|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
На гостях у Вовы, в его собственном доме, на кухне.
|
||||
|
Я, Вова, жены и дети в неполном составе (сын Вовы фотографирует). Участников форума всего двое пока, но по моему это первая встреча такого рода в США.
Мы употребляем литовскую водку и продукты из русского магазина в NY в этот момент.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.08.2010 в 04:25. |
|||
![]() |
|
||||
:-) Липтон. Я думал, что такая "похабщина" только в нашем "Асторе".
DWG.ру - !!! |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я новоиспеченный житель этой страны.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все это происходило в 2 часа ночи (самолет был поздний, а дорога у наших гостей была длинная, 2 пересадки, и каждый рейс мы отслеживали по интернету) так что все было на скорую руку, все были никакие а полная встреча еще впереди.
ETCartman будет в NY еще несколькон дней ЗЫ. у нас продается много разных водок. Среди них с одинаковой ценой украинские водки помягче, чем русские. Данная литовская оказалась очень неплохая. Путинку, которую взяли когда она появилась, больше не употребляем. А вот русское пиво от Балтики предпочитаем американскому. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот -а теперь в "энтой" стране (не будем показывать пальцем) осталось еще меньше людей, которые хоть что то понимают в техническом смысле.
Остались одни "политики". ![]() Ну что же жаль, - но тем не менее, пусть Вам повезет на новой земле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в общем мы Вас потеряли - сначала Вы будете отписываться по-немногу, а потом новые дела Вас "засосут".
Вы как никто другой очень много сделали здесь - ясность мышления, опыт, знание предмета. Я плачу апосля 5 рюмки водки. ![]() Абсолютно убежден с Вашим характером Вы лет через 5 уже будете при баксах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Литовская водка очень недурна, вообще тут и черный хлеб литовский, кстати, тоже вкусный.
Вова живет в 10 минутах от океана, отличные виды, впервые за долгое время (лет за 20) поплавал хорошо. Огромный пустой пляж бесплатный, спасатели на жердочках под зонтами, ни одного окурка или использованного презерватива найти не смог - убирают. Хорошее место.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.08.2010 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А нам "сопливым" еще 300 лет до пляжа ползти - настолько от Европы опаздываем - из-за татаро- монгольского ига - соответственно в презервативах плавать. Ну да хоть Вам повезло. Перечитывая свои посты у меня сложилось мнение что я Вас "подкалываю". Нет не завидую, у самого там в энтой Америке - дядя и двоюродные, где то "потерялись". Да только как там у Тарковского в "Ностальгии" - ну живу я в энтом болоте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Наш пляж не так хорош, как можно подумать. Спасатели работают с 9 до 18. После этого заходить в воду нельзя. Церберы (работники парка) ходят по пляжу и ездят по песку в маленьких машинках и гоняют тех кто осмелился зайти в воду, могут и штрафануть. После работы я уже не могу искупаться, только после 21, за кустами, можно быстро макнуться в темноте. С опаской, что гуляющие позвонят в полицию и настучат. А патрульная машина где-то недалеко.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Типа "опасно, спасти не сможем". Вон, как тут на каком-то пляже (по-моему, как раз в штатах_ несколько детей утонуло, а родители просто плавать не умели...
|
||||
Так по судам затаскают, что же тут не понятного. Утонет, а на спасателей в суд. Не спасли мол! Отступные платите.
![]()
|
||||
California
|
Я думаю, везде свои порядки, не то что в каждом штате, в каждом городе, да и на разных пляжах в одном городе.
На Гаваях, например, лишь очень маленькая часть пляжей имеет спасателей. И после их ухода можно свободно плавать на свой страх и риск. Так же точно на пляжах Калифорнии, там где я был. если пляж принадлежит какому то парку, там могут быть какие то часы работы, у нас часто пишут - парк закрыт с захода солнца до восхода, но в моем городе ни разу не видел что бы кого то гоняли после наступления темноты. Желтый флаг - внимание, красный - высокая опасность, черный - экстримальная опасность. это Sandy Beach, пожайлуста купаися, несмотря на красный флаг, я икупался, жена не смогла пройти первые 10-15 метров и вернулась, спасатели лишь предупреждают в матюгальник что сломать шею в зоне падения волны - проще чем кажется. Последний раз редактировалось PL, 14.08.2010 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
И все-же первая встреча форумчан в дальнем зарубежье имела место быть. Тогда как не в каждом городе, имеющем в наличии несколько форумчан, проводились такие встречи
Сегодня были с гостями в спортзале, плавали в бассейне. Наказал, чтобы по прибытии на место после обустройства непременно нашли подобный зал и записались в него. Но сперва надо стать нАноги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет океана и акул - мне тоже такая штука в голову приходила, тем более я очень мнительный. Пока плавал на спине и дрыгал конечностями, казалось что некая акула затаилась на дне и уже высматривает, чего лучше откусить. Впрочем, Вова заверил меня что в этом случае я буду первым человеком в истории Нью-Йорка, которого сожрала акула, т.е. прославлюсь посмертно.
Начало моей эмиграции имеет на этом форуме отпечаток в виде #2136 в занудной теме "Мировой кризис". Там я дал ссылку на сайт http://www.dvlottery.state.gov/ и написал что через несколько часов на сайте Госдепа США заканчивается прием электронных заявок на лоттерею Грин-кард. За несколько минут до этого поста я заявку подал на себя и супругу. Кто-нибудь еще подавал?
|
||||
California
|
Цитата:
на инете есть сведения что в штате Нью-Йорк зарегистрировано 7 акульих атак. ни одна из них не закончилась гибелью человека. но акулы там есть. хотя шанс погибнуть в автокатострофе несомненно выше. http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks...ack/mapusa.htm |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
ETCartman, поздравляю (со сменой МЖ)!
![]() ps если вдруг увидите какую-нибудь интересную тамошнюю литературу по space structures (c узлами и тд) маякните пожалуйста, оч надо, у нас тут мало что нашел, лучшая литература, что у меня есть по этой теме - иностранная. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 19.08.2010 в 00:24. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заниматься то чем будете? Ваш диплом силы не имеет. Правда, голова на плечах у Вас не слабая в техническом плане. Но все равно не понятно - как будете начинать все с нуля? Или заделаетесь гуманитарием? Будете защищать амазонских попугаев. Судя по газетам на энтом в Америке тоже можно деньги делать. |
|||
![]() |
|
||||
ETCartman,
Поздравляю с исполнением ваших желаний, ваше упорство в достижении мечтаний о земле обетованной достойно уважения. Хорошо когда сбываются мечты о райской жизни..., но все относительно..., проблемм везде хватает и по-жизненных и технических (в плане работы) В любом случае удачи.
|
||||
|
Да нет, до райской жизни мне далеко. Да, думаю, что даже Вова и PL каждый день отстаивают свои завоевания упорным трудом. Но жить тут интересно. В России у меня имелась определенная стабильность на среднесрочный период, а тут есть интерес и надежды.
Литературу по snape structures думаю через интернет будет быстрее и проще найти. Насчет диплома - тут знания в основном ценятся (что нормально для конкурентной экономики), мне нужно совершенствовать язык в первую очередь. Диплом можно эвалюировать если понадобится. Я пока на ассиситентские должности претендую.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.08.2010 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну тады не пропадете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да!
![]() У нас у русляндии поэтому негров то там мало - потому как арбайтен или пшел вон. Халявщиков не любят. Нация дикая и живет из белых наций хуже всех.Offtop: (ша мне тута политику припишут) - еще раз уважаемые модераторы! - ну отродясь на двж,ру никады не было политики. Политика это нечто другое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Ну положим, народ никуда не уезжает. Уезжает весьма небольшое количество специфических людей. И зачастую весьма одинаковой национальности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() а тем временем Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я все не бросаю, даже совместителем без содержания остаюсь работать на прежнем месте. Америка просто очень интересная страна для меня, из России я несколько вырос, как из старых штанов.
Когда вы пишете про людей "одинаковой национальности" (подразумеваются евреи конечно же), которые не есть "народ, который уезжает", вы должны понимать, что это очень обидные слова и очень глупые. Евреи внесли большой вклад в становление СССР, как мировой державы и в развитие русской культуры в том числе. Как и грузины, армяне и т.д. Если хотите - то любимый вами, г-н Шишков, Советский Союз, был, (исключая политическую составляющую) - еврейским государством. И большая часть эмигрантов-евреев тут остаются людьми русской культуры и стараются передать ее своим детям. Исходя из чистого прагматизма - плохо, что эти люди уехали - русские об этом должны жалеть в первую очередь. Впрочем генетически по 100 - большая часть эмигрантов все равно русские. Не надо эту тему о встрече в Нью-Йорке забивать антисемитизмом, шовинизмом, псевдопатриотизмом и прочим буллшитом.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.08.2010 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ребята. я думаю что гораздо интереснее отследить судьбу нового эмигранта, технического специалиста, имеющего советское образование, форумчанина, в новой стране, которая является к тому-же по многим направлениям передовой в мире, чем сваливать тему к вопросам патриотизма и пятой графы в паспорте. Слава богу, от последнего в России понемногу уходят.
Короче, я призываю, если кому-то хочется обсудить вопросы эмиграции в контексте патриотизма, сделать это не на нашем форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova,Offtop: если ваш призыв адресован мне, то я далеко не патриот. А пятой графой гордиться нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сколько стран живут много лучше вообще - не имея ни каких ресурсов. Старый анекдот. Что будет, если все оборудование Швеции отдать Анголе? Ответ - да ничего! Шведы возьмут кредиты и купят более современное оборудование, на котором будут делать еще большие бабки. А Ангола будет прыгать с бубнами возле оборудования. Мы потеряли классного спеца -ну будет он там что то полгода по месту старой работы делать, а потом пошлет их куды подальше. Гибель империи. Многие римляне тоже никак не могли в позднюю эпоху Рима примериться со своей трагедией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да вроде бы никто в этой теме вопросы патриотизма не поднимал. |
|||
|
||||
|
Я из гражданства СССР не выходил, в гражданство какого-либо иного государства не вступал. То, что мне был выдан паспорт гражданина России ничего в данном случае не меняет. Я был и остаюсь гражданином СССР. Повторюсь, считаю что обсуждение моего гражданства в данной теме неуместно.
|
|||
|
||||
Москва
|
Бубырь-UA, Offtop: нет. Это просто ностальгия. Я СССР чуть-чуть всего застал, и то совком стал на всю жизнь. А уж 50-летним бедолагам-интеллигентам СССР милее всего на свете. Им тогда квартиры бесплатно давали, путевки от профсоюза. Да и вообще моложе они тогда были.
А двойное гражданство в России как будто есть. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 15.08.2010 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше бы выдали паспорта граждан Израиля. В XXI веке настоящим евреям придется не сладко - крошечная территория посреди моря врагов (арабов), которые своими зубами готовы перегрызть глотку своему вечному врагу. А сбросят они евреев в Средиземное море - лучше нам не станет - один единственный плацдарм европейской культуры на Ближнем востоке. Offtop: ( ну чуть чуть о политике - буквально вскользь) - просьба не придираться - не буду больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Хазария" (по Гумилеву) не бывает долговечна. Все всегда заканчивается одинаково. Причина в том, что Социум без элиты нежизнеспособен. Какой-то период времени может жить на инерции, но на длинном отрезке времени подавление элиты всегда заканчивается крахом. Жизнь Союзу на приличный срок (на пару поколений) продлила война - в которую, в силу форс-мажора произошел вынужденный допуск элиты в "номенклатуру", на условиях 50/50. Последствия успехов на "ташкентском фронте". ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.08.2010 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
А Российской империи почему уже нет? А сейчас что есть?
|
||||
Москва
|
Я СССР застал больше половины и, надеюсь, что совком не стал. Думаю, что из СССР можно (в смысле, по совести) и даже нужно было бежать многим. А вот из России бежать... Березовский почему-то вспоминается и другие всякие. Чтоб им лопнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не побоюсь сказать не еврей, но друзья всегда были евреи ... меня волнует интеллект, а не национальность... По поводу их влияния на русскую культуру в XX веке - так она, с их стороны, всегда была в высшей степени благоприятной для моей страны. А вы (не в частности ) хотели бы что бы нас негры толкали в перед. ![]() После потери ETCartman остается один единственный главспец по металлу IBZ - Вам это не надо объяснять - далее пустота... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы спросите ETCartman-а - есть ли у него ученики в России. Не исполнители, а "главспецы", настоящие или будущие. Роль "главспеца" в собственно проектировании незначительна. В массе "объемы" делают "ведущие". Если "главспец" не участвует в сохранении Традиции - зачем он вообще нужен? Место занимает. "Интеллект" - генетическая лотарея. % "способных" примерно одинаков по любой этнической выборке. Без "опыления" Традицией не имеет значения. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.08.2010 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Давайте не отвлекаться от темы, засоряя ее ответвлениями по разном национально-гражданственным вопросам, подождем новых впечатлений от автора. Он с семьей сегодня на прогулке по городу, возможно, их занесет в зоопарк, который считается одним из лучших в мире, и появится шанс увидеть настоящую тигру
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но Вы же знаете - всегда есть ученики в неявном виде. Я такой - очень многому научился у него. Цитата:
Offtop: Как говорят - туз он и в Африке туз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается остального - Вы очень зазипированы. Не скрою - Вас очень интересно раскрывать. Ближе к телу - чем Вас Ваш энергией и знаниями не устраивает катите в Америку - через 2 года будете при баксах. Ваш уровень квалификации, как мне кажется, соотвествует Хвовобьеву (ETCartman) (alle). |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы знаете мне тоже.
