|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как превратить возвратное движение во вращающие? ( картинка )
|
||
Просмотров: 15494
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В AutoCAD??
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема перемещена
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Солидворкер, вопрос изначально был в AutoCAD. Значит, проблема (мне кажется) не в том, как спроектировать механизм, а в том, как "связать" один кусок спроектированного механизма с другим.
Пускай топикстартер разъяснит ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Е-мое... Перемещено.
|
||||
Цитата:
![]() А если наборот, то кулачок с ведущим пазом
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.08.2010 в 23:56. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И Словарь-справ по мех-мам Крайнева
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 16.08.2010 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() [IMG]http://s51.***********/i131/1008/da/b256eec30cff.png[/IMG] * только в зеркальном отражении, сейчас бы оно поворачивалось при поступательной, а не возвратной тяге. Последний раз редактировалось Artem2010, 16.08.2010 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
К моему варианту добавляем храповик
![]() Последний раз редактировалось Дмитрий Юпатов, 16.08.2010 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дмитрий, если вы разбираетесь в инвенторе, может были-бы заинтересованы за не больше вознаграждение это дело спроектировать? Пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
У крайнева есть по шаговым механизмам с десяток статей (со схемами).
И Трехтомник Орлова стоит полистать. Погляди все существующие схемы преобразования возвратно-поступательного во вращательное. Как бы не пришлось изменить модель в корне или немного в зависимости от схемы преобразования. Последний раз редактировалось BM60, 16.08.2010 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Разбираюсь. Но не смогу спроектировать - ухожу в отпуск на 3 недели и укатываю на моря. Да и ничего там такого сложного, особенно, если не нужен силовой расчет.
|
|||
![]() |
|
||||
Artem2010 "Валик должен проворачиваться на 120 градусов по часовой стрелки только при обратном ходе ( с права на лева ) тяги. при движении тяги с лева на права валик не должен двигаться. так же валик должен иметь возможность свободно проворачиваться против часовой стрелки".
Надо (ТЗ) давать все качественно, пространственнный механизм или плоский, сложное движение (возвратно-поступательное ведущего звена), каким образом, должна двигаться ведомое звено и не забыть про кинематику (скорости, ускорения) и силовой (динамический) анализ - влияет на габариты. А лучше всего начать со схемы, а потом браться за её воплощение.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 16.08.2010 в 13:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://i057.***********/1008/14/59218996a7d0.png[/IMG] Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Добавил маненько ![]() Ну если просто: Возми например ключ с трещеткой, соедени головку ключа с шестерней,а ручку с рычагом, получишь какое-то вращение... Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 16.08.2010 в 19:41. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Возможно я чегото не допонимаю, но подобный механизм прекрасно работает в нашей лучшей игрушке - автомате Калашникова
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Artem2010, 18.08.2010 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
если сделать подобный барабан и ведущий палец круглого сечения на корпусе , то на каждом ходе барабан будет поворачиваться на 120 градусов. Даю развертку, бо ежиться со спиралями ради разговора лениво.
При недостатке места можно сделать кусок барабана с пазом (как сделано в калаше) и одеть на вал через обгонную муфту (тут надо будет думать про четкость попадания в углы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет и спасибо за ответы!
Небольшой конфуз вышел, пересмотрев всё это дело понял, что вполне достаточно храпового механизма, т.к. валик и так будет снизу подпираться пружиной. Соответственно вопрос, как сделать, чтоб при обратном ходе тяги ( зелёная стрелка ) храповику давалась возможность повернуться на один такт? [IMG]http://s004.***********/i206/1008/9b/5ab3d29af6a4.png[/IMG] Заранее спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Какая интересная картинка
![]() Скажите, а Благонравова вы читали? Много у него трудов по этой близкой теме. И еще, вы не переусложняете механизм? Храповик, тяга, к этой тяге еще промежуточный рычаг и подпружиненая собачка. Более простых решений не искали?
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 24.08.2010 в 08:45. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А просто одеть на вал втулку с проточенными спиральными пазами, 3 шт, по 120 градусов от начала до конца каждого паза, а на рычаг - шток, который в начале движения входит в паз втулки, в продолжении движения скользит по нему, поворачивая вал на 120 градусов, а в конце рабочего движения уходит вниз? Перемещается к началу следующего паза, входит внего... и так далее. Шток, ессно, в направляющих - кулисках. Шток, похоже, надо подпружиненным делать или слегка менять траекторию движения рычага в направляющем пазе. Рисовать влом.
|
|||
![]() |
|
||||
От тяги отказаться не пробовали?
*** Вообще - масса же УСМ револьверов, совершенно отработанная (причем еще 100 лет назад) конструкция. И картинок полно.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 25.08.2010 в 07:04. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что же это за прибор такой
![]() ![]() * Если оставаться в рамках предложенной конструкции, то - двухплечий Г-образный рычаг, плюс подпружиненная толкающая собачка. Разрисовывать лень.* ПЦП-строение это, ИМХО. Защелку там тоже есть за что покритиковать.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 26.08.2010 в 06:51. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В связи с чем нерабочий? Можно поподробней - вот тут не цепляется, а здесь заклинит и т.д.
Насчет прибора - наверно Вам, как прибористу, все предметы кажутся приборами ![]() Видно же, что вот этот крюк - под человеческий палец, т.е. это курок. А пуль 3, потому что: застрелить его, ее и потом себя ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Хотя как Красникову мне это обсуждение надоело. Удаляюсь |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
О габаритах вроде Вы сами и придумали. Автор габаритов не оговаривал. Черточки - это эскиз называется, идею отображает. Автор не просил супермодель нарисовать. Вернитесь ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На ниже приведеном рисунке, курок деталь под № 10, вращающаяся на оси дет №11, а спусковой крючок под № 8. Так вот спусковой крючок, давит на курок, и через него управляет движением всех задействованых элементов спускового механизма в момент выстрела. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.08.2010 в 01:12. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот грамотное изложение того же:
Видно же, что вот этот крюк - под человеческий палец, т.е. это курок крючок (спусковой). Так крючок этот под человеческий палец или это все же прибрная деталь?
|
||||
Нет, это картинка не из Энциклопедии Оружия Жука (по ссылке закачка, размер файла 47мб!),
там описаны практически только автоматические пистолеты, а это оружие не автоматическое, тут перезарядка ручная, это двухствольный "шпионский" американский пистолет, для специальных агентов ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.08.2010 в 01:38. |
||||
![]() |