме, так проще.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 20:32
Vova

Engineer

New-York

Океанское течение Голфстрим, вернее имя течения, вероятно, происходит от слов Gulf (залив) и Stream (течение).
Gulf Мексиканский, Stream течет в Европу. Во Флориде построено море новых домов-ведь до кризиса банки давали кредиты всем, кому ни попадя. Там-же накупила домов российская артистическая элита. Так вот, в интернете попадаются советы сделать апрейзал своему дому. То есть специалисты по недвижимости дают оценку стоимости дома на данный момент. Скажем, стоит дом $500000. (за эти надо платить). Затем, если наступит разруха в связи с загрязнением флоридского восточного побережья снова сделать апрейзал. Если дом подешевеет, разницу предъявить BP.
(как-бы подсказать АБ Пугачевой?). Все форумчане, имеющие замки в Испании, Англии и др. Европе могут воспользоваться моим советом
Vova вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 23:18
PL

California

CNN.com пишет что на пляжах Флориды (Destin) нефти нет. Туристов тоже нет. Доходы бизнесов упали на 60%.
Миниатюры
Название: destin_fla_100803_top.jpg
Просмотров: 80
Размер:	48.0 Кб
ID:	43222  
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 09:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...сделать апрейзал своему дому. То есть специалисты по недвижимости дают оценку стоимости дома на данный момент. Скажем, стоит дом $500000. (за эти надо платить). Затем, если наступит разруха в связи с загрязнением флоридского восточного побережья снова сделать апрейзал. Если дом подешевеет, разницу предъявить BP.
(как-бы подсказать АБ Пугачевой?). Все форумчане, имеющие замки в Испании, Англии и др. Европе могут воспользоваться моим советом
А мне понравилось как сказал наш В.В. о выделении компенсаций погорельцам, "сгорел дом, дать 2 миллиона и все! Независмо от того, сгорел особнячок 3-х этажный построенный чиновником на непонятно какие средства или садовый домик пенсионеров."
А за нашу попсу не переживайте, они найдут как бабло вернуть и без BP.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2010 в 10:00.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2010, 14:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
сгорел дом, дать 2 миллиона и все! Независмо от того, сгорел особнячок 3-х этажный построенный чиновником на непонятно какие средства или садовый домик пенсионеров."
Так ведь дома так или иначе застрахованы, и два лимона это сверху, от государства, чтоб где-то жить пока погорельцы не отстроятся за страховые деньги?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Так ведь дома так или иначе застрахованы, и два лимона это сверху, от государства, чтоб где-то жить пока погорельцы не отстроятся за страховые деньги?
Насчет "застраховано" это вы коллега погорячились. У нас если вы помните, "пока гром не грянет...".
Вот на работе у моей дочери, у кого-то домик сгорел от лесного пожара, за неделю до объявления Чрезвычайного положения.
Так все... остались без ничего и без права на компенсацию и без страховки. Так-то

Непрочитано 05.08.2010, 19:09
PL

California

государсво при капитализме новые дома строить погорельцам не обязано. хочешь покупай страховку - хочешь не покупай. это дело личное. там сэкономил - здесь прогорел, налогоплательщики тут ни при чем.
на гос. деньги должны восстанавливаться общественные школы, больницы, дороги, и т.д. Давать деньги частным погорельцам из казны - грабеж налогоплательщиков.

Последний раз редактировалось PL, 05.08.2010 в 19:40.
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 20:06
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
государсво при капитализме новые дома строить погорельцам не обязано. хочешь покупай страховку - хочешь не покупай. это дело личное. там сэкономил - здесь прогорел, налогоплательщики тут ни при чем.
на гос. деньги должны восстанавливаться общественные школы, больницы, дороги, и т.д. Давать деньги частным погорельцам из казны - грабеж налогоплательщиков.
У нас иногда помогают с бюджета - считается что государство несёт часть ответственности (ну в Канаде всегда было больше социализма и налогов).
Спутниковая карта разлива нефти в гольфе здесь.
Надо только убрать тучи:
Layers-None
И постваить нефть:
Overlays-Observed Oil Spill and 24 Oil Spill Forecast
Baires вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2010, 21:07
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Насчет "застраховано" это вы коллега погорячились. У нас если вы помните, "пока гром не грянет...".
Разве нет страховых компаний? В начале 90-х были. У нас на дачах был страшный случай. Мой сосед, пока жена боролась с сорняками, зашел втайне от нее в свой недостроенный дом покурить. И заодно примус Шмель заправить бензином. В результате от ожегов он умер, но дом спас. Так вот, ровно через год какие-то сволочи сожгли этот дом. У хозяйки была страховка на 1 миллион, кажется. Тогда денежный курс скакал как зарезанный. Накануне ей позвонили и сообщили, что надо-бы перестраховать свой дом на бОльшую сумму. Она хотела с получки, да не успела. Получила миллион. На такие деньги можно было купить ящик водки да пару палок колбасы на закуску на поминки по дому.
Но страховки существовали и тогда, а сейчас их нет?
Ведь если есть, агенты должны землю рыть, но привлекать клиентов. Автостраховки ведь обязательны?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 21:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Разве нет страховых компаний?...Ведь если есть, агенты должны землю рыть, но привлекать клиентов...
Ну вот теперь, гром-то грянул, будут землю рыть и страховать от пожаров, по полной программе.

Непрочитано 06.08.2010, 17:30
ETCartman

Цитата:
Так все... остались без ничего и без права на компенсацию и без страховки. Так-то
Насколько я понимаю, компенсации у нас выдают тем, у кого сгоревшая собственность была как положено зарегистрирована в регпалате и т.д. Сомневаюсь что в сгоревших деревнях наберется хотя бы десятая часть таких, кто все это смог своевременно оформить, это сложней чем сам дом возвести. Т.е. ваша знакомая наверняка будет не одинока в своем горе. К тому же - у нее дача сгорела, а кто то вовсе стал бомжем.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 08.08.2010, 20:27
T-Yoke

Где-то около Москвы

Даже тем у кого ничего не сгорело, тоже сейчас не сладко.
Дашать можно с трудом, видимость как в густом тумане. Вот сейчас из моего окна такая видимость.
Миниатюры
Название: Ступино_дым_08.08.10.jpg
Просмотров: 190
Размер:	256.3 Кб
ID:	43410  

Непрочитано 08.08.2010, 20:34
PL

California

У нас поутру то же такая видимость. но не пожары - туманы с океана. а как там с посольствами, убегают ? а то надо вот за визой, видимо облом получится.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Florida, до и после