В хорошие времена я делал по 10.000$ в месяц. ![]() Щас стока в год. ![]() Но весь вопрос, а что вообще то надо? Ну влез я в крупный институт города - продал свою компетенцию расчетчика. На хляву хотел предлоджить им компетенцю локального главсспец - но местные главспецы заволновались - на хрен конкуренты. Ну мог бы придавить, -а дальше заказов было бы - ноль - сделал вид что провалы компетенции - им понравилось. А дальше.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да в взял. Я Вам уже как то писал - все что позже способствовать - мы применяем.
Агамнон! Мы с Вами сражаемчя так часта, что я убежден другим наро слово сказать -опус(тами ) тьон нограничене - интелллекеннт лдругих лудей боллее ьтниееренас |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
согласен с ответом ETCartman на этот пост. тоже интререс больше профессиональный поработать за границей. здесь у меня все есть. кроме опыта в серьезных рачетах)(работаю 4.5 года в проектировании) сейчас усиленно его нарабатываю. там посмотрим
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня погуляли по Манхеттэну, получил сильные впечатления от него. В общем я представлял его себе, как небольшой остров с однотипными небоскребами и дорогими магазинами, банками и так далее. На самом деле это колоссальная по площади территория, небоскребы все разные, друг на друга не похожие, в середине - большой парк, много парковых зон помельче. Отвал башки, короче.
До большого зоопарка не доехали, в маленький сходили. Наверно много чего можно было бы посмотреть, но основное представление на сегодняшний день уже получено. Фотографии прикладываю ниже
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.08.2010 в 05:20. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
А я сегодня включил компьютер и увидел новейшее постановление под редакцией главного санитарного врача страны, которое вводится с 15 августа. «При условии наличия в квартире второго туалета с входом из коридора или холла, можно устраивать вход из спальни в совмещенный санузел». Не хочу знать какое ему дело и с какой стати и почему избыток разума вот так выходит на поверхность. Что еще день завтрашний принесет. А Вы про Манхеттен, скука одним словом.
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 24.10.2008
Сибирь Западная
![]() |
Угу, пишите. первые впечатления, вторые. какие трудности, что поразило. я когда 3 дня был в командировке в Лас-Вегасе и 2 в Чикаго никак не мог встретить симпатичных девушек, ну не попадались мне на глаза (они конечно же там есть)... так первый день в России ходил по улице, улыбался и делал комплименты каждой встречной девушке, женщине, на меня странно смотрели, но я был от них в восторге.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Соформучане! Вы чего?
Тут с вами поделились, понимаешь, эмоциями от встречи с соотечественником (фотку выложили), вообще о новом месте рассказали. А вы превратили тему чёрти во что. ETCartman, удачи на "новом месте". Не забывай отписывать, как там оно “в забугорье”. Очень интересно. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.08.2010 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
перо для легкости
Offtop: --- На нашем пляже акул можзно не бояться! --- ?? --- Наши крокодилы очень злые.
ужасно интересно всё то, что неизвестно Последний раз редактировалось fenix, 16.08.2010 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
да пожалуйста
Desperate for work, construction companies are entering bids at 30 to 40 percent under projected cost. While that has saved state and local agencies about $4 billion since 2006, it is only part of the story. Stimulus funds that must be allocated by the end of September have propelled work. Since 2006, voters have approved two bonds totaling $30 billion for road and transit upgrades that must be under way by 2012. And bridge tolls have been raised four times in the past 10 years. Almost every county in the region also has millions coming from local sales taxes increases approved by voters, often by a hard-to-get two-thirds majority.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В первую очередь поздравляю с получением долгожданной Skilled – Independent visa. Представляю, сколько ушло нервов/средств/времени на тот же IELTS, подтверждение,...Удачи и успехов на новом месте. =)
|
||||
ETCartman,
если удасться перетащить родственников, то вообще все замечательно будет... ну а так - ностальгия на вас потихоньку давить будет, вопросы - надо было ли это делать или не надо? (уезжать). А вообще то, ежели не секрет - какая основная причина то была? - неужели в России все так тяжко? Offtop: - Я вот например уехал из Азии по причине событий в Бишкеке (Киргизия) - просто вполне возможны этнические чистки - тут все понятно. Ну а вас то что сподвигло на переезд?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 22.08.2010 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
viking1963, как то уже заводили разговор об этом, в конце концов злые модераторы тему закрыли. Не хотелось, чтобы так повторилось. Вопрос "ехать - не ехать" в России почему-то слишком болезненный и вызывает много эмоций.
|
||||
ясненько....,
ладно, будем в России проектировать по-маленьку, (как говорила моя бывшая главная конструкторша "куда ж нам деться-то, с подводной лодки...")
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Почитайте иммигрантские форумы. В основном приобладает ностальгия по конкретным географическим местам (школа, парк,...) Их можно посещать, например, раз в год во время отпуска. То же самое, как и при перемещении из города в город внутри страны.
|
||||
|
В России мне тяжко не было, но я переехал бы в любом случае, даже точно зная что придется снизить уровень жизни. Я уже написал, почему - мне интересна Америка + шанс подвернулся
Ностальгия возможно и будет, но поскольку я не писатель и не певец, не завишу психологически от русскоязычной аудитории, то не думаю, что это будет сильным фактором в моем случае. Родители старенькие, едва ли захотят перееезжать. Девушек, по крайней мере в NY симпатичных предостаточно, мулатки очень красивые. Но у меня семья, я вышел из возраста коллекционирования девушек, так что для меня это чисто эстетический момент. Русских в Нью-Йорке преогромное количество - везде. Ехали на пароме - в радиусе 10 метров три русских семьи и один одинокий афроамериканец с газеткой. Вчера рядом с домом была прайвет пати в музее на побережье, до 12 слушал как мальчик хочет в Тамбов и что там случилось с белыми розами на подоконнике. Поймал себя на мысли, что все это даже раздражает слегка. Нью-Йорк это не совсем настоящая Америка, мне об этом все тут говорят. Я уезжаю в Техас, в тот город где русских мало очень (одни ученые и академики). Там наверно даже буду скучать по бывшим соотечественникам
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.08.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
а павлины есть?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 16.08.2010 в 17:43. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хотелось бы что б наши форумчане на любом континенте встречались как можно чаще. И очень здорово что ETCartman и Vova встретились. Эмиграция - это личное дело каждого. Осуждать не буду и не имею права. Тем более, что самого мысли посещали. Да кого такие мысли не посещали) ETCartman , я тоже давно женат и никогда не коллекционировал девшек - нехорошо это... но вот приехал совсем недавно (первый раз был заграницей). Турция. Мармарис. Курорт, где преимущественно отдыхают европейцы - немцы, поляки. Видел англичан и американцев. 90% отдыхают семьями. Вот тут внимание - весьма спорный вопрос и очень деликатный - моё мнение - русские женщины очень красивые, а вот как-то среди отдыхающих семей иностранцев красивых женщин и девушек чуть меньше. Многие с избытком веса. В целом хочу сказать, чтоб Вы не пожалели о своём решении. Чувстововали себя в своей тарелке, хорошо и достойно зарабатывали для себя и семьи.
![]()
|
||||
Москва
|
Да ладно патетику наводить. Кто-то там уехал, кто-то там с кем-то встретился... Может, нам всем теперь слезы умиления к покинувшим Россию или жалости к самим себе излить? Америку мы не видели, ха-ха! Никакого это отношения к форуму не имеет. И событие скорее печальное, чем радостное. Мало к нам возвращаются - вот что. Почему мало - вот о чем надо думать. Почему русских (действительно русских?) в NY преогромное количество? Россия - второсортная страна? Тьфу на тех, кто так думает. Мне совершенно безразлично, что там автор темы увидит в Америке. Уехал - ладно. А то платформу подвести надо, типа оправдания. "Встреча на Эльбе". Тьфу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/47356/
скоро только в сша и нормально будет жить, не сумлевайтесь |
|||
|
||||
Ну-ну...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Ну хорошо - добавлю ложку дегтя в бочку меда. О том, что в Нью-Йорке не на высоте.
1) Улицы довольно замусоренные. Я бы сказал - слегка, потому что мусор все таки убирают и штрафы за свинство высокие. Но один охнарик на 10 квадратных метров и один стаканчик или фантик на 100 - попадаются. 2) Дороги довольно ухабистые. Не то, чтобы было много ям, но машина подпрыгивает периодически. Супруга Вовы, Оля, подтвердила, что это чисто Нью-Йоркская особенность, на которую налагается экономия денег в период рецессии. Зато разметка - хорошая и знаки все видно. 3) На многих товарах в магазинах не пишут прайс, многие шопы закрыты и часы работы не вывешены. В целом общее впечатление все это не портит. Это южный город, вроде Севастополя или Одессы. Много зелени, красивых домов - все со вкусом, чисто по американски. Сочетание разных архитектурных стилей не нарушает гармонии. Очень много удобных мелочей в жизни американцев.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.08.2010 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто не хочет быть афро-, нанимает репетитора-носителя и шлифует акцент. А кто хочет, носит по пляжу "чебуреки с мясай".
![]() "Пуп земли" уже давно в Китае. ![]()
|
||||
California
|
— …тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»!
— А я не был в Нью-Йорке… — А где ж вы были?? — Я был в Стамбуле, в Марселе… — Пожалуйста, «Стамбул — город контрастов» — какая разница — объявление перепишем! А что у вас с рукой вы говорите? /Бриллиантовая рука/ |
|||
![]() |
|
||||
Может одна из ближайших встреч пройдет в "Новом Ступино", но в Америку что-то не хочется ребята, лучше уж вы к нам.
![]()
|
||||
New-York
|
Пост 97. Снимок нижний слева. На заднем плане статуя Свободы. Гримаса капитализма? Как известно, и это видно на снимке поста 71, Статуя находится на острове, на самом его берегу, а все что на переднем плане перед статуей между ней и берегом быть здесь не может. Так что данный снимок это гримаса не капитализма, а .... чья?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Взято здесь
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.08.2010 в 19:36. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Сотв. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.08.2010 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() На самом деле островок малюсенький, сзади парк, виден красивый павильон, с другой стороны островка, за спиной статуи также вода, а берег за водой это штат Нью-Джерси, вид на берег соседнего штата на снимке того-же поста 71 первый слева. Смотрим снимок н-р 17 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=7933&page=55 и понимаем, кто кому промывает мозги Последний раз редактировалось Vova, 16.08.2010 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() За что ж ты его-то, а Vova? ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Шишков В.С., были там такие. Несколько. Писать про таких я здесь не стану и думать не хочу.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Шишков В.С., несколько. Я наблюдал издалека. Правда. Здесь писать не стану - забанят. Если что, лучше в личку. Да и не по теме всё-таки.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Шишков В.С.,
![]()
|
||||
California
|
Offtop: Русских девок я видал, русых да удаленьких. Теперь в Мексику хочу, чёрненьких, да маленьких...
Интересно, как устроится на новом месте ETCartman. Ведь там у него нет ни родствеников, ни друзей. У меня была другая ситуация, меня сначала везде водили за руку, ведь по англицки не понимал не бельмес. на первую работу устроили-на 3й день по приезду разносил и вешал на двери домов рекламу какой то пиццерии (всем кагалом, я, жена и дочка) , оказалось полезно в плане знакомства с городом. Ну а всякие бумажки-персональный номер, права, счет в банке, устроиство дочки в школу и т.д. - думаю в Нью Йорке и с русским можно обойтись, в Сан Франциско похуже, но то же можно (даже в банкоматах заряжен великий и могучий), но вот в Техасе, у меня были бы проблемы... правда ETCartman знает английский на определенном уровне. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтение большинства вывесок и табличек мне легко дается (в принципе я даже словарь не таскаю). А вот понимание на слух - очень плохо. Я довольно медленно думаю и не успеваю сообразить. Думаю что будет очень сложно, хотя американ пипл а вери френдли - на то вся надежда.
|
||||
California
|
Цитата:
Сколько паспортов зависит от того про какие страны Вы говорите. В отношении России и США сейчас деиствуют такие правила с россиискои стороны: http://www.consulrussia.org/ru/citizen.html#7 |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю как там будет в Техасе, а вот в любом российском городе я бы точно не выжил. Работу по специальности в родном городе мне удалось найти только через пять лет после вуза. До этого был рабочим на стройке, сантехником, репетитором и т.д.
Сестрица Аленушка и братец Иванушка в отеле А вот он, мужик в пиджаке!
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Это не трудовая виза, а иммиграционная. Программа "Разнообразие-2010". Моя задача - своей пухлой монголоидной физиономией поддерживать разнообразие рас и народов в лучезарной Америке
![]()
|
||||
|
Я фильмы с английскими субтитрами тоже смотрел. Но в прохожим в метро или в индонезийцам в шопе никто голос не ставит особо. Говорят в основном на пиджине. Можно и знать, да не понять. Нужен практический опыт
|
||||
|
Offtop: Гы-ы...Да, паспортный стол для нас это недостижимая мечта. Мне гораздо проще посидеть и потрепаться в венгерском посольстве о моих венгерских корнях, чем встретиться с консулом РФ.
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
В смысле поиска работы как мне объяснили - главное найти то место, в котором будет заинтересованность в таком работнике. Тогда там потрепят плохой английский. И это самое непростое, т.к. деятельность наша довольно специфическая.
|
||||
|
В Аu, даже с неплохим английским и без опыта работы в стране, можно разве что чертежником устроиться ито это при большой удаче. Первые пару лет везде сложно. =\
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А это - абсолютно логично. Потому что снипы и госты - не знания (не универсальные знания), а чертежник он и в африке чертежник. Инженером без местного сертификата устроиться нерально. Я и не собираюсь тут искать работу инженера.
|
||||
California
|
Цитата:
стадии же бывают разные, такая: Offtop: С каждым днем наш тонус ниже, с каждым днем наш стул все жиже, с каждым днем она все ближе, импотенция. и такая:: Offtop: я то, что хотел, мог потрогать рукою, всё шло, как по маслу, но вне- запно так я зане- мог прямою кишкою, что смолкло желанье во мне. С тех пор я мирское оставил в покое, найдя утешенье в вине, и больше налево уже ни ногою – я даже и в помыслах не изменяю жене, но с какой-то тоскою гляжу на девиц по весне. Последний раз редактировалось PL, 17.08.2010 в 05:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В смысле... у всех так будет ![]() Что с человеком не делай, он упорно ползет по жизни на кладбище ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Makswell, нет. Скажем так - нееет.
Offtop: Ну и вопросы вы задаете, коллеги. Берете ли откаты, употребляете ли наркотики. Я ведь не анонимно пишу. Какие интересно вы ответы хотите услышать? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.08.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
![]() Жизнь - болезнь. Передается половым путем со 100% летальным исходом ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
А чего далеко ходить? За редким исключением встречи проходят только в Москве или Петербурге, хотя и в провинции форумчан достаточно.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А перебрался в Америку. Так сказать, сразу в дамки. Кто же в Эстонию за "счастьем" поедет? Печально все это... Вот и разговоры о жизни перешли в разговоры о смерти. Вообще-то счастье - в самом человеке, а не там, где нас нет. От себя не убежишь. Ну что поделаешь... Дай бог ETCartmanу на новом месте нормально устроиться и освоиться.
|
||||
Киров
|
А с кем встречаться-то? Все персонажи, с котрыми было бы интересно пообщаться либо находятся в других городах, либо в моём городе, но я их и так знал, задолго до форума. Так что даже если и встретиться, то к форуму это не будет иметь никакого отношения.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Кстати, на меня возложена почетная миссия организовать раздачу брелков в Туле. Вот я и думаю - будет активность или нет? Offtop: А если будет? (брелков-то всего два ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Проездом через Питер?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если хоть одна встреча привела, скажем, к перемене места работы, или к скачку профессианального роста или другим полезным изменениям среди встречающихся, то встречи полезны. В противном случае это просто пивной междусобойчик, что, впрочем, тоже неплохо, расширяет круг знакомых, и это может помочь в будущем
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да нет пока явок, паролей. Одни идеи. Так если надумаете в Тулу - пишите, встретимся. Кстати в Ступино (старом) приходится иногда сейчас бывать - с авторским надзором.
|
||||
|
Приехал в Техас. По ощущениям тут проживают какие то великаны - огромные ровные хайвэи, огромные расстояния, под видом дешевой гостиницы за $40 в сутки сдали крупногабаритную двухкомнатную квартиру с кухней и санузлом, двумя теликами, общим спортзалом и бассейном.
Посмотреть на самих техасцев пока не удалось толком. Все передвигаются в огроменных джипах c затененными стеклами. Надо будет тачку прикупить поскорее.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.08.2010 в 06:34. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
С телефоном в номере будь осторожней. обычно местные звонки бесплатно. но это на расстояние километров 20. а дальше влепят счет $5 за минуту. а если купить карточку то в Россию звонок всего $0.04 за минуту, как то так. просто держи ухо по ветру. некоторые слишком умные будут брать деньги и за звонок по бесплатному номеру, который дальше чем 20 км. просто узнай, прежде, что бы не было сюрпризов. Удачи.
P.S. в нашем штате тачку не продадут пока не сдашь на местные права. |
|||
![]() |
|
||||
В Питер к сожалению в ближайшее время не собираюсь. Разве что сына прислать. Он в конце недели с друзьями на встречу ВМХ-еров в Питер собрался
![]() ![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2010 в 08:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Телефона в номере нет - на ресепшене просил позвонить. Но на всякий случай буду в этом смысл начеку. Город называется - Остин, столица штата.
Масштабность всего и вся имеет определенный минус - для пешеходов инфраструктуры нет вообще, как бы их и не было. Велосипеды не проканают - опасно, дорожек и полос нет для них как в NYC То есть тачка это уже не роскошь - без преувеличения. Кстати, спасибо всем участникам форума, кто отписался выше и пожелал мне удачи. Предприятие довольно рискованное, везение мне не помешает еще как.
|
||||
Это не там ли трассу для формулы-1 собирались строить?
Так вроде бы там больше полумиллиона жителей, и он в двадцатке самых больших городов США или это по американским меркам небольшой город?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2010 в 15:31. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Пока автор обустраивается в Остине давайте рассмотрим коллекцию дна Нью-Йорка, любезно представленную Т-Yoke в посте 104. Одну фотку - статую Свободы, у ног которой оказалась свалка, я разоблачил в посте 108. Остальные фотографии я не могу предметно комментировать, для этого надо хорошо знать город. Но что-то мне подсказывало что и здесь нечисто. Я показал коллекцию коллеге, американцу. К нам присоединился и второй. Они тщательно посмотрели все. По вторичным признакам мы определили, что большинство фоток примерно начала 70-х годов. Это видно по маркам машин, по вагонам метро, по телевизору, коих нет уже много лет, и др. В то время, в 1972 году закончилась вьетнамская война. В стране была небольшая разруха. Было много безработных и инвалидов, они здесь на снимках. Уже давным давно таких злачных мест в городе не осталось. Американцы спросили, зачем на российских сайтах выставляются такие фотографии сейчас, в эпоху перезагрузки. От них попахивает холодной войной. А молодежь очень подвержена пропаганде. Кому-то хочется, чтобы отношения между нашими странами оставались напряженными
----------------------- Про город Остин можно почитать здесь, попутно тренируя свой английский Последний раз редактировалось Vova, 19.08.2010 в 05:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тенденциозность разного рода пропагандистских подборок вообще очевидна. Можно сфотографировать городскую администрацию - единственное отремонтированное здание в захолустном городишке и обычную помойку в столице мира и вывернуть все наоборот. Я бы сказал так: Нью-Йорк в целом производит благоприятное впечатление. Помоек на фоне статуи свободы тут нет, все цивильно.
На фото 1) Русский магазин в Нью-Йорке 2) Нью-Йорк изобилует белками, в Остине их тоже полно (cфотал на дереве) В Остине отличные дыни по двадцать рублей штука - я таких и не ел никогда. Кукурузные початки продают поштучно - 10 рублей за штуку, но кукуруза очень крупная сочная и сладкая на вкус (не как у нас на югах, скорее всего сорт другой). В целом Техас здорово похож на Ростовскую область, только жарче. Молоко по два с полтиной за галлон и столько же бензин на заправке.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Следующие ссылки даже смотреть не стал. Так что давай-ка проедем эту тему и забудем. Последний раз редактировалось Makswell, 19.08.2010 в 08:09. Причина: Умерил пыл, типа))) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Все (включая органы правопорядка) спят, пьют и не следят за балалайками. ))) Короче одни других стоят. Я имею в виду, что с одной стороны информацию "подают", что с другой.
|
||||
Москва
|
Offtop: Если судить по этому форуму, все колбасные эмигранты не говорят ни слова критики о своей новой Родине. Только молочные реки, кисельные берега, закон и порядок, "о, скажи, видишь ты в первых солнца лучах
что средь битвы мы чли на вечерней зарнице", "мы принесем вам истинно демократические ценности" и прочее и прочее и прочее. А наши отечественные интели говорят о России только гнусности: все пропало, Россия продана, надо валить из этой страны, и т.д. и т.п. Так может что-то в отечественой интеллигенции нужно подправить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон,Offtop: вот когда мне дадут погоны и соответствующие полномочия, я разработаю подробнейшую инструкцию по выявлению интеллигента среди народонаселения.
А пока можно просто выявлять: Россию не любишь - значит интель. Можно еще проще, как у красных кмеров: носишь очки - к стенке. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вашингтон, 1985 год, подвал-бар недавего редактора журнала "Америка" Гаральда Линдса. Говорим именно об этом. Он прямо признает, что его журнал чистая агитка, но рассказывает при этом такую историю: "Один ваш очень известный журналист, не буду называть фамилию, и мой добрый приятель написал вдруг ни с того ни с сего в одной из советских центральных газет просто-таки пасквиль на США. Встечаемся за кружкой пива - "ты это что ", спрашиваю, "ведь прекрасно знаешь что написал полный бред". "Ну написал бы я правду - статью бы не опубликовали, мяня бы быстренько отозвали, такой материал накрапал бы кто-нибудь другой. Таковы уж правила игры, а старого приятеля ты бы лишился - что так было бы кому-то лучше". Подумал я, да и согласился ..." |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
У нас всё говорят "Родину не выбирают" и бла-бла-бла. А они просто взяли и выбрали то, что им нравится. Так что всё логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бред. Вы хотя бы (по самому-самому минимуму) - интеллигента от интеллектуала отличаете? Как известно (спасибо Гумилеву): "Ну какой из меня интеллигент, у меня профессия есть." А элиту от бюрократии (и прочих служащих) отличаете? PS: путаница в действиях начинается с путаницы в голове. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.08.2010 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Шишков В.С., эмигранты, к которым у тебя нет претензий, ещё вчера были тутошними. И говорили именно то, что тебе сейчас не нравится. В частности тот же Картман например. Так что вроде опять все нормально. Ну в том смысле, что ситуация не удивляет.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила: — А чем интеллигент отличается от интеллектуала? — Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит? Я кивнула. — Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните… Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай. — Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. — А при чем тут интелл… — Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… — Признаться, я уже потеряла нить. — А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами. http://lurkmore.ru/%20%C8%ED%F2%E5%EB%EB%E8%E3%E5%ED%F2
|
||||
|
Цитата:
Вышку имеете? Имеете. Но точно не "интеллектуал". Соответсвенно - вполне себе "образованец". Далее можете Солженицына про "образованцев" почитать. PS: Думаю к вам, в этой ситуации, близка логика вот этой известной фразы: "быдло это всегда не ты". |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
А при чем здесь Пелевин? Эту фамилия приводится лишь для того, что почему-то в этих случаях всё время Лурк вcплывает. А это разные вещи как бы. Так что просто для справедливости и занудства.
Говори по делу, т.е. по цитатам конкретным, если есть что сказать. Забудь авторство, смотри содержание. Можешь даже допустить, что это слова Христа и постараться быть объективным и сформировать мысль вне давления какого-нибудь авторитетного мнения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что-то тема не туда свернула. Народ, давайте без взаимных наездов.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Для примирения - наверно все эти разветвления от понятий intelligens, intellectus можно обозвать одним русским понятием - умник.
У "умника" также есть оттенки. Например, умница.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Offtop: к сожалению в этом утверждении скрывается большая ошибка: по моим наблюдениям в зависимости от того "кто говорит" шибко варируется смысл сказанного.
Разве вы по-жизни(эмпирически) этого еще не заметили?. По крайней мере на этот вывод должно наталкивать и наблюдение того факта, что понимает каждый тоже по-своему, в зависимости от уровня образованости, культуры, предпочтений и т.п. А значит и предполагает тоже каждый свое, формулируя мысль при этом одинаковым (похожим) образом, а иногда и сознательно так делая - давать "общепонятную" формулировку, подразумевая свой смысл. ps/ ![]() Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Offtop:
![]() когда есть возможность применять невербальные средства, то безусловно... поэтому "нет" иногда становится "да" и наоборот ![]() Приблизительно таким образом Makswell. полагаю, что приведено достаточное количество обоснований, чтобы вспоминать об этом, когда предлагают что-то "скушать" в "хорошей" обертке. Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
Да уж... представляю...
собрались форумчане на далекой НьюЙоркщине и давай Пелевина по косточка разбирать за кружечкой пива. ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Дело как раз в содержании разговора, а не в форме. А говорим мы сейчас по большому о Судьбах, Родине и прочем.
|
||||
|
Быдло
От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения. раз я быть - следовательно я тоже быдло |
|||
|
||||
|
Цитата:
Это так, для сведения. Но вы не "тягло". Судя по вашим откровениям про зарплату, ренту и прочая "как бы не работать - лишь бы не работать" - вы уже в категории "мещанин". Ментально, по крайней мере. По существу нужно смотреть и разбираться. И как-то неуместно гордиться когда вас называют: 1. неверным словом, 2. да еще и неверно по существу. Мазохизм какой-то. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.08.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Вы это Шишкову втолкуйте. А вообще г-н Шишков участвует на одной из сторон в подпевке в межэлитных разборках. Но маловероятно, что понимает это. Просто на рефлексах. Где-то в 60-е одна из элитных групп устроила против другой, поднимающейся, превентивно небольшую информационную войну. Технология была такова - искусственно раздули престиж "интеллигенции", с тем чтобы смешать ту часть элиты, что вела происхождение от науки, инженерии, технологии, с массой "образованцев" - а потом всех одним "кагалом" "опустили". В Штатах ровно ту же проблему решили в иной технике. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.08.2010 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
acid, у мыслителя этот процесс постоянен. И непрерывен. Вон глядите чего накрутил мыслитель:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.08.2010 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Другие "классификации" и "законы" нас смешат. Если не раздражают ![]()
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Киров
|
Ну тогда это Агамемнон. В смысле уверен он. Ну во всём просто.
А на самом деле, я думаю, вот она, брешь в доспехах, защищающих от манипуляций. Цитата:
Анонимность иногда очень даже хороша в этом смысле. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Америку русская интеллигенция всегда любила.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А ехать\не ехать в Нью-Йорк вопрос не стоит - у меня лично например обостренное чувство родины - березы белые, речка голубая, общение с родственниками... Т.е., я еще не зеленый человечек без имени и отечества. Сохранился.
|
||||
Далече
|
Белая - да, но эта река не та, которая ассоциируется с родиной - есть помельче.
Примечательно, что у Вас широкие познания и в географии.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Чтобы предложить новый(собственный) смысл чему-нибудь человек должен быть свободным (понятие свободы: делать что-то от себя, без какой-либо причины). Т.е. если кто-то находится в состоянии зависимости от чего-то (зависимость суждений от какой-то гипотезы), то он не может делать самостоятельные суть-суждения. Суждения несвободного человека будут основаны на чужой мысли. Например то же философское суть-понятие атома, из которого выросло множество формулировок физических законов. А вспомним про забытые суть-понятия теплород, эфир. (метафизические начала физических понятий). Формально если их заложить в формулировку естественных законов (вместо прижившихся), то особенно ничего не изменится. Т.е. то что мы принимаем как физику (реальность) вообще говоря не означает... ![]() Предложите (попробуйте) свои критерии оценки для чего-нибудь. - уверен упретесь в уже существующее (т.е. мнение какого-то эксперта). Поэтому с вашей стороны этот призыв похвален, но мало чем подкреплен кроме желания. Попробуйте. Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Ну, раз земляк наш, давайте уж покультурней выражайтесь на форуме, не подводите нас ![]() Нет, река неизвестная, малая вода. А караидель - это Уфимка по современному. Т.е. Черная река. У Шевчука есть такая песня, Белая Река...
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тем не менее, когда наконец встретимся с инопланетянином, то скорее окажется, что между нами и им много схожего в понимании Вселенной.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Я, допустим, не физик-теоретик, потративший на это всю жизнь. Суть-понятие и модель атома - это как бы не в моей компетенции. Это я принимаю на веру (ну как в Бога собственно), а вера основана на конкретных авторитетах от этой области. А как ещё-то? Тут я бы разделил суждения собственно на естественно-научные и гуманитарные. Я скорее про вторые. И даже я бы ещё добавил к этому суждения от искусcтва. Вот к ним-то вообще по-моему только и надо, что критично походить. Это я всё про Пелевина пресловутого. Но вот даже будь я физиком мощным... Не переступая через твой запрет о том, что нельзя подвергнуть сомнению авторитетные выводы, человеки так бы и думали, что Земля на 3-х китах стоит. Ну и это... Подчеркну ещё раз, я писал: "Согласен, избавиться невозможно, но попытаться... ". Конечно невозможно. Ясен пень. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
![]() сначала изживите все антропоморфизмы http://fupm.fizteh.ru/books/fiction/otvet.html Цитата:
Т.е. как только человек говорит таким же образом, используя те-же понятия что и некий набивающийся в авторитеты, значит человек одобрил предлагаемую парадигму/принял предлагаемые ценности и т.д./заинтересовался чем-либо в предлагаемой мысли/концепции/мировидении: принял в себя и распространяет/дублирует/умножает. Цитата:
![]() И не то что нельзя... в основном происходит принятие одних и непринятие/принятие других через первых; отбрасывание первых с замещением вторыми и др варианты.. Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Да, конечно об этом, разумеется
![]() При таком раскладе разговор может получиться весьма интересным и содержательным. А если гнать только свое....
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Вообще в мире тьма разумного и логичного.. буквально всякая гипотеза является разумной и конечно логичной т.к. сама по себе она продукт разума. Она м.б. как внутренне разумной, так и внешне разумной т.е. при рассмотрении её части с точки зрения иной гипотезы/мировоззрения быть соответственно нелогичной или логичной (противоречащей или непротиворечащей). Однако что же с другой частью.? Соответственно (если перавя часть признана внешне разумной) она (другая часть) неявным образом прилагается внагрузку. Но зачастую (если говорить о манипуляциях сознанием) именно эта часть для автора-манипулятора и является самой важной/целевой. Типа: собственность на землю это хорошо потому-то и тому-то (логично и разумно), но о том почему это плохо нет упоминаний или там всколзь со вторичными положительными признаками. По аналогии: эта болезнь убивает, но мучения продлятся недолго. резюмирую: если с логикой и разумом в сознание тащатся прилагаемые "паразитности" то Цитата:
а можно соответственно разбавлять разумным и логичным то, что хочешь протолкнуть. Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
p_sh, но ведь гипотеза не обязана быть статичной. Некоторые части можно менять/отбрасывать/добавлять в угоду обстоятельствам. Просто иногда следует оговаривать такие нюансы как: "верно для данного момента", "верно на период такой-то продолжительности", "верно для определённой культуры" и т.п.
Ну вот пела Янка когда-то: "Как же сделать, чтоб всем было хорошо?". Как? Да никак, если не ввести доп. условия типа "всем интеллигентам" и т.д. Всё относительно, а многое к тому же и не определяется в принципе (как завещал Гейзенберг - авторитет для меня, да))). |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
Например научные гипотезы изменяются резко: земля - центр вселенной // солнце - центр солнечной системы Цитата:
Вопрос довольно статичен в течение продолжительного времени. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Запросто, если они вперемешку.
|
||||
|
Несколько тысяч человек есть, вроде бы. У меня пока очень много забот, не до диаспор русских.
Вчера шел по делам мимо какого то ручья, понаблюдал с моста за черепахой в естественных условиях обитания. Много рыбы - никто не ловит. По широте судя и крокодильчики должны быть. Какие то странные птицы водятся тут - названия не знаю.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Австралия -не совсем америка, но расклады, думаю, примерно одинаковые. Средний доход чертежника в год 60т.дол. На руки примерно 3тыс./мес. 50дол/в день -на жизнь, ни в чем себе не отказывая. Подразумевается готовка дома. 300дол/нед -съем жилья. Итого чертежник, вполне может себя обеспечить. На неквалиф. труде з/пл. примерно 15дол/час. У инженера примерно 5тыс/мес на руки. "Дом мечты", т.е. классический домик, с гаражем и пр., которые показывают в фильмах стоит 300тыс.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Т.е. накопить на дом, если откладывать 50%, можно аж за 10 лет? Плоховато. Последний раз редактировалось Alpha, 19.08.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расходы ежедневные 50дол/день =1500 в месяц. Это на повседневные необходимости. Хотя, читал, что народ умудряется и тут экономить.=) Вот человек выложил фотку корзины на 200 дол.
15 дол/час -это средняя оплата некв. труда. Т.е. в день можно заработать 120дол. Да, примерно через 10 лет можно выкупить дом. Иммигрант уже через 2 года после приезда может взять кредит на покупку дома. Средняя кредитная ставка в National Australian Bank 7%.
|
||||
New-York
|
А какой курс австралийского доллара по отношению к американскому?
В Америке через два года дом не купить, сейчас надо положить начальный взнос 20% от стоимости дома, + тысяч 10$ на оформлние покупки. То есть надо иметь накопления тысячь на 70$. До кризиса первый взнос мог быть и 5%, и даже 3%. Вот почему и разразился кризис-люди понабирали кредитов, и банкротились. Банки отбирают дома и сами не знают что с ними делать |
|||
![]() |
|
||||
|
В Техасе недвижимость сравнительно дешевая - за сотню можно дом прикупить. Правда у меня такая задача не стоит и не скоро наверно встанет
|
||||
|
Примерно 0,9:1
Подробности про положение дел с антикризисными мерами, кредитами и населением в Ау не владею инфой. Хватает наших новостей, чтоб крыша расплавилась =)
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Американцы в основном очень дружелюбные люди, и даже с учетом моего очень среднего уровня английского, я могу с ними объясняться. Не вижу нужды искать тут каких то русских.
Одно дело - Вова, PL, мы с ними - старые участники форума. Ко всем прочим соотечественникам я довольно настороженно отношусь. Хотя в Остине контингент вроде бы очень неплохой - работники высокотехнологичных компаний (тут вторая силиконовая долина по сути) и преподы универа. Тут жил наш Нобелевский лауреат - Пригожин.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Община может помочь с недоргим жильем на первоначальном этапе. В остальном, при постоянном контакте с ней, будет притормаживаться процесс ассимиляции.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Русская национальность тут - обширное понятие. Любой татарин, башкир, азербайжанец или узбек - тут русский. Даже внутри России - это довольно широкий диапазон народов, а тут и подавно.
Вчера разговаривал с парнем - афроамериканцем (эмигрант из Африки) , он долго не мог понять где Россия есть вообще. Спросил, разговаривают ли там на французском. Сошлись на том, что это где то на окраине Китая, а разговаривают черт-знает на каком, вообще по человечески говорить не умеют. Россия тут почти не представлена в товарах и брендах, представление сугубо абстрактное.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.08.2010 в 03:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вряд ли смогу дать более корректное определение, чем в Вики. Группа людей, которая держится вместе. Цели, задачи и пр., думаю, можно подробнее узнать на их сайтах.
to ETCartman Ради спортивного интереса спросите, кто такой Бетховен. Один из встречаемых ответов, что это собака =)
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 19.08.2010 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
California
|
придумано все это. никто не держится "вместе" только потому что они говорят по русски. есть церкви, есть саиты и заведения по интересам. Представителей, выражающих интресы этой группы населения (те , которые общак держат что ли?) не видел, слава богу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Представьте человека, который перевез к себе стариков-родителей, которые никогда по-английски не заговорят. Что же им вообще ни с кем не общаться? Для них и общины (диаспоры,...)называйте как хотите.
|
||||
California
|
это называется клуб по интересам, у нас по простому - детский садик. это частные организации, бизнесс, получающие деньги от государства за каждого старичка (те, которые на гос. программах). а если Вы призвезли родителей в гости -туда им не попасть. платить кто будет ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
не забывайте про целую армию нелегалов и беженцев. Не все же нелегалы являются мафиозами. =) А оплата труда "черным налом" не только в России процветает.
|
||||
California
|
Цитата:
Взять чайна-таун, там действительно есть определенная организация, свои порядки, контролируемые, в основном, преступным бизнесом. Вам помогут найти койко-место, но не бесплатно. Или индийский ресторан где повара и официанты живут вповалку в общаге, работают без выходных по 12 часов за фиксированую оплату. Это что индийская диаспора? я про русскую общину/диаспору. это что благотворительная организация? подразумевается какое то помещение, небольшой штат сотрудников, пожертвования, деньги ? то есть пошел туда, вам там помогли найти дешевую квартиру? почему дешевую? община доплачивает? из каких шишей ? на пожертвования русских олигархов? да нет у нас такого. Может в Нью Йорке есть ? можете поити в русский ресторан, магазин, к русскому дантисту, врачу, в русский детский садик, но с квартирой Вам там вряд ли кто то будет помогать. Только родственники и друзья. В этом плане (организация) есть еврейские центры. там есть деньги. пожертвования (или отмывание-неважно) и государственые деньги по программе беженцев. но и там Вам квартиру искать не будут. то же почти все за деньги, т.е. Вы должны быть на какой то государственной программе и вот тогда, получая эти деньги, вам будут помогать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первые «пять минут» на австралийской земле
Offtop: «Мы ехали на абсолютно голое место - ни родных, ни друзей у нас в Австралии не было. Правда, пока оформляли документы, я постоянно собирал в Интернете всю возможную информацию. Нашел сайты наших эмигрантов в Австралии, списался с ними, получил много дельных советов. (Очень полезным я считаю сайт хттп://www.oztrovok.org.au) Но все равно сразу было тяжело - ни работы, ни жилья, да и, как выяснилось, язык мы тоже понимали с трудом. С недорогим жильем нас выручила русская община. У них есть дом, в котором постоянно живут новые эмигранты.... http://www.honoraryconsul.ru/index.p...orse_australia 50 дол./нед. за жилье. Это на фоне средней оплаты в 300 долларов. З.Ы.Как оно там на самом деле с русской общиной не знаю. "Продаю за что купил" =)
|
||||
New-York
|
Насчет общины
К/Ф Брат-2 с Сергеем Бодровым. Там есть эпизод. Герой покупает подержанную машину. Продавец поглаживает свой товар, расхваливает, показывает внутренности и говорит: мы, русские, не обманываем друг друга... Герой забирает машину и едет на ней, кажется, в Чикаго Следующий эпизод. Машина на обочине, открыт капот, из мотора идет дым. Водитель безнадежно чешет репу |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не берусь судить об Австралии. он пишет что у них "Бутылка водки стоит от 26-ти до 35 долларов, за килограмм свинины берут 10 долларов".
А у нас 1.75л водки можно купить за $12-13. а свинина $3 за кг. Инженер, со мной работала в 2х фирмах здесь, Света Хайкина, туда уехала работать в какую то крупную компанию. Говорят еще что там люди ходят вверх ногами. не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.08.2010 в 09:13. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
"Я вам не скажу за всю Одессу... ", но вот конкретный пример. У моей американской тетушки 2 или 3 года жил за символическую плату абсолютно посторонний человек, приехавший в США на ПМЖ. Был он раньше кандидатом химических наук, а тут пришлось заниматься чем придется, в частности одно время водил школьный автобус. Но за этот период он выучил в достаточной степени язык (опять же с помощью тетки), сдал положенные нормы, подтердив свою профессиональную квалификцию и устроился по своей специальности в приличную фирму. А попал он к тетке по протекции кого-то из русских проживающих по соседству. Мне известны и другие случаии аналогичной помощи. Есть ли в этом городке (Наяк штат N.Y.) какое-то официальное объединение бывших соотечественников - не знаю, но по сути община там есть. Люди встречаются в Русской церкви, обсуждают свои проблемы и стараются помочь как друг другу, так и "новеньким". Правда, справедливости ради следует сказать, что это касается в основном поколений 1-й (революция) и 2-й (война) волн эмиграции. Про другие волны ничего сказать не могу - не общался. Да и русские традиции в этом Наяке весьма основательны: там живут люди с фамилиями Воронцовы, Радзянко, Толстые и "аналогичными" и это отнюдь не однофамильцы ....
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Но не все люди религиозны. Далеко не все. Для многих это неприемлимо. |
|||
![]() |
|
||||
Химик, о котором я говорил, был атеистом. А общение у них там происходит интенсивно отнюдь не только в церкви - сам наблюдал. Да и помощь может заключаться не только в деньгах. В приведенном примере у моей тетушки в доме было полно свободного места - вот она фактически и приютила человека. Скажу более, такое было даже не один раз. И никогда вопрос религии на это не влиял.
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Солид, не начинай. Ты ведь модератор. Здесь уже говорили, все, говорящие на русском, считаются русскими. В русских магазинах и других русских бизнесах не гнушаются мелким обманом. Заклеить дату, которая определяет просрочен-ли продукт, обычное явление. Таких примеров море. Владеют бизнесами русскоговорящие люди с самыми разными фамилиями. Попытки свернуть тему по данному руслу уже были выше.
Я призываю не поддерживать полемику в данном весьма скользком направлении. Ты ведь первый ее прикроешь. |
|||
![]() |
|
||||
Более того, по крайней мере раньше, русскими считались и поляки, и чехи, и болгары, одним словом - вся бывшая восточная Европа
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Вообще то конечно было бы интересно узнать как ETCartman станет водителем такси.
|
||||
|
Выговор может быть идентифицированн как южно-русский вообще и полухохляцкий в частности. Хотя сам фильм я не смотрел, но этот эпизод ради интереса разыскал.
И вообще, коль уж речь зашла об евреях, меня всегда поражала логика, c которой в Росиии относят человека к данной национальности. Бывает, человек - в третьем поколении знаток русской словесности, у него дедушка или прадедушка - еврей, и общественное мнение записывает его непременно в евреи. Бывает наоборот - почти 100% представители этой или третьей национальности начинают отрицать свои корни и причисляются общественным мнением к русским патриотам. Но это так, к слову, лучше эту муть не обсуждать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.08.2010 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Касательно проблем идентификации евреев - у русских этот момент не вызывает удивления. Поскольку идентификация у русских не основана на крови. Для того, чтобы быть русским нужно иметь русский менталитет и считать себя русским. И этого достаточно. Но и обратное верно - не считаешь себя русским и имеешь отличный от русского менталитет (образ мысли и стереотипы поведения) - русские не станут считать тебя русским - будь ты хоть на 100% чистокровный по крови русский. Даже язык и религия - вторичные маркеры. Главный маркер - менталитет. Не даром: русский - какой, чей? Именно на такой практике основана наша способность к ассимиляции кого угодно. ![]() Ну и не удивительно, учитывая практику евреев по самоидентификации, совершенно противоположную, ваше непонимание. Все, на самом деле, не так и сложно. На практике русский русского опознает легко. Бывают сложности с полукровками. Был случай, шел по улице, навстречу две подружки, одна, соответсвенно, мулатка. Не слышал еще, далеко были, по мимике определил мулатку как русскую. И была - ушла сейчас - неудачная привычка путать русскоязычных с русскими. Стереотип: говорит по-русски=ведет себя как русский. Было много разочарований и сейчас этот маркер для определения "своих" ушел. И, есснно, обсуждение этих вопросов не "муть". К сожалению наша открытость, помимо того, что определяет нашу силу, создает нам еще и много проблем. Особенно наша склонность изначально верить людям. К счастью, многолетний опыт "дружбы народов" все же развил (пусть и минимальную по иным меркам) паранойю. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.08.2010 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это понятно - до 17-го года все решала принадлежность к православной церкви официального патриархата. Так и образовалась целая нация из многочисленных племен - через крещение. Это не уникальное явление - евреи допустим тоже вероисповедание в первую очередь.
Но сейчас, когда фактически меньше 1% населения соблюдают все предписания церкви, а большинство только на словах - одобряет или нет, такого рода способ идентификции становится очень размытым. Получается что русский только тот, кто одобряет "линию партии". В любой момент тебя могут объявить "нерусским", а кого то, кого меньше всего ожидаешь - "русским". Это уже не существительное, а прилагательное. И вообще - не серьезно, девальвация понятия. Может получиться так в определенный момент, что все нормальные люди согласятся считать себя хоть кем, но не русскими. Язык как мне кажется - все таки более устойчивый маркер. Если человек говорит и думает по русски - он русский. И не важно что думает.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.08.2010 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Русский идентифицируется по менталитету - образу мысли и стереотипам поведения. Как вы умудряетесь читать мой текст и видеть в нем то, чего в нем нет - удивительный феномен. Идентификация по религии была госполитикой государства, РИ. Социум на госполитику у нас традиционно кладет. Национальная Традиция. ![]() И понятна "неровность" в идентификации лиц, принадлежащих русской культуре, во многом обладающих набором "русских" поведенческих стереотипов. В какой-то период поведение укладывается в должные рамки - считают русским. Потом - хрясь - и вылезла чужая поведенческая матрица - "объявили" нерусским. Все очевидно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.08.2010 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://australia-ru.com/forum/index.php?showtopic=839 Ниоднократно читал, что народ ездит работать как из Ау в Америку, так и наоборот. Ничего удивительного. Сейчас на западе Ау 3 газовых месторождения осваивать планирут. Очевидно, что спецы поедут со всего мира на заработки.
|
||||
|
Ну и что это за стереотипы? Насчет открытости - очень спорно, скорее закрытость нашим людям свойственна. Насчет веротерпимости - тоже спорно весьма.
|
||||
|
Цитата:
Читайте буквально, как написано: 1. религия вторичный маркер, 2. идентификация через религию была государственной политикой РИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит "чужая поведенческая матрица"? Допустим - напиться, обоссаться и уснуть под забором - это "поведенческая матрица"?. Я видел русских добрых и злых, оборотистых и простоватых, открытых и закрытых, хамов и интеллигентов вшивых и т.д.
По моему запросто можно быть евреем и русским одновременно (коль последние - это собирательная нация). Как можно быть, скажем, евреем и американцем одновременно.
|
||||
Цитата:
![]() Ну ладно китайский еврей это редкость, но вот, что бы одновременно и китаец... и еврей, то бишь, и русский и еврей, это уже перебор. ![]()
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В царской России, еврей, принимавший православие, четко становился русским. Это проделали многие знаменитые люди.
Сейчас, согласитесь, что не все русские строго следуют православным традициям (или следуют им вообще). Равно как и евреи - не все религиозные люди. С какой стороны не подойди - евреи являются коренной нацией РФ, и даже формально имеют автономию в составе федерации. Если человек говорит и думает по русски и не собирается ничего в этом смысле менять - он русский. Даже если считается параллельно евреем или китайцем.
|
||||
New-York
|
Автор темы, устраивает свои неотложные дела, и тема пока в офтопе. Давайте-ка спросим у retromancer, имеющего австралийский опыт работы это: Есть-ли в Австралии нечто подобное российским общегосударственным стандартам на оформление чертежей?
Наши форумчане из Германии, Израиля, Испании, США и Канады сказали что нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Повторюсь: язык, культурная принадлежность - вторичные маркеры. Можно быть "русским евреем"=обрусевшим евреем - это пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, я не эксперт, но полагаю что и другие тут не эксперты тоже.
Тут рулит только самоидентификация и набор минимальных формальных признаков. Не националист я тем более, хотя считаю что все национальности нужно уважать (различать для начала). Удивительное дело - сколько я тут уже не брожу по округе, до сих пор не видел больше ни одного пешехода. Вчера ходил на языковые курсы бесплатные тут рядом. После курсов все мои новые знакомые - сантехник из Акапулько и уборщица откуда то оттуда - сели в тачки и уехали.
|
||||
|
![]() Цитата:
Используют стандарт AS 1100 http://toolboxes.flexiblelearning.ne.../draw2_2_1.htm Документация по своим нормам http://www.aib.org.au/buildingcodes/...s-CodeList.htm
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 21.08.2010 в 00:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
лол. Вы бы ещё сказали, что чтобы поверить в то, что земля круглая, нужно побывать в космосе. =)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что не начинать? Ты привел пример про русскую общину, а я просто ответил, что продавец был еврей, в этом, собственно, и была соль этой сцены в фильме. Вот и все. При чем тут "скользкие темы" и т.п.? И вообще, топик свернул в полнейший оффтоп. Рекомендую вернуться к обсуждению темы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще немного Нью-Йоркских фотографий
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Я РОДИЛСЯ В СССР
Гражданам Союза Советских Социалистических Республик посвящается. Я родился в СССР И гордился своей страной, Где держава моя теперь? Что случилось страна с тобой? Вся разорвана на куски, Разбазарена по клочкам, Разворована до доски На утеху своим врагам. Деды в той Великой Войне Дрались насмерть не для наград, Жизнь отдали одной стране, В разных странах теперь лежат. Я родился в СССР И осталась по детству грусть, Я пожизненный пионер Всех республик твоих, Союз. Настолбили границ волки, Разлучив друзей и родных, Друг на друга идут полки Бывших братьев, - врагов слепых. Хватит споров про гимн и флаг, Нам нужнее могучий флот, Пальцев армий стальной кулак - Нашей мирной жизни оплот. Я родился в СССР, Жизнь без Родины, как во сне; Непомерна цена потерь, Возвращайте державу мне! -------------------------------------------------------- Это стихотворение принадлежит перу Арбатского поэта Артура Макарова(Котовского):http://ar-makarov.narod.ru/ Последний раз редактировалось ERS10, 21.08.2010 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Америке на пляжах, в парках, в общественных местах часто можно встретить фонтанчики для питья. Нажимаешь кнопочку - вылетает струйка под углом. Вода в них вкусная и прохладная, очень удобно. В зданиях делают фонтанчики на разном уровне - детские и взрослые.
В СССР при коммунизме такие тоже были в нашей местности, потом ликвидировали все.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 21.08.2010 в 02:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
правда при этом сложно предположить, как это находит отражение в "по мимике определил мулатку как русскую."...? Быть может глубина таких вопросов, так отражается во внешнем проявлении, что: "что-то выдавало в нем русского разведчика: - то ли раскрытый парашют за спиной, - то ли грустинка в глазах" ------------------ Штирлиц шел на встречу со связным. Штирлиц сразу его узнал. В России опять были перебои с мылом. Последний раз редактировалось p_sh, 21.08.2010 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Интересуюсь, почему первая встреча на североамерикрнском материки, вызывает столько эмоций, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫХ с этим событием. Не удавалось попасть ни на одну ВСТРЕЧУ, хотя всегда очень хочется. А про Америку вообще молчу ;-)
Почему просто не порадоваться этому СОБЫТИЮ??? Для меня, действительно много открытий. Я описал свои первые эмоции- действительно – гадкий липтон, что мы покупаем в офис – есть и в ШТАТАХ ;-). Причем дома – вот это для меня действительно интересно. Чай в пакетиках ушел из (семейной) нашей жизни лет 10 назад. Покупаем нормальный чай и завариваем ;-), хотя есть конечно, «стратегический резерв». PS: Коллеги, я искренне рад ваше встрече!!! Последний раз редактировалось MCAD, 22.08.2010 в 06:42. |
||||
![]() |
|
||||
Конец 80-х, американцы (тетушка и ее друг венгр, звали Никола) в Москве. После 3-х дней Никола задает мне вопрос: "Послушай, Игорь, я уже 3 дня слышу только как у вас здесь все хреново. Но так же быть не может, чтобы уж абсолютно все. " "Никола" - отвечаю я - "да люди у нас замечательные". Человек стал абсолютно серьезным и сказал "Согласен!!!". И заете почему он так решил? Мне он рассказал. Я собственно и сам был свидетелем, но как-то не придал значения.
Представьте ситуацию: Москва, жара (1988 года), двигаемся в сторону Кремля. Человек пожилой, и присаживаемся по этому поводу на скамеечку. Рядом сидит настоящая русская БАБА (именно с большой буквы). Вокруг крутятся два сопливых (в прямом смысле) пацана. Мадам открывает обручальным кольцом бытылку лимонда, дает попить своим детям, отхлебывает сама. Потом поворачивается и видит моего гостя, протягивает недопитую бутулку со словами "мужчина, вижу вам плохо, попейте водички". Шок. С одной стороны пить после кого-то ![]() К чему это я ? Да сам не знаю ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.08.2010 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Спасибо друзьям из Благовещенска, мне обычно от туда чай привозят.....
|
||||
New-York
|
Пост 323, фото 1, мост Bayonne (Байонский) bridge. Перекинут через морской пролив, соединяет штат NY (мой остров Staten Island) и Нью Джерси.
Арка его перекинута с берега на берег, ее длина 1675 футов (более полукилометра), а общая длина 5780 футов. Высота над водой 150 футов, в расчете на самые высокие суда американского флота тридцатых годов. Полотно шириной в 4 полосы движения подвешено на тросах, свисающих с арки. Построен без остановки судоходства, начало строительства в сентябре 1928, закончен в ноябре 1931. (то есть всего за 3 года). 45 лет был самым длинным мостом в мире подобной конструкции. Только в 1977 г в Вирджинии построили подобный мост с аркой 1700 футов. Мост считается одним из самых эстетичных стальных мостов в мире. Проектировщик моста H. Amman архитектор Cass Gilbert. Проезжая по мосту, я всегда балдею от его красоты и неповторимости. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ем считается???????
|
||||
California
|
Про чай. Так культуры разные. На работе чая нет, вернее есть какие то пакетики с травами, но боюсь с непревычки дубу дать можно. А кофе пожайлуста. правда из американской кофеварки. но если варит турок-инженер, то пить можно.
Чай, в основном пьют холодный, со льдом, кусочком лимона и мяты (на ланче, не в офисе) . тут и Липтон сойдет. Зеленый горячии чай то же на ланче, в китайских ресторанчиках, это бесплатно. В американских магазинах выбор чая ограничен. Не чайная нация. Но купить все можно, в тех же индийских магазинах прекрасный Darjeeling tea, в русских более традиционные для России индийские и цейлонские сорта. Китайские сорта - соответственно в китайских магазинах. Как то прочитал статью в журнале national geographic про транссибирскую ж/д. американец пишет что ни один уважающий себя русский не мыслит поездку в поезде без стакана чая. разные культуры, да и все. впрочем люди все разные то же. я чай и кофе не очень. а водку-нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Это меня и поразило в 1980г, Олимпиада, белые салфетки в поезде (Москва-Питер), стаканы в подстаканниках, пакетеки с "грузинским" чаем, растворимый сахар, печенье, накрахмаленные простыни, чистота, в вагоне 2 купе занято. Такое раз в жизни увидишь - отоспаться можешь. Как забыть?
|
||||
California
|
Цитата:
так вот внезапно ощутил что спать в купе с 3-мя незнакомыми людьми - это не сахар. кто то храпит как паровоз, кто то пьет и т.д. Впрочем в своей компании и если все купе ваше, наверно дело другое. Тут не видел спальных вагонов (они есть где-то, просто мне не попадались). а так - двухэтажные сидячие вагоны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первым за почти неделю прохожим, увиденным мной на улице, оказался слепой парень с большой тростью. Сказал мне хай.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 22.08.2010 в 05:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Техасе к русским, насколько я смог ощутить, относятся с симпатией. Даже к понаехавшим.
|
||||
И это не может не радовать :-)
(с) "Распространенье наше по планете, особенно заметно в далеке..." Может все ж изменилось представление? Хотя скорее вопрос к VOV'e to PL для меня чай в пакетиках - просто горячий напиток. Хоть к делу и не относится, но просто сильно "порезало глаз" в первом посте. Последний раз редактировалось MCAD, 22.08.2010 в 06:52. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Все зависит от конкретного человека, неприятия по просхождению я не замечал, или оно глубоко скрывается. Но многонациональный NY один, а Америка большая. Думаю. в Техасе для успеха английский должен быть более совершенный, чем у нас. Так что автор темы должен его долбить, не снимая с ушей дебильник с уроками языка ни днем, ни ночью |
|||
![]() |
|
||||
|
Остин, возможно тоже не совсем Техас. Тут крупнейший в стране университет и значительный процент населения составляют приезжие и студенты.
|
||||
|
Купил англ-русский строительный словарь (из 65.000 слов). Провел простую арифметику: если учить по 20 слов/день, то за год можно осилить лишь 7к слов. (( Интересно, сколько (хотя бы приблизительно) необходимо знать специальных(строительных) слов, чтобы "быть в танке" за рубежом?
|
||||
СССР версия 2.0
|
retromancer, по 25-30 слов свободно учить. Проверено). Только без общения это не панацея.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Для работы еще порядка 500 специализированных терминов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
IELTS Band 6 - competent user. Has generally effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings. Can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations.
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 23.08.2010 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, действительно. Для работы по специальности за рубежом даже сданного экзамена не достаточно, т.к. впереди будет ещё борьба с жутким акцентом, сленг,... Уровень 6 баллов -это минимум, который обязателен. У медиков, например, минимум 7 должна быть за экзамен, т.к. требования выше. А для того, чтоб спросить в турции "в какую цену чебуреки?" можно ограничиться и карманным разговорником.=)
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как то сомнительно зубрить специальные термины по словарю. Уж лучше, что ли, литературу соответствующую читать. Даже просто перевести техт с техническим словарем с русского на английский - задача не простая. Допустим есть балка, есть ригель, есть прогон и т.д. - в инженерной практике и у нас и у них это не одно и то же. А в словарях пишут до кучи.
Приходится для перевода искать статью соответствующую и смотреть аналог Нет другого способа выучить язык, как его любить. В этом случае - год нормально. А способов масса - один только интернет предоставляет море способов
|
||||
|
так агл-рус тематический словарь именно для этих целей. =) Берем спец статью и начинаем над ней медитировать. Вот только за непонятными словами лезем ни в общий словарь, а в специальный, чтобы быстрее было. Тоже самое и с непонятными выражениями. Непонятна суть предложения-лезем в словарь с идиомами и "о чудо" всё становиться понятным =)
|
||||
Лос Анджелес
|
И исчо как! Мне вот компанейский юрист устроил выволочку за то, что я прилюдно (в этом, видимо, была моя ошибка) похвалил вкус и стиль одной из сотрудниц. Впрочем, я думаю, что наш юрист - пидор (в хорошем смысле этого слова).
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Лентяй, а про юриста так говорить политкорректно?))))
![]()
|
||||
Киров
|
Offtop: Ну хороший смысл - это наверно чисто медицинский, т.е. гомосексуалист - человек с сексуальными отклоненинями.
А плохой наверно морально-общественный, т.е. гей - человек принадлежащий к определённой псевдокультуре. И враждебная этому культура называет гея пидаром, а медицина в общем-то пациентом. |
|||
![]() |
|
||||
Да вы что, этого анекдота не знаете
Offtop: Мойша, оказывается Рабинович пидорас! Что занял деньги и не отдает??? Да нет - хорошем смысле этого слова Последний раз редактировалось MCAD, 24.08.2010 в 09:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
В плохом смысле это то же, что и гондон. Вот так все запутано.
Но возвращаясь к первоначальному вопросу: мне кажется, что чтение литературы на английском (причем не абстрактной, а той которую понимаешь на родном языке) гораздо лучше просто штудирования техсловаря. Техсловари штука почти бесполезная по моему.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.08.2010 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
По ходу коллегам женского пола нельзя комплименты - рискуешь попасть в суд. Лентяй, это правда? Представляю если б там FOXAL очутился.... он бы сильно огорчился.
|
||||
|
Цитата:
Вам не стоит выходить из технической сферы - Вы в ней достаточно сильны. Понимаю, что Вам сейчас все начинать с нуля - не завидую. Вы сами предположительно куда свои "лапти" навострить то намылили? - Прожить еще одну совершенно новую жизнь или повторить ее, но на другом уровне и по другому? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, японцы тоже обижаются, когда комп не в лад.
|
||||
СССР версия 2.0
|
FOXAL, а если ошибиться? А если не понравится? А если нечаянно до руки дотрунуться.... а в лифте ( случайно) прижаться..... так и за решётку реально угодить.
|
||||
|
Цитата:
Вдруг чего полезного для себя найдете. Хотя моя жена (лингвист), говорит, что, например, предложенный в книге метод Н. Морозова неэффективный.
|
||||
Цитата:
![]() Дама может и оттолкнуть и прижаться.... ![]() Глаза, руки, запахи ... Всё должно работать на результат ...
|
||||
СССР версия 2.0
|
FOXAL, всё равно рисково. Здесь всегда дистанцию держу и подальше-подальше)))). А как там? Ну да чего спорить. Посмотрим что скажут наши зарубежные коллеги.
|
||||
|
А что они могут сказать? Они там затюканы местечковой политкоректностью. За слово "негр" хорошо если отделаешься многотысячным штрафом.
Я то же подумал как там FOXAL смог бы жить? А уж как бы не смог там быть поручик Ржевский..., слабой копией которого является наш FOXAL. Помните анекдот. Молодой подпоручик спрашивает Ржевского: - Поручик, как вам так легко удаётся сходиться с дамами? - Да очень просто! Подхожу и спрашиваю: "Мадам, разрешите Вам впендюрить"! - Поручик, да за такое можно и по морде...! -Бывает и по морде! Но чаще - впендюриваю! Я тут солидарен с Шишковым, не нужен нам берег турецкий и Америка нам не нужна! Кстати, если следовать буквально ихней политкорректности, то президентом у них должна быть старая, в инвалидной коляске, негритянка-лесбиянка (уж и не знаю какого вероисповедания). Поэтому никаких встреч форумчан на нью-йоркшине! Уж лучше вы к нам! |
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Как это "слабой копией". Да он сам у меня учился. До сих пор консультируется!!!!
![]() Кстати, я тоже порутчик - старший лейтенант авиации. Так то!!! Не падайте духом, порутчик ..... Ну, и так далее .... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 24.08.2010 в 17:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
У меня много приземленных вопросов. Надо дополучить и дооформить документы, найти постоянное жилье более или менее выгодное и так далее.
|
||||
|
На тему домогательств замкнутый круг получается. Скажи женщине "Нет", и станешь её врагом. А скажешь "Да"-тоже станешь врагом, когда по судам тоскать начнут.
![]() Однако где-то прочитал, что у каждого американца должны быть: юрист, доктор и спец по ремонту авто "членами семьи" ^^
|
||||
СССР версия 2.0
|
И про это уточним..... вот только сомнение есть - а как же за всё это заплатить?
|
||||
|
Не знаю насчет принуждения к политкорректности. Допустим тут идешь по улице и с тобой здороваются и улыбаются незнакомые люди. Черные в этом смысле даже более общительные чем белые.
Конечно есть своя специфика в отношениях, которой надо учиться, но все совершенно логично. Нет никакого принуждения, просто нация такая продвинутая. Делать кому то комплименты (не своей жене или герлфренде) по сути не очень хорошо. Это ясно безо всяких законов если просто рассматривать женщину как равноправного гражданина. Ничего тут особенного нет - это и так понятно.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.08.2010 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А американец всеми ими пользуется. ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
А если все вокруг будут только вежливо полуулыбаться друг-другу в пределах норм (установленных юристом ![]() Как-то так.
|
||||
|
Я думаю, что американских женщин это скорее напрягает. Зачем им докозательства женственности от каких то хренов? Они конкурируют в обществе наравне с мужчинами. Мне кажется что в суд конечно подаст одна из 100, но вообще - это плохо.
Нормальная атмосфера - доброжелательная независимо от пола и возраста и каких то внешних данных
|
||||
От хренов - незачем. Это точно. А от хороших пацанов - почему бы и нет?
![]()
|
||||
|
Хорошие пацаны не пялятся на баб, а занимаются своим делом. В тутошнем понимании.
|
||||
Далече
|
Ну-ну... и в этом деле тоже.
![]() Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.08.2010 в 19:59. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я уже описывал этот случай, но не смог найти, поэтому повторюсь. В огромнoм магазине тур. снаряжения обнаружил молодого русского продавца, тоже по гринкарте здесь. Продает каяки, и сам каякер, лосевец (Лосево питерцы знают, там пороги, соревнования и тренировки, и я в составе группы как-то один из первых проходил новый тест КСС (контрольно-спасательная служба), надо было пройти порог на плаву имея только спасжилет) Познакомились. Рассказывает, дважды в год администрация магазина вывозит продавцов (и молоденьких продавщиц!) на природу, где река с порогами, и они испытывают снаряжение чтобы убедительнее его продать. Мой знакомый, как спец в каякинге и почти Рембо, конечно, девушкам нравился и этим беззастенчиво пользовался. Я ему, мол, ты поосторожней, в Америке харасмент на почве приставаний и так далее. Он посмотрел на меня странно... да нет, здесь также как и в России.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что касается женщин, так комплименты должны быть искренними, и во взгляде не должно быть "как же мне трахнуть тебя немедленно", и никто не подаст на вас в суд, а даже наоборот, получится то, что в кавычках. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ak762, 24.08.2010 в 21:36. Причина: правка |
|||
![]() |
|
||||
|
Техас потому что - чисто так по американски звучит эффектно. Тексас. Великолепной семерки насмотрелся.
Тут простор и красота, степь да степь кругом. Чисто по русски. Тут нет ощущения чужой земли. По грин-карте вышел из аэропорта и дуй на все четыре стороны. От настроженного выражения лица избавиться не так просто. Надо полностью забыть Россию и перестать ее бояться
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.08.2010 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это пока мое единственное преимущество перед американцами - полная свобода выбра места жительства. Техас объективно не такой плохой выбор для тех, у кого нет родственников в конкретном месте. Калифорния достаточно дорогой штат. Сан-Франциско и Нью-Йорк - московские цены на все. Наличие или отсутствие русских вообще не является не преимуществом ни недостатком. А друзья в любом месте могут помочь хорошим советом более чем каким то действием.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Впрочем, я точно не знаю.... Но здесь ETCartman выбрал отдаленный район добровольно |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
За это время (3 года существования программы) в Калининградскую область из ожидаемых 300 000 переселенцев приехало чуть более 7 тысяч, трудоустроены 3000. При этом калининградская область считается наиболее привлекательной для переселения.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неблагополучные районы РФ - там ярко выраженная нищета. Это когда человек вынимает в магазине 500 рублей а на него смотрят как на олигарха. В Техасе при сравнительно дешевых ценах во многих отраслях вполне неплохие зарплаты. Тут индустрия мощная - нефть, газ, машиностроение, сельское хозяйство, представительства почти всех высокотехнологичных компаний США. Я бы не сказал что Техас это такая уж провинция заштатная.
|
||||
New-York
|
Про техасцев гуляют анекдоты.
Техасец рассказывает о размерах своего ранчо: - У меня уходит два дня, чтобы проехать из конца в конец на машине. - Раньше у меня тоже была дрянная машина, - сочувственно говорит собеседник. ------------------- ETCartman придется вскоре купить две машины-себе и жене, иначе они будут привязаны друг к дружке |
|||
![]() |
|
||||
|
Автобусная система тут вроде как есть, и говорят что не самая плохая. Типа в связи со студенческой ориентацией города. Машину надо прикупить скорее как можно. Кстати - не подскажете сайт такого плана (всеамериканский?)
А вообще конечно - хорошо было бы тут прикупить несколько соток и посадить огурчики и помидорчики.
|
||||
Цитата:
![]() И пыльные бури в Техасе круче, чем в Питере. ![]() ![]() ![]() И дороги лучше ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.08.2010 в 07:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пока тьфу-тьфу, никаких бурь пока. Пыльные наверно все таки в пустыне или ближе, на севере где то, тут трава везде и деревья. Дороги тут и правда отличные (по сранению с Нью-Йорком). Никаких рытвин, разметка, развязки многоуровневые через каждые несколько миль. Возможно что в какой то мере сохранность дорог - это заслуга климата (сравнительно небольшие перепады температур, нет отрицательных почти).
В России для меня лучший город все же родной. Я бы никуда там внутри переезжать не стал, бо как патриот местечковый.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.08.2010 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
![]() Цитата:
ps странно, что вам такие мысли приходят, когда дешевле мексинанцы всё это производят... вероятно даже с учетом чтобы жить на пособия местные. pps или уже по дурдому 6 соткам соскучились? ![]() это в связи с тем, что недавно похожий вопрос поднимали: как жить "на пенсии", и чтобы поменьше работать? |
|||
![]() |
|
||||
Это вы правильно сделали что про отсутствие нормальных городов передумали писать
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.08.2010 в 08:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот так вам прямо и хочется пнуть американский капитализм. Я не вижу чтобы мексиканцы тут разбежались что то производить. одного только бодренького пацанчика видел, остальные как гоголевские персонажи - стоят, сидят и обсуждают чего то типа колеса .
|
||||
Так когда есть за что, почему бы и не пнуть? Пусть не расслабляется и знает свое место.
![]()
|
||||
Ярославль
|
да я и сам не дурак до ароматных помидорчиков, огурчиков, лучков, укропчиков, морковок и пр, а не эфтих химикалийных, обладающих бесвкусием и беззапахием. Только заметил, что это конечно дороже, чем в магазине - по времени и силам (т.е. деньгам). Поэтому в вашей ситуации рассматриваю, это как уже какое-то шикарство.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я это к тому, в основном, что садоводство в южных широтах дело более благодарное чем в северных. В Сибири много валандаться нужно с помидорами - от рассады, до укрытия и доводки урожая в ящиках. Днем открывать, ночью закрывать (т.к. холодно). Тут днем стабильно 35, ночью стабильно 25. Зима - как сентябрь у меня на родине (или как типичное прохладное лето).
Всю жизнь мечтал, типа того, о домике под апельсиновыми деревьями.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.08.2010 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ага, полной радости.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Вы инструктируете россиян, как женщин соблазнять? ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() 2. Так вот, россияне умеют это делать и без инструкций из-за океана. Кочетков Андрей: Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вы еще подеритесь
|
|||
![]() |
|
||||
А что, его нужно учить улыбаться?
![]() "Улыбнись тому, кто живет в пруду и он улыбнется тебе в ответ".
|
||||
|
Цитата:
Причем энти 20% пребывют в полной уверенности , что, типа, делают наиблагороднейшее дело для свое муравьиной кучи. 80%-20%= 60% - ПОЛЕЗНАЯ СИЛА, которая "прет" в нужном направлении. Все энто легко переносится на человеческое общество - сидят "мексиканы" в Америке, типа "мнут" свою "какурузу", но американское общество все равно прет вперед. Теперя про Россею - тоже "мексиканы" сидят, но уже не 20% а усе 40% - итого энто будет 60%-40%=20% - ПОЛЕЗНАЯ СИЛА, которая двигает, типа, Россею вперед. В общем квадратное катать, а круглое носить. - А Вы говорите!!! ![]() Последний раз редактировалось Агис, 25.08.2010 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В Португалию съездить отдохнуть: 8000 тыр забилеты, если за пол года покупать + 300 EUR в сутки с едой и проживанием. Мне кажется за год уж точно требуемую сумму накопить получиться даже нетипичному контингенту ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
А чего, можно и новую денежную единицу ввести.
1тыр = 1000 рублей = 100000 копеек. Вон, в Англии до 15-го века вообще такое было: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тогда вааще не понял, в натуре, пацаны....
Это что, 16 лимонов деревянных билеты? Это какую хату в первопрестольной прикупить можно.... Что это за люкс такой? И что в него включено?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 25.08.2010 в 16:46. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
В России нет нормальных по европейским или американским меркам городов - имелось в виду в смысле городской инфраструктуры и качества жизни вообще. Это в принципе факт известный, почему собственно все состоятельные граждане дружно создают базы за границей. Я эту фразу удалил, потому что не получилось ее сформулировать.
Инфраструктура только малая часть из того что человеку нужно для счастья, но большинство ставят эту часть на первое место Тут кстати есть хоумлесс-пипл (бомжи по нашему). Не так много, потому что имеется муниципальная работа для людей такого плана, но есть. Я думаю что это от тяги к образу жизни скорее (плюс все остальное). Физиономии у них довольно жизнерадостные, тепло. Родители пишут что у вас там хлеб подорожал, типа как больше доллара за булку? Тут это самый дорогой из продуктов (полтора доллара), неужели там скоро сравняется? В России хлеб и пр. - основные продукты для небогатых людей, даже эффективной талонно-карточной системы не умудрились создать, как в США.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.08.2010 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Большинство регионов Португалии, за исключением столицы Лиссабона и города Порту, являются одними из самых бедных и отсталых в Европе
P.S. Хлеб вроде не подорожал.
|
||||
Фигли эта Португалия ... Киселя за тысячи верст хлебать..
У нас Селигер, Байкал... Вот где красоты .... И не далеко. Например, Селигер от Москвы 300 километров. Такая красотища!!!! Жемчужина России... Вода как слеза... Чистая, мокрая.... Угорь озерный водится. Рыбу руками ловить можно (ногами не получается). Девушки красивые. Сами Премьер и Президент хвалят. Вот где красоты!!! А Португалия - это всё не то!!! Море грязное, люди по нашему говорить не умеют... Девушки черные все какие-то. Красивых нет (или прячутся). Нет, не правильная страна. Зимы тоже нормальной не бывает...
|
||||
|
Значит не во всех регионах хлеб подорожал - это сходится с официальной статистикой.
|
||||
УРА!!!!! Профан объявился !!!!!
![]() Где же Вы были-то, Профан?
|
||||
|
Вчера купил типа Бородинский за 20 руплей....
И энто не предел, жена иногда покупает какой то "Элитный" или черт его знает, как его кличут, за 76 руплей. А энто будет...... энто будет ... 2,5$. Кажись, - сделали Америку, как нам завещал Никита. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Profan: Цитата:
|
||||
Кто португалы??? У нас это"бодун" называется ;-)
Последний раз редактировалось MCAD, 26.08.2010 в 08:16. |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Почитает какой-нибудь португалец это сообщение, и подумает, что Россия - самая мощная в мире. А американец подумает, что самая дикая.
Хлеб в России стоит не 75 рублей, а 18 рублей.
|
||||
|
Цитата:
Уфимец почитает точно, тут не сомневаюсь. ![]() Ну могу пойти и купить хлеб типа "Элитный" одним чеком - отсканировать и выложить. Offtop: Социум должен быть доведен до маразма - другого выхода, видимо, нет.. Последний раз редактировалось Агис, 25.08.2010 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Спроси меня вчера, почём хлеб, я б не ответил даже, т.к. на эту цену никогда не смотрел. Ибо ну очень не дорогой продукт.
А сегодня вот обратил внимание. Заявляю: у нас в Кирове батон нарезной стоит тоже 14 рублей (то есть видимо где-то $0,5 получается). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Карточная система - для бедных, я лично с ней не сталкивался, но очень разумная вещь по моему.
Насколько я понимаю - это целевые деньги на карточках, сами продукты тут в изобилии - в любом количестве (и кроме хлебобулочных - дешевле чем в РФ). Кстати тут все очень вкусное, все что я до сих пор покупал.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.08.2010 в 03:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Американский образ жизни: утром на работу, вечером с работы, дома жена, детишки (возможно, сопливые). Ну, раз в год сгонял на Гавайи по путевке... Завидовать нечему
|
||||
Москва
|
Ты знаешь, о чем речь идет. Положение обязывает. Ведь отрицательно отзываться тебе не резон здесь. А вдруг опять эту тему прочитают знакомые американцы Vovы и возомнят, будто ты разжигаешь холодную войну во время перезагрузки? Назвался груздем...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Serge Krasnikov, а я был на Байкале. Чудесное место. А также там посетил океанариум при РАН. Нерпы там классные.
|
||||
California
|
Ребята, предлагаю охладиться. Искупаться. Это все от жары. Действительно , давайте вернемся к географии и пляжам. Если бы не флаг на спасательной вышке, можно было бы решить что это Крым. И название улиц то же подходящее. Где то тут Лентяй живет, но я мимо проехал.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тема почищена.
Жаждущим продолжить в том же ключе рекомендую несколько ресурсов: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=14585&lr=2 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...clid=9403&lr=2 http://www.google.ru/search?hl=ru&so...=&oq=&gs_rfai= Американских участников прошу корректно высказываться о своих бывших соотечественниках и стране, которая их растила, кормила, учила, особенно в обобщениях. Российских участников прошу не троллить американских участников. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Offtop:
РЕН 29 августа, вс 12:00 — 13:00 Громкое дело. (Возвращенцы) Фильм о людях, которые уехали, но по разным причинам вернулись - кто-то не смог справиться с ностальгией, кто-то не прижился на западе, а кто-то по идейным соображениям - помогать новой России. С участием М. Шуфутинского |
|||
![]() |
|
||||
Верхняя Волга от Селигера - 50 км. (Селижарово).
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У Шуфутинского по моему в Одинцово дом. В РФ пока (до следующего очередного дефолта) неплохие заработки у артистов. Совершенно логично вернуться. Не обязательно быть большим патриотом чтобы делать деньги в той или иной стране
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возник вопрос - что за птицы тут? В Техасе я не заметил привычных голубей или воробъев, как в NYC. Тут довольно странные птицы - меньше голубей по размерам, какие то растрепанные. Есть темные с фиолетовым отливом по бокам (скорее всего самки) и есть с зеленоватым отливом. Тысячи их.
Попробую завтра получше сфотографировать, пока только одна случайно в кадр попадала
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.08.2010 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про птичек - это Вы хорошо придумали.
Offtop: В любой "стране" безопасно говорить - про баб-с и футбол-с. ![]() Offtop: Я, если честно переживаю немного за Вас - Вы много сделали для меня хорошего. Не специально, конечно, но сделали, а хорошее не забывается. Как дела с устройством на работу и изучением языка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не курица. Пересмешник что ли. Вопрос адресован прежде всего PL - он не так далеко проживает на аналогичной широте. Дела у меня нормально, говорить я немного лучше начал. Уже даже немного за местного схожу в первые полминуты (хотя эффект странный - когда со мной начинают говорить на пространные темы, то не поняв, откуда я, принимают уже за идиота, т.к. я пока плохо понимаю быструю разговорную речь).
Немного напрягает то, что до сих пор читаю по привычке русскоязычные материалы, хотя допустим - телевизор стал смотреть с удовольствием (впервые за 10 лет).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.08.2010 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет видимо в Америке - 1 программы - а тама соответственно - "Времени", разных "Новостей".
![]() поэтому и Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Виноват, не в курсе. С птицами у меня как то не заладилось. У нас полно то ли коршунов, то ли ястребов, эти могут атаковать, так со мной и женой один раз случилось-в лесу, пришлось убегать и прятаться в машине. Впрочем атаковать могут совсем незначительные по размерам птицы, и даже в городе, мы их называем террористами. Стыдно, но настоящего названия я их не знаю. Впрочем у меня дома две кошки, обе боевые такие, сожрать какую нибудь птичку во дворе-смысл жизни. Дверь во двор иногда держим открытой, придешь домой - перья кругом, и в постель принесут-поделиться и что бы похвалили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обычно у людей первые 2-3 месяца-культурный шок. Какая уж там работа. Про инглиш, думаю, вопрос будет уместен месяца через четыре.
|
||||
New-York
|
То-ли в шутку, то-ли всерьез. Говорят, при устройстве на работу, если этот период пришелся на финал по американскому футболу, на интервью надо быть готовым показать свои знания, имена, очки и голы и комментарии. И желателжно болеть за команду интервьюирующего
![]() Да ладно, не начинайте, шутка это (наверное) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Начну, так как в каждой шутке.... Вы лучше скажите - будет "жизня" ETCartmanу в Америке али нет, ну народ в России, ну дико интересуется. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
В России точно ничего хорошего не ждет. Кризис, задержки по мизерной зарплате, дороговизна, неопределенность и т.д. Мне надо изживать и обрывать все что связано с Россией, ассимилироваться побыстрей.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Американцы работающие живут намного богаче чем соотв. граждане в РФ. Тут выше покупательная способность денег. В принципе и безработные на велфере тутошние живут сравнительно неплохо. В отличии от РФ, где человек просто идет в ближайший подвал, а на роль нищих вполне подходит половина работающих со всяким образованием, тут довольно сильная система соцобеспечения.
|
||||
|
Цитата:
2. Перестаньте писать по-русски! 3. Перестаньте думать по-русски! 4. Начинайте славить США! Ну вообще я конечно добрый и адекватный Последний раз редактировалось acid, 27.08.2010 в 17:53. |
|||
|
||||
|
Это очень дельные советы на самом деле. Кроме "славить США" - это по моему глупость (надо быть объективным, во первых, во вторых -делом заниматься). Очень важно проводить больше времени на англоязычных сайтах.
|
||||
|
так я и говорю, что ерничаю иногда
![]() Если ассимилироваться совсем, то надо на самом деле перестать даже думать на другом языке. Вот когда удастся - можно снова на родном иногда думать и говорить - чтоб не забыть - родня то все равно здесь осталась какая-никакая... |
|||
|
||||
|
Это какая то всеобщая мания преследования - Profan и вы и еще многие. В ЦРУ наверняка работают люди с отличным образованием за хорошую зарплату, и тратить деньги налогоплательщиков на курирование Вовы и меня им никто не позволит. Это же не НКВД, чтобы охотиться за неосторожным словом.
Вообще всякий кулик свое болото хвалит, но в Америке каждый второй не только хвалит там чего то, а и протестует против, страшно сказать, действий руководства. Это в чистом виде демократическая страна при всех ее недостатках.
|
||||
|
Для меня пока осталась загадка: Почему же выбором стала Америка? Этот вопрос естессно к нашим зарубежным коллегам. Почему не Канада, Ау, Европа...а именно штаты? Кста, обратил внимание, что на нашем американском иммигрантском форуме народу вообще тьма. Колличество участников просто не соизмеримо, например, с похожими по тематике австралийскими форумами. Кому интересно линк hттp://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=16
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первая встреча в Златоусте! | Pavel Samofalov | Разное | 12 | 02.08.2009 18:37 |